2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】ウィリーピートについて語るスレ【東京】

1 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 01:27:50
何故かなかったようなので立てた。
秋葉原にもできたことだし、ここらで語りませんか?

2 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 02:00:42
2get

3 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 02:14:30
http://willy-peet.com/index.php

4 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 09:21:59
あらあら、復活ですか。
北陸サバゲースレは羽異利ネタ書くとウイルスはられたり、
店長が書き込んだ人を探すのに必死だったりと大変なんですよ。

ここも、店長擁護派の一部の人間が荒らしまくるんだろうな。

5 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 09:28:09
アイテムが充実してるから、良いと思う

6 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 13:10:58
東京店、値段はBHI以外は安くないけど、まだ客が少ないからなのか、店長は親切だった。

7 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 13:54:53
>>4
どちらかと言うと、利用人数からして、
このスレは東京店のほうがメインになるのではないだろうか?

東京店店長、俺は好きだけど、あのフレンドリーさは好みが分かれそう…

8 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 13:56:48
俺はイベントの時のウイリーしか知らないけど、イベントのごった返した時でも応対良いし、数買うとまけてくれたりしてくれるから好印象。近いうちにアキバの方にも行ってみたいな。

9 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 15:00:24
http://www.21styles.jp/diary/willy/index.html#9_30

10 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 15:24:43
ヲタの中には、話し掛けられるのが嫌いな奴もいるからな…

11 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 22:23:35
アキバ店。とってもフレンドリーで電器屋かと。なんていうか、私は苦手だ。
他の店と住み分けはできてると思うが、あのラインナップで採算取れるもんなのか?
かなり疑問だ・・・

米軍払い下げ品が店の半分埋まってたら毎月行くが。

12 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 07:47:30
上げまら

13 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 07:48:10
上げまら

14 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 07:48:54
上げまら

15 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 07:50:14
上げまら

16 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 21:24:24
アキバ店。
G&Pとブラックホーク専門店だと言っても過言では無い。

17 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 22:05:53
それは富山店も同じ。

18 :アルファ ◆R.7nkEFNVA :2006/10/02(月) 22:32:24
ガナーのAKはかなりカッチョエエね


19 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 22:46:54
ウィリーピートの店長って元自らしいね。




20 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 00:16:25
ウィリーピートの店長へ

ネットショッピングさくさく出来るように注文フォーム用意してください
HPは見易いけど購入が・・・・
買い物かごに入れてさくさく買い物できたらなオレの中では80点あげたい(ワラ

21 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 17:21:52
それより東京店さっさとカード使えるようにしてくれよ。orz

22 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 21:55:40
 ウィリーピートって親切な店だね

23 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 22:59:47
高いけどね

24 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 23:06:28
買うのは商品だけじゃないからね。
安けりゃいいなら赤風呂でしょ。

25 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 23:20:54
東京店にしか行ったことないが、あの店は客を育てようとする熱意が伝わってくる。

26 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 23:26:25
>>25
店内が無音なのはキツイなw

27 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 01:25:52
>>26
ああ、そうか、なんか落ち着かないと思ったら、あそこBGMかかってなかったんだ。

28 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 00:54:30
東京店、店内のレイアウト変わった?

29 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 21:54:48
MINIMIの強化パーツ買いに行く暇が無いのでネットで注文しようとしたら出てないぽ。
やはり行くしかないのか。

30 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 23:46:30
電話かメールをすれば良いだろw
どのパーツが欲しいのか知らんけど、いくつかあったはず。

31 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 22:20:39
パーツ注文したこと有るけど、すんげー対応良かったよ。


32 :29:2006/10/11(水) 22:35:52
>>30
まあ、そうなんだけど秋葉の方の店に一回行って色々見てみたいなーっと思っててね。



33 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 01:11:40
過去に通販を利用したことがあるけど届くのが早い
前日の午後2時までに代引きで注文すれば
翌日には届く

当たり前なのかもしれないけど嬉しかったな

34 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 01:20:37
この店値段高い(*´Д`)=з

35 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 01:32:13
風呂に在庫が無い時はここで買う。

36 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 08:03:33
質問メール送って一週間起つけどまだ返事来ない 糞ふざけたショップだな

37 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 10:38:08
>>33
以前、俺は送料水増しされましたが。


38 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 01:20:25
東京店は場所が悪い

39 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 19:35:25
噂のウィリーピート本店?もしくは東京店の店長ってウィリーピートのオーナーなの?



40 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 19:43:12
本店できた当初はマニアックな海外プラモまで売ってる総合ミリタリトイガン店だったのにしばらく行かない間にサバゲ専門店に変わってた・・・

41 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 20:00:49
アームズに載ってた眼鏡かけても使えるシューティンググラス(名前忘れました)どうなんですか?見た方感想を。アキバ行ってあったら買う予定なので

42 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 20:01:57
眼鏡かけてればシューティンググラスなんか要らんだろw

43 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 21:26:50
使わなきゃいけないんですよ・・・ゴーグルは曇るしね

44 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 21:37:01
サランラップでも巻いてろ

45 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 22:39:46
マジレスなんで冷やかし勘弁

46 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 22:46:36
欲しいなら買えばいい

47 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 22:58:38
マジレスするが、スレ違いだろ?

48 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 23:06:57
電話すると口調がほのぼのする

49 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 23:09:50
発火とかされても困るんで、ニッカドにしときます。

50 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 07:15:29
>>47
アームズのウィリーピート広告に載っていた

51 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 13:05:18
昨日初めて東京店行ってMINIMIのパーツ漁ってきたが中々いい店だったよ。(場所は悪いと思ったがw)
しかしTOPのMINIMI用のカスタムパーツを買いに行ったのにウィリーピートオリジナルのMINIMIが欲しくなってしまった。
あのミニミは海外のメーカーにウィリーピートが作らせてるのか?店員さんに聞きそびれてしまった。

店員さんも知識も接客態度もちゃんとしてて良かったなー。来月M249Mk2買う予感。あれはすげぇ。

52 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 20:01:40
>>51
確かに場所が悪いよね。
秋葉原をふらふらしてて、偶然行ける場所じゃない。

>MINIMI
あれはクラシックアーミー製なんだけど、
見た目だけでなく、実射性能も凄い。
TOP製に金をつぎ込んできた人が可哀想になるw

>>41
パチボレーX500のこと?
それともレンズインサートがついてるやつ?
パチボレーは良いヤツだけど、
レンズインサートがついてるタイプはなんともいえない。

53 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 17:12:08
>>TOP製に金をつぎ込んできた人が可哀想
詳しく!!
何か気になるなw

54 :52:2006/10/23(月) 18:31:04
>>53
友人がこいつを持っていて、
ゲームの時に撃たせて貰ったんだけど、
凄いの一言。

CA製箱出し > TOP製フルカスタム
と断言して良い。

箱出しでバリバリ撃てて、発射サイクルも十分、
壊れにくいし、メンテも楽。
外装も立派なんで弄る必要がなさそうだけど、
G&P等の外装パーツも使える(当然すり合わせが必要)

自分もCA製のミニミ欲しいけど予算が無いので、
友人のヤツを使わせてもらってますw


55 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 19:11:44
ミニミフォーミュラー買った俺可哀想

56 :51:2006/10/23(月) 21:53:27
>>54
外見だけでも CA製>TOP製フルカスタム だもんなぁ。
ただ、いつも参加させてもらってるサバゲのルールで1J以内と発射サイクルがあんまり高いといけないってのがあって、
CA製の買って使えなかったら泣くしかないからなw
いざとなったら7.2Vの大容量バッテリーでなんとかいけないかと画策中。
店で買うつもりだから発射サイクル見せてくれって言うかな。

俺が買ったら恐らく同じチーム内のMINIMI使いも買うだろうな。ウィリーで見て買うか迷ってたからw
そしたら二人でミニミ4丁祭り開催決定。

57 :53:2006/10/23(月) 22:58:22
参考になったよ!
サンクス子!!

CA製のを買うのマジ検討しよう・・

58 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 23:01:14
>>56
レギュには引っ掛からないと思うよ。
鬼ハイサイクルって訳でもないし。

CA製ミニミは個人的にもほんとオススメ。
こいつで弾幕を張るとスゲー楽しいw
正に分隊支援火器。

59 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 02:49:30
ウィリーの宣伝スレはココですか?


60 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 04:25:49
>>59
kokodesu

61 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 06:27:13
買うなら東京店だね

62 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 10:09:34
月曜は定休日

63 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 12:59:15
どうでもいい話題をふり続けながら金魚の糞みたいについてこられても困る。
どの客にもやってたから客に応じた対応の見極め能力は無さそうだ。

64 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 19:35:01
>>63
ぶっちゃけ万引き対策だったりしてなw
ああいう小さいパーツで高価な物売ってる所は大変だろ。

65 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 23:59:02
>>52
レンズインサイトであります!

66 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 00:13:43
>>64
そう?漏れのときは奥で本を読みふけってたけどw

67 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 01:22:50
東京店って店員さん3人?

68 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 05:58:15
噂の店長、最近元気ないね。どうしたのかなあ。

69 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 10:19:43
恋だな。

70 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 13:42:41
変だな。

71 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 18:39:06
態だな

72 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 18:42:19
いやー畑に熊が出てビックリー



した店長

73 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 00:56:39
パチボレーのX-800型ってどんな感じなのかな?買おうと思うんだけど。
曇りやすいとか傷が付きやすいとかそういうのある?

74 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 08:54:46
>>73
今実物かなり安いから実物に汁

75 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 16:50:04
>>74
それもそうなんだよねw
送料入れて4kでパチ買うなら7〜8kの実物が視野に…って感じだ。
も少し悩んでみるよ。

76 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 19:06:03
>>73
実物と比べたら、
・レンズが暗い(?)・・・実物の方が透明
・顔に当たる部分がちょっとかたい
こんな感じだったよ

あと、曇ってるところは見たことないな

77 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 23:13:32
>>76
比較インプレありがとう。
ゲームで使う分には実物には引けを取らないみたいだな。買ってみよう。

78 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 03:45:42
>>73
キズが多くなってきたからパチスペアレンズだけ買ってきたけど、
本物と比べてレンズが暗いってことは無いな。
カットが荒いのと、ロゴが入ってないだけ。
歪みは全く無い。
キズの付きやすさが気になるけど、まだわからないな。

79 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 12:38:01
AK74のスチールフレームキットって店頭にあるのかな?

80 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 18:56:49
>>79
昨日行ったけどなかったと思う・・・多分・・・・・

てか、聞いてみりゃいいじゃん

81 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 22:07:17
ここの店長「AKのカスタムはうちが一番ですから」てしつこい。

営業下手だな。


82 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 22:33:13
CA製M249勢いだけで買っちまったぜ。
まじで来月のサバゲが楽しみだ。

83 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 02:36:00
>>81
      ,.r''-'''""'''ー-、_
    、r゛"   "'''' -=、,. ヾ''、
    ,r'          .:'r ;::::ヽ
  ri'             :.:::::ミ.:::::::::::i
.  l           :,:::::ミ::::::::::::i
.  l           ..::::::l::::::::::::l
  ,ljii;;;,,,__ ; :,__,,.-_=_、ミ、::::::i;:::::::;r.、
.  r'´(て)ヾ,_j' '´`='ヽー.'::::::::::.r' i i
  l、  ̄ ,ノ .:::ヽ _,ノ  ..:::::::::::! l/
.  !  ̄ :'   ::::::..    .::::::::::::::! '!
   l    ヽ,_;::::::,:',_、 .::' .:;'::':i_,/
   ! r';"';';;;;,'':::;'';;::.:ミ.、::r ':;:r:::!
   Y;;';.r‐'''‐'‐'':;';;:ミ ..:ミ:'::::'::::l 、
    'ヾ ",:,:';:: 、ヾ、 ミ、ミ:;:::::::;r' l:::ヽ
     ミ'; ::';;:;:;:.,、:、;.、 r'- '´ ,:'::::::::`
     ヾ'"!r;,'l;;rヾヾ''"   /::::::::::::::
     / ヾ'/     _,.-/´::::::::::::::::::::
    '--,-r'l__,r '´ /;::::::::::::::::::::::::::

   ダガッソ・レガイ [Digasso Laigeuwy]
   (1937〜1967 スウェーデン)

84 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 23:44:16
井の中の蛙


85 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 16:49:18




>>84が「丼の中の鮭」に見えてしまった俺はどーすればいいんだ?

86 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 16:56:25
>>85
CA製MINIMIを買おう!!

87 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 19:40:16
BHI揃えて街中CQCキメて逮捕されろ!!

88 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 11:52:00
>>85
サーモン丼を食え

89 :店長:2006/11/05(日) 21:41:33
⊂二(^ω^)二⊃ブーン

90 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 00:48:14
てんちょに質問です。

74のチェッカリンググリップやハンドガード、ストックはあるのに
AKのフロントサイトは売ってませんか?

91 :てんちょう:2006/11/08(水) 18:48:50
おとといきやがれアホw

92 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 02:56:33
接客態度わるっ!

93 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 14:55:23
東京店には置いてあるよ。


¥8000だったが。。。。

94 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 20:54:16
富山の方って2型迷彩の服売ってる?
エスグラでも忍でもいいんで。

95 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 21:31:53
>>94
知らない。
電話かメールで聞いてみたら?


96 :店長:2006/11/18(土) 03:57:46
http://www.21styles.jp/diary/willy/index.html

97 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 23:42:02
サバゲをするとWPに行ってM249のカスタムパーツを買いたくなるw
次はレイル付きフィードカバーと100連タイプマグか・・・

98 :97:2006/11/20(月) 18:22:19
今日休みだったので喜び勇んでWP東京店行ったら休みだったよorz
定休日だってすっかり忘れてたぜ。
仕方ないのでエチゴヤで買い物して帰宅。アホすぎ。

99 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 20:31:11
阿呆君お疲れ様ですた

100 :ディオ店長:2006/11/20(月) 21:39:05
100ウィリィィィィィーーーーッッ!!!!!!!!
ズキュンズキュン

101 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 23:57:34
東京店って、富山店と同じランナップの商品が揃ってるの?

雑誌広告を見る限り、とても魅力的な商品群な訳だが。

102 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 19:34:31
あるモンはある
ないモンはない

103 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 20:00:56

サンスコ。

富山逝って来る。

さっきTVで見た糸うどんが美味そうだったんだよ・・・w


104 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 20:46:55
>>103
分かってると思うけど、12/1〜3は富山店は休みだよ。
行ってみて開いてね〜なんてバカもいいところだぞ。

105 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 22:40:12
>>104
大丈夫。

給料日は5日だ。

106 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 22:40:22
激震でここのブースに気持ち悪い人がいたんですけど・・

107 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 23:52:40
人殺し軍団

富山県 砺波市 南砺市方面
セダン黒マフラー爆音 車体低
DQN顔20代後半 

富山県 砺波市 南砺市方面
スポーツカー黒マフラー爆音 車体低
眼鏡DQN顔20代後半から30代前半

富山県 砺波市 南砺市方面
ワゴン黒 マフラー爆音
肥満 20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
眼鏡小太り20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

108 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 15:22:55
WP富山店のすぐ近くに小・中・高校があるけど
PTAとかからWPに圧力かかったりしてないのかな?
扱ってる品の性質から言って保護者連中は目の敵にしてるんじゃないか?
俺には直接は関係ない話だが…

109 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 20:15:22
>>106
富山の店長か?

110 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 23:15:50
なんかキ○ガイみたいな人です

111 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 01:29:32
東京店店長!うほっいい男!

112 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 01:30:47
>>111
やらないか?

113 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 23:07:58
東京店の店長は話しやすくていい人だと正直に思うんだ
同じ地区にあるH小屋とは雲泥の差

一応接客業やってる人間として、あの店長には好感が持てます。

114 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 17:32:41
パチX500の換えレンズ出ないかな・・・(´・ω・)
激震で聞いたら「作ってくれない」とかスーツのおっさんが言ってたが・・・店長かな?

てかパチボレーシリーズってWPのオリジナルじゃなかったのね。

115 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 00:05:28
パチのレンズは歪みで最悪だよ。
気持ち悪くなる。
X800のパチレンズだけは、ほぼ本物と同じレベルだと思う。

116 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 00:22:08
>115
そうか?
普通にパチX500使ってるが気持ち悪くなったりはしないぞ?
個体差か製造時期でバラつきが大きいのかな?

X800についてはむしろパチの方が工作精度が良いとか
聞いたな。あいにく眼鏡使用者なんで使えないが・・・

117 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 23:22:10
ぬるぽ

118 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 00:00:57
>>117
ガッ

119 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 00:30:53
パチX800って曇らないか?
本物もあんなに曇るの?

120 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 00:47:02
>>119
パチは曇るね。実物はあそこまで酷くない。
レンズ作るときのコストをケチったんじゃない?
国外メーカーの考える事は分からない。

パチX500は曇りにくいよ。

121 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 20:28:59
パチX800で曇るならヤツなら本物でも曇る。
これは間違い無い。

122 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 17:15:16
ハァハァ

123 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 17:35:06
どうしたん?

124 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 17:35:54
店長ハァハァ

125 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 18:12:48
店長
(=゚ω゚)ノメリークリトリス!!!

126 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 18:08:54
人殺し軍団

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
30代から40代

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー灰色
小太り20代後半から30代前半

富山県T波市 旧砺波庄川方面
スポーツカー緑
20代後半から30代前半

127 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 15:34:19
アッー!

128 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 20:21:36
今日、東京店に社長いたよ。
別になんて事ないんだが、
イベント以外に東京で雑談出来ると思わなかった。

129 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 06:25:38
店長、あけましておめでとうございます

130 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 04:11:35
てんちょ、教えてください。

「強化AKレシーバートップキャッチ」の
メーカー名MEKって何の略なんですか?

131 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 13:43:22
なんか最近富山県南砺市井波のサークルKあたりで、
池沼みないなドラフト族いつも(おもに夜中)うろうろしてます。

132 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 14:55:45
みないなドラフト族?

133 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:10:32
発泡酒?

134 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 11:41:03
>>131
だから何?ケツ掘りたいのか?

135 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 17:16:56
>>131 ごめん、それ俺!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)