2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本製】カスタムパーツ総合スレッド【外国製】

1 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 18:11:23
外国のパーツメーカーが勢力を拡大し、
日本パーツメーカーの弱体化に危機感を感汁。
外貨を獲得する為に日本のパーツメーカーが立ち上がるべきだ。
日本らしく、精度の高いパーツやリアルな外観をメーカーに断固要求する!


2 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 18:11:50
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


3 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 18:27:14
日本のメーカーは消費者の一番ほしがる物を作らないで、
四番目くらいにほしがる物を作ってる希ガス。


4 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 18:32:48
このタイミングで立てるスレじゃないよな。
ウケを狙ったんだろうが夏厨だな。


5 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 18:41:57
カスタムパーツ=パワーアップではない。
外観をリアルにしたり、確実にセーフティが掛るように
安全性を高めるのもカスタムだろ?
さてはおまえ「カスタムパーツ=パワーアップ」の短絡的思考夏厨だな?

6 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 18:54:24
怖いもの知らずの海外勢からシェアを奪還するなんて無理だろwww

7 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 19:00:36
まさに正論。

8 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 19:10:34
精度、リアルさ共に海外製品が上。

値段も安い。
日本製でCNCなんか出したら幾らに成るやら。

9 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 19:26:38
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1153327018/
二倍煎じスレじゃねーか

10 :すれぬし:2006/08/04(金) 19:31:38
誘導サンクス。
ここは後で使おう。

11 :863:2006/08/06(日) 13:30:00
>>8
例えばG&PのSR-25のCNCを
国内にて同じ精度で造ったら
20マソは下らないと思われ・・・

12 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 16:05:09
なんでそんなに高いんだ


13 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 22:03:39
インチキ職人気質から来る無駄な技術料

14 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 17:46:12
△インチキ職人気質から来る無駄な技術料
○不必要な驚愕の精度

15 :ウンコマン:2006/08/25(金) 14:48:52
>>14
しかもユーザーの要求を微妙な角度で外すチョイス。

G&Pってどこ製?
日本製のパーツなんて今時あるのか?


16 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 22:53:58
日本中の傭兵達に聞きたいんだが、SWATなんかのM4カービンで使われてるフラッシュライトって安くてどれくらいするか教えて欲しいんだが…

17 :名無し迷彩:2006/09/11(月) 22:51:56
PDIのAPS用シリンダーヘッド試してみたんですが、BB弾にくっきりと
ノズルの痕が付くんです。
これって絶対命中精度に悪影響を及ぼしていますよね。

18 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 20:39:07
>>17
パワー稼ぐために
硬いチャンバーパッキン使ってないか?

19 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 14:56:32
PDIのは何一つまともなのが無いな。
ジャンクパーツとでも社名変えろや。

20 :名無し迷彩 :2006/12/04(月) 22:04:51
>ジャンクパーツ
迷惑パーツだろ?

21 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 02:57:55
このすれがんばんないとだめよ。

22 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 00:21:16
だいた「どーでもいいですよ」

23 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 00:59:49
ちょっと聞いてくださいよ。
システマのハイスピードモーターをAKに組み込んだんですけど
トリガー引いても回らなくて、でもバッテリーがどんどん熱くなっていって・・・

で、色々チェックしていったら、なんとモーターの端子とブラシをつなぐ導線が
モーターホルダーと接触してショートしていたんです。
純正のモーターは導線が必要最小限の長さでそんなことは起きないようになっていますけど
システマのモーターは導線が2cmくらいあって、それを適当に曲げてある感じでした。
今のところ、モーターホルダーをビニルテープで絶縁して使っていますけど、これって
なんとかならないんでしょうかね?
せっかく高性能のものを作ってもなんだかな〜って感じです。

24 :23:2006/12/25(月) 22:59:40
本日、導線の方向を変えてモーターホルダーに接触しないようにできないかと思い、
端子を固定している六角ボルトを緩めて、端子をまわしてみました。
で、再度固定するためにボルトをレンチで回していくと「パキン」と音がして
それからネジが締まっていきません。あーあ、ナメちゃったかな?でもそんなに
トルクかけたわけでもないんだけどな〜と思いつつ、仕方がないのでブラシをはずして
モーターのカバーをはずしてみると・・・なんとボルトが折れているではありませんか!
なんてこったと思いつつ折れたボルトにタップを切って抜き取ってよくみるとこのボルト
絶縁のためかプラスチックでできているんですね。
おまけにプラス側のブラシスプリングも何か変になっちゃってるし・・・

ここのボルトとブラシスプリング、パーツのばら売りってあるんでしょうか?

25 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 23:30:37
スモーキーさん。ルガーMK1のハンドガンパーツ市場に流してくださいよっていうか金属ボルトとか再販してよ。
ヤフヲク見ろ。品が無いから出たら高騰してるじゃん。需要はあんのよ需要は。

26 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 09:24:02
スモーキーのAKS74がゴミに見える今日この頃
中国製スチールモデルに圧倒されて半額でも売れない様子

27 :24:2006/12/26(火) 21:00:51
なんと、近所のお店でビスとバネ手に入れることができました。
自己解決、スミマセン・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)