2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金属パーツ総合スレVol.15

1 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 14:32:53
金属パーツ全般を扱うスレです。
○明らかに違法と思われる内容はご遠慮願います。
○グレーゾーンは出来ればsage進行で。

メタル初心者のかたへ
○このスレの住人の見解が必ずとも正しいとは限りません。あくまで自己責任で。
○上下金属は黄色(金色可)、白(銀不可)に着色して銃口を完全に閉塞しで下さい。
○上だけ、下だけのハーフメタルは「原則」合法です。

人生の初心者のかたへ
○はしゃいで街中に持ち出すと、警察に見つかった場合、金属云々以前の問題で捕まります。

前スレ
金属パーツ総合スレVol.14
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1158855637/

2 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 14:45:45
              ,. -─────────‐- .、
             // ̄ ̄\      / ̄ ̄\\
           /                     \
          /        ::::::::::::::::::::::::::::::::       \
        /   / / ̄\\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::// ̄\\  \
       /    |  |. ┃ .| | ::::;;;;;;;;;;;;;::::| |. ┃ .| |    \                     
     /      \ \_// :::::::::::::::::: \\_//      \    クリスマスの予定は決まったかお?
    /     ../ ̄ ̄\ /   ::|::   \ / ̄ ̄\..     \
   /         :::::      |      |      |       :::::      ヽ.   
  |               |      |      |              |.
  |               \__/\__/               |                 
  |                |       |               |
  |                |r─‐┬──、|                |
  ヽ                |/   |    |              /
    \              \      /             /
     \               ̄ ̄ ̄ ̄             /

3 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 14:52:47
>>2
家で家内と娘とチキンとケーキ食う予定。

4 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 16:11:58
1千万円の入札のやつ

【ヤフオク】違法出品晒しスレッド【銃刀法違反】でも話題ですね。

5 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 16:42:07
なんでこの出品者だけ狙われてるんだろ???

6 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 17:19:19
1千万円も入札して、その後無視→キャンセルで何も問題起きないの?

7 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 18:58:45
個人情報入れるワケじゃ無しに。何も問題ない。
まぁモラルや精神レベルって点じゃガキ同然だが。

8 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 19:31:52
それだから

【ヤフオク】違法出品晒しスレッド【銃刀法違反】

の奴らがやるんだろな。

9 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 19:45:34
>>2
フィリーピーナ相手に飲んだくれてまつ・・・

10 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 22:04:08
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36280800
これ買うか迷いますが、この会社のは精度は如何でしょうか?

11 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 22:07:38
CNCは香港製でしょうか?

12 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 23:13:23
オマイはそれ買うには物を知らなすぎる 時期尚早¥

13 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 23:26:31
>CNCは香港製でしょうか?


14 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 00:20:58
調べても載っていませんでした

15 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 08:51:45
CNCは何処製か?難しい質問だが世界シェアから勘案して日本製ではw

16 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 11:25:28
>>6>>7
入札とは規約を守るという前提の上での行為だから、
今回のような件について何も問題がないという意見は看過できないな

落札金額の支払い拒否、それと出品者に対し落札手数料5%、今回の場合入札額計3千万以上につき
最低でも150万の支払い義務が生じることを認識しての妨害行為なら
法律上でいう不誠実な行為として十分法の適用の対象になる
専門家立てて情報開示要求すればヤフーはそうせざるを得ない
キャンセル→ID削除で逃げ切りなどでは済まされない
まあ今月はキャンペーン中で入札にプレミアム登録が必要ないようだから
どこまでの対応が得られるかは未知数だが

彼のスレの連中がモラルや精神レベルでガキ同然なのは言うまでもなく同意だが
それにも増してあのような浅はかな行為がどういう結果をもたらすのかまで考えが至らないのだろう
出品者は入札削除してしまったようだが今後の経過も見てみたかったのは下世話な話か

17 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 14:28:49
ま、出品サイドだっていろんな奴が居る訳だがw
転売屋に、バラし屋、別IDでの釣り上げやマイルールのウザい椰子
個人取引の場なんて、お題目掲げちゃいるが業者の買い手も多いしな
有象無象なアングラっぽさがいいんだろうが
目の前で交渉する訳でないからトラブルも実際多い罠

18 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 16:24:37
やはり・・・
1千万円とかって問題ありますよね。

みんなでもっと釣り上げようぜ

とか言ってましたが。

19 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 19:22:17
でも、高く売れたら嬉しいじゃん?

20 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 23:20:55
実際、1千万円払ってくれるわけないしな

21 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 10:16:04
兎タン、ハイパワーまだ欲しいのか
いったい何丁手に入れれば気が済むんだよw

22 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 11:03:04
前はドルフィンだったよな>兎タン
俺はハイパワ興味ないからいいけど、狙ってる人にとっては迷惑だろうなーw

23 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 14:30:22
そのドルフィンも別のIDで売っ払ってるしな
頭の中がバブリィな菟タソだわな

24 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 21:21:08
兎ほんとうっぜー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 01:38:44
しばらくしたらPRIME版が発売されて、かつてのZEKE CZの様に暴落すること請け合い>HP
まぁ、俺のHPもいい感じで価値が下がりそうだ・・・

26 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 18:47:10
でもさZEKEがハイパワー再販したら
PRIMEなんてもっと暴落すんぞ。

27 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 19:07:18
そうか、czとは違うんだよなw

28 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 22:18:30
某社のSUS削り出しマガジンを買ったんだけどさ・・・・
放出バルブを締めた時に前面が当たる部分に真鍮のワッカが嵌めてあるので
そのまま組むとバルブの上に位置するガスルート穴からOリングがはみ出してきた。
穴位置が前過ぎ。
真鍮ワッカをはずして組むとOリングはめくれないがバルブの下に位置するガスルート穴が
Oリングの位置より後まであいてるのでそこからガスが何の抵抗も無く出て行ってしまう。
穴位置が後過ぎ。
明らかに設計ミスもしくは製造ミスでした。
何とか対策するつもりだが高い買い物だったな、あああぁああ・・・・

29 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 22:23:52
暴落ってww君らはデイトレーダーかよ?

自分の好きな銃がメタルになった時のトキメキ!!あの頃の興奮・・・

そのを思い出せよっ!

30 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 22:43:40
>28
悪いがこのスレでは・・・って随分前だが
設計ミスの欠陥商品ってのは既出だった・・・
しかし・・・悲劇だな

31 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 23:01:57
でもステンレスマガジンってどこも出さないんだよな。

32 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 23:14:42
>>28
Oリングがはみ出すってことはバルブ締めこんでゴムがゆがむってことだから
硬いOリング使うことで解決しないかな?
しかし保安官の糞品質はもうホントに

33 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 13:00:53
自分へのクリスマスプレゼントはどのメタルにするね?

34 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 13:32:31
WA SE2007

35 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 13:39:06
今年は買いまくっちゃった。もう赤玉も出ません。

36 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 13:41:46
同じく。

37 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 13:56:32
V10再販でお腹いっぱい。
今年はCDPに始まってPPK、P226、P210、ヴィッカーズ等色々買いすぎたorz
他に買いたいものもあったが流石にムリポ。

38 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 14:03:48
要するに
たくさん持ってるって自慢してるわけね

性格悪いやつ多いな

39 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 15:17:55
CZとS40、P08ぐらいだ。ガバ今は秋田。

40 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 18:10:32
今夜AIDSに感染する奴らは世界中で凄まじい人数だろうな
ご愁傷さまです。

41 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 18:31:30
>40
スレチガイの上、勘違いw今夜は家族と過ごすのがクリスチャン
恋人と過ごしてセクロスする日と勘違いしてるのは日本人くらいではw

42 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 19:39:48
>>40
よっぽど羨ましいんだなw
ヨシヨシ

43 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 01:10:52
年明けにCDPとHPかよ!
金ねーよ!!

否、やっぱり有るな…

44 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 10:59:57
>>41
>恋人と過ごしてセクロスする日と勘違いしてるのは日本人くらいではw
欧米でも割と多いんだが・・・

45 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 11:23:09
はぁ?違うだろ
欧米では毎日セックル三昧だから何時もの様にヤッテる日が
そういえばクリスマスだったっていうだけの話

46 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 11:27:44
日本人は世界一淡白で夫婦間でヤラないらしいが当然だろ?
なぜなら結婚したら家族だぜ

家族とヤルなんてケダモノだろ

47 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 18:30:55
>>46
いやクダモノだ

48 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 23:18:35
そうかね

49 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 20:34:02
超リアルな金属製
ピストルライターを買おう

50 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 21:16:20
サンコー、各種CDP出してるね。

51 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 00:18:30
>>50
年明けの通関業務が再開したら店頭に並ぶらしい。

皆さん、子供のお年玉チョロまかして買いに行きましょ!!

52 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 18:59:02
金属製ピストルライターは違法だろ

53 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 19:05:13
うるせー

54 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 19:45:36
違法なの?
(笑

55 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 22:04:21
Primeブルー仕上げのシリアルナンバー入りビューロー見てきたけど、予想以上に良いっ!
しかも、CZや210と違って安いのよねん。

HPは諦めて買ってしまうかな…
限定30だし。

56 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 23:38:21
>限定30だし。

ああ、まんまと術中に・・・

57 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 23:59:15
これがサン○ー流。嵌ったなwww

58 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 00:02:33
ふん。罠に嵌ったんじゃない。
罠を発動させてみただけのことだ。

59 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 00:25:23
個人的にはむしろHPの方を期待している。

しかし、CDPってコンパクトの方が高いんだな。
作る手間は変わらないような気がするし、コンパクトの方が需要あるということか。


60 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 04:34:50
>>59
コンパクトはステンアウター付きだからだとオモ。

5吋はアウター無しでつから、その分やすーいっ!

61 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 10:28:21
>>56
でも、普通のつや消し黒ビューローと5Kくらいしか違わないんだよ。
なら、あのブルー仕上げのを買ってしまうがな…

62 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 10:57:44
ビューローってブルーのモデル存在したっけか。Vickersのようにマットだと思ってたんだが。
まぁ単純にブルーが気に入ったなら買ってもいいだろう。多少エッジは落ちるが綺麗な色だし。
なにより限定30個だw

63 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 13:02:29
実Bureauは、Armory coatと称する特殊樹脂をシルバー本体に塗装したもの。
半ツヤに近いツヤ有りで、ほぼ真っ黒。

64 :61:2006/12/29(金) 14:09:51
と、俺も思ってたんだけどシリアルナンバー30まではブルーイング仕上げで納品されたんだって。

それ以降のはつや消し黒らしく。
だから、あれで正解らしいよ。

奥に出品されてるのも、ブルー仕上げの商品名はFBIトライアルになってて通常仕上げのはたんなるFBIビューローと表記してあるのもその辺が理由だとオモ…

65 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 20:09:16
了解。

66 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 22:32:23
>>61->>64
そんな違いがあったとしても、君等には関係ないだろ。
どーせ金色に塗るんだから!

67 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 22:39:58
組み込まずに飾るんだよ。
組み込んだとしても上半分メタルのと下半分メタルの合わせて二丁組むんだよ。

68 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 23:16:49
まあ、パーツ単体で眺めて癒やされるというのはあるよ。
自分でも病気だと思う。

69 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 23:52:56
バックアップのビューローバレルはライフリングは入っていますか?。

70 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 23:01:22
無いよ。

71 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 10:38:30
ビューローブルー限定30(シリアル1−30)って、オクで
別の業者?が30番の出してるけど・・・。どういうこと?

72 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 12:27:28
>71
それよwなんなんかね?アレ
あーゆーの見るとそのうち別ルートで安値が出るかなと思ってしまう。
限定という付加価値は別に要らないしw

73 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 13:26:15
サンコー

74 :モーゼル番長:2006/12/31(日) 17:29:09
アレ買ったよー。12月末のはサンプル出荷で、正式出荷は1月中旬ごろなんだって。
金属外装はやくできるといいなー。

75 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 21:03:10
>>74
アレって何?モーゼル?

76 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 21:33:25
>70
ありがとうございます。


77 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 23:01:04
ヲイヲイ、エッジ製のG17マルイアルミスライドって、ちょwww
年末に笑わせるなよw

78 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 03:26:43
あけましておめでとうございます。
いつまでたってもSCW出さずにやっと新作出たと思ったらよりによって○厨でさえウンコ呼ばわりするデブ銃選ぶなんて気でも狂ったんですかね。

79 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 07:22:41
H"のスライドが痩せてたら、神じゃん。

SCW出すより数掃けるし儲かるんじゃないの?
しかも香港より速くだすなんて。
絶対に売れると踏んだんでしょ!

80 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 14:33:17
>>79
SDの頼んじゃった後に発見したけどなんともないぜ!

orz

81 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 15:12:46
値段もそこそこだし、売れるんじゃないか?>エッジグロ
ただ、、、エキストラクターダミーは止めてほしかった。

82 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 16:53:39
リアサイト部分穴あきだから、ノバックつけられません・・・。
隙間あいて格好悪い。

83 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 17:19:23
PGCからもマルイG17スライド出るんだな。

84 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 18:12:42
>>83
ホントだ。エキストラクターは別パーツだな。流石PGC。
その内PRIMEも出しそうだ。
みんな値段もお手頃だし、4機種比較特集って言うのはどうよ、番長。

85 : :2007/01/01(月) 18:35:48
番長はタクてこぅで新しいのは興味ないんじゃん。

86 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 21:58:14
実物ノバックが付かないんじゃ高い削りの意味ねぇし

87 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 00:19:22
個人的にグロにノバックってあんまり好きじゃない。
いずれにせよ取り付けレビューはここよりマグロスレの方が出そうだな。

88 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 02:33:13
エッジのグロスラバカ売れしてるな。。。

89 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 22:01:26
スレ違いだがYOUTUBEでmuzzle flash と検索するとおもろい。

90 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 12:45:14
ボボチャウ香港売りキター!

91 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 21:33:32
Creationからもマルガバ外装出るのか。

92 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 15:26:53
Tikiキターっ!!

93 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 19:51:23
Tikiの写真、前のまんまじゃん。

94 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 21:25:45
age

95 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 21:39:54
KSCのソーコムはメタルフレームは出てないでしょうか?

96 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 21:55:51
出てないしこれからも出ない。
なぜなら実銃がポリマーフレームだから。

97 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 22:06:19
良く考えたらチキのトリガーってなに使えば良いの?


98 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 22:08:23
倭も付けてるインターチェンジャブルTg        …こういう答えが欲しいワケじゃない?

99 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 22:21:50
>>98
いや…まぁ、その。
奥で買ってトリガーバーを着け変えれってこと?

100 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 22:23:04
ソコムってアルミフレームあった気がしたがきのうせい?

101 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:13:30
これで一般販売されたら笑う>Tiki

102 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 02:13:26
アルミスライドの間違い?

103 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 03:56:28
>>101
一般販売されても、あの値段じゃねorz

104 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 13:19:26
俺は買う。
バリエーションでGUN誌に載った変なバージョンも欲しい

105 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 13:28:53
アルミフレーム

106 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 14:24:46
>104

マイアミTikiのことか?




変なバージョン言うなっ!w

107 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 14:57:23
ティキって w











きんもーっ☆

108 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:00:10
V16って・・・リコイルスプリングガイドはどうすんの?

109 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:49:55
>>108
ステンレスの棒に螺子山切るだけじゃん。

110 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:11:15
マイアミTikiとバージョンあげて出せば良いのに・・
プランジャーチューブとスライドストップが頭痛いな、トリガーガードの
付け根も厳しいから、マイアミTikiになるまで待つか。

111 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:32:24
KSCのM93R-2のメタルフレームって売ってるの?

112 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:20:59
真鍮V16とか真鍮CDPとかサン○ー年初めから飛ばすなぁw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)