2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■守れよ規制!自分の趣味大切に★★

1 :日本エアガン趣味連合:2006/11/26(日) 19:59:29
 君らが今の、規制を守らなかったら、次の規制は銃の外観にまでに
及び、アメリカ如く銃の先端を赤く塗らなくてはいけなくなる。
これでも良い方かも、かつてMGが金色に塗られた時代がまた来る。
 頼むから、今回は法律に従い君らの持っている銃を修理して欲しい。
今回の規制も極僅かな人間が起こしたとは言え、こんな屈辱的な法律が
執行された、今後自分の行いに、エアガンファンは責任を持って行動されたし。


2 :青空全裸ヲナヌスト:2006/11/26(日) 20:01:22
もうした。
サバゲ用の銃しかなかったからすぐにオワタ。

3 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 20:04:39
http://hobby8.2ch.net/gun/#10

4 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 20:07:29
今回は0.98でおわったが、また事件がおきるともうだめポ・・

5 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 20:19:09
まだ違法銃(どうやって数えたのか不明)の銃修理は一割にも満たないとの事。
これだけで充分危ない。はっきり言って納得できるものではないが、従うしか
無い。まだ、違法銃やパーツ売って居る所は罰せられるべきなんだ。
 いち早く当局に強力し、次の規制の施行を排除しよう。


6 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 20:29:18
それよりも
>>1くらいは責任もって日本語で書いてくれ

7 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 20:38:34
また事件が起きて祭りにならないかな?

8 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 21:04:28
■次世代ゲーム市場
 マイクロソフトの「Xbox360」が序盤戦を制するとの見方も(動画あり)

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061126/20061126-00000003-fnn-bus_all.html


9 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 21:59:09
>>1
規制される前に自ら赤とか黄色に塗るってのはどうだ?
それそ自己責任というものじゃないか

10 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 22:12:49
今回の法改正はマスゴミが煽り立てた結果、選挙票の危なそうな
議員が動いただけの話し、自分の都合でしか法律改正しない奴ら
をそのままに自主規制しろとは片腹痛い!誰かパチンコ球で事件
起こせばパチンコ規制されるのか?パチンコ魔出現希望。

11 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 22:15:00
>>1 糞スレ立てるなボゥケガ!

12 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 22:17:49
>>1 はアカぴ新聞社員のバか息子です。


13 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 22:21:08
持ってるトイガンが全部古いからパワー規制以前に
修理しないと発射すら出来ない。


14 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 23:59:18
規制するから、皆が反発する。人間の心理で人間は禁止された事をやりたがる。放置しておけばいい。車のスピード違反と同じで取り締まるから反発したくなる。逆の心理を利用して威力の高い銃を持たないと罰せられるにしたらどうかな?

15 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 00:04:05
規制は人の反感を煽る。何でも規制すればいいってもんじゃない!人間の心理を全く理解してない。人間は禁止すると反発したくなる。だから、銃に限らず規制などせずに自由にすれば自己責任のもとで管理するようになる。

16 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 00:04:20
>>14
厨はロムってろ

17 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 00:07:38
スピード違反は取り締まりの反発心でやってたわけか、今まで気づかなかったyo

18 :観測(社):2006/11/27(月) 00:22:40
まぁ、お上が税金投入して準空気銃を買い上げるとか、そういう積極的な方法を取らないと
隠れ所持は減らないよ。ユーザー全員が自主的に廃棄するとか、改造して威力を下げるのを
見込んでいるとしたら甘い甘い。

税金投入するのが嫌なら条件付きで所持認めてやればいいんだよ。

今の状況だと、定期的に検挙者が出るな。

19 :観測(社):2006/11/27(月) 00:24:20
外観規制は将来議論が巻き起こるでしょ。ここ2〜3年は平気だろうけど。

赤く塗れとかなったら一気にエアガン人口減るだろうな。

20 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 02:02:38
>>18
バッカだなぁ・・・所持者の自主性なんて端っから期待して無いって。逆に、
猶予期間内に全部対策されるのを恐れているんだって。「買い上げ」なんて
やらなくても、アフォー所持者が検挙件数と国庫金を増やしてくれるでそ?

>今の状況だと、定期的に検挙者が出るな。

そこに気付いていたら、官の「マニアリスト」に載ることがどういう意味か
判るだろ?ケー察の「非常食」になるんだよ。検挙数が思わしくないと、即
早朝ノック・・・


21 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 04:15:52
>>20
3ダースのマニア新聞を持っていますがK殺の非常食となりますか?

22 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 09:54:42
>隠れ所持は減らないよ。

乱暴な考え方だが、隠れ銃(眠り銃)ならいいんじゃね?
つまり発射しないって事だろ。
サバゲで初速チェックを潜り抜けて人に発射するのが現実問題で一番危険。

23 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 11:45:57
いずれ警官狩りが起こるかもな。銃をあまり規制してると所持してる奴の不満と怒りが爆発して、暴動が起きる。きっと警官の死者出る。規制は止めるべき。

24 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 12:20:22
       _, -‐-、___
     /  `   ` _ )
   / ̄  _,,ニ=‐─'´ー''',、
   ゝ-┬l;;;        ヽ
    l// |;;         _l
    l ,./;;   (ニ=、  , ,=ニ
   /イr'ヽ;   ー=o、', ', ro'l
   ノ/ l l、!l   `'''''  ヽ`´!
  . レ  〉、`ヽ     ノー-‐' l
      lゝノ''l    ,イメ三ヾ、!
     /、 l ヽ   〃 ,,, リ,,/l!
   , -l:::ヽヽ、 ヽ、,l!___l;;;;;;;;;lヽ、
  ´   l::::::ヽ ヽ`ー─ヽ;;;;;;l::l `''ー、_
     ヽ::::::::ヽ ヽ_/ヽ;;l::lヽ
     ヽ:::::::::::ヽヽ__/'´;;;;l!:/ ヽ

       通 報[Zin hau]
     (1551〜1604 中国)


25 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 12:30:32
>>11
>>12
何必死になってんの?もしかして違反改造者?

26 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 12:44:24
>>1 FIRSTにも注意してくれ。あそこはショップなのに違法改造してるからな。
物売ってるレベルじゃネーぞ(藁)

27 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 12:50:12
車に置き換えてみろ
スピードも制限され
車を金色に塗装するなんてむかつくだろ


28 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 13:10:39
クルマのスピードは(物凄い費用を掛けて)制限されているし
色を塗り替えたら車検証の書き換えで手続きもしないとならん

29 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 13:58:48
車スピードメーターは今後100キロ以下に設定してください。
車検証の書き換えの法律も変わります。
理由は規則を守らない馬鹿のおかげです。

30 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 14:19:47
とにかくおまいら人様に迷惑掛けるんじゃないよ
それが守られていないから規制されるんだ。

31 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 15:15:21
>車スピードメーターは今後100キロ以下に設定してください。

大多数が別段不自由に感じないだろ。エアソフトガン規制と同じ。

32 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 16:51:15
そんな車はクズだな。200kmは出ないと話にならない。クソったれ警官やイカレ議員が変な法律や規制作ってると狩られるからな!警官狩りの始まりだ!

33 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 16:54:57
銃の規制は百歩譲って許しても車の規制をした奴は暗殺する。誰であろうと!殺される覚悟のある警官や国会議員がいるならやれ。必ず殺す。

34 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 17:26:03
29は暗殺のターゲット確定。ロシアのプーチンに暗殺された人々を思いだし恐怖しろ。毎日、命の危険を感じながら生きていけ!クソったれ警官の仲間か?それともアホな国会議員か?地獄に堕ちろ。

35 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 17:36:57
正直、人間のゲンコツでのブン殴り合いの方が威力が強い罠。
お手々を規制でもすっかw
カタワばっかの国になって面白スwww

36 :観測(社):2006/11/27(月) 18:15:07
>20

実際はヤフオクのトイガンカテの取引記録と、各エアガンショップへ捜査協力という名目での
マニア情報収集で絞り込んでいるよ。

ショップでハイパワーカスタムを通販で買った客がまず一番ヤバイって事。

でも、規制の事なんら知らないのも結構居るから(一回買って、数回使って
飽きて押し入れで眠っているとか)、そういう人が検挙されたらカワソだね。

仕方無いけど。悪法も法なりという事。

37 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 18:37:09
       _, -‐-、___
     /  `   ` _ )
   / ̄  _,,ニ=‐─'´ー''',、
   ゝ-┬l;;;        ヽ
    l// |;;         _l
    l ,./;;   (ニ=、  , ,=ニ
   /イr'ヽ;   ー=o、', ', ro'l
   ノ/ l l、!l   `'''''  ヽ`´!
  . レ  〉、`ヽ     ノー-‐' l
      lゝノ''l    ,イメ三ヾ、!
     /、 l ヽ   〃 ,,, リ,,/l!
   , -l:::ヽヽ、 ヽ、,l!___l;;;;;;;;;lヽ、
  ´   l::::::ヽ ヽ`ー─ヽ;;;;;;l::l `''ー、_
     ヽ::::::::ヽ ヽ_/ヽ;;l::lヽ
     ヽ:::::::::::ヽヽ__/'´;;;;l!:/ ヽ

       通 報[Zin hau]
     (1551〜1604 中国)


38 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 18:46:40
>>36
> 実際はヤフオクのトイガンカテの取引記録と、各エアガンショップへ捜査協力という名目での
> マニア情報収集で絞り込んでいるよ。
えらく詳しいじゃん。
当局の者かい?
アンタがどう足掻いても個人情報保護法との戦いだ罠。
つらい戦いになるぞ。裁判所まで持って行けたら捜査令状取れる鴨だがな。

39 :観測(社):2006/11/27(月) 18:49:01
>>38
まぁ、これも聞いた話だけど。捜査協力要請書なんて何の法的根拠も無いけ
どわざわざゴネて目をつけられたいショップも無いからね・・・・

俺だってこんなクソ規制、財産権の侵害で違憲だって訴えてやりてーよ。

40 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 18:51:52
訴えてやりてーよ。

じゃ訴えろ

これだから
2ch住人は内弁慶なんだよ

41 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:00:00
>>39
ほう、ホケキョ。
ゴネてって、当局者さんアンタねショップが顧客との信頼関係潰したらもう再起不能なの。
オマンマの食い上げなの。
第一、裁判所の情報開示命令を受けないと絞り込みなんて無理なの。やったらアンタが不法行為を働く事になるの。
もうやってるのかよ?だったら、アンタがタイーホされる側に回るんだが。
脳内妄想は程々にな。


42 :観測(社):2006/11/27(月) 19:01:00
>40
金と時間があればね。両方無いから無理。単に心情を書いただけッス。

43 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:01:29
必死だなw

44 :おい!:2006/11/27(月) 19:04:24
 馬鹿ばっかり書いているけど、ちゃんとこの際、仕方ないけど法律守れよ!はっきり
書いて、エアガンというカテゴリーの趣味は、心配なお前らの行動にかかっている。
ま、風前の灯火ってこのことか。良いか?もうこれ以上事件を起こすなよ。事件を
起こした輩には民事訴訟ってのも次回からは待っているからな。


45 :観測(社):2006/11/27(月) 19:04:51
>>41
俺はトーキョクシャ(笑)じゃないんだが、でも犯罪事実があると信じるに足りる根拠が
あれば連中結構色々できるぞ。単純な話、「近所で銃を持っている人がいます」と通報が
ればそれだけで刑事が来るからね。

だから事実としてショップAが広告でハイパワーカスタムを販売していた事実があったとして
、当然そのショップから購入した客全てに犯罪(不法所持)に関わっていると信じるに足りる
根拠ができる訳だろ?でショップに刑事が言って職務質問→注文&客データーゲットは十分
可能な訳よ。

個人情報保護法は知っているが、犯罪捜査に関しては例外規定があったと思うよ。

46 :観測(社):2006/11/27(月) 19:08:50
>>43
必死つーか、諦めの境地だね。ムカツキの過程は既に通り越したよw

>>44
気持ちはわかるが、ルールを守らない人間というのはいつでもいるから。
事件起きても、俺等はまじめにやってるから関係ねーよ、ってくらいデカデカ
と反論できないと駄目だね。それとこの趣味に対してもっと世間から認知と理解
を得ないと、存続も難しいかもね〜

アメリカじゃー、銃口赤く塗れだし、日本もいつそうなってもおかしくないっしょ。
銃規制厳しい日本だから銃口だけじゃすまないかも。

47 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:14:11
北と戦争になれば思いっきりゆるくなりそうな悪寒

48 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:15:14
>観測(社)
おい、おまい必死だなw
ノルマ上げれんのかよwww

49 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:24:27
違法改造者と糞マスゴミと税金泥ポリいずれも責任はある
だからと言っていくら文句を垂れてもダメ
朝鮮玉入れや珍走が規制されないんだからね
もう自分らで責任持って遊ぶしかない

50 :>>45:2006/11/27(月) 19:31:51
そう!ご近所にご自分の庭ですけど、銃を持ってフラフラしている方が
いらっしゃいます・・・いえね、私達は別段被害にあった訳では有りませんが、
このご時世でしょ?何だか怖くて・・・本物かしら?幾ら大きなお庭を持っていても・・
なんて、ちくりが有ったらお仕舞い。そのため私は全部泣く泣く、修理しました。
畜生!悔しい、俺は何も悪いことはしてなく、ちゃんとした納税者だ。人の3倍以上
払ってます。ま、それとは関係ないかも知れないが、やってられないね!


51 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:36:15
 通販にも捜査の手は伸びるでしょう、だって伝票でばればれ。この手の追跡
調査はお得意でしょう。今の足を使わない捜査が好きな警察好みだよ。

52 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:47:21
>>50,51
必死だなw

53 :観測(社):2006/11/27(月) 19:54:25
>>48
ノルマがあるのかどうか、俺も本職の連中に聞きたいね。
準空気銃の検挙がモノホンの拳銃を押収する位人事的に評価されるのなら
現場は目の色変えるんだろうけど、どうなんだろ?

>>49
見方を変えると、この程度の世間からの批判で規制されちゃうような弱い業界という
事だろう。黙って「スミマセンデシタ」とやってるよりもう少しやり様があったと思
うんだがな。

>>51
注文内容、注文者と確実に把握できるからね...絞り込みのも楽だろうな。

54 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:58:29
>>53
ヒント(´・ω・`)つメル欄

55 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:58:34
やっぱヤバイとビビル

56 :観測(社):2006/11/27(月) 20:00:26
実際に眠り銃が出てきても、10人検挙されたら8〜9人は悪くても書類
送検止まりだと思う。これはこれまでの実例を見てきての意見ね。

でもサツの心証次第で、逮捕も十分あり得ると思う。それが多分この10人中の
1〜2人だろうな。刑事がやってきても観念しないで「俺は悪くない」とか「
無実だ」なんて否認しちゃったら逮捕の可能性は高いと思う。

仮に刑事が来た場合、最初から観念した認めて反省しちまった方がいいよ。
5〜6年拘束されても裁判で争う覚悟があるなら止めないが、そんな根性
ある奴いないだろ。反省の色を見せてあやまっちまえば、起訴猶予か略式
起訴&罰金で済む可能性も高いし。

57 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 21:02:13
やはり警官が邪魔か…愚かな税金泥棒め!俺はポリがきた時はショットガン構えて待ちかまえてやって、ポリと対立して威圧的に追い返したがな。お前らの命はないぞとの脅し付きで。警官に負けるな!

58 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 21:09:54
俺は近所からも警察からも嫌われものだ。もう放置されてる。友人と警官狩りやってるし…警官のなり手がかなり減ったらしいぜ。警官イジメて辞めさせてるからな。深刻な人員不足らしい。ざまぁみろだ!

59 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 21:46:22
         巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \

    ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)


60 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 21:47:10
俺はたまに会う人妻に婦警のコスプレさせて下はノーパンミニスカで
エロいガーターベルト付けさせて
肉尻をわしづかみして思いきりバックで突きまくったりしてる
これも立派な警官狩りだな

61 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 21:55:37
>>57>>58
脳内武勇伝か、コスプレ警官とのやりとりか・・・
リアルな警察から見れば現行犯だから、最も捕まえやすいだろうね、アンタは。


62 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 22:03:54
リアルにやった事。警官狩りを推進してるのは事実。クソポリなんて凸(`.´メ)FuckYou!!だ。妄想と思うとはおめでたい。警官イジメに対する現実逃避か?

63 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 22:04:58
アホな国会議員は暗殺の対象となるのでしょうか?
この場合執行者はガンオタの基地外という設定です。

64 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 22:12:17
なるだろうね。暗殺は天誅となる!天に代わって悪を裁く。悪・即・斬の志で愚かな警官とともに抹殺せよ。

65 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 22:27:01
>>1
似たようなスレ有るんだからそっち消化してからスレ立てなよ
馬鹿な名前付けてないでトリップ付けて責任持って●■守れよこのスレ!自分のスレ大切に★★
まじで頼むわ

66 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 23:27:00
         巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \

    ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)


67 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 00:10:40
0.98J以上のパワーのエアガンは廃棄したし
別にK札が来てもどうってことないが、
もし来たら、人の持ち物を強制的に廃棄させやがって!
という感じの文句を言ってやる。
廃棄した漏れからすると、いちいち調べに来る時点で腹立つ。

68 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 01:31:49
外観規制なんかしないほうが良い。

外観だけのモデルガンで強盗された方が、
包丁やガソリンで強盗されるより安全だからな。

お前らだって、ガソリン撒かれて脅かされるより、
リアルなオモチャで脅かされたほうが良いだろう?

69 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 04:11:55
日本語でOKよ。

70 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 15:49:59
>>68
そして、バトンルージュのH君の二の舞、最初から玩具だと舐めて掛かって
真正銃で撃ち殺される・・・と

71 :あげられると:2006/11/28(火) 19:08:03
憂鬱になるでしょ!でも現実を見なさい。君の元に警察が来ますよ〜

72 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 19:33:25
じゃ、エアコキの場合弾0.2gの場合秒速98mまで可ですな。
0.25の場合88mまでギリギリセーフ!どやの!?これは

73 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 19:36:14
 これからはエアコキの時代かいな??温度の条件あったかいな?
それともこの銃にも適応される?エアガンの範疇に入る??

74 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 16:12:23
手コキだろうが足コキだろうが、規制値は変わんねえぞ。

75 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 18:15:05
>>74
お前、漏れの股間まで規制する気かよ!!!
許さん!!!

76 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 19:28:39
 でもこれからはエアコキの時代かも?まっ数年だけどね。ま、秒速90mくらい
に抑えていれば良いのでしょ。

77 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 19:34:53
エアコキで90‥?
ハンドガン、特にリボルバーを愛す俺は‥

78 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 19:35:27
グレーゾーン無くなって楽になったとつくづく想う。

79 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 19:41:00
 ハンドガンで90mは無理だね・・・違法覚悟じゃないと

80 :とりあえず:2006/11/30(木) 19:52:25
80m!!

81 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 20:00:42
この際だ、ここはIP強制表示にしろよ。
当局からのカキコ大杉www

82 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 15:19:09
なんだよ、ただの厨房かよww

83 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 19:32:51
ハンドガンで秒速70mも有れば充分

84 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 23:10:10
警察の回し者の書き込みが多いのか?だったら、ハッキリ言う。警察はクソったれだ!生きて定年退職したければ、事無かれ主義で何もするな。暗殺されたきゃ職務がんばって、せいぜい死体になるこった。

85 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 23:50:45
「IP強制表示にしろ!」とカキコがあっただけで、カキコ激減(禿藁
これが何を意味するのか言うまでも無い。

86 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 00:24:21
携帯の俺はIPが出ても特に問題ナスw

87 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 00:26:01
         巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \

    ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)


88 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 08:02:58
ポリも死にたくないって事か?だったら、いきがって規制なんかするんじゃねえよ!ポリは裏金作りを謝罪して頭下げてろ。後は事無かれ主義でおとなしくしてな。警察に対して凸(`.´メ)FuckYou!!

89 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 15:32:13
何か妄想に凝り固まった厨が必死

90 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 15:34:59
IP強制表示にしなくてもツール使えば丸見え。
たとえばちょっと掘っても
>>57>>58>>62>>84>>88は同一人物。w

91 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 22:53:57
>>90 .22LRは合法BB弾の100倍以上のエネルギー

92 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 23:02:51
90の方正解。でも知られて困る事はない。警察に怨みがあるから、宣戦布告を書き込んだだけの事。警察への復讐だよ。銃の規制なんてくだらない事言いやがるから、暴力団と組んで警察を弱体化させるかな。

93 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 23:07:44
何でも規制すればいいってもんじゃない!反感をかって、暴挙に出る人間がいる事を忘れるな。暴力団と組んで、警官を生きて退職させないという案は気に入ってもらえなかったようですね。警察は邪魔だから、消えてはもらうよ。

94 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 23:14:31
このスレ主や警察関係者はエアガンファンに謝罪し、規制しない事をここに書いて誓え!最終警告!実銃じゃないから、とやかく言われる筋合いない。携帯しようが、撃とうが勝手だ。謝罪がない場合は警官狩りを色んな奴に促して、警官がまともに街を歩けないようにしたいもんだ。

95 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 02:05:07
読んでみて内容があまりにも過激なので....
応援します、とりあえず規制にGOサインした
糞議員の連中から祭り上げて下さいお願いソマツ。

96 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 02:28:58
とりあえずパワ厨はこの趣味止めて下さい。

97 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 12:08:13
選挙で選んだ議員が立てた法律を守れないんなら国を出るしかないな。

98 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 12:15:36
俺が選んだ議員じゃない!俺は民主党派だ。自民党や公明党のボケナスが作った法律だろうからな。どうせ警察官僚出身のボケナスだろ?俺はそんな奴に投票はしてない!警察は市民の敵だからな!

99 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 12:19:24
まだこんなくだらない規制を作ったバカ議員と警察からの謝罪の書き込みがないが、やはり命はいらないのか?エアガンファンを怒らせて暴力団と組んで警察に反旗をひるがえしてほしいか?国民を敵に回すなよ!ブタ野郎!

100 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 12:43:03
        ,,ィ≦テ三三テ≧ュ- 、
      ィ州ii} |!{ヾ(((ヾ(((ハ三ミミ 、
     〃/ノノリ |ヽ.._ノヽ   }}ミミミミh、
    〃//〃  |      ヽ=ノ ;'⌒ヽ}}ミl、
   ,}}| 川|{   ノ     ((⌒ ノ     }}}li
   /川||}!}i|           ̄      }州
   レ {!州!|     ,x‐  ̄ ヽ   ,.z==〃/
   l!( リノ川      <( ハ〉 ノ   { ,ィTヽ /
   トvソノ}}ハ)、        ̄ ノ    l ` ̄ {
   ))ト〃 }|::ヽ            i     ′
    /ノ》州}}}ィ::、     イ    l   ′
    ((∧  州}ソ,ノ   / ` = _ノ   ′
     }  \  ヾィ    ノー- __ -  ,'
    ′   \  ` 、    -‐-  イ
    ′       \   `   __ ,/ l
   ′        \ ヽ       |

  モーネ・アホカト[Maulnen Ahoccato]
     (1666〜1738 フランス)


101 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 12:50:24
100の意味のわからない落書きが警察や規制を作った議員の書き込みの答えか?もういい!規制を作った議員及び警官は皆殺しにされてしまえ。もう知らん。謝罪する気ないなら、死ね!

102 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 12:53:36
      _,,..:--─‐-=,,._
    ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
   ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
     l   .,/;l     ,r"
     .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
      ゙ ''::'`'´ ヽィ::'

    毛 沢山 [moh takusan]
   (1893-1976 中華人民共和国)

103 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 12:59:27
        _,.  -―-  、
      ,r '´      、.、 ヽ
.    ,r` ー‐-- ミ   ヾヾ ヽ
.   /        i  ミヽ:::::::::iヽ、
   l       .::' iliiillril;i:ミ:::::::ヾ
  .l  _.,_   ;  ヾliljiiilr'⌒ヾ:ミ
  ミ二iヾ::r=;、ヾッ::'-、    r  i,!::!
   Y  ` ̄',r'      ,.r ':/::::!
  .l  、::.         、_,r'::::::l、
.  ヽ ,、_-'_、  :'        ,ノ Yヽ
   i' "  ゛ ヾヘ ,.       //  ヽ
  ヾ _,rヾ--‐ -'     //    .,rヽ
     .l        / /      ,r'
     ヽ _ ,-,.-'´ /!    /
        /,r、 / i    r'
   アーオリニ・ヘッコム [Aholiny Hecom]
    (1920-2002 ドイツ)


104 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 13:20:02
>>90
何のツールつかってるの?
でもそのカキコの場合、ツールなしでも同一だと判るが・・・

105 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 13:23:23
守れよ規制!って小学生か?
児童会でやれよwww

106 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 13:43:19
小学生以下の現状が存在してる事が問題なんだよね。

107 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 13:46:47
ところがショップでありながら
それが守れなくて
警察に捕まりながらも
平然とのうのうとしている
連中が居るんだよ
幼稚な業界だよな

108 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 14:07:12
この世のスベテの規制守れよ。
俺は優等生じゃないから守れないが
ゴミはちゃんと分別している
空き缶のポイ捨てはしない。

109 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 14:32:42
>>107
む○んのコトかーっ!?

110 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 14:34:00
>101や>105みたいなどうしようもないゴミがいるから法が厳しくなったんだけどね

111 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 15:25:42
>>105
ttp://plaza.rakuten.co.jp/hiroakiamano/

112 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 16:27:28
規制なんているかよ!エアガンで人が死ぬか?当たっても痛いだけだろ?そんなもんを規制するから、反発するんだよ。ナイフ持ち歩くよりエアガンの方がマシだと思わないか?規制作ったバカ議員に警察の皆さんよ。

113 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 16:31:16
規制なんて作るから反発したくなる。心理学で禁止された事はやりたくなるって基礎中の基礎だろが。規制なんかせずに放っておけば、おとなしくしててやる。規制するから、法律を作った奴とそれをもとに取り締まる奴に刃を向ける。わかるか?

114 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 16:31:29
と、磯野耕造店長がおっしゃっています。

115 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 16:49:13
業務中に遊ぶのがFIRST店長磯野耕造容疑者
仕事中に仕事するのは下っ端の役目
だから女とへらへらのみならず
近くのホテルにしけ込んでも許されるのだ!
そこに痺れるあこがれる。。。

116 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 16:57:43
>>98
国会で、衆参とも全会一致で成立した法案だけどね。

117 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 17:01:36
その国会の議員達を選んだのは国民なんだよな・・・。
不平不満は選挙で今の議員を選んだ人達に言うべきだよ。

118 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 17:04:59
まあ、文句を言うのは自由だけど、もう遅いと思われ。

119 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 17:51:54
じゃあ、国会議員のおっさん達にエアガンの楽しさを教え込めば、規制の法律がまた廃止される可能性もあるわけだな。認めさせてやろうじゃないか!エアガンで撃ち合う楽しさをさ。自衛官なら銃を撃つ楽しさはわかるはず。警官も本来ならわからんといかんはすだ。

120 :書くな:2006/12/03(日) 18:57:17
皆・・くだらないな

121 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 20:17:00
国会議員や献金企業の都合のいい法律や規制なんてどうでもいい
真の悪は天が罰してくれる、おまわりがでしゃばることも無い
ガンオタが語る必要も無い、個々の中でメラメラと燃え上がる
正義がそれをかなえてくれる、政府は日本国民は羊だけではない事を
思い知る時期がきていると思う。 

122 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 02:37:08
羊?
空気みたいなもんだとばかり・・・

123 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 09:29:40
反警察感情を植え付けるのは簡単。俺が1人の反警察感情を持った大学生に仲間を集めさせる。かなりの数になる。そのまま反抗的な態度で町を徘徊すれば、多勢に無勢で警察もお手上げになった。今じゃ無法地帯。日本の話だから。日本人は狼へと変わったのさ。

124 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 09:37:25
>>117
選挙権の無い厨房に言っても仕方が無いよ。それにこいつらが成人したって
選挙なんて行かないだろうし・・・

>>119
都知事の散弾銃再取得から、議員さんのあいだで密かな散弾銃ブームらしい。
そういった議員さんが「不健全玩具指定(地方議会)」とか「準空気銃規制
(国会)」に双手を挙げて賛成しているんですが・・・

125 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 09:47:18
国会議員は国民を敵に回す救いようのないバカばかりだな。呆れて殺す価値もない。自殺してくれ!取り締まりする警官も救いようのないバカばかりだ。銃に理解のある奴のみ生き残れ。後は死ね!国会議員と警官へ命令だ。議員や警官になった己を恨め!

126 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 09:55:25
>>125
威勢だけは良いねぇ・・・実銃持っていないと気楽でいいなぁ・・・



127 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 10:10:07
銃の規制に反対してるだけ。過激な発言になったのは、国会議員や警官の取り締まりをする奴がムカつくから!マジで警官とガチでケンカして勝った事あるけど、あまりに腹立つと暴力に頼る。所詮、人間なんて暴力の前にはひれ伏すだろ?そう教えたのは社会だよ。

128 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 10:15:01
後、付け加えれば警官だってこのサイト見てるだろ?サイバー課だっけ?そいつらに警察にどれだけ恨みや憎しみを持って反感を抱いてるか見せつける為に正直に書き込みしてる。

129 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 10:19:44
http://gungineer.cande.biz/precision/accessories/anzenben/anzenben_index.htm

130 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 10:23:56

131 小佐 ◆hpTyWen5jU New! 2006/10/24(火) 01:06:47 ID:iFxMmNMy
>>337
これですか?
ttp://www.getchu.com/brandnew/197481/c197481sample6.jpg

142 名前: 小佐 ◆hpTyWen5jU 投稿日: 2006/10/24(火) 01:08:50 ID:iFxMmNMy
誤爆だかrあみにするな

167 名前: 小佐 ◆hpTyWen5jU 投稿日: 2006/10/24(火) 01:21:13 ID:iFxMmNMy
>>ただの誤爆だぞ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/10/24(火) 01:38:17 ID:aNx2EvC+
>>259
これだろ、淫妖蟲
http://www.cyberworks.jp/tink/inyou/

誤爆CGと同じ物
http://www.cyberworks.jp/tink/inyou/htm/cg5.htm


【韓国】宇宙人選抜試験[10/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161617159/

関連スレ
【諸君私は】触手小佐のスレ【触手が大好きだ】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1145863310/

131 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 10:24:07
>>127,128
>>サイバー課だっけ?>>がネタ切れになったら「暇だから、こいつやるか?」
で、もまいが「プチッ!」と潰されておすまい・・・じゃないの?

>マジで警官とガチでケンカして勝った事あるけど、

何で娑婆に居る(つか、居られる?)の?官とやり合って「勝った」!?
法螺もここまで逝くとある意味立派だね・・・またまた官に「ホラッ、
こんな基地害が準空気銃マニアなんでつよ」と更なる規制の口実を与える
んだよ。自分で自分の首を絞めているのが判らないのか?・・・判らない
から、ここで吼えているんだろうけどな。




132 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 10:53:54
最近この板、頭のネジ数本外れている奴が増えてきたな。

133 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 10:58:32
ここじゃあ、警察に対する憎悪や恨みを晴らす復讐はできないか…少なくとも、警察を憎んでいる人間がいた証は残せた。他の復讐を考えるか。

134 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 11:23:02
警察に復讐したいなんて、マジならこんなとこくるなよ、ガイキチが!
本気なら2ちゃんなんかで吠えてないで黙ってやってるでしょ。
まぁ、他人に迷惑かけないようにやれよ、やるなら。

135 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 14:31:16
「容疑者」は起訴前の取り調べ段階での呼称。
既に「容疑者」ではない。
起訴され、公判中なら「被告」。
この辺りの情報が全くないのが不思議だが。
現在、娑婆にいるそうだね。
通常の刑事裁判ならもう結審して判決が出る時間が経過。
ってことは、無罪、執行猶予付有罪、起訴猶予、不起訴が可能性としてある。
どちらにせよ、一定の贖罪はしたと言えるだろう。
この事件は報道されたので、その範囲に限っては、
不特定多数に流布する事を咎められる事はないだろう。
その範囲を越えて憶測での中傷や誹謗は侮辱や名誉毀損に問われる可能性がある。
実際、俺の知っている範囲で前科前歴を執拗に書いて
刑事告訴、逮捕という事案が数年前にあった。
以上踏まえて判断せよ。


136 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 15:58:07
親戚にちょっとした権力者がいれば、ポリ公を黙らすのはわけない。俺にケンカ売ったバカ警官はとうにクビになっていないよ!たぶん同じ警察組織からは、俺は恨まれてるかもな。ある程度の事は不問にされる。俺に逆らうポリ公が悪い!

137 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 16:14:56
警察スレにアンチ警察の書き込みがあったから、応援してきた。確か、2ちゃんねるからバスジャック事件の犯人や兵庫県だっけ?少年の首を学校の門に置いた事件。の犯人出身者いるから、警察への復讐に使えると思ったんだけどね。残念だ。

138 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 16:18:56
続けて書くが、銃規制が気に入らない奴はアメリカの真似して日本で暴動起こさないか?日本だけ暴動起きないのおかしくないか?不満があるなら、暴れたっていいだろ?そうしたら、国民の暴動を恐れて何もできなくなるさ。

139 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 17:19:56
・・・・・はぁ?

140 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 17:28:17
ほっとけよ
もうそろそろ犯罪予告で逮捕なんだから

141 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 17:50:01
たかがエアガンくらいでガタガタ言うポリ公は死刑!税金の無駄遣いでしかない。死ぬ覚悟で実銃でも取り締まれ。バカ共が!お前等に使う金はない。警官には賞与も給料もいらん!

142 :決まった事は守れ!:2006/12/04(月) 19:15:28
 もう仕方がないことなんだ、これ以上の規制強化を避けようよ!普段選挙にも行って
いない奴の意見は無視だな。はんかくせー書き込みも止めろ。お前等、本当に通報するど
なまら、「あだま」さくる!!!

143 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 19:25:17
威力の規制範囲内で合格したエアガンは所持しても問題ない?だったら、騒ぎ立てないが。

144 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 19:49:21
↑どういう意味?

145 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 20:11:00
         _,.r::'::::::::::::::-.、
       r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
      /':::i'         ヾi
    ,,.r、:::::::i        .: ll
    rr;i:::,r:::::!  _,,,__,  _,,,..._ .l:i
   ヾ:r::;:-、:r  i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
    `ヾ::rt'    ´  '  l::. ´ !r'
        ヾ.ィ     -、ノ:.  l
        ./!、   ー-‐;':. /
        / ヾ ヽ、   '  /
      ∧   ヽ ` 7‐r_'/ヽ
     ,r  ヽ、   ` <ニrヽ 〉
   ,r'        -、     ヾ il l、
  r            ̄ t- ヾi: lヽ

    ホーソレデ[Edward Horsorde]


146 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 21:03:42
規制では1J未満の威力のエアガンは所持しても、問題ない。東京マルイの銃は規制をクリアしてるし実際に計測しても0.56と威力は規制数値の半分にも満たない。これで文句言われたら、キレて何しでかすかわからないと言いたいだけ。

147 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 21:07:43
>>142 おまえの日本語おかしすぎ。

148 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 21:10:54
警官はどうやって規制品を見分ける??
アホだから解んないだろ。

149 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 00:08:18
>>146
単純に「1J以下」と捉えてはダメだよ。1ジャストでも準空気銃なんだから。
それと、その会社の製品って回収対象リストにイパーイ載っていなかったか?

>>148
したっけ、普通の「東北出身者の多い地域の道産子の言葉」でないかい?



150 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 00:47:36
このスレ終了!エアガンマニアとって不愉快なスレ。個人の責任で運用されたし。

151 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 15:19:32
守れ!

152 :名無し迷彩 :2006/12/05(火) 15:43:53
>>142
我が故郷の人か?

>>148
確かにそこは気にかかる。
どうやって1J未満だと測定するんだろうか?
全警官に常時弾速計を持たせるのか?

153 :152 :2006/12/05(火) 15:44:41
すまん、あげちまった。

154 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 15:54:10
トイガンを持ってる人の何%が計測器を持ってるのだろう?
俺は通販専門なんで見た事もないw

155 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 19:47:31
理屈は無し、0.98Jルールを守れば何の心配は無いんだよ

156 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 19:53:34
 簡単なのは秒速だね

157 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 21:14:46
パワー規制はともかく、メタル規制って必要無くない?

外観がリアルで何が困るの?

おもちゃよりも、ナイフで強盗される方が、よっぽど怖いんだけど。

158 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 21:31:18 ?2BP(80)
>>157
ただでさえ、素人には実銃とエアガンなんて外観の区別つかないだろ(よっぽどオモチャっぽい奴は別として)

159 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 21:41:46
>>158
 だからと言って、エアガンがリアルじゃなくなったら、
その分、強盗が減ると思う?
 その時は、別のものを使うだけで、犯罪の抑止力などは
ないだろう。
 やる奴は、やる、そういうもんだ。

 そういう意味では、むしろ、>>157のいうように、中途半端に
刃物で強盗されるより、おもちゃの鉄砲で強盗してくれた方が
良い気がするけどね…。


160 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 21:46:51 ?2BP(80)
>>159
警察のお偉い方はエアガンなんてどんどん規制すればいいぐらいにしか思ってないんだろうけどね
凶器なんていくらでもあるからなー

161 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 22:19:06
>>158
床にガソリン撒かれて金を出せと言われるのと、
超リアルなガス銃で金を出せと言われるの。

どっちが良い?

なお、前者は、まったく合法で殺傷力抜群。
後者は違法だけど、殺傷力皆無。

162 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 22:24:43
以前の郵便局ガソリン撒き強盗が、リアルなガス銃で強盗してくれていたら、
死者なんて出なかったよな。

遺族は、リアルなモデルガンより危険なガソリンを規制しなかったって
訴えられないのかな?

163 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 22:26:44
ガソリン持ち歩くのって一応違法なんだが。

164 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 22:34:29
>>163
俺、昔、草刈機の予備用に、タンクに入れて持ってたけど、
警察に見つかると検挙されるんだ。

知らんかった。やばかったな。

165 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 22:47:35
田舎の方じゃ、理由がありゃ注意程度で済むんだがな。
あと、金属製のタンクに入れてなきゃ駄目とか。

166 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 22:56:31
>>161-162

頭の悪い厨ですね・・・

167 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 23:22:38
木刀の方が殺傷力ある。以前、車同士のトラブルで木刀で散々殴りつけてやったら、相手は命乞いしてた。エアガンで撃ったくらいじゃ、そうはならない。エアガンで撃ってきた厨房を思い切り殴りとばしてやったから。エアガン撃たれてもそう痛くない。

168 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 23:25:07
>>166
どうしてダメなんだ?理由を説明してくれよ。
リアルなエアガンなんて、殺傷力0じゃん。

どうせ悪事に使うなら、殺傷力の無いものを使ってくれよ。

169 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 23:26:55
マジレスすれば、自動車学校で仲良くなった暴力団幹部が言うには、車に護身用で持つならナイフか木刀だって言ってた。エアガンなんて役に立ちゃしないってさ。ナイフや木刀は簡単に買える凶器。実銃なんて冷静に考えれば手に入るわけがない!エアガンは危険性低い。

170 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 23:31:19
>>169
だったら、黒のフルメタル外装のガス銃は良くない?
フルメタル外装を、なんで着色しないといけないのか意味不明。

リアルな外観なんて、何の不都合も無いじゃん。

見た目だけのエアガンを禁止すると、
ガソリンやバットという選択肢が出てきて、
かえって危険だろう。

171 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 23:37:37
パワー廚は、攻撃力があってダメだけど、
リアルな銃が嫌いという理由で外装メタルのガス銃を規制した結果、
ガソリンやナイフという、実行力のある武器で強盗されるハメになるなんて
皮肉以外の何ものでもないよな。

1Jの6mmBB弾で強盗されるほうが、
バットで頭を殴られるより幸せだよ。

172 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 00:01:14
エアガンは所詮おもちゃ。本当に人を殺す気がある時はナイフか木刀でやるよ。エアガンで人殺すなんて無理だし、効率悪い。ナイフで胸か腹を刺すか木刀で頭を殴るなりした方が楽に殺せる。ムダな規制ご苦労さん!エアガンで人殺せるならとうにやってるよ。刑務所覚悟で。

173 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 00:10:06
パワー規制は、2J超えるとかなり痛いから譲るけど、
外装規制だけは止めて欲しい。

外装がリアルなために起こった悲劇なんて一つも無いし、
今後起きることもないだろう。

リアル外装のエアガンで強盗が頻発したら、それは喜ぶべきこと。
人が死にようの無い強盗事件だからな。

無闇に規制をする前に、考えてもらいたい。

174 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 00:13:12
エアーガンを人に発砲          =殺人未遂

スポーツ用木製バットで殴ったところ死亡 =傷害致死

この国は、こんな判決を平気で出せるオメデタイ国です。

175 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 00:19:57
夜中の暗い道で、後ろからバットでボコられて、
失明させられた挙句に金を取られるより、
フルメタガスガン突きつけられて、
あまりの趣味の一致で会話が弾み何も取られずに済む。

どちらが良いと言われたら、後者だな。

176 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 00:23:05
日本って変な国だよね。エアガンってガラスも割れないし…せいぜいダンボール箱に穴をあけるのが限界。ナイフや木刀はケンカでの経験から車の装甲にも力しだいで穴をあけれる凶器。どっちが危ない?どっちだったら人は死ぬ?子供でもわかるでしょ?

177 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 00:31:28
エアガンは殺傷力ないけど、身近な物で使い方しだいで人殺せるよ。荷造り用のビニール紐でも首を絞めれば死ぬよね?エアガンとビニール紐、人を殺せるのはどっち?後は大きなコンクリートのかけらで頭を殴れば死ぬよね。エアガンより危険な凶器たくさんあるじゃん。

178 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 00:34:56
コンクリートの塊を持っても怖くないしw


179 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 00:50:48
親戚のおじさんと夜中に散歩がてら自販機で飲み物買いに出かけた時に護身用に使ったのは鉄パイプ。エアガンよりよっぽど役に立ちます!鉄パイプはかなりの殺傷力ありますし。これでもエアガン危険ですか?

180 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 00:54:25
エアガンの規制品持った人と木刀持った人がケンカしたら、間違いなく木刀持った人がエアガンを持った人を入院送りにするくらい袋叩きにして、勝つでしょう。経験者は語る。

181 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 02:28:16
ここで、エアガンが危険か危険でないかを論じてもなんにもならないの
要は警察がこの銃違法ですと言ったらそれで逮捕なの
その場合、今の時期ならマスゴミがよってたかってバッシング
違法逮捕をやりやすくするとってもやばい法律なの
だから、アゲで武勇伝語ってる人はエアガンで逮捕されないで是非 木 刀 で
逮捕されるよう頑張って下さい。
連れて行かれそうになったら木刀で暴れてね、エアガン乱射はやめてねお願いだから

182 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 03:55:16
                  ______
               _,.-'",、-'``````"    "''-.,
              / .ミ゛             \
              /   彡               ;,
           /   彡                ヽ
           |   彡      ‐---,,.  !      |ヽ
              |   彡      ___  r' ̄ ̄) __ |::ヽ
           |   彡     _/,rェェ 、ソ/  〈:/::t 、:ヽ:::|
           {  .//」     / \_,ノ    ヽ___ノ::::::!
           .|  | !       〈〉        ヽ::::::......|:::::ノ
           V| ヽ 6ヽ   ||     / r,  ...::〉::::::::!:::/
             〉 Y  ;.    ||   /,、-、、:::::::::::::::::|:/
               〈,、,、,ヽノ!    ||   /'`'   ミ::::::::::::::::::|
                  `,、,|   |!   ハ ,r' ̄ ̄,:ヾ::::::Y
               /|   |!   /    : : :::::::::|
              ./ !   .||  ミ  シツ  : : ::::::::|
             _,.- \  \ .|| \ミ    ,、'`: : : :::|
        __,,..-―''"     \  ` |!_  '`,、  ミ: : : : : ツ_
     ̄               \ .|! ` ー- '`'`'`'`'`'`'' ノ   ̄` -.,_
                  \!     `Y''"  !  ヾ:::.....   ` -.,_
                     !\_   | 〔::..〕ヾ   ⌒ヽ:..
             マタオーサ閣下 [President Mathaoasa]
                    (1950- イラク)


183 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 08:37:17
ハンドガンの金属規制はリアルに見えるからではなく
実銃への改造防止がその理由だよ

184 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 19:13:07 ?2BP(80)
実銃への改造を防止するんなら、実銃持ってるヤクザさんたちをなんとかしろって感じだけどな

185 :言い感じ!:2006/12/06(水) 19:19:05
 もそっと書いてね  >>1

186 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 19:31:15
>>184
モデルガン規制のいきさつ(大義名分)を知らないのか、もしかして厨?

187 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 19:33:16
>>177
よくエアガンより○○の方が・・・と言う意見を聞くが、それはそれで筋が通らない。
他の物が凶器に成り得るからとエアガンは凶器ではなくなることなど無いし、もし例え話としてナイフが所持禁止になったとしよう。
それでナイフマニアが「ナイフよりもエアガンの方が飛び道具だから危険だ。」と言っても結局はナイフの危険性は減るわけではない。
数ある凶器の中から規制される物はその危険さよりも、世論が重要視されると思うよ。ナイフで刺し殺す事件が起こっても、
それでマスゴミがナイフメーカーに押しかけてナイフの危険さをアピールしないし、交通事故が起こってもマスゴミが自動車メーカーに押しかけたりしない。
エアガンの場合に限って一度事件が起こると、マスゴミはエアガンの危険性を誇張に表現し、徹底的に叩く。世論もそれに同調してしまうわけ。
そうなれば警察も何か対策をしざるを得ないんだよ。信用問題だから。


188 ::2006/12/06(水) 19:36:05
ほわっと?

189 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 19:43:55
フルメタルガバメントと鉄パイプ

ぶっ殺したい奴が居たとき、どっちの武器で攻撃する?

190 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 19:45:19
「愛」

191 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 19:48:25
>>183
金属モデルガンの構造規制は良いけど、着色規制って
必要無いよな。

白や黄色に塗ると、実銃への改造に良いことあるのか?

192 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 19:56:42 ?2BP(80)
>>186
いや、モデルガン規制とかそういう話以前に、
実銃持ってること自体が違法なんだから、まず先にそっちを取り締まれと

193 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 19:59:35
リンチ用ゴルフクラブ所持⇒頭蓋骨を破壊しようと武器の所持にはならない
強盗用ガソリン入りポリタンク所持⇒厳重注意がいいところ。
レイプ用いぼいぼコンドーム所持⇒無罪、職質くらいされるかも
サバゲ用フルメタル外装の0.9Jガバメント所持⇒銃刀法違反で緊急逮捕

手段が目的を忘れさせる良い例だよな。

194 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 20:05:09 ?2BP(80)
>>193
それはまた違うだろ
ゴルフクラブも、ガソリンもコンドームも正しい使い方があるじゃん そのための所持ならいいだろ
エアガンなんて所持しててどういう正しい使い方があるって話

195 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 21:07:49
>>194
ゴルフは正しい趣味でエアガンは悪しき趣味ってことか?

196 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 22:04:25
>>195
悲しいけど、現実だよね。

特に、日本人は銃を毛嫌いするから。

197 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 22:15:10 ?2BP(80)
>>195
>>196の言うとおり、悲しいがエアガンは世間に認められていない趣味だろうな
たとえ玩具であろうと、銃を持ってれば犯罪者予備軍に思われるだろうね

198 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 22:22:53
189>>もちろん鉄パイプ。ガバメントじゃ人を殺せない。日本人は銃を毛嫌いするって、俺は純粋に日本人だが銃は好きだぞ。修学旅行で海外行った時は実銃を撃ったぞ。古い日本人は意識改革しろ!射撃大会優勝も誇れる記録だ。

199 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 22:28:26
>>193ゴルフクラブの中でもアイアンは凶器になるよ!木刀より殺傷力あるかも?エアガンなんて、おもちゃなんだから取り締まりなんてムキになってするなよな…警察はよほど暇なんだな。呆れるよ…

200 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 22:39:47
>>198
そりゃあ、この趣味を持っている人は銃好きだよ。銃嫌いならこんな趣味に興味すら湧かないと思う。
ただ、世間一般ではどうか?ということ。何も興味を持たないどころか、武器である以上、確実に毛嫌いする人の方が多いよ。
これは人様の前で普通にトイガンを持って歩けば分かる。これで通報されたり、職質されるという事は世間一般から見れば、特異な存在なんだよ。


201 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 22:49:46
>>200今、老若男女問わずにエアガンの普及に力を入れてます。バスの運転手の60才のおじさんから、大学生まで仲間を増やしてます。こうなったら、偏見の目を持たせない為に、エアガンに興味を持たせて、普及するしかないです。マルチ商法じゃないですが広めてます。

202 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 23:10:36
ブログでエアガンを使用した犯罪を自慢
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1164736742/

↑は他スレからのコピペだが、こういうのが居るからエアガン=悪となるのかも。

203 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 23:33:05
エアガンのイメージアップの為に、普及させますか。女性に関心を持たせて、エアガンファンを増やせば、悪いイメージが消えるかも?東京マルイの新製品のグロック17使って、知り合いの弓道部の女子高生を鍛えるか。

204 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 01:13:45
やめとけ
世の中には頑張っても無理なもんは無理な事は多い
エアガンのイメージは今後良くなることはない
悪くなることはあってもな。。。。てか悪くなる一方だと認識した方がよい

205 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 08:21:56
昨日、友人と話し合った結果、警察は実銃を取り締まる事はできない腰抜けの臆病者って話になった。エアガンなら死ぬ心配ないしな。死ぬのが怖けりゃ始めから警官になるな!腰抜けで頭の悪い警官どもは、早期退職してくれ。給料を払うのがムダだ。税金だからな。

206 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 08:27:54
逆にアメリカのシカゴみたいに、日本もエアガンを一家に1丁所持しないと罰するって法律作れば歓迎するよ。エアガン所持を義務化してしまえば、イメージとか関係ない。月に1回は射撃訓練を義務づけるとかさ。どうやってでも、エアガンを普及させてやりたい。

207 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 11:00:22
>>205
実銃(真正けん銃)だって取り締まってるよ。君達のような厨はTVニュースに
ならないと「やってない!」と思うんだろうけどね・・・ゴルフクラブだって
木剣だってナイフだってTPOをわきまえていないとタイーホされるよ。第一、
君達は税金だって払っていないのに・・・プッ!


208 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 13:02:35
ここって中二病のスレだっけ? 患者の隔離スレ?

209 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 17:37:31
これ以上このスレで争ってると無差別殺人起こるぞ。ここで警察への怒りを高めるような事を言い合ってどうする?スレを完全に終了する!意義はないな?

210 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 17:50:54
警察で法律つくってる訳ではないんだが・・・

211 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 18:21:43
それでも怒りの矛先は警察に向く。それが事実。スピード違反だって、道路交通法を誰が作ってるかは知らないが、取り締まってる警官に怒りの矛先いくだろ?それと同じだよ。だいたいの人間は警官を恨み・憎しみ・殺意を抱いてるだろう。

212 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 18:50:46
よほど警察を恨んでるなW
オマエ昔中革とか革マルで活動しててタイホされた事あるだろ?
24時間公安がオマエの行動監視してるぞW
とりあえず銃刀法違反で検挙してやっから待ってろよ

213 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 19:24:46
誰でも警官嫌いだ。誰か警官や警察好きな奴いるか?スピード違反で罰金をぼったくるようなクソ野郎を好きにはなれないな。次はエアガン規制ときやがった。クソポリはおとなしくしてろ!

214 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 19:27:41
>>213
おまい、毎日毎日粘着してよく飽きないな。毎日お休みなのかな?
>>212
中核やら革労協は、わざわざこんなところに書き込まないだろうと思う。どうでもいいけどw
とりあえず、早いところ検挙頼む、微罪でもなんでも良いからお願いします。

215 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 21:29:03
我が国じゃ一般の警官が居るから諸々の安全が保たれてる。
それとも何か。警官など存在しない無法地帯がお望みか。それとも
かの国みたくもっとオッカナイ警官のいる国がお望みか?

216 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 21:38:00
ここは警察への不満を言うスレじゃなくて
規制について語り合うスレだろ
常識的に考えて・・・

217 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 22:22:22
[sage]
このスレはエアガンマニアを不機嫌にさせるので終了して下さい。お願いします。

218 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 22:58:51
殆どのおまわりさんは親切だぞw
一部にアレなのが居るから大変なんだ。

随分前に貰った超ハイパワーMP5を威力落としたが中金係り捲くってたな。


219 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 01:32:42
>218
たしかに。
大抵は親切に接してくる。
だが、昔ひとりいたなスンゲーエラそうにしていた警官が。
免許失くして手続き行った時、どこで失くしたか聞かれて
失くしたと思われた時どこ行ってそこ行って・・・と
思い出して言っていたら
「そんな事はどうでもいいから失くしたと思われる場所をさっさと言え」
と威圧的な態度だった。
マジムカついた。
犯罪者にならともかく、一般市民に威圧的な態度とんなクソが!
と思ったね。
一部のこんな横着な警官のために警官全てのイメージが悪くなる。
エアガンも一部のバカが違法改造とかして犯罪犯すから
エアガンのイメージも悪くなる。

220 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 07:59:21
そのような親切な警官には、過去に1度しか会った事ない。福岡に在住してた時に免停になった時に、スピード違反なんて気にするな!オービスの前には看板あるから、それに気をつけて減速して走れば後はスピード違反して走っても構わないと。いい警官だった。

221 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 08:05:54
福岡の警察となら、うまくやっていけそうだけど、広島は無理!広島で福岡みたいに優しくていい警官にお目にかかった事は1度もない。広島で警官嫌いになった。九州の人は広島の警察をかなり酷評してるのは事実。福岡見習って下さい。

222 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 11:59:03
>>211
>だいたいの人間は警官を恨み・憎しみ・殺意を抱いてるだろう。

自分が違法行為をしたのを棚に上げて逆恨みですかい?そんな性格だったら
オモチャの鉄砲で自慰する以外に無いんだろうなぁ。その唯一の趣味を規制
されて切れてるの?>>だいたいの人間>>って、ここの住民のしかも極々一部
の粘着君限定じゃないのか?

223 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 18:14:06
[sage]
終了!話し合う余地なし。さようなら。

224 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 19:25:00
全く・・・馬鹿に付ける薬はないな 毎日馬鹿みたいなことを考えているこれら
の気違いと同じ趣味とは・・・

225 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 21:05:45
        _,.  -―-  、
      ,r '´      、.、 ヽ
.    ,r` ー‐-- ミ   ヾヾ ヽ
.   /        i  ミヽ:::::::::iヽ、
   l       .::' iliiillril;i:ミ:::::::ヾ
  .l  _.,_   ;  ヾliljiiilr'⌒ヾ:ミ
  ミ二iヾ::r=;、ヾッ::'-、    r  i,!::!
   Y  ` ̄',r'      ,.r ':/::::!
  .l  、::.         、_,r'::::::l、
.  ヽ ,、_-'_、  :'        ,ノ Yヽ
   i' "  ゛ ヾヘ ,.       //  ヽ
  ヾ _,rヾ--‐ -'     //    .,rヽ
     .l        / /      ,r'
     ヽ _ ,-,.-'´ /!    /
        /,r、 / i    r'

  モーネル秋田 [Mcdonald Mornell Akita]
  (1935〜1999 アメリカ・日本の二重国籍)

226 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 19:45:39
私はこのように守って今います。あの会社は立派に運賃とって?云々と言うコメント
でも良いのだが・・警察の話は不要でしょ w

227 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 00:43:55
警官が違法行為をしたのを報道で知った。
一番驚いたのは、飲酒検問で反応が出ない場合、
はいた息を入れる袋にあらかじめヘアトニックを入れておき、
ヘアトニックのアルコール反応で検挙したそうだ。
人の人生をなんだと思ってる?納税者だぞ!

弱者の味方の瞬間は警官も良いが、
他の時間は認める理由が無い。

私にとって警官が必要なのは、事故証明を作る時だけだった。
それも、警官がちゃんとしてれば起きない事故だった。
俺が業務不行き届けだ!と言うと、証拠は無いといいやがった。
神奈川の警官だった。

228 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 06:50:29
        _,.  -―-  、
      ,r '´      、.、 ヽ
.    ,r` ー‐-- ミ   ヾヾ ヽ
.   /        i  ミヽ:::::::::iヽ、
   l       .::' iliiillril;i:ミ:::::::ヾ
  .l  _.,_   ;  ヾliljiiilr'⌒ヾ:ミ
  ミ二iヾ::r=;、ヾッ::'-、    r  i,!::!
   Y  ` ̄',r'      ,.r ':/::::!
  .l  、::.         、_,r'::::::l、
.  ヽ ,、_-'_、  :'        ,ノ Yヽ
   i' "  ゛ ヾヘ ,.       //  ヽ
  ヾ _,rヾ--‐ -'     //    .,rヽ
     .l        / /      ,r'
     ヽ _ ,-,.-'´ /!    /
        /,r、 / i    r'

  モーネル秋田 [Mcdonald Mornell Akita]
  (1935〜1999 アメリカ・日本の二重国籍)


229 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 08:06:17
警察がどうこう言ってるが、働いて税金払って、言ってくれ。ニート君の逆恨みなんて、見苦しい。
それに立法を責めるべきだぞ。
そのバックにあのメーカーがいるってのも、問題じゃないのか。


230 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 12:57:50
? 詳しく

231 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 21:02:57
h ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m34670248

↑質問してるやつ犯罪者予備軍だろ。

232 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 10:25:19
>>231
「発送元地 台湾台北」だってさ、税関から「輸入手続きが必要でつから」って
呼び出しうけて逝ったら、待機していた警官にタイーホされるから、別に野放し
でも、良いんじゃ?台湾人は「輸出用玩具」で済むけど、日本じゃ「準空気銃」
だからね。

233 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 19:16:28
EMSで普通に届いてますがなにか?

234 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 19:25:51
危ないことはやめなされ

235 :啓蒙のため:2006/12/14(木) 19:33:29
 あげましょう!

236 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 19:55:21
>>233
ブワカァだなー、もう警察の検挙待ちリストにデータがファイルされてるぞ。
あとは、順に早朝ノック・・・手持ちでも、税関で引っかかって任意放棄に
なってるよ。謳い文句通りのパワーならね。


237 :えー・・・え・・・:2006/12/15(金) 19:56:15
エ〜ボラス氏のエ〜・・・アドバイスをエ〜振り切りエ〜0・98億ドルに
エ〜下げましたエー

238 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 20:03:21
>237
確かに!あの「エ〜」は気になっていたw。

239 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 21:57:04
>>219
まぁ、お前の挙動が相当キモいせいもあると思うよ。

240 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 16:46:24
ガソリンや刃物などが完全に規制されたら、
リアル外装の金属モデルは禁止されてもしょうがないが、
ガソリンや刃物が売られている現状を考えると、
リアル外装の金属モデルガンを禁止したところで、
強盗による死者は増える一方だろうな。

警察や国会議員の予想 = リアルな金属モデルガンを規制すれば、
                強盗は脅す道具が無くなり、犯罪を根絶できる。

   現実      = ガソリンを床に撒いて焼き殺したり、
              バットで頭蓋骨が砕けるまでタコったり、
              ナイフでめった突きにする強盗多発。

241 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 19:12:15
ここの厨房達はおもちゃ鉄砲やめて、空気銃の免許取ろうとか考えないの?
ここでクダ巻いててもしょうがないだろ。


242 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 19:50:18
【本気】この際実銃に走ろうと思う【冷静】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1139306836/

243 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 20:17:10
>>241
グロックやベレッタの空気銃って、撃ってるの?

244 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 00:23:55
ま、あれだ。パワ厨はいらんってこった。

245 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 00:37:32
>>243
EU圏に逝けばあるぞ「4.5mm鼓弾使用の各種けん銃」炭酸ガスか雷管仕様が
選べるぞ。日本じゃ真正けん銃扱いだから持てないが・・・

246 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 15:24:36
>>240
お前、全く進歩しないのなw、イジメに負けずに学校逝けよ。

247 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 17:37:41
>>245
単三のは入ってきてるよな

248 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 12:18:19
大工に運公に派遣だってよ。やっぱりサバゲって底辺層の遊びなんだねw

17日までに埼玉県深谷市上野台、トラック運転手、新井克仁(25)
▽同、派遣社員、宮原健(24)▽同県美里町小茂田、大工、飯島将光(24)
――の3容疑者を傷害容疑で逮捕した。
6月23日午後11時ごろ、高崎市鞘町の歩道にいた同市の男性会社員(47)
に走行中の乗用車の中からエアガンでプラスチック弾(直径6ミリ)を発射し、
男性の左手に軽傷を負わせた疑い。「痛がっている姿を見るのがおもしろかった」
などと供述しており、余罪についても話しているという。(高崎署)


249 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 21:03:43
↑それってサバゲなのか?

250 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 01:09:20
放っとけよ。
他人がエアガン乱射しようが、飲酒運転してひき逃げしようが、放火して殺そうが
そいつと別な場所、時間でサバゲやってる人とは無為関係だろ?


251 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 03:27:41
最後にゲーム参加したのとG36購入した時期が同じで、
それ以降鯖ゲーから離れていました。んで、数年振りにエアガン触って
いたら「久しぶりにゲームやろうかしらん」と、思い立ったところですが、
エアガン取り巻く状況が何か悪くなってる・・・0.89J規制とか・・

電ガンガス関係幾つか所持はしてるんですが、外装カスタムのみで中身は箱出し
のままなんですが、この状態なら規制には引っかからないとは思うんですが
どうなんでしょうか?


252 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 07:00:22
>エアガン取り巻く状況が何か悪くなってる・・・0.89J規制とか・・

悪くはないんだがw

253 ::2006/12/21(木) 19:33:38
 釣りか?0.98だが・・・

254 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 20:01:17
>>253
うぉ、素で間違ってた。かたじけない0.98Jね
まぁ、ガスガン関係は兎も角、電動ガン箱出しどノーマルでも
引っかかったりするのかなぁと心配になったモノで

255 ::2006/12/21(木) 20:02:27
 汗!汗!・・・

256 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 17:38:03
>>254
電動ガンでも、長モノは要注意だよ。「初回ロットは1.4J軽く越えてます!」
なんてのもあるからね。一応規制値は「0.989.J以下」実際は「0.2gで100m」
ってのがボーダーだってさ。

257 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:16:35
それって・・・○い の事?

258 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:22:44
そういえば円いのM14初期ロットの一部は1J超えてるらしいけど
大丈夫なの?
サイトには全商品大丈夫ですって書いてあるけど

259 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:31:32
「今は」な。
初期ロットの一部は季節によって1J超える個体あり。

260 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 01:40:26
規制値を「1.2J」にしようとして読みを誤ったようだね。最初は「これで、
この業界はうちのモノ!」みたいな鼻息だったが・・・

261 :あと2ヶ月無い!:2006/12/30(土) 19:36:07
 だからね!

262 : 【ぴょん吉】 【890円】 :2007/01/01(月) 13:04:20
もう、完全に引退していたのに、思い出の一丁にとっておいたJAC M16A1が
どう見ても「準空気銃」にヒットしてる・・・自費で改修する以外の途が
無いよな、現時点では・・・鬱だ・・・あと半年早くライフル教習受けて
いれば、AR-15が持てたのに・・・悔やまれるなぁ・・・

263 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 21:17:20
http://www.web-command.com/ad/0004/index.html


264 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 21:19:23
デフォルトが1Jで、遊び部分で0.1J欲しかった。

0.98Jなんて中途半端な威力にされると、
消費者としては気が気じゃない。

265 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 21:09:40
業界の自主規制値は0.8Jだから、約0.98Jなら20%以上のマージンがあるはず、
ってのが論理だったと思われ。

266 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 11:05:28
その理論で「競技用は50%贈まで桶!」という「0.8Jと1.2J二本立て」の
自主規制が裏目に出た訳だ。一応は「人体に傷害を与える強さ」という
科学的根拠があることになっているが・・・

267 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 19:35:59
生体実験では豚が用いられた。豚の皮膚は人間の皮膚と非常に似ている。

268 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 19:05:15
2月20日か・・・・

269 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 20:11:16
パワーアップよりも真剣の軍刀振り回したり銃剣突撃する日本兵コスの連中の方が危険だと思う

270 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:57:24
コスプレであかの他人様に切りつけたりして世間を騒がせた香具師のことは聞かないが、
改造エアガンで赤の他人を撃ったりクルマのガラス割ったりして、世間を騒がせた
バカたれなら何人もいる。

どっちが危険かお分かり?

271 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:35:14
>>269
数年前、○マットで友人と雑談し盛り上がったらしく、
抜刀した模造刀をいきなり振り降ろしたヤツがいた。
オレの目の前10cmを切っ先が通過した。
無傷だったから良かったが・・・。

272 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 03:55:26
メタル系が規制対象ってなっているけど、どこまでメタルにしたら違法なのだろう?

スライド部分のみとか色々あるとは思うのですが・・・

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)