2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つい操作に戸惑う銃

1 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 21:11:01
いろいろあるよな?

2 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 21:15:37
2ゲトズサアアアアアアアアアアア

3 :青空全羅ヲナヌスト:2006/09/21(木) 21:27:36
スライドストップとかがセフティーを兼ねてる銃。
知恵の輪猿状態に。

4 :某団体幹部:2006/09/22(金) 09:13:07
MINIMI
ビデオの前で恥かくし火傷するし、えらい目にあった。。。

5 :名無し迷彩:2006/09/22(金) 17:30:00
普通の形の銃に慣れてるとブルパップ系に戸惑う。特に弾倉交換時。

6 :あおい:2006/09/28(木) 17:42:00
H&KのP7系統。

スクイーズコッカーにはいまだに馴染めない。
あと手のサイズより明らかに大きい所為か
握りこまなきゃいけないのについ忘れる。。。。

7 :名無し迷彩:2006/09/29(金) 17:31:20
ソーコム。

8 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 18:21:08
レールガン

9 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 18:23:51
>>8
アゲんなアニオタ厨房

10 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 18:24:38
グレネードランチャ付きのM16なんか
グレネード撃とうとしてマシンガンの方のトリガー引いちゃいそう。

11 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 18:27:55
M203付きM16持ってる状態でマシンガンのトリガーをどうやって引くんだ?

12 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 18:30:13
>>9上げたってイイジャナーイ

13 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 18:30:22
俺はこのあいだ冷蔵庫から牛乳出して飲もうとしたら、
間違えてマシンガンの方のトリガー引いちまったが何か?

14 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 18:47:24
チヨダのターミネーター

たしか、
トリガーを引きながらボルトの後部を押すとボルトをロックしてるレバーが自重で下がるから、
手を放すとボルトが後退する。今度はその後退したボルトをカチッと音がするまで前方へ強く押して
トリガーを引けば発射。

で良かったっけ?

15 :14:2006/10/12(木) 18:50:51
あ、今思い出したけどちょっと違った。
ボルトの後退は途中まで自動なんだけど手動で最後まで引かなきゃいけなくて、
そのあとカチッと音がするまで前方に押してトリガー引いて発射だ。
たしか。

16 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 12:13:40
AKって、フルオートがセレクターの真ん中なんだね。間違えそう。

17 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 11:34:33
>>スライドストップとかがセフティーを兼ねてる銃。
WAのM1934買うまで知らなかった。とことんシンプルを突き詰めてて感心した。

18 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 11:36:04
ソコムやUSPのマグキャッチで指の肉挟むのも、「戸惑う」に入るかな?

19 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 12:45:17 ?2BP(80)
TMPとかSPPも、セレクターでちょっと迷うときがたまにあるw

20 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 15:05:15
ファますの電池交換

21 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 17:10:50
ピースメーカーは戸惑ったな〜。
始めて触った時、「シリンダーどうやってだすんだ?」とか思った。
店員に出来ないよ、って言われても
「?、それじゃリロードできないじゃん」とか思ってた。

22 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 17:13:09
東京マルイのシグP226はデコッキングレバーとスライド解除のレバーを間違えやすいですね。

23 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 18:14:28
@USP
あのデコッキングレバーを兼ねたセフティレバー、コック&ロックで携帯していざ解除となると、勢い余ってデコッキングしてしまう。

Aリボルバーのスイングアウト時
シリンダーラッチの操作で、S&Wは押す・コルトは引く・スタームルガーは押し込む。
複数メーカーのを所持してると少し…。

24 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 22:14:42
普通にKSCのHK33。コッキングしてから、スイッチオン!だが……。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)