2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★撃てー====!!!★★

1 :足に向かって:2006/11/25(土) 17:45:11
 どうよ?

2 :安部のつみ:2006/11/25(土) 18:01:39
のっちが2ゲトーッ

3 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 18:07:06
ところでさ、WAのミリガバ持ってて、大変気に入ってるんだけど、
あんまり遊んでると壊れそうだから、これとは別にガンガン
撃って遊ぶ用のを探してるんだが、どれがいいかな。

キックが強くて見た目に本物感があるのがいいんだが。(こまかい
刻印とかは気にしない)。お勧め教えてください。
機種はガバでもベレッタでもグロックも良いんだ。

4 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 18:11:34
 マルイだしょ、安くて長持ち故障もまず無いと思う

5 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 18:14:15
マルイも迷ってるんだよ〜
グロック26にするか新しいグロック17(だっけ)にするか...

小さい26も魅力的だ。しかし、キックが強いのが欲しい。

6 :>>5:2006/11/25(土) 18:19:52
 生意気にも小さい26もかなりある。今ならかなり安いしこっちが良いかな?
因みにこの銃のせいでこの趣味に入った、バルブ交換もまぁ、効果あるよ。

7 :>>5:2006/11/25(土) 18:21:52
さらに26の方が良くあたると思ったが・・・こればっかしはね。

8 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 18:24:22
>>2
気に入ってるならWAのミリガバをもう一丁いっちゃえば?

9 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 18:24:39
お、26もけっこうキックある?
あちこちのスレ見てたら、小さくてもよく当たるみたいだし、
グロック26いいなあ。近所のお店にあるか見てこようかな。
サンキウ!


10 ::2006/11/25(土) 18:27:56
 今なら7000円位でもカエル!?

11 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 18:28:56
>>8
ミリガバ、もう近所に売ってないの(泣

買うとき、「最後の一個だ」って言われた。

12 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 18:32:44
>>10
うちの近所は丸いグロック26が9500円ぐらいだったと思う。

それでもミリガバの半分の値段だ...

13 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 19:39:59
WAなんて飛ばないし、スライドの動きも遅い。残念ながら今のところマルイしか
お勧め出来ず。

14 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 19:41:15
書を捨てエアガンを持て!

15 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 19:44:07
>>14
我等はペンで戦いますがなにか?

16 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 19:53:13
G26を初めて撃った時は驚いたよ、またエアガンのことも知らなかったし。
銀球鉄砲の様なもんだと勝手に思っていた、しかし今でも銀球ってあるの?

17 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 20:07:38
 撃て!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 22:35:00
撃ちて・・・・カラス

19 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 02:09:14
いろいろ見て、マルイG26のよさげなところ

1小さい
2よく当たる。遠くに飛ぶ。
3キックが強い
4スライドを引いた時の音が良い
写真を見ると、質感もなかなか良いみたいだ。

マイナスなところ
1刻印(個人的にはあまり気にならない)

こんな感じ?かなり魅力的だ。12月の最初に買う予定なので
楽しみになって来た!

それにしても>>1のスレを乗っ取ってしまったが良かったのだろうか...

20 ::2006/11/26(日) 10:12:08
 どうぞ!俺もこの銃で嵌ってしまったので。5.故障が少ない も追加だな。

21 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 16:06:09
アドバンスをフルオートにしてしまったおいらが来ましたYo!

22 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 19:31:36
アドバンスは買うなよ!!

23 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 22:27:57
アドバンスは駄目か?ゴタゴタしていてかっこよさげだが、
あれだと、肝心のリコイルがマイルドになりそうな気もするな。
しかし、フルオートにもなるのか?あの形でフルオートだと
かなりかっこいいな。相当改良しないと行けないのかな。

ここと別のスレで、G26を買う時にバルブの交換とロング
マガジンの購入を勧められた。もうかなりG26に気持ちが傾いた。

購入まであと1週間ぐらいだ!!!!

ところでKSCのグロックと比べると、
1)機構、見た目のリアル感はKSCの勝ち
2)当たる、良く飛ぶ、リコイル強い点ではマルイの勝ち
って感じかな。

24 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:07:48
 KSCは嫌いではないがはっきり書きます、故障するぞ。

25 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:19:32
>>23
単にトリガーから伸びてる鉄板をうまいことカットするだけですお。

>>24
ソーコムは平気ですお?

26 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:40:34
USPはどうだ?欲しいがまた修理(同メーカー他の銃です)に2回も出すのは嫌だ

27 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 00:02:26
>>24
そうだな、マルイは故障がなさそうだというのも強みだ。

実用的でタフと言うのは、それはそれで大変リアルと言う
感じもする。何と言っても一応銃だからなあ。道具としての
信頼性は大事かな。

>>25
トリガーから伸びてる鉄板をうまい事カットって、
難しそうじゃないですかwwww




28 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 00:06:15
マルゼンMP5最近みないけどあれいいよね。
バリバリ撃つなら最高!
オープンボルトに関しての指摘は簡便な

29 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 19:38:46
はいはい!撃ちます、わてに内緒でたこっ〜羽毛布団買って来た嫁を!

30 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 19:44:25
>>28
この時期は寒くて動かないから誰も使わない、とも言う。

31 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 23:16:34
手持ちのKSC製品に一挺も故障が無い件につい・・・
あ、USP45、
マグからガス漏れ。

32 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 02:28:55
もうすぐだ!
12月になったらG26買うぞ〜〜〜!

33 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 11:31:19
ガンガレー!

34 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 19:17:06
G26じゃなくて他のマルイコレクション」もみたら?私はハイキャパ4.3や
G17も良いぞ!

35 :なんだこいつ↑:2006/11/30(木) 19:23:53
 何を言いたいのかは分かる・・・おいらM9も試してみたらいいのではと思う

36 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 20:32:33
買った!とうとう買ってしまった...マルイG26
他のと比べもしないで一直線にG26買ってしまった...
(実はWAも少し見たけど。)

驚くべき銃だ...
ちょっと遊んでからまた来る。





37 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 23:02:53
G26

いままでワばかり使ってて、マルイのガスガン初めて買った。
まず何が驚いたって、このブローバック、リコイルがあまりにも
シャープだ...想像していたより遥かに凄い。G26はバ!でもう
ブローバックが終わってる...これと比べたら、WAのブローバッ
クはスライドが、引いて、戻る、2アクションなのがはっきりわかる
ぐらい、WAと違う。リコイルショックそのものはもちろんWAの
ミリガバ等程ではないが、大きさを考えるとこれはかなり良い方では
ないだろうか。

それから、それから撃った時にほんの少しガス圧が銃の後ろに
拭いてるような気がする。撃っていて銃を持つ右手の手首、親指の
付け根あたりに、引き金を引くたびにスッと風が来るのを感じるような
ふんいき、これ意外にリアルな感覚だ。

質感は、スライドを前から見た時を除いてなかなか良い。あえて
言えばバレル、スライド前面の質感をもうすこしなんとかしたい。
また、「セフティー」の銀色がキラキラしすぎているような気がする。
見た感じの質感はやはりWAのほうが少しだけリードしてるか。

これでこの値段なら相当安いと思う。他のマルイのガスガンもこんな
感じなのか...マルイは他と比べて圧倒的におもちゃっぽいという
先入観があったが、これは明らかに間違いだ。


38 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 15:24:12
>>37
KSCソーコムと比べたらやっぱりオモチャっぽいよ?
キックも軽いし。

39 :>>37:2006/12/02(土) 19:31:27
だろー!?質感は元の銃もポリマーだからこれでいいでしょう?スライドの
速さにはびっくりでしょうね、WAは遅い、しかも飛ばない、当たらない。
ただHWだから見栄え、持ちこたえはするね・・・しかし、普通マルイ買ってから
WAだのKSCに行くもんだがな。まずは、満足して良かったね!

40 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 23:21:42
>>38
大人と子供位のサイズの差を考えろと・・・

41 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 12:52:47
質感と重量

42 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 12:21:02
マヌイのガスブロほとんどプラ丸出し。

43 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 22:28:30
>>39
G26、普通に日本人の手の大きさに合うね。
これに慣れると、ミリガバとかが凄く大きく
感じるようになったw

両手で握った時に、G26ぐらい小さい方が
両手で包めるので重心も安定していい。
ガバメントぐらい大きいと、左手がすこし
下に来て、俺の手には余るような気がする。

質感は、グロック17も含めたマルイの中で、G26が
一番良いような気がする。小さいからかえって玩具っぽさが
目立たないような...

44 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 21:36:04
大晦日記念G26!!

45 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 16:43:15
>>42
そりゃ固定ホップ時代のお話だろ?

マルイ叩きって、こんな風に昔の話を今も同じように語りたがるんだよなW

46 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:15:13
よし。G26を神認定したところで、
今度はWAのUZIを買おうかなあと思ってるのだ。
持ってる人いる?

47 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:18:13
>>38
藻前はチンコにコンプレックスを持っていますね?


48 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:43:17
>>47
いいえ。
50口径でつ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)