2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【APS-2】APSライフル系専用スレ【TYPE-96】

1 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 00:21:44
ボルトアクションといえばAPS!
VSRに負けないくらい語りまくれ!!

2 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 00:25:30
ひさびさにAPSすれおったった

3 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 00:26:25
規制で魅力半減

4 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 00:29:29
サバゲでAPS使う俺みたいな変態には規制殆ど影響無し。
イタ銃自慢効かされなくて済むこれからの方が語りやすいかも?

5 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 09:02:18
>>3には同感だが、>>4の言う「イタ銃自慢効かされなくて済む」状況は歓迎だ。

6 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 13:16:25
ハイパワーカスタムで得るものはおおきいが
今となっては時代遅れだが、

痛い銃自慢はなくなるかしれんが、
痛い香具師がでてくるだとおもわれ



7 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 11:44:29
>>1
ボルトアクションといえばVSRだろ!!


8 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 13:32:24
PDIが外径10mmの純正互換バレル出すみたいですね。

9 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 15:39:12
外径10mmSUSバレルが出たら、サンプロM16BLKに流用する

10 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 15:48:59
>>9
ハンドガン用だた。
逝ってくる  orz

11 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 18:35:21
OKからORようがでてるべ〜

12 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 22:11:11
>>11
OKのバレルは真鍮じゃない?

13 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 00:31:41
ステンのもあるべ!
OR用のトーミリのがあるよ9800円くらいしたとおもったけど!!
電動用8.5ミリでもじゅうぶんだとおもうけど!

14 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 01:54:31
別にゲームや競技で競うのではなく、ただ単純に自分の銃をいじって少しでも性能が上がれば嬉しいタイプの人もいると思うので
APS好きな人にカスタムパーツの性能や効果、独自のカスタムを箇条書きしていけば興味を持ってもらう事はできないだろうか

15 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 05:51:16
>>14
バカ銃自慢がその記述方法だったから
なにか少し違いを出す工夫が必要かも?

16 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 22:28:26
http://www.x-fire.org/bolt/2004aps/96/04/main.html

>>10
いやいや、ライフル用で外径10mmだよ。
TYPE96専用特注バレル。まぁボッタクリ価格だけどw

17 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 22:51:59
なんじゃ
あの価格は
ぼったくり以外の何者でもないじゃないか
OKのOR用ステントーミリだって9,800えんでバレルスペーサーだって1個2000円
くらいだよな?

18 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 23:21:41
つかさ、
なぜ、純正チャンバーに対応させた?
PDIの96用チャンバー対応でトーミリだしたっていいじゃんな!
そっちのほうがよっぽど加工もらくだろに!

19 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 23:44:50
要望が多かったからだろ。

20 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 21:17:48
買うやつがいるからだよww

21 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 22:46:47
ライラクスから出るより
よっぽどましだわな

22 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 22:52:54
PDIの暴走W

23 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 22:56:33
OKからも
純正互換ステンバレルでてたよな?
実際おれつかってるわけだが!!
結構いいよOKのステン

24 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 22:59:01
なんか
さぶい→!!

25 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 23:01:25
!!
さぶい
でわりーな
つかトーミリのメリットなんかあるの?
発展後ミリつかってバレルスペーサーでがちがちに
固めたほうがよくね

26 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 23:11:10
発展後ミリ


風呂にはいるとするよ
うぃぃ〜

27 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 23:29:37
うぃぃ〜

まぁ
こうやって
話の腰を折るようなことも
なんだから



まあ
新商品もださなけりゃ
値段も釣り用がないわけだね

28 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 21:49:13
PDIトーミリ04バレルだけど、
バレルスペーサー2個とマズルで3点固定と言っているが
3点じゃだめなんだよな
あのプラのスペーサーだとチャンバー根元に2個、真ん中に1個、マズル部に1個
は最低必要
値段もぼり過ぎ詐欺価格!!
PDIこれだと一気に人気が落ちるな


29 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 19:20:45
私まったくの初心者なのですが・・・グリップのところに指を入れるのは持つ時に違和感を感じさせないのでしょうか?それにパイポッド(?)を使用すると大変なのでは?いろいろ教えてください。

30 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 23:31:53
>>29
最近VSR-10からTYPE−96に乗り換えた者です。
グリッピングには違和感はありませんでした。
トリガーガードの下にあるバリが指に当たって少し痛いですが…。
バイポッドの件は、何が大変と思われているのかわかりませんが、
とりあえずVSR−10に比べて脱着は楽です。2秒ではずせます。
ただ、バイポッドが銃に対して必要以上に回転してしまうので、
箱に載っているように銃を床に立てて置いておくのはほぼ不可能です。
すぐに銃が左右どちらかに寝てしまいます。

31 :ピンポンパンツE:2006/11/04(土) 07:06:11
失礼します。APS-2のことで教えていただきたいのですが、LAYLAXのエアロチャンバーを使っておられる方
感想を教えて下さい。LAYLAXの電動用パーツでは結構ヤラレているので二の足を踏んでいます。


32 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 10:54:19
ライラのチャンバーは
やめとけ!
PDIの香具師にしておけ!
理由は、チャンバーが外径が細いから軸ずれする。
PDIの奴はインナーに対しちょっとタイトだが、
ライラのよりは遥かにいいだろ
ただ、日本のホップバーが面倒
構造自体はほぼ同じ

33 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 19:12:51
寸法調整さえ出来ればどちらも同じ。

手作業でどちらも手直し必要。
つまりその程度の物。
セッティングが決まれば素晴らしい性能になるが。

34 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 00:55:45
TYPE96にPDIの
可変チャンバー
05バレル
バレルスペーサー
太径スプリングガイド
太径スプリング
軽量版バキュームピストン

ってどう思います?

35 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 04:24:25
可変チャンバーと05バレル入れるのならば
10ミリの純正互換いれたほうがよか

36 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 14:00:49
ノーマル96で7m、10発、30秒、4.5mm以内ってどうおもいます?

37 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 14:02:16
あげちゃった。

38 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 14:03:56
トーミリの04バレル買っちゃいましたyo
純製品と比べるとやっぱ太い!重い!これにバレルスペーサーほんとに要るの
テな感じです。



39 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 14:22:21
バレルスペーサーは
チャンバー直前と真ん中に配置するのが吉

40 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 14:27:12
ORでトーミリつかうと
アウターが重さで前のめりになってる悪寒
いっそのことステンのアウターもホシィーな

41 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 14:36:30
フルノーマルORの話になるが
04バレルをVブロックに置き変心してないのであれば
チャンバーのセンターを確実に出す意味合いで
バレルスペーサーをチャンバー側1個k配置するだけで
驚愕の命中精度が出てきます。

42 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 16:08:41
Vブロックで偏心を見分けるha〜 脳みそ醗酵してんの


43 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 16:35:23
あ、こんどはこちらでおっぱじまったのですね。
ならば恒例の托ィパピコ、いきたいと思います。

インナーバレルの真直はV字型のブロックに寝かせ、隙間を計測する事でも
チェック可能ですが、そのような一般的な機械と同じ方法ではミクロン単位
のチェックは出来ません。
現在この部分は普通に三次元レーザー測定機で検査し、0.3ナノメーター以内
の精度が得られていないバレルは捨てるのが常識となっております。
この手段なら150〜200本に1本と言われる合格精度のバレルを入手する
事が可能となり、合格レベルのバレルを手にして初めてスタートラインに立
つことが出来ます。

しかし、そのような方法でバレルを計測出来ない可愛そうな貧民にも救済手段
はあります。
まず、筆。
筆で表面をなぞり続ける事によりミクロの凹凸が削り落とされ、真平滑表面を
得る事が出来ます、この作業は十三年ほどで済みます。
そしてCRC556。
マズルに蓋をしてチャンバー側まで一杯に満たし、シリコンで封印。
そして
や○屋のニンニク○黄。
これを満たした高さ1mほどの瓶に約25年寝かせる頃には多分APS
は他の新機種にとって代られているだろうと思うので、心安らかになれます。


44 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 16:41:03
脳みそ醗酵しすぎて爆発したみたい。

45 :ピンポンパンツE:2006/11/05(日) 22:39:17
>>32
アドバイスありがとうございました。やはりLAYLAXはやめておきます。

46 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 01:11:40
Type96のP.D.I精密シリンダー全部売り切れじゃねーかorz


47 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 02:01:12

apsU 宝物仕様w

PDI:レミントンレシーバー&レミントンマウントベースセット
PDI:レミントンエンドキャップ
PDI:レミントンボルトハンドル パルソナイト処理 ※超耐久
PDI:ジュラルミンバレルEXフルート

PDI:APS専用νトリガー
PDI:パルソナイトシリンダー ※超耐久
PDI:パルソナイトスプリングガイド ※超耐久
PDI:テーパーシリンダーヘッドプラス 
PDI:ハードピストン
PDI:ピストンリング
PDI:APS110スプリング

PDI:可変HOP-UPチャンバー
PDI:05インナーバレル461mm
PDI:HOPパッキン
PDI:バレルスペーサー
PDI:マズルキャップ

思ったんだけどピストンリングを付けられるのはいいんだけど
俺としては前後2ケ所につけたい
改良キボン

48 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 02:02:49

type96 宝物仕様w

外装
PDI:ジュラルミンレシーバー
PDI:ジュラルミンバレルフルート
PDI:フラットマウント
PDI:A.Iハイダー
PDIエンドスクリュー

機関部
PDI:パルソナイトシリンダー
PDI:パルソナイトスプリングガイド
PDI:テーパーシリンダーヘッド
PDI:ハードピストン
PDI:ピストンリング
PDI:APS110スプリング
PDI:ピストンシアー
PDI:トリガーシア
PDI:セットピン

内部
PDI:ジュラルミンバレル専用バレルスペーサー
PDI:可変HOP-UPチャンバー
PDI:05インナーバレル495mm
PDI:HOPパッキン

思ったんだけどAPSU専用ニュートリガーはあるのに
TYPE96専用ニュートリガーはないのね
発売キボン

49 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 05:46:10
怠帆仕様じゃん、曝すなよ。

50 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 05:48:52
高級志向だな。


51 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 11:48:01
このスレ見つけて思ったんだけど・・・
type96ドノーマルで使ってるのって俺だけ?

52 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 11:52:44
結構いじらずに箱出しで使っている香具師って多いんじゃないの
部屋撃ちなら箱出しで十分

53 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 19:10:35
>>51
漏れはバレルスペーサーだけ装着。

54 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 19:28:04
バレルスペサーとスプリングガイド
これだけで十分使える。
俺は
バレルスペーサー…メーカー不明
スプリングガイド…ライラ

これだけで使ってる。
チャンバは煮てある

結構使えるが、良いスコープがない。

55 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:17:53
良いスコープはタスコTR-Xあたりよいとおもうけど!
ライラのSPガイドはガイド部が短いからピストンがヘッドに当たった時に
振動の収まりがわるいよ
それにセットピントの座りが悪く安定性がない
つど、コッキングの引き具合がかわるのもいただけない

56 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:36:57
確かにライラのSPガイド使うと精度悪くなるよな。

57 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:40:41
昔、セットピントSPガイドをネジ止めすると
最高精度が出る
が、
メンテが無茶苦茶メンドイ
尚且つエンドボスが分解できる桑田尻以外は使えない

なので、PDIのロングセットピンタイトと桑田SPガイドが
今のところ最高精度と考える俺は
素人かな?

58 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 22:58:28
素人まるだし。

59 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 23:45:17
結局96でバイオ弾使うなら、
各種カスタムバレルに変えてもそれほど効果は無いんだろうか

60 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 23:51:57
素人丸出しかしれないが、
ライラで固めてる香具師よりよっぽどよいぞ!
>>57
ガンガレ

61 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 03:22:10
で…
SPガイドはどこのが良いの?
教えてザイツェフの人!
俺はライラの使ってるがorz

62 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 09:34:51
バカバネ入れなきゃそんなに差は出ない、と、思う。
これとて使うピストン、スプリング、スプリングガイドなどとの相性により
悪い組み合わせも多分有り得る。

トライアンドエラーで最良の状態を探るしかない。
クプリングとガイドのクリアランスが少なければピストンは暴れ難い。
しかし、磨耗状態により初速等のコンディションは崩れやすい。
諸刃の剣。

63 :61:2006/11/08(水) 00:50:36
トライ&エラーで頑張ってみるよ
ところで皆はT96にバレルスペーサー何個入れてる?

64 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 11:24:50
PDIのを入れると、当たっていた銃が問答無用で当たらなくなる。
これ常識。

65 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 12:23:37
りい糞社印のお出ましか?

66 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 21:33:12
>>64はライラ糞社員。
これ常識。

67 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 22:21:28
PDIのとLAYLAXのを1つずつ買って調べてみたけど、
LAYLAXのはアウターバレルの中に入れると歪んでるのが一発でわかったよ。

試しに組みこんでたら、PDIのは命中精度が良くなったけど、
LAYLAXのはぜんぜん当たらなくなっちゃった。

68 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 22:39:48
なにこのおもちゃ鉄砲w

69 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 23:14:06
http://www.honeyjam.jp/sr3_bbss/sr3_bbss.cgi?cat=5259cute

70 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 00:33:54
いつの時代のスレでも、ここはPの広告スレだな。
まあ、がんばんな。
SGMが一番おいしいパワーは1.2〜1.5Jだった。
今じゃ規制も出来たし、SGMは信用ガタ落ちだし、こんな状況でスペーサーなんぞ何処の使っても同じだよ。
足枷だらけで最高の精度が出せなくなったAPSが可哀想だが、10mでワンホも出せない銃なんぞ俺はいらないね。

71 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 00:39:29
精度が欲しいやつはさっさと違う銃に切り替えろよ

72 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 00:55:04
↑さすが、APSに求めているものが違うパワ厨の言葉は含蓄がある。

73 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 02:38:23
パワーだって弱いだろAPSは。

74 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 05:10:52
>>73
ガスシ(ry


75 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 11:00:26
>>54

すまん。持ってないから聞きたいんだが。話の流れからTYPE96の話だよな?
チャンバーを煮たのか?あれマルイ式と同じだと聞いてるんだが、あの形式だと
煮たらかえって不味いんじゃないの?


76 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 11:57:37
PDIのは、重要なパーツは勿論、バネですらPDIのを使うと当たらなくなるから気を付けろ。

77 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 13:23:04
バネはさすがにもう大丈夫だろ。
必ずぶっ壊れる強さのバネ無くなったんだから。

78 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 13:39:17
PDIアンチがいるみてーだな
アフォなライラ社員か?

79 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 13:51:32
>>76
それは間違い。 本当の真実はLAYLAXのは、重要なパーツは勿論、バネですらLAYLAXのを使うと当たらなくなるから気を付けろ。


80 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 15:17:12
>>79
日本語でよろしく。

81 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 17:17:43
アンチPDIはただの負け犬。
コレ常識。


82 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 17:18:38
ライラ糞社員乙w

83 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 17:19:31
ライラ社員、必死だなww

84 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 17:20:52
まあ、所詮ライラ糞は「夢」を売るメーカーですからねぇ…。

85 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 17:23:13
ライラ糞のバレルスペーサーは緩すぎる。
PDIは組み込みが硬いがキツキツでいい感じ。


86 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 17:25:16
よってライラクスは糞に決定しました。
パーツ買うならPDIです。
…あ、「夢」がほしい人は別ですよwww

87 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 17:36:30
04バレル高すぎだよ04バレル…

88 :54:2006/11/09(木) 17:40:32
>>75
T96のチャンバを煮てみたんだが
旨くはない、とゆうか、不味くもない…。
まあ、早い話し俺は効果を実感できなかった(笑

89 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 18:08:04
>>77
そうじゃないんだよ。100%た90%のバネですらPDIは当たらなくなったよ。
ノーマルでAPSの的で85点は堅い銃もPDIのを入れた途端にどうしようもなくなった。
バネはノーマルが一番だな。

PDIの奴らって本当に愚劣だな。
どうしようもないジャンクパーツばかり高値で売り出して、
当たらなくなるという真実を突かれたら全く関連の無いライラクスを貶し出すとか。

ライラクスは他社に比べて強度不足ってのは目立つが、ゴミパーツ専門のPDIよりはマシか。
入れた途端に当たらなくなるのはPDIだえ。

ライラクスもOKも、入れ換えた物が元凶でこれほど当たらなくなる物は出さない。

90 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 18:13:49
発売まんまのtype96って準空気銃ギリギリ?

91 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 18:20:44
箱だしギリギリだから、そろそろSPがへたって良い感じのパワーなんじゃまいか

92 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 18:23:05
>>89
そうそうPDIのバネは糞だよ。だれも買うな。買ってはいけない。糞バネだ。
LAYLAXのバネのほうが良い。最高だよ。
ノーマルでAPSの的で85点は堅い銃にPDIのどのバネをいれたんだい?



93 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 18:36:12
>>91
dクス

知識無し、箱出し仕様の漏れには違反の場合廃棄しか道がないから安心したよ

94 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 18:42:26
アンチPDIのライラ糞マンセーが紛れ込んでるな
PDIがマンセーって程でもないが、ライラ糞より数倍ましだす。

95 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 18:45:55
PDI倒産も時間の問題だな。
ライラクスが現れてから店内でのパーツの勢力が完全に入れ替わったもんだからw
それまでいかにゴミパーツを出してたかって証拠だな。
多くの客の、公正な判断による結果だ。
悔改めて真っ当なパーツを創る事だな。

もうPDI=逆に当たらなくなるパーツ出す所と認識された。
社名を変えて出直しでもしない限り、再起不能ってものだww

96 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 19:03:30
それは
ライラ糞のことだろが
ちょっと土地狂ってるな

97 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 19:13:37
もうPDIのパーツって店頭で見られないな。
特に回転の早い店程。

余り客が来ない店だと売れ残りが山積みww
新たには仕入れられていないって事なんだろうな。

98 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 19:19:04
ライラ糞のカタログに出てくるやつはDQN臭くてとてもいやだ

99 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 19:47:56
64=76=89=92=95=97
ライラ社員乙www
いや、ホントお疲れwwww

100 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 20:07:17
まさかバネをかえて弾の重さそのままじゃないだろうなぁ。いや多分一緒だな。それじゃあ当たらんはなぁ

101 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 20:55:48
廃人もいいとこだな>>98-99は。
薬中の可能性も大いに高い。

102 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 22:14:37
>>101
むしろDQN臭さを感じないお前が薬中。
脳内までライラ糞精神に汚染されたか…。
というかここはライラ糞応援スレでもPDI批判スレでもないんで
そろそろ出てってくれないか?

103 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 22:51:51
PDIの可変チャンバーを使ってる方にお聞きします。
素人でもしっかり調整できれば命中精度向上は図れるのでしょうか?
ぜひ意見をお聞きしたいのですが…。

104 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 23:35:37
PDIのチャンバーだが、
2本のホップレバーを押す巻き糞バネとOリングがつかつかえねー
ホップ面を押す面積がが広く安定したホップが掛けられるが、
上記のOリングと巻き糞バネがいまいち使えないから
工夫次第で結構使えるチャンバーになるよ!


105 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 23:53:13
芋ネジ2本でHOPの左右を微調整して真っ直ぐな弾道を得られるのってPDIチャンバーしかないんだよね。安いし。


106 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 23:57:46
レスありがとうございます。今度購入してみたいと思います。


107 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 00:02:28
しかしあのボッタクリバレルを買うバカはいるのだろーか?

108 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 00:09:57
ここで今注文したばかりのバカが登場

109 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 10:48:38
>>103-105
あからさまで必死な自作自演ww
無駄な抵抗は止めて店を畳む準備でもしてな!

110 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 11:19:37
>>105
弾道の左右の傾きを調整するのはバレル、チャンバーの傾きで調整すべし。
2本のバーで調整しようとすると、蟻地獄に嵌るよ。

111 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 11:41:18
日本のボーで
調整するには押すバネが
巻き糞ばねではムリポ
しかもバネ圧弱いし
マニュアル通り組み込んでも
左右の調整できないしデフォで鬼ホップになるしで
散々だったけど
調整、工夫次第でものすごく良いだんどうになるよp

112 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 22:05:28
APS-2にはPDIの旧型チャンバーに電気くらげとKMのTNバレルが最高ですっ!!!
これマジですよ!さらにシリンダーも旧PDI製。ピストンはいろいろとっかえたけど
結局1JならPOMにK2のカップが絶妙となりました。1Jならピストンスピードのなるだけ
早いのをえらぶべし。あとはこまめにバレルクリーニングです。あー昔のAPS弾は
最高でした。

113 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 22:10:49
PDCのガスシリってどうよ?

114 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 22:32:03
PDIは最悪です!
何一つまともな物が無い。
全滅です。

ここまで徹底して酷い会社は他に有りませんでしたね。

115 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 00:54:33
あ・・・
またライラ糞社員降臨かよ
いい加減やめろよ

ライラクスは最悪です!
何一つまともな物が無い。
全滅です。

ここまで徹底して酷い会社は他に有りませんでしたね。
の間違えだろー

つ、
PDIのHP、English版からSS5000注文できるって
しってたか?
新たにハケンしましてぜ=
パワ房さんたち〜

116 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 01:08:46
SS5000は日本じゃ違法だから売ってくれないよ。
こんなの頭の悪い人以外欲しがらない。

117 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 04:56:05
112です。
書き忘れましたがLAYLAXは糞です!一通り試しましたが9割つかえません。
サイレンサーなんか消音効果も低いくせに高すぎる!モスレンサーやKMのほうが
費用対価に優れている。電動関係ではウンコチャンバーパッキンのせいで大事な
ギアがナメッてしまった。バレルは良いうわさを聞くが買う気になれない。LAYLAXで
使えた製品は唯一M4用のデルタリングぐらいだ。LAYLAXのAPS-2用のシリンダーと
ピストンの相性は最悪。

118 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 06:24:33
いいじゃんよ、ポン付けイマイチは既にデフォなんだから一々
湯気立てながら言う事もねえべ。
万能のパーツが無い代りに全く使えないパーツもねえべ。
ただ、業者の自演がウゼエだけのこった。

し・な・も・の・で・勝負しろよ。

119 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 08:55:14
そのライラは
し・な・も・の・で・が糞中の糞だっつってんだよ



120 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 11:36:35
まあPDIのを哀れにも、間違って一つでも買ってしまえばいかにゴミかすぐ判る。
それが判らなかったらそれだけの奴って事だ。
それか、当たっても当たらなくてもどうでも良い奴とかな。
ただ部品入れ換えてれば満足って層が少なからず居る。その手の客層相手だ。

121 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 12:57:43
ライラ糞社員はこんなにも暇なのか?
暇があるならもう少しマシな製品を作れるように努力したほうがいいと思うぞ。


122 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 17:48:35
ここはPの自作自演スレだな。

123 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 17:55:20
ここはPの自作自演スレだな。

124 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 19:10:48
ん〜まぁどこのメーカーもそれぞれポリシーがあるんだろうけど、パーツメーカー
とするならある程度ポン付けでも価格相応分は性能が有ってほしいですね。
もちろん量産品だからアタリハズレは仕方がないんだろうけど…APS-2関連で
選ぶならLAYLAXよりはPDIのほうが優れていると思う。昔は酷かったけど最近
のPDIはなかなかいいと思う。とくに表面処理がすごくいいと思う。

125 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 19:29:29
もうだめぽ・・・0.98の壁

126 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 20:16:17
>>115
へ〜っ
全てのライラ製品を買って試したんだwww

捏造&妄想乙

精神科逝ってこいw

127 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 20:32:49


ライラの製品は買ったことありません。


評判が悪いのでこれからも買おうとは思いません。


128 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 20:34:58
>>123
いいえここはAPSライフル系専用スレです。
スレタイも読めない基地外はさっさと氏んでください。

129 :108:2006/11/11(土) 20:40:32
確かに2000年あたりのスレ読むとPDIの評判は酷いなww
明日あたり04バレル届くので組み込む暇があればレビューするかも

130 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 21:04:49
たしかに
過去のPDIはひどかった
でも、進歩することをまなんだらしいな
ライラは進歩すらないで合いも変わらず糞パーツだしつづけてるわけだ
APS系でライラのパーツ使えるのは
唯一ハンドルくらいじゃね

131 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 23:55:39
結局行き着く所は自作、しかし旋盤やフライス盤の購入に踏み切れる人はすくないよね
アイデアはあっても実現できない

132 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 00:20:23
親戚がネジ工場やっててNC旋盤とかあるけど、
バレルとか満足のいく精度のものなんて作れるんだろうか

133 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 03:09:49
APS Type-96 PSとやらが近日発売らしいが既出?

134 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 06:52:41
詳しくは知らない。
ナンか少し豪華なサイト(非光学)付属らしい。

135 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 07:34:29
車に踏まれても壊れないゴッツイケースも
でてくるみたいだね!
ショップにいくとAPS3のカタログもらえるだろ
その後にのってたぞい

136 :108:2006/11/12(日) 08:19:34
04バレル届いたお

137 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 14:39:50
04バレルインプレ頼む

138 :108:2006/11/12(日) 14:54:09
05とかわらんよ!
1つこれだけはいえる
重くなった

139 :108:2006/11/12(日) 15:02:01
('・ω・`)偽者ktkr

チャンバー周りの仕上げはやっぱりあんまし良くない。
内面はなかなか綺麗。
弾速計持ってないのではっきり分からんけど、
ビール缶を撃ったのを比べると少しパワーは上がってるらしい。俺のだとデチューン必要っぽい。
命中精度もグルーピングチェックしてないので正確にはわからんけど、
遠射でT96ノーマルバレルよりは確実にまとまってる印象。
T96のカスタムバレル買ったのはこれが最初なので他のカスタムバレルとの比較は良くワカラン。
あと箱は05とかと同じだった

140 :エセ:2006/11/12(日) 15:28:15
ステンバレルは正直何処使ってもかわりない!
用はチャンバーパッキンとセッティングでほとんどおなじけっかがでるおー

141 :38:2006/11/12(日) 15:32:34
発射音が低音側に振った感じと集弾性はSV+01より少し散る程度、初速は
心持ち上がったかなテ感じです。


142 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 19:39:32
APSの大会に出たいのですが大阪で練習会とかあるのでしょうか??

143 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 21:08:42
APS系初参入の俺が来ましたよ。
こないだT-96かいました。

カスタムパーツはとりあえず混ぜるよりどっちかに固めたほうがいいかと思ってライラ系にした
けど・・シリンダーピストンがいいのがない。。
ライラだとNEOとハイプレってどっちがいいの??
というかNEOは売り切れまくりでうってNEEEE

あとバレルとチャンバーもいじるべきなんですかね?
T96のチャンバーってどっかだしてる??

144 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 21:36:09
0.98ジュール・オーバーはアウトだから
そこんところをよく考えよう

145 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 21:57:32
>>133
エアライフルのピープサイトに近いサイトが着いたT−96だよ。
本格的にスコープの代わりになるというのが目的で創られた物だから。
やっとオープンサイト部門でもまともに出られるようになるんだろうな。

146 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 22:00:48
ライラの尻だけはやめておけ
0.98Jとなった今、
シリンダーは壊れることなくなったが
テフロンコーティングが糞中の糞!
最初はいいが、使ってくるとテフロンが剥げて
見るに無様になる。
また、テフロンが剥げて尻の内径が変わってくるから
初速もばらついてくるからね。

147 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 22:24:58
>>146おいおい怖いこといわないでくれよ・・
まだ注文かけてないから大丈夫だけど・・
テフロンはげてくるってマジ??

じゃあどこのシリンダーにすれば\(^o^)/

148 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 22:29:10
しっかりリサーチしたのか〜w
シリンダーはマジでやめれ!!
中はまだいいけどまず
外側のテフロンからはがれてきったなくなるから
普通にPDIとかOKとかK2の尻つかってるほうがよいよ

149 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 22:39:22
スマソあんまリサーチしてない、というか情報サイトがどこにあんのって感じ。
で、店頭できれいに売られてたライラ品で固めようと視野に入れてた。

とりあえずシリンダーとピストンとスプリングガイド、ゼロトリガー、バレルスペーサー
こんだけ買うつもりだった、ライラで。

シリンダーは検討しなおしてくるわ。。orz


150 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 23:04:31
とりあえずあんまり方向性も無くパーツ変えるのはやめたほうが良いかもしれないぜ

151 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 23:06:46
なんかいじらないと落ち着かない性分なんでな!
バレルって物は変えたことがないからよくわからんが/(^o^)\

PDIのパーツって通販でないの???

152 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 23:12:08
x-fireがPDIの通販部門だからそこで買えるよ。今なら10%オフ。
04インナーバレルマジオススメ(゜∀。)

153 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 23:21:41
thx!
みてくるぜ!

154 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 23:26:18
スプリングガイドも辞めておけ
ろくなもんじゃねーぞ
かってから後悔するのが目に見えてるぞ

155 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 23:28:17
スプリングガイドもPDIのやつがいいのか/(^o^)\ 
てかピストンがライノの品どこも売り切れなんだけども/(^o^)\

そして今把握した多分俺のT96は2ndLot/(^o^)\

156 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 23:31:27
ちょwwっ04バレルとかいうの高すぎwwwwwwww

157 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 23:38:59
売り切れじゃなくて
ショップが仕入れなくなったんだろ
糞商品がおおすぎるからな、
ライラ糞は
T96だと、ライラで使えるものは
ピストンシアー位しかないな

158 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 23:42:00
どれを選べばいいのかわからんくなってきた・・・ライラのNEOピストンもよさそうだしPDIのバキュームなんちゃらもよさそう・・・
シリンダーヘッドはライラのダンパーなんちゃらで決まりかな。
確かにシリンダーはPDIの物のほうが耐久力はありそうだ。

みんなたちは性能の比較とか両方買ってやってたりするんですか\(^o^)/

159 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 23:46:44
ライラの物を使わなければ概ねどこを使ってもOKっすよ!
ピストンなんて桑田のSPガイドとピストンが一緒になってる
物を選べば安いしよくできてるし、いうことなしだす

160 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 23:49:39
こうあれだな説明を読めば読むほどその気にさせられるな。
宗教みてーだ。

もうおまいらのオススメ機関部パーツを書いてくれ\(^o^)/

161 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 23:58:56
シリンダーヘッドProのノズル長換えられるものは結構
セッティングの幅を持たせてくれるので使えるパーツの1つだな
PDIのシリンダーは使ったことないから答えようがないんだよスマンナorz=

162 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 00:04:51
というかPDIのシリンダーにライラのピストンをぶっこんだら径とか微妙に違いそうだよな。
やっぱりシリンダーをPDIにするなら最低ピストンだけでも統一するべきか・・
ボルトアクションはじめたばっかりでパーツの評価に関する知識がゼロに等しいから広告がものすごく魅力的に感じてしまう\(^o^)/

163 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 00:09:36
微妙に吊ってないかい?
混じれ酢するとライラ糞のあのうたい文句は信じないほうがよいぞ
素人だましのうたいもんくだからな


164 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 00:11:56
T96ならマウントベースも
ライラ糞のはやめっておけ!
あの数字が印刷されてるのに惹かれるが
短くてかっこ悪い!
っちょっと高いがPDIのお勧めよ!!

165 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 00:17:59
>>163
いや釣りでなくてさ、今PDIのHPみてるがバキュームピストンというのに広告で惚れた。
同じ理由でライラの広告にも惚れてた。
んで今どこのを選べばいいかわかんなくなった\(^o^)/

どっかに性能比較とかマジでやってくれてるサイトでもあればいいんだけどなぁ・・
こればっかりは掲示板と広告だよりなのかね?



166 :108:2006/11/13(月) 00:42:05
とりあえず俺のT96の構成書いてみた。

ピストン:PDIバキューム(エアブレーキ化)
SPガイド・セットピン・シアーAB・エンドスクリュー:PDI製
SP:PDI製 1.5J(カット済)
バレル:04バレル
マウントベース:PDIフラットマウント
シリンダーヘッドにライラのソルボ
自作サイレンサ
ほかノーマル。

どうみてもPDIの回し者です・・

167 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 00:44:20
俺のT96は内部ノーマルだが外装をPDIで固めてるよ。

168 :(n‘∀‘)☆ :2006/11/13(月) 00:53:23
>>166-167
工作員乙w

169 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 00:55:30
>>166
そこで問いたいことは実際にその機関部構成で性能うpは図れたかどうかだなぁ。
ノーマルの頃と比べてどうだい??

あともう1個質問。PDI製のシリンダーにライノのヘッドははまるのかな?
純正にあわせてあるはずだからはまると思うのだが・・

170 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 01:05:58
パワーを上げられない今では166のカスタム内容はほとんど無意味じゃないかな。

171 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 01:06:13
ライラのヘッドとPDIのヘッドどっちがいいんだ??
PDIのはテーパーで空間増やしちゃってない??

172 :108:2006/11/13(月) 01:38:26
>>169-170
もともと1.5Jスプリングを入れるために各部強化したんだけど、
改正法に伴うレギュ変更でデチューンしたので今の仕様になったのよね。
なのでノーマルとの比較はあんまり考えたことがない。
ホップ最弱で初速95±1m/sくらい。音はそれなりに静か。
もうちょい振動を抑えるにはどうすれば良いんだろう?

発射音録ってみた(室内・3発)
ttp://hisazin.dyndns.org/up/src/1149.mp3

>>171
PDIのテーパーのやつ入れてたけど、音がバカでかかったから止めたよ。
飛距離はノーマルと比べたらテーパーのが気持ち伸びるかも。

173 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 08:29:33
Live2ちゃんでは、「スレッドの勢い」という欄があり、
コメントの勢いを数値で確認できるようになっているんだけど・・・
【APS-2】APSライフル系専用スレ【TYPE-96】はサバゲーで11.2は高いほうなのよ、不自然にね。

業者の書き込みですなぁ・・・。

174 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 09:54:19
PDIは寸法が全然違って精度が最低ランクなんだな。
だから当たらなくなる。
又、こういうゴミを喜んで幾つも買う馬鹿が、騙される馬鹿も相当多いって事が情けないな。

175 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 11:18:45
PDIもライラも一概にはいえないが、
両者とも良いものは良いし
駄目なものは駄目!

理解してる?174の池沼君


176 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 11:51:50
アンチPDIの書き込み、何故かそのままライラ製品に当てはまるのはなぜ?

177 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 12:04:59
俺はPDIシリンダーにライラヘッドとライラピストンneoだが?

178 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 12:08:50
>>174
PDI製品をゴミと言い切る貴方に聞きますが。
ノーマルの部品の寸法公差が理解出来るの


179 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 12:35:47
ヤク中ダニ社員をおちょくるのは非常に楽しい限りだな。
すぐ顔を真っ赤にして反応する。

180 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 12:36:43
どこの社員かは言わないでおくが、見てる人にはすぐ判る。
頭と心の病気だな。
内面も歪んでるし。
だから歪んだパーツしか出せないんだよww

181 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 12:48:32
アウターPの使ってるけどデフォだとネジ部分の洗浄が甘いままアルマイトかけたような感じでレシーバーに2/3位捩じ込んだところでどうにも捩じ込めなかったが、三角ヤスリでネジの谷をさらえてok。イモネジは未使用。ネジにエポキシ塗ってレシーバーと固めちまった。取り敢えず製品には満足してる。

182 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 13:25:58
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1141638002/810
これと同じ理屈だな。
必死に言えば言う程、弁解すればする反応する程PDIの信用は下がって行く。
しかも全く関係無いライラがどうのとか、頭狂ってるな。

183 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 13:33:09
PDI糞ライラ糞ってやつは何処のパーツ使ってるのさ

184 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 13:37:47
>>183
シェリフの製品には敵うまい。


185 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 13:42:33
糞つってる連中はよう使いこなせんか、そもそも使い途間違えてるだけだろ。日本じカスタムパーツも万人向けのポン付けじゃなきゃならんみたいだから造るほうも大変だろうよ。ま、パーツはともかくライラのブランドネームはちょっと恥ずかしいけどな。

186 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 14:34:21
よし、俺はライラヘッドにライラスプリングガイド、PDIシリンダーにPDIバキュームピストンを組み込む事にしよう。

テーパーヘッドも捨てがたいが音がでかいのは困るなぁ

187 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 15:33:47
俺もライラガイド使ってるがネジ締めたあと溶接かロウ付け、もしくはハンダがエポキシで固定しないとネジ緩んでくるよ。ネジロックじゃ使ってるうちに緩んでくる。

188 :エセ:2006/11/13(月) 16:46:49
あと、市販のセットピントの座りが悪く相性最悪だよ!
コッキングの都度引き味が違うからね!
軽くすっと引けたとおもったら
ガリガリ齧りながら引けたりね!
最悪よ

189 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 16:57:57
>>188
それはライラのスプリングガイドの話かな??
PDIでも似たような物があるけれどあれはスプリングの捻れ逃がしがプラ製っぽくない?
耐久力が心配だぜ…

けど話を聞くと毎回引き味がかわるなんてのも考え物だよなー

190 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 17:06:16
Pのはプラ。

191 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 17:24:26
>>188 俺ライラガイド溶接して使ってるけど今のところ純正セットピンとの相性は悪くないっぽい。今度KMセットピン買おうと思ってたんだが・・また加工か。まぁそれも楽しみのひとつだからいいけどさ。

192 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 17:40:55
ハイパワーSP使えない今じゃ、プラの捻れ止めでも問題ないんじゃね

193 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 17:44:06
んだね、ライラの96用ただのワッシャーだし。

194 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 17:56:16
ノーマルに至っては全プラだしな

195 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 18:10:46
↑もっともだ。ところでみんなバイポッド何使ってる?俺は純正バイポッドだけどどうにも安っぽくつて・・

196 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 18:24:10
>>186 バキュームピストンはコッキングインジケーターオミットだからライラガイド使う必要なくね?

197 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 18:29:05
T96の今のロットって、シリンダー分解しにくいように出来てるんじゃなかったか。
>>143はちゃんと分解できるんだろうか('・ω・`

198 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 18:35:41
分解しようとするとほぼシリンダー使用不能状態になる。俺はヘッドのカシメ部分をディスクグラインダーで削り落とした。ヤシはノーマルシリンダー内部から移植するパーツなさげだから無問題では。

199 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 18:39:32
あぁそうか、シリンダーごと変えるなら問題なしだな。
俺のは1stロットだから良いけど、今から買うヤツは金がかかって大変だな

200 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 18:43:43
俺10マソオーバー・・

201 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 19:05:00
>>199
だが、最初期のは弾装がずり落ちる外れも・・・・

202 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 20:06:53
ところで、T96のココの部分って元々ぐらぐらするもんだっけ?
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf94115.jpg

203 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 20:32:01
そうそう、そこぐらつくんだよねぇ。おいらはテフロン入れてるんだが気になるから従来あるピンをドリルでもんでネジ切ってボルトぶち込んであとは出っ張ってるとこ切ってつけたけどエスエス5000付けたけどがっちり決まってよかったよ。今はふにゃちんばねはいってるけろね

204 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 20:32:57
そーいや皆弾何使ってる?部屋撃ちというか工場撃ちの俺はMAXI0.3。俺の個体だと一番集弾良かった。軟らかくて時々ノズルでキズ入るのとバレル掃除が面倒なのが難点だけど。

205 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 20:38:55
>>202 オレはPDIのシリンダー入ってた透明プラのパッケージドーナツ型に切ったのはさんでる。そこぐらつくとノズル位置決まらんよね。

206 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 20:39:05
マルシンの箱入りBB弾0.25gだな俺は。 こいつ割れすぎだがw

207 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 20:48:56
シリンダーはPDIの新作っぽいの?(黒いの)で決まりだ。
次はピストンで悩んでいる。
PDIのバキュームとヒマワリヘッドの椰子どっちがいいのか教えてくれないか。
結局ライラのハイプレシャーNEOは売ってないぽい('A`)

>>196
バキュームにするにしてもシリンダー変えちゃったら大抵使えなくされないかな??
ライラのガイドにしよーと思ったのはね、太いのと細いの両方使えて根元に捻れ逃がしが入ってます!!
って広告で豪語してるから飲まれただけですw




>>197
シリンダーは分解できたよー!
ネジロックがついてたからライターで軽くあぶってシリンダーヘッドにあいてる穴に六角2本突っ込んでひねったら軽く開いた。
内部構造の勉強のために見るだけで開いたのだがw
・・・それよりもボルトハンドル部がガタつくのが俺も気になる・・・

ライラのボルトハンドルもT96に移植して欲しいですね〜。


208 :202:2006/11/13(月) 20:49:23
>>203、205
レスサンクス。どうやら壊れかけてるわけじゃなさそうね。
シリンダーヘッドに板ゴムでも挟んでみるよ

209 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 20:49:51
>>206 レスサンクス。0.3もやたら割れるよ。

210 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 20:53:27
レギュの都合上エクセルの0.25gバイオしか使えないお('・ω・`)

211 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 21:02:03
>>207 オレ、Pのシリンダーだけどインジケーターそのまま付くよ。社外ピストン使うと長さ詰めなきゃ出っ張り過ぎてみっともないけど。

212 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 21:08:10
で、スナフィーにあったAPS系販売中止は本当なの?

213 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 21:09:54
連カキスマン、あとライラのヘッド、ノズルの内径側、面取りしてないから軽く耐水ペーパー当てたほうがいい。あと「ダンパー」の謳い文句に期待せぬよう。オレのはホームセンターの椅子の脚に張る用の丸いスポンジに穴開けて張ってある。

214 :202:2006/11/13(月) 21:15:10
ゴム挟んだら初速変わったヨーダ(゜Д゜)
弾速計ないし今度のゲーム終わってからにしよう・・

215 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 21:50:58
純正以外のシリンダーに変えてもボルトハンドルとの結合部はガタつきます??
そうなるとシリンダー買った後になんか対策しないとなぁ・・

今通販の注文確認メールかえってきた、ゼロトリガー売り切れ。・・・('A`)・・・・

216 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 21:54:24
ガタつく。ゼロトリはレットオフ掴みづらいぞ。

217 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 21:57:38
レットオフってなんだ('A`)?????

218 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 22:07:01
シアが落ちるタイミング。ゼロは軽いだけでスーッときていきなり落ちる。少なくとも俺はスーッときてほんの僅かクッときた次の瞬間シアが落ちるほうが撃ち易い。・・と思う。

219 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 22:16:36
なるほど発射のタイミングかー・・
トリガーは軽く引けるのが好みだから俺はゼロトリで正解かも?
とりあえず売り切れらしいから他あたってみるかー!

てかこういうパーツの通販ってどこがやってるんだろう、フォートレスは売り切ればっかりだしファーストも注文したら在庫ないとか言われるし。
メーカーごとに別けないでごちゃ混ぜで売ってる店がいいんだけどな。



220 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 22:32:19
アームズ&ミリタリー エクイップメント ゲート1ってとこにあるっぽいぞ。「ゼロトリガー96」でググったら比較的上の方にでてきた。

221 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 22:47:12
自殺か離婚します。

222 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 23:07:10
2マグ程撃って寝ます。

223 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 23:11:43
誰かシリンダーのレビュー書いてくんねえかなぁ・・これじゃ全部買って試すしかねーよw

バキュームシリンダー ヒマワリヘッドシリンダー ライラのNEOで悩み杉

シリンダーヘッドはライラのとPDIの両方買ってみるZE。

224 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 23:23:50
シリンダじゃなくてピストンだろそれwwww

225 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 23:24:03
規制パワースプリングなら俺はバリカルコンボがいいんだが今売ってないしな。メタルピストンはショボバネには重すぎだ。カップ付きノーマルピストン17g、neo34.7g・・・

226 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 23:32:48
ピストンだったwwwwwww

ノーマルバネだと重いピストンは駄目なの??気密がどーこー謳ってるのにすげえ惹かれちゃうんだが。
というかどれが重いのかすらわからん\(^o^)/


227 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 23:37:49
PDIアクセラレーションピストンにエアブレーキ棒挿してる。
真ん中に穴が開いてたのでちょうど良かった。
やっぱ一部メタルだからコック時のスルスル感は無くなっちゃったお
てか1Jのゲーム仕様だと消音以外のカスタムってあんまり意味なすよな('・ω・`)

228 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 00:39:32
すっげー気になったんだけどPDIのバキュームピストンとゼロトリガーって併用効く??

VSRの説明みてたらなんかシアーの形状が違うとか・・

基本はノーマルだから併用はできるはずだよね。

229 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 00:54:16
vsrのシアーが変なだけだ。apsは余程パーツ同士の相性悪くない限り問題ないだろ。そういや、ゼロトリ、ピストンシアーがレシーバーに当たって引っ掛かる個体があるらしい。ワッシャー噛まして調整とかどっかで書いてあるの見た記憶が・・

230 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 01:59:12
さっきジャンク入れてる箱眺めてたら、今は亡きプロ砂のスプリングが目について試しにノーマルピストンとガイド共々組んでみた。少し短かったんで適当なカラー噛まして。 ・・スマン、いいわコレ。ライラピストンジャンク箱行きだ・・

231 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 02:21:22
いつのまにかノーマルのT96とかのスムーズなボルトの動きを忘れてるんだよな・・
まぁ撃った時のバショーーンはちょっと耐え難いが

232 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 02:38:06
ピストンの中のスプリング座面に2oのゴム張ってシリンダーヘッドに5oのボロンスポンジ、んでもってプロ砂スプリング+カラー、この仕様、カラ撃ちでも「ボシュッ」て音しかしねぇ。

233 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 04:19:24
昨日店で初速計ってもらったばっかりなのに
また弄ってしまった・・
いい加減初速計買おう('A`)

234 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 10:02:15
PDIのシリンダーセットを入れた場合トリガー系はノーマルのまんまでも問題ないのかなぁ…
スプリングはPDIのM110入れるつもりなんだが。

ゼロトリガー導入検討するべき??

APSのみ頼むはずがvsrのシリンダーセットまでついでに注文してしまった…w

235 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 10:09:45
ゼロトリ不要。

236 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 10:12:32
ゼロトリはトリガーフィールがグニャーってしてるとはよく聞くね。使ったことないけど。
変えるとしても各社強化シアーで十分だとオモ

237 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 10:47:36
ゼロ、トリガーボックスの構造チープな作りしてるしね。

238 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 12:00:25
なるほどーゼロトリガーは結局そんなに必要は無いんだな。
じゃあ強度が心配ならシアーの交換だけで十分かっ!!

ボルトアクションにはまってvsrとAPSのカスタム同じ進行なんかはじめたから金が一気に…w


239 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 12:26:00
>>233 オレも一昨年オクで買った弾速計壊れた。クローニーでも買うとするよ。

240 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 13:24:49
0トリガーは強バネ専用だから、今後は活躍の機会が減るだろうな。
バネが普通の強さなら、ステンレスシアーじゃないと意味が無い。

241 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 14:37:39
なるほどーゼロトリガーは結局そんなに必要は無いんだな。
じゃあ強度が心配ならシアーの交換だけで十分かっ!!

ボルトアクションにはまってvsrとAPSのカスタム同じ進行なんかはじめたから金が一気に…w


242 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 14:48:51
連レスになっちまったスマソ

ゼロトリが無意味なのは把握したけどスプリングがノーマルからM110くらいの場合シアーの交換は必要??
ノーマルのシアーだと何が駄目かわかんない
強度の問題なのかな?

243 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 15:16:15
まあ、現状でシアーの落ち方に不満が無ければ良いんじゃないの?

244 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 15:22:34
合法の範囲のパワーならノーマルシアーで充分だと思う。機能上不要なパーツもかなりの数流通してるが、趣味であるが故に、機能上不要なパーツでもあえて素材や加工に凝ったパーツに交換してニンマリするのも有りだと思う。選択は自由だ。

245 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 15:35:32
110ならノーマルで問題無ぃアルヨ ノーマルなら150はいけるヨ。ちなみにワイは強化シア入れて5000入れたらトリガーボックスがひでぶぅ〜したアル。96の場合トータルで考えないとどっかが逝っちまうスミダ

246 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 15:44:32
10mで1円玉の大きさを狙うなら、ノーマルシアーの落ち方では撃ち難いぞ。
そういう場合にステンレスシアーの方が、良い所で思った通りにトリガーを引ける。

247 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 16:25:56
10m先の1円玉ってそんなに当てるの難しいんだ??
今度身近で無風の射撃練習できる場所を探してみよう…

もちろん俺も無意味にでもパーツ交換してニヤニヤしたい派だなw
こういう趣味の人は殆どじゃまいか…?

まぁお金の問題もあるから今回の注文はシリンダー周辺だけにしておこう、、

248 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 16:29:10
おい、
>>247
書き込むときにE-mail(省略可):のところにsageっていれてから
かきこめよ!

249 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 17:05:28
自分好みのトリガーフィールにシア削るならステンシアって便利。ノーマルの対磨耗性はメッキがあってナンボ、だからな。

250 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 18:17:37
>>247
バイポッドを使わず、立って撃つようにな。

251 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 18:22:52
>>250
腕がつる…なんだこれは…きちいwwww

スマン携帯で書いてたらsage忘れてた

252 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 19:47:00
○ンドーム使わず立ててから入れるようにな。

253 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 20:24:58
15mで必中の最小対象物って皆どのぐらいよ?俺のはバイポッド委託無風室内でピンポン玉位なんだが。

254 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 20:30:17
>>253
いじってあるね?

255 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 21:00:14
ローパワー(85〜87m/s)だけどな。しかし自分で「必中」とか書いたけどピンポン玉だと1マグ中27発+ってとこだな。(必中してねー)ハズレも俺か弾か銃のせいかようワカラン。

256 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 21:44:01
>>255
バイポッドを使えば、ピンポン玉程度の大きさを外す事は有り得んよ。
フライヤーだろう。

257 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 21:48:59
フライヤー発生の主原因て何なんだろ?

258 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 21:59:33
弾が軽いんじゃねーの?

259 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 22:00:29
>>256レスサンクス。変な弄り方してなきゃ銃自体はその位当たるものなんだな。

260 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 22:08:39
>>258 確かに0.3使うと100円ライターでも余程外れん。でも昨日0.3切らしちまった。明日買ってこよう。

261 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 22:22:30
>>259
あ、そういう意味じゃない。
フライヤーで銃自体の原因で外す事は有っても、狙点を自分で外す事は有り得ない大きさって意味。
バイポッド使えば15mじゃ、ピンポン玉は自分で狙いを外す事は無いでしょ。

262 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 22:37:36
>>261 うむ、それは無いよ。1.5J近辺だった時は0.25gでもそれなりの精度だったんだが、今のパワーで精度上げるのって俺的にはシビアな印象。まぁ簡単じゃない分弄ってて面白いけど。

263 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 22:57:32
なんだこいつらwww

264 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 00:23:16
妄想話に花が咲いてるな。   APS買ってみたがぜんぜん当たらない。 フライヤー連発。 こんなものか。 買って後悔したよ。  

265 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 00:43:28
箱田氏高性能を求めるのにVSR買わなかったおまいが悪い('・ω・`)

266 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 00:53:57
VSRは箱出し性能は高いが所詮はそこまで、カスタムしても大差ない。

箱出しVSR<<<<<<カスタムしたAPS
これは歴然

267 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 01:03:34
APSはいくらカスタムしてもカスタムしたVSRには負けるんだよな・・・


268 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 07:11:13
vsrスレ違い。俺の印象はどっちもそー変わらん。vsrは弄ってゆくとアウターとレシーバーの固定の甘さを補うベディング方式がネックになりそう。96はノーマルだと確かにvsrより散る。でも俺は96。>>238の今後に期待汁。

269 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 09:25:44
穴のあなの中に撃ちこめ 

270 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 10:42:43
箱出しVSR<<<<<<カスタムしたAPS
これは歴然

これちょっと恥ずかしい比較だから止めようぜ。端からみたら当たり前をを通りこしてAPSがショボく見える。


271 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 12:28:47
タニコババレル着けてるヤシ集弾どうよ?バレル内でBB弾フローティングされるのかな?

272 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 14:41:17
ピストン選定でまだまだ悩んでる…
PDIのシリンダーはステンレス製だよね?
で、PDIのVCピストンは後部がアルミ?なのかな。

この組み合わせだとシリンダー内部に傷が発生したりしないのかな??

スプリングも弱いし軽いしプラ製のバリカルVCにするべきっすかっ!?

273 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 14:42:04
また上げてしまったorz

274 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 14:46:08
デルリンリングってピストンに嵌めるのがあるはず。 バリカルは在庫切れでは?

275 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 15:02:29
うはwwww
本当だ在庫切れしてますね('A`)

やっぱしみんな軽いしシリンダー傷付けないバリカル買っちゃうのかな。。
いつ入会するか聞いて見るカー!

>>274
デルリンリングってピストンの中に入れてスプリングテンション稼ぐ奴じゃないのか?w

276 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 15:03:45
すいません本当に申し訳(ry

277 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 15:54:07
シリンダー傷だらけ('A`)

278 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 17:02:56
>>271
完全にフローティングされてるかは疑問だが普通のバレルよりは内壁に当たらないと思う。
BB弾より先にエアが送られてBB弾を包んでる感じ。
ただしひねくれたエアW

279 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 17:24:26
>>275 ピストンの外に付ける奴だよ。んで黒い方のピストンは本体部分がアルミでケツの銀色してっとこはステンレス。ついでに130迄は最強ってバリカルのとこに書いたる。vcは太径spのみ対応。よく説明読むべし。

280 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 17:35:30
>>278 うむ〜試しに買ってみるかな。あくまで試しに。妄想ではチャンバーから150mm程Pの04で残りをタニコバにしてみたい。第一バウンド地点はスムーズボアが良さそうだし。問題はどれだけ加工精度追い込めるかと、ばちかぶりのパクリっぽいとこだ。

281 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 17:44:49
>>279
ほんとだ、ピストンの外につけるやつが売ってるね。
これはめれば少しは解消されそうかな?
スプリングは太径のM110を一緒に購入する予定デス!

>>ついでに130迄は最強ってバリカルのとこに書いたる。

これはどこに書いてあるのか見つけられなかったが、要するに低出力スプリングにノーマルのVCピストンだと重いよってこと??

282 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 17:55:48
んだ、エンジンでいやフライホイール重量みたいなもん、だと思う。1J以内ならプラピストン。金属ピストンも質感という点では魅力的だけど。プラではなくポリマーとお呼びすれば樹脂パーツも有り難みが増すであろうぞよ。

283 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 17:58:05
ハイレートだとある程度重いピストンのほうが都合がいいんだけど、
今となってはジュラコン製が最強というw

284 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 18:02:06
いや、ハイレートでもジュラコンのほうがいいだろ。
金属?シアーすぐに削れるし動きも悪くなるし…。

285 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 18:12:52
バリカルVC欲しいけど品切れで手に入らん

286 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 18:13:02
04バレル装備の「だぉ」の御方のように、1.5程度のバネ+樹脂ピストン、初速調整をエアブレーキ、という組み合わせは低レートスプリングに対して相対的に影響力を増すフリクションによる初速不安定に対してかなり効果的なのでは、と思うのはオレだけか?

287 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 18:22:50
エアブレーキそのものが初速不安定になる要素にならないかな

288 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 18:34:44
そりゃ言える。あくまでフリクション低減とエアシールの高効率化を追求すべきか・・なんかオモチャにムキになってバカじゃなかろうかと思えてきた。でもどうせやめられん。だいたい「本物」はバイクでも何でもムキになって追究すると命の危険があるもの多いしな。

289 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 18:35:08
PDI様にバリカルVCいつ入荷するかメール送ってみたおー^^
これが入荷未定なようならとりあえずピストンリングとノーマルVCピストンで組み込んでみるわ。

ところでみんなスコープの装着で悩んだことはない??
俺今買ってきたばっかりのスコープを乗せようとがんばってるんだが銃に対して垂直にのっかってるか気になって仕方ない・・
構えてみるとなんかレクティルが傾いてるように感じる、でも前から銃とスコープの角度を見ると垂直に見える。
どっちが正しいんだろう。
どっちも狂っているのかもしれないがw


290 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 18:56:39
ホップ強にして弾道にレティクルの垂直線を合わせれば実用上は問題ないだろ。俺はレシーバー両側面を水平器で確認しつつバイスに固定、前方適当な所に置いた水平器にレティクルの水平線を合わせてスコープ固定、ホップレバーの突起削ってスコープに合わせた。正直メンドイ。

291 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 19:35:28
>>290
実はホップの掛け具合で斜めに飛んじゃったりするんだよね。
ホップラバーの歪みとか、機構自体の曲がりとか…。
スレ違いだけどわかり易いのはマルイのハイキャパや、Mk23。
片側からホップパッキンを押さえつけてるから、ホップを強くかければ
強くかけるほど、その方向に(斜めに)飛んで行くようになる。


292 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 20:00:13
何か急に初速が安定しなくなった('A`)
5m/sも幅があるとか・・

293 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 22:50:52
ノーマルのAPS-orを持ってるんだけどパワーを上げる事が出来ない今何をする事があるの?
集弾も凄く良いんだけど。

294 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 23:12:19
カスタムパーツを着けてニンマリ組み

295 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 23:17:51
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m38191541
OK製OR用ステントーミリバレルだじょぉ
これは買いだよ!
安いし、PDI風にいえば03バレルだよー
グルービングも二回りまとめる潜在能力もってるおー


296 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 23:21:56
あとね、
ORのチャンバーパッキンを組み込む時は
1200番くらいのサンドペーパーでパッキンの外回りの返りを
綺麗に落とすと気密がぐっとよくなるオー
尚且つ初速も安定するオー

297 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 23:24:35
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c136672587
こっちはOR用だけど、ステンじゃなくて真鍮だからね!
気をつけるんだおー

298 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 23:43:06
>>295
踏んでほんの少しでも反ってしまっていたらまったくのスクラップなんだが、
その辺についてどうなんですか?



299 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 23:52:24
真ん中当たりにバレルスペーサー入れればnoproblem

300 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 23:55:33
>>295
内面、波打ちまくりの粗悪バレルなんて誰も買わないぞw
典型的な安かろう悪かろうバレルの例。


301 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 23:58:52
そうか?
オレのはライラのバレルよりよっぽど内壁きれいだし、
波打ちなんかないけお〜

302 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 00:00:41
PDI04の2マソ超えのバレルよりよっぽどよいおー

303 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 00:45:08
>>293
ノーマルがベスト。
高いカスタムパーツを買うのは金をドブに捨てるようなもの。
このスレは某パーツメーカーの工作員が自作自演の書き込みをして素人を騙そうとしてるけどひっかからないようにね。

304 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 01:50:22
PDIのシリンダーに黒いやつが出てるな。
ブラックアルマイトだっけ、あれってそんなに今までのシリンダーと違いあるの?
工作員さんの宣伝でもいいから実際のところ教えてちょーだい。

内径の精度があがっただけかの??


305 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 02:23:30
アルマイト?それってアルミ製って事か?

306 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 08:05:00
そうじゃあるまいか?
アルマイトって言うのは、アルミの表面処理の手法の一つで
材質を指しているわけではないよ。

307 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 10:04:29
釣り?

308 :誰も聞いてないのに教える。:2006/11/16(木) 17:09:52
ttp://www.yoshizaki-mekki.co.jp/eigyou/al/al.html

アルマイトの不思議な冒険。

309 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 17:21:15
モバオクにSS5000出てるね。

310 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 23:13:20
しかしAPSスレはまともだね

VSRスレなんてグダグダ
VSR-10総合スレッド one shot 8 kill
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1163274388/

311 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 23:45:17
そこ実はもう本スレじゃねぇだろw

312 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 23:52:04
293です
色々パーツが有るのは分かるけど7mの距離から付属の的の10の枠に当たる(固定して)けどそれ以上を求めれるの?

313 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 02:15:13
APSって0.2gとか0.25gの弾だとぜんぜん当たらないね。

314 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 02:31:41
フォートレスのAPS用一本アウターってもう売ってない?

315 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 02:39:01
売ってたとしてもあれ芯ズレが酷いから止めといたほうがいいかも・・・
まぁ少なくとも俺が買ったやつはずれてたよ。


316 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 03:14:57
バレルをタイトにすると、特に外径の小さいバイオ弾でルーズバレル以上に初速が落ちやすいのは気のせい?

317 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 07:29:32
>>312
7mだったら弾選べばハイキャパの箱だしでも当たるって。
やっぱりそれ以上望まなきゃ

318 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 07:58:03
オレは15m全弾10点圏がとりあえずの目標。なかなかムズい・・

319 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 08:12:18
>>291 96のチャンバー構造だと例えホップが傾いてもホップの強弱で傾きを増す事はほぼ無いと思う。現物見て無いので断言はできんけど。試しに垂直にホップが掛かる角度に銃を保持、その状態でホップを可変させてみたら?

320 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 12:11:29
俺も結局PDIで機関部は固めることにした。
プレなんたらシリンダーか黒い新しい奴にするか迷ったけどね。

バリカルVCが在庫切れだったのが痛いなぁ…
バリカルが売り切れだから太径110スプリングに普通のVCピストンじゃ重いと思う??
PDIからかえって来たメールには問題ないって書いてあった。

上の方には重いって書いてあったけど結局どっちなんだあああ

321 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 14:33:22
>>320
打ち出す弾の重量によって変わるよ、良し悪しの判断基準。
重い弾ならソッチ。軽い弾ならコッチ。


322 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 16:13:23
弾で変わってくるんですか。
使用する玉はずーっと0.25なんでそのまま使おうと思ってます。
軽い部類ですよね??

軽い弾にはやはり軽いピストンがいいんでしょうか…

323 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 16:18:32
たけーもんじゃないんだからピストンぐらい両方買って自分で比べろよ。

324 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 16:23:39
売り切れで買えないんですよ〜…
買えないなら取りあえずピストンはノーマルのままでいくか重くてもVCを搭載するかで思案中デス!!
もし両方持ってる方が居れば感想等聞きたいですね。

上のレス上げてばっかだったスマソ('A`)

325 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 19:03:44
重いピストンは初速安定傾向、しかし、振動大き目。
軽いピストンは振動少なめ、しかし、初速は不安定傾向。
諸刃の剣、結局あれこれ試して自分のお気に入り設定を探る事に。

最強のパーツなど存在せず、組み合わせによりどうにでも変わる。
色々試すのも楽しみの一つ。
ただし、初速オーバーでタイフォの危険も伴う、弾速計と相談しながらお楽しみ下さい。

326 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 19:34:11
ライラの190てPDIではどれくらい?

327 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 19:35:26
>>326
120ぐらい

328 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 19:43:18
たいしたことないんだね。
けど何処にも売ってないよ。

じゃss5000てすごいんだね。

329 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 19:50:37
ノーマルに組み込んで1J超えるようなSPはもう殆ど手に入らんしな

330 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 20:07:52
つーか、ライラバネ、すぐヨレヨレになんね?

331 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 20:15:05
PDIの120(ライラ190)ってなんJくらい?

332 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 20:38:50
そのまま組んだらイフォウJ。


333 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 20:49:37
初速のバラつきが1m/s以下になってヒャッホーイと思ってホップ弄ってたら
また4m/sくらいのバラつきに逆戻りした('A`)

334 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 21:26:53
今撃ってたらなんだかバーチカルグリップ付けたくなってきた。ナシ?

335 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 00:28:06
>>334
グリップじゃなくて木で出来た玉?のような物を
手のひらで受けるタイプの物は確かあった筈。
それでガマンできないか?


336 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 10:41:35
>>335 レスサンクス!木の玉ッスか。自作するかいっそのことレールつけちまうかな。んでもスナイパーライフルをあんまりゴテゴテさせたくない俺もいる・・

337 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 11:58:52
いっそストックぶった切ってしまえ

338 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 13:13:50
昔9のストックぶった切ってアサヒのスターリング付けてゲームしてた・・

339 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 18:17:18
なにそのベルグマン。

340 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 19:51:26
必死に調整してたのに雨でゲーム中止になった('・ω・`)

341 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 22:18:15
>>326
327は嘘ですよ。

342 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 22:24:20
PDI製、タイプ96用可変チャンバー
は、ノーマルとは機構が多少異なっているのでしょうか?


343 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 23:32:10
そんなもん買うより腕を磨いたほうがいい。

344 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 00:21:42
グルーピング調べる時どんな場所でやってる?
室内だとゲームで使うような射程での散り具合が分からんし、
かといって外に出ると風があってなかなか傾向が掴みにくい

345 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 04:17:45
今ふと計算してみたらtype96に10万近く掛かってた('・ω・`)
どこからこんな金が出てきたんだろう・・

346 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 05:23:27
>>344
何のデータを取りたいのか知らんけど
同じ条件下で比較すれば外乱があってもOKさ。

347 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 07:32:21
10マソなんてやすいもんじゃん。
これからだよ
これから!!
まだまだ、やるこたある
おれの96はざっと16マソはいってるばい

348 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 08:35:04
>>345
恐らく、デート代とか誕生日の贈り物とかクリスマスプレゼントとか・・・
その他もろもろのくだらない物を「我慢」して捻り出したんだと思っておきなさいよ。


349 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 09:25:47
俺13マソ。ファーイーストでM700買えそう。ところで96ってストック短くない?俺のは20o伸ばそうと思ってる。あとPDIで貰ったバネを二巻きカットして初速96〜97なんだけどツイスト組んだらもう少し初速落とせるだろうか?

350 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 10:47:14
↑心配なんでもう1.5巻き切りますた。92msになりますた。

351 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 17:53:10
モバオクのSS5000がすごい値段付いてるwwwwwwww

352 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 18:05:20
うぬう、こっちはヨメに隠れてバネ切っちょるのに。

353 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 18:07:08
http://www.mbok.jp/_i?i=71844766
17500円wwwwwwwwwwすげぇwwwwwww

354 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 18:22:07
ちょwww海外から輸入した方が安いだろwwww

355 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 18:22:47
鵜ヒャ!
カワイソスWWWWWWWWWWW

356 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 18:33:58
オーダーメイドで注文したことあるけど、一本7000円で済んだよw

357 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 21:41:31
落札したバカがいるとは・・・

358 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 22:35:53
バネ屋で頼んだけど、たった一本でも2000円で済むのに・・・・

359 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 23:04:16
まぁ「SS5000相当」より「SS5000!!」のほうがカッコはいいけどね。
ブランドってところか?wただ、1000発ぐらいで折れるから

17500÷1000=17.5円・・・。

360 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 23:08:51
オレもうるぞ
一マソで

361 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 23:09:16
SGMをモスカートに詰めてると思えば・・(゜∀゜)

362 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 23:10:07
おおっぴらに売ったら犯罪になんのかな('・ω・`)

363 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 23:13:31
つうかモバオクに急にSS5000の出品増えたなw

364 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 23:52:58
ここから通報しちゃいな。
http://www.mbok.jp/_inq1?typ=faq&v_qt_i=23

365 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 13:14:38
4000>3000>5000の順に初速が出る事も知らん馬鹿が落札、か・・・・

366 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 16:17:28
>>365
ウソ言うなw

367 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 16:57:04
全部試していない証拠だな。
5000は長さが短いからそんなに出ない。
バネ自体は一番硬いけどな。そのせいで折れ易いし。
4000が一番長いから、初速は出る。

368 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 16:58:26
その理論だと2-5バネが一番出るってことですか?www
長いからSS4000のほうが折れやすいですよwwwwww

369 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 17:02:37
結局>>368は「数字が大きいのが一番強いに決まってらい!」
っていうおこちゃまでしかないんだよな。
実際に試すでもなく、イメージだけで無理して知ったかぶりしてる哀れな餓鬼んちょ。
18歳になるまで禁止だぞw

尤もハイパワーは何歳でも禁止になったが。

370 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 17:08:22
いや、俺はSS5000仕様は売った。
今はHACのガスシリ積んで遊んでるよ。
窒素リキチャすれば熊で350m/sぐらい出るし。



まぁせいぜい「スプリング仕様」で遊んでてねw

371 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 17:09:36
いや、得意げにハイパワーを語り合うお前たちは
みんなおこちゃまだと思うぞ…。

372 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 17:23:45
犯行声明を出した>>370の家には家宅捜索が・・・・

373 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 17:54:03
>>365 嘘つきはドロボーのハジマリダヨってママに教わらなかった?5000は202bで5・1自営4000は188bで4・4自営だよ〜ん。室内計測25弾使用でし。3000は4000と対して変わらん4・1自営だったよ。

374 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 18:19:52
でまかせの数字を並べて大嘘ついて勝った気になってるって、どうしようもない猿だな。こいつ。
相手にするだけ無駄だな。
無圧使用宣言もしたし、直に逮捕・起訴される事間違い無い。
放っておくとするか。犯罪者だし。

375 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 18:39:37
>>374
ぷっ、ご自慢の「SS4000のAPS」が貶されたからって
僻まないでくださいね。
2月までに改修すれば無問題ですからww

376 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 18:39:51
ガスシリぶっ放してると
炭酸も窒素も規制掛かっちゃうよ

377 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 18:43:51
ほう。。。フロン突っ込んでても?

378 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 18:54:15
370 :名無し迷彩 :2006/11/20(月) 17:08:22
いや、俺はSS5000仕様は売った。
今はHACのガスシリ積んで遊んでるよ。
窒素リキチャすれば熊で350m/sぐらい出るし。


379 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 18:58:07
370 :名無し迷彩 :2006/11/20(月) 17:08:22
いや、俺はSS5000仕様は売った。
今はHACのガスシリ積んで遊んでるよ。
窒素リキチャすれば熊で350m/sぐらい出るし。


380 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 18:58:53
休日丸1日使ってなんとか30発計測で0.2g・94ms±0.3になった、疲れた。

381 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 19:03:38
↑や、何か場違いな雰囲気のとこにカキコしちまった。暫く退避するデス。

382 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 20:11:07
まえもきいたがライラの190は何bで何自営???

383 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 20:15:00
ライラクスは確か0.2ででる初速。
PDIはノーマル比。
190前後でるんジャマイカ?

384 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 20:41:20
炭酸なんてビールサーバー用のがおおっぴらに売られてるのにねえ・・・
2Lくらいの買うと「いらねえ」っていってんのに付けられるww

385 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 20:45:27
窒素!窒素!

386 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 21:40:44
誰かサイバーポリにチクッとけ。
いいみせしめになる。
俺は携帯だからマンドクセ。

387 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 23:55:51
ノーマルを語ろうぜ

バリが・・・・うん

388 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 23:57:35
シリコンルブスプレーからシリコングリースに変えてみた。
やっぱグリースの方が全然いいな。オイルは持久力が無さ過ぎる。

389 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 14:32:22
グリスの方が初速安定するよな。

390 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 20:37:20
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p71230460
1本あたり900円は妥当かな?

391 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 21:24:16
2年ぶりに押入れから引っ張り出したmyAPSですが、
全部ばらしてキレイにして組みなおして、試射したところ
左にフライヤー気味になるのです。
10Mじゃまっすぐいっても、30Mくらいだとかなり左です。
無風だったしスコープもあわせたし・・。

原因はどこらへんにあると思われるかご意見願います。

パーツ
PDIの4年位前の可変HOPチャンバー
M16A2純正バレル
ノーマルシリンダー

392 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 21:27:09
ここ見てるとボルトアクションの長物欲しくなるんだよなww

393 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 22:20:08
900円って定価じゃまいか
奥で定価販売はありえね〜

394 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 22:26:03
ヤフオクでtype96かいたいんですが古いロットのやつと今のやつは性能違ったりするんですか?

395 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:37:40
ファーストロット以外は2番も3番も同じとおもわれと言いたいが
3番当たりからはシリンダーが分解できないらしいな


396 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 00:38:21
>>395
ありがとうございました。

397 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 02:17:05
>>396
まてまてっ!
もうチョッと良く話を聞いていきなさいよ!
1番はあそこが悪いとかいろいろあるんだからさァ・・・・・


398 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 04:44:15
初期Lot以外の奴(規制法案が通った以降のLot)はバネが弱いのにかわってるらしいですよー。
俺がこないだ新品で買ったT96はシリンダーも分解不能でしたね。
(ネジロックでシリンダーヘッドが固定されています)

ところでPDIのシリンダーセットがとどいたんだけど新品で素組はまずいですかね???
シリコーングリスすら無いのですがw

399 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 08:45:34
>>398サラダ油でも塗っとけ。

400 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 08:58:31
今度の休日にグリス買いに逝こう!!

それまでは組まずに我慢\(^o^)/

我慢できるかな/(^o^)\

401 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 11:05:32
>

402 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 11:08:27
>>398
ファーストロットでほかのと比べて強度が弱いとか、type96共用で使えないカスタムパーツがあるとかはありますか?

403 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 11:10:10
T96のノズルの長さってどうやって調整してる?

404 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 12:04:54
1番ロットはシリンダーエンドボスのシャフトが細いので
扱い方によっては折れる
あと、マガジンが落ちる

ノズル長は、ライラ糞のヘッドPROを使用
これで解決。
一度決まると他のサイズのノズルが無駄になるけどね

405 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 12:57:53
最初からノズル長を決めたいならPDI APS用19.8mmがジャストフィット。打撃音も小さくなる。

406 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 13:06:23
>>400
漏れは過去にVSRのパーツだったんだが
Pのシリンダーセット、トリガーセット、両方に不具合があった。
送料すべてP負担で新品と交換してくれた。
が、注文してから方セット送っては、また
方セットを送るという感じだったので
注文してから完成するのに二週間ほどの時間がかかった。
いゃー、楽しみをのばされるのは辛かった。


サラダ油、塗っといた方がいいんでねえか?w

407 :シモ・ヘイヘ:2006/11/22(水) 19:21:56
こんちわ

408 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:30:41
>>406
お舞さん・・・パーツだったのか?・・・いろいろ苦労あるだろうが頑張ってくれ。


409 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 23:05:09
おいおい俺なんか昔はシリンダーヘッドだったんだぞ。
極度の痔になって辞めた。
…まぁそんなのはおいといて!!

流石にシリンダー内にサラダ油塗る度胸は無いので休日になるまで我慢しますよw
と言うかPDIのシリンダーセットvsrとAPS両方一緒に頼んであるんですが…
不具合ってどんな内容です??
組み込まないと確認できないような不具合なのかなぁ。

まだ箱にはいってるから心配になってきた('A`)

410 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 23:22:15
>>409詳しく書くとな、
【ニュートリガー】の中のシアだけが旧型のシアを入れて組み込まれていた。
だからシアーが、かからなかった。
製造課程での部品の入れ間違いだった。
P社も「まれに見る失敗でした」と間違いを認めてくれ誤ってくれた。
ただ、、、
二週間という時間は返してくれんわな。
悪いことは言わん。
オロナイン軟膏で仮組みでもしといた方が安心かもなw

411 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 23:41:17
ドノーマルなんだけど玉が10メーターくらいとんだトコで落ち始めるんだけどチャンバーを何回調整しても
直らないんだよね、もうPDIの可変チャンバーでも買おうと思ってるトコです

412 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 00:18:10
今のシリンダーのネジロックは取れば以前のtype96同様分解できますか?
あと現行の市販スプリングは法改正以前より弱くなってたりするんですか?

413 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 00:23:55
>>411
ホップを目いっぱい掛けた時と最小の効果時の違いを調べて見なさいよ。
壊れてるんなら直せばいいし、弾が重過ぎるだけかもしれないんだし。


414 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 02:01:31
>>412
今のシリンダーはネジロックを軽くライターで炙ってシリンダーオープナーで捻ったら割りとすんなり開きましたよ。
炙り杉は禁物だと思うけど…

スプリングについては某ショップの店員に規制確定後に弱くなったと聞いただけなんで自分で確認はとってないです。
ごめんなさいー。

あともう手には入らないんだろうけど1stロットのシリンダーはそれ以外のロットと形状が違うんですよね。
確か。

415 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 02:17:09
>>414
ありがとうございます。
いまちょうどヤフオクで1stロットが中古手頃な値段で出てたから迷ってたんですが初期不良ならやっぱ新品で買うほうがいいかと。
参考になりました。

416 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 02:20:18
俺の96、シリンダーヘッド部分が四ヶ所カシメてあったぞ。

417 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 02:35:07
規制対応品は0.7Jくらいだって何処かに書いてあった気がする

418 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 04:48:40
>>416
それは初めて聞いた。
ボルトハンドル側じゃないんですよね。
更に新しいロットは本気で密閉してあるのかなぁ??

419 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 08:30:58
ちくわぶチャンバーとちくわぶバレルの話がでないけどそんなによくないのですか?
PDIよりも安いのでこっちも考えているのですけど

420 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 09:09:44
いまどき固定ホップとは
いただけませんな
可変でも十分な制度が出せるじだいになってきた

421 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 18:15:53
>>418 ボルトハンドル側・ヘッド側共に四点カシメられてたよ。取説の表紙右上の記号はPDー06・4B。3rdロット?諸元表には(06/4現在)0.29gSGM使用で74.3ms・0.8J(+0.1)とある。0.2gで計測すればかなりローパワーな筈。

422 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 20:20:16
>>409よ、ライラもPDIもガイド径は9oでスプリング内径とのクリアランスがかなりあるが、ホムセンの外径10o・肉厚0.5oの真鍮パイプがガイドにジャストフィット。ライラのですらシリンダーの引き心地が劇的に改善される。お試しあれ。

423 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 21:26:57
引き心地は良くなっても命中精度は悪くなるのでそこは注意してね。

424 :422:2006/11/23(木) 21:38:27
反論て訳じゃないが俺のは逆に少し良くなった。何か他の要素も影響してるのか?

425 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 21:45:54
ヒント:プラシーボ

426 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 22:16:14
サイズがピッタリならスプリングのよれが抑えられて初速が安定するけど、
少しキツかったりすると抵抗が増えて不安定になるんじゃね?妄想だけど。

427 :422:2006/11/23(木) 22:37:25
クリアランスはそれなりにある状態。でもクリアランスを詰めた事による命中精度の悪化っていうのも、スプリングの振動が銃に伝わりやすくなるとかの原因で起こりうるかも、とは思う。プラシーボ効果も否定は出来ん。人間の調子も一定じゃないしな。

428 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 22:44:19
APSチューニングの狙撃系HPで、
スプリングガイドを削って抵抗を減らすと初速が安定して精度が高くなり、なおかつ初速もUPしたってのがあった。

パイプつけたら引くときは軽くなるかもしれないが、逆に伸びる時(発射時)は劇的な抵抗になると思われ。
パーツメーカーもそれくらいの研究はしてるだろろし、市販で売ってる9mmの状態がジャストフェイットサイズだと思うよ。
外径10o・肉厚0.5oの真鍮パイプ付けたら抵抗が増えるのは確実だし真鍮の削れ粉がでるはずだよ。

わざわざパイプ付けても命中精度と安定性には逆効果だと思うよ。


429 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 23:06:48
線径の太いスプリングにも対応させる為に余裕を持たせて9oに設定してあるのだと思っていた・・今スプリング内径測ってみたら10.3o、ジャンクの1.5Jスプリングは10.1oだった。規制値越えるスプリングでは確かに無理があると思ワレ。

430 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 23:08:40
そういや別スレでセットピン・SPガイド・SP・ピストンを接着すると初速と命中精度が上がるってのがあったな

431 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 23:31:36
スプリング固定、都市伝スレで論争してたな。パイプかまして2千発弱撃ったけど今のところ削り粉は出てないよ。スプリングに軽く羽布掛けたからかな?初速は俺の仕様ではパイプ仕様の方が安定してる。

432 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 01:40:01
SPの端っこが開いてSPガイドの樹脂リングに食いついて勝手にSP固定されちゃったぜ

433 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 02:59:51
>>432いや、ガイド固定したってピストンも固定せんと意味ないぞ。

434 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 03:25:14
>>433
意図的に固定したわけじゃないってば('・ω・`)
都市伝説スレ的にはガイドに固定するだけでも少しだけ効果アリってことじゃなかったっけか

435 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 03:39:06
>>432
コッキングした時セットピンも固定しとかんとガイド回らんか?


436 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 07:28:56
電動ガンのピストンとガイド、回らないけどそれなりの性能。
そんなに影響あるのかな。

437 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 11:10:30
>>436
それなりの精嚢と満足のいく性能の間には
熟女のソレよりも深いクレバスがあるんだよ。


438 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 14:31:58
>>437それ、うまい例えになっとるんか?

439 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 14:56:07
>437
いい年したオヤジだが分らん。
経験が浅いのか・・・

440 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 17:49:47
精度突き詰めたいならやっても損はないよ。
バネ半巻カットしてガイドに噛ませてピストン側は接着剤だけでも効果はある。

441 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 20:13:55
動きはなめらかに・・でもガタは出来ることならナシにってだけなんだが
ほんとに難しいよなあ

442 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 18:00:34
動きをなめらかにってならPDIのパルソナイトスプリングガイドなんて良さそうじゃない?

443 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 19:39:18
つ「油」

444 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 22:39:17
ノーマルの96て何ジュールくらいですか?

445 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 23:13:09
ちょっと上のレスくらい読もうぜ('・ω・`)

0.2g弾使用で、1stロットで1J弱、2nd以降で0.7〜0.8Jくらいかな

446 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 23:41:10
>>445
アリガトウそしてスイマセン

447 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 10:19:09
最近撃ったときの衝撃でマガジンが落ちるが
1・2・3ロットでマガジン変わっているのだろうか?

448 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 10:27:36
マガジンじゃなくて
マグリリースレバーのバネ圧が違う
サイズ合いマガジンが確りリリースできるくらい
ちょっと長めでのバネ入れると落ちなくなるよ

449 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 12:33:48
>>448
ありがとう。

さっき撃ってたらブスッて変な音がして
次に撃ったら弾じゃない何かが飛んでった。
そのまま10発くらい撃ったあとレバー引いたらバイーンって音とともに
シリンダーが動かなくなった。
分解してみるとシリンダーの頭がちぎれてた。
撃ってた的のところには衝撃吸収用のOパッキンが
ボロボロになっておっこっていた。

社外のシリンダー買うのと中古の96買うのどっちがいいかな?

450 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 12:51:25
他に深刻なダメージが無いなら社外尻だろう。しかしヘッド千切れるとは相当使い込んだか極悪仕様だな。

451 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 14:23:44
俺の96、室内無風15mでペットボトルの蓋ヒット率9割以上なのだが、この銃、ストックの肩付け圧とグリップの仕方で着弾点が明らかに移動する。かなりシビア。つーことで息抜きにCA870CQB買っちまった。コイツ、気楽で楽しい。

452 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 14:26:28
今日、腐った柿を的にうってたよw

453 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 15:13:40
>>452 ブジュッ!てかwww

454 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 17:26:04
やっぱAPSはいいね。
規制でAPSからはなれて最近瓦斯風呂ばかり撃ってたけど
今日、手持ちのAPSすべてデチューンした。
やっぱAPSもいいね。

455 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 19:36:18
マガジンがぐらつくのがAPSの欠点だよな。これ致命的だから。 マルゼンは一向になおさないし糞だよな。 価格だけ上げりゃいいと思ってのか糞専務。 最悪だ、最悪だ、罪悪感の無い奴だ奴だ。

456 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 21:26:06
確かに杏奈
ストックにマガジンキャッチを固定するようにすれば
モウマンタイなのにな

457 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 23:33:56
>>455
ほんとだ。確かに今ロットから販売価格上がるみたいね。
Mgの不具合改良されてるといいけど値段だけ高くなってたとしたら呆れるね。


458 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 23:48:52
材料費の高騰って事じゃないか・・・

459 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 06:58:30
APSってなんでVSR閉め出したの?やっぱりそのうち勝てなくなるから?

460 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:04:07
やった事無い証拠だな。
VSRじゃ当たらなくて使い物にならん。
その証拠に大会の記録で150点がせいぜいだ。

461 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:27:21
JASGでまともにAPSで使えるボルトアクションはマルゼンのだけだからな・・・。
自分とこの製品の販売数を確保したかったんだろうね。

462 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:42:56
確かにVSR10の方が製品的に優れてるから、マルゼン的にはVSR10に負ける前に使用を禁止したんだね。



463 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 20:19:27
APSやってるやつって何で態度でかいの?何様?
しょせんおもちゃだろがよ
実銃にはかなわんだろが カス

464 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 20:26:42
実銃とおもちゃを一緒にするなチンカス


465 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 22:38:44
これだよ・・
だから嫌われるんだよAPS厨は・・・

466 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 23:35:09
ラジコンやってるやつって何で態度でかいの?何様?
しょせんおもちゃだろがよ
実車にはかなわんだろが カス


こんな感じか

467 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 06:32:49
APS厨ってこういうのばっかり
性格的にゆがんでるね


468 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 11:47:42
APSは時代遅れ
KTW38これ最高

469 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 13:05:35
APS使ってる奴って陰湿なやつが多いよな。


470 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 13:12:49
仮に>>463がグアム辺りで本物で馬鹿でかい的撃ってたとしても、
正確に狙う事を競うと、そのおもちゃのエアガンで大会に出てる層に全く勝てない事が大半。

まあそれも良かろう。
「自分が射撃が下手な癖に威張る」という事を全く恥と感じず、
「本物を撃つ」というだけで満足して偉くなった気になってる奴も居るからな。

471 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 13:12:56
APS使ってるやつは
APSより遥かに安くよく出来てよく当たるVSRの精度を認めたくないんだよ
APSマンセーなんだよ
時代遅れ

472 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 13:14:55
新型が出れば、すぐ結果って付いて来る物なんだよな。
96が良い例だが。
すぐさま従来のAPSを駆逐する性能を見せ始めた。
同時期に出て、挑戦できる機会・回数は一緒だよな。
何でその素晴らしい“精度”が現れなかったんだい?

473 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 14:46:11
VSRはビンボー人の為の銃と理解してるんだけど違うの?

474 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 14:49:58
APSカップでいえばKの人たちは両方テストした上で96を選択しているわけで・・・

475 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 15:09:00
>>473
その通りだよ。
貧乏人はそれより少しでも高い銃で実績が出ると不愉快でならないんだろ?
よく貧乏人程吠えるじゃん。>>471みたいに。

476 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 15:14:03
>>473
確かに・・
当たればそれだけで満足できる手合いにはうってつけの代物だと思う。
単純にその手合いなら、まったく同じ程度の収束+コッキングの手間なしの電動の方がいい筈。



477 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 16:02:10
やたらカスタムパーツをつけてあえて当たらなくなってることを
知らない輩がいるらしい

478 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 17:39:32
どうでもいいけどサゲろ

479 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 18:27:05
下げるとどうなるんだ

480 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 19:13:45
僅か二、三万の値段の違いで優越感に浸れるのか…安上がりな人生でいいな。
APS好きだけど>>473みたいな奴にリアルであったらドン引きすると思う。









まぁ俺VSR持ちなわけだがw
APS締め出されちゃったから96でも買ってみようかなぁとか思うんだけどあのデザインはどうもなぁ。

481 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 19:15:54
それにしても、無改造の96っで186点ってまず出ない点だと思うが。
どう直したのやら・・・・

482 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 19:21:02
VSRを占めだしたことによってAPS最強伝説は崩れない。

などというわけじゃなく純粋にVSRでは相手にならないだけじゃ?
15回のAPSカップなんてVSR10位以内にいないし。

483 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 21:24:37
APS厨が一匹紛れ込んだだけでこの荒れよう・・・
やっぱり嫌われ者の集まりはヨソに入っただけで浮きまくりだねww

484 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 21:55:55
ここはAPSのスレだよな?

485 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 22:01:05
VSR厨が一匹紛れ込んだようだな

486 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 22:34:40
>>483
落ち着き給え。


487 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 23:11:40
ここはAPS厨の集まる場所です。
日本語がわからないVSR厨は帰ってください。

488 :VSR厨:2006/11/29(水) 07:40:08
あ・・・ほんとだ テヘッ

489 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 17:06:55
a


490 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 16:33:09
アウターバレルからインナーバレルと純正バレルがとれねーチクショウ、誰かタスケテー

491 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 18:00:31
まずは日本語で語ってくれまいかw

インナーバレルと純正バレルが抜けない???
すっげーお前の銃には2本もバレルが入ってんのか!!
カスタムの腕前高杉じゃん。。

492 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 18:29:34
純正バレルじゃなくて純正チャンバーだった・・・・

で、とれたんでPDIチャンバーと05いれた、でも暗くなって撃てねえや

493 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 19:31:25
>>492
明日の朝書き込んでおくれ。


494 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 20:27:05
タイプ96
レシーバーからアウターバレルが取れない。
これじゃあカスタムできない…
誰か助けて…

495 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 21:13:51
アウターにゴムを巻いて外してみなされ。


496 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 21:26:44
>>493
今度の土曜に書けたら核よ

497 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 10:29:24
初心者質問ですいません。
シリンダー周辺を分解、メンテナンスしたいのですがシリコングリスを添加したらいい部位がわかりません・・
シリンダー内部にグリースを塗ってもいいのでしょうか?

もうひとつ純正のグリスじゃなくディスカウントショップで買ったシリコングリスなんですが平気なんですかね??

498 :まめ:2006/12/04(月) 11:48:04
シリコングリスなら 普通?に 〇イのスプレーグリスで おけー



499 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 12:59:02
グリスってスプレーで吹けるもんなのか?
オイルの間違いじゃなくて?

500 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 14:01:15
正解 シリコンオイルスプレー



501 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 14:05:44
漏れの テッポウは グリスやオイルは 一切使ってないぞ!

あんなの季節で変わるし 今の時期なんか コッキングが 重いし・・

漏れのは NOOILだから 軽いのさ♪

502 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 18:24:43
漏れはガス風呂にも打ってないぞ。
たいぺ96も打ってない。

503 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 20:43:50
スプレータイプのシリコングリスも在るよ。

504 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 09:57:41
雨だからあんまし撃ってないけどPDIのチャンバー結構いいな、ノーマルよりぜんぜんホップかかるわ

505 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 21:58:04
>>504
おお、律儀だな!
漏れはOR−2だからピンと来ないんだけど、
丸い電動の可変ホップ並みに簡単に掛かり方変えられるもんなの?PDIのチャンバー。


506 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 22:21:19
>>505
今時イモネジで調整なんだがコチラのほうがダイヤル式より細かくセッティングが
できるのでいいかもしれない、しかも別売りのホップバーがあるのでセッティングの
幅が広いぞってオレはPの回し者かっ!

507 :APS#:2006/12/10(日) 00:24:46
ライラの150、170,190スプリングあるけど
誰か買いませんか??
upperstem2006@yahoo.co.jp

508 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 00:32:22
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1162118826/490
http://profiles.yahoo.co.jp/upperstem2006
通報しちゃおうかな。

509 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 00:47:14
ちなみにどんな物出品してるのか見たいんだけど>>507


510 :APS#:2006/12/10(日) 00:53:11
出品はしてません
508に出てるVSRは全て売却済みです。


511 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 01:14:06
室内物干し竿の内蔵バネの強化部品としてなら
出品出来るから、適当な商品を探して付属品で付ければおk。

OLとかが喜んで買ってくれるかもしれない。

512 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 11:09:59
じゃ、おれも
いらないえすえす五銭あるけど
誰か買わない?

513 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 14:58:02
純正アウターバレルってまだ手に入るでしょうか?

当方スポーターですがEXでも可です。



514 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 18:14:32
ダイソーのつっぱり棒のバネはかなり強いのがあるよね。2〜300円なのに。

515 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 19:12:18
>>514
そうそう、それの付属部品として要らないバネをオクに出せばおk。


516 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 23:44:56
ライラのダンパーヘッドPRO買ってきた。
ノズル内径が微妙に小さくてエアブレーキがキツキツで使えないお('・ω・`)

517 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 01:10:49
PROとただのダンパーシリンダーヘッドは内径0.5o位違うからなぁ。俺もPRO買ってノズル削って微調整してみたけど、結局ノーマルノズル長に落ち着いて今はPROじゃないダンパーシリンダーヘッド+ボロンスポンジ。

518 :516:2006/12/15(金) 01:24:50
今ためしに組み込んでみたら、エアブレーキ仕様ならノーマル+ソルボもPDIテーパーヘッドも
大して発射音が変わらなかったからテーパーヘッドに変えてみた。
初速も±2.5m/sくらいの誤差から±1.3m/sくらいに収まったしこっちのが良いかも。

519 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 02:01:29
あげた

520 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 17:12:19
Pのシリンダーヘッドは径が大きいからうるさいけどね

521 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 19:14:19
音を気にするなら径が大きいとかより、吸音材貼れないことのがよっぽど気になるけどな

522 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 22:12:53
Pのシリンダーヘッドはなぜだか命中精度が高いんだよね


523 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 22:16:56
いや、カワラネ。

524 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 23:52:47
命中精度ならノズルが延長されたほうのPDIシリンダーヘッドがいちばんいいよ。


525 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 00:14:52
それはAPS2か96の話かどっち?

526 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 00:30:26
APS価格変更!?

527 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 08:56:36
房が買えないようにな

528 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 12:57:13
>>527
残念だったね…

529 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 14:50:42
ライフル大活躍の動画うp
up2344.zip Gメン'75 白バイに乗った暗殺者たち 前編
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1166246953

530 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 13:26:41
室内で打つだけの初心者なんだがこれだけはやっておいた方がいいカスタムパーツを教えてくれ。
バレル系?

531 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 14:51:59
これだけはやっとけなんてモンは特にない。

532 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 16:13:07
>>530
まず、あなたの脳ミソの部品から買うべきだと思います。

533 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 17:43:30
>>530
高倍率固定のスコープは是非とも必要だ。

534 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 17:57:20
>>533さんくす
>>532初期でも貴方よりは優れているぜー

535 :533:2006/12/18(月) 18:38:41
>>534
えぇ〜・・・と、ごめん!嘘をついておりましたっ!


536 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 19:09:20
4倍固定おすすめ

537 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 20:14:15
頭のパーツおすすめ

538 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 22:22:02
3〜9倍のスコープがあればいい。
フォーカス付くと、幸せになれる
レティクルが光ると、これも幸せになれる
両方つけると、財布が不幸せになる。

どちらか片方で我慢すべし。
お勧めは、フォーカスだなぁ

539 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 22:30:12
HACのガスシリ用のパーツって何処で入手できるかな?
フロン仕様で使ってて気に入ってるんだけど、あちこちボロボロ・・・。

540 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 00:48:13
PDIの04バレルPDIチャンバー仕様ででたね、ほしーけど05持ってるし

541 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 09:29:53
04とチャンバー注文しますた。

542 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 21:31:08
スポーターってなんでどこにも売ってないの?
同志がいなくて寂しい。

543 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 00:03:16
EXとスポーターは
メーカー絶版です。


544 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 01:12:52
横方向のブレは殆どなくなったけどホップが安定しない('・ω・`)
ノズル長延長してみようかな

545 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 15:48:22
ノズルのほかに、ホップの材質を柔らかい物に換えれば直る事が有る。
あと、意外とパッキンの油っ気が抜けている場合(シリンダー内含む)
もホップが不安定になりがちだ、ガンガレ。

546 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 22:56:47
PDIチャンバーなんだけどホップを安定させたい為チャンバーパッキンを買えようと思ってるんだけど
電気クラゲかシステマにしようと思うんだけどどちらがいいですか?

547 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 06:18:59
試してみないとなんとも。
どうせ気になって両方試す、適当にどちらか先に購入するか、送料勿体無いから同時購入。

548 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 13:49:28
PDIチャンバーなら クラゲよか システマを押すさらに ノーマルの透明ゴムから Hホッブにしろ クラゲよか ホッブが安定汁

549 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 19:46:59
>>548
アラビア語でおK

550 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 20:48:41
>>549
デテコ イシャ ザァ〜ン!!

551 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 23:46:39
>>547
>>548
アルガト、クラゲは他の銃についてるのをはずして試してみるよ、システマ+Hホップもおもしろそうだからやってみます

552 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 03:05:26
ちょい昔、apsを ややカスタムにした俺。 svを買ってスコープ乗せて感動!。
・・・のうち飽きてシリンダー、ピストン、最強バネいれて命中率悪すぎ。
インナーバレルにチャンバー組んでも腕悪すぎて使えん。
バイポットにバリアブルバットプレートにゼロトリ、ボルトハンドル付けて
つかの間! 飽きた!
売るとしたら5kが相場かな・・・
木スト入れてたらコレクションにしたかったが。

553 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 03:27:43
最強バネってまさかライラの190spじゃないだろうな('・ω・`)

554 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 12:39:55
>>553
210もあるでよ

555 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 14:19:34
つ、えすえすごせん

556 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 17:38:53
》552
あれ、ここにも俺がいる…。
まぁ俺はショットガンストックまでつけてしまったが…

557 :しょしんしゃ:2006/12/29(金) 22:36:04
ライフルクラスってムズい?(´・ω・`)

558 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 18:39:29
4Dの糞銃をなんとかよく当たるほうほうないですかね?

559 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 21:26:50
初速落とせ

560 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 22:37:47
1Jカスタムなんだけど

561 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 22:47:40
1Jに
なぜにこだわるのかと





てかよ
1JっておまえWWW

562 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 07:22:38
made in 正次@1J仕様か?
へえ〜、買う人いたんだ

すごいねw

563 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 09:41:49
>>558
トリガーボックスと外側は全て使えるべ、中身だけ入れかえれ。

564 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 18:53:57
チャンバーへの給弾時にBB弾にキズ付くのが気になってマガジンをダブルカアラムダブルフィーディングからダブルカアラムシングルフィーディングに改造したお。
ボルトオープンしないとマグ脱着できなくなったけど・・

565 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 17:19:14

L96A1に似せてみた。

566 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 17:41:22
マグ位置意外に何処が違うかイマイチワカラン。スマヌ・・

567 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:04:03
銃器を齧ったばかりの友人がTYPE96見て、
「何コレ!マガジンの位置も違うし、バレルも太いじゃん!パチモン?」だって。


まあ、あくまでもモチーフですしな…。
ダミーでもいいからマガジンの位置をL96と同じにして欲しかったかも。
バレルの口径の太さは、確かマグナム弾を使用するモデルがこれぐらいだった?と思うから許せるけど。

568 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:08:12
でも質感は良いよね。
>>567の書き込みでは批判しかしてないけど、逆に言えば、どうしても気になる所といえば、その2点ぐらい。

569 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 05:27:22
おもちゃっぽいのはType96の特徴だから仕方ないよ。

570 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 06:08:39
マガジンがずれてるのは仕様?

571 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 09:49:20
撃つとマガジン落っこってくるしな。
というか、>>567の友人は鋭いw

572 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 10:22:04
マガジン落下は設計ミスだな。アレは直ちに改善して欲しい。

Type96の改善点をまとめると。
・マガジン落下防止ため保持力強化
・コッキングハンドルを引くときに、レシーバーの角に干渉し易い点
・バレルを小口径に(実銃でも太めなのはあるけど)
・マガジンをL96と同じ位置に
こんな所か。

573 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 13:47:24
改善点じゃないな、改善して欲しい点だな。
他にはある?

やっぱり>>567にあるようなパチモンっぽい所はちょっとねw
でも、買って構えてみるとそんなに悪くは無いよ。

574 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 16:10:39
ばいーん音解消


575 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 16:46:27
>>574
ソルボセインかシリンダーヘッド入れ替えしなさい

576 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:47:52
ガスシリ入れたら何Jくらいまでパワうぷするの?
エロい人、ソース毎に教えてきぼんぬ。

577 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:50:56
ツーフォーJ。

578 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:13:02
そしてタイーフォ

579 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:26:31
きっとフォーリンラブ

580 :576:2007/01/11(木) 00:32:20
>>577
dクス。
タゲハンの方が倍近く出ますね。やはりタゲハンに注ぎ込みます。

581 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 01:44:52
>>580
ここに書き込むとは・・・大丈夫?


106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)