2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GPS使ったサバゲー市街戦

1 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 08:56:42
GPSを使ったサバゲーの市街戦みたいのってありますか??
GPSが銃の代わりで、撃つと座標計算をして相手GPSへの当たり判定をするというものです。

2 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 09:05:03
GPSの精度ってそんなに高くないから無理じゃないの?
しかも市街だとビルが多くて信号を受信しにくいし・・・・

3 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 12:01:31
>>1
削除依頼出して死んで下さい。

4 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 13:40:51
gpsとラジオくみあわせれば
1cmの誤差ですむ


5 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 14:21:04
GPSが銃の替わりって…何を撃つの?

6 ::2006/08/14(月) 15:58:04
なんか普及してないみたいだから、
こちらを紹介

携帯電話を駆使した「人間パックマン・ゲーム」
「ニューヨークの通りで走りまわっていれば、予測もつかない出来事が
たくさん起こると想像はつく。現実世界は、ゲームをするには実に豊かな環境だ」
http://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20040527204.html

>>5
仮想弾です。
GPSで現在座標を、あとは銃の種類と方角が分かれば、銃弾の方向が決まります。

利点は、障害物その他の条件を自由に設定できるので、いろんな環境を再現できます。

7 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 16:00:20
つまらなそうだ
終了

8 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 16:04:18
>>6
そのやり方じゃサバゲは無理だ

9 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 06:40:59
>>6
風速、風向どうやって考慮すんの?
室内でのGPSの不正確さ、建物の材質によろシールド効果での測定誤差は
いまだに±10Mだぞ。

10 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 22:25:44
>>9
パックマンが2年前だから、そろそろサバゲかと思ったのよん
まだまだ無理かもだけど、だれかおまえら普及しれ

11 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 22:27:47
>>10
さっさと削除依頼出せ糞厨房

12 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 22:28:34
>>10
ロクな知識も無いのにスレ立てんなよ馬鹿が

13 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 22:30:33
>>10
本当、馬鹿だなお前は
厨房は宿題でもやってろ

14 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 22:33:27
>>10
スレ立てる程の事じゃないな。自分で実験してからスレ立てろよ。
まあ、貧乏な厨房にはGPSなんか買えないだろうがな

15 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 22:35:24
>>10
ちゃんとした情報も無いのにスレ立てるなよ…

16 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 23:00:04
>>10
いやだから風速、風向はどう考慮すんだよ?
これが考慮できるアルゴリズム作れたら、アメリカ軍あたりから遠距離狙撃でのオファーが来るぞ?
自分で提案したんだから解決策ぐらい出せや。

17 :16:2006/08/15(火) 23:05:39
>>10
ちなみに俺の会社で室内でも位置計測可能な超高感度GPSの開発やってるが
それをもってしてもたぶん無理。


18 :1:2006/08/15(火) 23:11:35
>>17
お前に聞いてねーよ。

19 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 23:15:59
>>18
頭わるいくせに提案すんな。結局上の質問にすら答えられないんだろ?
もうちょっと勉強がんばろうなw。

20 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 23:32:09
そもそもGPSの原理や精度ってどんな物か知っているのかと小一時間…

これだから夏厨は(ry

21 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 23:35:45
仮に実用化されても、光線銃と同じ理由でつまんね

22 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 23:47:28
おい、糞厨房の>>10

GPSを理解したいなら、先ず基本的な天文航法と天文測位計算を理解し、
(ちゃんとジオイドと電離層中での位相速度・群速度も考慮しろ)
超基本的な球面補正計算(球面三角法)と、人工衛星から発射される光の投影補正計算を理解しろ。
それが理解できるなら>>1の求めるGPSが現実的にいかにに難しいかが理解できるハズ

23 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 00:02:18
ビオバザールも忘れずに。

24 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 11:30:40
最近、アメリカなんかで問題になっているそうなんだが、ネット上にターゲットが居住都市と顔写真を晒してそれを見た暗殺者(プレーヤー)が水鉄砲で狙撃するというゲームがはやっているらしい。ソースは忘れました。GPSとは無関係の書き込みすみません。

25 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 11:34:40
>>24です。<br>
ソース発見<br>
ttp://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0607/28a.html<br>
ttp://www.ananova.com/news/story/sm_1929039.html?menu=

26 :1:2006/08/16(水) 21:36:48
>>16
その超高感度GPSを銃に装着するのだよ
風向きは、各自が風速計を頭に装着〜

>>18
は偽者

27 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 22:02:40
屑もいいとこだな。マスかいて寝ろ

28 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 22:34:10
>>26
街中で銃を持ち歩けと?
とんだ厨房だな

29 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 22:39:49
ここまで読んで・・
>>28に同意。
捕まりまんがな(w。弾は出ないけど、>>1よ。ある意味、更なるKの締め付けを誘導させるアンチ派かい。

銃じゃなければ・・・狙撃じゃないなー。

30 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 00:09:52
>>26
説明仮に射手の場所で北向き風速2mの風が吹いてたとしても
10m 20m先の風向、風速は全く予想がつかない。それをどうやって再現するの?
コンピューター使わないとシュミレートできないぞ?
風や無視したら、光線銃と同じで大変つまらないのですが。

31 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 01:54:35
GPSをメインウェポンにしていることが間違い。
あくまでサブ、行動を助ける補助装置だろ。
そして、これは光線銃以外何者でもない。廃れの歴史を掘り起こすきか。

32 :1:2006/08/18(金) 07:18:10
GPS+ジャイロの銃は、すでに議論されてるかと思ったら、
あんまりされてないんだね。

光線銃と同じで廃れるんだったら、廃れるんでしょう。

>>31
GPSがサブというのは、すでに実用化されてる話だし、
次にGPSシミュレータ→カウンターストライク・リアルみたいのが
もうやられてるかと思って探しました。

レスありがとうございました。

33 :1:2006/08/18(金) 08:12:47
>>30
そりゃ、究極は、環境を全部シムすることで、
センサーをたくさんばらまけばできるけど
コストをどこまで払えるか

34 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 10:13:40
>>33
自分では何も案出せない厨房は消えろ

35 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 13:28:33
そもそもGPSの精度よりも弾道の方が誤差が少ない

1は初めてGPS機器でも買った厨房か?

36 :1:2006/08/19(土) 03:49:52
GPS+ジャイロの性能が上がれば、実現できるだろうし、
任天堂のWIIみたいのがあるんだから、実現はすぐそこだと思うけどね、、

光線銃と違うのは、ポリゴン判定を使えば、ショットガンとか
ロケット砲とかも模擬できるだろうし、

CAS(コンピューター・エイディッド・サバゲー)とでもいうか

これで、ポンコツ車を戦車にしたり、リアカーをキャノンに仕立てるのが
おいらの夢w

37 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 14:53:18
>>36
万が一出来たとしても銃のようなものを持った迷彩服の連中が町中を走り回れるわけないな
それにサッカーや野球を市街じゃ出来ないのと一緒で結局専用のフィールドまたは河川敷でやらないとダメだな

38 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 20:54:13
きっと>>1みたいなやつが何の気兼ねもなく人のものを盗んだり、
小動物や人に向けてエアガン撃ったりするんだろうな。嘆かわしい。

39 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 01:14:24
>>1の最初の提議って、「有りますか?」ですよね?
答えは「無い」で、終わってしまうな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)