2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉☆UNIONどうよ

1 :名無し迷彩:2006/07/01(土) 03:45:06
語れ!

2 :名無し迷彩:2006/07/01(土) 04:03:08
てぇ〜んかむてぇ〜きぃのからてぇ〜のほしぃ〜をっ♪
てぇ〜んん〜かぁむってきぃいのぉ〜♪
からぁ〜てぇのほぉしぃをを〜♪

3 :名無し迷彩:2006/07/01(土) 16:00:13
ユニオン名物カレーを楽しみにしてたら
マグロユッケ丼だった・・・・orz

4 :名無し迷彩:2006/07/01(土) 17:40:17
>>1
それ何?

5 :名無し迷彩:2006/07/01(土) 20:26:34
地元で評判の美味い定食屋だよ。

6 :名無し迷彩:2006/07/01(土) 21:47:14
なんて読むの?
「千葉スターユニオン」でおk?

7 :名無し迷彩:2006/07/02(日) 00:05:13
ビーハイブと読む

8 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 00:24:25
>>7
まだやってんの?

9 :名無し迷彩:2006/07/09(日) 17:54:08
7月30日にここでゲーム大会があるそうだ
かのゾンビチーム「 エバン 」が来襲予定
皆の者準備は良いか?ASCS潰されて鬱憤溜まった全国ゲーマーよ
ここへ集結せよ!積年の恨みを晴らすチャンスは今!

10 :名無し迷彩:2006/07/10(月) 00:30:29
あそこのインドアはよさ気だな

11 :名無し迷彩:2006/07/10(月) 01:26:19
遠い

12 :名無し迷彩:2006/07/10(月) 14:59:32
客がBB弾拾いするんだよね。
それって糞溜めを掃除するのと同じ感覚だよね。

13 :名無し迷彩:2006/07/10(月) 17:10:37
屋外フィールドは平坦で飽きた、でも定例はすごい人数だった人気はあるのね。

14 :名無し迷彩:2006/07/10(月) 17:17:51
H小屋主催ゲームか
ASCS協賛じゃないからエバンも受け入れたか

15 :名無し迷彩:2006/07/10(月) 17:20:40
インドアは見た目よさ気だけどほとんど中央しか使わない気がしますが

16 :名無し迷彩:2006/07/10(月) 17:25:37
それは俺が下手だからさっ!

17 :将軍富樫:2006/07/10(月) 18:18:53
ASCSさえ潰した史上最凶ゾンビ軍団、エバン・スカトロ・ファックが今月30日来襲!

さあ、ユニオンでボクと握手だ!!


18 :名無し迷彩:2006/07/10(月) 19:56:08
ほーお?
嫌われ者が来襲ねえ・・

19 :名無し迷彩:2006/07/11(火) 19:34:28
儲かれば何でもいいのか?
UNION経営者さん。

20 :名無し迷彩:2006/07/11(火) 19:37:08
儲からなきゃ借金地獄。

21 :名無し迷彩:2006/07/11(火) 21:35:03
マスターは常連のセミバイオ使用を見逃している気がしないでもない件

22 :名無し迷彩:2006/07/13(木) 18:52:32
今度、参加しようと思うのですが「自由参加デー」ってどうなんでしょうか?

23 :名無し迷彩:2006/07/13(木) 19:36:45
>>22
最近は人数が多すぎてかなり大味なゲームになってる

少数参加チームの連中はフレンドリーだから一緒にやってて楽しい
大所帯の連中は内輪で完結してるので放っておこう

24 :名無し迷彩:2006/07/15(土) 17:37:14
アラジンたん('A`*)ハァハァ

25 :名無し迷彩:2006/07/15(土) 21:10:08
アラジソはなんかおどおどしてる感がある

だがそれがいい

26 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 19:18:32
そんな山奥でサバゲなんてしてたら熊に襲われっぞ。
戦争ごっこなんかやめて学業努力しろ。

27 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 19:41:03
UNION行ってきたぞー
良かったぞー

28 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 21:07:24
正直 牛丼が甘いです

カレーにもどしてください
あの甘いのに辛い妙な感覚がいいんです

29 :名無し迷彩:2006/07/18(火) 03:04:13
やっぱり甘いよな?
周りは普通だとか美味いとか言うもんだから
マグロ漬け丼がうまいんよね〜
イベントでたまにお目にかかれる

30 :名無し迷彩:2006/07/18(火) 20:10:35
掲示板がアダルト広告に汚染されてる。

31 :名無し迷彩:2006/07/19(水) 18:26:16
>>28
夏は血液中の血糖値が下がって立ちくらみすっから
甘い牛丼が丁度いいんだよ。

マスターヲヤジの粋な心遣いに感謝汁!


ついでに投下
ttp://gazounaonao.up.seesaa.net/image/20060712-2kuma17.jpg

32 :名無し迷彩:2006/07/22(土) 01:14:09
エバンを受け入れてるのがなー

33 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 20:32:55
エバン・・・

そういや、そんなゲスなチームもあったなぁ。
関東近郊のフィールドでは出入り禁止で
対戦チームにも警戒されていたなぁ。

今頃何してるんだろうね〜


34 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 12:39:39
(  ゚,_ゝ゚)

35 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 19:08:43
ここのカレー、美味いよな

俺的にはストライクゾーンなんだよ

36 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 19:10:51
>>33
やっぱり、どこでも評判よくないんだ

37 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 19:32:07
/(^o^)\なんてこったい

38 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 11:37:09
送迎バスとかあれば便利だと思う。独り身で車無しはユニオンキツいぜ!せっかく飯もうまいし良いフィールドだからもっと通いたいんだけどなー。

39 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 13:04:13
>>38
原チャリでも買えば?

40 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 14:01:02
ユニオンの飯は美味い!
オーナーさんいつもありがとう〜

41 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 16:07:22
車もないようなヤシがサバゲーしてるんじゃありませんよ まったく彡⌒ミ

42 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 00:34:08
新フィールドのうわさが

43 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 23:28:30
おやっさんのカレーくいてえ

44 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 11:04:06
ここのフィールドは飯ネタくらいしかね〜のか?

45 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 11:06:21
>>44
>>42

46 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 12:12:48
市街地戦と山岳戦フィールドだ

47 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 18:16:06
あんな公園みたいのが山岳?




飯は美味いけどナー

48 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 18:30:55
この前、初心者を何人か連れていったが・・・・・・

彼らには評判良かったぞな

49 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 19:12:23
UNIONの系列?が山っぽいフィールドを造ってるって話でしょ

そして市街地フィールドはいつの間にかHPでも触れられてるね

50 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 11:40:41
確かに初心者には受けはいいかもな つか初心者は何処でやってもとりあえず楽しいんじゃね?

51 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 17:01:28
>>50
玄人肌のあんたにゃ、原野とかが似合うから

もう二度と来なくて良いよw

52 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 17:03:08
原野ってwwwwwwwwww

53 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 19:57:49
実際ド初心者向きのフィールドじゃん


54 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 22:49:46
これからの季節アンブッシュは確実にバレるな

55 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 23:06:11
バレったってどうせゾンビじゃん

56 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 12:01:29
バレったって
↑何かカッコイイな

57 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 23:05:22
晒しage

58 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 20:13:15
(・∀・)アラジンタソー

59 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 21:06:53
(・∀・)コラー

アラジソタソでしてるようではまだまだでつ
真のサバゲーマーならマスターの漢意気にハァハァするんでつ

(・∀・)マリタソー


60 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 13:46:25
今月の平日自由参加デーに行く予定

61 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 07:53:36
数年ぶりのサバゲ復活は、ここユニオンさんでした。
時代は変わったなぁ……って感覚です。

カレーライス、美味かったよ。
毎回、量が増えていく。
……って皆が言っていたケド、良い意味での変化かも……(謎)

62 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 17:13:17
漏れは半年前に行った。
そんときでもカレーはグレイト。
しかもそんときよりも量アップしてんのか!

こりゃ次回の時はエアガンの腕上げるより、胃袋のキャパ上げとかないと午後ゲームでゲロ吐いちまうかもな・・・

63 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 20:55:32
普段から大食いハントしてるので少ないくらいです
でもマスターがおかわりおkって言ってくれても皿を出せない小心者です

64 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 22:05:56
うまそうにたっぷり食べたら喜ばれるんじゃないか?

65 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 18:19:34
このフィールドはカレー屋か? 他にとりえはないのかョ

66 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 20:29:45
つ設備充実

67 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 12:16:12
つマスターの愛犬

68 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 00:56:31
>>65
カレー良いじゃないか。
俺が食った時は、海鮮丼だったが・・・

UNION、もうちっとフィールドの小屋の壁シッカリさせて、
障害物の背を高くしてホスィ・・・座っても頭でちゃうし。

流れが膠着しちゃって ゲームが流れないのよね・・・

69 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 13:02:49
下手糞ばっかりで集まると膠着するよね。

70 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 21:09:38
膠着、膠着って言うな〜! もう来んな!!

71 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 21:25:37
>>65
他のとりえもあったうえでのカレーの美味さ

藻前も行ってみろ
そして食ってみろ

買えるころにはすっかりカレー通だよ

72 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 08:03:57
日曜はカレー3杯いただきますた
ごちそうさまでした

73 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 15:32:17
座って頭が出無かったらソレこそ膠着するのでわ?

緑地公園だしね。

74 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 20:26:08
>>73
> 頭出ないと〜
確かにそうなんだけどね。

今は知らないが・・・
俺がやった時は、障害物が離れ過ぎてて小屋に固まるか
弾の届かない距離で隠れてる人が多かったのよね。
サイドから攻めようにも・・・丸見えだった希ガス。
だから、お互い動かなかったんだよね。

両サイドから移動すれば、ブッシュ濃かったりするし
いきなり遭遇したりして面白かったけど。

75 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 23:58:30
横幅が広くないから、大人数だと横一杯に前線展開したまま膠着という形が多いね。
試射レンジのところから入る通路を境に。
平坦すぎるのと、通路以外の移動がしにくいのが良くない。
竹じゃなくて背の高い草だったらいいのに・・・


76 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 15:48:29
>>75
俺行った事無いんだけど
あの竹藪は突破不可能?

77 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 23:30:50
>>76
かき分ければ進めるけど、ガサガサ音ですぐバレる
それくらい密集して生えてるよ
アンブッシュしてもこっちの弾が通しにくいくらい

78 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 10:47:59
>>77
で、竹で跳弾されてあたってないのに
「おまいはゾンビ!」といわれる悲しさ。

おれもUNION(カレーw)は好きだなぁ。

79 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 19:58:08
>>78
跳弾ヒットです。
ルールの確認お願いします。

80 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 22:48:26
いや、実際当たってないけど撃ち手に当たったと思われたってことだろ

ここはインドアもそうだけどブチ込むだけブチ込んで跳弾期待ってヤシがよくいるのよねえ・・・


81 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 22:52:05
昼飯がカレーと読んで朝
松屋で牛丼を喰ったんだが
その時だけ昼が牛丼だったorz

82 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 22:56:13
いや、実際には当たってるけど当たってないことにしたってことだろ

83 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 23:33:18
>>80
うん。

要するに>>82みたいなヤツの事だな。

84 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 08:30:07
いや、「跳弾」の単語のみに脊髄反射する>>79みたいなヤツだろ?

85 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 10:55:55
>>81
朝定食にしなかった時点で負け

86 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 00:39:12
(・∀・)マリリンタソー

87 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 23:14:48
浮上

88 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 20:00:24
市街フィールドキタワー

89 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 20:44:33
ttp://www.battlecity.jp/

90 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 20:45:08
ttp://www.battlecity.jp/

91 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 01:34:40
同じ千葉に出来たNo.9ってフィールドとウニオンて関係があるらしいがどうなの?

92 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 13:59:12
マスターのお友達だとか


マスターは元不動産関係の人だから土地持ちの知り合い多いんだろうな

93 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 15:33:29
だからフィールドの作りがユニオンに似てるのか
No.9はスタッフがサバゲーの事を全く理解してなくて話が噛み合わなかったよ
運営ノウハウも無いからユニオンの方がましだな。

94 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 16:37:39
>>93
お前はフィールドに世間話をしに行くのか?w
迷惑だから行くな。

95 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:00:33
>>94
お前はフィールドに行って一言も口をきかないのか?

なんかキモいから来るな!

96 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:24:05
>>95
お前、わかってて書いてる?w
面白い生き物だなあ。

97 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:32:52
>>96の内容、>>96にそっくりお返ししますわ。

まともに反論できないって正直に言えば?W
むっつり君W

98 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:59:42
>>97
お前、話が噛み合わないのはNo.9のスタッフだけじゃないでしょ?w

99 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 22:04:26
バトルシティーに期待

100 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 22:17:14
利用者が散るから予約はしやすくなるね。
フィールドが共倒れになる危険性はあるけど。

101 :sage:2007/01/03(水) 22:25:07
新しいフィールドは大きく化ける可能性(良い方へ)あるし、
短気にならずに色々アドバイスしてみれば?
その方が結果的に自分にも得だろう。

102 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 21:06:23
>>98
もうすぐ冬休み終わりだぞ?
宿題終わったのか、厨房君



ちなみに>>93じゃないがw

103 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 21:25:50
>>93乙w



ちなみに>>98じゃないがw


104 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 03:35:03
多分>>98はケースの中の見たい商品があっても店員が声掛けするまでじっと待ち、吉野家でお勘定する時も黙って立ち上がって待ってるタイプなんだろう

105 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 08:15:32
多分>>104は吉野家の店員にも話し掛けて、
業界のことを理解してなくて話が噛み合わなかったよ
経営ノウハウも無いから松屋の方がましだな。
って言うタイプなんだろう

106 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 09:52:13
No,9のスタッフはマヂで話が通じなかったぞ。

本人曰く、サバゲをまるっきり知らないそうだ。
全てユニオンの受け売りで開拓・運営してる。

「定例会って何ですか?」

107 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 10:23:03
>>105
そんなに悔しいのか?

108 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 23:16:41
>>106
なんか話が噛み合わないなあ。
借り切って使うから世間話をする必要も無いし、
サバゲを知っている必要も無い。
フィールドを提供してくれればいいだけなんだが。
いったい何がしたいの?

109 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 15:20:37
理解している人ならば、理解していない人よりも多少無理が利く
理解していない人は、思ったより利益が上がらないと分かれば、即畳んじゃうでしょ?
運営が別にいれば問題無いが、オーナーが運営を兼務しているとしたら、そこで行なわれる遊戯に関して知識があった方が、ユーザーフレンドリーな場所になる事は想像に難くないと思うが?

110 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 15:36:42
貸切んときに口出されるのは嫌だな

111 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 15:47:40
>>109
別にユーザーフレンドリーな場所である必要は無いし、
そのフィールドの運営についてまでとやかく言える立場じゃ無いでしょ?

112 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 19:21:50
運営まではどうでもいいけど、
管理者がゲームを理解していたほうがいいと思うな〜。
ユニオンの夜戦じゃ、管理者が赤外線で感知する光のトラップ等を仕掛けてくれてたりしたよ。
まぁ、あまり首を突っ込まれても困るけど...。



113 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 19:28:05
ゲームを理解していない人が作ったフィールドっていうのもなかなか面白いな。
半端にかじったヤツが作ると逆に面白く無いもんだ。
初心者はそういう「作られた」フィールドが好きな事が多いみたい。

114 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:34:42
旛村かよ^^

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)