2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(V)o¥o(V) マルイコッキングpart11(V)o¥o(V)

1 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 09:41:17
前スレ
ヽ(´ー`)ノ マルイコッキングpart10 ヽ(´ー`)ノ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1134674879/l50


2 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 10:11:14
>>1

3 :3:2006/11/03(金) 10:17:00
3げっと

なに、このAA。
昭和特撮板粘着はこれだから・・・・

4 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 10:56:48
>>1
ところで>>1よ、スレタイのAAは何なんだ?

5 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 11:33:22
>>4 バルタン星人じゃね?
そ−じゃなくて、なぜバルタン星人?って事ならスマソ...

6 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 16:47:59
アラ不評ねスマソ。
なんかとりあえずAA入れる慣例になってるみたいだったんで、今までにないAAを
と思って選んだだけ。

7 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 01:03:55
友人がスパス買って「これかてぇよ。ラピッドファイア使えないジャン」
と言ってた。

そんな可哀想な彼にどうか助言を

8 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 01:22:48
連射する必要がないように強化スプリングで更にパワーうpだ。

9 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 01:58:05
ジャックに憧れてUSP買ったぞ。
カチャカチャパンパンやったり通常分解したり、
玄関から飛び込みながら「FBI!」と叫んだりして
遊んでいる20台後半一人暮らし男。
我ながら暗いと思う。


10 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 02:16:43
ほぼ同じ目的でUSPを買った30代ですが何か

11 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 02:19:03
俺はUSPでミサトさん

12 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 02:50:18
uspのグリップはきしむ?

13 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 04:35:45
>>7

んなことより、ショットシェル入れる場所がおかしい設計に気づいて欲しかった

14 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 06:01:37
>>13
マガジンチューブってなにかわからないまま作ったんだよ。
M9だって、セイフティの役目がわからなかったから動かないのと一緒

15 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 10:24:29
>>12
少しきしむけどそんなに気にならない程度。

16 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 15:10:39
マルコキソーコムをVホップにしてバレルはバイパスの溝を彫ったら5M 20mmにまとまるようになった。
軽いから手ブレが出ちゃってこれ以上は難しいかも…

17 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 22:33:05
>マルコキソーコムは、其処までイジらんでも 其の程度・・・ 行 く よ !

18 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 06:56:47 ?2BP(80)
マルイからG17がガスブロで出るらしいからな、コッキングも今のうちに買っとくわw

19 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 09:30:09
>>11
俺も同じく

20 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 19:02:50
ソコム撃つとき軽いせいかガク引きによくなる。

フロント重くするかトリガー周りを磨けばましになるかな?

21 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 19:04:41
ズッシリくるのが欲しくてクーガーを注文
あのサイズで400gは嬉しい
ソコムは図体の割には軽いよね。重量自体は一番だけど

22 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 19:08:13
もう4年新作無しか・・・
もしやマジで打ち止めなのか?

23 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 20:31:22
>>20 ガバにG17Lの真鍮バレル入れてみた
先重になっていいぞ

今週はばれる隠すコンペとかサイト工夫してみる

24 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 00:32:25
かっこいいコッキングの仕方を編み出そうと
色々やってたらスライドで指を挟んで血が出たぞ。
おまいらも気をつけろよ。

ちなみにみんなどんな風にコッキングしてる?

25 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 01:06:58 ?2BP(80)
>>24
右手で激しく上下に動かしてるな
だいたい数分間してるが

26 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 01:22:08
おーなるほど。
そりゃチンコッキングですな。
お疲れ様です。もう寝ます。

27 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 09:11:18
俺はグリスとサイレンサーと左手を使ってる

28 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 12:18:30
>>24
まず、おまいの編み出したカッコいいコッキング方法とやらを教えれ。

29 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:52:56
スライドをつかんでサラコナー撃ち

30 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 22:00:16
そういやテンプレ張られてないな…。
あれだけの情報、埋もれさすにはもったいないし張っとくか。

31 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 22:01:25
■仕様について

18歳用HOP UP (リストでは18Hと表記)
真鍮バレル+固定ホップ搭載の最上位機種。
本体は塗装 or 特別な表面仕上げになっている。
一部機種にトレーサー用アダプタ付属。
各機種2,900円

18歳用 (リストでは18nと表記)
アルミバレルのノンホップモデル。
表面仕上げは18Hと比べるとショボい。
HGの一部機種にトレーサー用アダプタ付属。
HGは1,980円、非HGは1,900円

18歳用ステンレス (リストでは18Sと表記)
外装にステンレスメッキを施した物。
マガジンも本体にあわせて銀色プラ製。
アルミバレル+ノンホップ仕様。
HGの一部機種にトレーサー用アダプタ付属。
HGは2,600円、非HGは2,500円

10歳用HOP UP (リストでは10Hと表記)
アルミバレル+固定ホップ搭載。
表面仕上げなどはノンホップ18歳用と同じ。
トレーサー用アダプタは付属しない。
HG、非HG共に1,980円

10歳用HOP UPステンレス (リストでは10HSと表記)
アルミバレル+固定ホップ搭載。
表面仕上げなどは18歳用ステンレスと同じ。
トレーサー用アダプタは付属しない。
HG、非HG共に2,600円

32 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 22:02:20
ハイグレードシリーズ
HG S&W PC356 (18H 18n 10H)
HG COLT M1911A1 ガバメント (18H)
HG H&K SOCOM Mk23 (18H 18n 10H)
HG M8000 クーガーG (18H 18n 10H)
HG M92F ミリタリーモデル (18H 18n 18S 10H 10HS)
HG H&K USP (18H 18n 10H)
HG Cz75 1st (18H 18n 10H)
HG スタームルガー KP85 (18H 18n 18S 10H)
HG H&K P7 M13 (18H 18n 18S 10H)
HG SIG P228 (18H 18n 18S 10H)
HG GLOCK 17L (18H 18n 10H)
HG GLOCK 17 (18H 18n 10H)
HG センチメーターマスター (18H 18n 18S 10H 10HS)
HG オートマグV (18H 18n 18S 10H 10HS)
HG COLT ダブルイーグル (18H 18n 18S 10H 10HS)

33 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 22:02:50
限定品
アシュフォード ゴールドルガー
※カプコンのゲームソフト
「バイオハザード コード:ベロニカ」とのタイアップ品。
ルガーP.08に金メッキ&エングレーブを施し、
象牙風グリップを付けた特別仕様。2丁セットで9,980円。
銃を飾るための専用レリーフも購入者に限定販売された。

旧シリーズ
コルト ガバメント (18n 18S 10H)
OMEGA 10mmAUTO (18n 18S 10H)
(終)ブローニングHPコンペティション (18n 10n)
デザートイーグル .44mag (18n 18S 10H)
(終)南部14年式 (18n 10n)
(終)ベレッタ 92F (バリエーション不明)
44オートマグ(18n 18S 10H)
SW M645 (18n 18S 10H)
ワルサーP38 (18n 10H)
(終)ルガー P.08 (18n 10n)

※(終)の文字が付いている機種は生産終了品。
※旧シリーズのステンレスモデルはDE以外は生産終了。

※昔は「ブラックメタル仕様」なるものがあった。
非HGのガバメントやベレッタ92F等で存在したらしい。
価格は2,500円。詳しい事は分からないのでリスト内では割愛。

34 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 22:51:38
トリガーの感じがUSPに似てるのってある?

35 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 23:23:29
>>34
SOCOM

36 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 23:57:26
空撃ちしたときに
チャキッチャキッっていうあの感じのが欲しいんだ。ソコムはタスタスって感じ。PC356はパスパス
・・・ってゴメン。何言ってるのか解らんな俺。

37 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 03:56:12
>>36
言いたいことはわかるけどUSPのトリガーは独特なんで
似たよーなのは無いんじゃないかな
トリガーのみでハンマーコック出来るのもUSPだけっぽいし

38 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 10:44:53
>>37
SOCOMも出来る。

39 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 14:17:31
>>38
できねぇよ

40 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 14:32:45
俺のUSPじゃトリガーだけでハンマーコックできないんだけど。

41 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 14:36:11
>>39
下手なだけでは?

42 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 16:41:47
 >トリガーのみでハンマーコック?
SOCOMは微妙な加減で出来る! USPはできねぇよ・・・

43 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 16:47:35
丸コキはSOCOMもUSPも、出来ねーンだ と!
出来るのは・・・ 固定ガス SOCOM だと!

44 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 16:57:12
>>42
あ、きっとダブルアクションのことを言ってるとオモワレー



熱くなるなら、ほかでやって欲しいとオモワレー



なかなか新モデル投入されないここはマータリで良いとオモワレー

45 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 17:05:38
>>44 乙 ww!

46 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 21:13:11
久しぶりにサバゲ板に来たが
このスレもまだ存続してたみたいで嬉しいよ

でも相変わらず新作はないみたいだね・・・

47 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 06:00:23
うちのUSPはハンマーコック出来るけど・・仕様変更?
封入カタログは2004年度版だから比較的新しめのロットだと思うけど

48 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 12:24:28
動画で見せてくれ

49 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 18:05:50
>>48 >トリガーでのコッキング・・・
SOCOMは、セフティーを掛けて! USPHは、セフティーを押しながら!
 註:ハンマーのみ! ◇ピストンのコッキングは別... 仕様!

50 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 19:09:06
トリガーでコッキング出来ると・・・ どうだってーの?

51 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 20:07:16
>>49
SOCOMは勢いよくトリガーを引いて最後の1mmくらいを引かずに止めるとハンマーコック出来るよ。
要するにハンマーをリリースするポイントの手前でトリガーを止める。

勢いよく引かないとハンマーがコック位置まで起きないので注意。

52 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 20:21:11
>>51 エアコキでは、落ちる! ガス/固定なら出来るが!

53 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 09:03:01
>>52
だから落ちる前にトリガー止めるんだよ。
シングルアクション時のハンマーリリースポイント直前でトリガーが止まるようにティッシュでも挟んどけ。

あとハンマーがフレームにぶち当たるまで勢いよくトリガーを引くこと。

54 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 22:42:24
今日、半年ほど前に買ってほとんど使わずに放置してたガバ撃ってみた。
なんか10mほどのションベン弾。
バラしてみたら、ノズルを塞いでもピストンがスコンと押せるくらいシリンダーとカップがスカスカになってた。
いったいどうなってんだ?

55 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 01:51:09
脱皮中

56 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 05:16:12
USP3つ買ったが
ハンマーコック出来たのが1つ
出来ないのが2つ
ばらして削ればみな確実に出来る

57 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 18:12:39
>>56 よく3つも買う気になったな。おまいは勇者か?

58 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 19:03:09
丸コキには同機種でも3〜4種類有るんだよー!
SOCOMの4種を持っている俺は・・・ 神か!

59 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 20:56:25
丸コキ10禁G17・G17Lと電動風呂のG18Cでは丸コキと電動風呂どっちを買えば良いと思いますか?
スレ違いだと思いますが、気になったもので。

60 :日本兵:2006/11/10(金) 21:11:22
使う用途によるんじゃない?
電池式ほんと飛ばんよ〜


61 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 21:14:53
それは好みだろうが、漏れは電動風呂のG18Cをオススメする
電池を8個使ってフルオートにしたときは感動した。
もうドガドガドガとかいっちゃって

まぁ普通に撃ってても楽しいよ

62 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 22:25:07 ?2BP(80)
トカレフのエアコキが2月発売!







だったらいいのに

63 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 23:05:00
広島で先行発売じゃけー!

64 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 12:40:24
そろそろ田舎者の在日転売詐欺師がゴミクズ出品するから待ってろや

65 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 21:14:55
58
まだまだだなw

66 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 18:10:45
18禁クーガーGが弾詰まりを起こしたのでバラしてみました
バレルの中にゴムの輪が詰まってたんですけど、これは何のパーツですか?
というか組み立て方分からなくなりました・・・誰かへるぷ

67 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 18:14:14
祝!エアコキ卒業
祝!脱東京マルイ

68 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 18:38:10
>>66 何処までバラした?

69 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 18:42:59
>>68
スライド外しただけです。組み立て方は大体分かりました
ゴムが何というパーツでどこに組み込むかが分かりません

70 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 19:20:45
それバレルの中にあるホップをかけるゴムじゃね?

横から見ると
 
     ̄■
    ↑微妙に出っ張りがある
こんな感じジャマイカ?

71 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 19:40:23
>>70
出っ張りは無いみたいです

72 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 20:22:30
>>69
 クーガー/M8000の分解...(エアコキ):
h ttp://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=318725&tid=1645430&mode=&br=pc&s=
 *18↑とチャンバー構造(HOPのケ所)は違いますが... 大体、同じ!

73 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 22:16:42
なんとか直せました。みなさんありがとうございました

74 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 17:47:38
それは良かった

75 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 18:29:32
君君君君君君のトイガンライフに乾杯!旦\(^_^ )( ^_^)/旦

76 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 23:25:45
丸い18禁固定ホップソコムに丸いガスソコムのバレルって組み込めるの?

77 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 00:32:13
できる

78 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 08:12:23
>>77
ありがとうございます。
さっそく今夜組み込んでみます。

79 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 20:31:49
SP2340ってエアコキで出ないのかしらね…
電動ブローバックだけで終わらせるのは惜しいよ
現行のSP2022で出してくれれば直義。

80 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 20:35:23
>>79
SP2340:KTW
SP2022:BWC

81 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 20:56:50
>>7
脱メタボしろと言ってやれ

82 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 21:03:59
USPとデザートイーグルで迷ってるんだけど、どっちが楽しい?

83 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 21:16:21
>デザートイーグルには18Hが無いんじゃね! 18Sの飛びはどうも?

84 :83:2006/11/16(木) 22:20:51
 訂正:18S→18(ノンHOP)
ノンHOPの飛び・・・ バレルを出た弾は下降線をたどる。
 飛距離を得るために威力(初速?)が必要となる。

85 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 22:48:59
文字に白色をいれたいんだが、
やってる人は何をつかってどうやってるのかな?
筆で修正液を塗ってるわけではあるまい?

86 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 23:08:48
>>85
クレヨンの白を埋め込むとかは?

87 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 23:40:25
>>82
純粋に楽しむだけなら作り、性能全てに於いてUSPのがお薦め。
ただ、デザートイーグルはいつカタログ落ちしてもおかしくないくらい古い製品なので
デザートイーグル好きならコレクションとして持っていてもいいかも。

>>85
スミ入れ でググれ
その技法を白塗料でやれば文字入れ出来るよ。

88 :85:2006/11/17(金) 00:07:18
>>87
ありがとう!
色々調べた結果、マルイのHGシリーズは
スライドに塗装が施されてるのでやるな、という情報を得ました。

なんじゃそりゃ!

89 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 01:30:33
今日クーガーとガバを買ったんだけど、ガバは当たり。クーガーは威力、グルーピング共に大ハズレ(T_T)威力は10歳以上用並みだよ。買い直すしかないのかな。 しかし当たりハズレ多いね。

90 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 01:54:30
>>89
分解メンテしてみたら?
内部パーツにバリが残ってたり
オイルが足りてなかったりするのかも

91 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 02:17:51
>>90 やってみます!

92 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 04:20:26
MP5A3がショットガンになった件について

何と無く、半端にレバー十数回引いた後にコキって撃ったら・・・
十数発のBB弾が飛び散る様はとても綺麗でした

93 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 18:54:11
>>92
良くぶっ壊れなかったな!

それと、KTWにも断わり入れろよ!

94 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 21:52:28
G3での狙撃は難しい?スコーピオンやハンドガンと大して変わらないってことは無いよね?

95 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 01:22:02
>>94
G3買う金あるならもうちょっと金貯めてVSR買えばいいじゃない

96 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 09:42:10 ?2BP(80)
VSR買うならもう少し金をためてAP(ry

97 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 00:54:31
一応質問に答えてやれよw

98 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 14:12:21
スコーピオンはゴミ

99 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 22:05:39
>>98
確かにマガジンに少々難はあるけど、そこまで酷いか?蠍。

100 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 01:10:44
ストック肩付けすると首を変な角度にしないとサイト見えない
ストック使わないでハンドガン的にするのは無理があるし
肩付けをいい加減にすれば、使えなくもないが厳しい
ある説ではストックの角度に問題があるとの事だが、んなもの自分で修正できない
よってゴミ

つか、根元角度の治し方教えて下さい!!!

101 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 01:18:21
手で無理やり曲げたよ

102 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 01:51:50
そんな事は聞いてない

103 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 01:53:27
ごめん その方法も検討してみる
つか、手でやったら根元のプラ壊れそうだろww

104 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 16:44:05
http://kstoygun.la.coocan.jp/GUN/usp.html

ここ見て、軽いノリで分解した
のがさっきのオレなんだよな今のオレは
組み立てに1時間弱費やしたから困る

105 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 18:26:13
あるあるwww
最初は勝手がわからずに四苦八苦するんだよな。

106 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:15:42
>>104
俺がいる。
「そんな高いモンじゃないし、最悪元に戻らなくても
 そんなに痛く・・・ない・・・よな・・・」
という心の声とひとりで会話してた組み立て途中。

107 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 21:18:02
>>100
マガジン握るっていう選択肢は無かったのか。

>>104
俺は逆にガバ分解した時にそこ見て組みたてられた。

108 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 05:48:57
お前等の初めて買った○コキは何?
おれp

109 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 07:10:51
>>107
ぐらつくと困る それよりかストック使ってなんぼだよなぁ

110 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 09:27:24
>>100
>>104のリンク先で、蠍のレポ見ろ

111 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 09:33:45
 >>104 これだろー!
http://kstoygun.la.coocan.jp/GUN/scorpion.htm

112 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 10:33:14
てか本来スコピのストックって肩付けして使う物じゃない気がするんだが…

113 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 12:56:35
>>110-111
それはとっくに見とるがなぁ
>工具があれば簡単に修正可能。
がよくわかんないよな
根元プライヤーで挟んで曲げてみっかな
塗装剥がれるよな

手で曲げるのは無理だww ミキミキ言う プラが壊れるぞこれは
>>112
脇付けって感じかもしれんが、しった事じゃない!

114 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 13:49:29
たしかに一回り大きいしグリップがギシるし
マグが弱いしフロントサイトとストック止める部品が折れるし
何とも言えないが
それだけでバカにしてもらいたくないな。いい子なんだから。

115 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 23:07:39
ほぼ実銃の仕様通りの折り畳みストックが理由で「ゴミ」ってこたぁ、無い罠。

116 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 23:56:54
道具としてゴミだろ

117 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 15:57:24
>>116
サバゲの道具としてはなかなか良いよ。
インドアで時々使うけど、取り回し易いし、トリガープルの軽さと切れは抜群にいい。

マガジンが使いやすければ、ほとんど文句はないんだが。

118 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 21:50:24
木スト作ってつけたいけど、止めるところがしょぼいから無理過ぎて鬱wwwwwwww

119 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 00:31:13
PC356は全体的に細い分握りやすいし扱いやすいマルコキの基本装備
対してデザートイーグルはあえて軽量にしたマガジンに動かないハンマーと
実用性を徹底的に追求した玄人好みのあつかいにくすぎるマルコキ
下手すりゃ南部より弱いってのに
なんであのマグナムオートの王様は?

120 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 07:05:24
マルイの暗黒製品持ち出して比較されても
DEは5mで良く当たるけどな

121 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 21:43:56
今度グロック買おうと思うんだが
ノーマルがいいか、Lにした方が良いか迷ってる
どちがいい?

122 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 23:38:09
どう使うのかによるだろう
見た目はノーマルが良いと思うが、バレル長的にLの方が命中度は有利じゃね?

123 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 01:06:20
グロック17もしくはLって結構簡単に分解組み立てできる?


124 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 01:33:13
>123
スライドの通常分解の事なら
HGガバやM9みたいには出来ない。

125 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 09:04:03
>>123
 G-17Lの分解...(エアコキ):
ttp://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=318725&tid=1652143&mode=&br=pc&s=

126 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 14:11:58
G17のガスブロも出たことだし、そろそろ○イにはG17のHGを
出してもらいたい。真ちゅうバレル&HOP付き&通常分解可能で

127 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 20:27:35 ?2BP(80)
G17のHGはもう出てるよね、一応
リニューアルなんか出さないでしょ

128 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 21:46:44
>>127
G17のHGは通常分解可能ですか?
もしくは真ちゅうバレル化されてますか?

129 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 21:53:29
漏れのG17Lは真鍮だけど普通じゃねーのか?
通常分解はイラネ

130 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 22:37:40
G17はHGの初期の頃のやつだっけ?
一応HOP付で真鍮バレルだけど、分解できないしモナカスライドだし。
たしかにリニュして欲しいな。

131 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 23:06:46
南部が先だろおう

132 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 03:54:46
初期のHGが好きな奴は結構居る筈。
初めて分解したとき、骨太で頑丈に出来てるなぁとオモタ。
現行の物は、スカスカで味気ない物になってしまった。
KP85は今でも愛用している。

133 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 09:58:43
>>132
確かにKP85は骨太。しかも良く当たるし壊れない。
しかし、後期HGでぶっ壊れやすいのはDEとM92Fくらいだ。
USPとHGガバ、ソーコムは良い線いってる
誤情報はかんべんしてくれよ

134 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 10:38:35
うちのKP85はいまいち当たらないぞ
着弾下気味だし 時々弱いの出るし
グリップに油粘土仕込んで、サイトにドット入れたりして遊んではいるが
グリップやトリガーも合わないので削ったなぁ

135 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 14:49:12
それはハズレの後期型
残念〜

なんでも前期型にはすげーグルーピングの香具師があるらしい
0.25g弾でビシビシクリーンヒットするらしいぞ

136 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 15:08:02
>>135
バレル真鍮だけどこれも後期なのか?
普通に外れ個体な気がするんだけど

137 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 15:25:38
>>136
先ず、バレルとかHOPチャンバーとか洗ってみたらどうだ?
シリコンスプレーつけたティッシュでふきふきして、200発
ぐらい撃てば完調になる。
もしくは真鍮バレルにバリがあるからかもしれない。
その場合もちゃんとバリ取れば当たるようになるよ

138 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 15:32:47
>>137
そうだな クリーニングしてみるか 分解は厳しいが
丁寧にサンクス

139 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 18:54:18
>>136
前期型はグリップにRUGER
最近のものは、MOD85
になってるよ。
折れの好きなKP85が話題になってちょっとウレスィ。

140 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 19:31:22
スレみて確認したら漏れのはRUGERとなっている。
つまり前期ってことですか。
良く当たる、、のかどうかわからんけど、ともかくHOPはかなり
いい感じです。買って相当経つけどいまだに良く飛ぶ

141 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 19:33:48 ?2BP(80)
エアコキでいいからトカレフ出してくれないかなぁ
できればブローニングHPもHGでリニューアルして

142 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 19:41:48
シリンダは当然飾りでいいから
上物ががしゃんとスライドしてコッキングできる
アテバオートリボルバー

143 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 22:48:09
漏れのもRUGERだったよ

144 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 20:13:06
コルトガバメントが出たくらいで一時やめたんだけど、なんかすげーの出た??

145 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 20:48:45
>>144
最近新作ないんだよねぇ…

146 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 21:18:35
ハイカパでたよ orz

147 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 19:21:22
PC356ってどうよ?

148 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 20:31:57
>>147

あんまりしっくりこないねあれは。

塗装のシルバー部分がすぐ落ちる。



149 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 20:34:01
現時点のマルコキ最新モデル。
最終モデルにならない事を切に願う。

150 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 20:39:04
>>149

えぇっ?PC356以降、新作出てないの?

151 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 21:17:13
>>150
4年程マルコキ新作は出て無いよ。

旧作のHG化や目新しいモデルとかやって欲しいモノはたくさんあるんだけど・・・

152 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 18:02:07
>>148 サンクス 
塗装がハゲるのはキビしいわ。


153 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 18:13:51 ?2BP(80)
マルコキに外観求められましても

154 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 18:46:07
黒買え!黒!

155 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 19:02:48
HGガバ、全バラして綺麗に面出しして塗装して組んだら、握るとグリップセイフティが戻らないし、トリガーはなんかフニャフニャ、弾はチャンバーに配給されない。くやしい(T_T)

156 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 19:14:05

 ガバのせいにしない! あんたのせい・・・


157 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 19:35:05
こき177とかのライフルホップを可変にしてくれないかなあ。

とても好きなんだけど0.2ゲームだと浮き上がり使えなく仕方なく
M4電動ガンつかってるのでこまる。

158 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 04:35:22
>>155
それ普通に組み違いだと思う
内部のパーツ曲げちゃったとか

159 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 09:43:45
>>155 板バネの入れ忘れ!

160 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 09:58:22 ?2BP(80)
そういや、Kのサイトも更新全然ないな
新作出てくれればなぁ

161 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 13:16:05 ?2BP(80)
ttp://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t21031933

これが噂の、幻のブラックメタルって奴か?

162 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 13:56:05
昔、中学生時代に親に隠れてこっそり買ったのがブラックメタルタイプのM92だった。
結局、親に見つかって捨てられちゃったけど。
今考えたら結構もったいなかったな…

163 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 16:30:42
只のくすんだめっき。

164 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 17:18:05
オメガ分解したら戻らなくなったorz
元の姿分かる人が居たら助けて下さい><

165 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 01:03:39
>>164
独りで組めないなら最初から分解するなよ。

パーツさえ紛失してないなら試行錯誤すれば何とかなるはず。
あきらめず自分で何とかしなさい。

166 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 02:38:22
ブラックメタルタイプの実物は結構冴えない色だったりする

167 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 12:14:35
>>166 
やー、>>161の写真見ても単なる缶スプレー塗装レベルに見えるよ、ブラックメタル。

168 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 16:24:03
黒鉄色だな・・・・

169 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 20:23:12
しかもセイフティやトリガーとかは未塗装プラじゃないのか?

170 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 21:36:19
>>169
マルイなんだから当然そうだろうな。しかもコレ、HGじゃない割り箸のほうだな。

171 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 02:19:16
2100円で落札されたみたいだな。送料とか諸々込みで3320円也。
一応絶版品だし、コレクターなら欲しいのかもね。

172 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 05:39:21 ?2BP(80)
うーん、俺も入札してたのに負けた
くやしい

173 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 09:07:30
何!?w
それなら頑張って落札してくれなきゃダメじゃん。

174 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 15:37:26
>>172
gikoneko1111 (2)
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=t21031933&typ=log&u=pourlanet&tp=

175 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 17:53:16 ?2BP(80)
>>174
わははww
我ながら痛いIDだと思うぜw

176 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 01:31:36
クーガー弱いね。今までクーガー3丁買ったんだが、USPやソーコム、ガバで撃ち抜ける段ボールに、これだけ跳ね返るよ。やはりバレル長が関係あるのか。

177 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 17:49:47

 >>176 ボケ!
 

178 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 00:23:06
>>177
悔しかったの?

179 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 17:07:07
マヌイのコッキングで精密射撃に向いているのは何?
当りハズレはあるだろうがトリガーが軽いのとか何か情報を

180 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 17:48:49
持ってる中ではG17Lがダントツだが、手に合うから当たるんじゃねーかな
だってトリガー重いからぶれるだろw
軽いトリガーはよー おめーガスブロ買えよーー

181 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 18:21:26
俺はSIGのP228が1番だったな。これだけ片手でも全部あたる

182 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 18:25:30
>>179 >当りハズレというよりも・・・ あんたの技量?
 俺はSOCOMが1番だったな・・・?

183 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 21:45:14
自分の手になじめば結局どれも同じ。

184 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 22:39:14
そんな事はないぞ社員よ
ウンコは存在する

185 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 00:25:01
なるほど自分の手に合うサイズを探せと言うことですか

186 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 00:58:29
まぁ安いんだし、ハズレと思ったらまた買いなおせばいいんじゃないの

187 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 09:54:39
そこなんだよ
10個買って結局当たりで合うものが一個しか無いとか
やってられないエアコキ ゴミ増やしてる感が強い
ガスブロもアレだけど


188 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 13:24:58
ガスでハズレ引いた時のショックのでかさったら無いからな・・・

まぁ、心の中で「これはハズレじゃなく、こういう仕様なんだ」と自分を納得させるわけだが

189 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 13:36:26
個体差的なハズレは少ないだろ 変な中小メーカーの買うからよ

190 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 16:36:51
ヤフオクの転売詐欺師が違法改造銃を多数出品しております。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/altezza1513?alocale=0jp&mode=1

「ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム」
に連絡して違法改造銃が蔓延するのを皆で防ぎましょう
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html


191 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 00:23:55
>190説明文が厨房以下の出品者だな

192 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 22:07:25
age

193 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 19:49:14
ソーコムをいくらいじってもG17Lの命中精度には勝てのはなぜだ…

194 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 20:51:16
俺のG17Lはガバにインナーバレルとられちゃったよ。

代わりにガバのバレル入れてるけど撃つとアウターの中に当たる orz
このまんまじゃかわいそうなので、アウターの中刳り広げてみるか・・

195 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 11:00:13
B級カスタマイズスレの兄ちゃんか?
あれよく出来てるじゃん。

196 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 13:54:10
じゃ、うpしろ

197 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:02:51
素人を騙す転売詐欺のノウハウを教えてください

198 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 10:50:42
>>197
ほかをあたってください。

新作来ね〜!!

199 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 19:22:56
トリガー引くだけでハンマーが動くモデルある?

200 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 19:50:15
>>199
なんぼでも。

201 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 20:00:06

 >>199 SOCOM,USP,クーガー,M92F...


202 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 20:39:52
PC356も

203 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 21:05:28
PC356なら2トーンで見栄えがいいから詐欺カスタムでド素人をうまく騙せそうですね!

204 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 21:13:01

P228を3年くらい愛用
この間外にガス風呂と一緒に持っていった
マガジンを暖めながら撃ってたがめんどくさくなって殆どP228で撃った
壊れないし5M先の小枝に当たる
そろそろ新しいエアコキ買おうかとおもうが
P228以上のがあるかな最近はスライド一体なのか

205 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 21:13:56

 >>203 そう言う 解答じゃ無いだろー! 場所をわきまえろ!


206 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 10:46:13
なんでマルイはPC356なんて超マイナー銃をモデルアップしたんだろう

207 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 11:56:44
>>206
だったらもうちょっと違う銃出して欲しかったな。

ところで、子供のプレゼントになにか一丁買いたいんだけど、
なにがいいと思う?

208 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 12:46:11
>>207
マルイスレなのにあえて言う
クラウンのリボルバーは喜ばれるかも
漏れは子供のころリボルバーにかっこよさを感じたから
ただそれだけ

209 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 16:23:02
今の子供ってどうだろ?
オサーン世代だと子供の頃にアニメや映画で
リボルバーを使う主役の活躍とかで影響受けた部分大きいけど
最近そういう下地ってあるのかな?

そういう影響面からみるとM92FやDEあたりが今の子供のストライクかも。

210 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 16:47:39
>>208-209
ありがとう。
今、家の息子にどんな銃が好きか聞いてみたら、
「ダイハードの警部が使ってた奴!」
と元気よく答えやがったので、M92F買うよ。
ここでステンレスタイプも買ってスライド交換してツートーンにしてやったら喜ぶだろうか?
…MP5A3もつけてやろうかな。ボーナス入ったし。
ちなみに、クラウンの奴は息子が自分で買ってました。

211 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 18:50:26
ダイハードとは・・・
 息子は何歳だよ

212 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 18:52:08
良い親父すぎて羨ましい 死ね

213 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 19:00:10
>>211
小4だけど、うちもそうだよ
こないだTVでやってたからな。

214 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 19:41:54
ほんとうらやましいな
漏れは消防のときエアガン買うことが許されてなかった

215 :210:2006/12/24(日) 20:11:55
>>211
息子はこの間10歳になったばかりだ。
昔から俺の横で一緒にアクション映画見たり(特にダイハードw)、
トイガン触らせてたりしてたから、銃はかなり好きのようだ。
そして今年晴れて10歳になったからエアガンでも買ってやろうかと思ってさ。
それで息子になんの銃が好きか聞いたらマクレーンの使ってた奴、って答えたわけ。
クラウンのリボルバーは誕生日の時にあげたこづかいで買ったようだ。
という訳で只今M92Fツートーン加工中w
喜んでくれるといいな。

216 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 02:19:52
いいお父さんしてるね。

ふと思ったんだが小学生だと電ブロでも良かったかもね。

217 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 03:54:49
今の10才以上用はコッキングが柔らかいのかな。
俺が消防の時に使ってたガバメントは死ぬほど硬くて
いつも胸の前で両手が交差するようにコッキングしてたな。
死ぬほどカッコ悪い。

218 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 04:21:13
>>217
ああ太もものところで体重かけてやったりな

219 :210:2006/12/25(月) 08:51:34
最後に結果報告。
やっぱりプレゼントが気になってたらしく、めずらしく6時頃起きてきた。
箱が3つもデーンと重なってたのを見て喜んでたよ。
早速箱から取り出してツートーンになったM92F見たら更に狂喜乱舞w
そんで俺の所に来てはしゃぎながら
「とうちゃん!こんな色マルイのカタログに書いて無いよ?
なにコレ!?すごくね?すごくね!?
よっしゃ!明日あたりにみっちゃん(友達だろうか)に自慢してこよう!」
って言ってきたから「サンタのカスタムモデルなんだろうなw」
って答えといたよ。
息子は今泊まりに来てた甥(こちらは11歳でやはり銃好き)と撃ち合いしてるよ。
というか様子を見るにダイハードごっこか?もちろんゴーグルはつけてる。
まあ喜んでもらえてなによりだ。
>>216
近所に電ブロ売ってないんですよ…
>>217-218
今の10禁はコッキングかなり軽いです。
もう小指一本でも大丈夫なくらい。

220 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 10:22:33
和やかな家族でいいな

221 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 15:21:00
何かこっちも微笑ましい気分になるな。
良い感じだ。

222 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 17:01:59
あれ なんか涙出てきた 死ねばいいのに

223 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 17:29:16
消防の頃、初めて買ったエアガンが嬉しくて
当たり前のように友人と撃ち合いをして遊んだが
友人は銀玉鉄砲しか持って無かった。

今考えると物凄いハンデ戦だったな。スマン。

224 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 18:21:42
折れはどうしても怪我したらどうしようとか
相手の子の目に当たったらとか、そんな事が
気になってしょうがなくなる…
210氏の器の広さと臆病なだけの折れ。

225 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 18:43:31

 トイガンは、10↑でも・・・充分、凶器に 成り得ます! ご 注 意 !


226 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 18:49:41
USP、ウエイト仕込む隙間ある?鉛を刻んだり削ったりして仕込むのですが。そして塗装して、少しでもリアルに仕上げたいんです。

227 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 22:45:30 ?2BP(100)
エアコキにリアル求めるお前って……

228 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 03:40:22
まあ本人の満足度の問題だからいいんじゃない?

ウェイト仕込む隙間ぐらいあると思うよ。
塗装するなら、どうせ分解するんだから
聞かなくてもすぐ分かるはずだけどね。

229 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 19:56:35
お聞きしますがオートマグVのスライドって、接着されているんでしょうか?
数回で壊れるようなものでしょうか?

【神組み】altezza1513のカスタムについて7【コスト無視】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1159462599/l50

評価: 良い出品者です。 評価者:ws003h (37)
★チャキっと元気! オ〜トマグV★ (終了日時:2006年 12月 8日 22時 12分)
コメント : 迅速に対応をしていただきましてありがとうございます。
ただ、数回打ったところスライド部分の接着がはがれ、無残なことに・・・。
こんなもんなんでしょうか? (評価日時 :2006年 12月 21日 23時 30分)



230 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 20:08:25
ふつーはビス止めだけで接着なんてされてないよ
出品者が勝手に接着したんでしょ…意味わからんけど

231 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 20:18:17
>>229
上二行以外が余計。箱出しのままなら数回で壊れるワケないだろ。

改造された物の耐久度なんか個々の問題だ。俺らが知るかよ。
そのスレで聞けよ。ここに持ち込むな。


232 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 21:32:52
>>229
オートマグ買えば判るだろ。

233 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 23:11:01
転売詐欺はやめられまへんな〜

234 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 23:13:15
>>233
儲かりまっか?

235 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 00:33:06
オートマグはリアサイトが取れるよな

236 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 01:16:13
M92Fってハンマーが欠けるって聞いたんだけど・・・

237 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 01:35:50
ハンマーやトリガーはABSじゃなくジェラコンかポリプロピレンか何かだろ。
普通に使ってて、欠けるという破損の仕方が出来るような素材じゃない。

238 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 10:38:18
亀レスだが、クラウンを薦めてるヤツ性悪いな。
あれは当たらないし、子供の力ではコッキングきついぞ。

239 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 11:51:41
ここ見て、ちょっとオートマグ買いたくなってきたんですけど
持ちづらい、ハンマー稼動が連動してない、セーフティが微妙。
と、調べたら出てきたんですけど
買っても後悔しないものなんでしょうか?


240 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 14:12:22
まあ結構当たるけどな ガバとかUSPとかMk23とかもう持ってるなら買えば

241 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 15:53:27
HG以降のマルイしか知らなければ微妙に後悔するかもね。

242 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 16:12:03 ?2BP(156)
PC356とリニュガバとソーコムはよかった
ダブルイーグルは少しアレだったが、モデルアップされてるのはこれだけだし結構形が好きなんで満足

243 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 08:48:03
VSR-10リアルショック買ったんだけどミンナのもリコイル撃ってから遅れたりする?衝撃も弱いし…撃つとバネ音もデカイし・やっぱGスペックのがよかったかなぁ

244 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 03:23:10
たった数発で壊れる詐欺銃よかマシだろ

245 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 11:17:14
>>243
「デカイし」の後の点はなんなんだ?

246 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 11:51:44
>>245
携帯の絵文字が入ってる。


ところでマルイエアコキの、スライド引きはじめの遊びってなんだか気持ち悪くない?

247 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 11:53:15
そのあとバキッと壊れるわけだが。

248 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 15:07:09
>>246
俺はその遊びがなければマルイエアコキ買ってないな。
その部分をカチャカチャして遊ぶのが楽しい。

249 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 18:58:21
うちのP228は遊びなんてないよ?
しかし丈夫だあね
何千発撃ったのやら

250 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:45:09
>>249
P228やグロックには遊びが無い。
でもSOCOMやUSPとかはかなり遊びがある。
俺は撃つなら遊びが無い方がいいな。
いじるならあった方が面白いけど。

251 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:48:54
ソーコムは遊びがあるね。
しかし丈夫だわ。
ファイヤフライの「漢ばねL」を入れて、何発撃ったのだろうか?
頼もしいわ。


252 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 21:34:48
それじゃ数発で壊れる東北の在日転売詐欺師のゴミクズは論外やな。

253 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 23:48:17
ソーコムとか落とすと分解ささるけどなw

254 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 01:36:11
↑道民ハケーン(?)

255 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 15:49:48
>>253
日本語でおk

256 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 16:01:50
ああ、スマン
地面に落下させるとスライドが外れてバレルやスプリングが飛んでく

257 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 17:17:05
>>256
落とすお前が悪い。

258 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 19:35:07
マルイ製品は結構頑丈だとおもうんだが
結構乱雑に扱っても壊れんぞ

259 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 20:43:50
てことは東北の在日転売詐欺師のゴミクズはノーマル以下の強度しかない糞溜めみたいなものなのだと証明されたね。

260 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 21:30:08
>>259
というか東北の(ryってなに?
どこかのショップ?

261 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 21:44:45 ?2BP(156)
>>260
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1159462599/

このスレ見れば分かると思う

262 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 10:01:15
>>261
なるほど…
同じ東北人としてものすごく恥ずかしいorz

263 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 13:26:49
僕なら恥ずかしくて自害するな

264 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 14:00:00
>>261
ヤフオクの評価が、良いばかり1100以上もあるのか。正直すごいな。
たまたま壊れたのが、1丁あるだけで、他のカスタムガンの強度は、問題なさそうだ。
その人は、転売屋かもしれないが、カスタムの腕前は上級クラスじゃないか?
俺が東北の人なら、誇りにおもうけどな。




265 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 14:08:14
自画自賛ごくろーさん

266 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 14:26:35
在日転売詐欺師は正月から暇だそうです

267 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 15:15:32
>>265
>>264は「俺が東北の人なら」って書いてるから本人じゃないでしょw
ま本人とおもわれても仕方ないレスだね

>>266
その出品者になにか文句を云いたいなら直接云ったら?
云えないからこんなところで悪口云ってるんだろうけどw
そんなあんたはヘタレとおもわれても仕方ないねwww


268 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 15:45:30
東北の在日転売詐欺師としか書いてないのに被害妄想豊かな知的障害者がいますね。

269 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 17:13:48
ゴミクズでも上級カスタムでもどっちでもいいが
ここで下らん話繰り広げんなよ。
専用スレあるならそこでやってろ。他スレに来るな。

270 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 17:18:52
>>269
その通りだね(はーと)


271 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 21:05:09
てことは東北の在日転売詐欺師がくたばれば全て解決するってこったな!

272 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 21:12:10
>>268>>271
ヘタレのくせにしらじらしいw

273 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 22:07:43
乞食並の仕入れしかしない在日転売詐欺師のくせにしらじらしいww

274 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 22:25:51
ぷぷっ なんじゃそらww

275 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 22:33:37
在日とか転売師の話秋田からもういいよ

ガバ買ったんだがマガジン振るとカチャカチャいうんだが全部そんなもんか?



276 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 22:42:13
マルイのコッキング買ってる風情で、「そんなもんか?」って
そんなもん、買ってるのは、お前だろがw。
そんな、しょぼいもの買ってるのは、自分だということを
自覚しろや、カス

277 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 22:45:28
>>273は逆恨みしてる厨房なので、みなさん相手しないでくださいね


278 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 22:49:24
そんなもんか? じゃなく
こんなもんなんでしょうか? が今の流行ww
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=altezza1513&author=ws003h&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

279 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 22:56:29
しょぼいコッキングのジャンクを捨て値で買い漁り、送料も値切り、強度無視してジャンクをゴミクズ化して嘘八百の売り文句で騙し売りしてる在日朝鮮人なんかは生きてる価値も無いよな。

280 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 23:20:54
そんな在日カスタムを、間違ったとしても、買ってしまう、日本人もいるということが、なお恥ずかしい。
願わくば、作り、買い、しているのは、在日間どおしで、やりとりしている話であると、思いたい。

281 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 23:31:11
顔を真っ赤にして書き込んでる私怨厨房ウザイ
おまえの不注意で壊したんだろボケが!




282 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 23:31:30
>>278>>279
ヘタレのくせにしらじらしいw

283 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 00:08:47
在日転売詐欺ゴミパイプ売りつけて逃げの一手ですねw
保証はやはり大嘘ゴミパイプwwwwww

284 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 00:38:01
アルテツ話は
アンチもマンセーも↓へ

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1159462599/

どっちもここには来るな。鬱陶しい。

285 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 00:38:42
>>283
他スレに迷惑かけるなよって云ったろ
いい加減にしておけよ



286 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 02:41:13
お前らの貧弱な想像力に乾杯だなw

287 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 15:14:51
騙されたやつも自業自得だな
あんな程度のもん自分で作ればいいだろ

288 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 16:33:27
>>287
マルコキのカスタムとしては、ツボをうまく押さえてるんじゃないかな?
アンチは叩いてるけど、少なくともノーマルよりは当たる感じがするよ


289 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 17:10:57
>>287
同意。転売屋に餌与えた時点で落札者も同罪だな
ちょっと調べれば子供騙しのお粗末カスタムだと分かるのに

290 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 18:04:29
>>287>>289
俺には子供騙しのお粗末カスタムには見えないな
内径6.00mmの精密ストレート真鍮カスタムホップバレルは
ややタイトでBB弾がバレル内側に触れる(摩擦)時間が増える
そこで適法の範囲内でシリンダースプリングを長めの物と交換して
エア排出量を増やしてある
このバレル内径に合わせたシリンダースプリングの交換の絶妙さは
俺にはまねすることができないカスタムだとおもう
つか>>287=>289はヘタレアンチの自演だとおもいますけどねww




291 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 18:34:03
アルテツ話するんだったら>>284行けよ。
いい加減鬱陶しいんだよお前等。

292 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 13:09:41
アルテツ話している奴は日本語のスレタイが読めないのか?


293 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 16:11:33
去年買ったアルテツカスタムだけど、使ってみて驚いた
マルイのエアコキの集弾パターンに比べて、かなり小さくまとまった
着弾点のばらつきが少なく使い易いぞ、ここで叩いてる粘着は使った
ことがあるのか聞きたい、価格は購入者が納得していれば他人に文句
言われる筋合いではないと思う、ここで叩くまえに性能の何処が悪い
のか説明しろ、明確な説明が出来ない粘着厨は消えろ!ウザイだけ。


294 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 16:22:14
東北の在日転売詐欺師降臨自演中

295 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:09:08
叩きもマンセーもウザイよ。
>>284を百万回読み返せ。



まぁ4年も新ネタないのが悪いんだろうがなorz

296 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:57:52
だから東北の在日転売詐欺師の思うつぼなんだろうけど。

297 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 12:20:23
>>296
しつこい
いい加減にしておけっての


298 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 21:09:27
火消しに躍起だな

299 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 14:50:52
アニョハセヨー
カムサハムニダー
カンコクエアガンオソオセヨー
サランへヨーノムハムニダー
アイゴーアイゴー

300 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 20:26:07
氏ねボケ

301 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 16:35:06
いじりがいのあるマルコキなにかある?


302 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 17:52:59
USP

303 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 18:05:44
P228が壊れたらなんか買おうと思うが壊れねえ
呆れるほどタフじゃ

304 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 18:17:40

 SOCOM! 色々できる・・・


305 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 18:20:15
>>301
軽くて無塗装な10禁ハンドガンはいじりがいあるぞ
重し詰めて塗装するだけでかなり満足できる
部屋撃ちならパワーなくても問題ないし

306 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:15:06
ステンレス18禁てやはり人気がないんかな

307 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 21:09:28
>>306
そんなことはないかと。

308 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 21:48:16
だってほら、店頭にあったカタログを去年のと比べたら、18SのマークがP228にしか付いてなかったよ?

309 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:25:01
>>308
ステンレスモデルにしてる銃自体マルコキの中で古い方だから
仕方ないんジャマイカ?

310 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 00:17:56
安い作画資料として買おうかと思ってるんだけど、
ルックス的にはどんなもんなんでしょう?>○コキ

スケールとか各部パーツの位置関係とかさえしっかりしてれば
(実銃のフォルムから変なデフォルメされてなければ)
質感とか塗装とかパーティングラインとかは全く気にしないんだけど。
あとは撃つ気さえないほとんど無くて、
作業の待ち時間にニギニギして手を喜ばせるくらい。

311 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 00:46:56
モールドや刻印をあまり気にしないならどれも問題ないんじゃないかな
ただセイフティ機能は実銃とは異なる部位に付いてたりするので要注意

312 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 06:12:52 ?2BP(456)
ガバとかUSPとかはフィールドストリッピングが出来るのが魅力
PC356もできるよね?最新版だし 個人的に一番外観がいいのがコレ

313 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 17:08:12
>PC356もできるよね?

USP以降のはみんな出来るよ
具体的にはHOP付18禁はUSP、M92F、クーガー、SOCOM、ガバ、PC356 の6種
10禁とHOP無し18禁はガバを除く5種がフィールドストリッピング可能

314 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:22:17

 >>306 人気が無い? 傷がつき易く、補修が効かないから!
 黒ならナイロンタワシで擦れば細かな傷は隠せるし塗装も可能!


315 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 21:53:23
>>311-313
回答ありがとう。モールドや刻印は気にしないんで全然おkです。

実はP7M13買おうかと思ってたんで画像探してみたんだけど、
マガジンの傾斜とかイジェクションポートの位置が
ポンプ容量確保のためか、エアガン的にややデフォルメされてる気も……。
でも、昔のこと考えたら素晴らしい出来だと思った。

もっとこういう、安いわりに見られるトイガンが出ないもんかなあ。

316 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 23:52:45 ?2BP(457)
P7M13には苦い思い出が……数十発か数百発撃ったところで、スライドがバキッと逝ってしまった……
まあ外れだったんだろうけど、どっちにしろコッキングがかなり硬かったからあんまりお勧めはできないな

317 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 01:27:44
P7M13のステンレスモデル買おうと思ってるんだけど、灰色プラのショボさがなぁ

318 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 20:43:36
スコーピオンは名器

319 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 20:56:56
でもモナカ

320 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 22:33:10
>>316
マジすかw; 入手したら気をつけます。

それはそうと、こういう新モデルがホスイっていう妄想あります?
自分は古めの銃が好きなんでモーゼルM712@エアコキが欲しいなあ、とか。
アレなら内部に発射機構入れる余裕あるだろうし。
造るモデルガンの型を流用してできないもんかなあ。

321 :とっつぁん:2007/01/09(火) 22:36:42
オススメは、ホップ付きのガバ。
フレームは最中だが、スライドが一体で文句なし。
操作性も、ガバを覚えるならいいかも。
(スライドを引き切って、スライドストップかけられない点を除けば・・・)

322 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 23:01:35
>>320
資料用なら10禁のでいいんじゃないかな。
軽くて未塗装だけど外見は一緒だしパワー弱めなので壊れにくいよ。

>こういう新モデルがホスイっていう妄想あります?
コルトウッズマンがホスイ

323 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:12:45
>>320
モーゼルに多機種と同じサイズのシリンダーを入れるにはマガジン部しかないよ。
外見を崩さずエアコキ化はガスガン以上に難しい。

324 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:24:52
>こういう新モデルがホスイ
スチェッキンやマカロフ、グラッチといった旧ソ連・現ロシア拳銃。
カラシニコフのお供に。半分飾りなのでエアコキで充分。

325 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:52:36
>こういう新モデルがホスイっていう妄想あります?

南部14年式をリニューアルしてホスィ
スタームルガーMk.I ブルバレル
コルトウッズマン スポーツ
コルト25AUTO
ベビーブローニング


326 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 01:01:17
やっぱ初心にもどって
P-08をHG化ニリュして欲しい

327 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 01:10:40
わかるわかる。シルエットも細く決めてね

328 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 14:35:34
中古屋でブラックメタルの旧ガバが1200円だったから買ってきた。

329 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 15:51:09
エアコキのPPK/sが欲しいなぁ・・・

330 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 16:39:41
べれったM1934だしてほしいなー。
WAのは気軽に撃てない。 使い減るし。

331 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 16:46:50
トカレフT33きぼんぬ

332 :昂哉:2007/01/10(水) 17:50:08
KP85ひとすじだろーが。がははははは

333 :ゲーマー ◆zCS1o.kilU :2007/01/10(水) 17:54:35
やっぱ、ジェリコだよ。
ジェリコだしてくれ。

334 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 18:50:52
初期の割り箸マガジンのモデルを全てフルサイズにしてくれんかなあ・・・。ハンマーも可動させて・・・。

335 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:10:42
次期モデルの情報も噂も無いし
マルイはホントに出す気ないのかな
せめてバリエーションでも良いからガバのステンモデルとか出して欲しい

336 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:16:55
アレは数回コッキングしただけでブチ壊れるからな

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)