2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【↓落ち目↓】LayLax【↑上がり目↑】

1 :名無し迷彩:2006/08/26(土) 07:53:59
最近まともなパーツ出してないよね


2 :名無し迷彩:2006/08/26(土) 07:55:48
無いと寂しいので
たてました。
天プレよろ


3 :名無し迷彩:2006/08/26(土) 09:35:23
PDIも建ててやれば?

4 :名無し迷彩:2006/08/26(土) 10:39:13
歳を重ねるほど
ライラ商品は魅力を感じなくなるな!
謳い文句も嘘っぱちと読めるようになる!
謳い文句のように効果を感じるパーツは皆無だしな!

5 :名無し迷彩:2006/08/26(土) 10:43:24
もう40万〜50万ほど注ぎ込んでしまったW手遅れ?

6 :名無し迷彩:2006/08/26(土) 13:04:24
初心者に売ればおk
その人が飽きたりしたらまた初心者に売っ(ry

7 :名無し迷彩:2006/08/26(土) 13:15:01
つまんない古本の回し読みみたいだな

8 :名無し迷彩:2006/08/26(土) 21:26:53
折りたためるフォアグリップ
グリップがガタガタ揺れるし意味なくレイルにつけるところは硬いし
あと仕上げもちゃちすぎ
いい商品とゴミに差がありすぎてひどい

9 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 05:47:56
こんどはブーツが出るね!むほっ!

10 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 09:44:20
カレーとかレトルト出してほしい。

11 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 09:49:50
M14用レイルハンドガード最悪。

なにこれ?これ買うなら同じ値段のMP5とか買ったら良かった!


G36用のレイルハンドガードも買おうと思ってたけど辞めた。

バイポッドは良かったけど他のはどうかと思う・・・





財布にも精神的にもダメージのある製品・・・ライラ糞!!

12 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 09:53:34
ちなみにライラ糞でこのクオリティーやからカレーとか出したら人糞とかをレトルトパックして売ってそう・・・




そうなったら腕マガジンの広告にどんな歌い文句で出すんやろうなぁ。

13 :1:2006/08/27(日) 09:53:44
>>11
レポよろ


14 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 11:38:32
自分はこれまでM14木ストのようなハートブレイカーな商品を見たことがなかった

15 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 12:51:19
スリングは良かったけどな。
あと、アウターバレル?

16 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 13:50:04
一番の店長ってタイーホされたの?

17 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 14:06:12
>>11
今更だけど俺なら金ためてEBRのキット買うかな
値段違いすぎるけどね。
オリジナリティーだかなんだか知らんが螺慰裸糞はやることが中途半端な気がする

18 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 14:08:16
タイーホされたしタイーホ直後ファーストオクに頻繁に出てるVSRとかは店員が持ってた殺人兵器の残骸だろ。



しかしM14の木ストは幼稚園児レベルの木工作業やな


色んな意味で笑わせてくれるぜ!



いくぜ、激震!!

19 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 14:12:34
アイデア倒れのハリウッド映画みたいだな
良い物とダメな物が混在

20 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 14:14:21
あの背骨とレーススリーブはG3系の救世主
だが機構部品のウケは最悪だった

21 :1 ◆TpifAK1n8E :2006/08/27(日) 14:59:15
相変わらず良い評判の下記子がないな

22 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 15:18:03
ピストンヘッドのノズルがグニャリ
ジュラルミンのアルマイト表面加工云々・・・・

はっ!?(゚Д。)

23 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 02:40:42
ナインボールのハイキャパ用ハンマーは削りだしなの?
値段はPDIの削りだしハンマーと変わらないけど。
ショップでナインボールのハンマー見たけどダイキャストっぽいんだよなぁ。

24 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 18:58:04
台キャスト&塗装
買うのならPDIのにしとけ

25 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 20:52:28
ライラも不買運動発動だな

26 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 21:15:43
ゴーストギアのレッグパックシステムって何アレ
今あんなの流行ってんのか!?くそ動き辛そうだが

27 :HIRO:2006/09/02(土) 21:33:17
流行ってんのか・・・
あれ・・・・

28 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 22:45:02
http://www.laylax.com/newproducts/index.php?mode=det&cnt=&brand_id=11&product_cd=recon_lpss&sel=&product_cd=recon_lpss&p_arrSel%5Bcategory1%5D=&p_arrSel%5Bcategory2%5D=

これか?
正直、ホルスターですら足に巻いてあると苦痛な漏れには理解できない・・・

29 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 23:47:04
>>28そうソレソレ!
ありえないよな。普痛に考えて

30 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 20:48:43
ガスブロの赤バルブは究極にunkだな・・・

31 :名無し迷彩:2006/09/17(日) 23:51:59
ライラ一度も組んだことないが、HP見る限りまともじゃないか?
このたび臨時収入あったのでM4の内部パーツを一式ライラで揃えてみた。装着後レポする

32 :名無し迷彩:2006/09/17(日) 23:53:02
VSR使ってるんだけど、ライラのピストン(ZERO用)をνトリガーに使える?

33 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 00:00:09
俺擲には電動の内部パーツはまだ結構使えるね!
外装パーツや、ライト、ハンドガン内部パーツははっきり言って糞以下だが・・・

34 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 00:41:17
くそっぷりは永遠に不滅です。

35 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 00:46:06
ってかリアルパーツ出せばもっとマシになる希ガス。
架空のパーツとかもう時代遅れジャン

36 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 00:46:30
PDIは消えた?

37 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 00:56:57
PDIはライラクスよりは大分益しってな感じね!

38 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 07:25:54
>31
内部パーツに関してはまったく問題ないよ
ただし
色付きバネ持ってるならあれはみんなが言うように色ハゲするので
いらないシリンダーとかピストンヘッド組んである程度回して色落としてから使うといいよ

39 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 09:11:15
PDIスレつくりますた!

40 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 12:12:29
向こうもコッチと殆ど同じ状況になりマスタ。

41 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 22:13:17
>>38
参考になるアドバイスサンクスです
バネの件予備のシリンダーないんで剥離剤でも一回くぐらせます

42 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 10:34:35
つうかそこまでしてライラのバネ使う必要ないだろ。
素直にシステマかPDIつかっておけよ。

43 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 11:16:32
ライラの機関部を使うなんてさいていだぞ!


44 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 12:20:25
LAのサイト見てたらライラの製品が軒並み生産中止になってるんだが潰れるのか?

45 :38:2006/09/19(火) 22:37:55
>42
PDIの120%もストックしてるぞ
ただ
今現在は使えるものをそのまま使ってるだけだ

確かにPDIの方がヘタリ少ないって言われてるし
一度組んでみたがライラより短くて組みやすい

46 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 20:38:12
ライラのピストンのバレル長の違いってなにか意味あるの?
長めのバレル用つけたら弊害とかある?

47 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 22:42:18
>>44
APS用パーツも?
ヤフオクでライラのAPS用パーツが最近やけに高くなるからなんでかなって思ってた。

48 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 23:15:11
タイトバレルは初速が上がる傾向にあるから仕方が無いでしょう

49 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 08:45:44
ライラなんかなくったっていいじゃん!
つぶれたって自業自得だろ
糞パーツばら撒いて
何の改善もないんだから

50 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 22:18:09
正直ギアだけは作り続けて欲しいな

51 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 01:42:08
A2/M4系用のメタルチャンバーってどうよ?
なんかOリングが付いてたり、バレルの固定方に一工夫あるみたいだが・・

G&Pのチャンバーの代わりに使いたいんだが
素直にシステマのを買ったほうがいいかな?

52 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 19:56:33
ライラのチャンバーなんて怖くて買えね

53 :名無し迷彩 :2006/09/25(月) 23:32:34
特に、ライラのファンじゃないけど
システマと比較したら、ライラの方が良いと思う。
システマのピストンとギア、吹っ飛んだからなぁ。
粘のある、ライラがオイラには合っている。

54 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 23:34:28
>53
俺もライラのパーツ派。
ライラ製品を必要以上にけなしてる香具師が未だにいるのが信じられないんだが。

55 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 23:37:30
>>53
>>54
自画自賛の自作自演乙w

56 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 23:41:22
ライラのチャンバー使ってみたけど、糞だよ!! 給弾不良は起こるし、初速も安定しない。作りもチープな感じですわ。あんなん買ったら金をドブに捨てるような物やで!

57 :名無し迷彩 :2006/09/25(月) 23:48:20
>55
53だが、自作自演では無いよ。
ただ、システマの方が良いと言われて買ってみた結果。
何度も、メカBOXを開けるのはカンベンで、ライラを
組んで見ただけ。調子が良ければ何でもいいさ。


58 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 23:50:43
ポン付けパーツは結構ライラのを買うな。
しかし、フリップアップフロント・リアサイトやレイル対応のスイベルリングがやけに高く感じるのは漏れだけかしら?

59 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 00:02:57
>58
フリップアップは調節機構とか作りを考えたら
値段相応か若干高い程度だと思う

60 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 00:11:49
冗談抜きでピストンはいいだろ
システマの赤はすぐ割れるしエリ1000だって素材の粘りは少ないぞ
その点ハードピストンは素材の粘りはばっちりだし
ラックギアサイドに土手があり構造的な強度もある
値段は高いがこれ以上の物となるともっと高いスーパーコアピストンしかない

ギアだってシステマのは歯痩せが早いね
ライラのギアが糞だったのは初期の物の話で
今は本当にまともになったよ







それ以外のパーツは相変わらず変だけどな

61 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 00:16:40
よく今はまともになったなんていえるな!!
PSS2シリーズなんぞまともどころか全然かわってないぜ!!
合いも変わらず糞パーツてんこ盛り

62 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 00:20:54
ま、
電動は別として
ボルト系は全部糞だからな
初心者はあの詐欺な謳い文句を鵜呑みにするからなー
で、期待を裏切られてアンチになるんだよ!


63 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 00:24:12
ハイキャパのカスタムスライドのレーザー刻印(謳い文句)が
どうみても印刷に見える件について。

64 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 00:26:42
>>63
きっとレーザープリンタなんだよ。作業早いし。

65 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 00:27:19
http://www.laylax.com/manage/images/catalog/dyna_ph01.jpg
こんなピストンにも穴を開けるなんて・・・
何処までアフォなんだ!!


66 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 00:32:20
このピストンいれたら
著しくブローバックがよわくなりそうだな


67 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 00:36:33
>61
だが左利き用のボルトハンドル出してるの俺が知る限りここだけなんだよな
その点については褒めて良いと思う

他は兎も角な

68 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 00:59:32
>>65
ワロタ

69 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 02:18:48
まあ、ココの商品でホメて良いのはスリングとアイデア商品(早巻き君など)、それと電動のいくつかのパーツ(軸受け・パッキン他)か。ボルト系とバネなどは相変わらず糞だが。
いづれにせよ、値段相応か高いのも相変わらず。特に消耗品のチャンバーパッキンは今の品質で30%安ければ、手持ちの機種に全て装着する気になると思うが。

70 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 03:46:21
早巻き君は発表当時、どっかのパクリとかいわれてなかたっけ?

71 :60:2006/09/26(火) 07:47:16
>61
よく読め
ギアがまともになったって言うだけだ


72 :アルファ ◆R.7nkEFNVA :2006/09/26(火) 17:48:09
まあ最強のクソパーツはスイングバイポッドだね

73 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 18:15:22
>>72

糞スレ建ててんじゃねーよ

AK47Sとβスペツナズ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1159240937/l50

74 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 12:59:15
糞じゃ無いパーツを探すのが大変だwwww


75 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 19:53:55
>>アンチ
磊落粗の製品は全て糞って言い切るって事は
全ての製品買ったんでしょ?

流石金持ち厨房は違うね〜っwww


76 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 19:05:01
2度3度嫌な思いすれば解るよ!
>>75
替刃解る

77 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 19:07:49
みんな安置の不利をしているけど羅異羅の商品を買ってるんだな。
つまりは羅異羅の製品を気に入ってるんだろ。
正直になれよ。羅異羅の製品は業界で一番売れてるっていう事実があるわけだしな。

78 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 19:15:56
まあ、P等の零細企業とは
根本的に企業規模が違う罠・・・

79 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 20:34:48
釣られ安いなライ糞社印

80 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 20:44:18
>>79
P社員乙!





返しはコレでイイの?

81 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 20:46:41
ライラのバイポッドは糞だった。
足を畳んだときに受ける部分のパーツが
ぽっきり逝った。しかも両方。
交換してもらったが。

けど今回は対応がよかったし、まぁいいか。

82 :名無し迷彩:2006/09/29(金) 01:48:05
>70
弾速計測器もお忘れ無く

83 :名無し迷彩:2006/09/29(金) 19:42:15
>>82
あれは節操無いよね・・・ 商品説明がこれまたw
金が儲かれば良いという姿勢は感じる

84 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 23:33:30
以上、貧乏厨房の捏造でしたw

85 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 03:21:04
こんなこと言って悪いが事実なので書いておく。

ライラクスは、ぼろい素材で精度の悪いものをいかに外観だけをよくするかしか考えていない。
はっきり言って粗悪品をいかによく見せて購入させるか ということに命を注いでいる。
製品の品質は二の次。

まじでナインボールのハイプレッシャーピストンの素材は単なるアルミでかなり弱い。
それを赤色に染めてなんか高性能っぽいようにみせてるだけ。
実際はかなり不具合が起きてる・・・
>>最初バルブは、ライラクスを使っていたのだか、トラブルがあって、今はギガバルブに変えてある。これはメッチャ調子がいい。

ttp://barrage.doumei.jp/impression_view.php?impression_id=18

86 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 11:18:30
>>84
捏造も何も、例の弾速計のアイディアは、ライラが個人のものをそのまま盗んだのは
紛れもない事実でしょうよ。 まあ、どの世界でもパクりは横行してるんだけどね。
ベ○ツのパクりまるバレのニッ○ンのサイドミラーウインカーも「前から考えはあった」
ということの様だ。

>>85
言う通りだとは思うけど、パッケージングに成功してるライラが悪いって訳じゃない
よね。 他のメーカーもクソパーツは出してるし、ライラだと目に付き易いって話
じゃないだろうか?
下手に良さそうに見える分、ギャップが激しくてw
まあ、普通に使えるパーツもあるし、潰れたらそれはそれで困るので・・・

87 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 17:56:09
PDIはマーケティングさえがんばればなぁ。。。
あとパッケージに入ってる紙がカラーコピーみたいでかっこわるいよねw

88 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 09:43:26
カラーコピーじゃね!
カラープリンター出力ね!

だが、パッケージより中身!!

89 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 18:08:02
>>87
梱包を簡素にするのは立派なコストダウンだと思うけど。
要は中身でしょ!な・か・み。
ライラはパッケージにこだわる前に、もう少し商品の品質にこだわるべきだと思うけどな

90 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 18:41:49
ライラのパケでPの中身なら最高だと思うんだw

91 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 19:06:56
ライラのパッケージの台紙ってどうして二つ折なんだ?。
広げてみても何か広告とか印刷されている訳じゃないし、資源の無駄遣いじゃないか?。
システマのように片面は白黒でも良いと思うんだけどな

92 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 20:34:15
>>91
両面印刷は高いんだよ

って言うか
あの台紙の裏面じゃまともな印刷が出来ん

93 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 21:21:41
パッケージはあくまでも広告だからな。中身がライラ糞みたいな粗末な商品でもパッケージによっては手にし易かったりする。
それはご苦労様だが肝心の品質を無視するのはなぁ・・・世辞でも褒める事はできん。



94 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 21:47:01
パケ買いする客を獲物にしてコストを抑えた(中身)商品で設ける会社

多くの客はパケ買いするという事を考えずに商売が下手で商品のコストを下げれない会社

 さてどっちが勝ち組??
 この答えでうちら買う側のレベルが分ってくるよな・・・

95 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 00:37:56
PDIってそんなたいしたこと無いよ
ライラほどじゃないけどさ

96 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 00:48:19
スプリングの良さは認める

97 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 01:08:49
PDIの110%スプリングは簡単にへたる

98 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 04:45:33
>>97
えっマジで?素材違うのかな?
スプリンだけのせいとは考えてないけど、100%120%でも、馴染むまで
5〜10%位落ちて、それからは安定してると思ってたけど。
出来たら詳しく教えて欲しいです、高くなってからはまだ買ってないので。

99 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 18:01:19
SS5000しか使わないからしらね。
へたる前に折れるしw

100 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 18:31:06
>>97はライラ信者


101 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 19:37:58
1001 :1001:Over 1000 Thread
__________________________________________

                      ズドゥーン         ``   ∧∧
                __ -,,,::;:'''"´"'''  ,,______Cニ))ニ)Д゚,,).  )
                    ´"''''- ''"  ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`A---l__l-1⊂,,,⌒`つ
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      `┬―――――――――――――
                      . |

1000発目のレスは撃ち終えた!
こんな糞スレ二度と立てるな
もう必要ないぞヴォケ!


102 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 21:49:12
>>97
PDIはまだヘたらない方だと思うぞ。漏れの経験上、KM、エンジェル、ライラ糞が最も早くヘたり、PDIやシステマはへたりにくかった。
ただ、PDIは初速が出しにくいのが難点だが。

103 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 10:23:33
初速の安定度はシステマが良いね。

104 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 13:17:16
命中精度だとPDIだね。

105 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 17:24:30
塗装のはがれならライラだね

106 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 18:23:40
全ての表示が間違えてるんじゃないかと思うのではKMだね

107 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 20:28:16
精度の適当さならCAWだね。

108 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 20:37:01
上のレスの悪い方の全てを兼ね備えているのがライラだね。

109 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 20:38:42
しかし売り上げでは断トツでライラW

110 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 21:07:01
何故ならエアガンユーザーの民度が低いからw

111 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 21:07:09
ココでウジウジゴネてるアンチは
皆、騙され続けた頭の悪い厨房な訳だがw

早く気付けよwww

112 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 21:35:22
↑多分、大半の者が君よりIQ高いと思う

113 ::2006/10/05(木) 21:44:01
で?

114 ::2006/10/05(木) 21:59:02
>>111のような書き込みも、他の書き込みと同類だということを
 気が付いてない分だけ消防クラス

115 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 23:09:02
ライラって何で売れてんの?

116 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 23:10:20
パッケージ

117 ::2006/10/05(木) 23:21:11
>>110 だから売れてる

118 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 00:15:29
ライラ=1番良いとおもてるアフォ
ライラ=最低と覚えるが既知

119 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 01:04:53
VSR用のテフロンシリンダー・・ゼロトリガーとピストンセット・シリンダヘッド・スプリングガイド・スプリング
ライラ糞ので揃えて組んでみた!
組み付け完了までわずか30分くらいでスムーズに組上がり、なかなかいいじゃんと思いつつ
いざ実射!
何度やってもコッキング出来ません!
悪いと思われる所を数カ所修正!
やっとコッキング出来た♪
と思いきや、数発しか撃てなくてまたコッキング出来ず!
(*TДT)
さらに修正とかやってるうちにシリンダーがガリガリ君にスプリングはよれよれになってしまいました!
つД`)・゚。*:.。

高い金払ってゴミを買わされたよ!
ヽ(`Д´)ノ
ライラまじで糞だな!

120 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 01:07:40
それは多分組み込みミスW

121 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 01:09:06
ライラで唯一いいパーツだと思うのがストライクチャンバー。

なんであんなに素直な弾道になるか説明してエロい人。

122 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 01:09:10
マジで組み込みミスじゃね?

123 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 01:28:57
>>120>>122
100%ちゃんと組んだ自信あります。
ピストンがシアまで下がらなかったのかなとピストンヘッドの内側にダンパー貼ったら数回はコッキング出来ましたが
シアがレシーバーに当たってしまって動いたり動かなかったりでコッキング出来ません。
レシーバーを少し削ってみたら今度はシリンダーに当たってしまってダメです!
シアがセンターに来ていない不良品じゃないでしょうか?

124 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 01:39:50
>>123
その自信の根拠は?
普通に気になる

125 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 01:40:18
スプリングレートは?あとB↑シリンダーじゃないよね?

126 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 01:53:03
>>124
間違えようが無いかと‥?
>>125
ボアシリじゃないノーマルのと同サイズです。

127 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 01:54:26
>>125
スプリングレートは130%です

128 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 04:03:23
要するにコッキングした状態でもシアが引っかかって上がって来ないと?
ゼロトリはAPSの時もシアがレシーバーと干渉してたから無いとも言えないな
一度ばらしてワッシャかまして調整できないのか?

129 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 04:51:28
また被害者が・・・ マジ粗悪品だからねぇ LAYLAX製品は・・・ 

130 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 06:08:38
いや 普通にありえんでしょW
ライラかショップに電話してみ。

131 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 11:26:02
それが
ライラ糞クヲリチィ〜
ストライクチャンバーなんかいらね
何処かのショップが出しているH型やついれて
ホップの度合いを見ながら馴らしをして良いと思った場所で
ダイヤルを接着すればOK

132 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 12:04:23
H-hopはホップ強めても弾道が変わらない不思議製品だよなぁ・・・
初速だけは落ちてゆくのに

133 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 13:15:18
>>128
そうですひっかかって上がりません
シア位置をワッシャーで調整か‥
レシーバー削る前に気付けば良かった
σ(・∀・;)
やってみます!
>>130
ありえないって?
実際になってるんですが?
ダメなら捨てますから店には問い合わせしません

134 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 13:26:32
捨てる前にうp汁!

135 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 13:36:18
>>134
('A`)マンドクセ

136 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 13:40:14
メーカーに問いたい。
LayLaxって、何で「レイラクス」って読みじゃないの?
普通「ライラクス」って読まんでしょ。

137 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 13:41:40
何処までも逃げ続ける負け犬です!!
これは本当のことです!

138 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 13:56:46
>>137
なにが?

139 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 14:00:31
ライラクスの名前の所以だよ!
だからろくなものしかつくらね
糞商品つくるだけつくって売り逃げってやつだな!!

140 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 14:13:04
とりあえずうPしてみて

141 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 15:27:09
>132
そう?
黒使ってるけど結構弾道変化するよ
だからちょうど良い所の範囲も狭いけど
バッチリ合わせた後は凄く当たるようになった


142 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 19:26:14
H−HOPの白と黒とって何が違うの?
共に素材は硬質??

143 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 20:01:23
>142
Hの幅と軸の系だよ
一応黒はロングバレル&(or)初速高め
白はショートバレル&(or)初速低め
硬さは変わらないと思う

初速95m/s弱で秒30発弱のハイサイクル仕様
ノーマルバレル&M4シリンダーS-SYSTEM用チャンバーのM16A2に組んだら
弾がバラけるポイントが2m以上伸びたよ
飛距離も今まで以上に水平に飛ぶ距離が伸びた

仕様によって白黒どちらがいいのかは変わるけど個人的には凄く効果あった

144 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 20:02:03
軸の「径」ですな…
お恥ずかしい

145 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 20:57:00
以上
貧乏厨房の捏造コーナーでしたw

146 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 20:57:36
>>143
詳しいインプレありがとう、ちょっと試してみようと思いました
一応ググってみたらジュラコン製なんですね、3mmΦのアクリル棒でも削って
試してみます


147 :146:2006/10/06(金) 21:02:12
それはそうと、ヤフオクで出てる画像の黒い方って明らかに左右ずれてるよね
あれみたら製品管理がw って思うとやっぱ自作だね

148 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 21:46:38
Hhopをストライクチャンバーに組んだらいいんじゃない?

149 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 00:18:52
>>143
逆、白がロングバレル(M4サイズ以上)で初速高めで
黒がノーマル対応。

まぁ、個体差もあるから一概には言えないけどね。
ちなみに俺の場合、0.9JくらいのM4にストチャン+ツイスト+H(白)の組み合わせで
目に見えて遠距離での集弾性が上がった。
ツイスト組んで初速が落ちてるのに飛距離は逆に伸びてるしなw
同じく、ノーマルAKにも組んだけどこちらも効果が体感できたよ。
割高感の強いパーツだけど、買って損はないかと・・


150 :143:2006/10/07(土) 00:36:16
>149
訂正すまんです
俺付けたのは白でした

パーツボックス見たら黒転がってたよ…orz


151 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 00:45:47
ストチャンとH HOP買うお!

152 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 15:23:03
リニューされたスプリングガイド、中々出来が良いぞ。

153 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 21:11:36
リニューされたスプリングガイド、削れまくりw

154 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 08:50:38
俺としては
>>153を支持するぞ
おそらく削りまくりなんだろな

155 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 11:18:57
試しもせず憶測だけで批判かよ
アンチの程度が知れたな

156 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 11:47:07
>>155
削れまくった話が捏造と言うなら
ノントラブルという話もまた捏造認定でおk?

157 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 13:53:10
PSS2シリーズのスプリングガイド使ってたが
短くてスプリングが撓むわ皿の部分のネジが緩むし
とっても糞商品だったとは
声を大にしていえることだぞ

万歳はロックタイトで付けたかと言い返しそうだが
ロックタイトすらつけても緩んでくるのが
ライラ糞糞品質!!

158 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 13:59:04
>>157 ろくにオイルを落さずにロックタイトを使うから・・・

159 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 14:02:12
ごめん、まじで削れるわこれ・・・
以前のプロメテウスSPガイドも削れたから今度のは大丈夫だと高をくくっていた俺が馬鹿だった。
数百発撃って確認したらメカボ内黒い削れカスが散乱してたorz

160 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 14:42:53
を、
脱脂せずにつけたときたか

脱脂してからつけても
ロックタイトでも瞬着でも
何やってもゆるんでくるんだよねー
ってことは
マ○コとチ○コの相性がわるいっつーことさ


161 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 14:49:25
緩みやすいのは確かだが

>何やってもゆるんでくるんだよねー

ってことはない

162 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 17:27:27
>>160 
下ネタ・・・か? だから、上手く行かないのか?
  遊び半分じゃ 無理ねーか!

163 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 19:25:14
このスレには
ライラのSPガイド削れるって香具師多いけど
2年近くも使っていて
殆ど削れていない漏れのSPガイドは如何なのよ
パッケージだけライラで中身アンチの大好きなPDIだったのか?

164 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 19:32:04
手入れが 良いんじゃ ね-!

165 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 19:37:15
>>163
よかったね!
きみは「あたり」をひいたんだよ

166 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 19:51:32
万歳野郎は
不良品を不良品と知らないでつかってます。
不良品を良品と思い込んで使ってます

167 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 20:02:49
>>164
基本だと思うが・・・

定期的にO/Hも出来ない様な香具師が
カスタムパーツに手を出すのは
愚の骨頂でしょ?

それも出来ずに
故障の全てをパーツのせいにするのは
典型的なポン付け房だよね?

まあ、「不良品」は別の話だが・・・

168 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 20:06:17
>自分の意に添わないのが・・・ 「不良品」!

169 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 20:12:23
WAユーザーとなった今、
ライラのパーツは使ってないから既知!
PDIに期待AGE


170 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 20:13:52
>>169
勘違いリアリティ厨乙w

171 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 20:16:26
>>169 WAは、いじらんとマトモにならんのか? 気になって ならん!

172 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 20:29:10
アカデミーユーザーとなった今!!
もうカスタムしようが無いのでライラは必要なかとですたい!!

173 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 20:52:28
Ver.3になってからは
弄らなくっても基地外
ライラもパーツ出せないし
PDIのパーツもよいし
もんくないよ!


174 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 22:48:22
>>159
スプリングの相性によるかもな。漏れの場合、システマと組み合わせたが、スプリングガイドが削れて表面がザラザラになってた。
ノーマルやライラ糞製だと特に摩擦に強いとは言い難いものの、表面がザラザラにはならなかった。
まぁ、ライラ糞の塗装スプリング自体が糞だから、ライラ糞スプリングを入れてしまうとスプリングガイドよりも剥げた塗装でシリンダーが削れてしまうけどな。



175 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 19:59:34
壊れるのは全てパーツのせい

まあ、いかにもポン付け厨らしい発想だなw

176 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 20:51:51
他社を圧倒する企画力、そして比類なき技術力と極めて高い工作精度で実現される商品の数々。
さらに、日本全国どこのショップでも買える入手性の良さ。
ライラを使わない理由が見当たりません。

177 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 20:58:54
>>176
そういう嘘を平気で言うのやめなよ。友達なくすよ。


178 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 21:03:49
>ライラ... 其処までかいかぶらないで! 品質管理しっかりやってヨ!
 サプ・アダプターのネジの... ズ レ !  使 え ね ー !

179 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 21:16:48
>>176
>比類なき技術力と極めて高い工作精度で実現される商品の数々。

以外は禿げしく同意

180 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 22:36:13
>>176
また意味も無く脳内マンセーか。広告の裏にでも書いとけよクズが。



181 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 23:53:49
>>180
じゃあ零細PDIの宣伝でもしてやれよw

182 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 10:54:39
今度出たキャリハン・・・・なんか小さいな。
MP7専用なの?あれ?

183 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 13:29:31
今度出たキャサリン・・・・なんか小さいな。
日本人専用なの?あれ?

184 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 14:35:24
「EGスプリングガイド スムーザー」
 これって、やっぱ前モデルに問題あったからの改良?
 システマと旧PDIしか使ったことないから分らないけど、やっぱ欠陥品
だったのかな?
 まあ、もっと色々出して欲しいよね。

185 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 16:48:46
今、ライラはリーコンバッグに夢中なのですよ。

186 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 23:00:16
>184
旧型ってシステマのOEM品か何かだと思ってた

187 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 00:02:17
もう捏造話は終わりかな?

188 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 22:05:50
捏造話っつか
糞の話はすべて実話
ノンフィクションだって!ww


189 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 23:50:23
>>188
全てのパーツ試したんだ?

スゲーやwww














やっぱ捏造じゃん・・・

190 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 23:56:34
>>189
自分が拉致されないと、拉致する国家を非難出来ないのか?
>全てのパーツ試したんだ?
君は小学生なのか??

191 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 00:49:48
外装はお好みでどうぞぉ
銃に取り付けると色は違うわ質感、仕上げも全然違う為
呆れるくらいパーツが主張するため駄作なる

機関部パーツは糞中の糞

192 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 19:21:40
>>190
一つ二つ買っただけで
全てのパーツが糞だって言い切るのも消防並だよねw

193 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 19:51:49
>>192
 論点を変えてみよう、君がそこまでライラを庇護する理由は何だね?

 ちなみにライラの商品を批判してる人は、同じく他のメーカーの糞パーツも
批判してると思う、決して闇雲にライラという会社自体を非難してる訳ではない。
 君の未発達な脳で、他人の脳内まで想像するから話がおかしくなるんだと思う。

194 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 20:09:56
>>192
一人一人が買うパーツが一つ二つでも、身内そろえりゃ普通数十は行くだろ?

もしかして友達いない人?

195 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 21:37:03
192は
ライラのものを使ったことないから糞っぷりがわからない幼稚園児なんだよ

196 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 21:43:45
以上PDI社員の捏造スレでした
 
〜糸冬了〜








ぷっ

197 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 22:00:37
>>196
ライラ社員乙。
ライラの社員は散々サバゲ板で叩かれまくった前科があるからな。

198 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 22:02:06
>>197
捏造連発のPDIの社員になw

199 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 22:03:18
だったらライラの社員もPDIにたいして捏造バナでっち上げろよ

200 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 22:04:48
ライラ糞のパーツは
初心者には扱えません
あしからず

201 :197 ◆YMxoARD50. :2006/10/17(火) 22:08:10
トリ付けて話そうか。ライラの社員ども。

というかさ、ライラ糞のパーツって使える物あるの?
PDIは外装パーツは糞ダサイけど
機関部に関しては使って失敗したって思ったことは無いよ。

ってかライラは他社から出てるものじゃなくてアイディアパーツ作れよ。
どうせ加工技術じゃ敵いっこないんだから。

202 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 22:08:32
早速ライラ社員がPDIスレでデッチアゲ捏ばな開始でつ

203 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 22:14:57
ライラはヴァージョンウpって言葉を知らないらしい
マンネリ糞尻だしてるしな
穴の中どろどろになることもしらずにな

204 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 22:27:24
>>ライラ社員

釣れますか?

205 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 23:26:45
ライラの糞社員&糞信者ってバカの一つ覚えみたいだな。一人の人が全ての部品を試したんじゃなく、持ってる人が個々で試してそのインプレから糞と言う意見が出ただけで何故そこから「全て試したのか?」という愚問が出るのかわからん。
あと、捏造とか言ってるけど、全く根拠が無いな。
例えば、○○の部品の××の部分が悪いという意見が出たとすれば、それに対する反論が他社とか、ポン付け厨とか根本的に違った低レベルかつお決まりの反論しかなく、その商品に関する事を全く指していない。
挙句の果てには適当に捏造と言って誤魔化す。この適当さはシナやチョソの外交と同レベルだ。
事実を認めるか認めないかがどうか以前に一つの意見を意見として見る目を持たないようじゃあ、ダメだな。骨髄反射で決まり文句が出るもんだからかなり病的に見える。



206 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 23:46:34
必死すぎて哀れだ・・・

207 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 23:48:45
漏れには他スレまで波乱してるライラ糞社員を哀れに思う。

208 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 23:54:08
そうですね(棒読み)

209 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 05:27:15
ライラ製品が売れているのは事実。
派手な宣伝文句と値段の割にパーツとしての性能が大したこと無いのも事実。

210 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 08:10:57
.冗談抜きでEGハードギアとハードピストンだけは使える


211 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 11:14:35
ピストンはあまり強度のあるものにしちゃだめだよ。
ギアクラッシュの原因になる。








あ、だから弱小ライラの使うのかwwwwwwww

212 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 11:21:58
ライラ万歳
ライラ最高

早見メーカー優劣式
ライラ>システマ
ライラ>G&P
ライラ>G&G
ライラ>KM

簡単に言うと
ライラ>THE OTHERS


213 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 11:29:07
>211
おいおい
ギアクラッシュがピストンのせい?
バカも休み休み言えよ

それともスキル無さすぎてピスクラばっかりさせてて
バカみたいにアルミピストン入れてみたんじゃないだろうな?

214 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 11:59:29
>>213
ヴァカだな、300とか引くのに無駄に丈夫なピストンは命取りだよ。

というか、ギア壊すよりピストン壊したほうがいいじゃん。

215 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 12:33:18
ストライクチャンバーは良かったが
ほぼ同じものが純正品で出てしまったから微妙なパーツに…。

APS用のバイポッドアダプターは2年使ってるが問題なく使えてる。
APS用のシリンダーは話にならず。まさにゴミ。色が目立たない以外利点なし。
APSのシリンダー開けるやつ(名前忘れた)は普通に使える。少し高い気もするけど。

サイレンサー関係は、確かに消音性が高めだけど、割高。あとオリジナルのプリントいらない。
コネクターセットは値段相応。ややガタつく気もするが…。黒いのが個人的にありがたい。
M16用のアウターバレルは完全に海外製品に負けてる。下手したらPDI製にも。

バッテリースリングは見た目がアレだが、使いやすい。もう使ってないけど。
V900ライトはパチモンのクセに高い。あれなら少しガマンして本物買う。


今まで買った&もらった物の感想はこんな感じ。
他は知らん。


216 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 13:53:27
Laylaxはデザイン・宣伝に力入れすぎてるので他社同等製品に比べて割高。

例:コネクターピンオープナー。イーグル模型の同等品の約三倍弱。
セルフィッシュバッテリー(8.4v 1100mA GP製セル)。同じくイーグル模型同等品の約1.6倍。
エアシールチャンバーパッキン。Systema同等品の1.4倍。

217 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 14:15:44
>214
池沼だな

218 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 14:28:53
俺は>>214の意見に賛成。
単純に金額計算すれば語るまでもないが、ピストン壊せば高くてもせいぜい\3000-4000前後。しかしギアを壊せば\8000-13000前後の大損害!なら、同じクラッシュなら前者の方がまだマシ。





ただ、このご時世に300%入れるのは池沼だがな。その点に関しては>>215に同意。

219 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 14:29:58
レスアンカー間違った!>>217だった。スマソ。

220 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 14:40:23
も、もう300%は抜いてるよ。
メカボも新規に削りだしたし、すげー手間かかった。。。

とにかく、ピストンはノーマルが一番。

221 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 14:44:05
あのピスdが優秀?
俺の周辺では柔らかピスdで有名
殆どが純正改か天使だな。

ギアが良品なのは認める。

222 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 14:58:22
ギアが良品なのは認める?

223 :214:2006/10/18(水) 14:59:49
それは俺も認める。なかなかいいとおも。

224 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 15:50:00
>>221
硬いのが宜しければエリ1000でもどうぞ




225 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 15:59:03
ギアはシステマでしょうが。


226 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 16:35:25
ギヤーはシマノ

227 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 16:35:39
>225
あんなすぐに歯が減るギア使ってるなんてよっぽど金持ちね

228 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 21:17:20
>>216
性能面でも多少違いがある。セルフィッシュバッテリーだけどイーグルのものと比べたら電圧が一段と低い。
ニッケル水素だから低いのは承知の上だけど明らかにレスポンスや連射速度の劣りが肉眼で見えてしまうというのは悲しい。

229 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 22:47:39
ニッカドバッテリーって電圧低いよな。

手持ちのイーグルのもとの比べたらライラのニッカドはかなり電圧が低かったよ。

230 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 23:09:21
ライラなんて時代遅れもいいとこ
いまや
PDIの時代だよ!

231 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 11:54:13
PDIの時代かどうだか知らないが、来羅が終わったのは確かだな。

232 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 13:21:07
>>223
あれだけ叩かれて、BBSまで閉鎖に追い込まれたギアをほめる貴方は何もの?

233 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 14:02:17
>>232
その後改修されて良くなったんだよ(ギアだけ)
BBSのDQN発言と自己都合閉鎖は
未だに許せんがね。

死す手間ギアは段々品質落ちてるし
ライラ糞は高い
国内メーカーの未来は暗いな。

最近は大陸製のスチールギアが価格、性能面で
一番良い希ガス。

234 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 20:16:43
>>233
ちょっと待て!

システマも大陸系メーカーなんだが・・・

235 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 20:52:04
>>234
いや、誰も製造国に言及してないよ。

そんな事言ったらライラ糞も大陸製だし。

236 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 21:39:33
>>233
ギアに限らず、全体的に国内メーカー、特にパーツメーカーの実力自体が落ちているのは確かだけどな。
国内メーカーが未だに宇宙銃にこだわり、変なパーツばかり作ってる時点で既に海外メーカーと比べるまでもない。

237 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 22:12:31
頼羅糞のリアルハードアウターバレルM4バッテリーインM203対応タイプ探してるんやけど目撃情報キボンヌ

238 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 02:35:48
ライラはいっその事ジャバラボトル専門メーカーに

239 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 16:34:58
http://item.rakuten.co.jp/laylax-shop/sam1017/
死神ボリス


240 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 13:11:50
とりあえず。

241 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 19:47:49
ライラ糞に直談判する香具師が一人もいない件について

242 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 20:23:48
クレームメールいれても
無視無視無視

243 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 20:30:06
イライラ クソクソ
イライラ クソクソ

244 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 20:34:07
ホビーショウとかでも
幾らでも機会在るんですけどw
ファ○ストに行ってクレーム出すのも手だね

それとも、アンチは
誰一人ホビーショウに行けないの?
ファー○トの有る地域にはアンチはいないの?

まっ
捏造とか
下手糞の組み込みミスとか
パワー厨のDQN改造とかが現実だから
身分を明かしての直談判は無理だ罠w

匿名での「負け犬の遠吠え」が限界だねwww

245 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 20:35:19
つ消費者センター

246 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 20:52:58
>>244
話題もみ消しに必死な社員乙!

247 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 20:54:59
>>246
で、直談判は出来ないんだろ?

玉無しアンチw

248 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 20:55:23
おもちゃの鉄砲の改造パーツの出来に
いちいち文句を付けるのがアホらしいという
常識的発想がない

そんな人達に支えられるメーカー、その名もライラ

249 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 20:58:09
>>248
じゃあ消費者センターに行くとか
提訴するとかしてみろよw

まあ、負け犬には無理だ罠www



250 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 21:01:35
>>249
じゃあってなんだw せめて読んで理解してから反論してくれ
負け犬かどうかは別にしても、君の論拠は根本からライラと同格

251 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 21:08:04
>>250
餌を与えないで下さい

252 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 21:36:41
>>244
真っ赤になりながらご苦労なことだが、このスレはライラ糞を提訴し、叩き潰すのを目的としてない。
ただ良いパーツや糞認定されたパーツを晒すだけ。提訴がどうとかクレームがどうとか言うのは個人レベルの問題だから、
それは個人の自由。別にここに晒したら必ず直談とか提訴しなければならないと言う義務は無い。
それよりも、負け犬と言うことで一人だけ喜んで、挙句の果てには話題を逸らす駄文を書き散らすのはおまいの好きな負け犬以下の行動だと思うけど。

253 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 23:42:08
負け犬はライラクスの社名だろ
何処までも似続ける負け犬だww

254 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 23:44:57
PSS2のエアロアウターバレルとりつけていたけど、
本と糞パーツだよな
バレルスペーサーがないとバレルの芯が出ないわ
チャンバー周りはアウターとチャンバーのスキマがありすぎで
ぶかぶかだぶだぶでまんまくみこめない!
みなさんはどうにくみこんでるのお???


255 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 07:42:31
>>254
バレルスペーサーがあっても芯が出ないよ。
アウターバレルも曲がってるけどバレルスペーサー自体が歪んでるから。


256 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 14:12:20
問題の多いメーカさんですね。

257 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 18:39:23
>>252が良いこと言った!結局そういう事なんだよ。
メーカーやライターがどんな美辞麗句並べ立てた所で、最終的に評価するのはユーザー。良いものは良い、悪いものは悪い。答えを突き詰めればその2つなんだよ。
それを不具合欠点があったと指摘すれば、すく逆ギレして「アンチ」だ「捏造」だと否定するのは大人気ないぞ。
あと、訴訟だなんだと言う事も、ここでの批判とは別問題。ま、ライラのパーツで死人怪我人が出たんなら話は別かも知れんが。

258 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 19:31:58
2ちゃんで吠える事くらいしか出来ない負け犬は・・・

259 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 19:33:16
>>252
脳血管切れそうだよ?(www

260 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 19:37:38
>>257
「騙された」「粗悪品を高値で売り付けられた」
と主張出来る程の酷い状況なら
「詐欺」として訴える事も出来るよ?

261 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 00:11:27
>>260
そんなことやって得があるなら、省燃費グッズメーカー相手に訴えを起こせば小金持ちになれそうだね
絶対に効果が無い物を、意味不明な論理で売りつける商売は沢山ある

262 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 05:05:14
>>260>>261ココがアメリカなら、やってるな。
なにしろ裁判大国だからなwwww難癖つけて訴訟起こして金ふんだくろうとするDQN市民と、法律を自分に都合の良いように解釈してまで訴訟に勝って名誉を得ようとするDQN弁護士が沢山いるしwww

263 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 17:52:31
銃規制やタバコ、そしてポルノ関連も金目当てのDQN弁護士達のせい。
特にタバコはひどかったよね。

なのに欧米が言ってること=正しい、と捕らえる日本人。
踊らされてるのがわからないのかねw

264 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 19:26:54
>>263
日本の場合だけど
タバコの課税はまだまだ少な過ぎだと思うよ?
最低でも今の2倍位課税しないとね

そうすりゃ
バカな未成年でさえも立派な納税者だwww

265 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 20:04:21
1001 :2006/10/23(月) 12:56:49
__________________________________________

                      ズドゥーン         ``   ∧∧
                __ -,,,::;:'''"´"'''  ,,______Cニ))ニ)Д゚,,).  )
                    ´"''''- ''"  ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`A---l__l-1⊂,,,⌒`つ
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      `┬―――――――――――――
                      . |

1000発目のレスは撃ち終えた!
次スレに照準を合わせろ!
http://hobby8.2ch.net/gun/
2chブラウザ総合サイト ttp://www.monazilla.org/


266 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 00:11:49
裁判沙汰の話になるとアンチが逃げ出す件について
ほんと口だけの玉無しだなw

まっ捏造や無茶な使い方、ヘボイ組み方で
自分で壊したのを不良品だ!って提訴したら
それこそ詐欺とか偽証罪だもんなwww












この程度の煽りでは奮起しませんか?そうですか・・・


267 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 00:16:53
>>266
勃起すますた

268 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 00:17:29
H♥

269 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 12:09:50
ライラをよくぞまー
そこまで万歳できるよなー

ライラのよさがまったく分からないよ
にわかパーツばかりだし寸法でてないし壊れるし

270 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 13:09:46
↑上に同意見↑ なんであんなに粗悪なんだろ?

271 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 18:03:02
というかあそこまで粗悪にするほうが大変だと思うんだがw

272 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 18:45:22
っつーか
粗悪に作ってるんじゃねーよ
これがライラ糞クオリチやね!!
太すぎる文には削ればよいが
細すぎる文にはめもあてられね

用は設計者が糞

273 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 18:47:36
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A9%E7%B3%9E&num=50
すべてはこれが物語る!!

274 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 19:06:35
ただ、社員全員頭悪いだけだと思うよ、マジで

275 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 19:12:22
で泣き寝入り?
玉無し安置乙
やっぱ裁判沙汰には出来ないんだねw

所詮アンチは
あんな厨房しか飛び付かない様なアフォな謳い文句や
下品でゴテゴテのデザイン等に騙され
踊らされる程度の低能揃いだからなwww

がんがれ
アンチもっとがんがれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

小心者のアンチスレ晒しagew

276 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 19:16:17
>>275
低能VS悪徳業者

  レフリー:インポテンツ

277 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 19:19:51
>>276
この低能スレは
常に晒しageで行くべきだw

278 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 20:23:58
>>275
273をどうにせつめいするんだ?
ライラは糞だって言うことをものがたってるわけだが
ライラを万歳してるとこなんかありゃしねーじゃんwwww
おめぇーが万歳HPでもつくれば
プッ
臭ッ

279 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 20:29:19
セル数に対して、ワンランク上の出力を叩き出すハイブリットバッテリーの開発にあたり、
まず根本的な構造改良により通電効果をUP、
これにより従来のものを大きく上回る出力を発揮。
更に驚くべきは、出力を大きくUPさせたのにもかかわらず、
従来品と比べ体積・重量共に20%DOWNという小型化に成功したことです。
又、急速充・放電に適し、ネックとなっていたメモリー効果をも軽減します。
まさにユーザーの理想を具現化したかのようなバッテリーの完成です。

※このバッテリーはノーマルガンには使用できません。

※充電器は10.8v用を御使用下さい。

詐欺の謳い文句ですwww
12Vバッテリーで10.8V用をご使用ください
有り得ね〜

280 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 20:30:50
>>279
つうか高い充電器だと勝手にセル数判定しちゃうんで無理なんすけどw

まぁバッテリーはリポがベスト。
金ないならインテレクトの4200だね

281 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 20:32:30
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=213684&v=3&p=0&e=0&s=6&oid=000&k=0&sf=1&sitem=%A5%E9%A5%A4%A5%E9%A5%AF%A5%B9
ここの感想みてみ〜

万歳はアフォばかりだってことがわかるぞ!!

万歳乙

282 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 20:34:24
>>278
日本語分かりますか〜っ?
よ〜く読んで下さ〜いw
ライラが糞ってコトは確定だし
騙されてるアフォは低能って話ですよ〜っwww

って言うか>>273のもココと同じく
低能小心者の有象無象のカキコな訳だが・・・

283 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 20:39:17
しっかし
ライラの楽天オンラインショップなんかで買う池沼はいるのかね?
定価販売・・・
社員も池沼だな

284 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 21:33:08
ギガテックブランドってライ糞のブランドの一つだったっけ?。
ギガテックのSOLID-Rバッテリー、月一程度のゲームで使っていたら、一年でへたった。

285 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 21:36:04
さあ盛り上がって参りましたw

286 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 22:01:06
>>284
うちのは(ミニ)数年は持ってるんだけど、赤いやつと黄色のやつがある
赤いやつの方が容量が多いはずなのね、表記上は
でも実容量はほとんど同じw ちゃんと商品管理してるのかねぇ
下請けに無理させてるんじゃない?

287 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 23:01:18
チキンアンチ晒しagew

288 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 23:09:21
>>281
2chの叩きよりはるかに信用できる感想だけどね
ここ以外でライラの批判なんて聞くことないし。

289 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 23:18:08
出るトコ出られないアンチ

カワイソス・・・

290 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 23:50:00
>>289
バカのひとつおぼえカワイソス・・・

291 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 00:18:03
アンチネタは山ほどあるのに
万歳ネタは無いからね〜
万歳野郎もかわいそす

292 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 00:20:57
ここでしないだけだろ
アンチのバカさ加減は底なしだなw

293 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 00:27:05
ライラの糞差加減も
底なしだがな!
合いも変わらず糞パーツ出してるしwww
救いようのがないな
ライラ共々マンセーは!!


294 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 02:03:25
さ あ 盛 り 上 が っ て
                   ま
                     い

                      り

                       ま

                       し

                       た

295 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 19:19:58
>>292
はいはいそれはよかったでつね。
まんせまんせ。これで満足か?


296 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 22:30:20
提訴マダーッ?



297 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 22:37:54
>>296
そんな事言ってたら
また分けの分からん言い訳でアンチが逃げちゃうぞ〜っw

298 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 22:50:31
マンセーって
提訴だ訴訟だの
池沼の一つ覚えだな

299 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 08:34:34
 糞っぷりを並べてみるのはどうだろうか?
糞リストNO1
ファーストファクトリー サイレンサーアタッチメントforMP5K,PDW

 糞っぷり
採寸、設計ミスによりネジ部が長い、よって内部プラ部品に接触しフランジ部が
フロントサイトに当るまで回らない為、確かな固定が出来ない
また、内径がルーズ過ぎてバレルの保持も出来ない

300 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 12:32:27
ネタに困らない糞メーカとしては世界最凶と言えます。
今後も2チャンネラーの最強のネタを提供しつずけて下さい。

301 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 20:02:18
>>298
そう言う物言いだから「逃げる」って言われるんだよ

って言うか逃げてるし・・・

302 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 20:49:31
パーツについてマンセーできねーだろ
マンセー君!!
悪いところは錐が無いほどでてくるけどね!

303 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 20:55:58
大好評のPSS2ゼロトリガーにセーフティーを追加させるアイテム。
スポーターMK2にゼロトリガーを取り付ける際もこれがあれば簡単です。
セーフティートリガーガードは、
これまでになかった先進的デザインの片持ちアームに精密プレス成型による質感が加わり、
高級感あふれるデザインと使いやすさにこだわっています。

先進的なデザインか?高級感あふれるデザインか?
ストックダサくするし、格好悪ぃーし、激烈錆びるし、
トリガーガードとしては意味を成さない
ちょっとぶつけただけで変形する片持ちアーム


304 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 21:07:31
>>302
あんな厨房向けパッケージや
白々しい謳い文句に騙されるバカが悪いwww




305 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 22:45:40
真面目な話、不都合なければここに書き込むほどのネタもないわけで。

物事は不都合や文句のほうがやっぱり出てきやすいわけで。

けれどマンセーするような理由もないわけで、
むしろマンセーならばまぜマンセーなのかを書き込めるわけで。

マンセー(何処が?)>>>普通(別に何も)>>>不満(ここが駄目っしょ)

というようにカキコの理由ができるかもしれないわけで。

素人が企業訴えてものらりくらい逃げられるわけで、
その程度の不都合なのだけど。

むしろだからこそ改善されないパーツもあるわけで。

双方明確な理由の提示を行ってマンセー&駄目だししてほしい。

306 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 20:49:02
批判→証拠出せ→写真などうp→逃亡→沈静化→批判→証拠、、、、、、、、
の無限ループ

307 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 21:12:12
ttp://review.rakuten.co.jp/item/1/220823_10000175/1s2z-c4idq_rv706713928/

308 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 21:46:25
マンセーは一体ライラ糞のどの部分、どのパーツに如何なる理由を以ってマンセーできるのかは未だに説明されてないな。
これを問うといつも、すぐにブチギレるか見て見ぬふりをする。いつまでやってるか知らんが、
低レベルな煽りの部分をスルーしたとすればマンセーのまともな書き込みは何一つ残らんよ。

309 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 07:26:28
>308
EGハードギア

システマより歯痩せが少ない
ハイプロより超ハイサイ時でスパー欠けない

以上!




310 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 12:37:05
>>309
良く言うよ!
シャフトのまがりは有るわ、いくら調整しても五月蝿いし刃先の下手りが早いわ
脳内チューナには解らんだろ!

311 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 13:06:04
>>308
ギアとサイレンサーは結構使えると思うぞ?
他はまったく駄目だが('A`)

312 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 13:28:31
>>310
おいらも同感!
よほどギア−が売れなくて困ってるみたい!


313 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 14:34:22
M4使いの俺が唯一「こりゃいいわ」と思ってたパーツ、M4系アウターバレルとストチャン。
アウターバレル→M4のフロントは最低限リアルサイズじゃなきゃ駄目だろ
ストチャン→NewM4で改善、大陸パーツも徐々に改良(パクリ)中!

つーわけで、もう必要ありませんなw
マグウェルとかアンビマグキャッチとかもG&Pが1/3位の価格で出したしなw
#40風リアサイトも涙マーク無しでもっと安価なレプあるし。
個人的にはまったく必要ないブランドになっちゃったよww


314 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 19:47:39
>310
初期ロットでは軸折れなどもあったらしいが去年買ったギアに関しては
シャフト曲がりは全く起きていないし
システマモーターに純正ピニオン付けて回してるが箱出しよりも静かになったよ

うるさいのとシャフト曲がりから考えると軸受け曲がって付いてるとか
メカボ自体がゆがんでるとかシム調整が甘いとか
もっと他の事も考えたほうがいいんじゃない?

ここでの話し見てたからギア買うのはちょっと戸惑ったけど
オクでの値段に負けて買ってみたら意外と使えてホッとしたよ


315 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 19:55:03
>>314

> オクでの値段に負けて買ってみたら意外と使えてホッとしたよ

ホッとしたって事自体ライラに対する不安がうかがえるぞww

まともに使えて良かったな


316 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 21:02:44
まっ
最近のギアはまともに使える様になったよね

って言うか
製造元変えたんでないの?

317 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 21:24:47
俺が使える(と思う)ライラのパーツは、EGエレメントコードかな。
ラジコン用より劇的な変化はないけど、ノーマルより若干良くなったかなレベル。
それにノーマル配線とほぼ同径なんでメカボ内の引き回しが楽。

318 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 23:00:14
配線こそ気休め。何に替えたって性能が上がる部分じゃないね

319 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 23:56:46
>318
それはオマエが能無しか鈍感だからだよ
エレメントコードですら継ぎ目無しで引き直したらはっきりと効果がわかる

一度自分で半田ごて持ってみろよ
配線引き直した事あるやつならそんな台詞でないはずだ

320 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 00:28:18
>>318は池沼だな

321 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 00:28:42
>>317
ただ少し割高なんだよなぁ。
ま、これはライラ製品全般に共通する事項だから諦めるしかないが。

322 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 00:30:13
配線は
RC用のKOプロポあたりのものをつかえば十分
わざわざライラ糞のものなんか使う必要なし

323 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 00:46:13
オーディオケーブルで十分

324 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 01:01:55
オーディオケーブルって
1Mで一万二千円もするのつかえるかっつーの

325 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 01:05:23
>>324
それはまだまだ中級品

326 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 03:01:44
エレメントコードの皮膜ってビニールだよね?
見た目からテフロンコードかと思って買ってしまったorz
皮膜が厚目だからどうなんだろう?中の線はちゃんと銀メッキなのだろうか??

327 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 03:18:58
ちょっと探せば1m250円で買えるのに

328 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 04:06:03
だから配線チューンなんて科学的に無意味なんだってば
ここまできたらオマエラ妄想だなw

329 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 04:49:39
>>328
受け売りの知ったか君は黙っといてください
その科学的wに無意味だと立証出来るデータがあるならどうぞ提出を

330 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 05:15:38
本当はマルコキしか持ってない貧乏人なんだからあまり突っ込んだら惨めさに拍車がかかるぞ

331 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 07:32:54
>328
ハイハイ
自分で配線引き直せないからって妬まないでね


332 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 11:35:29
このスレのアンチは
「カスタムしたよ」じゃなくて
「カスタムして貰ったよ」な香具師も多いから仕方が無いよw

333 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 12:29:13
>>332
妄想以外の何物でもないな
マンセーの典型的な特徴

334 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 14:42:49
此処のマンセ−共につける薬ない罠、 

335 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 18:01:38
俺はバレルで無駄金遣わされたww


336 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 19:49:35
>>333-335
痛いトコ突かれて
余程悔しかったようだねw

まあ
あんな糞パーツ&厨向け謳い文句に
まんまと騙された香具師がアフォなのだよw

337 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 20:07:36
>痛いトコ突かれて
>余程悔しかったようだねw

 なんでそういう発想になるんだろう?
 っていうか、君の自己投影かw

338 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 00:27:11
ライラ糞のパーツなんて買う様な香具師は
頭の悪いリア厨かポン付け厨くらいなものだろ?

339 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 01:01:03
わかってないなあ
ポン付けに満足できないからライラのパーツを買って試行錯誤するんじゃないか

340 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 08:14:08
 社員がバカ揃いだということを証明する商品説明
「パーフェクトメタルチャンバー」
 このチャンバーには「気密性」を高める為にメカボ、マガジン側にOリングが
付けられているらしいが、普通の知能があればそんなの意味がないのは歴然。
 チャンバー本体とメカボのセンター出しには貢献してると思うがw
 ノズルとチャンバー内部にOリングを設ければ、吸引力は上がると思うけどね。

 頑張れライラっ糞!

341 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 14:10:53
>>339
あんた偏体か?
タイトな設計はすり合わせれるけど、ゆるゆるがたがたは頂けません。


342 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 15:36:11
>>324
そんなハイエンドなのでなくて、アキバの高架下にあるような店のでおk
それでもライラのケーブルなんかよりよほど高効率だ

343 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 19:15:49
アンチやるのも大変だね・・・

イ`・・・

344 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 19:51:15
>>340
パーフェクトメタルチャンバー
ここのインプレ見ずに買っちゃったよ
ハズレなのか仕様なのかやっぱり給弾不良・・・orz
どうにかならないかな?

345 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 19:59:37
>>344
メタルに組んでる?
ノーマルフレーム加工して組んでる?

前者ならアウターバレルがキツイとか
フレームとの相性が悪いとか?

後者なら欠き切りキツくない?
気持ち緩めの方が良いよ

346 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 21:01:43
>>345
メタルフレームに組んでます(G&P)。
一応バレルとメカボ、センターは取れてると思います。
マグの位置もそれほど悪くない(ちゃんと刺さってる)ようですし
メタルフレームに付属のチャンバーよりも給弾が悪くなったのが不思議で・・・
ノズルはライラのM4用です。

347 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 23:09:57
あえて言おう!
ライラのメタルチャンバーより、最近のG&Pチャンバーや
ガーダーのプラチャンバーのほうが信頼性は高いと!

348 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 17:57:52
>>347
そうですか・・・
私の技術の問題もあるでしょうけど、引いた個体もまずかったかもしれません
それなりに高いだけにショックですが、まああきらめます

あれからG&Pのチャンバーの中を研磨して戻してみました
今のところ結構良いみたいで、それはまあ嬉しいですが

349 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 18:15:37
スプリングガイドスムーザーとか言うのも問題あるけどな。摩擦に強いらしいが、表面のトルネードシャフトと言う部品の材質と意義に問題がある。
表面をツルツルにするのは良いけど、逆にオイルが馴染まなくなり、オイル切れが異常に早い。オイル切れの状態だと、スプリングが干渉する限り必ず摩擦も発生するので、結局、性能は旧来のスプリングガイドと変わらない。
あと、全く無意味な点もある。このシャフト、何故か回転する。上下運動のスプリングに横回転を加えるなど全く意味がないし、これによって発生するガタによりスプリングをスムーズに圧縮させるためのベアリングの効果が無くなってしまう。
まぁ、この回転を殺すことによって大分スムーズに動くようになったけど、何故最初から無意味で、デメリットとなる機能をわざわざ付けるのかが疑問だ・・・



350 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 20:24:10
>>349
そうやって無駄な事でも能書きたれて消費者を釣り上げないと経営が成り立たないでしょ。

351 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 20:45:06
ライラなんかなくなっても困らないよ
ライラ逝ってよし

352 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 20:54:37
>>351
ライラの商品が要らないのと、ライラという会社が要らないってのを一緒にしちゃダメ


353 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 21:55:15
>>352
会社もいらね

354 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 22:08:54
市場原理

355 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 23:08:23
ライラ糞のアンチって池沼しかいないの?

356 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 23:45:17
完全に市場はPDIに持ってかれてるな


357 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 23:46:26
PDI頑張れ
ライラ糞なんかぶっ潰せ!


358 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 00:18:21
>>356-357
って言うか
PDIのエアガンパーツ部門とライラ糞じゃ
企業規模桁違いだし・・・

ライラ糞>>>>PDIが現状・・・

359 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 12:34:07
>>358
企業規模はPDIが糞より圧倒的にでかいだろ。


360 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 12:37:09
何処かの糞パーツ屋が,PDI潰しを始めたらしいww

361 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 19:14:20
PDI社員が
ハエの様に群がって来たみたいだねw

362 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 19:36:48
>>361のハエの様な妄想が始まったなww

363 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 20:33:00
穴空きヘッドありゃダメだろwwwwwwwwwww
スッカスカでやんのwwwwwwwwwwwwwwwww

364 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 21:58:20
藻前等、何故そんな簡単に
あんな明らかに嘘臭い謳い文句や
アフォみたいなパッケージに騙されるの?

バカなのかな?













って言うかバカなんだろうねw

365 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 22:17:48
アンチの中に
標準的な学力の持ち主が何人いるのかと・・・

って言うか
誰かがマジで「裁判だ!」って立ち上がったとしても
このスレノアンチは皆コソコソ逃げる悪寒・・・

366 ::2006/11/01(水) 22:26:49
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね

367 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 22:27:55
裁判起こしたところでライラがかてるわけないじゃんかww
事実壊れたり設計不良やら、不良品があるのだからな!!

ま、ライラがそれが当社の精度ですといったらそれまでだけどねww



368 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 22:30:01
それ以前に立ち上がる奴なんていません

369 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 22:38:49
>>368
アンチ=玉無しでFA?

って言うか
それを言っちゃあ・・・

370 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 22:45:47
ライラ万歳野郎って
池沼ばっかだな
楽天ショップで万歳してる奴も
脳タリンだな


371 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 22:52:25
>>370
騙され続けたアフォってコトでFA?

372 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 22:53:12
入れ食いの釣堀はココでつか?

373 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 23:02:56
ライラクス
LayLax(どこまでも逃げ続ける負け犬)
の糞うたい文句で吊られまくりです

374 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 20:09:25
>>373
幾らつぎ込んだかは知らないけれど
アンチも色々と大変だね・・・

哀れなりけり

375 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 20:27:09
良い物は高い

悪い物も高い


そんな時代だ

376 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 20:47:56
アンチは
その違いの見極めが出来ない
悲しい香具師達なんだね

厨房って・・・

377 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 20:48:30
消費者が銭払ってモニターにされる
そんな業界さ

378 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 23:02:25
正に弱肉強食?

となると
アンチは餌?鴨?

379 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 23:13:18
マンセーはアンチ云々、下らん事よりもよりもまず、ライラ糞のどこがいいんだか教えてくれ。
煽りだけでライラ糞の品質は上がらん。



380 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 23:15:54
>>379
最低二匹は粘着がいるってこった
ほっとけ

381 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 00:01:57
>>379
日本語ワカリマスカ?

382 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 00:09:38
>>379
ライラのパーツを組み込むと性能が上がるところ。
まぁポン付け厨には分からない世界だけどね

383 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 02:03:47
数字を出せ

384 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 03:38:02
個人の購入単価を考えれば、裁判したところで費用のほうがかさむのが目に見えている。
けれどネットで情報を流す(書き込む)のはタダで済むな。
ネット環境があれば。

385 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 19:26:35
じゃあマジメな質問

アンチは何故
あえて「ライラのパーツ」を選んで購入したの?

386 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 22:32:40
>>385
「選んで買う=なにかしら期待してる」わけだ。
んで、ゴミだとわかるわけだが、それでも最初は
「一回や二回なら運が悪かっただけかもしれない」
と思い、ついついその後も購入してしまうわけだな。
そして、最後まで裏切られ続けるとそれまでの期待感が
そのまま憎悪に変わるわけだ。



387 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 03:34:00
>>385
自分で使いもせず批判するのはどうよ?ってことで購入。
ちなみにこの時はAPS用のシリンダー周りとトリガー周り一式。
結果、後悔。
だが挫けず電動ガン用スプリングにも手を出してみた。
が、やはり後悔。

結果、アンチというほどではないが、ライラへの不信感が残った。
いまは「あえて」ライラパーツを選ぶことはないな。

388 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 06:50:38
他のアンチの警告を冗談だと思っていた。

実際には言うほどひどくはないが、駄目なものは駄目すぎ。

全てを試したわけではないので、まだ後悔することもあるだろうけど。

389 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 10:55:41
ボルトアクション系パーツは
ゴミばかりだな
っつか
不良品

390 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 11:21:44
>>389
>>385

391 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 11:35:07
厨房しか騙されないようなアホアホな謳い文句と
バカみたいな派手派手パッケージに釣られたってハッリ言えよw

低能アンチwww

392 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 11:48:31
>ハッリ言えよw
>ハッリ言えよw
>ハッリ言えよw

低能マンセーwww

393 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 12:14:54
「ライラを使ったことはありません。
でも評判が悪いのでこれからも使う気はありません。」




俺と同じようにこう思っている奴は多いはず。

394 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 12:50:57
それが正しい選択だわ
電動はしらねけど
ハンドル以外ボルト系機関部は糞パーツってのは
本当のことだからな!


395 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 13:04:16
デザインは業界一だけどな

396 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 13:25:52
つPSS2

397 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 16:09:09
デザインって・・・どういう意味で業界一かは知らないが、
内蔵パーツは機能に欠陥があればデザインにも問題あるってことだし、
外装パーツのほとんどは実物コピーデザインだろ。
宇宙戦艦系パーツぐらいかオリジナルは、でもオリジナルパーツ装着するくらいダサイことは無いぞ。
それともあの「涙マーク」とかパッケージの事か?
勘違いしたボーダー系のセンスだしなぁ。

398 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 18:07:05
>>391
そうだな。ハッリ言う必要あるわなw

お ま え が な 

399 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 19:05:28
アンチって
グズグズとタイプミスを罵る事くらいしか出来ないんだね

嫌な言葉だけど
典型的な「女の腐ったヤツ」って香具師だな

まあ
あんなインチキコピーや
下品なパッケージに釣られるようなリア厨じゃ仕方ないね・・・

400 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 19:14:31
タイプミス突付かれて悔しいなら、正直にそう

>ハッリ言えよw
>ハッリ言えよw
>ハッリ言えよw

さらっと流せない時点で、君がその典型的な「女の腐ったヤツ」って香具師

401 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 20:48:39
>>397
マジレスされてもなw

402 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 20:59:35
>>400
じゃあ
先ず藻前がさらっと流せば良いのに

粘着始めた時点で・・・

403 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 21:14:56
アンチは都合が悪くなると支離滅裂なレスを連発する件について

ライラを選んでしまった理由くらい書けるだろと

404 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 21:44:56
>ハッリ言えよw
>ハッリ言えよw
>ハッリ言えよw


405 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 22:18:03
>>399
残念ながら、タイプミス以外のものは聞く価値もないマンセーお得意の煽りしかないんでね。
それもちょっと突いただけでそれほどブチ切れるとは余計に面白いよ。煽りレスのタイプミスなのにw


406 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 22:37:05
正直タイプミス+wって恥ずかスィな・・

407 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 23:34:10
俺は今までライラのパーツ買って付けても、これといったトラブルはなかったんだけど、アンチが言うようなギアのシャフト折れ等々のトラブルが仲間内で発生したことがあったから、
アンチの言い分は多少理解できるのだが、マンセーの言い分が単なる煽りで客観性に欠けているような気がする。
もしかしてマンセーって社員乙?

408 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 23:37:24
入れ食いだなw

409 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 23:39:27
>>マンセー
厨房煽るのやめれ

410 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 00:34:03
ライラは私にカスタムパーツはポン付けではダメだということを教えてくれた最高のメーカーです。
同じような理由でハドソンも素晴らしいメーカーだと思います。

411 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 00:43:13
なんかマンセーできる理由があってレスするのなら許せるが、言ってることが全て煽りで非常に低レベル。
何を言いたいのかさっぱりわからん。

厨房、ポン付け厨、負け犬、他社関係者など支離滅裂な言葉はNGにした方がいいかもな。

412 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 00:50:51
>>411
煽る意味くらい解れよ…

413 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 04:20:36
PDIの05バレルみたいに良いと評価されるものみたいに
ライラには万歳できる根本的なものがないから
万歳は言われると言い返せないから
アンチを厨房やらポン付けやらの一言で片付けようとしてるんだろ

414 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 06:50:06
ライラのスプリングガイド付けたら初速下がった。



415 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 08:04:37
あのよ、中の人こんなとこに書いてる暇有ったら検品するか品切れ品作ってくれない?
カタログに有っても2度と手に入らない部品有るの何とかしろ。
今05だけ在庫があるんならそう言え、もう俺が言ってやるよ。
「05、そろそろ飽きて来たので生産止めます、早く買わないと無くなるよ」

416 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 09:36:19
>>415
Pのエアガン関係は本職の片手間だから・・・

417 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 09:55:53
>>416
Pの本職ってなんなの?

418 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 10:38:03
厨房は一々必死に煽り返すの止めれ

ニヤケ顔のマンセーを楽しませるだけだ


419 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 11:44:59
最近、日本語不自由な奴、多くないか?

420 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 11:55:10
全くそう思う、俺!!

421 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 12:03:23
禮らクス・・・買えば買う程・・アンチ化
ぴーでぃーあい・・・・買えば買う程・・・信者化


422 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 12:18:09
それ言い過ぎ、君!!

423 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 12:34:21
>>421
ざぶとん5枚!!

424 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 14:23:44
5枚でも少ないな
100枚あげるよ!


425 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 14:29:34
歌丸師匠がケチって座布団一枚しかあげなかったorz…

426 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 14:46:57
ライラクスさんのパーツです。
信頼できます♪
私はエアガンのカスタムにハマっていて、
ネットでもパーツをよく購入します。
実際にエアガンをカスタムしたり遊んだりしている時も楽しいのですが、
私にとって最も面白いのは、
ネットでパーツを探している時かもしれません。
安く手に入れられると、
やっぱり仲間に自慢したくなりますよね〜〜。

こういうアフォなreviewする香具師って池沼以外の何者でもないな
安く手に入れるならヤフオクだし
でも
ライラのものを安く買っても安いなりのものだし
友だちに自慢なんかしたら馬鹿にされるぞ

427 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 17:34:07
PDIのパーツのデザインってライラと通じる物が有るよね

つ厨房向け

428 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 17:42:13
>>427
ボルトアクションの機関部パーツのデザインに厨も何もあるかwww

429 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 17:53:20
たまには褒めるかW
ライラはピストンとシリンダーヘッド、ストライクチャンバーはいいと思う。
PDIはバネと05バレルがいい。

430 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 17:59:53
Pの01はビミョウなトコだね

EGよりは良いけど・・・

431 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 19:11:01
>>429
16用ストチャンはマルイがパクってくれたから存在意義がやや薄れたよな。

432 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 19:34:48
意義はあったんじゃない?
にしても、マルイのサドパ潰しは露骨過ぎ

433 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 20:24:18
>>431
色が違うだろ!色が・・・

434 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 20:47:34
>>429
ピストンはノーマルのが優れてるんぜ?

435 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 21:05:27
丸いのサドパ潰し?
WAよりよっぽど寛大的だとおもうが

436 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 21:33:05
>>414
嘘付くな、あれはベアリングの厚みでバネが底上げされて初速が上がり
スプリングガイドのおかげだと錯覚する仕組みになってるんだよ!

437 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 22:47:15
>>436
それはどのメーカーのベアリング付きガイドも一緒だ罠

438 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 23:27:01
MP系のストライクチャンバー試した人いる??

439 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 23:38:37
そんなんあるんか
純正の調整がunkだからなぁ・・・ライラでも替えたいとこなんだよ

440 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 23:41:08
G3系と一緒に発売開始みたいです。

441 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 01:26:26
ライラクスさんのパーツです。
信頼できます♪
私はエアガンのカスタムにハマっていて、
ネットでもパーツをよく購入します。
実際にエアガンをカスタムしたり遊んだりしている時も楽しいのですが、
私にとって最も面白いのは、
ネットでパーツを探している時かもしれません。
安く手に入れられると、
やっぱり仲間に自慢したくなりますよね〜〜。

442 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 20:50:33
まあ
僕なんかライラのパーツ30点ほど使ってるんだけどね
言いたいのは
良い物も有る!
悪い物も有る!(←多過ぎ)
ってのが現状だねw

あと
嘘臭い謳い文句と汚下劣なパッケージは
如何考えても減点対象

443 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:20:20
そういう貴方は
アンチORマンセー


444 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:34:32
ライラの
設計者ってなにかんがえてるんだろな?
他社製品をパクッてぼろ儲け
消費者からアイデアパクッてぼろ儲け
ったく
糞会社だよな


445 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:39:55
お前らageてるとサバゲ板で一番痛いキチガイひろきが来るぞ!

446 :442:2006/11/06(月) 21:41:50
>>443
どちらでもない

冷静な香具師の評価を聞いて
使える物は購入するし
怪しい物には手を出さない

感情的になって
ギャーギャー喚いてるだけの香具師の話は
当てにならないし、聞く価値も無い

447 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 22:08:42
>>445
今日は荒らしの記録更新だね『こいかわかずひろ』@PEKIちゃん。

448 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 22:20:20
さすがゴックだ...キチガイひろきが来ても何とも無いぜ
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

お前らageてるとサバゲ板で一番痛いキチガイひろきが来るぞ!

449 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 22:27:06
うるせえなw

450 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 12:28:21
宣伝とパッケージをKMや桑田並に地味にしても売れるか実験してみたいな。

451 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 19:23:32
>>450
このスレのアンチみたいな厨房は買わなくなる罠w

452 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 21:37:57
>>450でも値段は据え置き。ボッタクリ指数UP→売上DOWN

453 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 00:09:54
いい物ならきっと売れるよ

454 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 08:55:42
ま、名前忘れたが
MP5系のマガジンが、ぐらつかないようにするパーツは地味な良品



…高いけどなw



455 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 20:24:22
http://www.e-nls.com/page_virgin.php

456 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 20:44:20
ライラ愛好者にリンクを見境なしに踏む迂闊なお馬鹿さんはいない!

457 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 22:52:52
>>456
で、何だったの?

458 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 22:57:01
>>457
無修正エロ動画
放尿シーンあり

459 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 08:04:53
○イ製か?

460 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 19:15:48
ライラ糞万歳よ
PDIすれまであらすなやライラ糞より
はるかに良い製品を
ライラ糞より糞だというのも
ありえない話し出しな

461 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 19:21:56
↑ビクビクしながら妙な工作してるから日本語変になってますよw

462 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 19:32:29
マンネリライラ糞
進歩、発展は見込めないね!!

463 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 19:57:00
P信者って
面白い香具師ばっかりですねw

心の病?

464 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 20:09:29
○いの89式小銃にVer2の強化ギア使えますか?



465 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 20:57:22
>>463
超 目糞鼻糞

466 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 21:58:23
>>465
そうだね
ライラとPDIは同レベル

しかも低〜いところで・・・



467 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 22:07:17
ライラもPDIも大好きな俺はどうしたらいいんだ

468 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 22:11:05
両方とも
良いも物有るし
悪い物も有る

自己責任で好きなパーツ買えばいいんじゃないか?

469 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 22:53:21
>>450
それじゃあまるで中華製になる。怪しい色つきパーツ+コスト削減の簡易パッケージ・・・
性能も中華製と相応。

470 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 23:04:54
ハイサイクルギヤは どー?

471 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 08:44:05
>470
ライラの中では逸品
これだけは安心して使えます
しかし
とにかく少しでも早くと言うのならシステマの方がギア比が高速気味です

472 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 20:03:47
>>471
ちょと怖いけどな→システマのギア

473 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 21:43:50
>>471
早速買ってきて素組みしてみました
楽しみです

474 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 22:26:05
最近はライラ糞のギアは本当に改善されたんだな。漏れは発売当時、一度組んで、ギアが欠けたけど、
最近買った物は欠けなくなった。あ、言っておくけど工作でも何でもないただの個人的意見。

475 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 00:08:27
>>474
結局
下請けのクオリティに準ずる
というロジックで

476 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 01:00:23
ライラクスは最悪です!
何一つまともな物が無い。
全滅です。

ここまで徹底して酷い会社は他に有りませんでしたね。

477 ::2006/11/11(土) 01:19:22
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1162048904/115
こいつだな。
Pの工作員?

478 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 07:00:11
下請けよりも初回ロットが危険という気ガス・・・
実銃でも初回で熱処理ミスってバレルに亀裂(ルガーP85)やロッキングが折れた(USP)なんて話が有る・・・

479 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 20:14:00
>>476が全てのライラ製品を自前でテストした件について


えっ?
買ったコト無い??

480 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 20:53:35
ライラの製品に悪い物があるはずがない

481 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 21:33:58
>ライラの製品に悪い物があるはずがない

そりゃ糞の社内規格では悪いものあるはずない罠
ただ、ライラ糞国家の常識が社会の非常識っていうだけさな

482 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 21:52:07
最近異様にライラを万歳する香具師が
一人いるみたいだな。
PDIスレにもAPSスレにも!
ライラ糞万歳
万歳
万歳
万歳


483 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 23:48:13
>>482
最近異様にPDIを万歳する工作員が
一人いるみたいだな。
PDIスレにもAPSスレにも!
PDI糞万歳
万歳
万歳
万歳


って言うか
このスレ自体が工作員の立てた捏造スレだw


484 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 09:58:52
>>483
何をおっしゃるw
バッテリースレまで荒らしてるじゃありませんかw

キラーなんて2流品持ち上げないで下さいよ、臭いからw

485 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 11:44:58
最近のライ糞社淫の活躍振りには笑い転げます。
そんな工作いくらしても余計に客離れが加速するだけ、


486 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 14:15:27
ライラックスの新製品あまりみないけど、PDIに押されぎみなの?

487 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 14:18:09
ハンドガンパーツとインナーバレルは,完璧にPちゃんに
負けてるwww

488 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 14:48:31
ま、
HP見ても解るわな
ライラって片手までパーツ作ってるようなもんだし


489 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 15:30:42
P→自社工場で企画設計から製造まで一貫管理。不具合が生じたら次回ロットで改良。
L→企画設計はやるが製造は下請けに丸投げ。一応仕上げはやるがバイト任せ。不具合が生じても一切放置。EGギア改良のみが極めて希な例外。



断っておくが、俺はP信者でもアンチLでもない。あくまでも1ユーザーのイメージ。

490 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 19:04:57
でもPのデザインセンスも如何かと思うよ?

491 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 22:26:10
age

492 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 23:03:49
>>489
Pも凄まじく改良するの遅いよ・・・

バレルの仕上げ最悪だし
バリ残ってるとか
ボア波打ってるとか
マルイ電動用の溝浅いとか・・・

まあ、切削カスくらいは許すとしても
十分ライラ糞と渡り合えるくらい酷い物も多い

493 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 00:49:14
システマ最強説でよろしいか?

494 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 01:09:26
ドノーマルのSR16にハイスピードギヤだけつけても連射上がる?

495 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 01:23:22
>>494

システマのギヤならいけるで。



ライラのギヤやったらメカボクラッシュしてなぜかバレルまでバキバキになる!



しかもトリガーまでねじまがってしまう!!


ぷぴッ。

496 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 11:55:27
嘘が巧い

497 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 18:13:15
496です。ノーマルにライラのハイスピギア使ってもなんともない。>495はアンチの嘘。

498 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 19:52:05
つーかさ。

・自分のは大丈夫→不具合カキコは全て嘘だ!
・自分のが壊れた!→大丈夫とか言ってるやつは関係者

って考えの馬鹿多いよなw


499 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 20:03:57
まあ基地外信者同士の罵り合いだからな

捏造、妄想、何でも御座れってコトでしょ?

500 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 22:43:37
バカスレ500!

空しくゲト・・・

501 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 23:26:31
ライラのAPS2用トリガーガードってえらくカコワルイ
結城杏奈のつけてるきがしれね

502 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 00:39:58
今日円い電脳G18cのカンタムシリンダー買って組み込みました。

そしたら・・・




発射音がチュピピピピピってなるようになった!

この音を聞くだけで勃起する様になりました。

モチッ、ビンビンです!!みんなもチュピピピピピってなるように組み込みましょう。


チュピピピピピチュピピピピピチュピピピピピチュピピピピピチュピピピピピチュピピピピピチュピピピピピチュピピピピピばはあ・・・


誰かこの電脳G18cを60kで買ってください。

チュピピピピピ・・・

503 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 07:55:29
あ、そうだそうだ、ライラ糞も臭いよね

504 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 18:47:03
電動のノズルの先が変形しちゃったのでライラのノズル買おうと思うんだけど不具合などないですか?

ノーマルのノズルの先をリーマーで面取りした方がいいのかな?
面取りすると弾の保持位置が微妙に後退する気が…

そのへん教えて下さい。

505 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 19:04:38
>>504
その辺の小物「は」無問題

506 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 19:09:26
>>504


チュピピピピピばはあ・・・

チュピピピピピチュピピピピピチュピピピピピチュピピピピピチュピピピピピチュピピピピピってなるようになるで。

チュピピピピピ・・・

507 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 19:31:20
マルガバのアルミアウターバレルってどうですか?

508 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 19:37:40
>>507
可も無く不可も無く・・・

製品としては問題無いけど
お勧めするほどの物でもない

509 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 19:43:19
トリガーを8kg以上の力で引かないと発射できないし、ロクに飛びもしない40mmカート
電圧の事実誤認を意図的に誘っているかのような商品名・パッケージのバッテリー
アイデアは良いが、実際は剥れたメッキがメカボックス内を荒らすスプリング

良いもの作るね・・・。

510 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 19:46:14
>>509
いい加減
最新の翻訳ソフトに買い換えろよ・・・

511 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 01:50:21
http://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29756882

これ使った人おる?

512 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 11:29:17
結構良いと思うよ。効果は未知数。

513 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 07:34:31
ずいぶんとさがったね。
これじゃいけんね

514 ::2006/11/19(日) 10:15:02
営業妨害するならageなきゃね

P工作員も大変だね・・・

515 ::2006/11/19(日) 19:58:09
とライラ糞関係者が申しております、ちなみにPの工作員は現在荷造りが忙しいそうです

516 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 20:52:52
>>515
大陸への返品の梱包ご苦労さんw

517 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 07:48:44
>>516
通販注文が殺到してるので、主にそちらでの荷造りです。
ただ不良納品をそのまま販売してしまうライラ糞さんは楽でいいなぁと思います。


518 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 18:56:31
子のスレは互いの社員同士が交流するスレになりましたw

519 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 19:49:30
>>517
コレからは
出来るだけ被らない物を発売しような

520 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 19:59:37
>>519
共存共栄は美しいなw
今までにいたずらに煽ったりして悪かった。謝るよ。

521 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 19:24:55
だがここで空気を読まない一般消費者登場!

ライラ糞は使えねー
素直にPDIの買えばよかったよ
糞ライラは屑商品引っ込めろYO!

522 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 20:00:10
>>521
まあ、気に入らなければ
買わなきゃいいんでないの?

523 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 20:01:30
ライラとPDI
実際、どちらもかなり売れてる訳だが・・・

524 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 21:47:20
>>523
そう言うのがこのスレでの妥当な対処方法。このスレにPかライラ糞の社員が居る限り、片方を上げると必ず吠える。

525 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 22:22:02
社員とか書いちゃう時点(ry

526 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:05:48
>>517-520でPとライラは両社とも頑張ろうって和解したばかりだろw

527 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 23:54:59
自分が「欲しい!」と思った物を買おう!

528 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 12:24:10
最近出たレイルハンドキャリアは高くてダサい。
さすがのライラマンセーなおいらでも臭く感じてしまう。

M14のレイルハンドガードはカコイイが。

529 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 22:01:15
V-900ライトはいかんな。
買ったときは値段のワリに明るくて便利だと思ったが
すぐにガタが来る。

パチモンはあかんね。

530 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 12:43:55
ライラのEGバレルと、PDIのバレルだったら、どっちがオススメ?

531 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 18:13:45
正直メクハク

532 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 23:26:29
>>530
どちらもゴミ・・・

533 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 00:50:33
ホップかけるんだから精密になればなるほどホップのロスがあると思うんだ?

534 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 22:27:56
ライラクスが一番だと思う。
他のパーツメーカーは駄作が多いしね。
ライラクスを信じてきた俺は勝ち組だ罠。

535 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 22:42:41
>>534
根拠も無く一方的に称え上げるただのマンセー行為は禁止。荒れる元だろ。


536 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 23:01:27
ライラ糞
万歳
万歳
万歳
万歳
志ね

537 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 23:10:05
ライラ糞信者≒スカトロマニア

 という事実が、この度めでたく確認されました。

538 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 23:13:34
万歳は
ライラ糞の糞詐欺うたい文句を
鵜呑みにする鵜だな
駆除されて当たり目

539 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 23:33:24
ライラクスが業界ナンバー1であることは事実。
悔しいが認める。

540 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 23:49:10
お決まりのバカの一つ覚えが出た。脳内で業界一番、それでマンセーかw
広告の裏にでも書いとけ池沼が。

と釣られてみる。


541 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 01:44:27
>540
でもナンバー1は本当だと思うが。

542 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 01:52:37
ナンバー1のスカトロマニアでFA


543 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 19:11:38
またリア厨の基地外荒らしが湧いたか・・・

544 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 19:28:02
とにかくだ・・・・。
折り畳みフォアグリップだけはライラ一番の駄作だ!

545 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 22:58:47
折り畳んでも邪魔だよね・・・

546 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 23:02:01
意味ねえwwwww

547 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 23:45:23
存在意義もねえwwwwwwwwww

548 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 02:13:28
ライラといえばモデルクラブ
デリヘルと人身売買で稼いでいるって話だがまともじゃないな。

549 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 09:06:33
羅井羅の社長って躁鬱だから気をつけれ。

550 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 23:04:11
マンセー!業界ナンバー1だ!マンセー!




スカトロ業界で。

551 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 13:23:48
http://www1.fgter.com/
いまどきはやらね

552 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 13:46:41
目玉の刻印さえ無ければなあ・・・。

553 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 13:59:46
ホロサイト型ミニバッテリーケース(ドットサイト点灯調節不可)
どうだろ?

554 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 16:49:58
>>551
ワンクリック詐欺サイトの宣伝乙!

555 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 17:06:29
漏れ的には
8セルミニが入らない時点でOUT!

556 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 18:47:04
>>551
わざとポチッてみた!
こんなのに騙されんのか?

557 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 23:09:37
羅伊羅がおかしいのは社長だけじゃない。社員も常識がない。普通の会社じゃないな。

558 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 16:01:31
迷彩服屋になりました。
カスタムパーツは生産終了でつ

559 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 16:04:11
どこか上品さのあるハイキャパシティシルエットを無骨で攻撃的に変貌させます。
なんていってる
センスを疑います

560 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 23:50:33
>>553
ガワだけで十分だよ。バッテリー収納機能なんてイラネ!


561 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 02:48:27
┃L ┃a ┃y ┃L ┃a ┃x ┃     
オフィシャルSHOP ハジメました!! laylax inc  オフィシャルSHOP ハジメました!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 
ttp://www.e-na.co.jp/laylax/index.html
再入荷情報はコチラ!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ttp://www.laylax.com/the-dankai/
お待たせしました!ブラックホークダウンがそのままに!
フートセット・シュガートセット再入荷!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ttp://www.e-na.co.jp/laylax/productbox/index.asp?keyword=%83%5E%83N%83e%83B%83J%83%8B%83x%83X%83g%83V%83%8A%81%5B%83Y&submit=%8C%9F%8D%F5
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
気になる製品が続々登場!!
気になるパーツや装備を要チェック!!お店に急げ!! 
全国各地のライラクス商品取り扱い店舗はコチラから
    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
ttp://www.laylax.com/shoplist/
■ライラクス e-naショッピングのご案内・出店中!!
充実のラインナップ!!
今すぐチェック! ライラクスのe-naショッピング
↓↓↓↓↓↓↓
ttp://www.e-na.co.jp/laylax/index.html
では、次回のメルマガでお会いしましょう!!


562 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 08:58:05
つ、
このメーカーなんなん?
パーツや?
服やか?
おっと違った
ブランドショップだったか
だもんろくなもん作れねわけだわな

563 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 12:45:10
オレ結構ライラのデザインセンス好きなんだけどなぁ・・・・。
オリジナルデザインのパーツって他メーカーに無いし。

あっ!外装パーツね、ハンドガードとかそう言うのん。
内装パーツは使った事無いから・・・。

564 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 13:15:46
インナーバレルは良いよ。

565 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 15:06:02
>>564
>インナーバレル は良いよ。
        ∧
      の見た目は

の間違いだろう。

566 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 15:59:07
大人にはあの
外装のよさはわかりません
ダサいとはおもうが、かっこよいと思いません
かっこよいと思うのは消防の証拠じゃね

567 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 16:16:22
そんなムキにならなくたってw

568 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 16:32:50
ライラのことを良いっ言う香具師
見ると虫唾がはしる性分なんでな

569 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 16:38:53
92Fアンダーマウントベースを買って後悔…
テイクダウンピンをとりつけようとしたら、銃本体の穴と
マウントベースの穴がずれていて取り付けられなかった。

LayLax製は初めて買ったが駄目だな。このスレも初めて見たが余計にそう思った。

570 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 16:57:53
APS、VSRの機関部ほおど糞パーツだとおもってたが
外装も糞パーツか?
さすがライラ糞品質

571 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 19:24:09
>>568


572 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 21:01:39
ライラマンセー派には悪いがマグキャッチプラスと充電器以外、使える物は無い。

573 : ◆K4bgxQrnLU :2006/12/17(日) 00:18:54
ジャバラボトルこそライラ最高の製品です。それ以外の事は言わないであげてください。

574 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 11:33:55
もう冬休みかよw

575 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 18:49:22
とりあえず、ハードピストンとプロメギア以外はイラネ

576 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 06:18:26
ハードピストンも言われてるほどすごい製品だとは思わないなぁ・・・

577 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 21:09:23
ハードピストンって、何故かヤフオクで削除されちゃうんだよね、何でだろ?

578 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 22:07:48
名前がやらしいから

579 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 14:15:12
はったりパーツ屋やめて小売店になったみたいだね。

580 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 14:20:30
ライラ製オナホールマダー?

581 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 18:34:01
花札Tシャツ
ダサすぎ
杏奈のもらっても着れないYO!
ライラのセンスを疑うよね
ま、
ダサいものしか作れね会社だからしかたね

582 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 19:22:35
>>576
ま、実物見ればわかるよ。
とりあえず、1年近く12Vでぶん回してるが、問題なし。


583 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 20:33:29
ギアの話で質問!

ヘリカルギアってどう言う意味があるんですか?
斜めの歯で噛んでるみたいですが?

584 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 21:46:09
↑接触面積が増えるってのもあるけど、まあバックラッシュ音が減るのが一番じゃない?
 自動車でもバックギアで走ると音がうるさいでしょ?

585 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 01:41:48
そのかわり軸方向に応力かかるのよね
強いスプリング入れると歪んでくるんだぜ

586 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 12:31:18
う〜ん・・・ヘリカルだからってそんなに利点がある訳じゃ無いと・・・。

静かになるのは魅力的。
ありがとですた。

587 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 20:31:53
冬休みらしくなってきたね・・・

588 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 20:34:02
話に入れない粘着w

589 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 14:49:44
ライラのパーツはもう買わない。
ライラにしか無いのはしょうがないけど他のがあればそっち買う。

590 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 20:58:23
AK用のレィルハンドガードPMCのAKに付いてるやつのコピーね!あれってガーターのAKMに取り付け可能かなぁ?

591 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 00:28:24
>>588
つ「鏡」

592 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 16:37:00
今頃腹立って来ちゃったん?

593 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 22:23:44
今頃ティンコ起って来ちゃったん?

594 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 22:58:44
ま、上げてみよう

595 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:52:02
>>590
ライラなんだからマルイ対応に決まってんだろw
つーかガーダーなら実物付けろよ。

596 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 16:08:28
ベレッタ用のショートストロークリコイリスプリングって、売ってますか?

597 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 20:14:38
ライラから出たブーツって、どうよ?

598 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 22:23:05
>>595実物!高すぎ。

599 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 00:47:23
>>597
普通

あえて評価するなら
可も無く不可も無く・・・

600 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 08:27:24
 

601 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 10:23:22
メーカーとして終わったね
まともなパーツすら出せない
糞メーカだな
いかに害虫でしか作ってなかったかがぼろばれ

602 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 10:25:12
逆に品薄になって
パーツにプレミアついたりして
それは無いか
糞パーツだけに

603 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:10:27
このメーカー、ギア以外使えるパーツないの?

604 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:39:32
>>603
逆だろ?
ギャグか?

605 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 15:33:23
ソフトパッキンマダー(;´д`)

606 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 15:35:43
ホロ風バッテリーケース、ぱっと見良く出来てるなぁ・・
レーザーのシールカが無い以外は本物そっくり。
ただし、手にとって見たり覗いた瞬間に即バレだけどね。

外観重視の人なら充分お勧めできるかと。

607 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:21:54
>>606
アレはライラネームで出してるだけだもの。
中身はアングス製。

608 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 21:51:05
ダットが固定で意味無いと思う

609 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 21:59:48
あくまでバッテリケースとして売ってるものだから、
そこにケチ付けるのは論外

610 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:33:35
つうか、スイッチ入れた瞬間吹いたW

611 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 11:19:23
>>610
エレクトリックスイッチ押したら潮噴いたって?

612 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 23:15:47
とりあえず買うから、早くクラブフットストック出して

613 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 19:18:17
とりあえず買うから、早くクラブガンナー出して

614 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 22:59:11
とりあえず買うから、早くタカアシガニ出して

615 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 18:43:58
パチヴォルターストックいつ出るの?

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)