2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活。コクサイ産業 part3

1 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 14:20:02
あのリボルバーの「コクサイ」が復活しました。
なんともうれしい限りです。

前スレ
復活。コクサイ産業 part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1132987290/
復活。コクサイ産業
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1104132580/

コクサイが廃業ってホントですか?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1055085576/
http://hobby5.2ch.net/gun/kako/1055/10550/1055085576.html


2 :安部のつみ:2006/12/29(金) 15:01:42
>>1さん、お疲れ様です。

3 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:56:41
http://imepita.jp/20061229/714250
粗末

4 :名無し迷彩 :2006/12/30(土) 01:25:29
国際でM1911A1が欲しかった。

5 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 23:00:27
>>4
'82年、MGCがGM5を出した頃のGun誌のレポートでコクサイがガバのモデルガンを
製作中だとキャプションで紹介していたけど、どうやらこれがエアコキのガバに
路線変更したみたい。

6 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 23:55:18
M13のシリンダーストップ折れた・・・
前スレに折れたって人いたなと思って読み返したら
同じM13じゃない。空撃ち用カート入れて空撃ちしてただけだし、
買ってまだ半月だよ・・・初期不良なのか?
そんな乱暴には扱ってないしなあ。

7 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 11:37:10
コクサイのリボルバーいいんだけどね
M10FBIモデルとか
しかし金メッキつーのがなー
金閣寺じゃあるまいし

8 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 18:49:01
>>7
金を剥いでニッケルメッキにしちゃえ。

9 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 18:59:18
俺が9ゲットしたら
コクサイM16ブローバックが
M4ブローバック&ボルトストップ付きとして復活

10 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 19:11:00
>>1
コクサイ社員乙


金属モデルの新シリンダー新カートが楽しみだ。
全ての金属モデルが新仕様になれば買い換えるぞ。

発火出来るように金属モデルも銃身完全封鎖じゃなくて、
直径1mmでも5mmでもいいからガス抜け用の穴を開けてくれんかね。
一目でオモチャって分かるだろ。変な法律だな。

11 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 09:35:04
>>8 金メッキはがすのってどうやったらいいの?
ピカールじゃダメ?
ガンブルー液持ってるけどメッキの上からじゃ無理?

12 :1:2007/01/02(火) 11:08:07
うぉ、なんか社員にされてるけど違うぞw ちなみにpart2立てたのも俺だけどさ。

13 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 14:47:23
>>11
うむ、メッキの上からじゃ無理じゃ。
たとえガンブルーしてもそれで悪事をはたらかなければいいのじゃ。

14 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:25:52
コクサイ純正のKフレ用のスピードローダーを手に入れたけど、イイねこれ!
ショップで入手可能なHKSより若干大きめだけど
グリップやサムピースに引っかかる事もないしローディングも素早くて使いやすい!!

15 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 01:19:25
ちょっと質問させて。ホーグ、アルタモントの木グリとパックマイアーのラバグリ
はコクサイのリボにつけた時にバックストラップのラインは合うのかなぁ。
ホーグのバンタムはハートフォードのM19、2.5インチにピッタリ合ったけど。

16 :名無しさん@長距離射撃:2007/01/05(金) 03:01:23
グリップが茶色のオリンピア持ってるぜ、自慢だ

17 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 06:04:11
>>15
原則的に、コクサイのモデルガンには実銃用グリップが装着出来るが
ウッドグリップとラインが正確にピッタリかというとやや微妙かも。
まあラバーグリップの方が無難かな。

強度上、実銃とややフレーム設計が異なるため、バトラーの
KフレームRタイプ用は、M13にはスクリューが干渉して装着出来なかった。
ショップの中の人とよく相談してから買った方がよい。

ナカマル商事(ジョークショップ)はグリップについては比較的詳しいはず。

18 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 01:31:09
>>17 
15だけど情報ありがとう。実はジョークショップの通販を利用しようと考えていた
んだけど実際に購入した人の話が聞きたかったから。ショップを信用してみる事に
するよ。ほんとにありがとう。

19 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 01:44:55
>>6
シリンダーストップが折れたってことだけど、
もしかして、(映画なんかにあるような)腕振って片手でシリンダーを閉じるってことやってない?
あれやると、脆い亜鉛のパーツは一発でお釈迦になることあるよ。

そういうことはしてないとなると、運が悪かったってことかなぁ?
Jフレのチーフなんかは、シリンダーストップが弱くて、(折れやしなかったけど)すぐ効かなくなったけど、
KやNはそこそこ持ちがよかったように思う。
まぁでも、所詮は亜鉛だから、消耗パーツとして考えてた方がいいかもね。

いまどきのガスガンはこの辺どうなのかね?

20 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 15:52:03
>いまどきのガスガンはこの辺どうなのかね?


タナカも折れる時は折れる。
と言うか俺の場合はリボを数十挺持っているけど
運がいいのかシリンダーストップが折れたのはタナカのM29の中の一挺のみ
まぁ、ペガサスのあの重たいシリンダーを受け止めているんだから
折れて当然と納得しているが・・・
コクサイの金属も今にも折れそうな雰囲気だが
所持している3挺は今のところ無事。


21 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 23:49:21
>>7
>しかし金メッキつーのがなー
>金閣寺じゃあるまいし

とはいえ、黄色や白色なんかよりは遥かにマシだろう。
違うか?
1971年、一部の不心得者立ちのお陰で、当時まだ黒色だった金属製
ハンドガンは、銃口を閉鎖し色は黄色又は白色で塗装する様にとの
お達しがお上から下った。
ま、色だけは何とか金色でもOKとの形で落ちついたが。
>>8>>11>>13
で、今さら解ってると思うが、金属製ハンドガンの金メッキを落とす事は違反行為だ。
黒染めに至っては言語道断であって、警察に見つかれば没収される。

22 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:13:53
すっごい滑るよ! 秋山の右手グローブ細工疑惑

ttp://www24.atwiki.jp/sweatslip/pages/6.html

23 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 18:15:05
M29のリニュはないんかな?
プラの方の。

24 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 12:58:37
コクサイ時代の最後の頃だったか?ちょこっとHWのM29が出たと思ったが・・・
リアルな新カートのM29が欲しいね。
サンプロもM29だけのために新44マグナムカートを開発するのはきついのかな?
だとしたら新357カートのM28ハイパトで様子見なんてどうだろう・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)