2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M14スレッド Part26

1 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 09:29:46
ソーコムも加わったM14を語ろう
前スレ
M14スレッド Part25
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1161620121/
 1〜25スレ目までは過去ログ倉庫を参照

過去ログ倉庫
ttp://gunloglibrary.web.fc2.com/log/toygun.html
過去ログ検索はココで
にくちゃんねる 過去ログ墓場
http://makimo.to/2ch/index.html
サバゲー板用画像ロダ
http://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=104055&num=0&mode=&br=pc&cnt=no&s=
携帯からの画像UPはここで
http://pic.to/  *PM7:00〜AM4:00はPCから見れませんので
            他に良い所が あれば お願いします

サーバーの健康を損なう恐れがありますので
出来れば、専用ブラウザの使用を。
monazilla.org[w http://monazilla.org/

2 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 09:51:00
2げと!

3 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 10:03:09
1Z!

4 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 11:01:54
ケロ4

5 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 19:26:04
GoGoGo!


6 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 20:05:31
艦長浮上します

7 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 20:10:53
先スレ埋まりました。

1000 名前:名無し迷彩 投稿日:2006/12/26(火) 19:57:57
何でも短いのがカッコイイと思ってる香具師は包茎で禿げててモテ無いと思う。
ソコムなど落伍者の持ち物www

釣り丸出しのメッセージと共に・・・(´・ω・`)

8 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 20:12:40
露骨な自演乙!

9 :青空全羅ヲナヌスト:2006/12/26(火) 20:16:25
2?

10 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 20:17:53
>>8
解ってるとは思うが、>>1とオマエと青空ナントカ以外は皆オレだwww

11 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 20:47:19
@>>1     1
Aオマエ    1
B青空ナントカ   1
C皆オレ    1
-------------------
合計      4 

12 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 21:23:59
>>2はおいらだ!

13 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 21:26:22
ん?

14 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 21:30:14
(*゚э゚)チュピチュピ

15 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 21:36:15
馬鹿野郎!!!

16 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 21:44:54
あなたの自慢のM14が見たいからうpしてちょ。

17 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 21:50:53
(*゚э゚)ピチュピチュ

18 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 22:01:16
前スレの人じゃないけどSOCOMと二択でOD買ってきたー。
初電動だけど思った以上に満足してまつ。

19 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 22:16:41
>>17


20 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 22:26:53
@>>1     1
Aオマエ    1
B青空ナントカ   1
C皆オレ    1
D>>2はおいらだ!1
E(*゚э゚)チュピチュピ 0.5
F(*゚э゚)ピチュピチュ 0.5
G EとFの違いが気になる奴 1
--------------------------------------
          合計   7


21 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 22:39:00
>>20

Dは、大きな事件などがあると必ず自首して出るタイプの人だな・・・

22 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 23:03:53
おいらがか?

23 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 23:10:31
>>22
うん。

24 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 23:12:52
逃げるタイプでつお!

うpまだ?

25 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 01:20:02
今朝、風俗嬢に「短小ね」って言われる夢を見た

26 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 02:40:43
>>25
ソコム抱っこして寝るからだよ!

27 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 07:20:45
だからあのザラザラは親父のアゴの感触だってば!

28 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 11:20:23
いいや、坊主頭の小学生。

29 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 11:21:34
いや、あのざらざらは折れの彼女の腋かパイパンの土手に似てる!

30 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 11:25:58
ガチムチ兄貴の尻の手触りだろ。

31 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 11:29:34
>>30
触った事無いから解らんし解りたくない。

32 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 12:22:39
フロンティアのアンダーレールが品切れ(涙)グリップ付けたいんだが、誰かフロンティア以外のレール付けてる人いる?

33 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 12:44:38
>>32
ライラのじゃアカンの?
レイルまでの距離遠いか・・・・。

34 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 12:47:08
M14にフォアグリって似合うの?
機能的に考えてどうよ?

実戦(配備)で付けてるんかな?

35 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 12:58:10
俺はアンダーレールにライト着けてるよ。
フォアグリップはレザースリングで代用。

36 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 13:02:55
>>35海兵隊みたいですな!

37 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 13:41:35
>>36
そうだろ!?
…だけど三十歳童貞なんだぜ…。

そりゃそうとアンダーレールってフロンティアとライラ以外に出てるの?
俺もライラ使用に引け目を感じるから他社のがあるならインプレ聞いてみたい。

38 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 14:19:17
EBRだからレイルでそんな悩み持った事無いなぁ。

39 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 17:11:51
冬休みあげ

40 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 22:02:24
誰かうpしろよ

41 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 22:17:41
PDIのがあるけど短いよ

42 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 23:10:11
>>40
言い出しっぺからどうぞ。

俺のはEBRだからあちらで見てね。

43 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 23:35:32
>>38
>>42

44 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 23:47:07
今日はここで寝かせてもらうよ。
 _,,..,,,,_  
/ ,' 3  `ヽーっ 
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"


45 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 04:05:20
そこ沈むよ
      _,,..,,,,_  
     / ,' 3  `ヽーっ 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


46 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 05:46:31
ステンレスバレルってどこかで出てないですかね?
こんな感じにしたいのですが。
ttp://www.springfield-armory.com/images/rifles/SA9804Large.jpg

47 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 11:01:30
磨けば?
リアルアウターバレルとかだったらアルミだろうし
トップコート吹けば錆びないし。

48 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 13:48:40
うpまだー?

49 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 19:49:10
浮上しますた・・・

 _,,..,,,,_  
/ ,' 3  `ヽーっ 
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"
 ζ ζ ζ ζ 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

50 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 20:21:51
うpしたいが携帯のデジカメしかないお。

51 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 21:55:33
>>47
マルイのはアルミだからそれも良いかもしれないですね。
Pのは短いのしか無いんですね、、、後は大陸製の鉄製ですかね。

52 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 12:32:39
バカだな、あんなアルミを磨いたってすぐ白く曇るよ。
メッキしてもらったほうがいい。

53 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 12:48:48
アルミメッキが手軽に出来るんなら>>46もココで質問なんかしない。

って待てよ?ハンズにめっき工房ってのがあるがアルミに使えるかな?
ココでインプレしてる。
ttp://westernarms.cool.ne.jp/custom/page005.html

54 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 12:54:48
アルミメッキぐらい工場に頼めばいいだろw

55 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 13:08:02
何処の?いくらで?

56 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 13:11:15
そこらの町工場の親父さんに頼むのさ
価格は応談だろ、普通

57 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 13:17:07
そこらの町工場が無い場合は?
大体メッキ工場かどうか解らん。

58 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 13:19:38
>>57
貴様は検索も出来ないのか!
じじいのファックの方がまだ気合が入ってる!

http://www.ne.jp/asahi/aluminium/mania/link_alumite.htm

59 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 13:20:47
http://sos.sanwa-p.co.jp/
ここどう?
15000円くらいだよ。

60 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 14:11:13
>>57
多分ほんとにわからないんじゃなくて釣りなんだと信じたいけど、
その辺の町工場どこにでもって意味じゃなく、メッキやってる町工場に聞けって意味だよ。
タウンページに出てる。電話して、個人の注文受けてくれるか聞いて現物見て値段交渉。
まさかほんとに近所に町工場があるかないかって話じゃないよな?
そんなアホじゃないよな?

61 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 15:03:08
>>60
じゃそう始めから家。

62 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 16:05:39
ア  タ

レ  3

63 :Mr.ななし:2006/12/29(金) 16:07:49
こんにちわ
た、た、大変です・・・・・・
電車男を見ました。

64 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 16:12:24
>>62
それ89式

>>63
酔っ払いに絡まれてたのか?

65 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 17:45:31
(*゚э゚)ピチュピチュ

66 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 18:45:49
スコープマウントを固定してるネジがぽっきり折れた
誰か助けて

67 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:01:31
>>66
絞め杉たのか?
ピンバイスかドリルで無理ヤリ回すのがいいんだが・・・・。

修復キットだとウン万するし・・・・ご愁傷様・・・・。

68 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:46:03
>>65
殺○てやる

69 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:50:02
(;゚э゚)ボウリョクハヤメテ

70 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 20:05:03
チュピ!!
チュピ!!!

71 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 20:22:42
(*゚э゚)ピチュピチュ

72 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 20:45:12
そうか、冬休みか・・・

73 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 20:54:39
チュピはキ○ガイですから・・

74 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 21:07:19
(;゚э゚)ヒドイ

75 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 22:18:41
ウィルスみたいなモンですから・・

76 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 01:17:25
>>74
冬休みは何時まで?

77 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 03:19:09
>>67
そう、絞め過ぎてふっとんだ
マルイにパーツ注文して1万か、はぁ…

いっそSOCOM買ってパーツ取り&予備にしようか

78 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 10:07:03
>>77
普通に電動ドリルで折れたネジの頭を揉んでやれば取れるだろうに。








э゚)チュピ

79 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 16:58:08
一番からサンドストーン BKストックバージョン出たな。
二日前にM14 OD届いたばかりなのに…

80 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 17:42:33
>>79
だね。
しかもお値段据え置き。

漏れはソーコムをEBRに使って黒ストが余ってるけど・・・・。
もう1丁ODでも買うかのぉ・・・・。


81 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 01:45:41
木ストまでの繋ぎのつもりでOD選択したがこれはこれで愛着がわいてきてしまったw
木スト購入時にもう一丁買うかなー。

82 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 06:11:50
ソーコム買って前にサプレッサー付けようと思ってるんだけど
なにか似合いそうなのあるかな?

83 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 09:11:47
>>79
やっぱりM14短小って売れ行きよくないんだろうな。
少なくともデフォルトで引く手数多ならこんな二個一販売は出来ないはず・・・。


84 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 20:24:16
>>82
ライラのSPRでいいと思う。


85 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 15:53:39
某ショップのお正月セールでソーコム買ってきた







オリジナルに比べて金属パーツの仕上げが荒杉

86 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 17:38:26
>>85
赤羽?

87 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 17:45:23
川口


88 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 18:46:54
短小を買ったけど、以外とストックの塗装がハゲるね

89 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 18:58:46
>>85
どのロットに比べて?
>>88
そうですか、剥げますか・・・下は何色ですか?

90 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 19:10:24
>>85
>>89
この板では 風 という文字が入る店でつ。
当方オリジナルはセカンドを所持しております

91 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 16:53:13
マルイのM14欲しいんですが
どのタイプが一番完成度高いですか?

92 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 18:42:07
つまらん釣りだな

93 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 19:43:49
>>91CAWホスト組んだやつ

94 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:45:25
前にM14にくらげ組めるか聞いてるヤシいなかったっけ?

やってみた・・・・組めた。
長さノーマルに合わせてカットするだけ。
HOP調節でちゃんと2個の出っ張り出たし、弾道も安定しまくり。
ノーマルバレルだけど他社インナーバレル必要無し!
それくらい集弾性UPする。

95 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 01:12:07
実際M14ソーコムってどーなんだ、塗装がはげやすいらしいが性能は上がってんのか?

96 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 01:50:26
性能?
取り回しはすこぶるいいぞ?

97 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 01:59:38
木ストってどれがいい?

98 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 02:03:12
新宿AQUAのホストなら間違いないお(^ω^)

99 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 02:03:54
木ストに興味無いから解らんし
各社揃えてインプレする馬鹿も知らん。

好きなの買え。
そんな質問はタブーだ。

100 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 02:14:19
タブーじゃなくて愚問だろ

101 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 02:14:25
>>99
わかった。すまん

実はソーコム買おうと思ってたんだがここで塗装剥げるとかって聞いたり
「フルメタルジャケット」見ちゃって木ストいいなぁって思ったりして決めかねてるんだ
通常のM14はハンドガード上部どうなってる?
写真とか見てる感じだとちょっとださく見えちゃうんだけど

102 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 02:18:08
>>101
それなら木スト+スカウトタイプマウントにすればいいじゃない。

103 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 02:20:56
>>101
確かに古めかしいね。
ソーコムだと知っての通りマウントレイル付いてるからマシなんだけどね。
EBRにしちゃうとか?

104 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 02:26:08
>>101
G&PのRISに変えればいいさ。

ttp://www.gp-web.jp/index.php?md=pr&id=GP442A

105 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 02:35:43
>>102
>>103
アドバイスありがとう
スカウトタイプマウントも考えてはみたんだけど
スコープ乗っけるつもりだから必要ないかなぁ
EBRはさすがに手が届きませんorz
G&Pのバレルヒートカバーってやつ見っけたけどどうなのかな?

106 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 02:37:27
>>104
たしかにRISにしちゃうのも手だね
また悩んでみる
ありがと

107 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 02:45:21
スカウトに三面レール付きパチリューポルド着けたらダメかしら?
厨臭いかしら?

108 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 03:44:00
質問します。M14を先日購入したんですが、
ついでにインナーバレルの交換もしてもらいました。
精密バレルだと飛距離が落ちるとか掲示板で見た
ような気がするんですがどうでしょうか?
交換して良かった?悪かった?

109 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 03:46:04
>>108
落ちっこねーぢゃんw
大体、意味や効果もわかんないなら換えるなよww
それでも換えちゃったんなら、良かったと思っとくしかねーぢゃんwww


110 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 06:09:01
今更(?)でなんだけど、CRAZY HORSEってダサいと思う?
俺はSOCOMよりかは格好いいと思うんだけど、チームの八割が口をそろえてダサいと・・・


まあ、ほとんど見た目変わらんけどさ

111 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 07:09:49
@ (゚听)ダサイ
A (゚听)ダサイ
B (゚听)ダサイ
C (゚听)ダサイ
D (゚听)ダサイ
E (゚听)ダサイ
F (゚听)ダサイ
G (゚听)ダサイ
H ( ゚д゚)ドーデモイイ
I (´ー`)マアマアカモ  

112 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 07:29:40
>>111
あ、まんまそんなんだ・・・orz

113 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 07:50:54
>>110
評価云々の前に地味過ぎね?

まぁ個人的にはこう世間がEBR一辺倒(?)だと逆にああいうのが良く見えてきたりするが。

114 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 10:38:25
マジレスすると、スタンダードな物が一番カッコイイと思うんだけど。

趣味の世界なんだから自分が満足してればいいんじゃね?
俺はウオルナットの木ストをオイル仕上げしてゴテゴテした物は付けてない、
アンクルマイクのスリングだけ。

115 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 10:46:04
http://en.wikipedia.org/wiki/U.S._Marine_Corps_Designated_Marksman_Rifle
後はDMRとかか、後、SOCOMUにする社外パーツも出てたっけ?

116 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 11:11:15
>>107
ダサイし房臭い。

117 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:41:39
>>116
稀少な厨房的少数意見をありがとうw

118 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:26:05
>>107
@ (゚听)ダサイ
A (゚听)ダサイ
B (゚听)ダサイ
C (゚听)ダサイ
D (゚听)ダサイ
E (゚听)ダサイ
F ( ゚д゚)ドーデモイイ
G (*゚д゚)厨クサッ!
H (*゚д゚)厨クサッ!
I ( ´,_ゝ`)プッ  


119 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:26:39
スカウトにスコープって載せるもんなのか?
そもそもソコム買った奴以外にスカウトなんて使ってる奴いんのか?

120 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:09:03
>>118
>>116必死だな・・・

でもライラのは論外だよな

121 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:40:52
よし、今更だが新年明けましてお前らどんなパーツ装着してるか教えて下さい。

ちなみに俺は牛の木ストのみだ…orz

122 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 20:49:26
>>121
ウォルナットとブナどっち?
もしかしてグリップついてるやつ?

123 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 21:06:43
>121
俺は440連マガジン、タナカM700黒革スリング、牛のクルミモクスト
スコープマウント(マルイ)に12倍スコープ、ライラのアダプターにマルイ2脚までつけたが

結局まだついているのはモクストと黒スリングだけだったりする。

124 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 22:47:40
(*゜э゜)チュピチュピ

125 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 22:48:58
ウチのはODストックにPDIのアンダーマウント、シュア6P装着。
マウントは恥ずかしながらスカウトスタイルでパチコンプ着けてます。

そろそろ良さげなスリングとチークパッドを着けたいな。

126 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 23:00:24
おらは、ODストックに、G&P RASキット。 PDIのS.E.フロントサイト、S.E.ボルテックスハイダー。
フリーダムアートのローマウントベース。 スコープは、SURE HIT 3-10X42 高さ7mmのマウントリング。
場合によって、パチコンプ搭載。

本日、M14 SOCOM 購入。 パチコンプを搭載。
 
週末、M4 S-システムを、オクに出品予定。(ご苦労さん)



127 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 23:42:27
ODタイプとウッドタイプの違いってストックだけ?

128 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 23:52:18
M4かM14どっち買うか迷ってるんだけど、命中精度は変わるのかな?

129 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 23:59:39
>>128
間を取ってトンプソンだな・・・

130 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 00:18:47
どちらにも間はないわけだが・・・・

131 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 00:39:47
>>127
その通り。

>>128
ノーマルなら命中精度も重さも断然M14が上。

132 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 00:42:23
>>121
THのEBRキット。
ホロサイト。
☆のエイミングレーザー。
ハリスパイポッド。

133 :名無し迷彩 :2007/01/04(木) 03:03:13
>ノーマルなら命中精度も重さも断然M14が上。
両方弄って、M4のフルメタルと、M14ファインチューンでも
M14が上だろ?

134 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 03:57:20
>>132
ブルジョワだなー。

今年はノーマルストック卒業してE2ストックにでも交換したいもんだ。

135 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 10:49:51
>>134
EBRにしちゃうとパチじゃ申し訳無い気がして・・・。
ボーナス全部投入orz

136 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 13:12:00
>>133
ですな。

137 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 13:13:44
そうか、M14か…、20m以上だとどれくらい違うのかな?

138 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 13:17:50
EBR自体パチだろ。

139 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 13:23:33
>>137
かなり違う。

140 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 13:25:18
>>138
それ言うとトイガン全部パチ。
悲しくなるから言うな。

141 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 15:24:27
1番に元旦に行ってビックリすた!
ノーマルの黒ストだけかとおもたらODのソーコムも・・・・。
ストック入れ替え商法・・・・ODソーコム売れ残るんじゃ・・・。

142 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 16:02:30
>>124
貴様ニセモノだろう?!!

143 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 16:05:12
(*゜э゜)チュピチュピ

144 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 16:15:37
>>131
そうですか
じゃあODに木スト付けるのも問題ないんですよね?

145 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 16:33:49
ウソ木ストには丸い金属パーツがチャージングハンドル下に付いてた気ガス?

木スト持ち、その辺どうなの?付属してるんかのぉ?

146 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 16:35:53
>>124>>143
(#゚э゚)プンスカプンスカ!

147 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 16:39:12
>>145
(*゚э゚)ウシノホストニハツイテルヨッ!

148 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 16:39:18
CAWのには付いてる
実売18000位の(メーカー失念)には付いてなかった

マルイはパーツ単体での販売をしてくれないそうで(赤○呂店員談)・・
OD持ちの人は要注意

それと負けるなチュピ

149 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 16:39:55
>>141
しかも千円しか変わらんしね。



150 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:17:55
>>149
手間賃かな?
黒ノーマルは(*゚д゚)ウマー!だったけど。
ODのソーコムの('A`)カコワルイこと・・・・。


151 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:30:31
>>150
その辺は好みの問題だろう。
少数派かもしれんが俺はあの黒スト着いてるだけでげんなりだ。

152 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:34:20
(*゚э゚)ピチュピチュ >>148

153 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:37:01
>>145
それはストックの取り付けに影響ありますか?
牛のクルミ材のストック付けようと思ってるんですが
ODじゃだめですかね

154 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:45:49
>>153
影響?
普通にストックに載せて、普通に撃てる。
ただ外見が気になるかもだよ?



・・・意味が解らんみたいだな・・・・買うのだ大丈夫だから・・・。

155 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:50:24
>>153
牛なら問題ないと書いてあるだろう。
上に書いてある内容で理解出来ないんだったらこれ以上は店で直接聞いた方がいいぞ。

あといちいちageんな。

156 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:57:02
(*゜э゜)カリカリシチャダメ

157 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:06:10
(*゚э゚)チュパチュパ

158 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:08:29
(#゚э゚)プンスカ!>>156>>157

159 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:10:31
(*゚э゚)プンスカ シチャダメ!

160 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:14:18
(*゜э゜)ニセモノタチヤメテ

161 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:18:35
(;゚э゚)ミンナシドイヨ ・・・



>>153ウシノホストヲ、ヲイルスティンアマニアブラデミガクトサラニイイヨ!

162 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:21:37
さっき買って来た銃のフロントサイトが取れちゃった癖にw

163 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:23:47
木スト人気に嫉妬・・・・。
ピチュ人気にも嫉妬・・・・。

ODや黒ザラストの話もおぬがいしまつ。

164 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:23:54
(;゚э゚)イワナイデッ!!!

165 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 19:01:47
コイツ本当にうぜえ…。

166 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 19:09:23
翻弄まで出てきたな

167 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 19:37:27
эをNGワードにしないのか?

168 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 20:32:35
おさわがせして、すいません。


アザラシやっては戦車はねられ、今度は模倣まで…
普通の住人に戻ります。

169 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 20:51:53
(*゚э゚)ニセモノダメチュピ!

170 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 22:32:27
チュピに質問。
M14持ってんのん?
うp出来るかなぁ?

171 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 22:46:46
>>170ありますよ。
牛のクルミホスト組んでます、仕上はオイルステインと画材用のペインチングオイル(アマニ油)。

あとはスリングは海兵隊御用達のアンクルマイクです、スコープとダットは付けたりつけなかったり…


画うpは以前したし勘忍して、バレバレになるし。スマソ

172 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 23:45:35
>>171
(*゚э゚)はただの粘着房かと思てた・・・・失礼。
なんだか拘りが伝わってきた、ペカペカになって博物館で飾られてる絵が浮かぶ・・・。
と、言うかバーボンやりながらボロ布で磨いてる絵が浮かぶかな?

うpしろと言った手前、俺も晒すよ。
ttp://bbs.avi.jp/photo.php
>>132は俺なんだ。

173 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 23:47:05
まちごうた・・・・。
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29774424

174 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 00:02:14
>>172>>173GJ!カッコイイ!!

スマソン!チームのhpにも画出てるしうp出来ないんだよ。
顔も出ちゃってるし・・・
ペカペカに磨きかけてながらもフィールドではガシガシ使ってますよ
スコープはGスナイパー使ってますが今週はアイアンサイトでした。

175 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 00:12:08
>>174
う〜ん、残念。
でもM14持ちって本当に木スト好きが多いんだね。
シャーリーンって感じ?軍葬の星条旗と同じく必須アイテムな感じで・・・ザ・ロック
俺はEBRが欲しくてM14とTHのキット買ったもんなぁ・・・・新参者乙!

176 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 00:19:14
きっかけは、ナム戦[7月4日に生まれて]なんですが、サバゲ初めてから
海兵隊コヨーテブラウンMLCSの最新装備にM14は何故か牛のホストw
マグはノマグを10本以上使っます。

177 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 03:25:50
チュピチュピ!EBRスレがあるからそっちへ逝け!

178 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 03:29:05
CAWの木ストと実物の木ストは、どっちが耐久性高い?

179 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 04:12:12
>>178
どういう比較だw
ていうかそんなん知ってなんか意味あんの?

180 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 04:14:22
サバァゲでハードに使いたいからです

181 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 04:16:39
軍みたいに振り回したり、引きずったり、実践並みに使えるのが欲しいです
トレポンのM14版出てくれー、せっかくの実物RASが宝の持ちぐされじゃ

182 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 04:24:18
>>180
CAWと他メーカーの比較ならともかく選択肢に入れられない実物と比べても…。

もしかして俺こんな夜中に釣られてる?

183 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 04:56:35
あーっちきしょー実物のが加工して組み込めるなら、実物使うのに

184 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 05:22:16
釣られちゃいましたね…





185 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 05:39:14
>>183
やってみりゃいいじゃん。
メカボを包む部分が薄々になって、強度が出ないとは思うけど
果たして、どのように加工しても本当に無理な物かどうか、実際に
やって実証した香具師は居るまいよ。

186 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 05:53:47
M14を振り回したり引きずる・・・

そんな事したいなら無可動実銃を買え。



187 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 06:35:03
よく知らんが実戦てそんな過激に銃を振り回したり引きずったりするもんなん?

188 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 10:20:44
ちょいと前まで奥にマクミランのストックとハンドガードが出てたよ。

189 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 10:41:49
>>177
EBR?
ボコボコニシテヤンヨチュピ!

 ∧_∧
 ( *゚э゚)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) チュピピピピ
 ( / ̄∪

190 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 11:00:38
>>181
M14のトレポンが出ても「SYSTEMA」と
目の付く場所に白で墨入れされるだろう・・・・。

木ストは実銃はど絶対に丈夫には出来ない。
牛のHP見てみ、メカボ周りウスウスだぞ。
実物でもマグ周り削れたり割れたりしてるぐらいだし。

191 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 11:18:50
EBRもM14なんだから毛嫌いしないでくれよ。

192 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 11:22:34
>>181
白兵戦するわけではあるまいし。

193 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 11:32:59
房ほど「頑丈」「パワー」「リアル」を求める。
悪い事では無いがフィールドトリップやパーツ組んでくと
「弱点」と言うか「パーツ強度の限界」が解ってくるんだがな。

194 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 12:30:31
チュピはここにいるお(^ω^)
【WAについて】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1162120752/

195 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 13:26:04
 ところで、M14”短小”ソーコムだけど、金属パーツの出来が悪いという香具師
がおるけども、他の者でそう思った人は居るんかな?
 個体差なのか、金型の問題なのか、どっちなんだろか??

196 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 13:44:43
>>195
どうだろ?気にはならなかったけど?

金属部は部分的に(フロント周辺)が艶のあるボコボコした
厚い塗装なんでその方が気になるかな?

197 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 14:01:07
M14は専用アタッチメントがなくてもネジタイプ(正and逆)のサイレンサーをそのままつけることができますか?

198 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 14:04:40
逆ネジだから正ネジのサプなら正ネジ変換のアダプターはいる訳だが?

199 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 14:07:45
>>197
専用アタッチメントってなんじゃ?

200 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 14:44:10
クルツとか、昔のMP5とかみたいにそのまま着くのか聞きたかったんでしょう。
っていうか、それくらい推測出来るだろ・・・w

201 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 14:45:38
クルツや旧MP5みたいにそのまま着かない物もあるから、そういう質問だろよ。
っていうか、そのくらいは推測できると思うんだけどな・・・w

202 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 14:46:27
>>199
クルツや旧MP5みたいにそのまま着かない物もあるから、そういう質問だろよ。
っていうか、そのくらいは推測できると思うんだけどな・・・w

203 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 14:51:11
なぜ3回言う?
ついでに答えてやれば?

親切では無いなぁ・・・w

親切じゃ無いなぁ・・・w

親切じゃ無いなぁ・・・w

204 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 14:51:59
>>196
 そうですか、やっぱり気にならない派の方も居るんですね。
 複数の方の意見を聞かないと分らないものですね、他の人はどうなんでしょか。

205 :128:2007/01/05(金) 14:55:31
結局M14買うことにした…そこで聞きたいんだけど、レンズ径50mmのスコープつけたいんだがマルイ純正のマウントで大丈夫なんかな?

206 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 15:11:56
実物RASってポン付けだと思ってたけど付かないの?

207 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 15:11:57
>>204
SOCOM持ってま〜す!
EBRキットに使ったんでストック&アウターバレ&フロント余ってま〜す。

>>205
レンズ径よりチューブ径で聞くだろ普通・・・。
どこにマウントリング使うのか考えてから質問しなさい。
たぶん30_だろうけど・・・マヌイのって1インチ。
モッジのと値段変わんないからお店の人に聞いて買いなさい。

208 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 15:17:35
>>207
>>205はリングじゃ無くM14純正マウントベースの事聞いてるんじゃない?

マウントリングの高さ考えたら付く。
純正のは元々他社のより高めに作ってるからね、カコワルイネジだけど。

209 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 00:13:02
すみません、今日はここで寝かせてもらうよ。
 _,,..,,,,_  
/ ,' 3  `ヽーっ 
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"


210 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 00:44:31
>>207
余った部品をオクで売ってよ

211 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 01:57:35
.         /⌒ヽ
         ( ^ω^) 
         /   ヽ   
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
          .|  ||    ;
         | ノ ノ    ・
         .| .| (     ;
         / |\.\ 
         し'   ̄ 
   _,,..,   ,,,_              
  ./ ,'/;;| /3 `;;  ;ーっ        
  l  |;';;| | ⊃ ;;;)   ̄' (⌒_つ   ←元>>209だった物 
  `'ー-^  --‐''      '''''"  


212 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 02:28:50
通報しますた

213 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 02:58:58
M14通販で頼んだんだけど、ちゃんと頼めたか微妙…
注文したときの自動返信メールこないしorz

214 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 09:04:55
>>213ドコ?

215 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 09:34:42
>>213
頼んだとこにまず問い合わせてはいかが。

216 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 09:58:13
以前同じ事があった。
HPで発注してメールの返信も無い、問い合わせたら在庫切れ…
しかし、HPには入荷しましたのまんま!
の録音どうなってんだ!

217 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 10:18:25
>>216
【対応】ロックオンについて【直った?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1143801167/

218 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 11:09:59
>>214
LAです

>>215
メールでの問い合わせはしたのですがその返事も来なくて…
アドレスを間違ってるわけではないと思うのですが
やはり一度電話などで問い合わせた方がいいですかね

219 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 11:23:34
>>218
LAはメールの返信夜遅くだからちょっと待てば?
トップにも込んでるからまたすって書いてあるしさ。

220 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 11:39:50
>>219
注文したのは一昨日だったかと思うんですが…orz
まぁ普通に発送されてれば明日ぐらいにはつくと思うので
そうでなければ何らかの方法でコンタクトとってみます

221 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 12:07:25
>>220
俺がLAで注文したときはすぐに自動返信メールきたと思う
自動返信て手動じゃなくて機械がだしてるんでしょ?その後夜に詳細がきた
正月で忙しくても自動はきてなきゃおかしいんじゃない?
気になるならTEL、これ最強

222 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 12:23:11
オレならTELで通販出来るもんなら絶対TELでする、確実だもん。
店員がPCの前でガッチリとメール待ってる訳無いしね。

223 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 12:24:26
>>218
時間の無駄だったな。
俺も電話を積極的に利用する人。

224 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 12:45:00
>>221-223
やはり一度電話で確認してみます
もう発送しましたって言ってくれたらいいのだけど…

225 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 12:45:44
>>224
ガンガレ!

226 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 12:46:08
あげちゃって申し訳ないです

227 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 12:50:25
>>226
ドンマイ!

228 :128:2007/01/06(土) 14:48:02
>>208サンクス。ギリギリこすらないみたいだ。
さっそく短小M14をLAに注文した、すぐに自動返信北

229 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 15:03:34
彼の不安がMAXに!!

230 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 15:25:20
>>229
ん?どしたの?

231 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 17:53:40
だいぶ遅れちゃったけど報告します。
先ほどLAに電話して、もう一度注文して下さいと言われ注文しますた
その直後、今までのLAからのメールが全てマカフィーにブロックされていたことに気付き
慌てて注文に関する修正のメール送ったり、電話したりでなんとか事態は収拾
牛のホスト在庫なかったらしく発送はされてませんでした
一週間ほどかかるようなので来るの気長に待ってようと思います
助言して下さった皆さんありがとうございました

232 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 19:18:54
ブロックワロスww
やはり自動がきてないのはおかしいと思ってたよw
これで来週にはお前もウジムシの仲間入りだ
気安くハートマン軍曹に質問しないように!

233 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 19:28:43
おっちょこちょい乙!
牛の木ストだったのか・・・・しかも在庫無しとは新年早々ツイて無いな。

234 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 20:10:40
 今日黒穴でKAのEBRストックが安かったので衝動買い。
これで2本目のEBRストック…。

 その足で白穴に向かい特価のSOCOM購入。
これで14は5本目だ…。

 明日にでもゆっくり組み込みます。

235 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 21:06:10
KAのEBRって
250Kで案具巣で売ってた奴ですか?

兄貴、漢の中の漢でございます。

236 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 21:45:40
>>232
Sir Yes,sir!

>>233
確かに予定通りなら明日には着くはずでしたからね
あぁ、一週間て長いですねぇ

237 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 01:48:28
(´・ω・`)静かだねぇ

238 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:30:16
もう1丁買う事に決めた。
ソーコム気に入って買ってわずか1ヶ月でノーマル買う。
M14っていいねぇ・・・惚れたよ。

239 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:31:28
名前を付けてあげなw

240 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 12:09:57
ソーコムは「アンジェラ」
ノーマルは「ジョセフィーヌ」

と名付けるよ。

241 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 12:38:09
貴品がありつつエロしい名前ね。

242 :名無し迷彩 :2007/01/07(日) 15:08:36
>>241
ペニンシュラ・ヴァギーナ

243 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 15:41:51
トレーシィー・恭子
日系三世の設定

244 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 15:50:55
どれもストレート杉!

フェラウマッティ・ボボスキッチ

245 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 16:22:23
イタリア系ロシア人?

246 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 16:27:04
ウクライナ系イタリア人

247 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 18:57:44
 あれ?ファーストの
M14 NORMAL サンドストーンブラックストックバージョン
 って値上がりしてねぇか?
 売れ行き好調で欲が出てきたのかな?

248 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 19:43:18
税込み価格に変更したんじゃない?
物によって(最新)は税込みで表示し出したから。

249 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 19:52:40
>>248
やるなら全部税込み表示にしてほしいよね
紛らわしくて困る

250 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:46:38
>>248
いんにゃ、確か最初は短小ODモデルと金額同じじゃなかったっけ?って話どす。
まあ、それ自体が俺の勘違いな可能性はあるけどw
他の人は見てないですかいね?

251 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 17:51:32
すいません
M14 SOCOMってM14に比べて短いんですよね。
実際どこが短いんですか?
自分身長183あるんですけど大丈夫ですかね?

252 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 17:57:13
見てわかんねえのか馬鹿

253 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:09:40
気が短い

254 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:19:21
>>251
画像比べてわからなかったらちょっと脳か目に問題あるかもしれないから病院へ。
大丈夫って何が?君が大丈夫かどうかは自分にしかわからん。
最もそういうのがわからない病気なのかもしれないが。

255 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:19:56
>>251
バレル。
しらん。

256 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:37:24
バレルだけですか
ありがとうございました。
病院はそのうち行きます

257 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:45:44
早目に行った方がいいですよ

258 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:50:52
自演乙

259 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 19:07:58
>>251
>>256
真性人である藻前のティンコが短い

早く病院行った方が良いよ?
包茎の香具師に人権は認められてないからねw

260 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 19:13:27
デッカイ包茎 vs ちっこいズル剥け

261 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 19:14:13
自演乙

262 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 19:43:57
包茎云々は別にして、あの二つを比べて本気でどこに差があるのかわからないんだとしたら
認識能力に大きな欠陥がある可能性がある。

263 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 20:31:55
>>262
これからM14ソコム買おうか迷ってる俺には物凄く気になる
全長、バレル長、ざらつきボディ、レイル 違いはこのくらいなんだと思うけど他にあるんですか?

264 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 20:43:54
>>262
あれじゃね?
M16A2とA1って、部品の殆どに互換性が無いじゃん。
それみたいに、中身まで変わってると勘違いしてるんじゃねぇか?

265 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 20:49:12
この銃はやっぱ重量バランス悪そうだな

266 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 21:06:18
>>264
そうです、サバゲーやるあたっての最初の電動ガンとしてM14 SOCOMを通販で買おうと思い質問しました。
周りに専門店もない田舎住みで実物見たことも無かったんです。
まさかこんな大衆の面前で自分の包茎が馬鹿にされるとは夢にも思って居ませんでした。

267 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 21:10:41
今日は成人の日だから真性人には御めでたい日だYOw

268 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 21:12:38
>>266

自信を持て!
包茎でもしようと思えばできるんだから

269 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 21:20:16
>>266
実物見なくてもいくらでも画像上がってるし、そういうことなら
そう書かなきゃほとんどの人がわかんねえよ。

270 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 23:28:23
>>269すいませんでした
以後気を付けます。


271 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 23:41:01
PMCスレのSR15の時の話みたいだなw
>>270
とりあえず雑誌買うのが吉かと。

272 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 11:22:36
>>263
SOCOMと刻印が入ってるよ。。

273 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 22:49:34
Gun−DVDを見ると、実物SOCOMはM14よりも反動が少ないそうな。
初速が落ちているのか? それともマズルの部品が良いのか?
どうでも良いことだが、SOCOMストックはM14にポン付けできるのかな?
できるのなら、誰かうpしてください。オナガイシマス

274 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:48:55
>>273
 ノーマルとソーコムのアウターバレルを入れ替えたけど、
問題なく付けられたよ。
ばらして見比べた所では、パーツの互換性に問題はなさそう。

275 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:58:14
>>273
同じ弾(火薬量)を使ってるんだったら、反動が少ない=弾の速度が遅いと思って良いんじゃない?
銃口の跳ね上がりはまた別の問題だけど

276 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 08:03:13
>>273
>それともマズルの部品が良いのか?

反動もだけど、特に跳ね上がりが少なくなるのは
これで当たり!

なんせ日本語では「(消炎)制退器」ってくらいだしね
ソコムに着いている様な上側だけ穴だらけのタイプは
結構効くって話だよ


277 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 09:41:53
跳ね上がりも強くなると同時にマズルフラッシュの火柱がでかく上がって、
次弾が撃ちにくいってイティローが書いてた気ガス。

278 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 11:20:55
>>276
まともに考えれば分るんだけど、マズルによって反動が少なくなる訳はない。
ましてや、跳ね上がりが抑制されるならば反動自体はダイレクトに伝わることになる。
>>277 の記載通り、目標から銃口が逃げ難くはなるけども。
まあ、俺は実銃でM14なんて撃った事ないから完全な妄想だけどなw

279 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 11:36:58
>>278
でもM4も下側の穴埋めてるよ?
ハンドガンでフルオートグロッグなんかスライド上部にポート空けてるからね。
跳ね上がり制御してるってのはあながち間違いじゃ無いのかも?

跳ね上がりは腕で制御しなくちゃダメだけど反動は肩・体全体で止めれるからね。

280 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 12:49:32
M4の場合は地面のゴミが舞い上がらないようにするためだったはず。

281 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 13:30:54
ボルテックスハイダーの意味は?
ねじれてるけど?

282 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 13:49:04
彡⌒ミマグナス効果によるハイアキュラシーが得られるのです!

283 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 13:54:44
簡単に、馬鹿なおいらにでも解る様に説明キボンヌですよ!まったく!

284 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 18:23:11
確かにライフルでマグナポートっぽい加工(ハイダー部だけでも)してんのってあんまないよね。
意味がないから?それとも初速が落ちるのを嫌って?

285 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 18:40:29
>>284
AKは先っちょ斜めに切ったり上向きに穴開いたハイダー付けたりしてなかったっけ?

286 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 18:41:58
先日やっとSOCOM到着。命中精度高いね。思ってたほど重さも気にならないし…ナイツサプつけたらほぼ機械音だけだし。そーいえばライラのレイルハンドガードってSOCOMにもつくかな?

287 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 18:56:59
>>286
付く!
あのハンドガード上のちっちゃいレールとスリング取ったらね。

288 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 19:13:44
ソコムのハイダーは穴開き+短小=カッコよくね?っていうSFAの厨思想が生み出したものと思われ。
ていうか前が見にくいってV10系と同じ事言われてんじゃw

289 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 20:10:06
V10は火柱のお陰で廃版になった訳で…

290 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 20:28:38
>>279
あの、レスくれるのは良いんだけど、書いたことちゃんと理解してからで4649
俺は、ハイダーの形状で反動(反作用)を消すことは出来ないだろ?って書いてる
訳で、銃口の跳ね上がりを抑制するのは無理だろうと書いてる訳じゃない。
跳ね上がりを抑制すると、後ろ方向に向う力が上に逃げない訳で、むしろ反動自体は
強くなるよねって話、銃口のコントロールが効き次弾が狙いやすいのは書いてる。


291 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:17:37
エアガン相手に
反動が〜
制御が〜
コントロールが〜
なんてクドクド書かれても困っちゃうのよwwwwww

292 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:22:26
だんだん感情的に!!

293 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:38:17
>>291
多分反動云々については実銃(のみではないよ)の話をしてるように見えるがw
っていうかよ、ちゃんと嫁

294 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:40:49
いや、ハドソンのかもしんない!

295 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:51:27
ど〜でもイイでつお〜っ♪

296 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:20:03
>>289
しかしXDでまたV10を復活させてる会社、それがSFA。
もう僕の短小も穴開きパンツから飛び出しそうです。

297 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:23:28
コキ下ろされようと、売れればいいんですよ!

298 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:53:20
やっぱ、おまいらのサイドアームはSFAのガバか?

299 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:13:47
273です。
>274さん、情報あんがとさんです。Upシテクリ…激しく見たい。
 ひょっとして俺のクルミCAWモクストより格好良いのではないかと妄想してハアハアしとる。

>275さん
発射ガスのMV+弾丸のMV=銃のMV (MVはマスベロシティー) で、
左辺第二項が小さくなっているのかなあ〜と想像しただけです。
銃本体が軽いみたいだから反動は逆に強く感じるはずなんだけど、不思議です。


300 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:39:59
>>298
BHDの影響で素ガバも多そうじゃね?

俺はUSPcだが。

301 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:48:11
>>298
いや、マルイのガスブロM92F。
またはフィクスドソーコム。

302 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:48:43
>>300BHDはデルタだからSFAのビッカーズじゃね?
ゴー丼が最後の悪あがきに使ってたのがビッカーズっぽいんだけど。

そんな俺はMEU

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)