2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギリギリ】ギリースーツスレ【ガールズ】

1 :アルファ ◆R.7nkEFNVA :2006/11/30(木) 16:26:56
SATマガジン見たら作りたくなっちゃった
前スレもなくなったし

2 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 16:35:22
2げっと、そして、サヨウナラ

3 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 16:46:06
うんこを体中に塗りたくるんだ!!
間違いない。

4 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 16:46:14
生ごみを入れたゴミ袋を体中に下げた新宿型迷彩とまるでホームレスのような装いの日比谷公園型迷彩を用意してるよ。

5 :アルファ ◆R.7nkEFNVA :2006/11/30(木) 16:47:33
銃のいりょくが今は皆同じなので、スナイパーには必需品ですか?

6 :青空全裸ヲナヌスト:2006/11/30(木) 16:55:15
坪内地丹のスーツコレクション?

作ってみるのが良いと思います。
ものすごく有効な場面と邪魔なだけの場面があります。
まずは使えなくなった古い迷彩服でトライ。

7 :アルファ ◆R.7nkEFNVA :2006/11/30(木) 17:18:27
ヲナヌストさん僕のこと好きでしょ?

8 :青空全裸ヲナヌスト:2006/11/30(木) 17:22:46
べ!・・・べつに貴方のためにレスしたんじゃないからね!

9 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 19:25:42
季節柄ギリーが有効になってきたから良いね
ナイスタイミングスレ立て!!!

10 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 23:16:17
10

11 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 23:18:45
麻って100斤に売ってる?

12 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 00:39:37
ホームセンターなら確実にあるよ


13 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 08:40:22
>>12
thnk!
やっぱ自作したいよね。この冬いっちょ頑張ってやってみるかな。
ご指導いただけたら幸いです



14 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 09:49:59
体中に泥を塗ると相手に見つからなくなるぞ
だが相手の自爆には注意しろ

15 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 23:47:31
頭だけ作ってみた
これで十分だ

16 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 00:51:21
黒色は使わない方が良い
思うより 明るい色を使えば間違いない

間違えると裸の王様になるから要注意

17 :268:2006/12/08(金) 01:05:04
昔使い古した迷彩服を切り刻んで貼り付けるだけでもギリーの効果があるって聞いたが・・・。
やったやついる?

18 :青空全裸ヲナヌスト:2006/12/08(金) 06:37:11
使っているのを見た事は有る。
効果も結構あった。

19 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 13:44:47
>>11
100均(ダイソー)の園芸コーナーへGO!
麻のロール状のが売ってるよ。
俺はこれを染めて製作した。


20 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 10:14:25
毛糸はどう?

21 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 01:11:42
ふむ。ギリースレがいつの間にか出来てたか。
漏れも今年こそは渡来するつもり。

22 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 14:38:42
重複スレたってるね
こっちあげとく

23 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 14:54:13
>>22削除依頼出したからおK

24 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 19:30:09
前スレはかなりの良スレにもかかわらずオチたね
なかなか話題はないからな

誰かネタ投下しちくり〜

25 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 07:42:41
土嚢袋とかいいと思うんだがな。試す勇気がない。
あれビニールだろ?塗装するには何のとりょうがよいのかの

26 :ツァスタヴァ:2006/12/22(金) 07:23:50
どうも、前スレを立てましたツァスタヴァです。
あれから一年か・・・今年の新作は作ってませんが去年の奴貼ります。

ttp://photo3.avi.jp/photo/2/104055/104055-8718658-0-29771565-pc.jpg

ttp://photo3.avi.jp/photo/2/104055/104055-8718658-1-29771566-pc.jpg

麻布を染める方法とスプレーで塗る方法があるけどスプレーのほうが簡単。
タミヤスプレー2〜3種類買っといてフィールドで吹くのもアリです。
染めちゃうと結構濃く染まってしまって黒っぽくなってしまうのでむずかしいです。
バーラップ装着方法は接着が一番楽です。
ダイソーの園芸ネットや目の細かいネットに結ぶのもいいですね。

>>25
ビニールならプラモ用スプレーですかね。
ホームセンターのスプレーもありますが色が少ないのが難点です(ツヤ無しも少ない)


27 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 07:56:26
>>26
見させていただきました。すっげーなマジギリってんね。スプレーであんだけできるんだ。
ちなみに接着は接着剤つこてるの?銃につけるには接着剤では何かとメンテとかやりずらそうだが・・・


28 :ツァスタヴァ:2006/12/23(土) 16:36:12
接着ですが、ブッシュハットのつばを短くした奴にはネットを付けてバーラップを結んでいます。
服のほうはユニクロのジャケットでこれは接着です。
接着した後に横糸を抜いたりすると良いです。
銃のほうは塗装してバーラップは巻きました。
ギッチリ巻くよりふわっと仕上げるのがむずかしいです。



29 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 02:57:52
ディスカバリーチャンネル見てたら、お前ら向けの特集やってたのでキャプ。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mil/src/1167241917980.jpg
米海兵隊の訓練生らしいが……。
ギリースーツって凄いよな。

30 :アルファ ◆R.7nkEFNVA :2007/01/10(水) 21:06:17
>>29
それってヒストリーチャンネルじゃないですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)