2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルイ電動ガン総合スレッド Part.6

1 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 11:34:05
前スレ
マルイ電動ガン総合スレッド Part.5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1160109812/

※950超えたら次スレ立てましょう

2 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 11:36:27
電動ハンドガン/電動コンパクトマシンガンは下記スレで

【SMG】マルイ コンパクト電動ガン15【ハンドガン】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1165655628/

3 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 13:44:58
叩かれるの承知で聞きます

先日まるいの電動ガンを初めて買ったのですが
空撃ちって威力低下するとか電動がんにとって悪影響なんですか?
エアコッキングなら威力が低下するって聞いたんですがどうなんでしょう?

4 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 13:46:57
>>3
メカボックスが、割れる

5 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 13:54:21
気になるんなら空撃ち止めれば?

6 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 16:44:23
銃口に赤いキャップを付ければ
少しはマシなんじゃないカナ

7 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 18:21:48
重複防止age

8 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 22:37:20
1乙と云わざるを得ない。
とりあえずM14以外の電動は、ほぼ屑という評価が確定

9 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 22:50:48
そうかぁ?

10 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 22:51:18
んなわけねーだろ

11 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 23:00:18
俺が買ったウージーの初速83.
これって平均的?

12 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 23:03:14
俺が買ったG36Cの初速87
M4のバレル組んで93

13 :11:2006/12/24(日) 23:18:38
俺は、ウージーは初速遅いから、室内で使える・・・って聞いて買ったら
想像以上に早くてw
これって原則アダプター付きませんよね。
制限75未満なんですw

14 :名無し迷彩 :2006/12/25(月) 00:00:52
軍ヲタ(電動ガン未経験)ですが、初めてサバゲーに誘われて、とりあえず得物を検討中です。
丸井ではカラシニコフの評価が高いようですが、
動き回りやすそうな少し短めのヴェータ・スペツナズを考えてます。
いかがでしょうか?

15 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 00:10:12
形が好きなら良いんじゃないでしょうか?

16 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 01:10:04
>>14
UZIなかまに、なろうや!
初速80以上でるし、取り回しのよいものが初心者向きだし
なによりUZIでサバゲーやってる人が少ないのがいいぞ。

17 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 04:27:22
日本人なら89式に萌えねば(´ω`)

18 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 21:41:59
P-90は?
形はアレだけど評判は高し。

19 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 22:03:14
持っててあれ程疲れの無いデザインは無い。

20 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 22:15:35
全く持って同意
今は給弾不良が嫌だから別なのもってるが
P90は本当にもちやすい、構えやすい、特攻しやすい

21 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 22:33:16
合理的考えのできる人にはP90はピッタリ。
糾弾不良も、少し振ればだいたいは直るし。
それとバレルも長いから、結構当たるし。
構えたときのシルエットが小さいので、見つかりにくいし。
なにより体力を消耗せずに使えるのが最高の美点。
大工道具みたいな外観を、斬新・前衛とポジティブに捉えられる人なら、
最高の銃になると思われ。


22 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 09:18:02
構えたときの一体感は
安心感すらおぼえる。

23 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 12:49:51
P90なんか欲しくなってきたな。
ところで、P90TPはサイレンサーが外せるようだけど
サイレンサーの中にもバレルがあるの?

24 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 15:10:41
P90のダブルカラムバネマガジンまだ?

25 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 16:15:19
まぁガスブローバックが一番カコイイ

26 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 17:47:11
まあスレ違い

27 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 19:05:06
普通はサイレンサーの中にバレルなんて無いんだよ。
ある奴は自分で長いのと付け替えてるだけだあ。

28 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 20:22:00
初めてサバゲをやるので、ダチがM4RIS(フォアグとバッテリーケース)をくれるって言うんだけど、
長所と短所教えて。
首とかもどうなの?

29 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 20:51:53
>>28
フォアグリ使うのは死亡フラグ

30 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 21:10:35
>>28
首周りははっきり言って弱い。
ただでさえ弱いM16A2系なのに、トドメを刺すようなオプション構成なのがヤバイ。
フォアグリ使ってゲームしてたらまず普通に首を折る。
AUGのフォアグリ折るのどっちが早い?レベルで。
そうでなくてもアッパーフレームのレイルがモゲるトラブルも起きるぞ(M4系共通の持病)
メタフレなどの対策してなかったらマジで使えない電動ガンワースト3入りも目指せるぞ。

悪い事言わないから自分で他の銃を買った方が良いかと。
M16系好きならM733選んだ方が幸せになれると思うよ。

31 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 23:21:52
M4のトップレイルは、六角にネジ留め塗ればOK

32 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 00:14:29
>>28-30
見た目(カコ悪い・・・)を気にしなければ
ライラのレイルスリーブで安価に楽勝解決


33 :28:2006/12/27(水) 07:50:50
そうか・・・・やっぱ首がね。
ところで、どこかのサイトで首対策に根元にハリガネを巻くのがあったんだけどどう?

34 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 08:57:05
キャリハンを前にずらせば?

35 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 09:02:24
>>34 確かに首のレイルを固定することは出来るな。
ただ、(銃の)形が少し崩れるのでは?

36 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 09:08:15
↑、付属バッテリーケースなら違和感無さそう。

37 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 12:09:46
M16系はゲームには使わない方が良い。


38 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 13:25:37
でも16系が1番多くゲームで使われてる。

39 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 14:46:11
証明するデータが>>38の脳内じゃな

40 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 22:20:59
>>38
ゲームで使うのは、AKかG36系が多いような気がする。

あと16系で多く見かけるのは、M16でもVNやVNベースのA1。
M4系も見るけど、そんなに沢山は見かけないなぁ。
ちなみに俺はBHDの影響で、M16A2とM733。MP5A5しか持ってない。

41 :名無し迷彩 :2006/12/28(木) 00:46:12
ウイリーピートで扱ってるスチールギアセット3.5〜4千って、どんなもん?
使った人いたら感触を教えて下さい。

42 :名無し迷彩 :2006/12/28(木) 00:50:38
16系を使う人種はさまざまだが、
オリジナリティーの無い人間か、強い見てくれを望む棒やは、
間違い無く16系を使うし、ODやデザートや新型迷彩を着る。


43 :suneo honekawa:2006/12/28(木) 03:09:49
BHD厨マジワロスw

44 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 11:26:30
>>40
M14はダメですか・・・。
そうでつか・・・・少数でつか・・・。

45 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 11:37:28
>>44
うちのチームはM14派が多い。

46 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 11:51:25
オレんとこはM4持ってるヤシが断然多いよぉ。
M4が7割、M14が1割、G36等その他2割。

アメリカVSアメリカ・・・・おかしな話だなぁ・・・。

47 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 12:03:26
俺のところはM16、M4、MP5、G36、SIG552ですた
5人しかいませんが

48 :ジョニー:2006/12/28(木) 15:11:09
今俺はSR-16を装備しているのだが、やはり首が弱い。メカBOX内カスタムは↓

スプリングMP90(PHOENIX)\1008

ピストン、ピストンヘッド(システマ)\1029×2

んで、インナーバレル(純正TNパーフェクトバレル363mm)\5040

0.97Jなんで法に触れてないのでご安心を。カスタムによって飛距離、命中率が
よくなり快適なサバゲができてます。

             が!!(・∀・)あひゃ

最初に言った通り首が弱し!どーしましょ・・てな訳で無知な私になにとぞ
アドバイスをプリーズ!メカボならわかるがw


49 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 15:53:33
>>48
>0.97Jなんで法に触れてないのでご安心を。
これはやばいって、気温・湿度とかHOP調整やビストンのグリスの回り具合で
0.98J越えたりする0.94J以下位で調整が無難だと思う。

50 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 17:07:17
0.94Jでも怖い。
初速に換算したら0.2gBB弾でわずか2m/sの余裕しかないし。
(0.94J≒97m/s、0.98J≒99m/s)
きちんと校正され品質の保証された測定器具ならまだしも、玩具の精度で2%の余裕なんて
測定誤差のレベルじゃないか。それで銃刀法違反の前科1犯というのは恐ろしすぎる。

だから、0.8Jの自主規制を徹底させるにしても、0.98Jの基準は低すぎるって思ってたのに。
(メーカーが平均初速0.8Jで製造しつつ、条件・環境による初速のばらつきを10%以内に
収めるのは結構難しいと思う。もちろん平均初速をもっと下げれば容易になるが、それでは
ユーザーが納得しないだろうし。)
せめて、1.2J以下くらいにしておけば、9割のユーザーは規制に納得しただろうに。

51 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 18:46:02
M4等の16系はゲームに向かないって言う香具師は
何故「ドノーマル」前提なのかな?

メタフレ&Fキット組めば無問題な訳だが?

52 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 21:17:01
>>51
マルイの・・だろ
改造銃の話とは分けて考えるのがよい

53 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 21:31:44
>>44
40だけども、発売直後はシュガートが大量発生したんだけどね。
やっぱり『重い!長い!』の大合唱で、すぐもとの愛銃に戻した人が多い。

そんな俺は、まだM14買ってません。
そろそろ欲しいが、イマイチ触手が……。

54 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 21:49:17
日本語になってない

55 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 21:53:50
てか、人間ではないのかもね
触手がついてるんだから。

56 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 23:16:21
>>55
>>53やっぱ仮性人なの?

57 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 00:59:28
触手じゃなくて食指だな。

58 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 01:04:38
「触手を伸ばす」「食指が動かない」

でも、通ると思うけど??

59 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 01:31:38
「触手を伸ばす」って表現はあるけど、
あんまりこういう場合では使わないンじゃまいか?

ところで、手持ちで唯一電動だったM4をガス化しちゃったから電動ガン無くなっちゃったよ。
次は何買おうかしら

60 :suneo honekawa:2006/12/29(金) 01:42:21
マルイたんはG36「C」を出して正解だったと思うんです

61 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 03:39:36
メタフレ組んだM16系は
重くてゲームには使えない。
以上

62 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 04:14:55
そんなおまいさんにはメタフレ組んだG3を。

63 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 04:33:04
でんじゃらすG3

64 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 12:22:40
>>61
細腕乙!

65 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 15:15:51
>>63
子炉心乙

66 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 17:06:17
>>61
消防乙・・・

67 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 17:09:01
>>61
藻前にお勧めの電動は
G3SASかKP5Kのどちらかかな?
Kはシルバーだとなお良し

無論サイドアームはサムライエッジがお似合いw

68 :名無し迷彩 :2006/12/29(金) 22:29:46
>>「触手を伸ばす」って表現はあるけど、 あんまりこういう場合では使わないンじゃまいか?
己が化け物と認識してるならOKかと、

>>メタフレ組んだM16系
アルミにすれば軽かったのにね。

俺のG3は鉄マズルだけど、総アルミ+アルミアウターだから軽いよ。
オリジナルよりはチョット重いケド。

69 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 08:14:31
>>68
>オリジナルよりはチョット重いケド。

5`弱も有るの?

70 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 00:12:38
>オリジナルよりはチョット重いケド。
丸いのオリジナルの意味です。

71 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 20:36:32
質問だけど、
MP5RASに変換コネクターでラージ付けたとして、ハンドガード内に収まると思う?

72 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 20:38:39
収まるわけない

73 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:46:00
89式小銃マンセー!!

74 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 00:53:50
なあなあ、
今日さ、インドアのサイドウェポンにと思って10禁の電動ブローバック買ってきたんだけど。
付属のカタログ見てたら、「電動ガンボーイズ(10禁)」のページの一番下のところに、
次期発売予定ってのがあってG36Cはいいとしてそれとと並んで

L85A1
イギリス軍正式採用ブルバップアサルトライフル。

ってあるんだが・・・・。
これは当然18禁のも一緒に出るものと期待していいんだよな?

75 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 00:57:44
まだマルイ馴れしてないんだね
初夢にはなるが正夢までに鉄砲趣味やめてるでしょ

76 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 01:01:47
ああ、やっぱハッタリなんですか・・・。

77 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 02:12:05
>>74
絶対出ない。
☆のを買うのだ!

78 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 02:16:04
>>73
日本語で万歳と言いなさい

79 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 02:56:18
M4とAUGとFA-MASだったら初心者に薦めるのはどれ?

80 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 03:54:29
L85A1むーかし発売されてたよね?

81 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 06:11:27
マルイからは出てねーよ

82 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 07:43:54
>>79
皆がなぜか隠してるステアーAUGの分解ギミックはいいかんじ

初心者なんていうが、1丁で終わりの人がかなりいるとおもう
買って泣くほど困るものはないので、なんでもいいけど
山で撃ち合いすることがない人は架空銃を避けたほうが無難かな

えらくスタイルに差のある3点を選んだね
やっぱカッコ優先でいいんじゃない

83 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:12:21
>>74
パテント持ってるから他社を敬遠してる。

発売するにもタイミングがな。
2年前にカタログ乗っけてすぐ出せば10丁は売れたかもなw

84 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 14:26:18
今のSASの正式銃ってなに?
L85A1でねーのかね?

85 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 14:53:26
何にしてもL85の無骨な感じにそそられる

86 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 15:04:43
SASはMP5じゃないのかい

87 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 16:12:58
MP5RASにラージバッテリー付けたいんだけど
マルイの変換コネクターセットじゃ半田作業しないとコネクターが付けれないんだよね…
誰か他のコネクターあったら教えて

88 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 16:35:15
>>87
単体でコネクターとコード買ってきて自作したら?

89 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 16:46:08
>>88
サンクス、作業順序的に
まずMP5RASのバッテリーコードの先端を切断(接続口付近)
そして半田で、ラージバッテリー端子の予備コードをくっつけど。
そうすれば変換コネクターが使える。

↑でいいですか?

90 :88:2007/01/03(水) 17:28:12
>>89
俺ならミニコネクターメス→コード→ラージコネクターオスというコードを
作って標準のミニコネクターに作ったコードを接続するな。そうすればミニ
バッテリーを使いたくなっても使えるし。まあミニコネのオス、ラージコネの
メスが残るが・・・

91 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:51:09
新型M4に関してはどうなの?
あれはいいの?

92 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:48:19
おまえ、カッコで選ばないの? 評判だけで買うの?

93 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:52:57
>>92
ゆとり教育の被害者である全体主義者に
個人の意思は存在しません。

「右倣え」が基本です。



94 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:23:23
>>92
カッコで選んで、痛い目を見た香具師も居る(M16A2)
評判を聞くのも勉強だよ。

>>91
買うな。ただそれだけだ。

95 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 20:10:23
それは次元が・・・

あ、通販か

96 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 05:39:10
AK-47、M4、M16、MP5使ってるやつはウンコ
男は黙ってAUG

97 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 06:00:38
しかしAUGにはロマンが感じられない

98 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 11:32:11
>>90

実践してみたいと思います。

99 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 12:25:26
>>96
トランペット乙!

100 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 12:43:28
100げと!

101 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 16:49:35
ロマンありありじゃん

102 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:13:30
ジャズのロマンって感じ?

103 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:52:12
G3には技術屋魂とAKに次ぐロマンがある。

104 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:58:17
それならM14の方が・・・・。

105 :suneo honekawa:2007/01/05(金) 05:40:03
ちょっ!AUGにロマンとかねーだろ!wセレブテロリストとかが使ってるイメージしかねー

106 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 09:03:42
昨日食べたケーキにはマロンがあった。

107 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 11:10:35
もう栗の季節は終わりだ。
AUGも・・・・。

108 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 14:05:21
AUGは新しいのカッコいいヒャン。

109 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 14:48:12
>>108
トップレシーバーとかレイルのヤシ?
グレネ装着出来るヤシ?

う〜ん・・・そのカッコ良さが理解出来ん・・・・

110 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 15:52:38
グレネ付くAUGカッコイイと思うが…A3だっけ?

111 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:19:36
ヒャン

112 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:24:00
A3だしてくりよマルイ。
スナイパー仕様で。

113 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 21:20:35
明日の天気やばいらしいね
黒穴どうするよ?

114 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 21:23:22
[V-MAT]サバゲ板イベント総合スレ6階[復活キボンヌ]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1165234731/l50

115 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 21:23:26
ミニ→ラージ用の変換コネクターあったorz


116 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:22:18
電動ガン初心者なんですが
マルイのM14とスコープマウントもってるんですが
これはマルイ以外のスコープも取り付け可能なのでしょうか?

117 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:25:44
可能。
ただしスコープのレンズ径がデカイとマウントリングで高さ調整が必要。
でも大抵大丈夫。

118 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 13:48:20
ミニ電動ガンのステアーミニの上にあるスコープはただのかざり?

119 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 13:53:30
弾容れ

120 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 15:47:51
300連マグのスプリングがへたれました。
交換って簡単でしょうか?
また、部品は売ってますでしょうか?


121 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 16:00:51
>>120
スプリングって言うかゼンマイの板バネだろ?
たしかパワーのあるのがどこかのメーカーから出てた様な??
交換簡単かって?
今まで3種の多弾マグばらしたが簡単。
どれも構造は共通なのでググれば出てくるんじゃない?

122 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 16:03:25
>>120
>へたったゼンマイ・・・

新品に交換する時でも
一回伸ばして巻き直すと給弾不良が起き難くなるよ

123 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 16:23:52
>>122
やった事あるが、やった事の無い者に
簡単な事の様に勧めるのはどうかと

124 :120:2007/01/07(日) 16:46:34
構造はなんとなく理解してるのでパーツを探してゼンマイ交換挑戦してみます。

皆様ありがとうございます。お騒がせしました。


125 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 04:04:26
スレ違いですまんのだが、フルオートトレーサーって昼間撃つとどんな感じ?
夜戦がたまにしかないので、買おうか迷ってるんだが。

126 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 09:52:02

 >>125 蓄光は 昼間では 意味無し!


127 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 17:49:14
>>125
スイッチ切っておけば、ただのサプレッサー風の飾り
普段通り使って問題なし

128 :名無し迷彩 :2007/01/08(月) 17:53:39
>蓄光は 昼間では 意味無し!
いやいや 蓄光は弾はそうでもストロボモジュールは
起動してて運が良ければ、マズルフラッシュが相手に見えるので、
良い的になれる。

129 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:09:41

 >>128 見えん! やってみれば! 

 >>127 同意!


130 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:12:23

 >>128 訂正:マズルフラッシュが相手に見える・・・  同意!


131 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:51:46
フルトレの中のクリアーのパイプをクリアーオレンジで塗ったら
フルトレ先端の穴からオレンジ色のフラッシュが漏れて
良い雰囲気になったYO!

その代わり
蓄光BB弾の光り方がイマイチになったような気がする

132 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 20:49:55

 >>131 補色のフィルターを掛けたのと同じ! 当然光量は、 落 ち る !


133 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 21:35:14
インドア戦に向けてP-90を買おうと思うんですが、
給弾不良以外になんか注意事項あります?
あとこっちのが屋内外両方使えておすすめってのがあればそれも教えてください



134 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 21:38:25
MP7

135 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 22:01:30
>>133
頭の悪いバラ撒き厨でなければ
ノーマルマガジンで問題解決



136 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 23:50:26
>>135
フルはあまり使わないほうなので60発もあれば十分です
あと>>134さんのいうMP7も視野に入れて決めます
アドバイスありがとうございました

137 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 00:23:42
しかし、なんでどこのメーカーも
P90のバネ多弾マグ作らないのかな


138 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 00:26:00
>>137
面倒なんじゃない?使ってる人もあまり見ないし。

個人的には、丸いがSG用30連型マグ出さないのが不思議。

139 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 11:18:39
なんでカタログ落ちした銃のパーツ出すんだよw
マルイじゃなくてもそんなの出す会社あるかよ。

140 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 13:22:27
カタログ落ちってSG552が?


141 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 15:25:04
SIGスレでも言われてるけど、シリーズごと生産休止状態みたいだな。
550なんか型もつぶしちゃったって噂だよ。
マヌイのホムペや、ガンダイにはまだ載ってる。
売れなくて見切りをつけたのか、完全リニューアルに向けての準備なのかワカラン

最近、結構メジャーな映画なんかでの登場もあることだし
89式にならって、メタルレシーバー+機械式バーストで新発売!
って可能性も、無きにしも非ず・・・と勝手に信じてるオレが居る。



142 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 15:50:45
SIGもほしい
だけど2点バースト装備したG36Kあたりも・・・お願い


143 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 16:26:33
映画と言えばシュワちゃんの映画がついに
昼のテレ東に落ちてきますた。

144 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 21:20:36
>>141
SG550と551。もう載ってないよ……。

145 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 21:41:17
>>144
あべし!ひでぶ!たわば!

146 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 22:44:00
>>145
あぁ〜たたた←約100回→たたたふぉあったぁ〜っ!
ほ○と百烈拳!
708在る経絡秘孔の内の一つ○○○を突いた!
藻前はもう、氏んでいる!!

147 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 01:02:31
>>129=>>130=>>132
ほんとこいつのキャラつくってるような文章が気持ち悪いんだが

148 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 07:02:46

 >>147 見てくれたノね・・・ 獄ロー様! あんたもね・・・


149 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 13:58:03
なるほどキメぇ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)