2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PDI】どうよ【X-fire】

1 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 09:06:38
以外に精度良いパーツもリリースしてるが
以外にチョンボもあるよね!
2ピースなのに1ピース?
矛盾してるよね?
本来2ピースでありますがバレル中央部で1t以上の加圧をかけ
圧入したワンピース型となっています。
ワンピース型とはなんじゃ?
うまく逃げてる
ポン付けできるとおもったら大間違い!
ハイキャパシアー、シャシーに干渉!
ポン付けできません!
ご注意ください!

等々
ペーデーアイのことについて
語ってください。
商品良し悪し!
語ってください。


2 :青空全羅ヲナヌスト:2006/09/18(月) 09:10:28
2げと?

パーツメーカーなんてどこでもそんなモン。
PDIのアレも昔から有るロングセラー部品には不具合少ない。
最近出たようなのは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・orz

3 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 09:18:36
05、01バレルはエアガンの命中精度を飛躍的にあげますな!弾がつまるという蛸は
SGMBやスペリオールをつかって1ショットごとにバレルシコシコしてみ


4 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 10:34:48
110%スプリング、収める箱が短すぎるせいでスプリングに変な癖が付いてたり縮んでるのがある

5 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 11:21:54
PDI元気だった? WW頑丈さが売りだから規制で大変ですな。

6 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 12:44:27
関東の反PDI系ショップがのきなみ潰れたせいで、ここを叩く連中もいなくなって静かになったよな

7 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 13:59:02
反PDIショップってどこよ!
でも今でもPDIはショップから嫌われてるだろ!
XFIREから頼めば在庫あれば翌日から翌々日に届くのに
ショップ経由だと1ヶ月かかるからな!!
ショップ曰くPDIはなー・・・
と言葉を濁す
かといってライラ糞で妥協はしたくないからな

8 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 20:20:35
PDI ライラ KM企画
どこが比較的によろしい?

9 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 21:28:44
さあ?
全部試してみないと何とも。
今のところどれも使ってる。
手コキ系パーツならドングリの背比べ。

10 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 22:00:10
つ、96アウターもいいがボルトハンドル出せよ!
ユーザーからアンケートとって
VSR用を出すことになってるわけだが!
いまだ出てないし!
結局ライラ糞とおなじで信者け主義なんだろ!?

11 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 22:34:35
PDIガンガレ

12 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 00:09:42
>>7
いや、一番嫌われてるのはライラな希ガス。
風評被害って奴で。

13 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 00:47:23
ライラはどのショップでもあるよ。

14 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 05:04:49
宣伝効果で売れるからな、ライラは。
Pももう少し宣伝に力入れればいいのに。

15 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 10:00:20
パルソナイト処理のインナーバレル意味あるの?

16 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 10:09:51
さあ?
ポン付けでは意味ナサゲだった。

17 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 10:35:50
PDIで今まで最高のパーツはSS5000。

18 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 10:43:58
01バレルいれても
初速上がらないしパルソナイトされていても
優位性はない
ただ、鵜呑みで寸法公差が小さいってのが魅力だわな!
実際に計って見れないけど、
本当に2/100でてるんだろーか?
測ったことあるひといる?

19 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 12:28:39
2/1000なんて素人にゃハカレナス

20 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 20:14:04
PDI? XFIRE?
笑うな

21 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 21:09:50
ライラよかまし、
だが納得できる訳でもない。

外装系ではレプリカ系を出して欲しい、安くね。


22 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 21:11:13
AGE110、スプリングのセンターあたりにも狭ピッチの巻きになっているのは仕様?

23 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 21:33:40
巻き数多くてビヨォーンて鳴るんだよな

24 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 23:12:30
パワーアジャスタの白いワッシャみたいなやつ
5枚全部入れても平気?

25 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 23:13:11
ちなみにSR−16

26 :名無し迷彩:2006/09/22(金) 10:53:42
意味ナス ホンノわずかな初速アップとサイクル遅くなるだけ。

27 :名無し迷彩:2006/09/22(金) 11:32:24
新製品の黒シリンダーに、セラミックグリスつけて布で磨いたら真っ黒になってびっくりして洗い流した。その後純正シリコングリスつけたらあまり黒くならないんだけど、グリスが悪かったのか、最初は洗浄すべきだったのか
判断がつかん。あのシリンダー、使ってるとグリス周りどんどん黒くなってくものですかね?

28 :名無し迷彩:2006/09/22(金) 11:52:17
セラミックつうからには多少研磨効果があるんでないの・・・?

29 :名無し迷彩:2006/09/22(金) 12:13:41
やっぱりそうなのかな?
そうなると、グリス選びからやり直しになっちゃうなぁ。黒くなるのが普通とか、黒くなっても問題ナシってのならいいんだがそれでも精神衛生上よろしくない。洗浄して純正グリスで組んだ奴、今度開けたときにチェックしてみますわ。

30 :名無し迷彩:2006/09/22(金) 22:27:54
>>26
ソースは?

31 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 00:54:50
>>30
ワッシャ噛ましじゃその程度だべ、あれは微調整に使う物。
普通の長さのバネだったら3枚以上入れても意味ねエベ。

32 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 01:00:27
うん。パワーアップには使えないね。

33 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 10:12:14
>>31 同意、まあ可変ピッチのバネだったら理論上は変化はあるが、基本的にバネレート
はそんなに変わらないからねぇ まずは「車高長 プリロード」でググってお勉強すると吉

34 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 18:53:05
1枚当たり2m/s初速が上がると聞いた
単純に5枚なら10m/sってことにはならないのか?

35 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 19:38:19
>>34
全否定する訳じゃないが、バネやピストンの重さ、シリンダー容量やバレル長やBB弾
指定がなくて一枚2m/sってのは簡単に言えないとおもわれ

36 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 19:44:21
>>35
別に2m/sがどうとかって質問じゃないだろ?
枚数に比例するかどうかってことだよ。

37 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 20:04:38
>>36
いや、だから・・・
そりゃ、もちろん上がるだろうけども、その数値の大きさが問題なんだろ?
0.2m/sずつあがっても誤差?って思うもんな

38 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 23:41:39
05バレルって威力アップする?

39 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 00:34:32
しない
長けりゃするかもな
01もガスガン当たりではUPしない
ながけりゃする

40 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 01:18:51
PDIのノズルってBB弾にくっきりと跡が付くのだが・・・
これって絶対命中精度に悪影響を与えていますよね。

41 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 01:42:21
何用のノズル?

42 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 06:03:33
APS2用です。
精密さが売りでもこれじゃあ・・・

43 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 07:27:32
ボルトをゆ〜〜〜〜っくり、動かせば付かないんじゃない?

44 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 08:44:21
>>40
つ 耐水ペーパー
ポン付けで性能上げるって事自体に無理があるでそ。

45 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 08:48:08
傷じゃなくて汚れだろ!
磨くのは当たり前だが、
結局オナホール(穴)と擦れて傷だらけ


46 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 17:17:18
x-fireに何回か部品を頼んだんだが
ネット注文しても一度として返事が来たことがない
いつも2週間ほど放置されて結局電話で確認するんだが
こんなのって俺だけか?

47 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 20:40:15
>>46
回し者じゃないが、オイラの時はかな〜り良い対応ばかりで通販好感度はNO1
2週間も放置されたらキレるな、何でそんな差が出るんだろう?

48 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 21:34:06
>>46
自分のメアドもマトモに打てないヤシは通販するな

49 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 22:06:02
>>46 な人には
っコピペ

50 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 01:31:38
おれも

質問のメール放置されたことあるよ!
あそこの人って
きぶんやなんだろ!
鬼速攻返事来る時もあるし
2日経ってもこないときあるし
完全放置もあるよね
BBS閉じたのもクレーマー対策としているが、
実際は自分地の都合が悪くなるからだろ


51 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 05:33:31
カスタムパーツにマイナスレスすると必ず「ポン付けではだめ」といわれるが
ならばどのようにしている?
>>40-44のシリンダーノズルはペーパーで角を取ってやればよいとしても、
>>15-16のインナーバレルはチャンバーとの相性のほうが重要だし。

ホップアップチャンバー入れてもなかなか精度が出ないのだが皆さんは
どのようにして使用されています?

52 :46:2006/09/25(月) 09:11:08
何度も確認してるのでメアド間違いはない
それによその店はちゃんと返事が来るんだわ
今まで5回ほど放置プレイ食らってる
ちゃんと販売店に商品が入荷してりゃ通販なんぞ使わないのにな

53 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 20:29:36
>>31
前マルコキにスプリングを短くカットしたものを継ぎ足して、スプリングテンション上げてパワーアップ狙ってたんだけど、ワッシャーと同じようにほとんど無意味だったのかな?

54 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 22:57:09
スプリングカットしたら初速落とせるだろ?
・・・みなまで言うまい

55 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 01:04:56
>>51
ネジ締め具合一つでカスになったりネ申になったりの
微妙な部分、自分で色々試すしかない。
ここで文章で伝える事が困難なほど注意点は多い。

56 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 12:34:08
なんとかナイトのインナーバレルははっきりいって効果ないかとwww

57 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 14:30:27
サビ防止です。

58 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 17:36:10
ステンもさびるのか?
つか、
ステンの表面はすで錆びていて
酸化皮膜が出来てるから腐食しないときいたが!!

59 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 17:46:09
>>58
半分正解。
しかしステンレスも物によっては錆びる。

ttp://www103.sakura.ne.jp/~taka25th/newpage361b.htm

60 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 18:24:53
PDIのバレルはSUS304だったけ?
防錆ドライバーや、車の部品にも良く使われるステンレスだよね
そして比較的良く錆びる、まあもちろんステンレスにしてはね

61 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 18:34:05
>>60
304だね。ジュウハチハチって呼ばれます。

62 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 21:06:57
18-8って合金の比率だよね?

63 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 21:54:42
>>55
>>ここで文章で伝える事が困難なほど注意点は多い。

どこでならその注意点を知ることができるのでしょうか?

64 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 22:01:40
>>62
クロムが18でニッケルが8だね。

ttp://www.mizumoto-mm.co.jp/chain_j/CH01-1_.html

65 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 22:15:34
18だろうが錆びようが当たれば文句ねんだろ

66 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 22:23:12
錆びるなら5-56スプレー使ったら?

67 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 22:24:54
同じ時期に買ったEGバレルと05バレルだが、
EGバレルは錆びた。05バレルはぴかぴかのまま。

68 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 22:26:42
>>67
PDIのインナーバレル素材はSUS304に「鍛造」という作業を加えているため特別。当然ライラのバレルより錆び難いし頑丈だし精密。
というか、真鍮バレルはマジですぐに錆びる。

69 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 22:41:05
パレルクリーニングくらいやろうぜW

70 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 23:00:53
>>68
うん、真鍮はすぐに緑青吹くから嫌だよね。
個人的には電動にはノーマルバレルの内径が一番無難だと思うんだけど
PDIが6.08〜10mmでステンレスバレル出してくれたら即買いなんだけど

71 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 23:08:59
指紋の跡が見事に錆びた純正バレルをもっている人は必ずいる。

72 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 10:31:00
又内径変えるの?
こういう釣方するメーカーってどうよ?
俺達完全にバカ厨扱いだぞ。

73 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 20:49:31
内径変えるなんて聞いたことないぞ、妄想厨か?

74 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 20:59:09
ただ単に頭が悪いだけでしょう>>72

75 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 22:37:10
中の人、必死?

76 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 15:54:07
個々の人って
メールで質問すると
攻撃的な文面で返信こね?

77 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 16:31:20
考えて文面書けよ。大人なんだから。
それとも厨房か!?

78 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 16:33:22
厨房だす

79 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 22:13:01
メール返信も必死?

80 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 02:40:34
特にハンドガン用のインナーバレルの全長が明記されてないので、寸法表記してください。

なんかそういうの書いてないと自社のパーツに自身が無いのかと思うよ。



81 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 10:33:11
寸法なんて関係ないで生姜
純正互換ならノープロブレム

82 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 14:03:17
>>80
そういえば書いてないねー。
他のメーカーはちゃんと載ってたよ。
LAYLAXに負けてるじゃん。

83 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 14:39:39
>>82
純正と違うのに書いてならちょっと問題かもしらんが・・・
商売が下手という意味で、ライラよりは好感が持てるw

84 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 00:41:35
PDIのM24って
ストックどこでかうのさ
ストック持ってないやつのこと考えて
はんばいしろよなPDIよー

85 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 03:41:53
>>82
おーおー、モマエにはライラのバレルがピッタリだなww

86 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 20:00:04
漏れクロスから、VSR純正互換シリンダーとヘッド頼んだことあるけど
納期まで2週間位かかるってメール来たから5日くらい暫く待ってたら、
ケータイに大和から「着払い来てますよ」って電話来てた。

メール誤爆ってよくあるの?

87 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 20:39:22
というか夕方に注文したら次の日の昼に来たのは吹いた。

5日もたったことはないなぁ

88 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 21:28:42
実際より長めの納期伝えておけば遅れても間に合うし、早ければ喜ばれる
厨坊や無職には分からないだろうがビジネスルールとしては常識

89 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 21:41:59
>>88
業種によってはそれは非常識だと言われるなぁ
正確に状況判断をしてる営業が居る会社は強いと思うよ
どんぶりはすぐに分るから、そんなとことは取り引き控えるなぁ

90 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 22:03:04
01バレルが受注生産な意味ってなにかあるの?
発注したときも「受注生産になります、しばらくお待ちください」
といいながらも3日で到着するし。そんな早く作れるものか?

91 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 22:07:41
ヒント:特別感。

92 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 22:18:20
>>80
過去にKMが「純正互換=純正と同じ長さだと
考え付かない人が多いので全部に寸法書きます」
って宣言した事思い出した。

93 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 22:30:16
SR16に、このたび05バレルつけたら
手持ちのVSRを越える命中精度になったw

94 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 07:50:13
てもちのVSRどんだけだよW

95 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 07:56:45
>>94
笑うな、93の一行には生活がかかっているんだ。

96 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 08:25:11
クロスファイアでタダでもらえるスプリングって
有料のとはどういう差別化というか違いがあるのかしら?

97 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 09:06:45
>>96
魔法が掛けてあるかどうかの違い

98 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 10:12:33
アホだコイツ

99 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 16:14:02
マルガバのインナーバレルはホップ部の切り込みが深くなったけどPDIの01バレルはあえて浅くしてあるんだよね…

どっちが当たるかインプレキボン。

100 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 23:46:54
マルイM1911用チャンバーカバー出てくれないかな。
っていうかPDIってチャンバカバー作らないよな。
やっぱバレルやプラグと比べて難しいからか。

101 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 13:23:16
売り切れているM40A1用SPRINGガイドをパルソナイト化して入荷してください。

102 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 13:43:41
PDIに直接メールした方が、幾らか実りがあると思うぞ

103 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 15:12:49
チャンバーカバーっつうーのはWA製品だろ
マルガバならタニコバのアウターがでてるで!
それで十分!


104 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 22:43:16
>>103
それは見つけて買いそうになったが、確か刻印があって断念した。
Pか無刻印版がほしい。

105 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 10:08:14
頑張れPDIあげ

106 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 16:45:33
ところで外装パーツにパルソナイトってどうよ?
錆びないのはいいけど、黒じゃなくて灰色じゃん。
黒色のパーツは鉄黒染めで良くないか?

107 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 16:51:41
錆びないほうが良い。

108 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 17:17:21
>>106
SUSにパルソナイト良いじゃ無いですか、しょせん鉄は錆びるし。


109 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 18:30:10
どうもパルソナイトの灰色は銃本体の黒とマッチしないんだよな〜
俺は錆びても灰色より黒の方がいい。

110 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 22:39:17
オレらは黒でも白でもねぇ、んじゃぁグレーだ!! うおおぉ〜

111 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 05:48:46
鍛造SUS304にパルソナイトはエアガン業界最高でしょ。
インナーバレルの精度±0.002mmはかなり最高。

112 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 11:11:42
鉄の黒染めなんて安物の臭くないか、

113 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 18:01:55
ガーダーのアウターとか鉄黒染めだけど別に安っぽくはないよ。
パルソナイトが黒けりゃいいんだけど、灰色だし、ムラがあるし。
インナーバレルとかシリンダーとかならいいけど、外装には変だよ。
実銃だって銀はSUS、黒は鉄、が基本なんだし。

114 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 21:06:35
パルソナイトパーツを黒いマジックで塗ればいいじゃん。
錆びないし黒いし一石二鳥。

115 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 07:25:14
パルソナイトの凄い所は処理後の寸法変化が少なくて、誤差の少ない表面処理が
出来ることでしょ?しかも強度もあって
外装部品に使うんだったら、好みが許さなければ>>114みたいに塗れば良い

116 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 11:15:38
だからオレは2度とパルソナイトは買わない。
ステンのままでいい。

117 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 11:01:03
やっぱパルソナイト買うことにした。
いろいろ調べたらパルソナイトってとても凄いことがわかった。

118 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 18:34:08
KM企画の105cmサイレンサ買ったが、この銃にはベストサイズってか
見た目に美しい黄金比ですね。

119 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 18:34:43
105mmでした。

120 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 18:36:35
すいません、P90スレと間違えました、Pに目を奪われた誤爆です。
もう逝ってきます。

121 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 16:46:37
電動用05のパルソでないかなあ。

122 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 15:20:52
電動用のバキュームピストン使った人いる?
もしよければインプレキボン

123 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 19:44:35
ギアトラブルのもと

124 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 23:30:46
ファイアフライの奴だが、バキュームは弾道の伸びが良くなる。
PDIのも同じだと思う、使ったこと無いから断言できんが。

125 :122:2006/10/14(土) 23:50:36
サンクス。
サイクルアップとかしなけりゃOKなのかな?

126 :124:2006/10/15(日) 04:50:43
構造上、ハイサイや強化バネには向かないって聞いた事がある。
ノーマル銃に組み込むだけなら問題ないでしょ。
俺はKMワープシリンダとエアシールノズルも一緒に入れてるけど、
今のところ悪影響はなし。

ただ、ピストンの前面に直径10mmだか8mmだかの孔を開けないと駄目なんで、
ボール盤や万力が無い場合は、ドリルで7mmくらいまで開けて、後は丸鑢で
しこしこ削ってください。
手持ちで10mmの錐とかを使うと共回りして怪我します。ってか、しましたorz。

127 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 18:54:57
業界を席巻するくらいなら
もっとショップに流通させろや
アフォ企業が


128 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 19:44:08
PDIって昔からあるパースーツデザインだよね?
パースーツって言うと昔っから名前だけは存在するけどやる事がマニアック過ぎてイマイチ冴えない会社だったイメージがあるんだけど何かここ数年でポッと出てきて「新進気鋭ですが何か?」みたいな顔してるのはどういう事?

129 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 20:56:16
つ「馬鹿バネ黒歴史」

130 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 23:36:36
パースーツデザイン、最近見ないと思ったらそういうことか。

131 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 23:40:15
P(パースーツ)
D(デザイン)
I(インダストリア)←?

132 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 17:56:55
P(パッとしない)
D(デザイン)
I(イラネー)

133 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 20:14:34
>>132
こういうのを見ると、笑点のメンバーも凄いもんなんだなぁと思うな

134 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 21:19:40
ライラはなくなっても困らね
PDIはなくなると困るな
01・05ばれるが買えなくなる

135 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 23:11:57
色々とメーカーがあることは良いことだぞ、ライラも買わなくても存在価値はある
インナーバレルを見るとそのメーカーの姿勢が良く分るよな

外に研磨を掛けて綺麗な見た目のライラ
外は何だか汚いのもあるけど、精度重視のPDI
意味も考えずにとりあえずTNコート

136 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 23:46:36
>>134
ライラに負けまいとする
零細の心意気を潰す気か?

って言うか
01や05もイマイチだけどね・・・

137 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 00:14:14
05バレルを使ってからというもの、バレルに関する認識がわかった。
命中精度に大事なのは内面精度であるってこと。

TNバレルもEGバレルも試したけどノーマルとほとんど変わらず。
ツイストバレルも調整してもノーマルと同等。
ツイストは調整しないとノーマルより悪いから、調整してノーマルより良くなったと錯覚を起こす人がいるのだろうね。

バレルに関しては05バレルだけが命中精度が向上した。

138 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 00:30:30
テレビ通販みたいな書き込みだな

そいういや今買えばスプリングが付いてくるんだっけ?

139 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 00:48:28
漏れも05いれてからバレルでココまで変わるものかと驚いた
とくにマルイのホップとは相性が抜群らしい

140 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 00:53:36
ライラは有限
PDIは株式だど
資本金からしてPDIのほうが上
ま、FIFIなんていうブランドショップやってるくらいだからね
大阪じゃ有名なんかFIFIは?
TVショッピングまでやってるって?
金のことしか考えない大阪小人はこれだからね〜


141 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 01:51:32
スプリング自体にパルソナイト処理をして欲しいんだが。

SUS304バネ線にパルソナイト処理。

SUSスプリングはへたるが、へたりきってしまえば安定する。
それに、強いレートは必要ないのでSUSで十分。


142 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 02:11:14
なんか社員ばっかだな…

143 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 02:12:03
>>136

ライラの方がPDIよりずーっと商品の質は悪いんだが?

144 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 05:23:16
>>143
質がよければ皆が買ってくれると思ったら間違いだ。

145 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 09:40:01
社員認定されるんだろうが、18Cに05入れたら短距離のインドアではノーマルよりまとまってる感じ。
でも距離あるときはノーマルのほうがいいかも。

146 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 12:48:24
PDIのギア最高ですよ。5000発ほど撃ってメカボ開けたところ、マルイの純正の白いグリスがまだ白かった。びっくり。再販しないかな

147 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 20:31:36
>>144
だからと言って、ホップの切り欠き部分にバリと言うか、切子付けたまま出荷スンナよ。
フルオート5マグくらいで、切子とBB弾の欠片で傷だらけになって使えなくなったぞ<バレル

148 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 21:44:18
というか、普通にPDIレベルのNCとか使ってれば切子なんて出ないよな?

149 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 21:47:34
>>148
切子の出ないNC(旋盤、フライス盤等)って・・・

釣り乙w

150 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 22:06:53
切子なんかついてたって拭き取るかブレーキクリーナーで洗い落とせばOK
ったく消防いかな吊り奉りだな
さーー
ライラ社員の捏造開始でつ

151 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 22:07:35
切子=返りと思い込んでる消防小僧か?

152 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 22:10:51
すまん、表現し間違えた。
切子がパーツにくっついたままになってる事はないよな?ってこと。


というか製品として失格だろ。ホントにライラはゴミ製造屋だね。

153 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 09:31:48
切子のつくPDIのバレルは、苦い。

154 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 23:07:24
切子なんぞついていたっていい
マジでWA用チャンバーカバーだしてくれ
出してくれたら祭りだ祭り!!!
http://www.x-fire.org/hpgen/BLOG/images/20061018_0.jpg

155 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 01:01:22
チャンバーカバーはプラでいいよ。前に海外製SUSチャンバーでHWスライド割ったから。
それよりもライフリングアウター充実させてほしいな。今のは長いし先端丸くてダサいし。

でもハイキャパはSUSアウターでも今のところ割れたりはしてないから、1911A1用は欲しい。

156 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 01:17:22
ハンドガン用部品ばっかつくりやがって

ボルトアクションのことは忘れたんかよ

VSR10のボルトハンドルだってそう、、、
VSR10のチャンバーだってそう、、、

157 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 17:10:31
そうだそうだ!おかげでライラのハンドル使って怪我しちまった!

158 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 20:29:50
>>157
アフォみたいに強力なスプリング使うからだ


159 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 20:59:01
>>157
同じく。ボルトハンドル基部にスが入ってたぞ……。
120spで折れるなんて思ってなかったから、後でGスペハンドル買いなおしたぞ。

160 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 01:08:53
>>154
チャンバカバーいいね。でも海外製と同じぐらいの値段になりそうだな。

161 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 20:41:00
1001 :2006/10/23(月) 12:56:49
__________________________________________

                      ズドゥーン         ``   ∧∧
                __ -,,,::;:'''"´"'''  ,,______Cニ))ニ)Д゚,,).  )
                    ´"''''- ''"  ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`A---l__l-1⊂,,,⌒`つ
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      `┬―――――――――――――
                      . |

1000発目のレスは撃ち終えた!
次スレに照準を合わせろ!
http://hobby8.2ch.net/gun/
2chブラウザ総合サイト ttp://www.monazilla.org/


162 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 09:13:44
パルソナイト軸受けいつ発売するの?

163 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 11:09:23
ハイサイやりたいから、ポン付けでも合法内の硬めなスプリング作って。

164 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 00:11:39
どなたかTYPE96用可変チャンバーを熱く語ってくれませんか?

165 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 00:19:44
在庫切れでつ

166 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 19:45:06
PDI値段高くなってるね。

X-FIREの商品、いつのまにか価格あがってるものが多数ある。
1000円以上高くなってるものまである。













これには信用無くした。

167 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 19:56:50
全部じゃないとは思うけど、ちゃんと事前に値上げのアナウンスはしてたと思うよ
いきなりの値上げじゃなくて、親切だなと感じた。
まあ、単価が安いとはいえスプリングの儲けが多かったのかな? もしそうなら冷や汗だろうね。

168 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 20:02:33
ミリガバのデルタハムマー???????

169 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 20:03:08
元々エアガンパーツの方は副業だしね・・・

170 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 21:38:13
>>167
インナーバレルの値上げだけはアナウンスがあったけど他は無いよな?


171 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 23:07:08
まるで社員はここを見ているかのように
10%オフ企画始まったな

172 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 00:24:49
JAビュウロー用にフロントサイト作ってくれないかな?

ちゃんとしたSFAフロントサイト欲しい。。。



173 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 02:10:35
>>166
うわっマジだ
Vsr関連のパーツかなり値上げされてるなw



174 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 11:58:56
消費税が内税の販売金額になったのを知らない厨房がいるみたいですね!
>>173
>>166

175 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 12:01:22
決算セールって
在庫が無けりゃ
話にならねーじゃねーかよ

サッサと欠品解消しろよな

176 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 13:15:35
>>174
いやいや厨房はあなたですよ。
消費税の税率知ってます?

5%ですよ。
10%ではありません。

177 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 13:20:28
まあまあ。
ここはオレのアナルに免じて仲良くしてはくれまいか。
くれないよなやっぱ。

178 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 13:28:21
倒産寸前に1割〜3割の値上げ。
これは倒産したHAKKO商事もやっていましたね。

業界に詳しい人間なら知っています。
希望小売価格を上げることで生まれた錯覚。
ゼロインで販売されているスコープが激安に見えてしまうマジック。

定価59000円のスコープが25000円。 定価79000円のスコープが25000円。
後者のほうが安く見えます。だが実際は同じ商品です。
現在ゼロインで販売されているスコープは実はそれ程安くないのです。
倒産直前にHAKKOが定価(希望小売価格)を3割〜それ以上あげてますから。

頭の良い人間なら気付きますね、このトリックに。





179 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 13:29:03
>177
いや、うん、お前にそこまで言われちゃ仕方ないよな……

180 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 13:32:35
>>179
そうか。ありがとう。アナルもひくついてるぜ。

181 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 21:45:35
04バレル
ぼりすぎだな
APS2-OR用で21760円とは・・・・
OKで9800円+TAXで購入できるのにな!!
PDI金額付け間違ってるよ

182 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 21:51:52
なんか、10mm.バレルの価格付けみてると
腹が立ってきたな!

おいPDI価格考え直さないと
非買運動するどー

183 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 22:27:42
やらないくせにw

184 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 11:54:22
Δハンマーま〜だ〜

185 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 12:52:42
高くて買えないのも不買運動のうちなら>>182も有り

確かにPDI製品なのに直営店のX−FireよりL.A辺りの方が送料考慮しても安い。
わざわざX−Fireで購入する意味無し

186 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 22:26:01
パルソナイトって一体なんなんですか???

187 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 22:41:01
表面処理.

188 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 22:54:25
ジュラルミンの3ホールトリガー、4k以下って妥当?
SUSだったら良かったのに(4k以下じゃ買えないか)

買おうか悩んでいる(価格的にどうなの)

189 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 23:09:47
ジュラルミンつってもピンキリ
鍛造か鋳造かでも変るし

190 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 04:22:24
ジュラルミンって
素材ベースで鍛造鋳造素材があるの?

191 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 07:20:55
削りだしゆーてるよ>ジュラ・トリガー
鋳造じゃないと思われ。

192 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 09:33:42
忍者のジュラルミントリガーと比べると驚きの低価格。

193 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 11:39:43
>>189
鋳造、鍛造の意味
わかっていってんのか?

194 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 13:32:44
鍛造=兄 鋳造=弟

195 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 14:24:43
まさか
削りだし=鍛造
ロストワックス=鋳造と
勘違いしてね?

196 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 14:30:33
APS用トーミリもよいが
ペーデーアイチャンバー対応のトーミリ出してくれよ

197 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 16:50:27
根元細いからイミネェ。

198 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 19:07:29
>>188
価格的にどうとか以前にPのは…

199 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 20:40:45
削り出しって鋳造素材でやってるから鋳造になるのでは?

200 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 20:41:44
鋳造=キャスト

201 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 20:55:07
鍛造=兄 鋳造=弟

202 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 20:58:07
>>199
鋳造削っても削りっていうものなのかな。
無垢からの削りだしだけがそういわれるのかと思ってました。

203 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 21:28:23
厨房・・・じゃなくて
鋳造:溶かした金属を型に流し込むだけ
鍛造:母材に物凄い圧力を掛けて整形する





随分大雑把だなw


204 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 22:15:18
>>ALL
鋼材の価格高騰はいまや世界規模の情勢だぜ
そんな事も知らないヤツ等ばかりだったとは
エアガンナーの社会レベルが知れるぜ・・・

205 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 03:10:12
てかアルミインゴットの高騰率が凄まじいな

206 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 08:05:39
まったく
1円玉溶かして作ろうかしら(タイーホ)

207 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 08:12:53
ちょwwwそこまで高くないってwww

208 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:14:19
ちなみに砲金(真鍮)は`/1,000円まで上がっているな
SUS材は`/700円まで上がっていてビクーリ!

209 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:24:45
チョンが非鉄金属を恐ろしい勢いで使い始めたのが
価格高騰の大元だわな

210 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:28:34
1円玉集めるより
ゴミ捨て場から空き缶集めたほうがいいじゃね?
うちの近所には
それで生計を立ててる人がいるらしく
空き缶根こそぎもってくぞ!ww

211 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 22:00:28
電線外して回るヒトもいるしね

212 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 22:32:39
それ海外(中国だっけか)

213 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 22:35:50
奴ら電線盗んだり、パイプラインから原油盗んでいくからな。
バケツで原油盗んでとうやって精製するんだろう?

214 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 22:39:06
ったく
中国やら台湾やら韓国の野郎は
ろくな香具師いねーよな
バイク盗んだり車盗んだり
バッタ物売りさばいたり
ったく
ろくな香具師じゃねー

215 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 00:27:45
>>214
何せことわざに“金儲けするなら偽物を作れ”(中国)と言うのがあるくらいだしな……。
他にも“川に落ちた犬は棒で打て”(朝鮮半島)とか。

正直、日本人と考え方がまるで違う。

216 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 19:31:33
>>214
奴等、強盗殺人もお手の物だしな

217 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 19:57:08
ただスンニハァはメチャクチャパイでかいぜ
よくわかんねえ言葉の悶え泣きすんげぇ興奮するぜ

218 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 12:21:49
非鉄金属の高騰は今に始まったことじゃない
なんたってあのNSXの製造中止に追い込んだ一因だからなぁ

219 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 07:09:42
J用のトリガー買ったんだが前面の滑り止めの溝が変わった形だね。
作りやすい形なのかなー?
ブッシングは溶接してあるけどこれで「総削り出し」って言うのか?
値段なりだわやっぱ。

220 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 13:43:46

なに、物心具溶接してあるの?
痛いな

PDIってたまに消費者と製造者の誤解が生じるような
アフォなこというからなー

溶接していても総削りだし?
2ピース物を圧入して1ピース?
理解できん!!


221 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 13:58:33
>>220
ブッシング溶接してないよ。

>>219
おまえ嘘いうのやめろよ。


222 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 14:57:12
シェリフのヤツよりオレは好きだな


223 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 16:11:23
あのブッシング見て溶接してないと思える香具師はいないよ。確実に溶接だ。
トリガーのみぞはあれだな、ああいう形の溝をまず素材に加工してから
かまぼこを切るようにトリガーの幅にしていくと。

224 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 17:16:45
>>223
ちょw おまw どんだけ素人・・・w

225 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 17:52:00
漏れも買ったけど溶接してある。

226 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 19:56:49
ライバルメーカーの製品は直してるんだよね。
ココ、不具合出るとすぐに無かった事にしてモデルチェンジするじゃん。
当然新しい方は新しい問題を新たに抱えて生まれてくるわけで。
もう一見の客なんか釣れねえぞ。

227 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 21:13:21
純正チャンバー使えるなら04バレル買ってみようかなぁ・・
けどどうせゲームじゃ.25バイオだしなぁ・・
そもそもそれ以前にT96ノーマルより当たるのかどうk(ry

228 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 21:45:11
ビューロー用3ホールトリガー買った。これは問題なく付いた(トリガーバーピンも付属しているし)
ジュラルミンだからすげぇ軽い。これがステンだったらなぁ・・・
鏡面よか少しくすんだ仕上げ(まさにステン)が良かった。
値段を考えると仕方ないか。

MIL-SPEC用3ホールも買ったが、こちらはトリガーバーを止めるピンの穴径に遊びがない。
ピンも付いていなく、無理矢理純正のピンを入れたら、入口が少し膨らんだ。
しかも少々キズも付けてしまった。
トリガーのカーブも純正より緩やかで、こっちは俺的に買って損したシロモノ。
もぅ2度と買わないであろう・・・

あと、両方に言えるがトリガーストップのイモネジも付属しているが長さが全く足りない(ダミーか!?)。
純正のか若しくは市販のイモネジを流用すべし!!

ブッシングもすんなり付けば、買いじゃない?安いし。
ただ、Pで買いと思ったのはアウターバレルだけかな。
パルソナイトはミリタリーに合うと思う(パーカーっぽい)。

229 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 23:31:50
>>228
ムリヤリイレルノヨクナイヨ!

ま、調整もせずに強引に組み込んだって事で自業自得だわな。
PDI製じゃないけど、世の中には付属ピンでも叩き込む事すら
出来ない様な物もあるので、これからは慎重にな。

230 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 22:46:54
そうね、気をつけるよ。

231 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 22:58:13
PDIがいまオール20%オフやってるのは知ってた?

232 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 23:24:43
04バレルが届いた2日後に20%オフになったお(';ω;`)

233 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 23:50:41
出力も20%オフになるって知ってた?

234 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 00:01:45
PDIのボアアップハイスピシリンダーが売り切れだが、
再販する時は改良を加えて欲しい。

改良ポイントはエンドボス。
既存の凹型エンドボスから、ファイヤーフライやCAWが採用していて評価の高いフラット型エンドボスへの変更を希望する。

材料費の節約にもなる。

235 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 02:03:54
PDIのピストンって樹脂リングが後ろにしかついてないからダメだよね。
前と後ろの両方に樹脂リングがついてるLAYLAXのピストンのほうが良さそうだし。


236 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 04:02:56
前と後ろにしか樹脂リングがついてないLAYLAXのピストンはダメだよね
全体が樹脂の純正ピストンに換えよう!

237 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 12:07:32
>>231
割引を計算するとトータル35%オフ?!!!

238 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 10:31:36
ハンドガン用バレルの全長くらい教えて記載してくれよ。

239 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 21:52:04
PDI300スプリングって初速おいくつまでいく?

240 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 21:54:35
0.43で155b

241 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 22:01:15
>>PDI300
0.43だと初速遅く感じるけど
30m先の空き缶飛ばせて おまけに着弾痕がペッコリ凹むほどの威力なんだよね
0.25g使うとスコープでも追えないくらいの飛距離出る

242 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 22:24:40
そして二月からは警察のお世話になる程の威力です。

243 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 01:24:33
フン、関係ないね。

244 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 07:13:43
PDI300って素組大丈夫?


245 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 10:35:44
大丈夫の意味が分からないのだが
分かっているとは思うがとりあえず規制には引っかかる。
恐らくメカボの強度のことだと思うがメカボは大丈夫だと思う

246 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 11:21:17
>恐らくメカボの強度のことだと思うがメカボは大丈夫だと思う

大丈夫な訳ないだろう・・・w

247 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 11:24:40
3発くらいなら撃てるんじゃない?



248 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 08:21:13
対処法は強化メカボ使うしかない?

249 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 08:51:58
それ以上は法的に大丈夫な訳ないだろう・・・w

250 :314:2006/11/18(土) 08:55:11
強度的にはPGCのCNC削り出しメカボで楽勝

タイーフォ覚悟なら・・・

251 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 10:15:32
取り締まり方がいまいち分からないのだがタイフォってお座敷シューターなら平気じゃないの?

252 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 11:30:00
仮に警察が前の見せしめ的逮捕の様な事をしようとする
君の個人情報まで調べるのは警察レベルならそれほど難しくないだろう
そういうことも考えて平気なら良いんじゃない? 俺は絶対に嫌だけど

253 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 23:11:45
>>525 説得力に欠ける


254 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 23:24:54
>>525
文才ないな


255 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 23:52:00
>>253-254が説得力が在り読み易い説明をしてくれるそうだw

逃げるなよ?

256 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 00:46:28
起訴されれば、前科一犯けど、
ハイパワー化したい欲求はよく分かるので、
実際やってみればいいんじゃない。
がしかし、今、法遵守が気になるようなら、やめましょう!
持っているだけで、何かとストレスになるだけだと思うし。



257 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 01:22:18
>>255
未来からのレスですか?

258 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 05:12:35
>>257
全ては>>253-254の知恵の低さから始まったことだ、気にするな。
格差社会と問題になっているが、こういう知能レベルの極端に低い人間が
本当の被害者だ、哀れんでやれ。

259 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 07:49:39
>>251
 じゃあ、逆に聞いてみるが、逮捕する(したいと思って着手する)としたら
どこからが一番手軽だろうか?
 大手を挙げてサバゲーしてるチームや団体は、まず規制に対する対処をして
いると思って間違いないだろう、仮にハイパワーでゲームをしてるチームが
居るとしても地下に潜っている(公にその存在を知らしめてない)と考えて
間違いないだろう。
 そう考えると、個人を特定出来て、その様な「品物」を所有してそうな
人間を探すのに、とっかかりとして何が一番楽だと思う?

 今回は買い取った人が、ネット上の情報を元に捕まった。
 さて、2月からはどこが狩場になるのか、よ〜く考えてみたら?

260 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 17:25:55
VSR10用のシリンダーセットが人気だな。
パルソナイトモデルが軒並み売れ切れだ。



261 :254,257:2006/11/19(日) 18:02:43
>>258
うーん、俺は>>253のレスアンカーが未来のレス>>525ってなってるからそれに続いただけで、
ここは>>255>>525に対してのレスに答えてるから「未来からのレスですか?」って聞いただけなんだけどね。
みんな必死だなぁ・・・

262 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 18:29:57
>>261
言い訳グダグダ言ってねーで
さっさと>>252をテメーの言うところの
誰にでも理解し易く読み易い文章に直してみろや

って言うかお願いします。

263 :261:2006/11/19(日) 20:57:31
>>262
何で俺が噛み付かれてるんだw
レスアンカー間違った>>253を煽っただけなのに。
いつもの2chの流れ的には俺のようなのがつづいて>>525に期待するか、ヌルーなんだけど。
さすがサバゲー板。

あえて>>252に何かいうなら句読点をつけたらってとこかな。チョンじゃないんだからw

264 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 21:23:59
 句読点、これは元々、学の無い者の為に読み易い様にと付けられたものである。

265 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 22:49:21
PDIのマルガバ用のピストンヘッドWinter用ってのはつければ冬でもちゃんと作動するんですか?

266 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 23:03:11
>>265
したりしなかったり。
日本は縦に長いので、全国どこでも確実動作は無理だと思いますよ。

267 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 23:09:37
いちよう東京住みなんですが…

268 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 09:15:27
「いちよう」ではない
「一応(いちおう)」だ。

ゆとりめ。

269 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 09:41:14
まさか「雰囲気」を「ふいんき」って読むんじゃないだろうな。

270 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 10:18:53
↑アナウンサーでも「ふいんき」って誤読するやつは多いけどな。
 もしかしたら50年後には「ふいんき」が正しくなるかもな。
 今時「あらたしい」なんて言わないもんな。

271 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 20:30:41
ちゃんと答えてやってないしwwwwwww
俺? もってねえからわかんねえんだよ・・

272 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 16:27:59
age

273 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:39:07
>>265
むしろ理屈的には一年通してで威力が上がると思うのだが

274 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:50:58
取りあえず安いので買ってつけてみます。

275 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 00:00:50
226用Winterを付けたが、ホールドオープン時ピストンが戻らなくなった。
でも、ちゃんと撃てるけどね。

276 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 05:41:03
グリスぐらいつけろよW

277 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 10:55:15
>>234
>既存の凹型エンドボスから、ファイヤーフライやCAWが
>採用していて評価の高いフラット型エンドボスへの変更を希望する。

>材料費の節約にもなる。

そうなんだけどCAWのシリンダーセットって操作がすごくスムーズなんだよね。
PDIのシリンダーってエンドボスとSPガイドが互いに押し合ったりしてて調整がむずかしい。なんか動きをスムーズにするのが難しいんだよね。
でもなんかCAWのシリンダーだとコッキングがスムーズにできるし戻りもスムーズなんだよね。調整が楽。
CAWのシリンダーだったらPDIとかノーマルのスプリングガイドも使えるし。
でも逆にPDIのシリンダーにCAWのスプリングガイドは使えない。

シリンダーのエンドボスの形状は一考の余地ありだとおもう。
やっぱCAWのシリンダーのほうが一枚うわ手だね。




>オールジュラルミンピストン
むしろオールステンレスピストンが欲しい。
0.98J規制によってパワー改造はできなくなったので、撃ち味を楽しむリコイルショックを発生させる重いピストンが欲しい。
これがあればGスペやプロスナをもっている人でもピストンを変えるだけでリコイルショックが楽しめる。



278 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 14:59:06
ピストンは動かした時にややヌメリ感がある位の方がいいんだぜ

279 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 18:20:38
>>277
どうせならフルタングステンピストンだろう

280 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 20:58:32
Xfireの2割引きセールていつまで?

281 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 07:54:00
http://gungineer.cande.biz/exam/meityuu_pdi_05.htm
ひどいもんだぜ!
ここの管理人はアンチPDIだなw

282 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 10:06:30
>>281
事実を書くとアンチ扱いかい?

ライラ糞叩いてる暇じゃないよ?
早いトコ自社製品の欠陥も見直さなきゃw

283 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 17:56:16
まぁバレルの追加工は最近のはかなり綺麗になってるよ。1年くらい前の初期ロットは汚かったな・・・

電動ガン用のシリンダーヘッドでポリアセタール(POM)
つまりジュラコンかデルリンのやつが欲しいんだけどPDIで作らないかな?
社外品は全部金属製だから衝撃でメカボが割れ易くなるんだよね。
ノーマルと同じ樹脂製で衝撃吸収能力が高いやつが欲しい。しかも容量減らないやつ。
社外品は前後長さが長いからシリンダー容量が減るんだよね。PDIだけはノーマルと同じシリンダー容量を確保して欲しい。
で、お得意のテーパーをつけると。

しかし樹脂製となると、ノズル部はどうなるんだろ? ノーマルは金属だけど。

まぁ樹脂でつくるにしても金属で作るにしてもこの2つのポイントだけは抑えて欲しいね。
1、ノーマルと比べてシリンダー容量が減らないこと
2、テーパー加工をつけること

材質はジュラルミンか真鍮かステンレス(303だろうな)。
価格をあげてまでSUSにする必要はないと思う。

シリンダーヘッドのノズルにVSR用みたいなOリングはつかないかな?
Oリングは寸法的に無理だとしてもグリス溜まりの溝だけは欲しいね、KMのヘッドみたいに。

参考:http://www.hzbros.jp/images/km_aegsh2.jpg
KM企画シリンダーヘッド テーパーがついていてノズル先端付近にグリス溜溝がついているがノーマルに比べシリンダー容量が減ってしまうのが難点。





284 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 23:28:58
本社倉庫を開放してジャンク市をやるってね。
サンプロM700/M40用パーツのガラクタがあったら嬉しいな…。

285 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 00:46:12
ジャンクゥ?
返品された不良品でも売るのかね

286 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 11:16:58
ジュラコンシリンダヘッドってシステマが出してなかった?

287 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 11:37:23
マルガバの05だけどノーマルの方が良く当たったし。ピストンヘッドも全然駄目。ってことでアンチPDIになります。

288 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 20:59:07
>>287
うちキャンペーンの奴買ったけど、あんまり変わらなかった。これは幸運だったのかw
G18のときホップいじったらかなり集まるようになったから試してみたら?
オレはパルソ結構いいなあと思ってるんでがんばって欲しい。

289 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 21:17:07
微妙な変さがいいんです

290 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 18:53:37
随分なデルタハムマー出してくれましたな

291 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 21:44:49
>>290
>>289

292 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 21:41:37
ガバのメタルアウターマダ-?

293 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 22:04:41
まだです

294 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 17:37:24
はやくぅ

295 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 19:40:15
いやですぅ

296 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 07:56:37
じらさないで!

297 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 17:45:56
もうらめえ

298 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 21:54:39
イっちゃう…

299 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 21:57:11
ジュラのハンマーって潰れないのかな?
シアの関係を考慮(?)してかもしれんが、できればステンが良かったなぁ。

300 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 22:43:48
詳細を見るとSUS総削り出しとなってるよ。間違えたようだ。

301 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 23:08:54
そうするとシアーが・・

302 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 07:40:20
あれ?SUSになっている。
>>300の言うとおり間違えたな。

303 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 20:26:46
ジュラなんかで出したらキ○ガイ

304 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 16:18:39
関東住人だが、
投売り目当てで
和歌山まで行く香具師いるのか

305 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 01:17:03
投売り、どんなものが売ってるんだろう?
高速代が片道3000円も掛かるから行くべきか迷う

306 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 18:19:16
WAスレで出てたこれ、作ってくれたら買うぞ。

Pistol Dynamics 1911 超スケルトンハンマー
http://www.pistoldynamics.com/Hammer.html

307 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 22:40:11
むしろ等ピッチの電動ガン用メインスプリング作ってくれないかな? 


308 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 00:12:08
スプリングの%表示。正確に表示通りのJが増した

309 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 19:38:48
トーミリ04バレル高すぎ!
値段ちょっとは考えろ
それにトーミリ入れると
重くてティンポ見てーに先端がそる

310 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 22:17:37
誰か叩き売り行ったのかな?

311 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 20:14:17
まさか誰も倉庫市行ってないのか('・ω・`)

312 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 16:28:26
04欲しい〜!
5000円ならw

313 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 18:38:19
たかすぎだよなー

314 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 20:54:06
>>311
行って如何するの?
ゴミの叩き売りでも見てくるの?

315 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 20:58:55
×ゴミの叩き売り
○ゴミの定価売り

316 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 22:52:22
最悪だな

317 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 01:54:39
素材の精度はよくても組立てや加工、品質管理はなんだかなーってところ多いよね。

まるで国内のメーカーから仕入れた素材を中国などの海外の工場で加工・組立・
パッケージングして販売しているみたいだ。

318 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 10:08:54
JA用01バレルとWA用ウォリアー01バレルとミルスペ用パルソナイトバレル
(同一物だとおもうが)
これ、最悪糞だな
01ステン2本に、パルソナ01ステン2本つかってるが、
すべてのバレル、チャンバー側の2本の溝がある
インナー内側に明らかに凸凹がある、
すべてにだよお
精度をうたってるわりに
糞商品をだしてる
ライラ糞といっしょだな


319 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 13:51:16
Pとライラはライバル同士ですから!

320 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 20:33:51
そんなに酷いと思うなら訴えればいいじゃないか。

321 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 20:37:11
↑世間知らずはどこにでも居るの図

322 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 21:19:45
そんな餌に(ry
訴えずに泣き寝入りするのが世間の常識なら消費者センターもクーリングオフ制度も小額控訴も存在するはずがありませんね。

323 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 21:31:44
うるせえなw

324 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 23:43:19
すぐに
訴えればとか言うバカがいるな?
最近のPDIは
うまく組み込めなくてもPDIは責任を持ちませんよ
うまく組み込めなくても製品のがわるいわけではないみたいな
というのを前提に物を売る姿勢になりつつあるからな!

325 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 23:52:01
カスタムパーツの購入、組み込みは自己責任でお願いします
って言うか「上級者向け」って書いてあるだろw

凸凹ボアバレルはたとえ上級者でも如何にもならんけど・・・

326 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 08:59:12
>>324
ageんな馬鹿

327 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 10:53:26
Pの説明文を隅々読めば、まともな頭の持ち主が書いてないことは明白だ、正月テレビがつまらんと嘆く奴、見てみろ笑えるよw

328 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 20:12:57
はっきり言って1J以内ならタイトバレルは意味ありません。6.15mmバレルをお願いします。

329 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 21:28:08
328に同意、真鍮で出して。
ステンレスはコスト高のワリに品質イマイチ、で、次回は見送っていただきたい。

330 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 11:51:57
つーか
PDIの売りである
精度も問題ありそうだな!!
だれかバレルの内径はかってくれよ
ほんとに6.01±0.002という寸法でてるのか?
WA、JA用バレルの内面を見る限り
信用できないな

331 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:40:45
MC51のアルミアウターとMP5用アンダーマウント早く作ってくれないかな…

332 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 10:22:51
御熟読願います。
御購入時は以下の項目に同意していただいたものとさせていただきます。

○当社製品はエアーガンの分解・修理・調整に熟知された方を対象に御提案させて頂いております。誤使用 及び 経験不足による破損等の諸問題が発生した場合いかなる状況でも保証はいたしかねます。
○カスタムパーツは純正パーツにあるクリアランスをなくし性能を十二分に発揮する為のパーツです。純正パーツの公差によってはフィッティングが固い場合がありますので加工等を伴う可能性がございます。
○当社製品は純正パーツ又は、PDIパーツとの併用を前提に開発・製造しております。他社製品との兼ね合いにつきましては一切の保証はできませんのでご了承下さい。
○純正対応という表記は「純正パーツに無加工で取り付け可能」という意味ではありません。また、必ずしも純正品と同寸法を指す事でもありません。
○初期不良の判断基準は弊社側にございます。商品到着後の製品に対する疑問は、メールにて御相談下さい。また、その際は必ず組込む前にご相談下さい。一度組込まれると対応できなくなる可能性がございます。
○弊社ではより良い製品をお渡しする為に予告無く製品に改良を施す可能性がございます。ご了承下さい。

333 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 16:03:50
こんな事書いてあるん?
素晴らしいぞPDI!!!

334 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 23:35:30
いかに「つかねーよ!」ってクレームが多いか分るな。
Pの場合、旋盤無きゃ無理って場合も結構あるしね。

335 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 23:46:23
>>332
条件同意した香具師のみが
ネットショッピングをすることができる!
用は、遠まわしにクレームをつけるなってことだよな!!
メーカーとして有るまじき行為だな
最低PDI

336 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 00:03:14
ttp://www.x-fire.org/attension.html
これだね。自分のとこの悪さを棚にあげて、そりゃないだろうw

337 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 00:29:17
世の中クレーマーだらけってことか?
それともパーツひとつも組み込めない香具師が多いのか?

そういえばラジコンやがいってたな
ラジコンすらくみ上げられなくて
ドライバーすらまともに使えないいい大人がいるって
そんな香具師がエアガンに手をだしたら身も蓋も無いな


338 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 00:32:46
↑がんばれ!!

339 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 00:38:45
 ↑
ナイス突っ込みw

340 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 00:55:44
>337 世の中クレーマーだらけってことか?

と言うより普通の人間をクレーマーに変身させるのだよ。P製品は。

ラジコンとエアガンは同列には語れないだろう。
悲しいかなPDIは、ほとんどのラジコンのパーツメーカーの足元にも及ばない。
正直PDIは持っている技術力の高さを製品に反映できてないと思う。
それがコストの問題なのか何なのかは知らんが。

341 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 14:57:14
製品が良くないって事?


342 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 15:32:02
ガバのハンマーは凄いぞ

根気がいる・・・・・・・・・・


343 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:19:57
Laylax叩きが飽きたら今度はPDI叩きか?
喪前等ヒマだなWWW

344 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 18:57:18
俺はLaylaxもPDIも差別しない!どちらも等しく価値が無い!

なんてなw
なぜこんな注意書きをHPに掲載しなければならなかったか?
推して知るべし。

ちなみに過去100点以上のP製品を購入した俺の意見では

誤:カスタムパーツは純正パーツにあるクリアランスをなくし性能を十二分に発揮する為のパーツです。
純正パーツの公差によってはフィッティングが固い場合がありますので加工等を伴う可能性がございます。

正:カスタムパーツは純正パーツにあるクリアランスをなくし性能を十二分に発揮する為のパーツです。
純正パーツの公差によっては無加工で組込みできる可能性がございます。


345 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 14:34:20
お得意さん登場
100点以上ってwwwwwwwww

346 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 20:49:49
P信者VSライラ信者の構図って痛過ぎね?

347 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 23:18:12
PDIって聞いたことないって言われたが
ライラよりマイナーなのか?

348 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 23:57:32
ハイキャパにPDIのハンマーとカスタムシアーとトリガーつけようと思うんだけど加工とかいるの?

349 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 00:06:37
>348
ハイキャパにPDIのハンマーはシアー周りと接するとこの形状が、
全くでたらめなので自分で加工しないとコックすら出来ませんでしたよ。
そこら辺得意なら問題ないですが。ただ気になるのが凄い鉄使ってますよ、
みたいな事が書いてあるわりにガリガリ楽に加工できました・・

350 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 01:37:07
そうですか。スレ違いですがどこ会社のハンマーが良いか教えてもらえませんか?

351 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 02:39:15
方法は二つ
1、社外品を買い頑張ってみる。たとえ上手くいかなくても、いい勉強になる。
2、諦める
正直純正が一番。カッコよさで社外品を選ぶなら、気に入ったのを買って
1の頑張ってみるに挑戦だ。

352 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 13:20:53
パーツはポン付けできると思うな
シアーやハンマーなど
多少の加工で取り付けできるパーツならまだ良し
それがカスタムする楽しさ
だが、バレルの内面は加工のしようがない
だからいいものつくってねPDIさあん


353 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 14:01:32
内面仕上げや寸法は仕入れ先次第、PDI製品は他社のパーツより高いだけ高品質のものを使っている。

だが、ホップ穴の加工などPDIが自社で行っている加工や組立ては他社と同等か以下のものも
あるので自分で仕上げをするつもりで購入したほうがよいし、出来ない人は買うべきではない。

これはPDIの名誉毀損などではなく、PDI自身も「上級者向け」とユーザーに注意喚起している。


354 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 18:11:51
>352
349ですが、普通はPDIのハンマーもポン付け可なのですか・・うーむ、俺の
フォーミュラハンマーはプルを調整するどころかコックすら出来ない代物
でした。個体差が大きいのかなあ・・

355 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:46:12
>>342
詳しく頼むよ。

356 :352:2007/01/07(日) 23:58:22
ハイキャパに同じくフォーミュラーハンマー入れたら純正シアー
との相性が悪くハンマーを研磨、
研磨したせいであっという間にシアーはアボーンしたな
そのごフルオートになったぜ!
でだ、同社シアー入れたら解決といかなかったよ
シアーの幅がひろくて組み上げるとハンマーが落ちねーでやんの
で、シアーの幅をせまくしたよ
で解決、
快適動作してますよ


357 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 00:36:13
うほっ!上級者

358 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 01:51:15
>>353
出来ないヒトでも買うべきだ
ポン付けであれほど効果のあるバレルはPくらいだ
HOP穴がどうとか数年前の一部のロットだけの話をしないでくれ

359 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 02:38:57
>>356

もう、実銃のカスタムと同じような世界だなw
カスタムパーツはあくまで素材であり、それを上手く組むのがガンスミスの腕みたいな。

360 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 05:12:01
インナーバレルの仕上がりを文句抜きで比べた場合、

PDI
システマ
ライラクス
KM
タニオコバ

の順に加工が雑で汚くなる。
PDIとシステマのバレルは綺麗に加工されてる。
他のバレルはHOP窓の切りかき加工が雑でバリがあったり湾曲してたりする。ライラクスはやや曲がりがあり、KMとタニオコバは湾曲が激しく雑過ぎ。
タニオコに至ってはメッキのばらつきで内面が変色して一部メッキが剥がれてた。



361 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 09:29:01
>>358
仮に一部ロットだけの話だとしても、それを出荷してしまうメーカーに対する
不信感にとやかく言うことは出来ないと思う
販売に関しても(注意の表記の仕方等)個人的には正直全く信頼出来ない姿勢の
メーカーだと思う。

362 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 10:12:17
349、354ですが、やっぱり加工しないと組めない物を上級者向けですから、の
一言で済ますのはいかがな物かと・・。実売1万の鉄砲に5800円のハンマーです
よ、普通は問題なくすんなり組んで快調に動くと思いますよ。まあ、ここの
住人はカリカリ調整してあたりまえになってますけど、このあたりまえな感覚が
本当はおかしいのかも・・

363 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 10:21:15
社内ではポン付けでOKなんだろ
だからまんま出荷してるんだあろ
個体差だよ個体差!


364 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 10:23:47
えー・・・


365 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 10:40:59
ガンジニアで晒されなければ今も仕上げが雑なバリ付きバレルだったかもな

366 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 11:01:24
未だに仕上げの雑なバリ着き内面凸凹バレルも有る訳だが→P

367 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 19:17:04
曲がったのもあるよ、俺はそれ引いた・・・

368 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 22:13:40
で、返品きいた?


369 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 22:16:13
http://www.x-fire.org/attension.html
都合のいいことばかり書きやがって!!
ある意味ライラより糞かも!!

370 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 22:34:35
>>369
お前がクソだ。
んなこた説明よむ以前に常識だろ
せいぜいドノーマルで遊んでろや

371 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 22:40:39
>>370
おまえも糞だなー
実際問題としてだ、
PDIがパーフェクトな物を出している保障はないだろ
たとえば素人が不良品を引いたとして
不良品としてPDIに問い合わせたとして
お宅は組み込み素人だから組み込めないだけなどと戯言を言い出すかしれねだろ
実際製品の不良で組み込めないとしてもだ
他社製品との組み合わせだから使えませんと簡単な一言ですまされるかもしれねだろ


372 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 22:43:15
そうなってから糞呼ばわりしても遅くはないと思いますよ

373 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 22:50:08
組み込めない素人はすぐ不良品扱いしたがるからなあ

374 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 22:53:14
>>368
交換してくれなかったよ、当然のように。
イベントでPDIから直接買ったんだけどね、まあ、その程度の。。。だよ

375 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 23:13:13
>>373
だけど目に見えて「こりゃ出荷しちゃアカンだろ」ってのも有るぜ。
幸いにして、俺はそう言うの当たった事無いんだが。
知り合いにM16A2用のバレルで、フロントサイト取り付けピンの溝が、90度違った位置に彫った物も有った。
なんと言うか、検品が甘い感じがする。

376 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 00:44:19
検品なんぞしてねーだろ
NC加工から即パッケージ詰めでしょ

377 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 06:15:40
96のシアなら
「?コレ何の部品?」
と疑うぐらいか達に違うのが来た。
それを素材とし、小一時間ヤスリで整形して96のシアを作った。

378 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 10:57:34
>373
まあ、確かに初心者だから組めないんだよ、ってのにはある意味同意できます。
でも、調子は個人のスキルで変わるにしろ、組んだら動かないみたいのは、やは
り不良だと思うんですよ。

379 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 10:58:03
最近X-fireからマルイ純正ホップパッキン大量に買った。
非常にマルイらしく良好なパッキン。
値段も安いし。

380 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 11:16:54
>379
純正部品はかなりいい。のだが・・いわゆるカスタムパーツがみんな純正
以上の部品だと信じてる人がまだ多い、何故だ・・?

381 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 16:12:35
素材が違うからさ
材質のわからない金属シアーより
ステンのほうが強度もつよかろー


382 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 21:15:28
今の所、特に問題があったパーツは無いんだが運が良かっただけなのかな

383 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 22:40:53
VSRのシリンダーだけ何故売ってないんだ? 
シリンダーだけ買えるのか…

384 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:20:24
マルイM4RIS用のリアル(w)アウターって
全部の製品でRIS固定用のネジ穴ズレてるよな


385 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:50:07
実物の穴対応でつ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)