2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアガンの保管方法って・・・。

1 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 01:30:19
皆さんはエアガンをどのように保管していますか?

メタルパーツのサビ防止方法やゴム部分のひび割れ防止方法。
また、サビが発生し始めの対処方法など
何か良い方法はないでしょうか? 

2 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 01:33:35
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


3 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 01:34:41
良スレ

4 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 01:40:07
多分このスレは延びる

5 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 01:47:59
メタル系は定期的に油ささないと部分的に錆びるね〜

6 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 02:18:46
>>2
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつも最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

定期的にシリコンスプレー等をするのはやってるだろうから
後は脱酸素剤とかケースにいれるぐらいかなぁ・・・。

7 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 02:20:53
油紙に包め

8 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 02:54:41
子供の手の届かなくて、熱・湿気の少ない所


…つまり俺の心の奥かと


9 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 02:56:48
シリコン系の油は必需品。
後はバレルの内側って置いといただけでも結構汚れるから磨かないとダメだね。
20年前の改造したSS9000ライフルとカート使用のKG9は未だに撃てるよwww

10 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 03:52:28
ほっとくと真鍮バレルはさびて緑青がうきますね。

11 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 04:07:54
>20年前の改造したSS9000ライフルとカート使用のKG9は未だに撃てるよwww

すご〜。
どのくらいの頻度でメンテしてるんですかね。

12 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 08:41:17
くそスレが、北おGGGAAAAAAAAAAAAなるとなると




οοοοユヘヘヘヘヘヘヘヘヘ

13 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 10:40:14
チャンバー←シリコンオイル
バレル←アキュレイトアップ


でおk?

14 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 10:42:44
マジレスすると良スレになるか糞スレになるかは軌道に乗るまでの>>1の努力次第。
ガンガレよ。


一番心配なのはゴムパーツ。
酸化して硬質化していくからホップが機能しなくなってしまう。
ホップだからシリコン差すわけにもいかないしね。
予備として買っておくべきなのかな?
予備として買っておくとしたら、ただ置いておくだけでは硬質化しちゃうので
真空パックとかしちゃったほうがいいのかな?
それともメーカーが消耗部品として何十年とストックしてくれるのか?

15 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 12:38:45
厚いビニールに入れて、フォルスターに突っ込んでる。
まだ錆びなどは無い。

16 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 12:48:19
ホップ効かせたまま放置してた電動ガンだけど
チャンバーパッキンがのびちゃって
バレルからとろうとしたら
ちぎれちゃったよ。


17 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 15:29:44
【電動の場合】
@ゲームから帰還したら必ずHOP OFF(最適HOPクリック数は必ず記録)
A銃全体を手拭いまたはブラシで土や砂を落とす。
Bアルコールを浸したティッシュで銃身掃除。乾拭きも忘れずに。必要ならチャンバーからシリコンオイルを噴射。
C光学サイトはブロアでレンズの埃を払い、レンズ掃除用ペーパーで優しく拭き取り。必要ならクリーナーも併用。
D仕上げに保護キャップを銃口にはめ、光学サイトはビニール袋で覆うかキャップをはめる。

18 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 15:34:04
あ、これって保管方法じゃなくメンテ方法だった。
保管方法はDでも触れたがキャップをした上で、直射日光を避けた位置で銃本体に妙な力が加わらないよう立てかけ保管。
ラックやロッカーなら理想だが場所食うからな…。

19 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 15:37:00
あ、これってメンテ方法だった!スマソ。
保管方法は、Dでも触れたがキャップや覆いをした上で、銃本体に妙な力が加わらないように立てかけ保管。
ラックやロッカーが理想だが、場所食うからな…。連投スマソ。

20 :名無し迷彩:2006/07/28(金) 00:47:00
電動ガンだけど、セフティもセミかオートにあわせとく方が
中の細かいバネのテンションを解放出来るようですね。


21 :名無し迷彩:2006/07/28(金) 12:41:13
>>17
Aは俺の場合掃除機の先端にブラシアタッチメントつけて吸いまくり。

22 :名無し迷彩:2006/07/28(金) 14:59:26
駄目になったら 捨てて新しいの買う。
安い玩具の鉄砲に時間をさくほうが馬鹿らしい。

23 :名無し迷彩:2006/07/28(金) 15:11:23
安いのなんて一本もいらない。
大金つぎ込んだ一本があればいい。

24 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 19:52:45
数が多い人がほとんどでしょうから、
元箱捨ててロッカーにまとめて収納したほうが
面積的には有効なんじゃないっすか?

木製なら湿気対策も楽ができそうな気がします。
とはいえ、ロッカーにあんま金出したくない。
えらく丈夫なダンボールがありますが、
アレが安く買えるなら自作してみたい。

25 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 20:14:08
箱なんか捨てないよ!

26 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 19:59:44
長物5挺はクローゼットに裸で保管。
元箱は邪魔なので捨てた。
ハンドガン20挺は元箱に入れて保管。
ジャンクパーツなどはプラスチックの衣装ケースに整理して保管。

27 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 02:36:00
保守age

28 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 06:21:16
乾燥剤はいれとくがな

29 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 07:46:33
長物の場合、箱は押入れに放り込んで、本体はロッカーか壁掛け。
ハンドガンはケース買ってきてそれに入れてる。
長物用の長いケースがあるとハンドガンをまとめて収納できるから意外と便利。

30 :tachiro:2006/09/18(月) 23:41:12
はじめまして。tachiroと申します。
現在楽天オークションにてマルイの電動ガン、M16A2を出品しています。
本体だけでなく、同じくマルイのM203グレネードと弾を2発やアモボックスや充電器、バッテリー、BB弾、銃専用のケースなど可能な限りすべてセットします。
箱はありませんが、説明書はあります。
開始は5000円だったのですが、現在の価格は13000円です。
みなさん、ぜひ立ち寄ってください。
質問があれば気軽にメールをください。
必ず返信します。

31 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 23:44:19
掃除機で圧縮して布団とかペッタンコにするやつ良いよ!
おためしあれ〜


32 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 12:08:59
ラップにくるむ

33 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 22:39:08
劣化しやすいパーツを多く組み込んであるガスガン等の保管に適した温度や湿度なら興味はあるな。

34 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 05:40:46
ハンドガンならカメラ用のドライキャビの中に入れとくとかどうかな?

35 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 05:41:24
桐の箱。

大吟醸とか、高級菓子が入っているヤツ。

36 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 14:18:56
溶き卵で繋いだ岩塩に包んで、地中で蒸し焼き

37 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 06:17:54
面白くない

0点。

38 :しったかぶり:2006/12/17(日) 12:42:39
パチのペリカンケースに入れて雰囲気を楽しむ。

39 :Y A:2007/01/04(木) 12:19:53
エアコキはバレルの掃除して
一年にいっぺん分解して掃除
で問題なし。

40 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 15:22:51
逆にズラッと陳列しとくと、箱からだす手間が省けて、まめにメンテできる。
でも、お子さんがいる家庭とかでは、不向きだろうな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)