2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)<おまいらホントにガバ好きな。

1 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 22:20:00
名銃だってのは判るんだがさ。
トイガン市場における種類、メーカー別など
M1911系ばっかで食傷気味にならないかい?

俺には刻印の違いや、メーカーの違いによるガバの差≒魅力の違い
がサッパリ判んないんさ。素ガバ一丁在ればいいかって感じで。
あふぉちんな俺に、ガバへの愛情たっぷりな薀蓄をつづってくれ。
一見同じようなものに見えても違うんだって事を語ってくれ。

なおこのスレは、各ガバ好きスレとは一切関わりがありませんし、
荒しでも無いです。
アンチスレでもなく、むしろ種類豊富なハンドガンの中で
何故ガバ系が良いのか
「M1911系の魅力を教えてくれ」スレです。

>>2-9
煽り乙(´・ω・`)

2 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 22:22:05
最高ですか?

3 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 22:24:17
ガバは嫌いです。ハイキャパはもっと嫌いです

4 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 22:24:54
チミィ個人のtに独立スレ建てる必要ない 各ガバスレ暫くROMって、ネットサーフィンでもしてて

5 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 22:28:08
探し物はなんですか?
見つけにくい物ですか?
鞄の中も
机の中も
探したけれど見つからないのに

6 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 22:38:23
>>4
いやはや実に正論なんだが、ネットや各雑誌で読んでみても
ガバスレ半年ROMって吊ってきてもサッパリ魅力がわからんのよ。
んなこたー質問スレで聞いて来いってなもんだが、荒れそうだし
ついカッとなってスレ立ててしまった今は反省してい(ry

みんな好きなら好きになる要素があるはずだろう。
その要素が知りたい。俺も好きになってみたい…。

7 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 22:54:27
WAからガバを取ったら

8 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 22:58:12
>>4
つか無理矢理好きにならんでもいいし。
クローンガバも好きなら自然と好きになるだろ。
オレも以前はコルト以外のガバなんぞ興味なし!な椰子だったが、今じゃカスタムガバもたくさん持ってる。
ただガバならなんでも好き!
って椰子もいるだろうが、オレなんかはカスタムガバでもレースガンとか奇抜な個人カスタムには興味なかったりする。
米の各公的機関に採用されたタクティカルガバなんかが好き。
やっぱ今でも現役で活躍してるガバがホスイと思いってからカスタムガバが好きになった。
まずは興味があるタイプのカスタムガバを買ってみれば?

9 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 23:06:59
>>8
おおう貴重なご意見拝聴賜りました。

クローンガバ実は二丁ほど持っとります。GSRとM945c
正直外観と物珍しさで買った様なモノで、中身がガバでなくても良かったりする…。

今でも現役で使われる、ほぼ完成とも思える銘銃なのだけれど
ほかにもまだ現役の銘銃はあったりするしなぁと。ハイパワーとか。カスタム無いけど

コルトのパテントが切れて出しやすくなったのが、
トイガン業界にも大きな波なんだろうか

10 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 23:16:32
ボブ・チャウよりもグロックの方が質実剛健に見えてしまう俺は
逝って良しですか('A`)?

11 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 23:16:58
銃大国アメリカでの45口径神話の存在

銀幕でガバを旨く扱う人が昔からいた事で
実銃のない日本でもモデルガン時代からガバはあこがれだった

クーパーさんのコンバットシューティングの発明が日本にも波及、ガバのカスタムが主流になった

ガスBLKのガバ戦争は
各社BLKシステムが熟成されシングルスタックのガバでも充分動かせるとの見込みが立ったからだろう


素のガバはそれだけでも素敵だが、手を加える余地は色々ある
個人個人の持つ、そのセンスの差異が面白い




12 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 23:23:19
撃ったことが在るけど45口径は確かに強力だね
9mmの方がまだ当てやすかったから、確かに神話化される
マンストッピングパワーは眉唾ではないと思う。

13 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 23:25:20
素ガバってのはM1911A1だべ?
意外とマルイだけか今でてるのは。

14 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 23:27:46
13は釣りですか?

15 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 23:30:56
>>10
グロックは最初から実用重視銃として開発された。
ボブチャウは、エッジを磨きすぎたボブさんが、ふざけて角をぜ〜んぶ
まる〜くしちゃうという、「ヒマ潰し」がエスカレートして出来た銃。
いわゆる怪我の功名で有名になっちゃった銃だ。
グロックと比較する事自体ナンセンス。

16 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 23:32:12
>>13
S70(S80初期もかな?)もはいるよ

5inフルサイズ スパーハンマー ラウンドトップスライド 縦セレ とか、そこらへんのベーシックな構成

17 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 00:05:45
45口径がマンセーされるのは判るとして、なんで殆どがガバ系なんだろうか。
グロックもHKもベレッタも出してるのにメジャーじゃない。

逆に9mmは(パラ)種類も豊富だが、ガバみたいに
これぞと云うモノって無いような気がする

18 :13:2006/09/06(水) 00:07:02
>>14
>>16
アフォですみませんorz どっかで勉強してきます

19 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 00:08:20
ガバは45口径を撃つ為に創られた銃
他のは大概、45口径のバリエーション「も」ある銃

20 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 01:09:49
ジェフクーパーがCZ75マンセーして出てきたのが10mmオートのブレンテン
で、10mmやっぱダメだわって事で出てきたのが40S&Wやら357SIG

つー事は今後ガバ系クローンで、40S&Wやら357SIGのものが出ても
おかしくないと思うんだが、そんなんガバじゃないですかそうですか

21 :14:2006/09/06(水) 02:24:48
>>13
ガン(・∀・) ガレ

22 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 02:53:15
>>15
知ったかぶり岡田乙w



23 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 03:31:00
ガンヲタは、ピーメとガバで終わる…の格言はホントだ。

俺も最初はガバが大っ嫌いだった。

俺の時代のテレビやマンガだと

ヒーロー→リボルバー
悪役→ガバ

 の構図がしっかりしてたからな。
だが、某小説の主人公が使うコルト38スーパーが好きになり、
似たような外観と思われるS70を試しに買ったところが、
ガバ地獄のはじまりだったw

 不思議なことに、それまで買った多くの銃が3週間以内に
飽きたのに、ガバは、するめいかのように、使えば使うほどに
味が出て、一向に飽きなかった。

>>1も試しに一丁買ってみろ。

24 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 05:17:43
トリガーとシアの組み合わせ。
これ以上の物は無い。

25 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 17:43:14
各社のガバには、設計者の愛を感じるんだよ。

26 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 21:05:55
漏れの初ガバはマルイの作るモデルガンだったな…

27 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 22:33:48
なるほど。おまいらのガバへの愛痛み入ります。
なるべくスルメの様に長く付き合えるガバを、一丁所有してみても
良いかなと思ってきますた。
誕生から一世紀が経とうとしている現在も、その芯をなしているベーシックガバ。
やはりなるべく素なカタチのを買った方が、良さげだろうとおもっちょります。

マルイ・KSC・農協のSFA
マルイのはきっとハイキャパと同じだろうしなぁ…。性能はいいが没個性で飽きそう。
KSCのは良く作りこまれていて感動を覚えるだろうけど、実射やBLKはいまいちっぽそうだし。
農協のSFAはなんだか未知数で気になるが、なにやらずいぶんと形が違うなんて聞くしなぁ。

V10ウルトラコンパクトなら即決で買うんだが(ぉぃ

28 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 23:00:36
最後一文、ワロタ

29 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 23:42:16
んでいつ買うんだ?

俺も中古でギガントが出てて買いそうなんだ

30 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 01:22:48
>>27
なんだかんだで、最初はマルイがいいかもしれん。
命中精度は抜群、ノッチは欠けないし、社外品カスタムパーツもある。
そして、予備パーツの供給もOKだ。値段も悪くないし。

 逆にWAだと、重厚で実銃感抜群だが、
反面、社外品カスタムパーツはPDIだけ、予備パーツの供給も
かなり怪しい。本体も価格も高い…。

 マルイのガバを買って気に入れば、WAやJAのを買えば
いいんじゃなかろうか?


31 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 01:37:52
>>29
今更ギガント欲しいとは奇遇だな
俺一昨日、某ショップの通販で在庫残ってたやつ衝動的に買ったばかり。
フルオート連射しても全然壊れないよ。ただ枠が思ったより小さくて残念だ
ただ鉄だから外して枠に当てるとBB弾が粉々に飛び散るOTL

32 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 02:48:16
あれはガバと言っていいのかと
小一時間…(ry

33 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 08:35:30
ギガントは改正銃刀法対象だから、買ったら直ぐにWAに送って対策してもらわないと違法だよ。
対策といってもバレルを短くするだけみたいだけど。くわしくは本山HPにウプされてる。

34 :31:2006/09/07(木) 17:52:12
>>33
ごめん、俺のはターゲットの方のギガントだったorz
プロテック
そういやWAからもすごいの出てたよね、ギガントという名で。

35 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 18:11:04
>>34
なるほど、読んでて意味がわからなかったが
そういうことかw

36 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 18:23:57
ガバの道は冥府魔道 絶ゆる事無き無限地獄よ
行き着く先は屍の大山 いきては還れぬ修羅の道

37 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 20:13:08
でたな、子連れ狼好き。


38 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 21:39:04
オレも今日届いたが激しく同意。ガバ系らしいけど普通にいい。ガクガクする気持ち良さじゃないが、バキュームが強いし。
ゲルトモよりいいかも。ただ裏返すのがこわい。

39 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 22:45:35
>>30
確かにそのとーりなんだが……みんなマルイは持ってそうだしなぁ。
素ガバのままあえて弄らんと思うし…。
逝くならコレでも逝ってみようかと思っちょりますが。
ttp://www1.kcn.ne.jp/~protec/marui1911/m1911.html
プロテクのSSRUの仕上げには何度か騙されてるから不安っちゃ不安。

ってか今月はもう買えないんだ。ジェリコ買っちゃったから

>ギガント
本体並に延長部のバレル長いしw 
ってかあのレールに何が付けられるんだろう。グリップ以外付けたら付け根から折れそう
PKMKUインターセプターってのもヤバイね…。

ストレイヤーヴォイト・ウィルソン・STI・パラオーディナンス・キンバー
こんな俺でもコレくらい聞いたことはあるが、各社の違いがよーワカラン('A`)
カスタムモデルだと各社の違いが分かるのかも知れんけど
素で出してるモデルは、M1911A1の焼き直しなのかいな?
それとおまいらガバ愛好家にとって、熱いメーカーはどこさ?

40 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 23:20:40
>>39
このミリガバカコイイな。
別に、あえていじらんなら別に良いと思うが。

 しかし、最初はいじらなくても、そのうちいじりたくなるだろう。
また、いじれるのが、ガバの魅力でもある…。

 

41 :(´Д`):2006/09/13(水) 01:42:17
素ガバって何ね?

42 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 12:13:50
保守

43 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 15:35:46
素ガバ…
それは、素のガバ
 

44 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 19:17:07
すまた(ry

45 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 23:13:08
素ガバっていうけどさ。
みんなが浮かぶのは1911?1911A1?
それともすっぴんの70とか80?

今までは何となく素ガバ=ミリガバだったんだけど、考え始めたらわかんなくなったよ

46 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 23:17:31
…全部そうなんジャマイカ?

47 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 23:38:06
1911A1とS70かな?
1911は長らく一般流通モデルとしては出なかったし、S80は素ガバを意識しはじめた頃にはまだ無かった

48 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 12:33:54
概念上は以下の分類が適当とおもわれる。
素ガバ=コルト製すっぴんの70とか80やそのコピー達
オリジナルガバ=1911A1
初期オリジナルガバ=1911

49 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 22:56:06
>>45
自分は
素ガバ=S70とかのコマーシャルモデル
M1911A1=ミリガバって言葉が出てきてしまう。

最近ガバが増えすぎてついていけない。
バリエーションがコマンダーとデトニクス位しか無かった時代が懐かしい。


50 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 21:56:06
>>27
もしや
レフターの○並か?

51 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 04:42:44
丸いでコマンダーとデトニクス出してほしいね。

52 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 19:48:13
マルイさんどこのメーカーの刻印でも良いから現行モデルのガバ出して、
いぢりたおすから。ミリガバだとどうも骨董品に鞭打ってる気がしてダメよ。

53 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 21:21:58
ガバメントの形は嫌いじゃないけど、45ACPって弾が大嫌い。
馬鹿でかいだけで威力は大した事無い。
大きさはマグナム級の幅取るくせに見掛け倒し。

だからデルタエリートとかは好きだな。
弾数多く、威力も段違い。

54 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 21:36:20
ガバ好きはバカ
何時までもエンドレスで騙し続けられるバカ



55 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 14:03:59
age厨が上げてたんか・・・。
知らなんだ。




56 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 19:45:41
ホントバカ

57 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 19:56:47
愚者が最強

58 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 02:16:19
>大きさはマグナム級の幅取るくせに見掛け倒し。
しゃあないじゃんアメリカだもん、あの国見かけ倒し大好きじゃん。

59 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 07:29:21
知ったか厨の予感

60 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 15:47:03
>>58
アメフトとか、馬鹿みたいな力押しが好きだよな!

あ、でも45ACPの見掛け倒しからは、話が少し外れるのか・・・・

61 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 20:49:54
あれ?>>58は何で俺(>>53)がアメリカ嫌いって事を知ってたんだろう・・・・

62 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 00:29:38
俺もビックアメリカンなティンポは嫌いだ。
日本国内では自信あるのに、国レベルで勝てないのは不服だ。

>ガバ好きはバカ
とうぜんだ!?
だから世界中にガバのコピーとそのカスタム達が星の数以上に存在するんだぜ。

好みは別れるがね。

63 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 15:12:22
>>1
バカだからね

64 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:03:05
ガバ→バガ→バカ?

65 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:25:36
ツマラン

66 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 13:16:03
63 :名無し迷彩 :2006/11/26(日) 15:12:22
>>65
バカだからね

67 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 04:22:03
>>30
WA用社外パーツの数の多さは○井の比では無いんだが…

68 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 14:03:44
ただ煽りたいだけの無知はヌルー汁

69 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 23:59:12
>>67
>>30は多分「高品位のWAは素人向きでは無い」と言ってるのだが、
異論があるのか?
俺は絶対に玄人向けのWAと思ってるぞ。
素人には見た目以外の良さが解らん。

70 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 12:52:21
個体差が未だに結構ある段階で高品位というのもどうかと思うけど、
どっぷりつかっちゃった人が楽しみやすいのは確かにWAだな。
逆に初めの一歩としてはマルイミリガバもいいよな。

71 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 22:32:27
売ってねー

72 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 18:00:30
「ちゃんとショートリコイルするんだ」だの、「ここの刻印がちょっとずつ違って〜」
そんな程度だ。WAの違いなんてのは。
そんな事で喜んでいるんだから程度が低いね。>>69は。

まあそういう要素で喜んでいようと勝手だが、飛び方が一番悪いのはWAのガバメントだ。

73 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 22:59:35
>>72
くだらない奴、余計な発言は控えろ、
いやいや、黙ってろ、オマエのような屑が世の中をややこしくしてるのだ。
一生に一度で良いから発言に責任を取れ。

鉄則は、「WAを"正確"に評価するとアンチが湧く」んだよ。
>>69はアンチが騒ぐ理由が無いように謗ってるのだ、
それが解らんような奴は知能が小学生以下だ、18禁の世界に来るな。

74 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 14:19:11
で、社員工作員が常に監視していて、気に入らない事が有ると即刻訴訟を起こしますww


75 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 15:31:07
ま〜基本的に1と同じでガバ一つで十分だと思うけど、話をみてると凄い名銃なのも見て取れる。そこまで言われると欲しくなるな。

76 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 15:54:25
社員はのぞいてるよ。
10年社員元気かな?

77 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 16:20:39
んなコトいい始めたらガスブロなんて一丁持ってれば十分だろって言う椰子もいそうだw


78 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 22:30:43
悪い事は言わん。ガバメントを買うなら最初からWAを買え。
そして、空撃ち等遊ぶ用にはマルイのグロックかなにかを
買ってWAガバはあまり遊ばないで大事にしておこう。

それが一番いい。


俺は素のミリガバが一番好きだなあ。でもグロックなんかで
遊んだあとにミリガバ握ると、すごく昔の銃だと実感できる。

79 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 14:33:02
見てニヤニヤしてるだけならWAでも問題無い。

スチールやIPSCに使いたいなら間違い無くマルイ。
それかKSCのSTI。
因みにスチールで優勝してる高名なシューターはKSC。
だが、一般的にはマルイが一番よく当たると云われている。
チャンピオンが勝ち過ぎてつまらなくなったから銃を下げた可能性も有る。
それでも勝つのが凄いが。

80 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 16:09:53
23 それってひょっとして「蘇る金狼」ですか。
いやじぶんもそれでガバ好きになったもんで
スレ違いごめん

81 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 23:04:02
8ミリのガバって無いの?

82 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 23:19:51
>>79
STIじゃ勝てねえよ、ふつうは。見てニヤニヤするだけならWAよりもSTIだろ。WAの仕上げで誰がニヤニヤするんだと小一時間(ry

ちなみにSTIはWAより冷えに強いぞ

83 :23:2006/12/13(水) 23:26:48
>>80
遅レスどうも。
その通り!
朝倉哲也のコルト38スーパーだよ。
(・∀・) 人(・∀・)

 いまだに、WAからこれが出たら
外観はただの素ガバでも喜んで買いそうw

84 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 11:23:23
>>79
STEELにしろIPSCにしろ、マルイKSCでは勝てない領域がある。

と、思う。
ちなみにマックがSTIなんぞ使っているのはスポンサーがKSCだから。

85 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 12:00:27
要するに競技では腕さえあれば好きなのを使え、でおk?

86 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 13:04:09
>>82
STIなんてヒケがひどくてニマニマできんよ。
Fピンも六角ボルトやし。

87 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 01:47:36
ビス類がSTI純正である事もたまには思い出してあげて下さい

88 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 11:28:05
思い出しても別にどうとも思わんがな。




89 :名無し迷彩 :2006/12/20(水) 03:31:25
思い出すだけで良いんじゃん?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)