2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供をゲームに参加させるか?

1 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 22:31:14
サバイバルゲームに子供の参加を認めるか否かを論議するスレ。

サバゲー管理安全のスレから分離。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1164030319/l50#tag59

2 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 22:32:41
させません。終了。

3 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 22:35:41
>>1
否!断じて否!!

業界全体を維持するために
子供だけのサバゲも不可!



4 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 22:37:17
子供は邪魔

5 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:07:03
当然OKに決まってるいる。
だからこんなスッドレは必要ない。


6 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:15:01
議論なんだから『根拠』は示そうな。


漏れは未成年者の参加は拒否する派。

理由はご存知『責任問題』で、
万が一の事故や怪我の際に、保護者とのトラブルが予想され、楽しくゲームできそうにないってところ。

何より下手なガキ相手は楽しくない。

7 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:21:42
そんなこといってたら下手な奴はいつまでも下手
その下手な青年を強化するのが上級者だろ。マナー、ルール等を一から叩き込めばかなりの戦力になるど

8 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:28:11
いくらガキが参加したかったとしても、主催者が拒否すればそれだけでガキは参加できん。
この時点で結論は出ているな。ガキが起こすトラブルに対して大人が代わりに責任を負うことができるのなら参加させても良いし、
それができない場合は参加させるべきではない。大人の判断によってガキを参加させるかさせないかが決まってくるよ。まぁ、大半がガキなど無駄なお荷物だけどな。



9 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:31:56
参加させてもいいんじゃね?サバゲを通じて学べることもあるだろうし。

10 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:34:55
子供が危ない遊びをやってお父さんお母さんに心配掛けるのはやめましょう。
もう少し大きくなってからすればいいでしょ。


こんな単純な理屈に何故必死になって抗うのか・・・最近の子ってわからない






と、まぁコレは分離前の先スレからコピペしたものだが、こんな題目でガキが
何を語ろうが、全て同様にコピペで応えられそうw
つまり結論は出てる。
こんなスレ今更不要だよ。


11 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:39:10
たかがエアガンで遊ぶんだグダグダ。
言うな、うぜえし。


12 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:52:08
そもそも今回の規制はDQNな大人がきっかけだし

13 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:59:20
勝手にがき同士でやればいいんじゃね?
なんで大人のゲームに参加する必要があんの?

14 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 00:03:49
やっぱりループかwwwwwww
関連スレ
−サバゲにおける安全管理−
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1159878065/l50
↑でこのスレに出てきた肯定派の言ってることは論破されてる。

・法・条例に触れない場所
・法・条例に触れない銃を持ち
・未成年参加OKのチームを探し
・未成年OKのフィールドでやれ

>477 名前: 名無し迷彩 投稿日: 2006/11/09(木) 17:20:48
>青少年保護条例から見る未成年とサバゲー
>【全体はコチラ(返答待ち等あり】
>ttp://2.csx.jp/users/circle/map.htm
>販売者側購入者側のモラルに委ねられてるというのが現状

これ以上に何を話す事がある?
特に>>12
お前は程度が低すぎる。
その程度の事しか言えないのなら大人のチームに混じっても相手にされないよ。

15 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 00:20:35
>>7
>>そんなこといってたら下手な奴はいつまでも下手。その下手な青年を強化するのが上級者だろ。
>>マナー、ルール等を一から叩き込めばかなりの戦力になるど


何が悲しくて休みの日、趣味の時間にまでガキどもを教育訓練せにゃいかんのかと。

一般常識・マナーは大人には『すでに備わっているべきこと』で、それを手間かけて教えるのは、親なり先生なりバイト先の大人だったりするわけで。
それを何故にサバゲマーが一から教えてやらないかんのかと。

第一、大人と話すための『国語力』すらないだろ。
教えてもらえるまでのプロセスに至るまでの『下積み』が無いんだ、厨房には。
大人と『話せる』まで成長してもらわんと、こっちには手間のかかる邪魔な存在でしかない。
そんな存在はデメリットでしかないし、こっちは楽しくないので『参加お断り』させていただくわけだ。

ドゥユゥアンダスタン?

16 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 01:14:22
俺、小四の息子がいるんだが、インドアも野外もサバゲは一切させていない。有料レンジに連れていって、扱いを教えている。
レンジで教えていると、理解は早いが慣れが逆作用して、とんでもないことをしそうになる。
これは極端な例かも知れないが、父親として見ても、まだまだサバゲするマナーや責任は問える頭は無いと考えている。
この先背伸びしたがるかも知れないが、その歳になるまでは、10禁でレンジだけというのは続ける。
親として責任取れる範囲ってのはこのくらいだと思うのだが。

17 :12:2006/11/22(水) 06:21:59
>>14
おっ、事実を突かれて逆ギレですか?そんなんだから
次々とアンチスレが立って釣られるわけですよ。

18 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 06:49:42
ま、現実には子供同士、又は子供の参加も許すチームも有ったりするのだが。
例えが悪いが、なんつうか高校生がタバコ吸ったり酒飲んだりするのと似た
本来隠れてやる事(良い事だというわけじゃないぞ)。
禁止してもやっちまう、多数が多かれ少なかれ経験してる事だとは思うが、こんなとこ
で正当化出来る事じゃないんだよなぁ。

息子が隠れてタバコ吸ってるのまで摘発出来ないし、しようとも思わんが目の前で
タバコ咥えやがったらやはり注意(ぶん殴る)するしな。



19 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 07:00:39
酒、タバコと違って法律で禁止されてないからねサバゲは
18歳未満が18才以上のガン持って来れば違反ではあるが・・・

20 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 07:23:38
ガキが隠れてやってる酒、タバコと違ってコンビニ前とかで堂々とやってるのを見ると
腹が立つが、2chで息巻いて『未成年にもサバゲを!』とかやってるガキよ。
分をわきまえろよ。


21 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 07:50:43
エアガンは10才以上からあるのですが何か?

22 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 07:57:00
別にこんな所で許可とらなくてもやりたい香具師は
子供同士でやってるだろ

23 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 09:21:25
大人がガンについて教育するべきだ、というガキの適当な主張があるが「教育」を
いい印象として受けない年代が、大人とやってガミガミ言われても聞かないだろうし、
同年代で気ままにやってるほうが楽しいと思うが?

24 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 10:01:00
子供同士でサバゲしろという主張はあるんだが
子供同士でのサバゲで破損事故や傷害事件を起こして問題になった場合
「子供の問題」として片付けられればいいが「エアガンの問題」となったとき
今回の初速規制のようにルールやマナーを守ってサバゲをしている人間にも影響があるわで
子供同士でサバゲしろという主張は無責任すぎやしないか?

25 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 10:56:00
>>24
各都道府県によってまちまちだが、規制する法がないんだから子供同士の遊びまで介入できないだろ。

26 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 12:12:49
未成年の参加を必死で肯定しとるのは、文体からして厨房臭いな

27 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 13:00:44
子供にAK持たせたらBHDゴッコができるね。
間違って撃たれるパパ役w

28 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 13:33:26
ガキにナメられてたまるかー!

29 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 13:39:03
ぶっちゃけどうでもいい。


30 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 14:17:56
そうね、これだけ言ってやってもわからん他所のガキが
何処でどんな怪我しようが、誰を傷つけようが関知出来んよ。
切羽詰ってから親と一緒に、精々反省して貰うしかないわ。

31 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 17:32:50
盾として使う

32 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 17:36:39
弾避けにもならんぜ。

33 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 17:38:35
サバゲじゃ満足出来なくなって車から通行人撃ったりしてるのは
大人ですが何か?

34 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 18:02:42
ライア〜ン お前字読めんのか?

35 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 18:04:58
ただでさえキモいだのオタだの言われてんのに
この上閉鎖的まで加わるのか・・・

36 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 18:37:59
「法律で禁止されてないから」と、
スレタイにある「参加させるか・させないか」は関係無いだろ。
法じゃなく、モラルの問題じゃないのか、テーマは。

とりあえず、ウチ的には子供は参加させない。
安全性の確保が全て。何かあったときにお互いが大変。
自己で責任のとれない未成年は、
ルールを守れようか、身体的能力が足りていようが、参加不可。

今時、何か合った途端に親がDQN化することも良くあるしな。

37 :Mr.セーフティー ◆1neUENYosg :2006/11/22(水) 18:59:50
俺は高校卒業までサバゲ参加は我慢しましたよ。
買い与えてくれるような親ではなかったし、小遣い程度じゃ安いコッキングが関の山だったし。
そもそも当時はまだまだエアタン全盛で、サバゲ自体の敷居が高かった。
やっと電動ファマスが出た頃だったし。

子供の頃は我慢、我慢の連続だった。
親もわざと我慢させてくれてた。
当時は歯がゆかったり、残念に思うこともあったが、今では感謝している。
何事にも、忍耐や、勝ち取る苦労があることを教えてくれたと思っている。
今の自分を形成するにあたり、我慢をした事が良い方向で影響していると思う。
勿論、社会に出てからも我慢の連続なんだけどね。

今の子供たちには我慢が足りない。
我慢しろ。そこに人格形成に必要な何かがある。

「苦しいこともあるだろう。
 云い度いこともあるだろう。
 不満なこともあるだろう。
 腹の立つこともあるだろう。
 泣き度いこともあるだろう。
 これらをじつとこらえてゆくのが男の修行である。」

38 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 20:08:59
そうだな。
大人(働いて、自分の裁量でお金が使える人)にならなきゃ。
大人は良いぞ。エアガンも買えるし、軍服も装備品も買える。車も買えるし、サバゲみたいな
倶楽部にも(犯罪歴でも無い限り)入会可能。

高校生ならあと、たったの2年で卒業後大人になる資格有り。

39 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 20:20:36
>>36
だいじょぶだいじょぶ、何かあっても文句言ったりしねぇからさ、とさ言ってるわりに
どっか怪我させたりしたとたんに保証だ裁判だって騒ぎ出すからなァ。
そーいうのに限って勝手にゴーグル外してたり、勝手に使って銃口覗いたりするんだよな。







まあそーいう大人もいるけどな。

40 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 20:23:17
クソ見たいな大人なんて真似する必要ないんだけどなw

41 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 20:25:03
ガキは居るだけでクソ以下だからなw

42 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 20:27:48
クソ見たいなんてガキはオレん家に来いって言ってやるけどなw

43 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 20:42:16
未成年特に学生って社会と親に飼われてる立場なんだけどそこんとこわかってる?

44 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 20:43:56
BOYsとかの10禁使えばOK!って言い張る面白い香具師いるけど
それでフルサイズ電動と対峙した時如何思う?

まあ、やり方次第では勝てるかもしれないが
普通に「狩られる側」にしかならないだろうし
殆どのお子様はバラ撒きで相手を倒す事を夢見てるだろ?

それでもBOYsや電ブロ、エアコキでOKって言える?



45 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 20:45:17
>>44
アホか。
ボーイズ使えだけの主張は無いだろ。
ボーイズ使って子供だけで安全な場所でやれってのがセットだ。

46 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 20:46:58
ガキは加害者になっても被害者にされても面倒なのダ。
何もって来ようが締め出すのが一番
コレ結論w

47 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 20:49:12
>>46
そこなんだよな。自分で責任とれないから結局親が出てきて
しかもコッチが分が悪くなるしな。

48 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 21:01:04
>今の子供たちには我慢が足りない
それアンタが子供の時にも大人から言われ続けてきたんじゃないの?

49 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 21:08:16
>>48
貴君が何年生まれか(昭和だよ、勿論ww)か分からんが、30年代の俺的感想じゃ
我慢つうか、欲しいもの=ゲット率ゼロが普通だったんだが。
TVも一家に一台で見たい物は大人の流行に合わされてた。それしか見る機会ないし。
携帯なんぞないしね。付き合った彼女に電話するのも結構勇気が必要だった(親が出たら
どうする?)


50 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 21:11:06
>>49
だからなんだ?

51 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 21:19:15
鳩やら猫やら撃つよかいいわ

52 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 21:23:14
>>50
少しはまともな反論汁!

53 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 21:29:59
>>49
最近のガキは高額なオモチャを簡単に入手し杉。
親も簡単に買い与え杉。
ガキは我侭言ってゴネりゃなんでも手に入ると思ってる。

30年代生まれがガキの頃なんて、今の様に何万もするゲーム機や
カスタムガンを持ったガキがそこら中に居るなど考えられもしなかった。

ま、こんな錆びた話は「時代が変わった」の一言で片付けられちゃうんだけどなw

54 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:05:33
こういう気の利いた事が言える大人はいないのか

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1124930548/36

55 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:13:38
>>54
親に言ってもらえば?
悪いけどお前の保護者でもなんでもないの。
お前が死のうがどーでもいいの。
まぁお前みたいな足りないガキを育てた親じゃ期待もできないだろうがね。

ちなみにお前が上げたレスは別に銃を例にとっただけで「趣味は人を豊かにする」という表現だな。
別の趣味で色々なこと学べば?
他人に迷惑をかけてまで好き勝手な事が出来るような世の中じゃないの。わかった?

56 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:19:51
>>53
毎月のGun誌で精一杯ですがなにか?

57 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:23:07
>>55
お前みたいなのに教わろうなんてハナから思ってねーよ

58 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:25:00
>>57>>54だったら足りないどころじゃないなwwww
丸々どこに脳落としてきたんだwwwww

59 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:28:05
所詮ゲーマーってこの程度か、もう少し同じ趣味持ちたがる者に
理解があるかと思ってたがどうやら買いかぶりだったようだ


60 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:31:46
未成年の低レベル化が深刻だな。
同じ趣味を持ってたとしてもグレーゾーンの未成年をおおっぴらに認められないね。

・法に触れない場所で
・法に触れない銃を持って
・未成年同士で

他人に迷惑をかけずにやりましょう。
事故があったら保護者と一緒に末永く泣いてください。

61 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:39:37
なんか・・・>>55みたいなのが
同じ成人を遂げた人間だと思うと、悲しくなって来たな。

リンク先の文章を見て、学ばないのか学べないのか。

62 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:44:41
馬鹿馬鹿しいので学ぶ必要無しw

63 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:45:26
>>61
あの文章を見て上手い言い回しに感動しただけだろ?
真に受けただけで発展して考えてるか?
一歩先を考えろよ。

なんでも理解して受け入れるのが教育じゃないの。

64 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:50:53
>>63
理解を超えた一歩先の考えとは!?
真に受けただけの馬鹿な俺にも説明プリーズ。

65 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:50:59
どうせ2ちゃんねるやってるおっさんのチームにろくなもんはない
こっちから願い下げ。
どうせ、何人か失明させてるチームでしょ?

まともな大人のチームに参加します。


66 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:52:22
>>64
>>55

67 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:56:45
>>65
バカ?まともな大人のチームほどガキなんか参加させんよ。
釣りか?

68 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 23:03:11
>>66
あれは文を読んだ後の54へのあてつけとしか取れないよー。
もっと具体的に文自体を読んで考えた事を・・・。

69 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 23:34:13
>>58
脳みそワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 23:45:20
ここや先スレで吼えてるバカガキ共ってさ、条例に法的拘束力が無いからとか
年齢で区切るのは不満だからとか、今の大人もガキの頃やってたんだからとかってさ
まるで論拠になってないバカ反論してるけどさw
実際相手に怪我させたら親になんて説明するワケ?
ここに居るガキって、みんな大金持ちのボンなのか?

71 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 23:51:01
詳しくないんだが、条例にも拘束力あるんじゃないの?
ほら、よく「迷惑防止条例で逮捕」とか駅のホームをバックに流れてるし。

条例が変わり程度のものなら、極楽トンボの山本も送検されることなかったんじゃないかなぁ・・・
アレは強姦扱いだからかわらんかな?

72 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 00:08:37
けっつ
ケツのアナちっちぇーじじいども。

俺らは勝手にやっから、てめえらもかってにやれ
んでいいべ

事故を起こしてもおめえらに関係ねえし
自己責任だろ
グダグダ他人に干渉すんじゃねえ

うぜえんだよ、チョンじゃあるまいし
エアガンで遊ぶくらい勝手にさせろボゲ。


73 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 00:11:55
その自己責任を負う資格すら無いのがガキな訳だがwww
ま、勝手にしろやw

74 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 00:31:26
おう勝手にするから!!

つーわけで
結論も出た所で

このスッドレはアンダー18のサバゲについての話題で盛り上がろうぜ!!


75 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 00:31:56
餓鬼と言う者は身の程を知らない故に餓鬼と呼ばれる。

76 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 00:36:38
だからナニ?
敗北主義者はカエレ

77 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 00:45:18
>>29を支持します。

78 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 01:22:11
そもそもアンダー18で盛り上がれるぐらい未成年人口が多ければこんなスレも立ってなかったわけで。
そういうのを勝利宣言って言うんだぜ。徹底的に論破されて二進も三進もいかなくなってファビョった朝鮮人が良く使うアレ。

79 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 01:30:38
>>72
おいおい、ガキがチョンだなんてとんでもねー事言うもんじゃないよ。
だれが教えたんだこんな言葉。

80 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 01:39:16
黒く塗って跣&半ズボン
チリチリ頭にして茶髪
装備はAKスペアマグ無し
あるいはブリキ自作銃なんかも通でイイ

これで使い捨て少年兵の完成だ
○ッチェビ兵の設定もおもろいかもしれんのぉ

みんな!悪いオトナにゃ気をつけろよ

81 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 01:40:13
がきんちょは公園とかでゲームやって一般人に誤射しちゃうのがオチ。


82 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 01:41:30
てか、ガキもおっさんも
サバゲごとなくなっちまえ

ガンマニアのジャマだ めーわく



83 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 01:45:44
>>82
お疲れ。もういいよ。

84 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 01:54:17
>>82は友達がいません

85 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 01:58:42
最近、たしかにサバゲに抵抗を感じ始めてます。
世の中のことを考えると、やらないのがいいのではないかと。


86 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 02:01:38
本家は1号スレが未だに埋まらず、2号スレも過疎化しつつあります。
オマイラ結局は安全を語る事なんざどーでも良くて、バカガキ叩いて
遊んでるだけなんではwww?

−サバゲにおける安全管理−
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1159878065/
=サバゲにおける安全管理2nd=
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1164030319/


87 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 09:47:33
>>85
>世の中のことを考えると、やらないのがいいのではないかと。

それは、世の中で忌み嫌われてるから自分がそうならないようにって事?


88 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 10:26:48
>>87
違いますね。
興味のない人から見て本物かどうか判らない銃器を平気で持ち歩いたり、
洒落で殺し合いゴッコみたいなことをしていたんだなと
振り返ると、しないほうがいいのではないかなって思ったんです。
笑いながらねらい撃ちしてる知人を見たとき、抵抗を感じました。
模型としてのエアガンは好きなんですけどね。あいかわらず。

89 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 11:31:38
ここのガキ見てると、簡単に人殺したり、簡単に自殺して自分の命を落とす
理由がわかる気がする。

本家1号スレも最初の頃はすげーいいスレだと思ったが、このガキの話題が
出たとたん、クソスレになったからな・・・

90 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 11:52:09
>>88
模型としてだからこそ撃ち合えるんだよ。本物だったら逆にサバゲーのように快楽な気分で撃ち合えないと思うよ。
BB弾が当たってもリアルに死なないから、笑いながら好き好きにゲームができる。外装だけ多少似ていても、内部の発射機能が全く異なるものである限り、
それを使って殺し合いの仮想をしていると言うのは多少飛躍した表現だと思うよ。銃は形ではなく、発射機能に殺人の要素があるんだから。(サバゲーでは銃床を使っての白兵戦はないので省いておく)
これは剣道や薙刀と同じ。両方共、本物に似せた道具を使う競技だが、それを殺し合いゴッコとは言い難い。防具を付けている人を殺傷する機能は備わってないからね。あくまでも模造品。
この部分を考えてみればエアガンだけが戦争に繋がるとは随分おかしな話。刀や薙刀は時代劇の中だけの産物となる。




91 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 11:54:30

つ 心



92 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 12:05:17
>>89
確かに。>>72のようなガキを見れば特に。責任の重さを理解できずに、自分の思う通りにならなきゃ気がすまない、要するに自己中だな。
それと、ゲームをやる当事者だけでなく、第三者に危害を加えた場合の責任については自分が責任を負う・・・じゃ済まないのに。
車の免許すら取れないガキだからそこの所はわからないと思うが、日本語すらうまく話せない様子。病んでるというよりも、根本からアホとしか言いようが無い。


93 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 12:12:55
>>90
それは自称サバゲーマーの申し訳。
そのくらい判って書いているんだろうが、模造刀でチャンバラするバカが
おなじこと言ってたら情けなく聞こえるよ。


94 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 12:14:32
http://www.where-i.net/~karaage/cgi-bin/karahakoebs/ebs.cgi
↑これオモシロイからやれよ。

95 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 15:05:41
>>88
こんなところで宣言してないで辞めてとっとと消えていなくなれ。社会にも出てくるな迷惑だから。

96 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 16:40:11
おっさんのサバゲを禁止します。


97 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 17:38:12
>>95
おまえのほうが迷惑。
ちゃんと話聞いて認識したうえでポカスカするなり、考え直すなりしな。

98 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 19:47:47
>>93

http://avalon.tsukaeru.jp/

99 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 20:13:18
早くエアガンを法的に成人指定にすべきだな

100 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 21:28:50
1.あらかじめ「女の子の快感を味合わせてあげるから、お触り禁止、なすがまま」
  という指令を出しておきます。
2.一緒にお風呂に入ってきれいに体を洗ってあげましょう。もちろん*は入念に
  洗ってあげます。
3.彼を膝を抱えた姿勢で横たわらせてアイマスクなどで目隠しします。
4.体を密着させて添い寝をし、*にローション(なければリンス)を塗って綿棒を
  浅く挿入します。
5.そのまま添い寝をしつつ、「体の力を抜いて、お尻の穴に気持ちを集中して」
  と声をかけながら、彼の太股の内側やお尻を優しくなで回してあげます。
  気分は赤ちゃんをあやすお母さん。ただしPには一切触れないこと。
6.しばらくすると、彼の呼吸が少し荒くなり、*に挿した綿棒が時折ピクピクし出します。
  ここで彼が快感を求めて力むようなら、「もうちょっとだから力を抜いて」と
  リラックスさせてあげましょう。
7.いよいよ彼の呼吸が大分荒くなり、腹筋がピクピクして、感じている様子が見て取れたら
  「感じたら声を出してごらん」とアドバイス。
8.彼が切ない声で喘ぎだし、元気なく縮こまったPからカウパーがにじみ出したらたら
  「ほら!お尻の穴がいいの?」と言葉責めしながら乳首をメインに全身をなで回すよう
  に愛撫開始!彼は腰をガクガクさせながら感じまくります。
9.2,3回イカせたら、締めは四つんばいにさせて*に挿入した綿棒をじーっくり動かしながら
  Pを手コキ。女王様気分で言葉責めしながらやるといっそう効果的です。
  彼は獣のように咆吼しながら大量に射精するはずです。
これを堪能させたら、彼はあなたなしでは生きて行けないカラダになります。


101 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 22:38:42
ガキなんか連れてくるな!通報するぞ!

102 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 23:32:38
けっ!!
どうせガキだよ、おめえらに関係ないところんでやるからダマレ。
それでいいだろヴォケが。



103 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 23:35:59
>>102
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1139836868/

104 :103:2006/11/23(木) 23:38:24
>>102
ココもお勧めw
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1161246959/
さっさと↑に逝けwww

105 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 00:03:20
実年齢よりも精神年齢で規制したほうがいいね。
そうしたら、おっさんはゲームにでれないか・・・


106 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 00:06:56
>>105
最高に頭の悪そうな発言だな。

107 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 00:14:30
精神年齢で規制すると>>105は3世代後でも規制されてそうだ。

108 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 00:22:56
>>102
いくらガキだからと言って、大人と関係無いから転んでくれてどうなるwww?

109 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 09:36:17
ttp://www.asahi.com/national/update/1123/TKY200611230238.html

こういうガキの話を聞くと、ますますガキの参加を反対したくなる。

110 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 11:28:43
>>109
これで補導なんだから危なくて入れられないよ。
テロだよテロ。成年なら殺人未遂立件されてで名前と顔写真も晒されてそこで人生終了。

111 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 17:45:09
>>105
自立もできていない青二才のガキが、精神年齢が云々とは救いようの無いバカだなw


112 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 01:38:26


84 :名無し迷彩 :2006/08/09(水) 02:31:08
                __
            ,.- ' "´   i ̄`ー、
          /  リ    j   リヽ、
         /    _,.-─ ' ヾ、、   ',
         |  ィイ´          \  !
    ___   ', i  r'´ _    ,ニー  ヽL
  /;;;;;;;;;;;;;;\ ', |   (●)   (●)     ! l
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ!ヽ.   \____/   /ノ
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ-'、    \/   ノ      サァーッ!!
 ヽ:;;;;;;;;;'''''''''" /  / ヽ、 _     _,rく `ヽ、
  `<_  ∩/  / _,.ィ‐ヘヽ二フ ンート、 _>
      ̄ >C`i ーく |::::::::V∨ヽ"  ! >、
      ヽ_ し\ノ ` } ::::::::::::i     {>'  i



85 :名無し迷彩 :2006/09/03(日) 19:22:44
↑実物よりかわいいです。本当にありがとうございました。

113 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 21:12:34
18禁

114 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 18:26:44
ゆとり教育agew

115 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 22:49:49
サバゲなんざやってる事自体がガキじゃねーかw
大人も子供もねーよwwwww

116 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 23:24:08
趣味くらい自由にさせてくれ

117 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 23:25:38
駄目に決まってるだろ

118 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 23:25:43
まぁ昨今の事情からして、ガキの参加は拒否したほうがいいな。

ネットで地元のチーム探したら、ガキのチームがショップ主催のゲームに参加する予定だってんで、
ショップのおいちゃんに連絡しなきゃな。


ガキはサバゲすんじゃないよ、まったく。(AAry

119 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 09:34:49
>>116
だから自由にやれって。責任も自由に負ってくれ。
他所様に迷惑かけるなよ。

120 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 09:36:36
諸々の法律だけ守っとけ。
あとは御自由に。

121 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 13:13:42
責任の取れない子供がいづれ事件、事故を起こして社会に表沙汰になるのは間違いない。
ますます規制が厳しくなるだろう。

122 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:03:29
そんな事の責任など取れないし、ましてや日本各地の事件の予防など警察でも
無理なのに2chで言ってもしょうがないけどね。

123 ::2006/11/27(月) 19:11:40
無責任発言ばかりだな


124 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:29:31
発言というものは往々にして無責任だけどね。

125 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 21:47:08
         巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \

    ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)


126 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 22:02:07
この手のAAを貼ってる奴はおもしろいと思って書き込んでいるんだろうか?

127 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 23:10:38
子供が歯の2,3本でも折ってくれればもっと面白

128 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 23:29:46
         巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \

    ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)


129 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 19:25:33
バカガキは追い出す!

これ安全管理の鉄則!

130 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 04:20:25
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1164736742/

131 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 04:21:07
ブログでエアガンを使用した犯罪を自慢
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1164736742/


132 :これどうなった???:2006/12/04(月) 15:09:46
1.あらかじめ「女の子の快感を味合わせてあげるから、お触り禁止、なすがまま」
  という指令を出しておきます。
2.一緒にお風呂に入ってきれいに体を洗ってあげましょう。もちろん*は入念に
  洗ってあげます。
3.彼を膝を抱えた姿勢で横たわらせてアイマスクなどで目隠しします。
4.体を密着させて添い寝をし、*にローション(なければリンス)を塗って綿棒を
  浅く挿入します。
5.そのまま添い寝をしつつ、「体の力を抜いて、お尻の穴に気持ちを集中して」
  と声をかけながら、彼の太股の内側やお尻を優しくなで回してあげます。
  気分は赤ちゃんをあやすお母さん。ただしPには一切触れないこと。
6.しばらくすると、彼の呼吸が少し荒くなり、*に挿した綿棒が時折ピクピクし出します。
  ここで彼が快感を求めて力むようなら、「もうちょっとだから力を抜いて」と
  リラックスさせてあげましょう。
7.いよいよ彼の呼吸が大分荒くなり、腹筋がピクピクして、感じている様子が見て取れたら
  「感じたら声を出してごらん」とアドバイス。
8.彼が切ない声で喘ぎだし、元気なく縮こまったPからカウパーがにじみ出したらたら
  「ほら!お尻の穴がいいの?」と言葉責めしながら乳首をメインに全身をなで回すよう
  に愛撫開始!彼は腰をガクガクさせながら感じまくります。
9.2,3回イカせたら、締めは四つんばいにさせて*に挿入した綿棒をじーっくり動かしながら
  Pを手コキ。女王様気分で言葉責めしながらやるといっそう効果的です。
  彼は獣のように咆吼しながら大量に射精するはずです。
これを堪能させたら、彼はあなたなしでは生きて行けないカラダになります。


133 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 23:22:36
http://www16.plala.or.jp/ojiya/index.html

↑ガキのサバゲチーム。
18歳以上用のエアガン使ってるみたいだけど問題ないかと質問したら
速攻消してやんの。
マジでガキは参加させるのはダメだな。


134 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 23:27:13
>>133
クリ詐欺地雷だ、みんな気をつけろ。

135 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 23:38:07
>>133
これは痛々しいバカガキのホムペですねw
これも「ゆとり教育」の賜物ですね・・・

まあ、またゴミの様な糞ガキが問題を起こす前に
早く法的に未成年のエアガンの所持&使用を禁止して欲しいものだね

>>134
バカガキホムペを見られると
何か都合の悪い事でも?


136 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:08:24
>>134

オジヤ乙!!



137 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:33:21
子供は勉強してなさい!

まあ
どの道ゆとり教育じゃあ受けても無駄だろうけど・・・

138 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 23:26:03
オジヤ最強!!!
ぬっつぶすぞ。


139 :オジヤ プゲラッチョ:2007/01/05(金) 17:10:46
http://www16.plala.or.jp/cgi-bin/light/light.cgi/ojiya/0s17j9r8k_79u7_9v81l7_88a7b1c6s5_1m023e0_9z5l8_1n2c39n841b29_83w0q1_8y20o7w3_9g8h10_1t2o11

140 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:21:24
つうか、びびってるなこいつ。


141 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 18:54:25
いくら安いと言っても命中精度が悪すぎる。
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/0/30/21.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/0/30/22.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/0/30/23.html

142 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 19:34:17
とりあえずおじやのHPは保存しておきましたw



143 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 15:18:04
あげ

144 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 15:22:27
ここでガキは参加したら駄目って騒いでるおっさん達は若い連中に嫉妬してるようにしか聞こえないんだよな。
どうせ自分達がガキだったとしてもサバゲーやりたがるんだよな。
俺個人としてはガキにはガキのうちからサバゲーなんかやってると将来街中を全身迷彩で歩くようなアホになっちまうヤツもいるだろうからガキには別の健全な遊びをやってもらいたい

145 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 15:25:00
おじや乙!!


146 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 15:50:45
俺は昔からエアガン好きだったけど最近サバゲーを辞めた。相変わらずエアガンは好きだが。
辞めた理由はとにかくキモいから。
最初は軽いスポーツ感覚で始めたんだよね。そしたらさ、なんかおっさん達はイベントの帰りに浜松町の街中を軍隊のコスして歩いてかっこいいって勘違いしてるしさ、
ガキはガキで親からもらった金で高い銃買って『これが今話題のM4だぜ〜』って自慢してるしろくなヤツいないんだよね。
正直サバゲーやってるやつなんておっさんもガキもほとんどがキモいやつらばっかだしどっちもどっちだよ。
こんなキモい連中が議論すること自体おかしい

147 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 19:19:11
ならそのキモいところにわざわざ首突っ込まなくていいよ、安心して引退するがヨロシ
お前さんがゲーマーやめたからってこの業界全体にはなんの影響もないんだから。

148 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 19:44:01
引き止めてくれる仲間が
誰一人いない>>146カワイソスwww

149 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 20:47:21
>>147>>148お前らもどうせ迷彩で街中歩いてをだろ。
キモスw

150 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 20:53:47
>>149
図星を突かれて真っ赤な顔してキーボードを叩く気持ちは分からないでもないが
意味不明のレスは止めれw

それとも
未だに古い翻訳ソフトでも使ってるのか?

151 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 20:55:14
>>146
さっさと止めれば?
二度と来んなゴミクズw

152 :147:2007/01/06(土) 21:31:24
>>149
ハズレだ、俺は普段は迷彩柄どころか
軍装品は一切身に付けない。

153 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 00:14:46
良識を持った一般人から見れば146も充分キモイ。
目くそ鼻くそ。
楽しくやればいいのに。


154 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 18:56:20
>>146が極貧なのは
よ〜く分かったw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)