2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気長に】幻の銃【語りましょう】

1 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 17:15:35
このスレは製作途中で計画が凍結された、あるいは少数しか生産され無かった
という理由で情報が少ない銃を皆でマターリ情報をよせ合って語っていこうというスレです。

知りたいことがある方は自由にカキコどぞ、
ちなみにもち荒らしはスルーで。

それではよろしくおねがいします。


2 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 17:16:31
L85出してほすぃい。

3 :スレ立て主:2006/09/01(金) 17:19:20
>>2
G&Gから出ますよ。

4 :スレ立て主:2006/09/01(金) 17:21:32
書き忘れましたが実銃、トイガンどちらの質問でもでもOKです。

5 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 17:33:20
>>3
ありがとう!
http://www.guay2.com/F01EN.html
だね?

6 ::2006/09/01(金) 17:34:37
どこで買うことが出来て、いくらくらいの値段がするのだろうか?

7 :スレ立て主:2006/09/01(金) 17:37:07
どういたしまして、
お役に立てたなら光栄です。

これからも何かあればどぞ

8 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 17:48:57
>>6
それまだ分かってないんじゃね
ちなみにマルイのいつかのカタログには製作予定とかいって
ボーイズにG36Cと一緒にL85が載ってたぜ。

9 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 18:11:28
システマからトレポンのMP5

10 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 18:26:22
他スレで宣伝すんな厨房

11 :スレ立て主:2006/09/01(金) 18:30:03
>>10
ちがっ厨房じゃない、


ごめんなさい

12 :スレ立て主:2006/09/01(金) 18:32:21
誤解呼ぶから訂正
>>10
ちがっ厨房じゃない、

>他スレで宣伝すんな厨房
ごめんなさい

13 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 18:37:42
どっちにしてろまだ2ちゃんのノリを理解しきれてないな

そして【】の使い方センス無さ過ぎw

座に帰れ

14 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 18:45:56
>>13
土下座
ごめんなさい勉強不足だったようで
しかしここであったのも何かの縁、よければゆっくりしていって下さい
マターリと行きましょう、マターリと。

15 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 21:20:41
例えば、どんなのが「幻の銃」なのさ。
具体例は?

16 :青空全羅ヲナヌスト:2006/09/01(金) 21:34:50
幻の銃か・・・よーし、オジサン語っちゃうぞ―。
まずガスカートリッジのS&WM29、作動もモデルガン並で
発射時に液ガス噴出する様子が異様に迫力があった。

そしてカートリッジ装填式のスナイパーライフルM24!これなんかも
基本操作は実銃と同じで実射性能もチューニング次第ではナカナカ。

でも全部おまわりさんにあげちゃった、何故か?
なぜか皆そうしてた、宇宙毒電波の影響か?
そう言ったミステリアスな部分も含めて幻の銃と言えなくもない気がするようなしないような。

17 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 22:47:07
M29について。
かなり親しい友達がこの銃をあるリサイクルショップで買った。そいつはいわく付き
の銃だと知らずに買った。理由はそいつ曰く、単に中古にしてはキレイな銃だったから。
でも悪夢はすぐにやってきた。使うアテがなかったその銃を、無知が災いしてネトオクに
出しちまった。それから間もなく6〜7人くらいのオマワリがそいつんチにやってきた。
その後、そいつは署に連れていかれ、モチ銃は没収。かなり厳しい尋問を受けたらしい。
起訴こそ免れたものの、雇った弁護士費用は手付け・成功報酬合わせて60万程かかった
そうだ。そいつはトイガンから手を引いたよ…。(実話)

18 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 00:40:22
ずっと前にカタログにスモーキー・ガンファクトリーのM1919A6が載ってたけど
実際には発売されなかったって本当?

19 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 15:05:00
G&GのページにHK51っぽいのあったなあ
マルイHK51も幻といえば幻だよね

20 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 15:13:21
>>19
俺もそう思う、最近欲しいと思い出したがもう滅多に見かけなくなった。

21 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 16:42:55
ライラ糞と純正パーツ組むのめんどいからHK51も再販してほしい>東マル

22 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 16:49:04
>>21
同感、ついでにG3A3とCAR15も再販して欲しい。


23 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 21:34:14
あとA4も生産中止になったんだっけ
MP5とかSASはいいからG3リニュしてくれ

24 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 22:58:57
>>23
今の流れで行けばそれはありえるな、
最近P90再販決定したし、ぜひこの流れでつずけて出してほしい

25 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 00:18:30
オサーンが集まるスレかと思ったら、「スレ立て主」?
まるっきりザ゙ビヒな展開だな。
なにが「つずけて」だ。発言も「クレクレ」ばっか。厨度高すぎ

こういう話題はある程度の年季が必要だ
マルイのエアコキ・PSG1とかレプリカのミニバルカンとか
ネタを提供できないようならスレを立てるべきじゃないな




26 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 00:22:51
>>25
まあまあ、そこはご愛嬌つう事で軽く無視してあげなよ。

27 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 00:39:27
>>26
大人だねー。
俺はいい気になっている厨を見るとイライラしてくるもんでね〜

>17のコクサイM29の話は良かったね あの当時は大事件だったしな
>16はM40の間違いじゃないかと思うんだけどサ

28 :名無し迷彩:2006/09/04(月) 20:57:59
エアコキPSGなんてあったの

29 :名無し迷彩:2006/09/04(月) 21:22:23
>>28
ホビーショーで参考品展示だけされたやつな

マルイはその手の計画倒れが多いよな。

30 :名無し迷彩:2006/09/04(月) 22:49:38
システマのシグネイチャーだっけ、AR系列のボルトのスナイパーライフル。

あれって結局どうなったかな。

発売はされてないよね。

31 :名無し迷彩:2006/09/04(月) 23:16:28
うちにはベビーコルトがあったそうだ。

戦争中の話だが。

32 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 17:31:34
突然だけどさあ、誰か四式小銃の画像とか持ってない?
すげー探したけど見つからないんだよね。
優しい人うpしてくんね?

33 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 17:51:20
CAWのM134マダー?(AA略

34 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 18:36:48
マルゼンP90

35 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 18:54:49
>>32
白黒なら
ttp://www.horae.dti.ne.jp/~fuwe1a/newpage71.html
ここに載ってるけど、カラーが欲しいの?

36 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 19:09:36
>>32
すごく参考になりました
とてもありがたいです。本当にありがとうございました。

37 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 19:10:55
そーりー
>>32×
>>35

38 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 18:32:33
田中の瓦斯風呂P38.

発表時、○全と競合し、音信不通になった幻のP38
買う予定だったのに、残念。

39 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 10:55:33
LSのパンツァーファウスト(88年頃)。
M72と同様の原理で弾頭を発射するという事だったそうだが、あの形状でどうするつもりだったのか
それともすでに動作検証の段階まで行ってたのか。

40 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 18:11:41
四式のカラー画像は「幻の自動小銃」の表紙位かな。
中身にはカラーも詳細画像もない。

一応試製銃器をうpしといた。
http://p.pita.st/?m=cqhopq0j


41 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 18:17:43
>>40
試製自動小銃はともかく、この拳銃類は初めて見た。
14年式の試作モデル?
それとも南部式大型の試作?

42 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 19:30:35
九四式と十四年式の試作。
十四年式は16発の弾倉

43 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 19:50:55
ここのスレ立てした香具師がただの厨房なら
苦労して手に入れた画像を、うpすることもなかったな。


44 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 19:51:23
>>40
NRAの博物館あたりで撮ったと思われるカラー写真なら一部で出回ってる。
九四式のプロトはとても珍しいし興味深い。
左の側面見てみ、シアが露出してないから。

45 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 20:08:04
us-martのHPの残骸からサルベージ。
今は残骸も無いからな。

他にも浜田式や稲垣式や先の詳細写真が有ったけど。



46 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 20:23:25
>>40
サンクス!
浜田式や稲垣式の写真なんかより格段に貴重だよ
多弾数モデルの話は聞いたことはあったけど、画像は初めて見たね。

スレたてた奴はこの価値、まるで理解できないだろうけどね

47 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 21:59:54
>>18
亀レスだが
俺そのM1919が載った雑誌持ってる
相変わらずめっちゃ高いが
出来は確かに良い感じだわ

48 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 04:59:30
今更ながらヤティマティックが欲しいおいらが来ましたよ
○居さんだしたりしないかな?


49 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 22:37:49
青空全羅ヲナヌスト
>そしてカートリッジ装填式のスナイパーライフルM24
リアルにその時代を過ごしたオサーンではないな・・・。
ふっ、知ったかぶりめ

50 :青空前羅ヲナヌスト:2006/10/22(日) 22:46:28
うんしらない。

51 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 22:48:21
>>48
WAの中古でも探せよw

52 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 22:53:58
>>49
アサヒのアレ、実射性能を褒める奴はいなかったよな・・・
ボルトアクション好きは期待したんだけど、性能を知って食指が動かなくなった者も多い。

・・・・それで被害者が少なくなったのは皮肉と言うべきかな?

53 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 08:44:55
>>52
あれは日テレの報道番組で「改造したら実弾が撃てました」
と、グアムだかハワイだかでの実験を放送して
銃器密造にあたると米当局から日テレは叱られたんだよな

54 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 12:34:49
>52 HF とアサヒ の代理戦争を 腕とSIGHTがやっていたなぁ…

55 :名無し迷彩 :2006/11/10(金) 18:10:25
日テレは、
日本で唯一、銃器密造を宣伝してる会社だからな。

56 :(´Д`):2006/11/12(日) 02:54:40
昔のMGCボンドショップで貰えたカタログの隅っこに
イラストで描かれた次期発売予定モデルに胸躍らされた事はダメかね?

57 :名無し迷彩 :2006/11/25(土) 11:12:22
タナカのP38、期待してたのに・・・・・・・・・
マルゼンの馬鹿。

58 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 18:10:49
>>18
今更だけどレス。発売されてました。
初期のはトイテックP90電動ユニット、後期製造型はマルシン電動UZIユニット
内臓で、ユニット無しのデコガン仕様だと5万ほど安かったはず。
ただ生産数は極めて少なく、オレも現物見たのは
垢風呂で売られてた後期型のみだ。

>>53
叱られた程度で済んだの? アメリカではFBIまで動いたって聞いたけど。

59 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:57:12
まさかまだあったとは…
とりあえず新年保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)