2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各社ガスBLKガバメント比較検討スレ5

1 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 00:25:30
各社各様、一長一短のガスBLKガバラッシュ もほぼ終了
ガバの道は冥府魔道 絶ゆる事なき無間地獄よ 死をも越えて、語り続けるべし!

前スレ
各社ガスBLKガバメント比較検討スレ 4
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1152663820/l50

各社ガスBLKガバメント比較検討スレ 3
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1150923932/l50

各社ガスBLKガバメント比較検討スレ2
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1148292312/l50

各社ガスBLKガバメント比較検討スレ
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1146704278/l50


各社ガスBLKガバメント比較検討スレ 3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1150923932/l50

各社ガスBLKガバメント比較検討スレ2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1148292312/l50

各社ガスBLKガバメント比較検討スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1146704278/l50


2 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 00:28:02
oops! 一部カブった

3 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 00:57:25
ともあれ乙

4 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 01:21:58
まだ比較すんのかよw


5 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 04:57:40
もうえぇがな!

ガバはWAの一人勝ち

6 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 12:09:36
ってことは他社に負けている要素は何一つないってことかい?

7 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 12:16:28
今の季節なら不戦勝だわな。

8 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 12:59:59
やっぱミリガバだけじゃねぇ・・・。





9 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 17:26:42
うん、オペレーターだけじゃね・・・

10 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 18:10:14
メイド銃は予約だけでもかなり売れてるようだけどね…

11 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 18:22:19
売れてるのはメイドタソの力だけどね・・・。




12 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 18:28:27
銃よりメイドの方がイイしね・・・



13 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 18:28:37
なんでマルイとコラボしなかったのかね…

14 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 18:31:38
前スレ997
早く買って来い
妙にいいぜ

15 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 18:37:05
ガバの銃口になんか付いてるのヤダ

16 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 21:57:24
レースガン以外のガバの銃口にはブッシング以外ついていて欲しくない。

>>13
しなかったというより出来なかったんじゃないかと邪推

17 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 22:12:26
>>16
おれもバレルブッシング派。
リコイルプラグもガイド無しならノーマル準拠がいいな。

18 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 22:18:37
比較、まだするの?

19 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 00:52:53
KSCの1911のスライドがなぜかぼろぼろにクラックが入っちゃって、どーしようもない。
しばらく放置していたが、軽いトリガープルの感触が忘れられずオクで金属スライド
ゲット。
到着した早速組み込んで、どうなるかやってみよう。うまくいけばいいけどね。
ちなみに、いままでは、グロック系の金属スライドやってみてばっちりだったけどね。

20 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 00:54:16
↑誤爆してしまった。スマソ。

21 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 00:57:10
まぁ、ガバスレだし

22 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 01:50:19
>>19
あれはなあ。鋳物黒塗装でバレルは一本物だけど、

おまけで付いてくるブッシングもプラグもプラ製なんだよねw
安いからアレだけどな。

23 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 10:11:09
なんていうか、Kガバをメタル化するならHFとか買った方がいいんじゃないかと。

24 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 10:15:03
フッ化水素?

25 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 14:21:34
実はKガバに付ける為ではなく家に残ってたGM3のフレームに無理矢理載せてるのは秘密。w

26 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 15:10:50
それなら納得。

27 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 22:41:05
するな。

28 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 00:45:45
マルキャパ5.1買ってきますた、意外と重いんだな。


29 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 00:52:30
ハイキャパって出回ってみると人気あるんだな・・・

30 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 01:24:03
子供の憧れ マルイレスポンスピストルだもんな

31 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 01:29:28
>>30
丸井に限らない話だったんだが

32 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 02:06:09
今時ハイキャパって、マルイのしか言わんよ

33 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 02:09:08
WAだってまた出した所じゃないか

しかしマルイのハイキャパは刻印あまり気にしない折れでも
さすがに埋めた位アレだった。他は悪くないのにな。

34 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 02:09:22
ハイキャパはハイキャパだろ?

35 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 02:16:16
台湾製のコピーでいいじゃんw

36 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 02:31:26
>>33
WAなら、SVであり、パラオードだよ
KSCならSTIだ

37 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 02:44:11
前スレを参考にすると
部屋なら倭、ゲームなら○井、観賞用ならカスCなんか買わずに最初からモデルガン買えってとこか

38 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 02:48:43
いや、部屋なら好きなもん買え、ゲームならマルイ、観賞用なら無稼働実銃でも買っとけ、だろ

39 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 03:01:41
観賞用が実銃って、ばかか?

40 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 03:06:37
( ゚д゚)

41 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 03:14:05
観賞用こそトイガン。

42 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 03:29:43
ハンドガンの無可動実銃は手に入らないだろう。
>>39はもっとばかか?

43 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 04:10:55
>>36
各社の商品名はそれぞれだが
ダブルカラムガバ全体の通称として
昔からハイキャパって名詞は使うだろうに。

44 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 04:54:45
>>42
ハッコーが昔売ってたよ。
あと焼肉屋も。
そう迂闊にバカ呼ばわりしなさんな。

45 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 08:15:31
稼動銃でも美術品扱いでパーカッション銃とかOK物もあるよ
コルトのがオクに出てた。

46 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 13:26:02
>>44
いや無可動実銃のなんたるかも知らない厨が、ひとの事バカ呼ばわりしてたから
つい、な。>>39に言ったんだよ。>>38にではない。
>>45
それは本当か?俺の知識だと、古式銃でも登録証が必要だと思ったが。

47 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 14:25:56
もちろん登録証付き。

48 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 16:20:52
写真保存してるんでうpしようか?

49 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 16:28:33
>>48
いや、登録証あるならいいよ。ガバスレだしw 無許可でオクで売買されてるのかと思った。
まあ、いずれにしてもガバは実銃も無可動実銃も無理だわな。

50 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 17:57:45
前から雑誌の写真見るたびに思ってたことなんだが
ガバスライドの平面部の高さって年式で違うものなの?

51 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 19:19:17
WEの1911とマルイの1911のマガジンは相互性ある?

52 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 19:21:10
あるわけねーだろばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

53 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 19:53:01
>>51>>52
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

54 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 19:59:06
WE

55 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 21:43:44
WEの1911に合うマガジンってないの?(社外で)

56 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 22:06:17
WE?・・Western Enemy?

57 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 23:59:52
打ち間違いなのか 台湾のパクリメーカーがいつの間にかシングルカラムも出してたのかのオモタ

58 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 01:30:40
え?
WEのM1911ってダブルカラムなん?

59 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 01:36:56
うぇ

60 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 09:57:49
>>51>>55>>58
なんだオマイは?釣りに来たのか?
釣りに来たなら氏んでくれ。

61 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 10:03:20
台湾WEから全金属のガバ出てたよ。

62 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 10:14:47
↑ソース
http://www.guns.com.hk/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=333&category_id=18&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1

63 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 10:23:23
WEって中身は〇イのパクリ?
〇ガバのパーツをそのまま
ポン付け出来るのかな?

64 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 11:51:23
○イのパクリだ、安心しろ
ハンマーピンがモールドなのもそのままだw

65 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 12:31:00
マジかよwww

66 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 14:34:51
マガジンはむしろちょっと前のWAに似てないか?
Fサイトはちゃんと半月だし、ハイグリップ加工もないぞ。

67 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 16:58:19
これからの季節は、マルゼンガバの独壇場になるな。
最近見かけなくなってきたし、部品取り用にもう1丁買っておくか…

68 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 17:20:22
・・・よかったね。



つかまだ売ってんの?


69 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 19:31:59
ぱくりと言うかそのまんま…

70 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 00:18:28
>>67
ゼンガバの低温下での作動性は確かにすごいよな。
リアルさとは無縁なのが残念でならないよ。

71 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 00:28:46
>>67,70
え?ゼンガバって寒さに強いのか?
俺のは10月頭に1マグ撃ちきらなかったから弱いものだとばかり・・・

72 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 00:51:44
ゼンガバがプシューしてる時もWAガバはバキンバキン動くけど?寒さに強いかアレ?

73 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 01:17:08
今ちょっとゼンガバ取り出して空撃ちしてみた。
ガスを入れたまま保管していた状態で、マガジンを暖めないで。

確かによく動く。でもスライドストップまでスライドが後退しませんorz


話をぶった切って悪いけど、昨日テックのミリガバHWを買ってきた。サイレンサー無しモデル。

実物見て思ったけど、WA公式の写真おかしくね?
公式の写真はスライドとフレームの色が全然違うけど、実物は全く同じ色じゃん。
各パーツの色も統一してあるし、見た目は凄くいいと思う。非貫通ノッチだし。

ただなぁ・・・ブローバックが遅いね・・・。
テックABSスライドは「スパンッ!」ってブローバックだけど、
HW版は「グワッ」って感じ。重くてモッタリ。

でも13,800円って値段を考えると満足。
同じくらいの値段のマルイガバに比べたらこっちのほうが気に入ってる。

74 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 01:21:31
>>73
試作品だからね>テックミリガバHW

専門誌には色調が統一される ってかいてたかな?

75 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 01:36:23
俺テックのシリーズ80CQB買ったんだけど、スライドとフレームの色合い違ったよ。
ミリガバは大丈夫なのかぁ。。。

76 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 01:40:20
>>73
安い割には良くできてると思うよアレは。
フレームもHW素材だったら最高だったんだけどな。
0.25gのBB弾使えば結構弾道は素直だし。

77 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 03:31:00
>>73  ただなぁ・・・ブローバックが遅いね・・・。
それって上下HWの(SCW)より遅いって事?

78 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 07:51:55
hetasugirugolf01さん
オーダーメードで作ってくれんかな・・・

79 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 10:08:48
WEの1911買おうかなぁ。

80 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 10:45:25
>>77
SCWモデルは動きをよくするためのハイスピードスプリングバッファがついてるが、
テックはそれがついていない。

81 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 10:51:54
>>80
やっぱテックは手抜きの安物なんだよなあ。どうも買う気がしない。
JAとSCWの品質差はどうなの?

82 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 11:12:51
JAビューローを見る限りではSCWのが上。
SCWもモデルごとに品質にバラケがあるけど、
JAみたいにトリガーリリーフ無しとか、刻印なしとか
ちょ、おま、確認して無いだろ的なことは無かった。

83 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 11:36:26
>>79
買ってレポしてくれたらみんな幸せになる

84 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 22:31:25
テックのミリガバは後悔した・・・

85 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 22:34:22
アレは普段使いwで使いたおすとか新規ユーザーへの撒き餌とかだから、
ココでクダ巻くような手合いが出来合いで愛でるようなもんじゃないしなー>マグナテク

86 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 22:42:07
>>85
出来合いで愛でるようなもんじゃない・・??最近の日本語は理解出来ないな
まあいいわ。はようSCWのミリガバ出しとくれ。

87 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 22:47:18
別に最近の日本語じゃないよ 分かんなかったら、スルーしとけ

88 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 00:11:21
優しく皮肉を込めて言っただけじゃ。ちゃんとした日本語使えボケ!って事だよ。

89 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 00:36:28
そっくりそのまま返しとくわ

90 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 00:49:35
じゃあ俺が頂いときまつね。

M1911A1 TRANSITION のハンマーが傾いてて
スライドに少しぶつかるんだけど、個体差かな?

91 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 00:54:09
インベル、刻印だけだなorz

しかも微妙にディテールが違うというか前作の使いまわし…

自分が見た奴だけかもだが、ハンマーはワイドじゃないぞ。

92 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 02:20:21
>>90
俺のも傾いてて、そこだけ削れるな。

93 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 09:56:42
>>90
個体差というか、モデル差だな。
同じタイプのシャーシ、同じタイプのハンマー、同じハンマーピンを
を使ってても、フレームへの組み込み、ロットによる差で
ハンマーが微妙に水平にならないことがある。
例えばほぼ同タイプのVer.1のM1911やM1911A1は(ほぼ)水平が、
トランジションでは擦れるぐらい傾きができたり、
Ver.2の70ではならなくても、同じスパーハンマ−を使うワイルドホークは
擦れてしまったり。モデルごとにあたり外れがある。

94 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 12:37:50
丸キャパも早くドロウし過ぎると生ガス噴くのかな?

95 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 13:25:49
>>94
噴くよ。
WAのNLS(だっけ?)でも噴く。
マグ内の液ガス暴れてればみんな噴く。

96 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 16:09:43
>>95
えぇぇぇぇぇ〜!!マジで?!
WAに電話したらHRTならNLSが入ってるから噴かない
と言われたから買おうとしてたよ!
アッブネェ〜!!
教えてくれて有り難う!


97 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 18:22:28
NLSはそう簡単に噴かないだろ、構造が違うんだから

98 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 18:29:10
逆さにして吹かないのにクイックドローで吹くものなのか?

99 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 19:16:25
噴かないならないならHRT買おうと思うんだけど大丈夫かな?

100 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 19:26:45
自分はホルスターもスリッパも無いから試せない。
以前ズボンに突っ込んで抜いてみたが
フロントサイトが引っかかってニントモカントモ・・・。

101 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 19:30:12
「ニントモカントモ」

102 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 19:42:14
拙者、服部肝臓でござる。

103 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 19:58:17
片方無いから半臓であった・・・ニントモカントモ

104 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/21(火) 19:59:28
          _,,  ---一 ー- ,,,_
   、_,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
_,彡彡三ミ三ミミレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-、
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー  
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、_
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
 -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
 '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
     -=='' ̄て.|  : : : : : :::::: ̄ ̄ ̄:::::::::|彡 `

105 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 20:03:39
ニントモごっつう男前やん?!

106 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 21:41:44
ニントモはや

107 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 21:52:54
ニントスハッカッカ、マー!ヒジリキホッキョッキョ!ガ-ッチャマンマケルナマケルナガッチャマン、ワー!

108 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 22:04:23
あヨ〜イヨ〜イヨ〜イヨ〜イ オットットット

109 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:05:15
>>93 サンクス。
と言う事は基部から傾いてるってことかな?
別のハンマー探してみようかと思ってたんだけど。

110 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 07:12:01
>>107ー108
フルッ!
つか、ジジィばっかw

111 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 09:51:45
>>94-100
ちうことで、HRT ver.3持ってる俺が試してきましたよ
条件は全部でガス満タン、マガジンは暖めてない。室温は12-13℃ぐらいかな。
息は白くならないが、服二枚ぐらい着てないと大分寒い。

逆さにして5秒 − 初弾だけ若干吹く、でも普通に動いてスライドストップかかる。
                二回目からは正常作動。
ドローから5連射 − 初弾に引っ掛かりあり、でもフルストローク
                  二発目に若干ガス吹くもフルストローク、以降問題なく作動
逆さからひっくり返して発射 − やはり若干吹くがスライドストップ問題なくかかる。

ちなみにマガジン暖めて全条件で試してみたが、やはり初弾では若干ガス噴いてる

結論 : いかにNLSだろうが、ガス大量に入れないと満足しない人には無力
       つうかもまいらガス入れ過ぎw

112 :111:2006/11/22(水) 10:24:40
ちなみに、Ver.2のSVエキスパート6inでも試してみたけれど
結果は同じだった。しいて言うなら、こっちの方がブローバックのキレは良かった。

113 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 14:54:26
ttp://d.hatena.ne.jp/f1nale/searchdiary?word=%2a%5bASG%5d

ここのひとでしゅか

114 :111:2006/11/22(水) 18:22:18
捕捉早っ orz もう潜っときます

115 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 20:24:53
>>113
分かったからって何なの?
ここで書く必要あるの?
折角>>111がレポしてくれてるのに
潜っちゃあ有益な情報が聞けないだろ!
なに得意になってんだ。
アホか。 

>>111 またレポお願いします。

116 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 20:52:29
マルイガバ買って見たが、サイド平面が低すぎて頭でっかちに見えるな・・・
全体的にはスマートなんだが。

117 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 21:01:01
>>115
正義感に燃えてていい感じねwwww

118 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:05:09
>>116
そりゃあKガバの見すぎw

119 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:07:45
>>118
わガバしか持ってなかったんだ。
Kは様子見。

120 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:16:52
丸が場はスライドストップとかセフティが真っ黒なのが理解不能

121 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:34:29
>>118
でも何かそんな気もしてきた・・・。
写真見てもいろんなの有るからこんなものなのかも知れん。

>>120
その辺の色づけ難しそうだな。本体色ともあわせないといけないし。
質感損ねずにボディ同色にしようとすると下地の再仕上げやら無いと
明るい色は安っぽさ爆発だし。

122 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:43:24
サンポール漬けでキメろ
やり過ぎは腐るから注意しろ

123 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:46:41
自分はヤスリ派

124 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 23:40:30
何もしなくても使ってるうちに白っぽくなってちょうど良くなるから。
この黒染めはそれなりに計算されてるとしか思えん。
早くしたいなら一生懸命手で擦れ。

125 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 07:40:18
ぜったい計算じゃないだろ

先々のこと考えないあのマルイだよ?

126 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 10:05:14
ぜったい計算してるわけないよと普段バカにされているから
実は計算しているのでは?と勘ぐるユーザーが現れることを計算した手抜き仕上げ


127 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 15:55:03
絶対に計算だよ。
自社製品ユーザーはオナニー好きが多いから、擦ってくれるのみこしてるんだよ!!

128 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 17:02:58
グリップセイフティーのあの色落ち、さすがに今までのマルイの金属部品
でもあんなのなかったぞ。そのうちただの亜鉛になるのではないかと心配
する程だ。

129 :名無し迷彩 :2006/11/23(木) 17:47:31
>>128
手から変な液が出てんじゃね?

俺は出た週に買って、毎日弄って、毎週ゲームに持っていってるが、
そんなに酷く無い、むしろ黒がグレーに変わっていい感じになってきてる。

130 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 17:56:17
マルイユーザー初のブルーイングに挑戦できるじゃん
おめでと

131 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 23:27:33
>>129
だからぁ。俺もグレーになって良い感じなんだ・・今は、な。
おまいさんと同じ変な液出てるんだよ、きっと。

132 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 23:49:37
うp!

133 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 18:57:35
まだ多少黒いが、だいぶなじんできた。
http://www.uploda.org/uporg591016.jpg

134 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 21:03:32
>>133
ヴィッカーズグリップ?

135 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 22:11:43
>>134
いや、ピアース。

136 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 22:20:23
俺のSTIエッジ君は何故か横向きに撃つとフルオートか三点バーストに。
……たぶんなんかおかしいんだろうな。
正常位で撃っても時々二点バーストするし。

137 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 22:51:23
>>136
ディスコネクター確認

138 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 23:03:30
>>135
ラバグリか。ALLブラックっつーのも中々いいな。

139 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 00:10:54
>>138
中央がエロくくびれてるから、
手の小さい人にオススメなグリップ。
http://www.uploda.org/uporg591538.jpg

140 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 00:43:40
>>136
おれの旧WAガバもその症状です
情緒不安定ガバの愛称で気に入ってはいるが(w

>>137
何気にありがと
今度の休みに確認してみる(これで病気治してあげれるか?w

141 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 01:08:00
>>139
あれそんなグリップだったのか。
いい物見せてもらったよw

142 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 02:11:13
ディスコネクターを確認したところ、
バネがへたりすぎてて戻ってこないのを確認
こりゃ駄目だ。

しかしハンマーがコックされたあと固定されずに戻る現象については不明

143 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 18:40:26
今月のGUN誌P131みてみ。マルイガバのディテールが実物に一番近いと書いてあるぞ。

144 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:34:58
ふーん、よかったね
そんなことはどうでもいいから早くストラエクフェイスキット出してください

145 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:45:41
最後発なんだから、それぐらいでナイトね

146 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 20:48:34
>>143
実物に近いことは近いが、「一番生産数が少ない型のミリガバ」らしいぞ。
あんまり世の中に出回ってない型みたい。

147 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 21:18:43
読者のページに素晴らし過ぎるイラストが!!!

148 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 21:32:58
BELETTAか?w

149 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 21:42:06
>>143
歪曲するな "一番"なんてドコにも書いてない

150 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 01:20:58
>>149
>昔、日本のモデルガン・メーカーがわざと太くしたのをいまだに引き継いで
>いる感じがする。実物のガバメントはもっとスマートだ。
>先端部は繊細な感じさえする。
>マルイは見事にスマートでリアルなガバメントを生産した。

151 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 01:44:14
>>150
>>149

152 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 07:27:19
>>143
そしてその記事がそもそもキャロムのスタッフが書いてる記事で
最初からキャロムの物を売るためのセールストークなのは無視ですか?

153 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 08:06:02
キャロムのスタッフが言ってる事真に受けてたら恥かくぞ。
なんせブラックウイドーが社長だし。

154 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 13:32:07
キャロムは電話の対応も横柄で不良品のクレーム対応もなってない。
失敗して刻印が繋がってしまってるスライドを返品しようと電話したら
一度開封したものは返品できないときっぱり断られた。
倒産すれば良いのに。

155 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 13:41:37
ありえねーw
ネットでの風評をモノともしない勇者だな

156 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 14:15:22
>>150
この記事って明らかにWAはデブです、って言ってるんだよね

157 :名無し迷彩 :2006/11/28(火) 14:37:57
>>156
社長もデブだし。

158 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 16:50:30
>>154
買わなきゃ良いのに

159 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 17:58:10
俺はスプレーで懲りたよ。
塗膜が頑丈なんて嘘ばっかで完全硬化した後でも
直ぐにポロポロ剥げる。

160 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 18:11:07
>>159
それは、下地処理がよろしくなかったのでは・・・

161 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 18:27:30
今までのカスタム?を見れば自明だけど、あの記事自体がトイガンを
カスタムするユーザー向けにやれヒットマンだ、やれ特殊部隊だとか妄想を
爆発させて書いた記事だから、あれをTurkや床井氏の記事と同じレベル
に扱うのは疑問だけど。

個人的には、マルイのつや消し状態ではバランスよく感じるのに、ギラギラした
塗装を施すと、スライド天面のアールがより強調されて好きじゃないな。

162 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 18:31:02
M1911は良い銃だよな

163 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 18:43:19
マルシンはもっとちゃんと作れよな
通販で買わんで良かった。
マルシンの他のに比べてショボい。

164 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 19:28:17
あのページはキャロの買い切り広告だろwあの恥ずかしい妄想文は売文屋の端にも入らない。本誌の品位を下げてるなw

165 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 21:19:09
おう、あそこまで行けばそれはそれで素晴らしいと思いますた

166 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 23:38:02
へぇ、ブラックウィドーって妄想書いてるんだ。
>米国での修行時代は、いつもこの銃がメシの種だった。ガバメントのことは熟知している。
しかもキャロムの社長だって?自分とこのモデルのリポート書いちゃダメじゃん。

167 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 23:39:13
キャロエモンの顔は性格の悪さと商売に対するがめつさが滲み出てる。

168 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 23:41:30
キャロムの愚痴だけでスレが建ちそうだな。
俺もあそこのもんくなら山ほど有る。

169 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 10:54:06
>>166
キーチェーンのLEDライトを意味もなくリボにつけて、
対ゾンビ用武器とかいっちゃうとこですよ?

170 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 22:46:58
そりゃおちゃめだなw

171 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 23:11:42
>>169
アームズマガジンのバイオ銃トライアルだなw
アレは俺も吹いた。
ゾンビに効果のある「UVライト」だそうな


172 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 19:29:38
素晴らしい!!
俺それでゾンビ倒す!!!

173 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 00:56:19
P38用ココボロ、使い物にならんな。

174 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 11:50:08
ここで聞いていいのかな?
WAのガバとWEのM1911を
持っている人いますか?
自分は初期のWAハイキャパと
WEのM1911を持っていますが、
1.5Mps(15気圧?)を注入したWEより、
0.9Mpsを注入したWAの方がブローバック
スピードが速くて強いのですが、
こんなものなんでしょうか?
自分は1・リコイルショック 2・集弾性 3・外観なもので、
WEにはかなり期待していたのですが残念です。
自分のWEがハズレなのか、これが普通なのか、
どなたかお聞かせ願えないでしょうか?


175 :名無し迷彩 :2006/12/01(金) 12:43:31
WE?

176 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 12:55:14
>>175
>>62

177 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 13:14:22
>>174
わっ、WEのガバ持ってる人か
いるのかなぁ他に持ってる人このスレに
どうだい?質感とか。あれ鋳造でしょ、エッジとかどう?

178 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 13:27:26
>>177
エッジはやっぱり鋭さは無いなあ。
塗装も無駄に厚い感じで、ボテッとした印象。


179 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 13:48:16
>>178
なるほど。ありがとう

180 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 17:26:28
>>146
何故そんなレアな(?)型をモデルアップしたんだろうね
バリエ展開するのに都合がいいからとか?

181 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 17:38:11
マニア心をくすぐる(と勘違いした)から

182 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 19:24:21
>>180
もうここで散々言われて来たんだけど、マルイは1943年のモデルって言ってて
概ねの形はそうなんだよ。で、1943年は太平洋戦争まっただ中で大量生産した
んだから少なくもない。
ただし、サイトやハウジングが一般的じゃない。ハイグリップ加工は架空。
確かにS70などののバリエ展開するのに刻印だけ変えれば良い訳だが、マルイに
そのつもりはないと思う。サバゲでM14使う奴のために作ったんじゃまいか?

183 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 19:31:37
やっぱハイグリップ加工は架空だろ?
A1加工を知らないのか、なんていってるやつがいたが。

184 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 01:05:20
○イガバも、ハイグリップ加工さえなければこんなに叩かれる事もなかったろうに
それに目をつぶれば、あのスマートなシルエットはWAデブ、Kノッポより好きなんだが


185 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 02:34:17
>>184
スライド幅はマルイとWAのテックはほぼ同幅でKガバが一番太いんだがな・・・。
フレーム幅は三社とも全部同じ。


186 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 04:01:09
テックはさあ・・俺の中では比較対象に入ってない。

187 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 04:49:28
スライド幅はマルイとKはほぼ同幅に見えるが。
テックは持ってない。オフィサーズでも買ってみようかな。
フレームの高さはマルイが一番薄い。

188 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 05:51:23
>>174
中身はマルイのパクリだし、箱出しだと動作もちょいと渋いし、
アウターバレルやスライドが重いのも鋭さには辛い所だし、
その基準でWAと比べたらかわいそうな代物だと思われ。

一度WEの1911にマルキャパとかのスライド載せてみると良いよ、
吊しのWEを撃った後だと凄く鋭いリコイルに感じると思う。

189 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 09:47:49
174です。
>>188さん、レスありがとう。
〇キャパは持っていないので
乗せ替えは無理です。orz
WEガバを調整するしかないのですが、
スムースな動作の為にするベき事は何でしょうか?
レールを磨いたり、グリスアップの他に、
社外のピストンを入れたりでしょうか?

190 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 20:13:14
もしかして刻印入ってない?
スライドストップの裏側変な面取りしてない?

191 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 20:17:53
>>190


192 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 22:19:17
>>182
外観は数年前に出たエアコキ(HG)の方が良かったかもね
グロックもそうだけど全体の出来はいいのに詰めが甘いよな

193 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 23:19:42
>>192
いや、○ガバとマグロ比べちゃ可哀想だよ。マグロは大失敗。

194 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 18:10:51
どうしてあんなモン出しちまったんだろうな?

195 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 20:59:37
そのうち買おうと思ってたら年を越しそうだ。
優先順位が低いからな。
マグロはG26をリニュしてくれればな。

196 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 21:07:51
スレ違いだがそんなに評判悪いのか?>マグロ

マルガバはまともなM1911A1用のメタルチャンバカバー出してくれ。

197 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 00:50:37
>>196
スレ違いは俺もだが・・・・。
俺の近所のショップのオヤジに、昔アメリカで実際にグロッグを所持していた人がいるんだが
マルイグロッグは今までのグロッグの中で一番実銃に近い握り心地なんだそうだ。
というか、外見も一番近いらしい。


実銃グロッグは、銃砲店で売ってる時に真っ黒のタッパー(笑)に入って売ってるそうな。

198 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 01:38:58
むかしガバ使ってたって人は居ないんだろうか・・・。
どのガバがソレらしく出来ているか意見が聞きたい。

199 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 01:42:41
マルガバが実は凄いことが判明
http://www.tokyo-marui.co.jp/cgi-bin_ex/openLists.cgi?ctg=gbb&sr=&page=1
上のURL開いてミリガバの写真をクリック(商品詳細ページのリンクじゃなくて写真な)

> 対応オプション
> P-90用300連射マガジン

取り付けアダプターはいつ出るんだマルイさん。
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

200 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 01:58:09
>>199
それ以前に  自衛隊正式採用の89式を忠実に再現。 がw

201 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 16:11:13
>>197
>昔アメリカで実際にグロッグを所持

それいつ頃の話だ?タッパーに入って売ってたのは昔の話だぞ
今はロック付きのセミハードケースになってる
3rdジェネレーションのフレームになったのはつい最近だし
それを再現した丸いのグロックをタッパー入りのやつの握り心地に感じるなんて
そのオヤジは随分優れた義手を持ってるんだな

202 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 17:18:01
いや、グロッグの時点で…

203 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 18:57:17
自衛隊正式採用の89式を忠実に再現したガバメントモデルであったか
さらにP90のおぷしょんが使えるとあっちゃもう無敵だね

204 :197:2006/12/04(月) 19:56:59
>>201
いや、俺には何でそんなに必死になって否定するのかがわからないんだけど・・・・。
もしかしたら俺の聞き間違いかもしれないし、記憶違いかもしれないな。
「マルイグロッグは今までのグロッグの中で一番実銃に近い握り心地」とは
確かに言っていた。

ま、今度ちょっとその辺聞いてみるか・・・

205 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 19:59:07
ミリガバにリコイルスプリングガイドって邪道?

206 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 20:02:55
こりゃ新キャラだな
グロッグ君

207 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 20:07:32
ガバは何でもOK

208 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 20:10:01
>>205
ガバにはリコイルスプリングガイドはデフォだけど?

てツッコミしといて…
チミィが退役軍人で現役時代に提げてた1911を貰い受けてプライベートでいじった
つう、脳内設定でも入れとけよ

209 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 20:13:05
もう邪道と言ってるようなモンじゃんw

210 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 20:13:59
>>208
ロングリコイルスプリングガイドって言いたかったんじゃね?

俺は結構かっこいいと思うよ。

211 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 20:15:34
>>210
お前読解力無いな

212 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 20:29:58
ああ、邪道も邪道だ
自分が良けりゃいいんじゃない?

213 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 20:42:15
わかりました、考えてみます。あとライラのピストンヘッドって使ってる人いる?いたらどんな感じか教えて欲しい。

214 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 20:47:12
ユルユル
自分でシーリンとかしないんならPDIの方がまだいい

215 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 22:06:04
ガイドなんかつけたらプッシュローディングできないじゃん

216 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 22:25:10
知らない事はやらないっしょ

217 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 06:21:57
>>215
何それ?

218 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 12:54:45
>>217
シュッシュッするやり方

219 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 13:54:43
>>205みたいのが定期的に現れる対策に
前スレのこれ、テンプレ代わりに貼っておいた方が良いかもねw

921 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2006/11/06(月) 12:38:59
正直実銃の事はよくわからないんだが、
ミリガバの外観を弄くり回してオラガバにするのは邪道なのか?
つかミリガバの定義自体よくわからん、米軍支給品の事か?
じゃあコマーシャルミリタリーってなんだ?軍支給品同等の市販品?
ミルスペックならいいのか?こっちの実銃は今でも市販されてるよな?
誰か教えてくれorz

922 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2006/11/06(月) 12:47:15
コマーシャルミリタリーは
ミリタリー仕様形状でブルー(パーカーもあり)仕上げの軍用刻印無しの奴。
ミルスペックはSFAの同等の市販品。
で良かったよな?

923 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2006/11/06(月) 13:09:47
>>921
別にミリガバにしても、昔のヤツが軍払い下げで市場に出てるから
それベースの改造だってなにも不自然ってワケじゃない。
#ただ、払い下げより通常のメーカー品の方が安いから、遠回りではある
でも、頭固い日本人にとっちゃ、ミリガバ=軍支給品=カスタムアリエネ なのさ。

コマーシャルミリタリーはその名の通り
コマーシャル(市販品)を軍が買い上げて、ミリタリーに支給したもの。
だから刻印は市販品だけど、一応扱いは軍支給品。

ミルスペックは>>922の言ってる通り。
ただ、これだってやっぱりカスタムする様な人は
も少しいいグレードをベースに選ぶから不自然云々って話になるんだと。
#カローラの最廉価版をカスタムするみたいなもんか

220 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 13:55:39
もひとつ

927 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2006/11/06(月) 14:02:56
実銃のミリガバは、今だとビンテージ品扱いで
一般の人はカスタムするよりコレクションにするからな。

マークIVとか現行モデルをカスタムする方が
より“実銃でありえそう”感が大きいのは確かかも。

ま、必要以上に拘る事も無いと思うけどね。


221 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 15:21:30
そんなつまらないこと一々テンプレにしないといっけないくらいオコチャマなのか・・・・

222 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 15:40:20
あのぉ、グロッグじゃなくて、グロックでしょ。

223 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 15:59:38
ケロッグはうまい

224 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 16:01:10
あぁ だから「グロッグ君」なワケかw

225 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 16:27:51
グロッグ
グロッガー
グロッゲスト

226 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 16:28:42
グロッギング
グロッガブル
グロッゲイト

227 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 18:34:36
>>222>>224
気付くの遅すぎww

228 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 02:08:32
だって、まさか間違ってるとは。
騙し絵みたいだ。

229 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 12:32:31
>>221
日本国内でミリガバがどういう物か知っている香具師の方がオコチャマorジジィなのでは…

ええ、私ゃテッポーのオモチャからいつまで経っても脚が洗えないオコチャマですよorz

230 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 13:21:02
ウッディ小林もWAのガスガン好きなんだから、いいじゃないの。大人もみんなオモチャが好きなの。

231 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 16:03:58
>>229
リアルオコチャマはミリガバなんて知らんだろう、オコチャマじゃないけど銃の背景も
調べもしない拘りもない変なオトナて事だ。
ジジイは本当に戦争に行った年代は撃たれた敵国の銃なんざ見たくもだろうし、
自衛隊で使ったもう少し下の年代もそんな事どうでも良かろう。
本当に拘っているのはいい年して銃趣味にはまってるオヤジ達だよw

232 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 16:15:39
大人の男などいない!

233 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 20:57:52
寸法の正確さは丸いでOK?

234 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 22:00:20
>>233
ここであーだこーだ言ってる連中も殆どが実銃持ってるわけじゃないし
スライドの高さと上面R比なんかは結構な個体差あるというし
今度CAWが出すガバのMGは実銃から採寸したと言うから、それ出ればある程度の
基準が分かるんじゃないか

235 :233:2006/12/06(水) 22:08:56
>>234
やっぱり気になるんなら有名どころのMG買ってみるべきだな。

各部のR比もそうだけど丸いのはフレームの縦の厚みも
他に比べて1mmほど違うんだよな。

236 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 23:17:56
>>235
有名どころのMGだからって正しいとは限らないがな。
「フレームの縦の厚み」って、一体どこの事だ?、ここで散々言われた
スライド平面の縦方向の高さなら、Kガバ>WA>○イ。
Kガバが明らかにおかしいのは確かだが、WAと○イは微妙なところ。
実銃の写真色々見るに、リーフカット上の平面の高さは○イの方が近いか?
ブラックウィドーが言ってたようにww

237 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 00:39:22
次フルサイズならVickersがいいと妄想してみる。バックアップにもグリあるし。

238 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 18:59:42
無可動実銃ミリガバ持ってる奴なら結構いるから
サイズの話題なら彼らに尋ねてみな。



239 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 19:15:06
>>231
中学生はおこちゃまに入りますか?

240 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 19:19:39
くだらねえ

241 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 19:54:39
肩になにかついてますよ

242 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 19:58:16
あなたの肩にも何かついてますよ。

243 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 20:05:05
肩に着いてるのはリポビタンDの応募シール

244 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 20:06:28
昔のGUN誌見てたら、「スライド平面の縦方向の高さ」が異様に低いM1911A1があって笑った。
KSCガバの3/5位しかないの。

245 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 20:14:07
真面目に比較してますね?
金曜の夜なのに…
たまには、手にしてるガバとGUN誌をしまってキャバクラでもいかがですか?
楽しい出逢いがありますよ、きっと・・・

246 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 20:25:47
勧めるのがキャバクラってw

247 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 20:44:44
>>244
いつの?

248 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 17:49:04
>>247
貴方の思ひでの中の・・・・・・

249 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 20:06:32
それは青春の幻影

250 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 23:33:12
かくも甘酸っぱい…

251 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 04:34:14
忘れもしない公園でトイレを探していたときの事

252 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 04:41:42
ベンチに座っているツナギを着た男が

253 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 04:43:30
他に誰もいない暗い公園のベンチで女の腕が俺の首に巻き付いた。

これ実話。ありえない展開。

その瞬間に強烈な尿意を感じて酔ったふりしておしっこしに行った。

あれで俺の人生終わった。


254 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 04:53:47
どうせ、終わった人生ならと横須賀で米兵から1911A1を奪い…

255 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 05:57:27
それを握り締めながら、逆恨みなのは分ってはいるが、俺を裏切った女の元へと

256 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 06:09:25
急いで着こうと公園を通り過ぎようとしたときの事



257 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 06:12:02
ベンチに座っているツナギを着た男が

258 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 07:12:31
チンチンシュッシュシュー

259 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 10:42:31
有田「どうも僕です」

260 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 11:21:27
7インチのガバってハードボーラーだけ?

261 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 12:33:58
今年はもう打ち止めか。
今年一年昨年以上に色々ガバ出たな。

個人的に印象に残ったのは、、、

 1)マルシンがホントに出すとは思わなかった。
 2)Kガバが期待以下だった。
 3)ミルズ?今更?
 4)JA良くやった。これからもガンバレ。

こんな感じ。○ガバは予想通り。

262 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 19:30:33
>>263
肩になにかついてますよ。

263 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 19:34:53
十年前に○胎させて・・
それからずっとですよ

264 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 20:21:04
マルイミリガバがあんなにいいとは思わんかった
あんまりいいんで撃つ気にならん

265 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 20:50:28
>>264
だったらPGCかG&Pのガワに換装したらもっと良くなるんじゃね。

266 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 21:31:35
>>263
俺なんか二人だぜ・・・

267 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 21:38:11
最低な人達がいますね・・

268 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 00:18:58
>>263
リポビタンDの応募シールじゃないのかorz

269 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 20:25:07
>>247
別冊GUNに載っている奴と同じじゃなかろうか。
なんか記憶がある。
スライドにスプリングフィールド工廠の刻印が入ってる奴。

270 : :2006/12/14(木) 06:42:15
>>269
そこは、造幣局ってボケるとこ!!

271 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 23:15:55
マルイのミリガバはホント、いい感じ。以前米軍基地や艦船の一般公開時に展示
されて何度か実銃を見たことがあるが、本物は使い込んで磨り減ったり傷だらけ
だったりとくたびれているので何かガッカリする。トイガンのほうがキレイ、マ
ルイの表面仕上げにはホレボレするし、パッケージも渋い。

272 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 08:01:10
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

273 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 10:33:31
オレのマルイガバはパーティングラインの消し方が荒いのにその上からサンドブラストかけてあるから修正できずに困ってるんだが・・・。
それにサンドブラスト弱すぎ。
大事にしてても艶がでるやら擦り傷つくやらで・・・。


274 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 10:56:51
傷だらけになってこそのA1




と思いたい。

275 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 11:04:45
傷ついても出てくるのはネズミ色のプラだからなぁ。
HWなら下から銀の地肌が出てきて渋いと思うが・・・。

276 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 13:44:12
HWのブラストでミリガバ作ってくれれば良いんだが

277 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 14:23:25
WAのミリガバ新作はまだかね・・・。
テックなんかでお茶を濁せると思ったら大間違いだぜ。

278 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 14:34:36
>>271






マルださ?

279 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 03:58:55
釣り、という単語を除外すると
>>271がマルイのパッケージの雰囲気の意図を理解できるのに
ヤレたミリガバの趣を理解できない事が理解できないw

>>274
この位な
ttp://members.jcom.home.ne.jp/m.rio/meupendleton02.jpg

280 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 10:05:25
だったらこれでいいんじゃね?
ttp://www1.kcn.ne.jp/~protec/marui1911/m1911.html

281 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 11:23:20
やっぱ実銃の方が。こんなんでどう?大凡俺の脳内のヤレたミリガバってこんな感じ
ttp://www.coltautos.com/1911a1ci_770588.htm

282 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 11:57:14
>>281だが
すまん、飛ばされる。これでどうか?
ttp://www.coltautos.com/images/1911a1_770588w.jpg

283 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 12:54:20
>>282
カッケ〜!

284 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 14:37:28
>>280の実物見た人いる?
写真見るとよさげに見えるけど、どうなんだろうね?
表面にコーティングしてブルーイングみたいな感じなんだろうか・・・
気になる・・・

285 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 14:55:07
>>284
亜鉛メッキにブルーイングだよ。ちょとパーカとは違うイメージ。
ブルー染めの使い込んだ奴みたいな感じ。

286 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 16:26:27
ただし飾っておく用で使ってるとコーティングやメッキが剥がれてくるけどなー。
つかハイグリップを修正してからメッキかけてほしかったトコロ。



287 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 17:40:57
ま、ブルーイングだから飾り物だね。触れないガスガンてのも何だかなあ

288 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 22:31:06
結局、プラ主要パーツの表面処理したところで空しいだけ。
ま、この国じゃしゃあないか?
マルイのミリガバ、もともとの外観は素晴らしいのはわかるけど、
本物の1911弄ってて気持ち良く感じるのはシンプルな鋼部品の分解組み立て。
BB弾でも発射の魅力は捨てがたいが、エアソフトのあの内部メカはこの世界を
追求すればするほど萎える。同じこと思ってる奴たくさんいるよね。


289 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 22:33:26
酔ってるんですか?

290 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 22:37:55
>>288
スレタイ見れ。

291 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 22:42:04
うん、正解。酔ってる。スレ違いまことにすまん。けど行く道のひとつは
そこだよ。

292 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 22:44:24
ガバの道は冥府魔道 絶ゆる事なき無間地獄よ 死をも越えて、語り続けるべし!
何でしょ。

293 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 22:52:24
>>292
ガバガバ!

294 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 13:35:23
酔ったフリしながら!!
チッスのチャンスwo!!!

295 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 09:13:25
人来ないね。

296 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 09:23:57
ガバが廃れてるからね。
ガリデッパやキチローが言うほど45は支持されてないんだよ。
つか、奴らのせいで人が来ないのか?

297 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 14:07:58
つーか、アメリカの銃好きの間で支持されてるってダケで
何も一番ポピュラーってワケでもないでしょ。

車好きがポルシェが最高の車だ!って力説した所で
ポルシェが一番支持される車になるワケじゃぁないってだけ。

298 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 18:45:09
車で例えたがる人って多いよね。
しかも何か違うよね。

299 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 18:48:08
俺もポルシェとガバは、なんか例えとしてしっくりこない気がするぞ

300 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 18:48:54
厨房工房の頃はドイツ銃が好きだったけど
オサーンになったらガバになってた

301 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 18:50:50
>>298のデッカチャンに同意


302 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 21:16:59
グロックやら何やら、現代の銃をさんざん遊んだ後に
ガバ持つと、さすがにデザインの古い銃だと実感する。
そこが古き良きアメリカを思い出させて良いのだ。

303 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 03:16:09
ガバの良さというか、工業デザインとしての凄さは
エランガバかマッコイガバ買ってばらして見るといいかも。
部品配置、デザイン、1911年前後に作られたデザインとは思えないほど凄い。

304 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 04:06:07
まぁ、ブラウニング博士の開発当時の椰子と、現在皆が知ってる1911とは基本構造こそ同じでも
だい〜ぶ違うGUNになってるけどね。

305 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 14:39:34
>ブラウニング博士

?ブローニングって博士号持ってたっけ?




306 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 16:26:41
今夜TVでオンエアされバイオハザードの銃はSTIのカスタムかな?

307 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 22:26:01
>>305
水道橋博士みたあなもんだよ。
細かいこと気にすんな

308 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 00:13:34
>>306
ふつうのシングルに見えたが

309 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 01:02:28
>>307
ワロタ
言い得て妙w

310 :名無し迷彩 :2006/12/25(月) 23:42:07
赤風呂広告に、ハイキャパ3.8キャスピアンコンバージョンキット出たぜ。

しっかし、こばも馬鹿だなー、
ボーマ+ショートダストカバーなんて!
ノバックタイプ+ロングダストカバーなら買う人多いのに。

だいたい今は、ミリガバベースでコマンダー作った方が売れんじゃん?
そうか!税金対策かな?

ま、俺は丸いが出すと思うので買わんがね。

311 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 09:28:31
純粋なガバフリークを弾圧されてるので助っ人頼む!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1165724512/

312 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 10:03:39
弾圧というより
フカシの馬鹿が脳内妄想乙状態なだけじゃんw

313 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 11:45:19
>ノバックタイプ+ロングダストカバーなら買う人多いのに。
禿同

314 :名無し迷彩 :2006/12/26(火) 20:21:43
しかし、
ボーマ+3.8は・・・・

315 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 20:55:45
>>310
昨日現物見てきた。組込済みが展示してあって結構良いできに見えた。
確かにこれがノバックならハイキャパとセットで速攻買ってたと思う。

316 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 20:57:52
ショートダストカバーはさておき、3.8inにボマーはないだろ…

317 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 21:00:33
あの禿どうしてピント外れなモンばかり作っちゃうん?
ボ○てるん?

318 :名無し迷彩 :2006/12/26(火) 21:26:14
ボケではげでとんちんかん。

すでに、すっとこどっこいの域に居るのかも知れない。

319 :名無し迷彩 :2006/12/28(木) 05:16:42
痴呆でしょう。

320 :名無し迷彩 :2006/12/30(土) 02:40:55
屍だよ。

321 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 00:29:23
このスレが屍になりました。

322 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 11:24:11
上げてみる

323 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 16:50:55
今思えば、WAのSCW ver.2が最強だったな・・・・・・・

324 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 18:01:13
>>323
同意

325 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 18:56:22
>>323
命中精度は、まあ、何とかするとして同意。ver3は何であんな信頼性ダウン
しちゃったんだろう・・・そして、何故WAは認めないんだろう・・

326 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 19:45:00
つかver.3になってから明らかに商品が雑になってるよな。
今SCWミリガバでても1や2と同じクオリティ保ってるとはおもえん。
SCWver.1&2のミリガバの存在感の強烈さは別格。

327 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 19:49:53
だねえ
スライドとか薄くなってるんだけどな・・

328 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:54:54
いま原油が高いからね。
プラスチックだけじゃなく、金属作るにも原油高が影響してるし。
Kは今年から一斉値上げでしょ。
WAは逆にクオリティ下げる方向にしたんじゃね?
戦士やPDの頃はまだ良かったけど…

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)