2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テンプレ】電動ガン 購入相談ガイド 4【必読】

1 :名無し迷彩:2006/07/15(土) 00:29:04
電動ガンを購入する際、どれを買ったらいいのか・・・
そんな人たちの質問・相談に答えるスレッドです。
■心得■

■質問する前に、必ずスレッド内の情報に目を通しましょう。

■質問する際は、どういう用途・目的で使うのか、どんな性能・特性を重視するのか、
 どんな体格で、どういう銃が好みなのか、・・・等の
 アドバイスする際のガイドとなる情報をなるべく付け加えるようにしましょう。

 例)小型で取り回しがよく、弾数の多い電動ガンはどれを買ったらよいですか。
  使用目的はサバゲです。

 例)後々、レーザー等のオプションパーツを付け足していきたいのですが、
  何がお勧めですか。たまにゲームにも使いますが、
  基本的には部屋でマト撃ち用です。

■大まかに言って、「飛距離」・「威力」・「命中率」に関しては
 基本的には全機種だいたい同程度です。
 それらだけを購入基準とした質問をすると、結局
 ただ「自分の好きなのを買え」という答えが返ってくることになりますので、
 なるべく購入の判断基準とする部分を具体的に。

■回答は、回答者個人の主観である部分も大きく、
 必ずしも完璧な「正解」では無い場合もあります。
 全てを鵜呑みにするのではなく、あくまで参考であることを覚えていてください。
 また、質問する側も答える側も、対応は丁寧に。
 回答をもらった際にはお礼を。

■「○○ってどうですか?」等の漠然とした質問は誰も答える事ができないので注意。

2 :名無し迷彩:2006/07/15(土) 00:29:44
■相談をする前に、事前に自分でもよく下調べをしておき、
 必ずスレッド内の情報にも目を通しておきましょう。
 トイガンの「初心者」でも、ネットを使えって調べることは
 出来るはずですし、そのほうが後々に失敗もしません。

 また、購入する際に店員に聞いたり、説明書を読めばすぐ解るような相談は
 直接自分で解決しましょう。

■「○○ってどうですか」「○○は買ったほうがいいですか」等の質問は
 購入相談ではありません。自己の判断・責任で決めてください。

■質問に答えてもらうスレッドではありません。
 単に質問するだけなら、適切なスレッドを探して
 そちらで答えてもらってください。

 また、テンプレにあるルールや、基本的なマナーを守れない相談者には
 答える必要はありません。

 回答者も、そういう書き込みがあった場合は
 適正スレッドに誘導した後、そちらで回答してあげるようにしたり、
 >>1に誘導した後、キチンとルールの守られた書き込みが出来るまでは
 スルーするようお願いします。
 ただ何でも答えてあげるのは親切ではありません。

3 :名無し迷彩:2006/07/15(土) 00:30:23
■如何なる理由であれ、マルチポストはマナー違反です。絶対しないこと。
 また、他スレから誘導された場合は、誘導された旨を明記した上で、
 こちらの心得に従いましょう。

 マルチポスト=複数の掲示板に同様の質問をする行為で、これをすると
        まともな回答をもらうことは出来なくなると思ってください。

4 :名無し迷彩:2006/07/15(土) 00:31:36
■明らかにスレッドの趣旨に反するような書き込みをワザと続ける
 「荒らし」行為があった場合は、相手にせず、
 ある程度の荒らし書き込み数が溜まったところで
 以下の規制スレッドにその都度報告してください。
 管理者が削除・規制してくれます。

 gun:サバイバルゲーム[レス削除]
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028040065/

5 :名無し迷彩:2006/07/15(土) 00:32:12
■電動ガンの購入相談スレッドですので、操作や分解方法等についての質問は
 専用のスレッドへどうぞ。

 【違法ダメ】トイガン初心者質問スレ61【ルール厳守】
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1130644867/
 マルイ電動ガン総合スレッド
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1121844136/

■電動ガンの購入相談スレッドですので、ガスガンやモデルガン等の相談も
 専用のスレッドへどうぞ。

 【電動は】銃購入相談所Part16【他所でネ】
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1123337767/

■カスタム電動ガンや、カスタムパーツ、改造方法等の相談・質問も、
 専用のスレッドへどうぞ。

 飛距離・パワー●●最強伝説電動ガン●●耐久性
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1082828777/
 電動ガンのパーツインプレ
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1109416447/
 金を掛けずにマルイ電動をパワーアップするスレ
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1121789468/

■中国製の銃は専用スレで
 【安かろう】中華製エアガンを語れ3【悪かろう】
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1130561674/


前スレ
【テンプレ】電動ガン 購入相談ガイド 3【必読】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1131005189/l50

6 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 15:28:24
マルイのM16かAK47購入検討中です
両方とも差はほとんどなし?
見た目が違うくらいですか?

7 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 15:40:03
はいはい。そうです。

8 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 15:41:58
>>6
>>1-3を読め

9 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 15:46:04
どれも威力命中率など同じような件了解


10 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 15:49:11
>>1から>>3までくまなくもれなく読め。
理解するまで書き込むな。

11 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 15:50:36
わかったわいや
ボケが
お前なんかおらんかっても誰もこまらんからこの板からでていけ板からな

12 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 15:53:42
馬鹿がキレたところで、次の相談どうぞ。

13 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 16:41:22
次スレからは、テンプレに改変加えた方がよろしいでしょうか?お嬢様方

14 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 17:54:01
よきにはからえ〜

15 :名無し迷彩:2006/07/19(水) 00:07:27
最初はいつもこんな感じだから無問題

16 :名無し迷彩:2006/07/23(日) 13:00:24
購入相談をお願いいたします。
現在、AKとM4の2丁所有しているのですが、初参加者に
貸与用にもう1丁購入を考えております。

そこで小柄な方でも扱いやすく、壊れづらい電動ガンを
探しております。
候補と致しましてはG36C、P90、MP5系を考えているのですが
いずれも長所短所があり、決めかねております。
ポイントとしてかわいいヤツがいいのですが…
この点についてご意見頂ければと考えております。
よろしくお願いいたします。

17 :名無し迷彩:2006/07/23(日) 13:13:43
最初からP90は微妙な気がするんだが・・・

18 :名無し迷彩:2006/07/23(日) 15:59:57
>>16
その中だったらP90が一番かな。
全体でひとつの塊みたいな形だから、折れたりめげたりしにくい。
それと、小さくて構えやすい。

オーソドックスなマグチェンジとか構え方とかに拘るならG36Cかな。
P90ほどではないにしろ、短くて丈夫だからね。
でも、少し重いかも。
MP5はマガジンハウジングが分かれたり、レシーバーとハンドガード部分でガタが
出たり、セレクター部品がポロポロ落ちたりするのでちょっとお勧めできない。

中には雑に扱う人もいるだろうから、とにかく丈夫なものを選ぶのがいいかと。

19 :名無し迷彩:2006/07/23(日) 17:23:58
はじめまして。現在インドアサバゲー用の電動ガンを探しています。
一通りマルイの電動を使ったのですが、今ひとつ愛着がもてません。
そこで、ショップカスタムに手を出そうと思っているのですが、何かお勧めはございますか?
(自分で作ればと思われる方もいると思いますが、技術力も時間も無いので)
ファーストと越後屋は見ましたので、それ以外で教えていただけたらうれしいです。
ストックレスはあまり好きではないので、可変もしくは固定ストック。そしてライト等をつけたいので
レイル付きのものを希望します。
本当厨な質問でごめんなさい。予算は10万円までです。

20 :名無し迷彩:2006/07/23(日) 19:12:39
ショップカスタムしたって愛着がもてるとは限らないし、
ショップカスタムはスレ違い。

21 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 00:41:21
>>19
先ず、カスタムの目的をはっきりさせたほうがいい。
ハイサイ? 命中精度重視? 外観重視? 静穏性重視?
それから、本当に愛着を持とうと思ったら各パーツの働きくらいは理解したほうが良い。
だから、時間は掛かっても自分で作れ…、と。
ノウハウはネットでググるとかサバゲー仲間やショップの店員から聞くとか色々
ありますよ。 誰でも最初から技術があったわけではないので。

ちなみにストック付き・レール付きの銃で俺のお勧ぬはP90とG36Kです。
上の>>18と被ってるけど。

22 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 12:44:17
>>21さん
ありがとうございます。
一通り、分解組み立て経験はあるのですが、いま仕事が忙しくなってしまって
組み立てる時間が無いんです。
カスタムの目的は外観重視です。(欲を言えば命中精度も良い方がいいです。)
UMPにしようかなと悩んでいるのですが、他にもお勧めがあればご意見いただけると
うれしいです。

>>20さん スレ一通り見たのですが、相談できそうな場所がみつからなかったので。
ごめんなさい。

23 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 16:05:55
カスタムスレも、ショップカスタムスレも、いっぱいあるだろ。阿呆か。

24 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 17:25:15
俺はM4RIS買ってアウターバレルを短いやつに変えましたよ。
そうするとCQB仕様になって強度もあがった。
長さは、腕を伸ばした指先から肩までの長さよりも短い。

25 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 17:43:50
つけわすれました〜24は19に対してのレスです。

26 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 22:59:06
>>17
>>18 両氏
迅速なご回答ありがとうございます。
明日あたりP90を見てきます。



27 :19:2006/07/24(月) 23:09:29
>>24さん ありがとうございます。やっぱり短いほうがいいですよね。
ちなみにどこのRIS付けてらっしゃるんですか?

28 :元本職:2006/07/24(月) 23:49:14
26氏
P-90の件について…確かに合成も良いしコンパクトだし最高だが、多段マグはジャムりやすく又、マグチェンジが普通の銃より大変なので御本人から使用者への説明は特に徹底されたし。


29 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 00:21:17
初心者になら間違い無くMP5だろぉ?
映画なんかにも露出多いし銃の基本形だから。

P90だと間違い無く、操作説明しなきゃなんないから「まんどくせ」だよ。

個人的にはG36C・・・・剛性最初からサイコー!

30 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 22:43:38
トイガン質問スレから誘導されてきました。



モケイパドックで電動ガンの購入を検討しているのですが、

充電器や放電器などは付属しているのでしょうか?

一応商品はこれです

http://www.bidders.co.jp/pitem/25708005

31 :名無し迷彩:2006/07/26(水) 00:13:56
電話して聞け

32 :名無し迷彩:2006/07/26(水) 00:14:56
もちろん時間も考えて電話しろよ

33 :名無し迷彩:2006/07/26(水) 00:27:21
>>30
下のほうまでスクロールすればわかるけど。

付属しません。

34 :名無し迷彩:2006/08/08(火) 23:57:26
MP5A4の購入を検討しています。理由は小型で使いやすいから、ラージバッテリーが使えるからです。
そこで質問です。マガジンは200連と240連ありまして、私は200連の方が見た目が好きなのですが、給弾不良があるそうです。
この200連の給弾不良の度合がどのくらいのものなのか、いまいちわかりません。
素直に240連買ったほうがいいのでしょうか?相談です。よろしくおねがいします。

35 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 11:24:09
∩゚∀゚∩age

36 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 12:11:19
>>34
質問スレじゃないので。
MP5A4を購入する際に、お店で聞け。

37 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 12:13:11
>>34
ゲーム用なら240連にしとけ、コンパクトだし信頼性もある。
200連は構造上、詰まることがままあるがそれほど深刻じゃないんで
どうしても240連が嫌なら200連でもいいっと思うよ。

38 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 14:18:25
>>34
みっちり入れずに八分目くらいにすれば給弾不良の確率は減るけどやはり
信頼できない。

39 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 14:19:27
>>36-37
ご解答とご指摘ありがとうございます。
まだ買うまで時間があるのでたくさん悩むことにします。
ありがとうございました。

40 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 14:22:01
>>38
情報ありがとうございます。

41 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 23:53:33
初電動ガンの購入を考えています。
頑丈で、大容量バッテリーが使えるものがいいです。
あとは頑丈で、あまり大きくない(中〜大型のSMG程度)といいかも。
デザインはH&Kベースの近未来的なフォルムに惹かれます。

サバイバル・ゲームには機会があれば参加してみたいですが、そういう機会もなさそうなので
(人のいない安全そうな)屋外やお座敷シューティングが主な用途になると思います。




42 :名無し迷彩:2006/08/13(日) 01:47:14
>>41
俺が適切なアドバイスできるわけではないけど・・・

俺が思い当たる限りで全ての希望をかなえる銃はありません。

次点で
MP5A4(頑丈さに少々不安)
AK47βスペツナズ(おそらく形状が要望に添えない)
H&K G36c(ラージバッテリではない)
位は思いついたけど。

後は東京マルイのサイトで研究してみて、って訳には行かないかしら?
ttp://www.tokyo-marui.co.jp/

43 :名無し迷彩:2006/08/13(日) 03:07:34
>>41
その条件であれば、G36Cにライラクスのラージハンドガードがお勧め。
部品を交換するだけなので、それほど難しい工作は必要ないし。
一番希望にかなっていると思うけど。

44 :名無し迷彩:2006/08/13(日) 03:51:04
二回も頑丈って言うお前は相当頑丈じゃないと気に食わないのか!


…ごめん別に問題ないです
普通にMP5やG36のラージ化でいいんじゃないんだろうか?

45 :名無し迷彩:2006/08/13(日) 14:56:10
>>41
私自身G36を2丁もってますが短さかイイです。
デザインをお好みでしたらG36Cで決まりですね。
ラージハンドガードは単にバッテリーの変換コネクター換えるだけですし。

同時にサイドのレイルとフォアグリの購入をオススメします。

46 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 01:30:17
回答ありがとうございました
G36カスタム銃もよさそうだし、ブラックのAKもなかなか素敵に見えます。

どこかで実物を見れるといいのですが…
このスレで聞くことではなさそうなので足を使って探してみます。

47 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 10:19:57
いまM653 バーンズを買おうか悩んでいるのですが、
まだひとつも銃を持っていない初心者のため市場価格がよくわかりません。
昨日ショップに行ったのですが普通の値段がまったくわからなかったもので、買うのをためらってしまいました。
そのショップでは15000円の中古でサイレンサー、スコープ、マガジン付だったので、
ヤフオク等で調べてみましたが限定品ということもありいまいちよくわかりません。
銃の使用目的はサバゲーです。
私的にはかなり安いと思っているのですが、
もしちょっと高いぐらいでも初めはショップで買ったほうが後々助かると思うので
その辺も加味しての感想をお願いします

48 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 10:38:25
電動ガンを買おうと思っているんですが
MP7A1とG3SASどちらがいいと思いますか?
どちらも似ているので迷っています。
使用目的はサバゲです。よろしくお願いします。

49 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 10:58:40
>>47
まず私自身中古の相場は解りませんので、価格についでは他の方にお願いします。

その他の要素として、中古品の場合外観は良くても中の状態は確認できません。
前に利用していた方の使い方によってはかなり危険なものもあると考えられます。
(あなたが対象とした固体でどうかは解りかねますが)
ゆえに、一通りの部品調達・整備ができる方以外には中古は荷が重いかと思います。

ただ、銃自体限定品で今後の入手性を考えるとパッとあきらめられるかは疑問ですが。

で、結論ですが、結局のところ「その銃に対するあなたの愛が全て」でしょう。
整備などはその銃に愛情をもって接していれば必然的に習得するでしょうし、
ショップやチームのメンバ等も相談くらいは乗ってくれるでしょう。
正直なところを言えば、最初くらいは新品を買ったほうが良いと思うのですが。

基本的に売り逃げのオークションは初心者向きではないと思いますので、あえて
記述しませんでした。

50 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 11:20:55
>>47-48
>>1

51 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 21:52:21
>>48
迷わずG3SAS。
腐ってもG3なので、チューニングパーツが豊富+やりやすい。
MP7は室内戦なら問題無いだろうけど、屋外では他の銃に射程・連射で圧倒される。

屋外で使うとか、長く使うのならG3SAS。
室内でとか、屋外のサイドアームとして箱田氏のまま使うならMP7をお勧めする。

52 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 22:11:22
法規制の関係で10年以上使ってきた固定ガスガンから電動に買い換えようと考えているのですが、最近の電動ガンの動作音はやはり大きいのでしょうか?
一度G3SG-1が出たときに買ったのですが、モーターやピストンの動作音が大きくて結局またガスに戻しました。
予定としては装備の使いまわしの利くMP5系のRASかJ、若しくはSR-16、目新しいG36等を考えていますが素体の状態では音が大きくても社外パーツを使用することで気にならないようにすることは出来るのでしょうか?

53 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 01:21:16
ちょっぴりアフォな相談で申し訳ないですが、「ガンダム」っぽいイメージの銃を探してます。
基本はミドルレンジでの単発射撃で、場合によってはフルオートで弾幕を張ったり遠距離狙撃したり。
それで、出来れば片手でも扱えるような、あまり長くないものがいいです。

MC51なんかがよさそうに見えますが…
サバゲー経験者の方、実戦で使いやすいもので上記のイメージに当てはまるような製品が
有りましたら紹介してください

54 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 01:27:59
MC51なんかでいんじゃね。MC51なんかを買っとけよ。多分問題無い。

55 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 14:01:41
51様
お早いお返事ありがとうございました。
G3SASを買いたいと思います。
本当にありがとうございました。

56 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 14:22:53
>>52
G3SG-1を使ったことがあるのなら、今でもやっぱり音は変わりません。
メカボックスが違うP90やM14は、多少なりとも静かですけど、あくまで多少です。
作動音の軽減については、消音スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1064475057/l50
が有りますので、そちらを参考になさるとよろしいかと。

ただ作動音はどうしても出るので、カスタムしても固定ガス並の静音性は期待できないと思います。

>>53
ジム・ライフルに似ているFA-MASなんかどうでしょうか?
重量的に片手は難しいかもしれませんが、絶対無理な訳でもないですし。
使い勝手は悪くないと思います。実際持ってますが、発射サイクルが早いので弾幕を張るにも便利です。

難点としては、カスタムパーツが少なく、設計が古いのでガタやキシミが出やすい事でしょうか。

57 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 20:36:07
>>55
「なんか」なんて書いてすいません

>>56
事務ライフルってなんだろうと思ったら0083とかに出てくるジムが持ってる武器なんですね
探してみましう。ありがとうございました

58 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 02:09:39
間違える輩が多いからageる

59 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 02:31:48
>>56
ありがとうございます。
軽減は出来てもガスみたいには行きませんか・・・
ショップで弄らせてもらったり、知人のを撃たせてもらったりしてもうちょっと検討してみます。
けどもう一週間無いんですよね・・・

60 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 09:18:22
マルイのNewガスブロベレッタは何時発売になりますか?

61 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 09:28:05
>>56
>>57
FA-MASが似てるのは「0080」のNT-1用。
似てると言うか、デザインそのまんまパクリ。


>>60
マルイに電話して聞け!と言いたいところだが、氏ね。氏んだら教えてやる。

62 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 10:46:52
中古美品P90TR バッテリ、充電器付きで13800円。
買いかな?

63 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 11:00:42
>>62
買い・・・・なんじゃない?

64 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 13:39:16
馬鹿は中古で買わないほうがいいよ。

65 :47:2006/08/18(金) 16:11:43
遅くなって申し訳ありません。
結局新品のG36Cを購入しました。
正直説明書がないと厳しいと思った部分もあるので中古を買わなくてよかったと思っています。
>>49様有難うございましたm(__)m

66 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 16:17:40
いいてことよ、大事にしなw

67 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 18:26:51
>>61
>FA-MASが似てるのは「0080」のNT-1用
アレブルパップになってないからな。
デザイン○パクリだが、あの形への改造はまず無理だろ。

まぁシルエットだけみると、NT-1用ビームライフルより、ジムライフルのほうが似ている気がする。

68 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 23:18:04
>67
>53が求めたのは「ガンダムぽい」であって、ブルパップかそうでないかは求めていない
そして>61もブルパップかどうかは問題にしていない

69 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 00:38:13
>>68
なんと言えば判るかな……。
昔俺もガンダム風の銃が欲しいと言われて、NT-1のライフルに似てると、FA-MAS薦めたのよ。
ところがそ奴、「FA-MASはブルパップ。NT-1ライフルはM16型でぜんぜん違う(意訳)」と怒られた。挙句ウソツキとまで言われ……。

やっぱりデザインがパクリでも、そこが変わってると、同じ銃とは思って貰えないようなんだわ。
そう言う訳で、FA-MAS=ジム・ライフルとした。
なんというか、細部のデザインではなく、大まかな外見で例えたので、別にFA-MAS=NT-1ライフルを否定したわけじゃない。

それと後から思い出したが、MGガトー専用ゲルググに、M16A4のR.I.S.っぽいライフル。
0080のゲルググイェーガー(J)にMG42風のライフルが付属してたな。
この辺も勧めていいか?

70 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 03:56:49
放置でいいんじゃないか。
そもそも本人が画像なり見て判断すればいいことだし。

71 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 09:26:59
そもそも「ガンダムっぽい」ってのがどういう銃を指してるのか疑問だ。
車だとランエボが「ガンダムっぽい」車だそうなんだが、何処がそうなのか俺にはちっとも分からん。

72 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 09:35:39
カクカクしてるからでつかね?逆にカマロとかはエヴアっぽい。

73 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 09:35:59
車として考えれば荒唐無稽なデザインだが、
ロボットと車化したと考えれば納得いくようなデザイン

WiLLのVSとか

74 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 09:39:41
>>73
WiLLのVS 目がロボ。

75 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 09:41:29
×ロボットと
○ロボットを

76 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 23:34:49
質問です。
自分、初心者なので、心優しい人教えて下さい。
電動ガンを買いたいと思っています。
欲しいのはM16RISか、M−4S−SYSTEMか、MP5Jか、MP7で
予算はフルセットで6万円以内です。
1番欲しいのはM−4S−SYSTEMですがヤマダ電機で手に取って見たのですが
思ったより重くて、レールが重いので重量バランスが悪いのでそれが悩みです。
もしかしたらG3SASが1番いいんですかね!
これは釣りではないのであしからず・・・。

77 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 23:37:06
>>76
コピペ乙

78 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 23:38:13
>>76
コピペでageんなよww

79 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 23:38:58
>>76
バロスwwwww

80 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 00:22:41
>>76
M16A2にM9でいいじゃないですか

81 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 00:32:10
>>80
コピペにマジレスすんな

82 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 01:50:31
>>76
38式歩兵銃買えばいいと思うよ^^^^^^^

83 :名無し迷彩:2006/08/22(火) 11:40:59
割り箸鉄砲(ry

84 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 21:05:06
気づくとMP7A1なる物が出ていたのですが、G36CとMP7A1。
買うならどっちが面白いでしょうか?
どっちにしてもメインウェポンにするつもりですが、サードパーティーから出ているパーツを見てるとG36Cの方が多そうですがMP7A1のコンパクトさにも惹かれます・・・

85 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 22:40:10
なんか>>1を読めと言えばいいのか迷ったけど、AorBについては書いてなかったので答えてみる。
面白いというなら装備に似合う方がいいのではないでしょうかね。テンプレによると「好きな方買え」だそうです。
メインウエポンならG36にしたほうがいいと思われます。バッテリー容量も大きいです。
コンパクトさならどう考えてもMP7A1ですが、G36も短いほうです。マルイのはG36Cですからね。
自分の想像する一番カッコ良い像に近い方を買えば、自然と面白くなると思いますよ。
私ならG36Cを買います。以上!

P.S 好きな方買え


86 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 23:49:52
>>84
MP7はメインアームには役不足。
射程も短いし、どちらかと言うと室内かサイドアーム。
あと、狭いスペースにメカをごちゃごちゃ詰め込んでるので、結構故障が多いです。

個人的には設計に余裕があって、発展性のあるG36をお勧めしますが。

87 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 00:41:03
ゲームで使うならG36。
仮の話、同程度のスキルの香具師が1対1のガチで対決したら
MP7なんか「居場所通報器」に過ぎん。

88 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 03:18:16
みなさん有難うございます。
MP7A1のフルセットの値段と新型メカボックスってのもあってMP7A1に傾いていましたがやっぱりG36Cにします。
けど一度電動はすべて手放してるのでもう一度揃えるとなると結構な金額が掛かりますね・・・
本体と充電池、充電器がセットで安く買えるといいのですが・・・

89 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 09:01:57
どうでもいいが役不足と力不足を混同してる奴をみるとモニュモニュとした気分になる

90 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 12:21:23
>>89
「力不足」は、あなたでは、これをこなすのに力量が足りません、
という場合に使う言葉。
「役不足」は、あなたの力量に対して、これでは役目が簡単すぎて申し訳ない、
という場合に使う言葉。
つまり、意味は正反対の言葉。

今回の>>86の場合、
「MP7はメインアームとして使うには少し能力が足りない、劣っている」
という内容の書き込みであったので、厳密に言えば、正しいのは「力不足」。

ただし、最近では「役不足」を「力不足」と同じ意味合いで使う人が増えているため、
「役不足」でも通じるので、必ずしも間違いという訳ではありません。


つまり、どちらでも間違いではないのです。

91 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 19:57:14
>>90>>89
くだらんことで議論するな、バカめ。

92 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 19:59:03
間違いではないが
スレ違い

93 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 20:01:13
っていうか
本当の
役不足の意味
しらないだろw

94 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 11:39:14
オマイらのお好みの相談をしてやるから
何を訊いてほしいか言ってみろや。
ただし下らなかったら却下だからな。

95 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 17:47:33
セミのレスポンスのよい銃は何?
ウィポンのウィの部分ができるだけ短いものという意味です。
やっぱりラージバッテラのものが有利ですかね?

96 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 18:16:09
ノーマルでセミのレスポンスが優れているはシステマのトレーニングウェポンだな。マルイなんかとは比べ物にならない

97 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 18:50:06
トレポンのセミのレスポンスを味わうと、マルイのセミがかったるく感じるのは確かだな

98 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 18:20:50
マルイのセミのレスポンスは、どれも大差ないと思っていい?
トレポンはちょっとお値段高杉。実射性能マルイに劣るという話なんで、
できればマルイで行こうかと。
多少のカスタマイズでセミのレスポンスって上げられます?

99 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 18:22:51
あげられるよ。
ふぃーーーーーーーーーーーるどえふぇぇぇぇぇぇぇくととらんぢすたぁぁぁぁぁぁぁぁ
を装備するんだ!

100 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 18:41:11
サバゲー初心者で電動ガンを買おうと思うんですが、オススメは何ですか?
о屋内外で活躍できる
о前衛


101 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 18:50:36
P90

102 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 20:04:18
うむ、P90

103 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 20:23:56
アリガトウございます
取り合えずP90持って突っ込んで見ますww

104 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 21:12:16
>>99
FETですにゃ。
なるほど、立ち上がりの大電流をいかに効率よく流してやるかってことですか。
市販品があるのかな、ちょっとぐぐってみますわ。ありが豚。
トレポンのレスポンスがよいのは、マルイとどこが違うんでしょうね。


105 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 22:19:19
トレポンもFETでしょ?
レスポンスのいい電動っていったらKSCでも良いと思う

106 :名無し迷彩:2006/09/11(月) 11:17:29
FETって壊れると連射しっぱなしになるんでしょ。
そんなやばいもの入れられないよ。
マルイがつけないのもそのためでしょ?


107 :名無し迷彩:2006/09/11(月) 11:37:00
スレ違いなんで。適正スレでやってネ。

108 :名無し迷彩:2006/09/11(月) 12:34:45
FET扱ってるスレってどこです?知ってたら誘導してくんなまし。

十分容量のあるFET使えば安全は確保できそうな気はするけど、
大容量マグを付けてると怖いかも。w
KSCはギア破損の問題があるとか聞いたんで、ちょっと敬遠してたんだけど、
候補に入れる価値あるかな。
初めて電動買うんで、無難にマルイを中心に考えてたんですけど。
できれば耐久性の高い奴がいいですね。

109 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 14:16:55
ガスハンドガンばかり使用していたので電動ガンを買うのは初めてです。
分解整備や改造はいまいち苦手なのですが、整備性が良く
箱出しのまま改造しなくてもガタつかない機種はどれでしょう
調べた感じだとAKとかG36とかP90が評判よさそうなのですが

110 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 16:22:13
何挺買うのか知らんが、1挺なら3つの中から好きなの買えばいーじゃん

111 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 16:57:53
調べた感じでいいと思うよ。
整備性ならステアもいいかもね。

112 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 18:18:33
整備ってどの程度の事やる気なのか知らんが
メカボ取り出しまでの分解はP90が格段に楽ちん。
AKとG36は同じ様なもん。
がた付きはAKとG36についてはほとんど無い、剛性は高い。
P90は形状的に、がた付く部位が存在しない。

外装カスタムの発展性ならG36≧AK>>P90
取り回しの良さP90>G36>AK
グルーピングAK≧G36>P90

P90のタマグは無加工だと給弾不良を起こし易い。
また再発売されたP90は、初期ロットのものに比べて初速がガタ落ちしてる。


113 :109:2006/09/21(木) 18:54:31
>>110-112
ありがとうございます。大変参考になりました。
ゲームに使用したあとの清掃や整備は必須かと思っていました。
また各銃のスレを読むと、銃によっては箱出しのままだとガタつくから
簡単な改造が必要等と書いてあるので心配でした。
112さんの意見を拝見するとG36が良さそうですね

114 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 19:57:27
だがAK47には箱出しでラージバッテリーが使えると言う、決定的なアドバンテージがある。

115 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 21:46:27
サバゲを始めたい初心者です。
ショルダーアームとしてMP5系を中心に考えているのですが、

スライドストックと固定ストックに大きな操作性の違いはあるのかどうか
バーチカルグリップが付属している、あるいは追加できる要素が有った方が良いのか
あとリニューアルされたA4&A5に比べ、SD系やクルツ系は設計が古いですが、
それは純粋な実射性能や耐久性、整備性や発展性に違いはあるのでしょうか

この辺アドバイスが欲しいです。
自分としてはMP5A4とSD6とPDWで踏ん切りがつきません。

116 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 22:33:51
>>115
スライドと固定は、室内で使う機会が多いならスライド。
屋外で、しかもしっかり狙って撃ちたいなら固定がいい。

フォアグリは、フロントヘビーにならない限り特に必要ない。
格好良いから絶対欲しいという人か、ごちゃごちゃ装備を載せる人向け。

あと、HGとそれ以前の物の違いは、ホップシステムが変わったくらい。
だから集弾性能は向上しているが、それ以外は特に変化無いはず。
それとクルツ系は、正直な所外見以外はまったくの別物。
分解組み立てからバッテリー、一部を除いた部品以外は互換性も無い。

初めてならA4。
ロングバレル化するとか、カスタムするならSD6。
ただし標準装備のサプレッサーは、殆ど減音効果が無い。
PDWはあんまり初心者向けじゃないと思うな……。

117 :名無し迷彩:2006/09/22(金) 00:01:54
>>115
すぐ上の別スレの回答にもあるけど、固定ストックにはラージが入る。
純正8.4Vならフル充電すれば、ほぼ半日心配なく遊べる。
将来的にハイサイや規制ギリのカスタムとかを考える時も
ラージが入ると入らないでは、できることの幅がかなり違ってくる。

118 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 01:56:02
東京マルイの電動ブローバックで、小さい手の人でも持てそうなものってどれがありますか?
手の大きさはSIGのP228がなんとか持てるくらいです。
スレ違いでしたら、誘導お願いします。
よろしくお願いします。

119 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 09:38:58
>>116-117
剛性とか耐久性の面で大きな違いは無いのですね。
PDWはあまり初心者向けではないのですか・・・。
固定ストックのA4にしてみます。
まずは箱田氏の状態&ノーマルマグ数本でやってみようとおもうのですが、
取り付けたほうが良いアクセサリーとか有るのでしょうか?(ダットサイトとか)


120 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 11:28:17
>>118
それはグリップが細い物って事かな?
ならコンバットデルタか、センチメーターが良いのではないかと。
双方とも、実物はシングルスタックマグなので、グリップは細いはず。

>>119
A5を使ってるけど、特に必要と思えるものは無いね。
まぁMP5全部に言えることだけど、アッパーがモナカ構造なので、
マガジンハウジングが割れて(開いて)給弾不良を起こす事が多い。
ライラクスから出てる、マグキャッチプラスは必需品かな。

121 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 23:59:56
>>120
なるほど、モナカ構造だと開き防止のマグキャッチプラスは必要そうですね。
MP5用強化スリーブはどうなのでしょう、そこまで要らないですか?

122 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 00:09:25
>>121
120さんじゃないけど解答してみます。
A4持ってるんですが、本体先端をしょっちゅうぶつけるようでしたら必要かもしれませんが
コッキングレバーが使えなくなるので、ちょっと楽しみが減ります。
私はいつもリロードするとコッキングレバーを引くので要らないです。
それにHGなら多少頑丈になってるようですし、必要ないと思います。コッキングレバー、楽しいですよ^^

123 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 00:16:21
>>122
素早い回答サンクスです。
コッキングアクション出来なくなるのか・・・
「ダイハード」の真似が出来ないのはちょっとばかし勿体無いかもw

124 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 23:36:56
>120
回答ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。

125 :初心者:2006/10/03(火) 11:24:23
ド素人が失礼します。
不明な点が3つありまして、店に質問できないので教えて頂けると助かります。

・ttp://www.air-borne.co.jp/tokusen/tokusen.htm
ココで「MP5A5HGバッテリー&ミニ用充電器セット」を購入予定で、
2コ上の「A4」には「ラージ用」とあるのですが、
ミニとラージの違いは何なのでしょうか。

・「本体+バッテリー+充電器+BB弾」で最低限打てるのでしょうか。

・電動ガンでは手で引くコッキング?の動作は出来なくなるのでしょうか。

126 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 11:42:00
>>125
それは相談じゃなくて質問な。次からは質問スレ逝けや。
× 打てる
○ 撃てる

ミニは小さい、ラージは大きい。従ってラージの方が容量多い。
本体+バッテリー+弾で撃てる。
電動はコッキングがダミー

127 :126:2006/10/03(火) 11:43:18
>>125
あと、お前さんが18歳未満なら買うなよ。

128 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 13:08:11
>>125
バッテリーにはその物理的な大きさでいくつか種類がある。主にAK,SD,ミニ,ラージの4種類
原則として大きい物ほど容量が大きく長時間遊べる。(最近は小さくても大容量な水素電池とかあるが)
なら全部ラージ積めばいいじゃんとおもうかもしれないが銃の空きスペースの問題なのでストックのあるA4は
ストックのなかにラージバッテリーが積めるがストックがないA5はハンドガードにミニを積むしかない設計になってる
で、充電器はミニとラージでは接続コネクタ等が違うので販売上充電器セットも変えてあるんだろう。流用は可能だが
コッキングは電気が機械的に内部でやるのでユーザーは電動ガンのコッキングを行えない。KSCとか一部の例外を除いてな
あと失礼かとは思うが店に質問できないとか質問内容から貴方がどうも18歳以下の印象を受けるのだが
もしも18歳以下であれば電動ガンの購入はやめてください。そうでなければごめんなさい
取り扱いを誤ると自分や他人を失明させる危険もあります。銃をもってしまったら撃ちたくなるのが心情なので
何かあったときに自分で責任をとれるようになってからが良いです。
近年犯罪に使うケースがあり世間の風当たりも強いので事故や犯罪、未成年の使用は絶対に×です

129 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 13:24:55
その程度のことが店に質問できないわけないだろ。お話できない子か?ママに頼め?

130 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 14:37:26
友人がMINIMIを三万で譲ってくれるって言うのですが買った方がいいですか?
かなりお得であると思ったので。

131 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 14:51:58
かなりお得であると思ったのなら買ったらいいんじゃないですか?

132 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 19:33:05
今時FA-MAS買おうと考えているのですが
プルバップ?というのですか、メカBOXが本体の後方にあるので、
狙う際にすごく撃ちづらい点もあったり、
マガジンも後方にあるので取り外しにも不便などデメリットは色々ありますが
スレ>>1でも書き込まれていたように
威力、命中率、飛距離、に関してはどのガンも同じそうですし
今なら最安価で買える電動ガンなので
購入してみようかとは思うのですが、
どうでしょうかね?


133 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 00:22:36
おまいどっかのスレでも似たような事聞いてなかったっけ?
買っちゃえばいーじゃんかw

134 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 02:46:21
購入してみようと思うなら買えよ。
>>1読め以外、言うことないよ。

135 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 07:09:58
普通に使える銃だぞ>FAMAS
外観が気に入ってるなら買い。

ちなみに一番安いのはMP5Kだろ?

136 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 19:14:52
他のスレで回答が得られなかったのでこちらで質問します。m4risの購入を検討しているのですが、力を加えたときrisが前後左右にガタついたりしませんか?所持されてる方回答御願いします。

137 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 19:23:46
>>136
>>1

138 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 21:11:54
>>136
流石にそこまで酷くは……ある。
特にデルタリングが緩んでたり、アッパー内で首を支えてるネジが緩むと、その傾向が強い。
プラフレームは剛性が無いに等しいので、RIS付きはメタフレ化必須だと思うよ。

>>137
死ねガソリン野朗。

139 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:45:30
m16のベトナムverてストックとハンドガードは
金属製になっているのですか?



140 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 00:13:43
>>139
NO。どちらもプラスチック製。

ただフロントアウター&フロントサイトは金属製。

141 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 21:35:06
>>138
お前が死ねよクソ偽善者が。

142 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 01:44:23
>>141
1月前のレスに何を吠えているのか?

143 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 12:53:34
>>7
なんだてめぇのそのモノの言い方は!

144 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 19:24:34
>>141
お前台詞違う。
「缶から離れろ!奴らは缶を憎んでる!!」

145 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 18:54:09
M733・XM177・P90(ダット付)・SIG552・MP5J

の中ならどれが一番いいと思いますか?
主にサバゲに使いますが、的当てで遊ぶときもあります。
ちなみに、SIGとMP5Jはダット付ける予定。
M733かXM177はマルイのM16用キャリハンに付けるスコープを。

回答お願いします。



146 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 19:02:21
>>145
個人的には552にダットとフォアグリつけるのがオススメ。
ただし多弾マグがイマイチなのでリアルカートマガジン一杯揃えた方がお座敷的にも○。


147 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 19:15:30
>145
カスタムパーツの豊富さでM733かMP5

無印P90は、フェイスガードするとストックにガードが当たってダットを覗き込めない
サバゲで使うならゴーグルにするか、ダットを外してライラ辺りの
マウントベースに交換、光学サイト取り付け

XM177は型落ちで入手困難

552はストックの安定感に欠ける

148 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 19:28:29
>>145
初めに、XM117は生産終了してるので、除外した方がいいと思う。

俺もお勧めはSG552かな。メカボックスがVer3なので、強度があるし。
ストック畳むと、ストック後端がフォアグリのように使えると言う裏ワザもある。

149 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 19:42:29
例え新品で買えても177は良い選択とは思えない。
外装の殆どがABSなんで強度や剛性は期待できないから、
オプション買い揃える前にメタフレ導入が必然になっちまう。
本体+メタフレ+金属製一本型アウターって事になったら金額的に洒落にならん。
何よりメカボ出すまでの分解が面倒なのもアレだ。パーツ破損の危険も大きいし。
733は大分改善されてるのでそういう意味ではマシ。
しかし何故M4でなく733なのかは訳分からんなw(;・∀・)
MP5Jは細部に手直し入ってるけど基本が古いのが辛い。重量的にも扱いやすいけど。

P90かSG552のどっちかが良いかと。
大きさ・重量的に持ち運びがし易いから苦労する事は少ないと思う。
どちらも多弾装マガジンの不調が多い機種だけにノーマルマガジン推奨だけどね。
ただ両者の外観が違いすぎるので最終的には個人の趣向で選択してくれ。

150 :145:2006/12/17(日) 19:55:20
今のところSIG552が有力ですね。
M733とMP5Jも出てますが、どちらかといえばM733ですね。

多分、552かM733になると思います。
皆さん有難うございました。


151 :145:2006/12/17(日) 19:58:17
>>194

>しかし何故M4でなく733なのかは訳分からんなw(;・∀・)
ブラックホークダウンの影響?
あとCQBが多いから取り回しがいいほうがいい。
と言っても、あまり全長は変わらないか。

152 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 20:07:53
>>151
いや、5cm違えば取り回しは全然違うぞ。
CQBが多いという事はインドア戦メインなのかな?

153 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 20:10:39
MP5JじゃなくてMP5RASやPDWじゃダメなの?


154 :145:2006/12/17(日) 20:17:18
>>152 5cmでもそんなに凄い問題なの?

森でもやるけど家の倉庫用プレハブの中ね。
よくあるゲリラのアジトみたいな感じで。
倉庫って言ってもあんまり大事なものは無いし、
片付けるのが面倒で落ちてるダンボールやベニヤ板が転がってるのがまたいい。

そういえばこの前、そのベニヤ板で即席ドア作ってドアエントリーしたりしたなw

155 :145:2006/12/17(日) 20:20:00
連投スマソ

>>153RASは色々付いてて嬉しいけど、なぜか好きになれないんだよね。
PDWも。

156 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 20:41:46
>154
それならP90も視野に入れた方が良い
但しフェイスガード諦めてゴーグルで

157 :145:2006/12/18(月) 21:44:02
結局M733にすることにしたんだけど、ミニバッテリー(マルイ純正)ってフル充電まで何時間くらいかかるの?
ラージしか使ったこと無いんでorz

それとフォアグリップ付けたいんだけど下面だけのレイルでオススメって何かある?

158 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 22:28:01
>157
何時間掛かるかと言うよりも充電完了を知らせてくれる充電器を買った方が良いよ
詳しいことはバッテリースレで聞いた方が良い

159 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 22:39:57
>>157
>下面だけのレイル
ライラが確か出してたはずだが、前に傾くのでかなりダサくなるぞ。
実銃用の部品でも同様な奴があったが、1万位したような……。

160 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 21:03:31
SIG SG550ほしいけど新品は諦めた方がいい?

あと550のいいところ教えて。

161 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 21:18:36
インプレスレでも探せ馬鹿

162 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 21:39:49
>>160
SGスレ行け。
SIG SGライフル総合スレッドZ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1159758940/l50

まぁ550の良い所と言うと、
・フルサイズなのにストックが畳めて取り回し良好!
・バーストユニットおもしれー!!(でも壊れやすい)
・マガジン装弾数が多くて使い易い!(ダミカモデルは40数発。550・551付属は70発くらい)

163 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 23:08:38
>>160
市中在庫品が稀に見つかるレベル。
少なくとも専門店ではもう無理、田舎のおもちゃ屋とかに有ればラッキーレベルだな。
時間と情熱が有り余ってるのでなければヤフオクで中古探せ。もっともほぼ8割方ギシアンなブツだろうけどな。
とにかくハンドガードの爪の状態とストック基部の状態だけは確認しろよ。
ここの状態が悪い、あるいは明言しないのならその物件は避けるが吉だ。
あとバーストシステムも気をつけた方が良いぞ、よく壊れてるから。

550の利点
・長い、でも折り畳めるので運搬が楽(・∀・)
・マガジンの設計上、プローンがし易い
・良く当たる

550の欠点
・重い('A`)
・燃費が悪い(バーストシステム介すると効率が悪くなる)
・容量の少ないAKタイプしか使えない
・修理の時に苦労する(もう外装パーツの補修部品生産してない?)
・カスタムパーツ皆無

164 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 23:54:02
ただの保守にマジレスしてんな

165 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 03:51:11
電動ガン初購入なのです。
ほとんど部屋撃ちなので、家族に迷惑がかからないように音が小
さいp90を買おうと思ったのですが。サイレンサーつけた状態で他
の銃と音がそこまで変わらないのであれば見た目重視でM4かM4sか
g36cあたりを買おうか迷っています。p90ってそこまで音が小さい
んですか?

166 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 05:53:59
多機種よりはなんぼかは違うよ。
関係無いけど、部屋撃ちだと電動は飽きるよ。
威力もありすぎるし。

167 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 20:09:25
M4RISかSR−16、89式の中でどれが一番いいかな?
マルイのダットも付けたいけどそれ以外は付けたいもの無いな。

168 :167:2006/12/22(金) 20:14:05
結構CQBも多いですが、後方(せめてアタッカーよりは後ろ、スナよりは前)なので、命中率と飛距離があるといいです。

169 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 22:56:59
>>167
89式が一押し。というかM4系は、その目的ならお勧めできない。
使ってるうちにガタが来て集弾が落ちる。
CQBでの取り回しと、集弾性を求めるのなら89式が現在の所最良だと思う。
もしくはM14SOCOM。

170 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 01:20:57
>167
俺も>169と同意見
その3つの内のどれかと決めているなら89
だがそうでないならM14SOCOM若しくはAK47

171 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 17:33:55
おれも

172 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 17:46:04
おれもまったく同意見

173 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 17:49:46
オレもオレも

174 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 18:50:05
他には考えられんな、同意

175 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 18:53:14
ここで意表をついてP-90を買え♪

176 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 20:22:03
STARエアソフトジャパンのG36kかEが欲しいんだけど、
値段いくら?
あとG36Cのメカボもどの位するの?
書いて無いんだけど・・・・・

177 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 22:58:20
50満もあれば買えるだろ

178 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 23:02:42
>>177
うそつきwww35満くらいでそろうよ。

179 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 08:17:59
↑ そんなにするの?

180 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 10:07:13
AK47とP90で悩んでるんですが皆さんはどっちがオススメですか?

ちなみに初電動ガンです。




181 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 11:31:35
目的によって変る

182 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 11:42:45
>>180
>>1

183 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 12:46:22
フィールドでもかわる

184 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 12:57:11
>>180
つ「気にいった方」

185 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 20:01:16
SIG552を買おうと思うのですが正直電動初めてなんでわかりません。実射性能や剛性などの長所と短所を教えてください。

186 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 20:30:58
ttp://www.geocities.jp/umactooru/03SIG552.htm
が参考になるかと

SIG552使いの俺が上に付け足すなら

短所
・メカボ分解までが凄く大変
・ハンドガード同士が擦れ合って少しギシアンする(剛性が無いわけではない)
・バッテリーがミニバッテリー
・少しフロントヘビー

187 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 11:20:19
βスペツナズ、47S、47のなかであえて47を買おうと思ってるんだが
だいたい3つとも大差ないよな?
あと剛性の面もどうだか聞きたいんだが。

188 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 16:39:30
>>187正しい!
詳細語るのマンドクセw


189 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 22:30:44
>>187
実射は殆ど違いないと思うよ。
ベータはバレルが短いので、初速低目かもしれないけど。

ただバッテリーがベータと47はラージなのに対して、47Sはウナギ。
ちょっとスタミナが物足りないかもしれない。
あと、ストックにガタが来やすいので使い倒すのには向かないかも。

剛性に関しては、皆同じか、ベータが心もち秀でるかな。
後発モデルなので、多少の改修がされてると聞いた。

ただ47はサイトが見難いので、ベータの方が俺は良いかもと思う。
その辺はお好みで。

190 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 00:06:32
THX!!
どうせサイト使わねえからいいや。
お買い上げ決定。

191 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 00:09:50
一応言っておくと、ベータって架空銃だよ。
AK系が大好きなコアなマニアには白い目で見られるかも・・・
気にしなきゃそれまでだけどw

192 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 19:03:06
FA-MAS買おうと思ってるんですが
バイポットがついてるほうとSVってのがありました。
性能はどちらも変わらないんでしょうか?
持ってる方いたら教えてください。

193 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 20:06:48
CQBメイン使用でMP5Jかトンプソンで悩んでます。
見た目や使い易さならMP5J、性能と目立ち度ならトンプソン…てところで悩んでしまってます。

愛着がわく、飽きないといった視点ですと、皆さんはどちらを選びますか?
アドバイスをお願いしますm(._.)m

194 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 20:23:37
>>愛着がわく、飽きないといった視点ですと

誰が?W
おまいが?
俺が?

195 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 21:52:55
>>192
実射性能はどちらも変わらない筈。
ただ使用してる人に言わせると、バイポット付きは邪魔臭いと。
基本的にグリップ部とバイポットの有無しか違わないので、お好きな方をどうぞ。

>>193
ガバと併せてサンダース軍曹や私立探偵、ギャング気取るならトンプソン。
9mmピストルと併せてSATとか気取るならMP5J。

とりあえずMP5は良い銃だけど、操作が単純で軽いので有り難味が無く、飽き易いかもしれない。
けれどもカスタムパーツが豊富で、自分好みの1挺に仕上げたいのならMP5。

トンプソンは操作が面倒(セレクターが2つ有る)な上、重いので飽きるより先に使い難くて止める人が多い。
けれども頑丈さではMP5より上だし、慣れれば使い難さは気にならない。
ゴテゴテ付けるのが嫌いで、古風な銃が好きならトンプソンだね。

196 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 12:30:49
トンプソン?ギャングかよ!!

断然MP5だろ!

197 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 13:22:04
ギャングよりGメン

198 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 13:28:22
実際のとこ、最近のゲームでトンプ持ってCQBな動きしてる香具師なんて
まるっきり見たこと無いwww
MP5系やM4系振り回してる香具師はもう見飽きた。

なので>>193には是非トンプで御願いしたい。

199 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 15:50:27
保守のネタレスにもガチで食いつくんだなおまえらは。

200 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 16:43:29
それでこそ、その保守が生きるんだよ。

201 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 19:24:33
AK47の本体とバッテリー、充電器、放電機をそろえようと思うんだが
アキバのアソビットだと本体は何k?

202 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 00:18:46
>>201
>>1

てめえで調べろカス

203 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 17:09:29
たしかトンプソンで揃えたCQB特殊部隊の映画見た事あるよ。

タイトルは忘れちゃったけど。。
うん、タイトルは忘れたね。

204 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 19:13:57
飾って見て、手に持って構えて、ちょっと室内で撃ってニヤニヤする自分には
P-90やMP7A1の短物と
G36CやFA-MASなどの比較的長い物。

現在はMP7A1が最初から充電器とバッテリセットなのでお得かな?と思い悩んでいます

アドバイスお願いいたします。


205 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 20:53:24
ラージバッテリーが良いと思い、SR-16の購入考えてます。

みなさん、レールシステムに何つけます?あと、スコープ付けるならドットサイトの方がいいですかね?

206 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 21:15:36
>>205 用途(ポジション)による。
ダットの目的はすばやく照準を合わせるためだから敵に遭遇しやすいアタッカー向け。
スコープは倍率ズーム機能など、十数メートル先を狙うダットよりも遠くを狙うために作られているのでスナイパー向き。

ちなみに、俺はごてごて銃はあまり好きじゃないからレイル付いててもダットしか付けないなぁ。


207 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 21:18:28
PSGー1は買っても損はしないかな?

208 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 22:03:47
>206 ありがとうございます!SR-16を調べてたら剛性が弱いって書いてる文があるんですが、本当でしょうか…
また、改善策はありますか?

209 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 22:26:07
>>207
得した気になる方がどうかしてます。
後から必要になるカスタム多くて結果的に高くつくぞ(いや元から高いけどw)

まぁそれでも電動唯一のセミオートスナイパーライフルだから俺は好きなんだけどね。

210 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 22:57:58
>>208
M16A2よりはマシだけど弱い。
首はガタつくし、フレームのピンを通す耳の部分が折れる。
改善策はアウターバレルを一本物に、フレームをメタルにすれば良くなる。


211 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 23:22:17
うちに家賃も払わずに寄生している豚がいる

212 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 01:05:23
>204
お座敷派には電動はお勧めできない!

少なくともP90はいじれる所が少ないのでお勧めしない

213 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 14:35:54
皆SR−16は首弱い言ってるけどどのくらい使うとなる訳?
俺はSR−16持ってて鯖でも使うし、夜、家に帰ると部屋撃ち。
飽きると構えて遊んだりするから結構使ってるんだけどなかなか首が弱くならない。(ならなくていいけど)

それよりもキャリハンをつけるレイルと下面ハンドガードがぐらつくのが心配なんだけど。

214 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 14:53:49
>210>212 剛性の部分ではG36Cの方が無難ですかねぇ?
ラージバッテリーはハンドガード変えてたいするしかない


215 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 16:17:37
>>211
ウチの四畳半を半分家賃も払わず占拠してるM60の事か

216 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 17:11:00
発射音がデカい電動ガンが欲しいんだけど何か良いのない?

217 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 18:43:58
バンバン叫んどけ

218 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 19:25:22
>>213
デルタリングとハンドガードキャプをちゃんと固定すれば、RISのガタツキは少なくなるよ。


219 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 20:35:55
M4で剛性気にしたらやっぱりS-SYSTEMですよねぇ
バッテリーをラージ化するにはレールにダミーライトみたいな箱付けるしかないでしょうか?
今日、PCで調べてたらショップオリジナルで固定ストックにしてラージ化してるのありましたが壊れたりしないかが気掛かりです(確かファーストって店)

剛性、ラージ化でG36C(ライラクスハンドガード)と悩んでいます。どちらがおすすめでしょう…

220 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 20:46:25
>>219
G36の方が安上がり。
M4ラージ化ならば、延長コードで純正スライドストックにバッテリーを取り付ける方法はある。
この方が重量バランスがとれる。
メカボノーマルならミニバッテリー×2本でも問題ないと思うが・・・。

221 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 21:27:14
>220 ありがとうございますm(__)m やっぱGですか。
今日、さくらや行ったら品切れで見れませんでした…正月終わったらどっか見に行きます。

電動のハンドガンも魅力的!きりねーなー( ̄□ ̄;)!!

222 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:18:39
>>221
M4SとG36、好きな方を買えばいいんじゃないかな?


223 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:25:39
>>221
いっそ両方買っちゃえw

まぁ俺の主観だけど、別にラージバッテリーにこだわる必要ないと思うぞ。
将来的にハイサイ化を予定してるなら止めないけど。

224 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:48:35
皆さん、アドバイスありがとうございます!

話かわりますが、放電器って買ってますか?ニッカドって完全放電させてから充電しないと容量落ちますよね?
あと、純正の充電器って充電完了わかりますか?

225 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:58:22
友達が
マルイ-ガスSOCOM(サイレンサ&ライト付)
マルイ-ガスブローバックハイキャパ
マルイ-電動Glock17(バッテリ&充電器付)
の3つをタダでくれたので電動ガンも買ってみようと思うのですが、
私は銃器に詳しくないのでこれらのサイドアームに合うSMGやライフルを教えていただけませんか?
用途は屋外での的撃ちがメインで、サバゲーに参加する予定はありません。

226 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 00:18:55
>>224
放電器?あっしはコスモの白い奴を使ってますわ。
オートカット付きで、純正より安心して使えますからねぇ。

それとお客さん。バッテリーを完全放電しちゃいけませんぜ。
転極つって、まぁバッテリーがダメになっちまいます。ある程度は残して充電する物ですぜ。
充電器も純正だけは止めた方がいい。充電完了は時間を計るしかねぇです。
正直ゴミみたいなモンですわ。ちゃんとした急速充電器を買うべきっすよ。

>>225
45オートは多いっすね。それならいっそフルサイズのM14OD何ぞ如何っしょ?
最近の流行で(実物が)大口径弾薬を使う物が増えてますし、時代の先端を行けますぜ。

え?ハンドガンメインで、電動ガンをサイドアームにですかい?その注文ならMP5PDWか、MP5Kがお勧めですかね。

ただお客さん。
もう電動ハンドガン持ってらっしゃるんだし、そいつをサイドにするのが、あっしゃベターだと思うんですがねぇ。

227 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 02:08:09
>>225
M14EBR買え!

228 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 03:24:26
自分の感性で電動ガンを買うのは嫌いなのですか

229 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 08:23:01
>226 おぉ!勉強になります。お薦めのオートカットつき充電器はありますか?

230 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 13:14:40
充電器はスレ違い

231 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 16:00:04
G3の電動が欲しいのですが、プレス+プラスチック(マルイのG3の標準の形)のグリップフレームではなく旧型のMP5(マルイではなくFTCのMP5みたいな物)風のグリップフレーム付のG3系ってKSCのHK33しかないのでしょうか?
マルイ用のカスタムパーツで新型のMP5みたいな感じのグリップフレームはありましたが旧型MP5風のグリップフレームなんかはありますか?

232 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:34:16
>>231
G3スレ覗いてたら、ちょうどG&Gってメーカーの奴が紹介されていた。
けど、お探しのMP5A3タイプロアフレームは見当たらないねぇ。
そもそも実銃でMP5A3タイプロアフレームを付けたモデルは見たこと無いな。

どうしても欲しいなら、MP5A4・5コンバージョン用のフレームを、加工して付けてみては?
メカボックスは同じなので、恐らくストックの固定以外は、大丈夫じゃないだろうかと思う。

233 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 11:50:09
http://www.web-command.com/ad/0004/index.html

234 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 13:25:16
SRもSシステムも首はやっぱり弱いでしょ。
ホビーショップで試射用のSシステム。。。。可哀想なくらいギシギシ首が鳴ってた。

経験上、プラフレームのまま補強対策ならSRにセボネってのが最強だな。

235 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 13:54:55
>>234
SRにセボネね、若干の補強にはなるけど、Sシステム以下


236 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 14:09:32
>>235
そんな事は無い。

237 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 23:03:25
予算5000円の僕はどうすれば?

238 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 23:11:54
中古買うか、貯めて新品を買いなさい。
正直言えば中古は止めた方がいいけどね。
買った後で失敗したくなかったら新品。俺だったら貯めて新品買う。

239 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:03:09
>>237
電ブロなら3000円くらいで買える。

240 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:09:31
ついにG36C買いましたー!ラージハンドガードも明日か明後日には手に入る予定♪しかし、致命的な問題が…

サバゲーを楽しむ仲間もいなけりゃ撃つ場所もない…Orz

241 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:25:59
>>240
俺も同じ境遇さ。

242 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 21:18:19
>241 同士よ… 部屋でフルオート射撃した日にはBB弾散らばって猫がウザがるしなぁ

誰かおれにミッションを与えてくれ

243 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 21:24:26
>242
家のホームステイと戦え

244 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 21:29:04

 >>237 BOY'sなら、お釣が来ます・・・ Y電!


245 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 13:04:36
>>240->>242

お座敷乙!同士乙!

>>240
ラージハンドガードはカコワルイお。
G36スレ恋!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)