2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コルト S.A.A. Part04

1 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 00:53:50
コルトS.A.A(SINGLE ACTION ARMY)について語るスレッドです。

■モデルガンやガスガン、メーカー等は問いません。
■映画や実銃等の話は、大きく逸脱しなければOKですが、
  なるべくトイガンと絡めた話題作りを心がけましょう。
■ファーストドロウ関連も、大きく逸脱しなければOKですが、
  一応、専用スレッドがあるのでそちらを利用しましょう。

  ファーストドロウやってる人いる?
  http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1104074542/

  ついでに姉妹スレ
  ウインチェスターM1873に期待するスレ
  http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1070724499/

■前スレ
 【漢は黙って】コルトS.A.A-03【ピースメーカー】
  http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1129833503/l50


2 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 00:54:39
■キャバルリー
  軍納入品。原則としてバレル長は7.5インチ・口径45

■アーティラリー
  キャバルリーのバレルをカットして作ったもの。バレル長5.5インチ・口径45

■シビリアン
  コマーシャルモデルの事。4.75インチバレルはもちろん、
  3インチから16インチのバントラインSPや、各種口径違いなど一通りある。


  バレルの長さでキャバルリーとシビリアンを区別するのは間違い。
  45口径で、バレル長5.5インチや7.5インチのシビリアンは多数製造販売されていた。

3 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 00:57:57
過去スレ

 世界で最も高貴な銃、コルト S・A・A
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1010325094/l50

 世界で最も●コルトS.A.A●高貴な銃2
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1098362336/l50


4 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 13:28:54
サブタイが無いぞ。

・・・ここ落として立て直しヨロ

5 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 13:37:26
だったらテメーが立てろチンカス>>4


6 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 04:05:46
            俺もよく言ったが、こういう場合のチンカスって誰のを指して言ってるんだろ

7 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 17:27:01
4ではないが、俺もタイトルかサブタイに「ピースメーカー」と入れた方がいいと思う。


8 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 22:32:24
CAWのアーティ売ってるとこみっけたんだけど
買っておくべき?再販されるかな?

9 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 23:08:49
プレーンなら買いじゃね?
ブラックだと9月w再販予定ってのだやではなってるけど。

10 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 00:16:20
今、ヤフオクでCAWの金属・シエリフズあるね、かっこいいじゃん。限定品らしいから高値が付くだろーねぇ?でも欲しいっす。

11 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 01:27:24
毎度乙

12 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 18:06:41
こいつ出品するたびにここで宣伝してくな。
こんな過疎スレでやっても無意味だろ。

13 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 23:14:10
スレタイ、良いじゃないですか。スッキリして、SAAの雰囲気です。

14 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 21:20:05
ボロンテ

15 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 21:58:16
クリーフ

16 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 03:37:22
寝ろ

17 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 12:40:06
ステファン

18 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 03:57:57
サンチョ

19 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 04:15:52
英雄サラディン

20 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 08:03:19
適当なところでレス削除出してきますんで。頑張れ。

21 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 21:25:16
ブロンソン

22 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 18:53:38
パラディン

23 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 19:31:11
チャーリー・プロンソン

24 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 19:41:12
↑ 男 気 !

25 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 21:05:27
武論尊

26 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 18:49:02
チャールス・ブロンソン

27 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 00:49:56
キンスキー

28 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 03:47:52
マン汁スキー

29 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 19:41:46
今日はジェンマだったね
ガンプレイ ガンプレイ!

30 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 19:47:50
CAWからニッケルモデルが出てるんですね。知らなかった。

31 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 14:11:48
まじすか??!

32 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 15:13:57
プレーンも三種再販だぬ。

33 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 18:01:16
やっとプレーン来たか
ずっと予備が入手できず染めかねてたけど、これで心おきなくゴミ製造に取り掛かれる

34 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 19:04:00
おいらも、スペア確保して安心していじりまわせる。
33さんも頑張って、見る人を唸らせるすばらしいゴミを製造してください!!

35 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 15:38:00
ランパントクラシックのSAAの金型って、あの後どこに行ったのだろうか?
寺門じもんが、コレクションしているのか?

36 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 17:17:54
SAA欲しいなー、モデルガンにしようかガスガンにしようか悩んでます。
ピーメを堪能するならどちらが良いですか?

37 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 17:20:20
お答えします。
両方買うと、倍楽しめます。

38 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 18:47:49
弾が出なくては気がすまないならガス。
音と火が出なくては気がすまないならモデルガン。
単に実銃の雰囲気を楽しみたいのなら、やはりモデルガン。

39 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 23:49:06
リボルバーオセロットに憧れたならモデルガンですか?
やっぱ高速リロードやってみたいです、

40 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 00:40:53
好きにしろよ

41 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 13:24:05
リボルバーオセロットに憧れたなら大人しくゲームやってろ

42 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 13:25:03
オセロしてろ!!!

43 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 19:19:04
ふひひスイマセン

44 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 23:20:53
>>39
モデルガンだね。
ピーメのリロードほど楽しい作業はそんなにないから、一丁買ってみな。

45 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 16:10:20
俺なんか意味もなく玉を穴の中に出したり入れたりして、興奮しておるぞ!!!

46 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 17:45:31
モデルガンは完成品買うべき、組み立てる奴は素人にはお勧めできない
だが俺は組み立てる奴でモデルガンデビューした

47 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 18:24:31
単に作動だけなら何とでもなるがシングルアクションのチューンは
非常に奥が深い。

48 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 02:02:05
最近マルシンのスーパーレッドホークが気になるのだが…
シューティングにも使えるほど飛距離や初速はある?
あの8_BB弾で6発仕様に憧れたんだけど、シューティングに使えそうに無かったら
買うのをちょっと拒むな…

49 :48:2006/10/24(火) 02:11:20
スーパーレッドホークじゃなくて、スーパーブラックホークだった...
スレ汚しすまそ

50 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 08:15:09
というかスレ違い

51 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 17:04:18
モデルガンキットか完成品で悩んでるんですが
モデルガンキットって完成までに大体どれくらいかかりますか?

52 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 18:05:55
早くて三時間、ゆっくりやれば三年位かな。

53 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 20:13:00
SAAのキット、そのまま組んで動作させるだけなら
30分かからんのじゃないかw

54 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 21:02:01
フレームのバリ取り、ペーパーがけ、シリンダーのラチェットやボルトの調整、塗装などに手をかけたら
3時間ぐらいかかるかもよ。

55 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 21:03:34
CAWから、ピーメのキットがでたらきっと買うよ。

56 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 23:00:09
ピーメのグリップ・・すごく・・・握り心地よさそうです・・・ゴク・・・

57 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 20:55:03
CAW、プレーンの再生産は嬉しいが
真鍮TGBSも再生産するのかな
オーダー画面、本体にはバックオーダーとして受注とか記載があるけど

58 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 00:50:11
>>56
井上和香の胸・・すごく・・・握り心地よさそうです・・・ゴク・・・

59 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 18:50:21
ローハイドを観ていたらドラマの中で亡くなった人の墓に
没年が1869年になっていた。
SAAをみんなぶら下げているのだが、時代考証が甘い。

60 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 23:42:33
>>59
君の見間違いで1889年じゃないの〜

61 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 01:09:32
閉店するお店でCAWの金色金属のコルト・ビズリーがあるのですが、少し高くて、悩んデルタール人です、限定品との事ですが・・・?4万ですが買いですか?

62 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 03:36:11
またお前か

63 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 02:20:15
>>62
そう言うオマエも、またお前か、君人のチエックばっかでネタがないね?

64 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 14:21:58
CAWのメッキ仕様入手した人いたらレポキボンヌ

65 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 14:50:52
金属モデル+ピカールはダメ?

66 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 20:15:58
はいはい通報通報

67 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 13:46:45
ニッケルキャバ、480gって軽いなぁ・・・

68 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 23:41:45
だから金属モデル+ピカールにしろとあれほど(ry

69 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 23:49:13
2インチHWのチーフ同等以下か・・・

70 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 02:58:21
480グラムって何処の情報ですか?まずあり得ないような軽さですが

71 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 22:00:11
バレル&フレームとグリップだけならその位かもなw

72 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 12:33:13
ニューMGC福岡店のメニューではそーなってるんでね。
CAWニッケルシルバ。ABSだしなぁ〜。興味ねーよ。
シェリフは何gなんだろ?w

73 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 17:52:20
CAW、ニッケル、ディテールも作動も良いがメッキの品質は高くない。
フレーム横の平面など少々難点も。

74 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 17:49:17
やはり、シルバーメッキはハートフォードがいいですか?

75 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 19:24:09
タナカ

76 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 18:04:48
>>73
情報アリガトです。
買うか買わないか迷っていたとこでしたので
これで買わない決心がつきました。

77 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 19:52:31
タナカのSAAこの前空き地で売ってたら、最後はプッって元気のない音が出て、
撃つのにあきました。デタッチャブルだからシリンダ取り替えてカートの出し
入れで遊ぶとかしたらどかと思もてます。股間のシリンダてありますか

78 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 17:25:56
CAW、ニッケルSAAはメインスプリングのテンションが強すぎる。
ファストドロウするなら交換は必須。

79 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 19:17:42
CMCの王冠時代SAAにハドソンのビズリーを移植したら・・・かっこいい〜

80 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 18:56:47
CMCのSAAのハーフコックが出来ないです、どうすればいいんすか?

81 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 00:01:06
ばらして見ましたか?
ハンマーのハーフコックのシアが削れて無くなっていたら
ハンマー交換しかありません。

82 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 08:59:20
>>81
素人の思い付きだけど、そういう場合真鍮を削ったものをアロンアルファで
くっつけてもダメなの?

83 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 19:17:01
>>82
無理です!と言うか無理でした。
気長にヤフオクでハンマー捜します。ちなみにCMC金属ですがハートフォードで代用出来るのでしょうか?

84 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 11:33:18
代替できますよ。私はハンマーとシリンダーハンドをHWSの部品で修理しました

85 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 19:02:06
改修パーツ威力落としすぎワロタw
限度ってもんがあるだろ

86 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 17:37:53
ハドソンのピーメってどう?
やっぱ壊れやすいの?

87 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:59:14
ハドソンのピーメ、シリンダーが回りきらんぞぉ〜!

88 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 10:49:44
タナカのバレルがぐらぐら

仕様か!?


89 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 20:37:47
やっぱCAWか旧CMCしかないですね!

90 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 21:32:28
コクサイピーメ、ハンマーがクソ。オヌヌメできない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)