2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェイスペイント・ドーランを考察するスレ

1 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 21:26:33
どうぞ

2 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 21:46:23
ギイイイイイイイイイイイイイ!
あー、あんまり考えたこと無いわ。
実際ゲームでフェイスペイントやると買出しとか帰宅時に困るだろ、それにあんまり手に入らないし。
つーかフェイスゴーグルすりゃいいじゃん。

3 :ブラムには:2006/11/24(金) 08:37:38
インドアなのにペイントする奴が居る、しかもフルフェイスゴーグル

4 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 10:04:07
自衛隊のフェイスペイントの塗り方を詳しく説明したサイトないのかな

5 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 11:05:21
>>4現職の漏れがきますたよ。近ごろは斜めに塗るのが流行り。ゲリコマとの識別用に

6 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 11:07:28
>>5
使用する色と詳しい塗り方を教えてください!

7 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 11:26:43
現職だけどそんな深くこだわらなくていいよー。
使用色は基本的に黒、OD、茶、黄。
斜めにそれぞれ色分けして塗るのは確かに流行ってる。
簡単なのも理由にあるしね。

パターンは統制が無い時は自由にしていいよ。

ドーランを落とすのは市販のウェットティッシュタイプ
のメイク落としを奨める。
拭くだけであのしつこいドーランが
嘘みたいにあっさりとれるから。


後は偽装して動かなければ完璧だよ。

8 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 12:18:54
沢山のドーランをベットリ顔に塗るというより、
指で一本の線を色分けしながら斜めに塗るという事でいいでしょうか?

9 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 13:07:06
前にニュースで韓国軍の上陸作戦演習の映像流れてたが緑と黒の二色だけで斜めに塗ってたよ



 


10 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 13:12:01
映画のNAVY SEALSみたく、墨で網目っぽく顔の盛り上がってる所を塗るとか

11 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 14:07:52
>>8
自分は指で塗るタイプをよく使うけど、
色分けしてべっとり塗る……って表現でいいのかな?
そうしてるよ。
ただし色ごとに指を分けて使うこと。混ぜちゃダメだよ。

上の人が言ってるように、顔の窪み(目の辺り)
とかへこんでる部分は暗い色で
盛り上がってる部位(頬とか鼻とかでこ)等は比較的明るい色。
とかで塗るのが偽装をする上では正当〜とか新教では教わったよ。

12 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 19:35:14
現職の方がいるようなので質問よろしいですか?。駐屯地祭に行った時、PXでドーラン買ったのですが、何故か桜にEマークが入っていて、E=ENGINEER=施設科って事だとすれば、ドーランってのは、需品科じゃなくて施設科の管理物品なんですか?。

13 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 20:17:49
>>11
詳しい説明感謝します
顔全体に一本線ではなく各色ずつベットリと塗るのですね
写真を見ていろいろ調べてみます

14 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 00:54:03
>>12
言われて初めて気付きました(w

15 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 23:58:20
>>12バラキューとかの偽装が施設だから、そうなのかもね。

16 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 17:19:54
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)