2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイ 【架空】G3SAS VS MP7A1【実在】

1 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 23:04:16
面白そうなので立ててみました。

◇メーカー公式ページ

G3SAS
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/01/02_g3sas/index.html

MP7A1
ttp://www.tokyo-marui.co.jp/products/01/mp7a1/index.html

2 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 23:05:06
面白くないから終了しますた

3 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 23:05:20
電動ガンG3 SASテクニカル・データ
型名 G3 SAS
全長 487mm
重量 2,200g (バッテリー含む)
銃身長 208mm
装弾数 500発
弾丸 6mm BB弾
動力 ニッカドバッテリー(ミニバッテリーSまたはミニバッテリー)別売



●20mmローマウントベース(MP5&G3シリーズ兼用)
… ¥2,400
2004年1月28日発売

●各種ストックセット
・スライドストック … ¥5,600
・フォールディングストック … ¥7,100
・固定ストック … ¥6,300


4 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 23:06:11
MP7 A1 電動エアーガン・データ
型名 MP7 A1
全長 380mm/590mm(ストック伸長時)
重量 1,390g(バッテリー含まず)
銃身長 182mm
装弾数 50発
弾丸 6mmBB弾
初速 90m/秒(軽量弾使用時)
連射速度 850発/分


5 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 23:08:03
何を比べろと?
終了

6 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 23:14:55
つまんね、死ね

7 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 23:15:46
まったくもって面白くない。

こんなことで楽しめるなんて>>1は何とも幸せ者だな

8 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 23:17:14
どうもありがとう。

9 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 23:19:44
十分比較対象になるとおもうんだけどなぁ。

10 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 23:32:09
はいはい終了終了

11 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 23:42:07
何を比較するか書かない>>1
立てるだけで何もやらない>>1
削除依頼出しとけよ

12 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 03:46:51
LAPDSWATCUSTOMU

13 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 04:55:23
凄い糞スレだ

14 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 06:34:30
厨房しか来ないなw
バカがいっぱい釣れそうだwww

15 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 06:42:57
厨が好きそうなスレだからな、厨がたくさん押しかけて来そうだ。

16 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 10:07:44
>>14-15
=厨房w

17 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 10:44:11
G3は弾数,メカBOX,バッテリーが上。
よってG3の勝利。





終了。

18 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 11:25:33
カスタム次第だな。
どっちも箱出しでは役に立たないし。

19 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 19:37:20
スコープやドットサイト、ライトなど付けまくると重くなって使いづらくなる罠。

20 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 06:49:37
どっちもカスタムして楽しめる。
本体が安いので気軽に買える。
リアリティさえ気にしなければよい。

21 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 11:42:15
じゃ、みんな、帰ろうか。

22 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 12:44:52
夏休み全開なスレですね・・・

23 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 17:23:15
ハァ〜夏だなぁ〜

24 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 19:15:41
もう夏休みも終わりだよ、早く宿題やれよ>>1

25 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 04:09:04
サイズ的には電動コンパクトマシンガンよりも電動ブローバックフルオートくらいのサイズのシステムでいかなきゃいけない感じけど、vz61待ち

26 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 06:41:19
比較する相手が違うよ、一体何を比較したいんだろう?>>1

27 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 20:21:26
まあカスタムしたいなら、パーツがたくさん出ているMP7だな。
G3SASは人気が無いのと古いのでカスタムパーツも少ないし、
どちらか選ぶならMP7だな。

28 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 20:26:15
>>27
確かにG3SAS専用のパーツは少ない罠

って言うかテラワロスwww

29 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 20:30:26
テラワロスを使う奴は低脳しかいないw

30 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 20:45:55
書き込んだ時点でOUT!

31 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 21:06:13
>>27>>29

馬さん鹿さん乙www

32 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 21:12:23
>>27
お店に行って
「G3SAS専用のパーツ下さい」って聞いてみようw

きっと店員は
普通のG3のパーツやMP5のパーツ
更には16系統のパーツまで出して来て
「此方も使えますよ?」と嘘を言って
使えないパーツを売り付けようとすると思うよ?

     気を付けろ!www

33 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 21:19:25
244:名無し迷彩 :2006/08/17(木) 00:38:36 [sage]
○イとKSC夢のコラボレーション!!
両社共同開発のコッキング可能で実用的なメカボックスVer.Kを搭載!!
フレームは○イが89式のノウハウを応用して総亜鉛フレームを製作、フロント・リアサイトはKSCお得意のアルミ削り出し!!
マガジンはリアルさを追求して20発装填可能!!

特殊部隊も使ってるG3SAS、大改造で新登場!!
更に、5丁に1丁の割合でノーマルのG3SASが混じってます!!○イ本社に送って下されば交換いたします(送料はお客様負担)!!

※特殊部隊設定は架空設定ですので苦情は一切受け付けません

34 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 22:15:54
G3SASって名前がうそっぱちなだけで
実銃はあった気がしたんだが・・・

違ったっけ?

35 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 22:36:42
早く夏休み終わらないかな

36 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 23:09:29
>>34
きっと夢を見ていたんだよ・・・

37 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 01:10:34
初速はどっちも70m/s程度。インドアなら使える程度か

38 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 18:17:57
どっちもちょっと弄れば90は出るけどなw

39 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 19:17:14
ttp://www.youtube.com/watch?v=1Y_JGf1JWEA
これは個人カスタム?
それともG3系ではないのかな?
一時期実銃では小さ過ぎて無理な構造だみたいな話出てたけど
それはウソっぽいね

40 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 23:18:06
バッテリーの持ち以外は後発のMP7A1の方が優れている。
G3SASは際物なので一般向けではない。BB弾ばら撒きたい人向け。

41 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 15:26:21
両者見た目がとんでもなくダサい

42 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 21:19:48
両方ともカスタムにはまりたい人向けだな。
実際俺はカスタムしまくりw

43 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 08:53:10
どんなカスタムしてるんだ?

44 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 12:19:06
要は、盆休みで親戚に小遣い貰った>>1が憧れの電動を買おうと思ったが
SASかMP7で悩んでるってだけだろ。

45 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 12:28:15
それならMP7しか無いだろう。

46 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 15:23:04
どっちも玩具に変わりはない。
気に入った方を買え。

47 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 19:52:33
部屋撃ちか室内ゲーム専用だなw

48 :名無し迷彩:2006/08/22(火) 05:15:41


49 :名無し迷彩:2006/08/22(火) 06:03:53
>>39
詳しくはSASスレの過去ログ嫁。
幸いなことに溜まるようにスレが存在する。

50 :名無し迷彩:2006/08/22(火) 07:38:15
MP7買ったら多断マグの給弾不良でまたスレ立てられちゃうから
SASをお勧めしたい。

51 :名無し迷彩:2006/08/22(火) 12:07:14
SASにすると"俺のSASをカッコよくするスレ"とか立てられちゃうから
>>1はなにも買うな。

52 :名無し迷彩:2006/08/22(火) 13:23:59
って、>>1は両方とも持ってるんじゃまいか?
で、両方とも糞なので情報を集めようとしてるんじゃないかとwww

53 :名無し迷彩:2006/08/22(火) 14:04:54
ネットも18禁にしろよ。
そうすれば糞1みたいのは消える。

54 :名無し迷彩:2006/08/23(水) 21:42:02
>>53
まずお前から消えろカス

55 :名無し迷彩:2006/08/24(木) 19:06:05
どっちも目糞鼻糞

56 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 21:24:15
どっちも面白いじゃん、存在も中途半端で。
どっちも持ってるけど遊んでいて楽しいよ(以上、チラシの裏)

57 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 21:39:28
SASは架空銃、MP7はドイツ連邦採用
リアル派な漏れはMP7だな。
でもSASもいいな

58 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 21:46:34
>>34
海外でG3クルツを自作してた所あったけど?
コッキングレバーはメインフレームまで切込みを入れてコッキング可能にしてたなぁ…

59 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 23:42:49
どっちも玩具じゃん、比べても仕方無い。
新しいMP7の方が良くなってると思うのが普通。
が、しかし・・・(ry

60 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 20:30:51
しかし
G3SASは人間性を疑われる・・・

なんせ妄想特殊学級銃だしねw

61 :名無し迷彩 ◆Ddl2v9zhRY :2006/09/16(土) 17:35:10
MP7に減速アダプタってつけられるんですか??教えてください

62 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 18:56:13
>>61
銃口にm14逆ネジが切ってあるから普通につけられる。

63 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 21:01:16
62>あんた、優しいなw

64 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 16:46:38
【機能・性能】
・携行性 MP7>G3SAS
・集弾性 MP7≒G3SAS
・最大装弾数 MP7(190発)<G3SAS(500発)
・射撃安定性 MP7(ストック標準装備)>G3SAS(ストックオプション)
・電源寿命 MP7≒G3SAS(但しNi−MH使用時は寿命が約2倍となる)
・照準補器拡張性 MP7>G3SAS
・耐久性 MP7≒G3SAS
・コスト MP7(実売価¥19000)<G3SAS(実売価¥16000)

【外観・意匠】
 MP7>G3SAS


65 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 17:52:20
>>64
色々変な箇所があるなwwww

66 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 18:07:54
>>64
>集弾性
距離何mで、的を何使ったのか

>射撃安定性
お前が書いたのはストックの有無であって、安定性ではない

>電源寿命
何を使って比較したのかわからない

>照準補器拡張性
MP7の方が上の理由は?

>耐久性
比較方法は?

>意匠
はあ?

お前の比較は穴だらけwww

67 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 22:22:16
好きな方使えばいいじゃん


両方持ってる俺の立場も考えてくれ

68 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 02:31:59
まぁ、MP7もG3SASもあまり性能は変わらんと思うから、個人の好みだな

69 :アルファ ◆R.7nkEFNVA :2006/10/21(土) 10:52:47
>>67
どちらの無敵度が高いですか?

70 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 16:11:27
>>67
どちらの無駄度が大きいですか?





10秒ぐらいそう見えてたんだよ。

71 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 19:33:49
>>69
バカさ加減はG3SASの独壇場だなw



72 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 21:48:37
ここは間を取ってβスペツナズ

73 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 21:44:03
72>それをいっちゃあ、おしめえよ。w

74 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 22:03:24
だが、ここはあえて「L85」

75 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 01:32:14
SAS買ってチト後悔してるヲレが来ましたよっと。



MP5Kかっときゃ良かったよ(T_T)

76 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 14:33:04
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30358632

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)