2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画・ドラマ】あの銃は何?【アニメ・漫画】

1 :Seth Gecko:2006/11/26(日) 11:30:00
俺の銃はフォゥティフォウ・・・名前は解らん誰か教えてくれ。

2 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 11:34:12
(´・ω・`)2ゲット

3 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 13:36:44
>>1
普通にM29?

4 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 13:58:38
>1乙

5 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 16:56:27
づらえもんの相手を膨らませる銃は何?

6 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 17:11:54
アンフェアで雪平刑事が使ってたシルバーのオート拳銃は何?

7 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 17:46:25
>>6
S&W M3913レディスミス
spではSIG P230

8 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 23:06:38
マトリックス・レボリューションでディスコに殴り込みをかけた際
セラフが二丁拳銃で持ってた写真って何だろう
ハイパワーに似てるんだけど、違うのはなんとなく解った

9 :Seth Gecko:2006/11/27(月) 14:02:28
>>8
すまんな凄く考えてみたが解らない。
その映画観てないしな。

誰か知らないか?

10 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 02:41:29
漫画のブラックラグーンでメイドキャラのファビオラが使ってたショットガン
ってなに?あの、両手にもってぶっぱなしてるやつね。

11 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 04:06:41
シンシティーで、ハーティガンが足首に隠していたスナビーを
確認できた人って居ますか?

白黒で見難かったんですけど、お定まりのチーフですかね?

12 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 04:13:06
>>10
スパス12をぶっ放していたメイドは見たけど、
メイドが何人も居るなら解らない。

13 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 04:14:38
>>10
それダウト。
アレはMAG7とか言う「ポンプ式ショットガン」
ブラクラスレでも「スチール一枚資料で書いたんじゃないか」とか言われた。

14 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 10:45:39
>>8
S&Wじゃない?

15 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 12:06:29
リーサルウェポン2でメル・ギブソンが自分のトレーラーハウスのベッドの上で
パッツィ・ケンジットの股間にぶっ放してた銃は?

16 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 16:50:32
>>15
「パッツィ」ってキーボードで打つの結構マンドクサイねw

17 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 21:40:22
>>15
エースワンダー

18 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 00:18:53
>>17
○ エイスワンダー
× エースワンダー

19 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 22:22:48
エイスワンダーって単発式なんだよねw

20 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 13:32:43
いちおぅ3発くらい売れたような気がするんだが。。。
世間は厳しいねw

21 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 12:11:06
今回のボンドはPPK?P99はごつ過ぎて
ボンドのイメージではないんよなぁ

22 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 14:31:05
ポスターではPPK
トレーラーを見る限りではP99

23 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 20:35:48
新作はサイレンサー付きP99オンリー。
最後の最後でH&KのUMP使ってる。

24 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 00:08:30
ポスターはサービスショットだったのか?
P99はボンドが持つには幅が太すぎるのと
デザインがいまいちなぁ・・・どうせならオリジナル
なスマートな拳銃でもQに開発してもらえばいいのに。


25 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 10:05:23
映画「レオン」でマチルダが屋上からスナイピングの練習に使った やけに小さい組み立てライフルは
なんでしょうか?

26 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 10:42:55
AR-15スポーター

27 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 20:22:43
>>24
まあ一度、P99を握ってみなされ。
きっと少しはボンドが(MI6が)選んだ理由が分かるから…。

28 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 12:08:40
ボンド繋がりだけど今回の監督マーティン・キャンベルの
CI5のドイルとボーディの銃を教えてください

29 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 12:24:14
>>28
ほれっttp://www.carnfort.u-net.com/Professionals/hardware.htm

30 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 13:34:04
>>29
ありがとうございます。
って英語・・・

31 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 13:41:16
>>28
初めは二人ともハイパワー
途中からドイルがP38、ボーディーがM19(2.5インチ)
になったんじゃないか?
あと二人してM29(6.5インチ)?を使うepもあったと思う。

32 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 14:22:34
CI-5ナツカシス
今じゃトイガンに付けてる香具師も珍しくない、レーザーサイトが乗った
改造M16を、機密超兵器みたいに大袈裟に扱うエピソードもあったっけw

33 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 16:02:23
CI5懐かしいですよね。
今なら彼らの装備はやっぱP226かFNファイブセブンですかねぇ。
でP90とかMP5とかもたまに登場とかね。まぁスレ違いだけど。

34 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 17:11:58
コラテラルのビンセントが使ってるピストルって何?
教えてエロい人!!

35 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 17:22:25
USP .45

36 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 22:13:14
今やってるラストサムライでトムクルーズが
「俺を撃て!」って言いながら撃ちまくってたリボルバーって何?

37 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 22:33:44
クラウンのリボルバー

38 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 22:42:27
今やってるラストサムライでトムクルーズが
序盤に乱射してたライフルってなに?

39 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 22:42:56
だから当たらないのか ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

40 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 01:54:33
高校んときヘミングウェイの「海流の中の島々」読んでたら
357マグナムでヤシガニだかを鬱シーンがあった記憶があるんだけど

だったら機種はなんでしょね?
大戦中にUボート狩りする話だから時代的にはM10あたり?

41 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 10:40:43
>>36
>>38
よく観ていないのでよくは分からないけど
南北戦争時のもの?実際の戊辰戦争時
も南北戦争時の銃器が使われているはずだし。
>>40
これまた読んではないけど時代的にはM13とかM27?


42 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 20:08:36
>>41 アリガトサンデス
いろいろ調べてみたんですが
Kフレで357マグナム撃てるようになったのは戦後らしいから
M27なんですかね

43 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 22:06:07
M27については
http://ja.wikipedia.org/wiki/S&W_M27

を見て書いただけ。ビジュアル的にはM13 の方が
なんとなくヘミングウェイ風。あくまでも自分の見解
ではね。

つかハイパトはなんだか太陽にほえろとかMGC
って雰囲気で・・・

44 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 22:07:08
あぁでもM13がその時代かどうかは調べてない。

45 :Seth Gecko要するに>>1だ:2006/12/11(月) 23:38:34
わからねー事ばっかな。まぁ自分のGUNさへも解ってねーから仕方ないか。


46 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 01:49:53
>>43
>つかハイパトはなんだか太陽にほえろとかMGC
って雰囲気で・・・

ハイパトはM27ではなくM28

47 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 02:17:59
>>38
亀レス
多分ウィンチェスターM1973では?

48 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 02:22:30
スマン、1873の間違い…orz

49 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 22:29:12
>>46
あぁご免ご免。wiki紹介しといてご免ね。
ちゃんと書いてあるね。

50 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 22:32:38
>>48
まぁでもラストサムライ自体が捏造された時代考証だからなぁ。難しいよなぁ。


51 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 22:40:40
カレーはやっぱりチキンカレー。カレーはやっぱりチキンカレー。カレーはやっぱりチキンカレー。カレーはやっぱりチキンカレー。カレーはやっぱりチキンカレー。

52 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 22:54:05
>>51
スレに関係無いようだが同意

53 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 20:44:42
劇場版エヴァンゲリオンでリツコが持っていたリボルバーって何?

54 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 22:27:19
ジャッキー・チェンのポリスストーリー(第1作目)でジャッキーが使ってた
銃は何ですか?

15分前後のバスを打つ前の弾の入れ替えシーンでよく見えると思います。

55 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 01:35:45
>>54
ttp://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/?%A5%DD%A5%EA%A5%B9%A5%B9%A5%C8%A1%BC%A5%EA%A1%BC%20%B9%E1%B9%C1%B9%F1%BA%DD%B7%D9%BB%A1

56 :54:2006/12/15(金) 02:39:31
>>55
素晴らしいページを紹介してくれてさんくすです。
しかし、ここに載っているのは2004年の「NEWポリスストーリー」の様です。

1作目で使っているのは小さめのリボルバーなのですが…
M36とかではないですよね?

57 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 03:14:15
ヒートでアルパチーノが使ってた45オートの
コマンダーみたいなの、あれはWAから出てるのかな。


58 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 10:46:42
>>57
オフィサーズACPあるよ。
MGCからも出ている。         

59 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 11:03:44
重箱の隅をつつくようなことだが、あれはM1991A1コンパクトだからMGCの絶版モデルだけな。
オフィサーズのアップデートバージョンで見た目にはスライドの刻印が違うだけだけ。
WAで延期中のノバックカスタムが1991だから、素の1991コンパクトもそのうち出すかも

60 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 15:33:56
>アルパチーノの銃@ヒート
海外のファンサイト掲示板によると、グリップの意匠の都合とかで
フレームは5インチサイズだ、とのことだそうだが、
いまひとつ確証が無い。ちゃんと全体映ってるカットが無いからねぇ。

61 :57:2006/12/16(土) 16:08:43
>>58-60
サンクス、あれ、そう言えば白いグリップ付けてたような..
M1991A1コンパクトと言う者がある事すら知らなかったw
見た目が大体同じならオフィサーズACP買って白いグリップ
つけようかな。


62 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 01:47:04
>>54
M36チーフだよ。フルートとラッチが同じ位置にあるから
一目瞭然。

あの銃なら、ジャッキーの小さい手でも見栄えがするから、
適切な判断かと。

63 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 03:35:30
>>53
映画のはエヴァンゲリオンには珍しくオリジナル

漫画だとボディーガード

64 :54:2006/12/17(日) 13:46:47
>>62
ありがとうございます!
コクサイのモデルガン購入しようと思います。

金属とHWで悩む…

65 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 14:50:31
>>64
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d66970455

HWのリアルモデルが良いよ。
実弾入るし。

FMJをロードして君もジャッキーだ(w

66 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 15:03:30
灰色オクの宣伝乙

67 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 16:43:13
>>66
プラはセーフだよ。

灰色とは、こういうチーフを言うんだ。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45650883


68 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 17:25:15
>>64
ハートフォードのもけっこういいよ。
自分で仕上げなきゃなんないけど。
カートがダミーカートっぽくていいよ。

69 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 19:57:23
>>63
映画版のはコレじゃないか?
12.3mm Udar, Udar-S and Udar-TS revolvers
ttp://www.quarry.nildram.co.uk/RGUNUDAR.JPG

漫画版でリツコが銃を持ってるシーンなんてあったけ?

70 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 23:16:02
さっきテレ東やってたグラマーエンジェルで
味方の兄ちゃんが持ってた小さいライフルはなんでしょう?

71 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 00:45:18
ミラーズクロッシング、中盤でタトゥーロ射殺を命じられた
ガブリエル=バーンが渡された銃が気になります。
恐らくトイガン化はされてないと思うんですが・・・。

72 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 22:31:25
>>69
漏れも劇場版はUDARだと思った。

漫画版は加持が消されるシーンでボディガードが出て来てた。
アレがリツコなのか解らないけど。

73 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 06:12:49
ダーティーハリーでハリーが最初にさそり座の男を待ち伏せする時に
持っていたボルトアクションライフルはなんでしょうか?

74 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 07:48:18
>71
スペイン製のアストラM400だと思われ・・・
俺も好きな映画です。刺客二人を返り討ちにするマフィアのボスに痺れた。

75 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 12:51:01
73 ウィンチェスターM70です

76 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 13:05:49
>>75
これで長年の謎が解けました
ありがとうございます。

77 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 17:08:46
漕げ漕げ漕げよ〜ボ〜ト漕げよ〜

78 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 20:24:24
カウボーイビバップの「悪魔を憐れむ歌」に出てきたウェンが
使っていた銃と劇場版でエレクトラが使っていた銃はなんでしょうか?

79 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 00:14:38
>>74
ありがとうございます!
あのダニーボーイが流れる中での
トンプソンダンスは最高に渋くて格好良かったですね。
ああ、シカゴタイプの電動出ないかな…。

80 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 06:58:32
あのトンプソン何百発撃ってんだ?

81 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 21:11:45
謎は解けた、ムゲンウィッグだ!

http://www.youtube.com/watch?v=Jo-X3fqklCw

82 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 16:53:32
>>40 です
M27の初期モデルの姿見つけました
http://www.geocities.com/TimesSquare/Realm/6532/revolver.html

時代的にいって固定サイトかなと思ってましたけど
だいたい予想は合ってましたね
しかしエジェクターはこの頃既にフルに覆われていたのですね

ハドソンM1917をABSでだしてクレー
改造するから

83 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 13:55:35
セガールのグリマーマンで使ってたガバはなんなのでしょう?


84 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:17:13
普通のM1911A1です。

85 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 19:17:55
OVA「ジャイアント ロボ」でで銀令が持っているハンドガンは実在?

86 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 19:28:04
>>85

コルト・ポケット・Jrに似てるが。


87 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 11:24:48
>85
フレーム側面のマイナス螺子から 多分
WW1ころの 独「イェーガー ピストル」。

88 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 11:37:17
アニメ・漫画の銃については、単独スレがあるんだからそっちでやれよ。

★銃が出てくるアニメゲーム漫画・総合スレ5話目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1149920546/l50

つーか、>>1はスレ立てる時気を付けろ。

89 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 12:38:37
>>88
あっちは萌の人たち用だーろが。
実写はなしだしなぁ。

90 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:18:22
すっごい滑るよ! 秋山の右手グローブ細工疑惑

ttp://www24.atwiki.jp/sweatslip/pages/6.html

91 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 02:29:31
ジャック・バウアーが使ってる銃は何?1〜5作で使ってるの。

92 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 03:43:51
ニューナンブ

93 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 03:58:32
G26だよ

94 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 04:11:39
エウレカで出てきた銃ってSAS、M9、G以外に何かある?
チャールズの持ってたライフルが気になるんだけど

95 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 07:42:33
チャールズ皇太子モデル

96 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 10:17:58
>>91
1と2はSIG228
それ以降はUSPコンパクト

97 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 12:07:15
GLOCK 17

98 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 12:11:06
SW Model 60

99 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 12:12:48
Sig Sauer P225

100 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 17:09:21
ワルサーPPK

101 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 23:57:53
二次元の変態が混じってるのコレ?

102 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:03:37
>88とかみたいなアニメとかゲームが大好きな本当の大きい子供が混じってるんだ

103 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:26:16
ageで引篭もりが釣れるのはこのスレか?

104 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:33:56
96>>
有難う!SIGやUSPというのは分かったけど、数字やコンパクトまでは分からなかったよ!


105 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 03:24:33
ラストアクションヒーローで最初義眼が持ってて
義眼が死んだあとガキが奪い
死神に向けてた銃はなんですか?

106 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 04:09:11
>105
仕事しろよwおれもな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)