2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グロックスレッド 8th wonder

1 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 00:20:43
ポリマーフレームの雄、グロックへの熱い想いを語れ!

過去ログ

グロックスレッド
ttp://caramel.2ch.net/gun/kako/983/983459249.html
グロック・スレッド 2nd Edtion
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1032436112/l50
グロックスレッド3rd Generation
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1058809083/l50
グロックスレッド 4th Phase
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1068202775/l50
グロックスレッド 5th Element
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1096873600/l50
グロックスレッド 6th Sense
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1136855418/l50
グロックスレッド 7th Sin
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1161516105/l50

2 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 00:24:49
初2ゲット!

3 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 00:47:05
構ってチャン連投する肥川一浩@裕香先生へ

ここ2ちゃんで連投するぐらい暇なら、みっちゃんと一緒に新聞広告入れアルバイトをして来いよ。

↓偽札が減少させたから羽振が悪くなったんでしょ♪
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hiro_sightjp

まじめに稼がなきゃぁねぇ、肥川一浩ちゃん。

嫁さんと恥ずかしくて一緒に行けないなら、アルバイト先のマップをつけようか?

4 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 01:06:11
>>3
おいおい、46歳『ひも』歯科医 肥川一浩@裕香先生。

御得意アク禁の実績ありコピペですか?

そんな暇があるなら、みっちゃんと一緒に新聞広告入れアルバイトをして来いよ。

返答に詰まってコピペとはねぇ....。


5 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 01:07:29
>>1

6 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 01:20:38
>>1
ディープブルーとか派手なのとかマグロとか
前スレは新製品が多かったな

7 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 01:25:56
そして、今になってマルイのG26を買おうかと思っている。
初めてのグロック!

8 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 11:18:47
イファワジューイファワジューゥアーィウドゥンチュィーミーザウェユードゥー
イーファワジューイファワジューゥアーィウドゥンチュィーミーザウェユードゥー

9 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:38:42
G26

10 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 22:34:47
近所のお店がKグロの34とマグロの17を同じ値段で売ってたのでちょい悩む・・・
これからの季節Kグロの調子ってどう?調子よければ見た目と重さでKにしようかなと思うんだけど。

11 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 22:43:23
マグロはノッチ対策でチョイ太めなんね。
別にいいけどね。

12 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 22:48:59
>>10
夏でも不調なKグロよりはマグロのほうがゲームにはいい

ただし、室内温度20度をくだらないお座敷でならKグロいじってたほうがヲタ向きではある

13 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 01:03:39
>>10
KグロかわいいよKグロ。
KSCの中でもよく動く機種。
重いのがいいならHWのあるKグロでいいんじゃない?
これからの季節は50連マグを握りながら誤魔化しつつ遊んでください。









14 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 03:16:26
ゲームするって書いてないじゃん
KSC買っちゃえー

比較するまでもないし

15 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 10:13:07
マグロは良くも悪くも道具なんだよ。
kグロ(18C)はゲラゲラ笑いながら連射して楽しむ玩具。
どっちも良い。

16 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 12:31:29
どうせなら、各社マグ(多少のガタはあっても)流用できればいいのに…




いや。Kの50マグが羨ましいといってるのではないよ。

17 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 13:50:50
>16
それは羨ましいと言っているのも同然
マヌイがマグロ用ロング50連マグを作ったら買うだろ?




漏れは、、、、いちおう買うかな(゚Д゚ )

18 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 15:43:55
私が持ってるグロックなんですが・・・
貰い物なのでメーカーがよく分からないんです(´・ω・`)

フレームにはグロックのマークと「22」という番号
後は「MODELGUNS CORPORATION」という刻印があるのですが
コレがメーカー名でしょうか?あまり聞いたことが無いので・・・

19 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 15:55:43
MGC

20 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 18:48:38
『あまりにも聞いたことがない』…
一時期は今のマルイ位ブイブイ言わしてたメーカーなのになぁ…


そんだけ年くっちゃったってことなのか…

21 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 20:30:02
>>19-20
なるほど・・・MGCでググったらでてきました〜
今はNEW MGCってなってるみたいですね

詳細d

22 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 21:46:51
いや、NEW MGCは別会社で、メーカーではなく販売店だから。


23 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 23:16:00
Kグロって夏不調か?

24 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 23:17:31
うちの19は冬でもチョー会長

25 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 23:19:23
うちのもABSスライドなら冬でも回腸

26 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 23:37:51
大阪
HWで問題なし
SIG P230とG26だけダメ

ルガーP08HWでもヨボヨボ動くのに

27 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 23:46:05
マルイ電動グロックをグロック以外の姿にしたい
できれば架空銃にしたい・・・

28 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 23:47:02
大阪南部(泉北)暖房なし室内
G17/19/26良好
G34HW微妙
G18/23/26はフルオート微妙

>>26
P232HW 何故か快調

29 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 23:49:21
>>27
甲殻機動隊絡みのグロガワキットってなかったっけ

30 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 23:53:32
大阪市内 暖房なし
電動グロック トリガー不調

ギリ・・・ジリジリジリ・・・ゴゴ・・  ンポッ!

ちゃんとしたシアーつけろってのな

31 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 00:10:03
名古屋 暖房なし室内(17度くらい)
G19 メタスラ付き ノーマルマグ
  
むちゃくちゃ快調!!ってか作動音デカすぎw
バキャン!バキャン!

32 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 05:15:28
>>27

スライドだけなら、大日本技研から完全架空のが出てる。

フレームはパテとかで盛ったり削ったりしなさい。

スモーキーのストックでも買って
一体化したりしてもいいんじゃね?

33 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 21:42:08
>>30
マルイの電動ガンにシアーなんてついてないぞ。
それとも、電動ハンドガンにはあるのかい?

34 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 23:08:32
ついてないから問題なんだよ

35 :27:2006/11/30(木) 01:51:38
>>29 >>32
ありがとうございます。

とりあえずグロックらしいところをすべて成型してみます。
グリップ背面がなかなか手強そうですけどね。

換装キットとかがもっとあれば楽なんですけどね。

36 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 10:56:51
マグロとKグロでは、作動性と命中精度では断然マグロ?

WAがマグナで出す予定ってのはないんだよね?

37 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 13:29:49
正直、ホップ以外にマグロとKグロの差は無いように感じるのだが
あと刻印か

38 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 18:53:03
重量も大差ないらしいからな。マグロは空の実銃と同じらしいが
それだったらマガジンなしの状態で、同じになるようにすべきだよなあ。
空マガジンはエアガンのほうが断然重いんだし。

39 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 22:38:12
>>36
田中のグロじゃだめなん?>マグナ

40 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 22:48:20
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e61698104
早く入札するんだ!


41 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 00:21:11
>>40
送料考えると28日で終了してると思うのですが間違ってます?

42 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 09:20:11
>>39
そんなのあったか?
いつ?

43 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 09:25:00
はるか昔。

44 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 10:19:52
>>40
出品者乙。もともとこれ以上の価値もねーだろ。

45 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 19:09:59
>>42
ABSスライドの中に、鉄板重りが仕込めるようになってて
かなりキツいリコイルが楽しめた。
ただピストン部が破損しやすかった記憶がある。

46 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 19:12:03
鉄板重りがくさび形になってて、BLKの衝撃でじわじわとスライドを割るんだなw

47 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 19:55:40
>>40
間違いなくここに貼ってから参加したやついるなw

48 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 22:22:27
>>42
説明書には1999年5月と書いてある

49 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 00:30:46
>>42
にわか

50 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 11:51:27
電ポコG18、死す
電機系じゃないのでメカボユニットのどっかが欠けたみたい

この充電器やらプロライトやらショートサプレッサー
予備電池×1、予備マグ×2、100マグ×2、
自作サイレンサーアタッチメント
どうするよ、オレ・・・。グロック、キライなのに・・・。

51 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 13:05:15
>>50
未改造ならマルイに修理依頼するだけで、改造品なら説明書にパーツリストが
あるから壊れた部品を購入してお取替えです。

取りあえずマルイに電話だね。

52 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 13:14:27
ありがとぉ・・・。
しかし、自作サイレンサーアタッチメントのため、
マズル周辺を加工しちゃったんだー。

朝からバラしたけど、目視できる破損なし。
トリガー強力にしぼって、やっとピストンが動くこともある。
ガスブロ界に戻るよ。うん。

53 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 13:30:41
じゃあ君には名作コクサイグロックを進呈しよう

54 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 13:32:10

やったー! さんきゅー!

55 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 18:13:38
マルイグロック、期待してたのになぁ・・・
3社から出てるのにまともなモノが1挺も無いなんてorz

56 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 19:09:33
ガバやベレッタも多社から出てるけどどこかしら妥協があるね

57 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 19:33:45
手抜きでしょ。妥協ではないよ。

58 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 20:38:07
ちょ・・・今からマグロ買おうと思ってるんだけど・・・
>>55
だめなん?


59 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 20:57:09
良くもある
悪くもある
各社共そんなもんだ

60 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 21:13:44
>>55

何をもってまともなの?

61 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 21:36:31
部屋撃ちしないなら着弾点の低すぎるマルイグロックでもいいんじゃない
マルイってのがガキンチョっぽいだけで、それを欠点と見るかどうかだな

電グロ18ではサイトがあってるのにガス17であれほど下がるとは
わざわざ不思議な手抜きする会社だな

62 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 23:11:28
そか〜
アドヴァンスもいいなぁ( ´д`)

63 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 00:17:26
>>61
その発想がガキンチョっぽi(ry

全品不良品よりはイインジャマイカ?


64 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 02:35:54
>>63
マジでわるいけど、いろいろなメーカーの気に入ったの買ってるけど
正直、マルイのはガキンチョっぽいよ?発想ではなく、感想な。
てか、マルイのが他社より大人っぽいって感じたことないぞ。

65 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 04:40:30
銃の子供っぽい・大人っぽいの区別が・・・

質感?

66 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 05:21:29
>>58-60
漏れとしては見た目はそんなに気にならないけど、あの太さはどうしても頂けない。
Glock用のホルスターを4ヶ持ってるけど、革製なのは1ヶだけなんだよ。

G20用って手も有るけどユルユル・・・

Kのグロックはリアルサイズで良いんだけど、流石にあの刻印は無しだとオモ
(持ってる17&18Cはリニュ前のだから刻印が入ってるけど、替えが無いと思うと気楽に使えない)

67 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 06:35:08
>>66
太くなるがかぶせ型のラバーグリップ(ホーグなんかの)で
刻印周りをプロテクトする手がある。
刻印のない現行モデルもこの方法なら気にならない。

もともと太いマグロはラバー巻きも難儀しそうだ。

68 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 08:56:00
専用ホルスターに実銃を入れると
物凄くキツキツな件について
ユルユルなのはレース用

ホルスターは自分で馴染ませて使う物だよ




69 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 10:41:41
>>67
マルイのグロックってグリップも太めなの?

70 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 13:45:07
同じぐらいの価格で見劣りする外観のマルイグロ
毎日、20m射撃するのでなければ、やめとけば?
すごいもったいない気がするよ

71 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 14:23:01
まあ、壊れにくいからお座敷でも初心者にはいいだろ。

72 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 14:38:28
外観的にどう見劣りするの?
あと作動性やリコイルは?

73 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 14:38:36
ナイロン&革ホルスター愛用者=ゲーマー、お座敷コスプレイヤー共に無問題

カイデックス系=\(^o^)/オワタ

サファリ6004は>>68が書いてるみたいにKSCグロでも調節が必要だった(CQCはすんなり)
○イG17だとむりぽ

74 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 17:33:26
>>66
Kグロにメタスラ
これ最高!

75 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 20:45:33
26ならマルイ

76 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 20:51:32
リアルさが足りない

77 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 21:06:34
全商品耐久性が全く足りない



78 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 21:21:42
金属スレに寸法やらなんやら修正したマルガバパーツが出るって情報があったから、
ちょっぴり細いメタスラが出る可能性もあるようなないような感じだぞ!

79 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 21:37:57
マグロ用の細い金属スライドが出ればうれしいけど、マグロはフレームも太いんだよね?

80 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 23:05:42
マルイ、もういいって。飽きたって。
どれもこれも撃ち味いっしょ。

81 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 23:11:25
>>80
じゃあ買わなきゃ良いじゃんw

82 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 23:23:16
サバゲ用として使うならマグロにも立派に価値が有ると思うけどな。


83 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 23:40:40
サバゲ用って限定すると話題がグズるぞ
グロックスレッドだからグロック主体でいこうぜ

84 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 23:54:41
>>82
ゲームも部屋撃ちもやるけど、マルイばっか持ってる。
オレ単純にマルイ好きなんだな。

85 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 00:24:41
>>84
おー。なんか、さわやかやんっ!
そんなふうにあっさり書けるといいのにねぇ。
なんせ、2chってば、ムキになる困った人がいるもんね。



86 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 02:01:47
前作のP226とかと比べて作動性とか上がった?

87 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 09:51:52
ゲーム用にはマルイ、鑑賞用にはメタスラ、
たまにゲームで意表を突いてKSCの18C。

88 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 10:04:48
ゲームで使えるのは何月くらいまで?

89 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 18:48:17
毎日ゲームしてんの?

90 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 21:32:36
>>88
参加者が全員「寒い」と言うまで・・・かな?

91 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 01:44:04
>>87
ゲームでもK17を使ってる。ホップも精度も問題ナッシング

92 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 02:21:41
ゲーム、ゲームって・・・

93 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 02:59:04
紙コップ早撃ちゲーム

94 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 14:23:13
シューターワン時代は
ゲームと言えばコンバットシューティングだった

95 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 22:50:41
スレッドの過疎化でおわかりのようにグロックは皆様、飽きられました。
おつかれさまでした。

96 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 22:55:42
定番になっちゃうとな〜

97 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 23:22:39
めちゃ売れ残ってるしね・・・・

98 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 23:42:25
結局マグロは、KSCを超えるような話題性がなかった
と言うことやね

99 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 00:24:52
じゃ、アゲてみましょう

100 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 00:44:55
丸善のP99並みにトリガーフィーリングを再現したってんならともかく
単なるハンマー内蔵シングルアクションじゃ新鮮味に欠けるわな

101 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 01:12:44
>>97
年末にはヤフオより、店頭価格が安くなりそうだ

102 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 02:34:50
いっぱい持ってて言うのもあれだが、正直なところ飽きたといわざるを得ない

103 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 19:13:47
変な刻印

104 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 19:24:35
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53021569
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

105 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 21:05:59
私見だが、マグロは同社の固定スライド電動グロックの影響か
バチモン臭さがある。外見おなじだし・・・
電動の延長線上で本物ぽく見えない。あくまで印象だが
その点ガス風呂一本のKSCが有利に違いない

106 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 21:13:47
マルイって最近何かしらミスを犯すよな。

キャパは刻印
P226Rは民間10連マグ
素ガバはエンジンとガス容量無視
G17は幅

惜しいのが殆どな希ガス

107 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 22:01:41
G17はサイトズレのがミスおっきくね?

108 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 22:53:19
>>104
必死だな( ´,_ゝ`)
イベントで大量購入したのを転売か

109 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 23:17:00
>>107
部屋撃ちぐらいのレンジ(〜5m)で、照準点から着弾が4,5cmずれるって話?
まぁ、慣れれば簡単に補正できるから、そんなに問題はないだろ。集弾自体は、かなり良いから。

むしろ、G26から一向に進歩しない外見と、機構が問題だと思うぞ。

110 ::2006/12/07(木) 23:35:54
お前、26と17両方持ってる?持ってねーだろ。

111 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 23:46:05
外観はG26より退化したと思う。

112 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 00:03:36
26は旧型フレームとトリジコン“風”サイト萎え

113 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 00:30:58
>>110
もしかして、コッキング時のトリガー位置の再現のことを言いたいのか?
確かに、G17の唯一のアドバンテージではあるな。

で、他に何があるんだ?

114 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 00:40:41
てか、パッと見た目で既に17が負けてるだろ。
面積が大きいだけにもろにプラスチックだ。
26はもっと良くできてた。

115 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 01:02:16
>>109
某社製品はその4,5cmのおかげで欠陥品扱いされてるんですが。

>>114
G26もスライドがヒケだらけだったりして結構萎えるよ…。

116 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 01:23:27
サイトのズレってKのUSPと同じ理由?
それともただの設計ミス?

前者なら仕方ないと割り切れるじゃん

117 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 02:14:33
ガキが「実銃と同寸法だから」と割り切るなら、文句いわね

んかわり、ガキも同様にサイトが合ってない他社製品に文句いうな

あと、その理屈じゃ、サイトが合ってるG18電ポコの件は誉めら
れたもんじゃねぇな

118 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 10:07:01
>>106
結局、幅は実銃と結構違うの?

119 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 11:45:46
まあそこそこ。カイデックスとかのホルスターはキツキツだけど、削るなりすればモーマンタイ

120 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 12:30:22
商品ってレベルじゃねーぞ

121 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 20:26:04
最近出たマグロ17ってどうなの|ω・)_旦~~

122 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 21:09:45
結局ガスブロのグロックはスライドとっかえたKSCのが良いかね?

123 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 21:11:03
>>121
みんなが何の話してると思ってんだ?あ?

124 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 22:29:11
訳あってマグロ17を叩き壊した。
フレームは想像以上に丈夫だった。

そいだけ。

125 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 23:07:15
>>124
DV乙

126 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 23:13:51
>>121
いろいろ細かい点で詰めが甘いのはこのスレで既出の通り。
それでもオレは結構気に入ってるよ。
マルガバの次くらいにグリップがなんか手になじむ。
削っちゃったらさらにいい感じ。
マルガバは削り組んじゃったからゲーム用に使い倒すよ。


127 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 01:17:00
>>122
俺はそう思う。
特にメタスラK19のガタの少ないソリッドな重量感と
ブローバックのシャープさが気に入ってる。

128 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 05:29:57
>>122
皆それは解っていると思うよ。
マグロから入った人は是非購入をお勧めしたい。

129 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 05:56:14
K、HWフレームのG17出してくれんかなぁ…

3rdフレームGlockの実銃撃った事が有る人なら分かると思うんだけど、手触りや色が似てるんだよね
普通のプラやポリマーとは微妙に違うヒンヤリ感

130 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 10:58:21
>>129
HWのフレームを通販して自分で組み込めば良いんでないかい?
俺は逆にG19のABSフレームが出るのをもう4年も待ち続けている・・・

131 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 15:02:15
俺はトリガーアクションのリアルな
ガスブログロックを待ってる

KSCよろしく〜

132 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 15:19:34
KSCのグロックってスライドがクソなんだろ?
作動性はマルイと大して変わらないの?

133 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 15:23:14
>>131
最新バージョンで初弾はストロークの長いセイフアクション。
リアルライブショートリコイルでマガジンは旧型と共用なら見た目は既存製品でもホルスターも実銃用のが使えるし
またそこそこ数は出るだろうね、期待してる。

マルイのは全体的には文句無い出来なんだけどお気に入りのホルスターに収める事も出来ないから
ゲーム後メンテしたら家で触る事あまりないからね。

134 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 17:38:48
>>131>>133
おれも出たら絶対買うね。セイフアクションのグロック。

それまでのグロックが「グロック」じゃなくなるくらい
インパクトあるよね。

135 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 18:43:21
それでも玩具は玩具でしかないし
如何逆立ちしても「グロック」にはならん罠

あくまで「グロック似」の玩具だ



136 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 19:21:00
↑何言ってんのこいつ。

137 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 19:23:19
Kグロ19にSDのメタスラ組んでるんだけど
台湾のメタスラってどうなん?

138 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 20:17:56
青箱のことか?それなら23Fと18Cで持ってる。
寸法はジークの19用よりは遥かに良かったな。
ってかジークの19用が酷すぎただけだが。
素組でもそれなりに動くが134aでABS並に動かすには調整は必要。

139 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 22:33:10
オレのはポン着けで問題無かったな。
ただ刻印がな〜

140 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 23:20:40
>トリガーアクションのリアルな

WAグロが出ていたら、微妙にリアルだったかもしれんね。
シグマみたいなDAOだったらしいけど…。

141 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 03:10:33
いやまったく、WAはとりあえずグロック26とp99cを
出すべきだな。マイナーな有閑老人向け45オートは飽きた。
45オートはだいたいミリガバで充分、あれを常に入手可能に
すれば変なバリエーションはいらん。

142 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 09:31:26
ストレートハウジングじゃないとダメなのじゃ

143 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 11:25:58
>>141
一部のWA信者向けにコツコツ稼いでる感じだよな
作動性に関しては評価されてるんだから、ベレッタをちゃんとリニュして新機種出して行けばもっと受け入れられるだろうに

144 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 13:37:55
>>136
そう噛み付くなよw

145 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 14:16:57
WAって、機種少なくね?バリエばっか。


146 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 14:18:18
使い回しだから仕方ないよ
なんせ零細企業だしな・・・

147 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 15:29:07
グロック、ミリガバ、デザートイーグル、M9、
SIG226、マルイレスポンスピストル

ガバ一式、ベレッタ4系統、ストレイヤーヴォイト、
パラオーディナンス、S&W、SIG ARMS、
UZI

よく出る話だが、マルまけじゃん



148 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 15:37:37
またバカが出たな
WAはいまんとこグロックに関係ねぇだろ
臭い煽りすんな ハゲ

149 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 15:43:43
電動
M16系統
MP5系統
G3系統
SIG55X系統
トンプソン
ステアー
ファマス

エアコキ複数

マルイはガスブロ専門じゃないから
ガスブロだけで比較するのはおかしくねぇか

150 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 15:59:59
はいはい。
ボーイズ、ミニ電まで連れてマルイ帝国の栄光を語ればよろし。
子供は退場!

151 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 16:01:13
卑怯なキッズあげ

152 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 17:47:06
>>147
UZIは入れちゃだめだろw

153 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 18:34:36
さて、聞きたい事が1つあるんだけど、BWCのG32CのリアサイトってマルイかKSCのと互換ある?
恥ずかしい事にグロックはG32Cしか持ってないんで確かめられないんです…。

154 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 18:36:43
>>152へ >>149はいいのか そうか

155 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 19:19:13
>>153
マルイ26とは交換可能だけど、
マルイのリアサイトはスライドに入る部分が少し長いのでBWCに差し込むとがたつく 要削り

156 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 19:25:30
>>150
まあWAの銃だけでゲーム参戦は
事実上「戦う前から負けていた」状態だ罠w

えっ?御座敷専門??

そりゃあWAの独壇場だ!

157 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 20:32:12
>>154
なんで脊髄反射的につっかかってくるかなー
電動がどうかじゃなくてWAのUZIはライセンスのからみはあっても自社製品じゃないだろ。
まともに会話できないならWA信者はWAスレから出てこない方が良いよ。

>>153
BWCのグロックのリアサイトはマルイグロックと同様スライド上側から差し込む感じで止めるタイプ
KSCのはアリミゾに横からセットしてるだけなので互換性はマルイとBWCはあるけどKSCはないと思うよ。
加工すれば付くとは思うけど。

158 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 21:27:17
>>157
信者なんていないよ 騙りだけだ

159 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 01:18:38
>>157
というかSIGだってガバのバリエみたいなもんじゃね?実銃自体がパテント失効後のコピー品なわけだし。
SVやパラオーデナンスは別系統といえるかも知れんが・・

160 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 01:21:26
そんだけのバリエ出てるだけすごいじゃん

てか、本スレのグロックってばさ、
KSCなどバリエじゃなく、サイズ違いがいっぱい
出てるのに、ありがたみないのな

161 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 02:05:18
何度も言いますが、ここは天下のグロックスレです

162 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 12:46:31
ようするにグロックを出してない会社の信者はお呼びでないということですね?

163 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 14:03:27
162

どうやらそのようです
お帰り下さい

164 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 22:09:08
当然だな。ここはそういうスレだ。

165 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 22:35:48
WAの信者だが、マルイのグロック26は最強だ。
真の信者は多神教である。


WAはグロック26を作るべきだ。マルイよりいいのが
作れるかな〜

166 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 22:40:35
WAがグロック造るならタナカから逆輸入してくれ

167 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 22:44:14
タナカのグロックどうよ?マルイのG26はいいよ〜。
あれはマルイの中でダントツに好きだ。マルイの
ガスガンの中であれだけ好きだ。

168 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 22:57:52
ちょっと逆の発想をしてみる。
何処の会社がグロック作ったら「やっちゃった(;´・ω・`)どーしよう」な出来になるんだろうか?

169 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 22:59:17
そう言われると、現時点ではWAかもしれないw

170 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 22:59:25
そりゃいろんな意味で間違いなく ハ ド ソ ン

171 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 01:51:30
いつかはクラウン・・・だとおもう

SUSなんかだと脱力しそう

172 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 08:20:53
>>165
偽信者乙w

173 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 15:10:22
>>172
偽儲煽り乙w

174 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 18:19:28
寒い季節はMGCのグロック最高じゃね?

175 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 18:35:23
マグロの17Lって出るんだね、やっぱり長いスライドはシューターとしては嬉しい!
どうせなら17Lにアドバンス足して17Lアドバンスなんて出してくれたら脱いじゃうのに
発売は来年か〜

176 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 19:23:51
>>175
髪にシラミが付いてますよ。

177 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 19:52:58
>>171
ちょっと想定してみる

>・SUSガソブローバックガン第4段!マグナブローバック搭載で迫力のアクション!
>・ゲームでの使い勝手を考え、軽量なABSによる優れた携帯性能!
>・飛距離抜群のスナイピングシステム!
>・驚きの低価格9,800円!

で、外観やトリガーシステムが何故か国際グロックだったりするんだろうな(・∀・)

178 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 02:03:16
>>175
⊂ミ⊃^ω^)アウアウ

179 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 02:14:15
>>177
江洲津江洲だと
やっぱりオールプラのノンブロのグロックジャマイカ?

それはそれでまたカクイイ

180 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 10:12:36
>>176
髪に着いてるのはリポビタンDの応募シール

181 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 21:59:58
またみなさんグロックに飽きました
おつかれさまでした

182 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 23:17:27
>>181
(゚∀゚)/~~

183 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 22:28:33
>>181
氏ね

184 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 00:59:29
WAがグロック26をやるまではおわらん!



185 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 01:16:33
シグマみたいにDAOになったりして...

186 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 01:56:34
クンニのところがやるんだったら.45ACPのグロック

187 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 09:17:15
45ACPのグロックなんて・・・GAPで頼むクンニ。

188 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 11:44:23
うそつきデブスラのGAPもいいかもな。
9mmだけじゃつまらんし。

189 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 23:29:46
で、マルイのは寸法が違うの?
何か後部が変な感じに見えなくもないが・・・

190 :153:2006/12/17(日) 00:55:31
亀ですまんが、レスサンクス。
マルイG26用のサイト買って付けて、スライドをシルバーに塗装し、サイレンサーバレル仕様にしてみましたが、
いい感じにカスタム仕様っぽくなりました。.357 SIGでバレルにフラッシュハイダーってとこが妙にそそるスタイル…。

191 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 00:58:59
普通にG32でよかったのになー>BWC

192 :ぞぬ子たん:2006/12/17(日) 02:09:37
マルイのG17、社外パーツの話ない?

193 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 11:27:32
PDIがあるじゃないか

194 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 11:40:56
>>192
バレルもピストンヘッドもメタスラもバルブも有る罠

195 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 11:45:06
マルイG17用:ストライクフェイスキット

鋭意開発中!

196 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 18:09:01
>>195
そういう頭悪そうなことをやらかすのはライラだな。

197 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 19:46:06
>196
何故かG用のストライクフェイスキットが妙に欲しい俺がいますよ
そして樹脂のホルスターに入らないことに気がついて泣いてますね

てかP226用ストライクフェイスキットが売れたんだろうか?

198 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 19:49:32
メインウェポンはスリングだろ?w

199 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 20:49:18
メタスラもうでたか!

200 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 22:32:11
200

201 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 10:54:38
自由芸術のパーシが使えるんジャンマイカ?

202 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 14:24:27
ahahaブログでも行ってみれば最新情報が載ってるよ。

203 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 16:21:01
なんで17は着弾さがるんだろう?
26はきれいに当たってたのに。


204 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 16:39:05
>>203
>26はきれいに当たってたのに。

アドバンスも下がってた、サイト長があるとダメっぽい

205 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 17:37:07
>>204
そうなんだ、ありがとう。

サイト長が関係するとは思えないので、原因はバレル長なのかな。予想としては

26よりバレルが長い→弾がバレル内にあるうちにスライドが動き出す→反作用でバレルが下がる→着弾が下がる

・・・かな?

切り替えバルブ(正式名称不知)のスプリングを26と17で同じ物を使っている?



206 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 17:39:09
マルイのバレルって固定されてなかった?
俺の勘違い?

207 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 17:44:16
>>206
固定です

×→反作用でバレルが下がる
○→反作用で銃全体が前に下がる

訂正します

208 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 20:13:14
つフリンチング&ガク引き

209 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 20:27:53
>>208
プレシュートシステムしか知らん世代だな

210 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 22:47:42
>>208
何故オレがフリチンで撃ってたのをしっとるんだ。

211 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 22:57:01
>>210
植田まさしの漫画のキャラみたいなやつだな。

212 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 01:00:00
反作用の件はリコイルスレで出てからやたらと目にするようになったが
そこまで気にする必要があるのか?
アフターシュートならともかく今の製品なら大きな障害にはなりえないと思うが


213 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 01:05:26
実はマグナ以外の負圧式は球が銃口から出る前にBLKが始まってる

214 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 01:18:07
ウソぉ

215 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 04:43:23
あくまでも理想論。実際みんな一緒だよw

216 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 07:16:18
いつBLKが始まるかはマズルではなくチャンバーからWAも玉がパッキンから出たら動き出す

217 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 07:36:58
初代マグナM92FSのPVを見た限りじゃバレルを出た後にスライドが動き出していたな。

218 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 09:36:49
あ、だからマグナのブロバクは遅いのかw

219 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 09:54:15
>>218
笑うとコ?

220 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 09:58:18
>>218

221 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 10:45:38
ここんとこわ工作員のマンセー書き込みがウゼーVIPやニュー速とかで流行ったピックルって奴か?
グロックなんて出してねーだろ、巣でおとなしくしとけ。

222 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 12:56:13
マグナグロックだってあんだろうがよ 寝言言うな

223 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 13:32:45
無駄に荒れてるなあ。切り替えバルブのスプリングを92F用に変えたらいいと思う
誰かやってみて、そして報告きぼん

224 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 16:09:28
シューイカスタムみたいなグリップの滑り止め加工はホットナイフ使うんだべか?

225 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 18:04:42
昨日初めて買った○井のG26でグロックにハマったグロ初心者のオイラが
スレの空気読まずに来ましたよ。

グロックってデザインが素っ気無いからあんまし興味なかったんだけど
実際によく見るとシンプルでなかなか味わい深いなぁ・・・
特に、何か電気機関車みたいな(セレーション真っ直ぐwww)身も蓋もないハコ型のスライド部が
『拳銃』ってゆーよりも『弾丸発射機』、みたいな感じの“機能一点張り”さを主張してて、
すごく面白いとオモタ。
(勢い余ってKSCのG19まで注文しちゃったよ・・・しかし、実に判り辛いね、この形式番号のつけ方)

グロ達人(なんかヤな響きだなぁw)である所のこのスレの皆さんが
グロック好きになったキッカケってのは、やっぱりデザインとかイメージから?

226 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 18:22:52
最初はメディア露出の多さに惹かれたとオモ

んで、実際に手に持って使い易さに惹かれた
慣れってのはスゴイもんで、実銃でもGlockが一番扱い易かったな

227 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 19:08:44
>>224
トイガンははんだごてでやるけど。

228 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 19:20:54
>>225
漫画やアニメに出てきたから。
漫画やアニメ大好き。
漫画やアニメ。

229 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 19:33:03
>>225
高校からの友人Yと俺、共に30代、2人共コルト45AUTO好き
Yはグロック大嫌い、理由はコルト45AUTOとはほど遠い外観
俺はグロック好き、理由はコルト45AUTOと共通する合理性

何がいいかって、グロックをネタに奴と酒を飲む時が楽しい、奴の子供をあやしながら。


いい銃だよグロックは





230 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 19:33:29
俺はフルオート可能な18Cがあったから結果的にグロック全体にはまった。

231 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 19:33:43
>>225
デザイン

232 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 20:05:49
>>229
コルト45は「当時の技術水準」における“徹底した無駄のない合理性追及”、
グロックは「現代の術水準」に「おける“徹底した無駄のない合理性追及”なんだよね・・・
金属機械時代と高分子科学産業時代の、工業技術スタイルの違いが現れてて面白いな。

233 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 20:58:53
>>225
当時MGCのグロックを何とはなしに買いに行って試射させてもらった時、
ちゃんとスライドストップがかかった時の感動は今でも覚えてるなぁ…

『すげー、モデルガンと同じじゃん!』

って。
以来ずっと好き。

234 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 21:02:24
>>233
オ同じ世代かMGCグロック19だけは捨てられない
リコイルとトリガーの一段目の引き味だけは今もイチバン

235 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 21:27:06
>>225
素っ気ないとこ

236 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 21:54:49
>>234
MGCのG17をフルオート化(フルのみ・・・)して
スライドになんちゃってセレクタレバー貼り付けて
50連マグでバリバリぶっ放していた漏れも来ましたよw

無論アフターシュートキットとSCSは組み込み済み


237 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 22:13:18
MGCのグロック系って補修パーツあるの?
今G18持ってるけど(1500円でかった)、故障したらと重うと・・・

238 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 22:54:43
KのG18Cにランヤード付けたいんだけど、
社外パーツとか無いよね?
グリップに穴開けるしかない?

239 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 00:13:11
>>227
ありがとう。おっかなびっくりやってみる。

240 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 01:32:10
グロック、ルーズソックスみたいなグリップで不細工と思わない?

241 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 01:50:29
バカだなぁ…その中身が美味いんだよ!!

242 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 03:07:55
中身が美味いルーズソックス
クリスマスのお菓子セットみたいなもんだな

243 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 03:44:35
いや、女子高生版のルーズの方が嬉しいのだが。

244 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 09:40:06
ルーズとか何十年前の女子高生ですかw

245 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 12:58:13
加齢臭のするスレですね

246 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 15:03:41
グリップまでなんかカクカクしてて手が痛い

247 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 15:22:17
注文してたG19買ったら、さらに惚れ込んだ・・・・・
シンプルで実に美しい銃だよ。

ベレッタM92Fと並べてみてワロタw
(あれはあれで別の意味で“美しい”から好きだけど。)イタリアの芸術気質の
やたら優美な曲線や細かい構成と比べて、何と「何〜んにも、無い」ことよw

惚れついでにスタンダードサイズも欲しくなって、でもG17じゃ芸が無い
(19とキャラが被るw)から、18C買おうと思ったらKSCのはメーカー売り切れ中・・・
「ルーズソックスじゃない」“ストレートグリップ”のなら問屋にあるかもと言われたんだが
アレってどうなんだろ?誰か持ってる人、感想キボン。


248 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 15:24:24
>>247
にぎりやすいけどひんやりしてるのが好きじゃないな。

249 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 16:01:34
>>248
thx!
ひんやりってことは、細いからやっぱ温度を伝えやすいのかな。
あと、フレームの表面処理とかは、KSCの他のグロックと同じなんだろか。
なんかHW以外はテカリが気になるらしいけど・・・・・・
(G19HWはマット仕上げっぽくて渋くて、非常にお気に入りなんだが)

250 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 16:48:02
>>249
あの部分だけ金属製なので感触が違うんだな、処理とかは同じ。
G34に採用されてるHWストレートグリップタイプは解らない。

251 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 09:42:18
同じだよ。
HWフレームは手垢が蓄積し易いぞ。

252 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 16:07:55
>>250
>>251
レスサンクス。
う〜ん、どうすっか迷うな〜
土日は問屋休みなんで、月曜日にストグリの在庫問い合わせてくれるそうなんだが
あれからあちこち見てたら、なぜか同人誌ショップのガラスケースに18Cの在庫発見。
表面処理が同じなら、後はグリップの“ルズソ”かストレートかの違いのみ、か・・・・・
(ストグリは墺特殊部隊の刻印付らしいけど)
こればっかりは、実物見ないと判らんか・・・・
ググってもストグリの画像って、ほとんど見当たらないんだよねー

253 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 19:15:43
ネットでマルイの電動G18C(18歳)・ショートサイレンサー・ライトを買おうと思うんだけどどこが安いかな?

254 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 19:29:54
探せ 探せ 自力で探せ

255 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 19:33:13
>>253
ヤマダに徒歩が安くねえか

256 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 00:24:15
いまさらマヌイG26買った漏れは負け組?
アドバイスキボン

257 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 00:24:30
>>253
これ以上下らない質問はないなw
まじで自分で探せ

258 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 00:40:37
>>256
勝ちだと思うよw

259 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 03:22:43
>>256
ほんとに勝ちだと思う。
G17買ってトイガンへの情熱の薄れに気付いた俺よりは間違いなく。

260 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 03:26:54
はぁ?
>トイガンへの情熱の薄れた
なら大人になったということであり、歓迎すべきだよ
勝ち組にようこそ

261 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 04:54:05
>>256
マルイG26はマジで良い。

262 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 10:44:53
ただあのテカリが・・・

空気読まなくて悪い!!

263 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 13:26:59
26か
新型G26はコッキングインジケータつけて
オマケに幅が厚くなります   っでおk?

264 :225=252:2006/12/25(月) 14:15:42
>>256
よう、ご同輩。
オレも先週ちょうど○井G26買って、グロックの魅力にハマったクチだぞ。
(アレはマジで、イイ物だね)
たちまち続いてKSCのG19買って・・・・・・ついに本日、ノーマルのG18C
ゲットしてきた所だw(結局ストレートグリップは問屋在庫なし)

あああ・・・・これで大・中・小と揃ってしまったグロックファミリーw

265 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 14:39:17
○子とか○美とか○奈って名前つければ?

266 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 15:02:51
>>264
よう、兄弟
あとは、ホルスターだな

267 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 15:24:13
>>264 スライドの刻印は神刻印の方かい?

268 :264:2006/12/25(月) 20:24:27
グロ子・グロ美・グロ奈三姉妹ってのはどうか。

>>267
神刻印ってのは、生産バージョンによって何か違いがあるんかな?
普通に「GLOCK 18C AUSTRIA 9×19」だけど。(○井に比べてあんまり深くないが)
限定品じゃないから、当然「コブラ部隊」マークも無し。
(グリップの所にグロマークがないから、後期生産型だとは思う)

269 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 21:19:20
>>268
なんだその中身がはみ出してそうな3姉妹は

270 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 22:07:00
>>268 ん?言ってることがよく分からないが・・・
俺の言う神刻印ってのはちゃんと「GLOCK」マークが入ってるか
ということだよ。「G」マークじゃなくてな。

271 :256:2006/12/25(月) 23:56:57
沢山のレスdクス。
グロ子って名前にして可愛がります。ガス買ってこなくては…

272 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 00:30:41
G18Cを購入しました。
グリップにGLOCKの刻印があるので初期ロットだと思いますが、刻印の下に
番号が入ってます。これは一体なんでしょうか?
前に買ったG34には、刻印の下になにも無かったんですが・・・。

273 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 00:50:15
グリップにロゴマーク入りの最終ロット。
マグベースにはロゴは入ってないはず(コレ以前なら入っている)。
焼結が採用されたロットでシリアル番号刻印もこのロットから採用のはず。
シリアル番号刻印は実銃にはない(アルミプレートの所が実銃でのシリアル)

ちなみにパーツ注文だとこのシリアルは入らないが
ロゴ入りフレームはもう個別には買えないだろう(在庫切れ)。

274 :272:2006/12/26(火) 01:11:55
>>273
なるほど、この18Cはロゴマーク入りの最終ロットだったんですか。
確かにマグベースには刻印がありませんね。でも、焼結金属が採用されたものなら
初期ロットと違って撃ちまくれますね。
ありがとうございました。

275 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 12:30:46
ポリカーボネイト

276 :268:2006/12/26(火) 14:45:59
>>270
うちの18C『グロ奈』は、上記のとおり
スライドにはGLOCKのロゴマークが入ってます。
ただし、>>274氏とは違いグリップにはマーク無し(泣)

・・・・っていうか、18Cのスライドの刻印は今でも
みんなこのロゴマークじゃないの?
グリップの刻印は途中でなくなったけど・・・・・
(G19HWモデルは、スライドからも消えて
その“G”マークになっちゃってる・・・・)

カタログの写真見たら、G19のみ
グロックのロゴマークが“G”に、
国名表記が“MIL SPEC”になってて
他はそのままみたい。

277 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 21:01:33
17、18、34はグロック刻印がスライドにのみある。
他は皆G刻印。

Kには何とか刻印のライセンスを取ってもらいたい。

278 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 23:22:59
スライドのみOKであとはダメっていうのも
妙に中途半端な版権というかライセンスだね。
「全体で1箇所しか入れられない」とかそんなだろうか。

279 :273:2006/12/28(木) 00:17:38
マグベース→フレームと段階的に刻印外している感じだったけど・・・。
スライドは消える気配がないな。
昔に刻印自体消えるとか噂が立っても消えず、
忘れた頃に消えたから困るw

280 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 01:06:05
刻印とかどうでもいいから
インドアゲームでちゃんと使えるモデルが欲しい

そうなるとやっぱG26アドバンスかな

281 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 02:12:57

w

282 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 06:27:59
うはっ

アレもグロックに入れてるんだ・・・
言ったもん勝ちだな

グロックP90でもグロックM4Sでも
グロックVSR−10でもなんでもありですな

283 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 10:24:55
アドバンスだったらノーマルにロングマグにするのと変わらんよ。

ちなみにここではアドバンスはタブーです。

284 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 13:08:58
やっぱりアレはここでも色物扱いかw
最初見たとき、「・・・サブコンパクトの意味ねーじゃんっっっ!!」って
爆笑したのを思い出した。

アレならまだKSCのフルオートG26の方が“ファンキー”でマシな希ガスw

285 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 16:42:51
実銃でもコンペカスタムとか見ないしな
あるのはポート加工のみか?

ここら辺がカスタムガバ、クローンガバ乱立するガバとの違い。
グロッグは弄る所があまりなく完成された銃なのだと思う。

286 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 17:48:23
つ【サイドラーカスタム】

287 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 17:50:24
>>285
>実銃でもコンペカスタムとか見ないしな

あるぞ
ttp://glockmeister.com/images/seidler2.jpg
ttp://glockmeister.com/images/45side2.jpg

288 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 18:09:30
>>285
シューイカスタムは?マアニュルセイフティ追加とか。

以前半田ごてについて教えていただいた方、ありがとうございました。
汚いながらも満足いく仕上がりになりなした。

289 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 20:41:09
まぁカスタム化するとしても
普通はフルサイズか、いいとこコンパクトサイズまでだよな。

サブコンパクトでカスタム化するっつったら・・・・
袖口からシャキーンと飛び出すアレくらいか。
(無理か?)

290 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 20:45:37
サブコンパクトにロングスライドとフルサイズフレーム

291 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 21:13:28
ん?26ってサブコンパクトなの?
19は?

292 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 22:16:37
フルサイズ>コンパクト>サブコンパクト
 G17,18 G19 G26

293 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 22:30:10
あーそうなんだ。
PPKとかP230は何処に入るの?良く中型拳銃って書かれてるけど。

294 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 22:48:10
あの辺りはカテゴリー違うから

295 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 00:12:34
あえて言うならサブコンパクト、に該当するんだろうな。
今、目の前のデスクにG26とP230がちょうど並べてあるけど
ほぼ同じ大きさ(シングルカアラムなんでP230の方が薄いくらい)だし、
上着の下にコンシールして持つのに適しているっていう運用スタイルもそうだし。

296 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 20:09:15
口径違うから同じカテゴリーに括られるかは微妙>G26とPPK


297 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 20:18:49
サブコンとかコンパクトとかの概念は、口径とはあんまり関係ないような希ガス。
運用とかサイズの問題だろうし・・・・・
G26と同じサブ魂魄徒サイズで.45ACP版(番号忘れた)だってあるし・・・・

“スモールナイン”っていう通称なら、9ミリパラの銃を示すから
それ以外のものは該当しないだろうけど。

298 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 20:43:43
9パラとそれ以下の弾の間に境界線があるよね

299 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 21:13:29
>サブ魂魄徒

なんか、スゲェ怨念こもった弾が飛んできそうな銃だなwww

300 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 21:21:50
マルイ、G19出しますか?45GAPのG38とか。

301 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 21:56:14
ん〜 26Advance-Miniとかでお茶濁しそうでね?

302 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 00:20:04
更にスライドを太らせないとな〜>G38

303 :ぞぬ子たん:2006/12/30(土) 04:56:54
グロック22を出したらいいと思うよ

304 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 06:24:22
23でもいい

305 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 10:56:03
26のストレートフレ(ry

306 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 16:19:25
G18C用のロングマガジンで、グリップ下に付けるドラムマガジンを
どっか出してくんねぇかな。
できれば木製ストックなんかもw

弾数気にせずにモリモリ撃てるし、何よりも
グロックの未来的フォルムとミスマッチ感バリバリで
メッチャ楽しそうなんだけどな・・・・・・w

307 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 19:48:17
ガス風呂だと気化冷却が激しそうだな。カイロ必須か?

308 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 20:09:48
ストック内部に単4乾電池内臓で、ヒーター付マガジン
ってのはどうだ。
これで冬でも撃ちまくり!

309 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 20:32:08
グリップの中にバイク用のグリップヒーター仕込んだら
幸せになれるんじゃないかと妄想したことはあるが
電動ハンドガン買ったらどうでも良くなった。

310 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 22:17:43
電動いい?迷ってるんだが

311 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 22:18:47
良いよ、サバゲーやる人は持っておいて損はない。

312 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 22:21:06
サバゲーかぁ。俺お座敷なんだよね。
でも即レスありがとう。17は持ってないで、あってもいいかな。
助かりました。サイトとかおまけも豊富でそそるんだよね

313 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 22:34:13
>>312
お座敷なんだ…
それだと命中率が良いだけでデティールは甘いし本物ホルスターには殆ど入らないし
行き付けのショップや知り合いに持ってる人がいたら一度撃たせて貰ってからの方が良いかも。
安いもんじゃないしね。

314 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 22:39:15
重ね重ねすいません。
助かります。ありがとうございました。フルサイズ(?)も一丁
欲しいなと思ってまして。貴重な意見でした。
よいお年をお迎えください

315 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 22:50:44
>>314
そちらも良いお年を。
そして来年もお互い良いトイガンライフを。

316 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 00:51:23
はぁ?
そんなの無いよ、トイガンを卒業することこそが良いトイガンライフだ。


317 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 01:32:28
自分ができない事は言わない事

318 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 01:34:35
>>316
プッ!キモイ奴友達いないだろオメーwww

319 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 01:44:03
だからぁ
友情ごっこは小学生までだよ


大人になれ

320 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 01:55:53
>>319
昨日まではいじめる側の中心核だったのに今日学校来て見たらいじめられる側にいて
今までいじめてた奴に擦り寄ろうとしたらシカトされそのシーンをいじめグループに見られて
さらにいじめられるようになり、現在引きこもり3ヶ月目ってとこかな。

ネットくらいはなかよくしようぜ、同じ趣味同士なんだからよ。

321 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 03:37:04
>>320
自己紹介は他所でやれ・・・

322 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 03:38:59
いやいや、>>320仲良くしようぜ。同じ趣味だもんな。


323 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 09:25:43
初日の出に向かって撃ったよ!、グロック!グロック!

324 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 14:49:50
オレは裏山に登って、初日の出とともに18Cを連射!!
アッラー・アクバル!!(違

325 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 19:40:22
明日kグロ買いに行こうと思うんだけど、G23とG18どっちが
いい?

326 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 21:19:34
長いのが良ければG18
短めのが良ければG23

327 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 22:08:06
>325
長いと邪魔なんだよな
俺はG23を薦める

328 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 14:32:14
>>325
G17を持ってないなら、G18C買うのもいい。
右サイドから見たらまったく同じなんで、1丁で両方持ってる気分に浸れるぞw
(俺はそれで18C買ったwww)

329 :325:2007/01/02(火) 17:42:31
お店いったらg18しかなかったからとりあえずg18の方買いました。
フルオートが楽しいんだが、なぜか分解できん・・・
マガジン抜いてコック起こしてセレクターを中間にしてスライドロ
ックを下げたんだけど最初の数mmしか動いてくれない・・・

330 :272:2007/01/02(火) 19:50:33
>>329
俺のG18Cは、以下の手順で分解できますけど。
マガジンを抜く→スライドを引いてストップを掛ける→セレクターを中間にする→
ホールドオープンを解除する→スライドロックを下げながらスライドを前方に引く。

331 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 20:09:59
>>328
どっちにしろ23Fでも同じことが言えるのだが。19と同じサイズだし。

しかもwが多すぎて余計馬鹿っぽくみえるぞw

332 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 20:29:28
>>331
19持ってて17を持ってないなら18Cを
17持ってて19を持ってないなら23Fを、って事だな。

実在する銃がいいなら前者のパターンだが。

333 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 21:19:03
18Cはよくわからないうちに分解してたら壊れた。
もう一丁買おう。

334 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 21:38:15
>>333
分解して壊れた程度なら、治るんじゃないのカア!

335 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:18:28
正直なところ、グロック買って1ヶ月ぐらいで飽きた人っているの?

336 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:43:27
>>335
俺だ
押し入れで新品同様な状態で保管してあるぞ

337 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:54:19
>>335
俺だ
押し入れでバルブノッカーが逝った状態で保管してあるぞ




338 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 13:06:29
自演たのしいですか?

339 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 13:13:16
俺だ
BLKシリンダーがハンマーの衝撃で歪んできて、なんかG18Cが
可哀相で撃てずに、そのまま押し入れ逝きだ。

340 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 14:02:38
なんか一部の部品交換で直りそうなのが多いな。
どっかの押入れにKの19入ってない?

341 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 15:00:01
俺だ
マグロだがナイトサイトに交換したままタンスの肥やしにしてる。


鉢代わりのG20用CQCホルスターに植えなおしたぞ。

342 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 15:27:05
なんかそのうち、実射とかしないで
買ってきたら即いろんなホルスターに入れたまま吊るして
それを眺めて鑑賞する「グロック盆栽」なんて趣味ジャンルが現れそうだなw

色々カスタマイズして「このグリップの枝ぶりは見事ですな・・・・」とか
ほめ合ってたりしてw

343 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 15:40:30
グロック盆栽

344 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 16:19:36
買ってきても試射したら箱に戻して放置の積みガンしてまふ

345 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 16:42:00
>>344
俺かよ
ちなみに衝動買いのグロック26はイベント入手の
SUSデザートイーグルの一個上においてある
俺的大事度ブービー賞

346 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:11:18
グリップ交換ってオイ。

347 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:50:59
MGC製なら出来るな。
俺のタグバス、メタルスキングリップだし。

348 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:56:06
MGCグロを知らない世代がイパーイいるんだろな… 。・゚・(ノД`)・゚・。

349 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 21:23:41
>>348
時代を考えれば仕方ないかもね…。
MGCはグロック以外でもP7M13を愛用してるよ。
ガスブロじゃあんまりモデルアップされてないし

350 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 06:26:12
グロックはコンパクト(G19)が一番カッコいいな。中でも、Cモデルの無駄がなくて、実用的なスタイルが素敵。
フルサイズはグリップが妙にニョーンとして見えるのがイマイチ…。

351 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 10:13:19
セーフアクションを再現してるのは、タナカのモデルガンだけなんですか?

352 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 10:18:15
マグロにサイレンサーつけたいんだけどそういうパーツってないですか?

353 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 10:29:44
>>352
PDIからでてるよ

354 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 11:20:01
2007年一挺目にマグロを選んだ俺。ヤ〇ダ電機で見て衝動買いしてしまった俺。
正しいかどうかは歴史が判断するだろう。

355 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 11:39:45
Kグロックシリーズのスライドストローク量や
スライドストップ位置って短めになってますか?
G26Cが短めな感じなんでフルサイズのG18Cなら
フルストロークしてくれるかなと考え購入を検討してるんですが。

356 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:24:57
>>350
自分もG19系が一番バランスが取れてて、すごく美しいと思う。
(まぁその辺は好みの問題だけどね)
フルサイズ系のグリップは上でも出てた「ルーズソックス」なんだよなーw
自分の18Cの場合は、+2発のマガジンバンパー付けたらあんまり気にならなくなったけど。
コレ非常にオヌヌメ。

357 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 19:27:22
マグロにアルミ乗っけた?

358 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 22:47:07
>>357
アングスのやつ?

359 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 00:44:20
>>350
ほぼ同意。
スライドの高さと他の比率がいいんだろうな。グリップも手にぴったり。
でもCはいらんだろーとは思う。非マグナムのセミオートだし、サイティングの邪魔するし、
とエアガンと関係ないことを脳内でウダウダ……w
見た目のアクセントにはなっていいと思うけどね。

360 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 01:24:45
逆に俺はフルサイズというか17が一番。
これより長くても短くてもしっくりこない。
人それぞれだが、ちょっと言ってみたかった。

361 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 15:58:32
オレはどのサイズでも、初期フレームのノッペリしたデザインは好きじゃなかったな。
特にフレーム先端部の中途半端な(煮え切らない)絞込みデザインが・・・・

グロックって、あのイメージがあったから昔は興味ない銃だったんだけど
銃趣味からしばらく離れてて、最近の第3世代のレール付になったデザイン見たら
いっぺんに好きになった・・・・・・
シンプルさと武骨さが(自分の好み的に)ちょうどいい塩梅で組み合わさった感じで。
でも、逆の人もきっといるんだろうなー。

362 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 22:24:49
>>361
あー、俺もそうだった。
あとグリップ後部の形が嫌いだったけど、両手で持って初めて分かるあのしっく
り感を味わってから好きになった。

363 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 00:49:07
マグロにランヤード付けてる人
どうつけてる?パラーコードかなにかをかませてる?

364 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 01:39:52
17Lのエアガンが欲しいんだけど、マガジンが棒状(?)の
やつは避けたいところなんだが、実銃のようなマガジン
のやつはマルイのにある?


365 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 02:57:53
>>364
ttp://bag11pr000.auc.bbt.yahoo.co.jp/users/9/5/9/9/rousitai-imgbatch_1138533922/600x450-2006012900036.jpg


366 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 16:50:09
>>362
僕も3rdフレームが外観もグリップ感も一番だと思います。
アメリカでは初期型やセカンドが良かったという声もあるらしいですが・・・

367 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:10:17
>>366
オレはフィンガーチャンネルとかが合わなくてにぎりづらいんで削っちゃったよ。
確かに3rdフレームカッコいいんだけどなあ。

368 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:28:46
セカンドフレームってどんなやつなんですか?
見たことないんですが・・・

369 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:31:58
>>368
フィンガーレスト&チャンネル&レールが無い物です

370 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 20:42:23
ちなみに、マルイのエアコキグロック17、17Lのバージョンは何でしょうか?

371 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 21:02:31
2nd

372 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 21:47:19
サイドラーカスタム出ないかな・・・

373 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 22:45:19
>>370
>>365のはレールがないから1stだね。

374 :373:2007/01/08(月) 22:47:54
あ、思い違いしてた。2ndまではレールなしだった。

375 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 23:34:24
>>374
1STはフレームがのっぺりとして全面に同じような滑り止めのあるタイプだよ。

376 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 00:21:04
KSCのグロックの取説の後ろの実銃解説に、
各世代のフレームの比較図載ってるね。
「ガストン・グロックの野望」なる開発に関する読み物も
結構読み応えあったな。

377 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 02:12:39
1stのキモさも
捨てがたいものがあるなぁ

378 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 07:20:10
ところでPDIのサイレンサーアダプターってインナーバレルに直付けで強度大丈夫なのかな?

379 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:22:18
>>378
すぐにインナーの付け根ガタガタになるよ・・・

380 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 14:47:46
なんだか1stが欲しくなったよ

マルイさんは出さないだろうからKSCですかね?

381 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 18:38:02
ドコも出さないだろ>1stフレーム 酔狂なGKメーカーがやるかも?ってぐらいかと

382 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 18:49:11
マルイがG17を出すと聞いたときには、いやっほう!マルイの事だから
G17ミリタリーとかいって1stフレームで出すに違いない、と、勝手に
喜んで、その後ガッカリした俺は先見の明が全く無いですね。

383 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 19:19:51
マルイが1stフレーム出すはずが無い。
そう言うメーカーだと思ってた。

384 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:28:19
イメージ検索でぐぐってもグリップ前面にチェッカリングのあるモデル(2nd/3rd)ばっかだ。
1stの画像ってどっかにない?

385 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:31:58
>>384
ホルスターに入ってるけど、画像クリックで拡大
ttp://consumermaven.wordpress.com/2006/12/09/semi-auto-pistol-glock-17/

386 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:35:54
>>385
カクイイ
KSCが出してくれそうなキガス

387 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:56:14
>>384
ttp://www.deactivated-guns.co.uk/detail/glock_17_boxed_2.htm

388 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:00:40
実銃画像見てると感じるんだけど
今出てる現行ガスブロはスライドの高さが少し高いのかな?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)