2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴリラは皆B型だときくが

1 :B型♂:2007/01/10(水) 18:53:57 ID:ZnhIBZ9A
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3%E3%82%B4%E3%83%AA%E3%83%A9

俺別にゴリラでもいいけどな。ゴリラって温厚で繊細で強いんだろ?
なんかこれ読んだら親近感が沸いた!ウホウホウホ。

2 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:00:08 ID:de4cLZLi
アフリカへ帰りたくなってくれたらもっといい。

3 :B型♂:2007/01/10(水) 19:03:59 ID:ZnhIBZ9A
>>2
文明の利器が便利なのでお断りします。
あと家族や友人もいるしね。

4 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:07:21 ID:HFW9HUFd
ぬこもじゃなかった??(・∀・)
なんだか…カワユス(*´∀`*)

5 :B型♂:2007/01/10(水) 19:09:51 ID:ZnhIBZ9A
>>4
何で読んだか忘れたんでソース不明ですが、猫は意外にA型が多いそうですよ?
自由気ままに生きているように見えて、実はあの生活には規則性があるのかもしれませんなぁ。

6 :B型♂:2007/01/10(水) 19:12:46 ID:ZnhIBZ9A
猫 血液型 でぐぐったらでたでた。ネットの情報なんで信憑性のほどは不明ですがね。
http://allabout.co.jp/pet/cat/closeup/CU20020922A/index.htm
猫はO型がいないのか・・・。

7 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:13:25 ID:HFW9HUFd
>>5
え!!?そうなの!?Σ(゜∀゜)
うちのぬこはどっちかなぁ(・∀・)神経質だからAかなぁ
でも凝り性だからBかも



ゴリラかっこいい(*´∀`*)

8 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:14:10 ID:O45L9FFv
つーか動物の血液型なんかどーでもいいだろw

9 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:14:38 ID:co1Nm0lx
動物の血液型は型は同じでも人間とは性質が違うことがある
植物もまた然り

10 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:15:30 ID:dc3LN/75
>>7
なにおまえ
何型?

11 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:16:17 ID:E167crYH
動物AA→AB→BB→AO→BO→OO人間

12 :B型♂:2007/01/10(水) 19:16:32 ID:ZnhIBZ9A
>>8
なぜ?おもしろいじゃないですか。
血液型性格占いがここまで浸透したのはやはり面白いからでしょう!
赤の他人とのなにげない共通点を見出せることが嬉しいようにねw

13 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:17:32 ID:de4cLZLi
B型の猫なんてほとんどいないだろう。
かわいい猫はA型だと思って間違いないな。
ゴリラはどのゴリラもB型だけど。

14 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:19:04 ID:dc3LN/75
B型の好感度アップ大作戦スレwwwwwww
叩きスレでこの血液型とは関わらない方がいいとか言いまわってるBと同一人物か?

15 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:20:38 ID:sQJtv2nP
過大解釈するとB型の人間は誰でもいい人です、、、
好感度もくそもねーよ
ただの特徴だろうが

16 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:22:16 ID:de4cLZLi
猫好きB型はかわいいA型猫を可愛がってやってね。
A型が嫌なら亀(B型)飼うのもいいかもしれない。

17 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:25:43 ID:sQJtv2nP
別のスレでも書いたが型という捉え方に固執するとホントにそのようにしか見えなくなるかもしれんよ
ちょっと昔真面目くんなどA型を皮肉るきっかけになったような人間像が叩かれた経緯があるだろうが
今血液型判断なんて価値も何もないよ

18 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:29:02 ID:co1Nm0lx
ここにも人間のABO式とは異なると書いてある
ttp://www.tsukakoshi-ah.com/cat/index.html

血オタは、ある動物の血液型と同じだから人間のその血液型も同じと短絡的に考えるアホどもである

>>12
アホ文系の科学へのあこがれではやっている
アホ文系を駆逐する事が大事

19 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:33:25 ID:de4cLZLi
A型猫の考察
http://www010.upp.so-net.ne.jp/abofan/A.HTM

20 :B型♂:2007/01/10(水) 19:56:15 ID:ZnhIBZ9A
ぉ、飯食って帰ってきたらすこし進んでる。とりあえず・・・

>>13マウンテンゴリラはA型とO型らしいですよ

>>14誰のことかは知らないですけども、PCはノートで一台しかありませんよ。
携帯はもってるから自演はできるかもw
好感度に関してはアップできるならそれに越したことはないですねw
お互い蔑みあうよりはずっと気持ちいいはず。

>>16俺は猫好きですよー。でも買ってるのは犬・・。まぁ犬も可愛いんだけどねぇ;
姉(O型)がどうしてもというので飼うことになりました。まぁどのみち猫は無理ぽいかな、庭を荒らすし。

21 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 20:01:53 ID:XZpR8Jqm
うほ

22 :B型♂:2007/01/10(水) 20:08:32 ID:ZnhIBZ9A
>>17 >>18 追加レス
その型のみで固執するのはたしかに危険ではありますね、血液型がもし性格に影響を与えていることが将来証明できたとしても、
それだけによって人間の内面や能力が作られるわけではありませんしね。
○型だから絶対こうだと決め付けることは、その人自身の努力や人格を否定することになってしまうのかな。

あとちなみに、私も血液型と性格に科学的根拠がないことくらいはさすがに知ってますよ〜。
分野は違えど、一応理工系の端くれですから。

血液型性格分類は統計学と個々人の体験から、あくまでもそういった「傾向」がある。もしくわ「関係性があるのかもしれない」
程度にしかいえないものだと思っています。
話のネタ程度になら問題ないんじゃないかな?だから占い板にあるんだし。実際これでも盛り上がることもあります。
ただ、その血液型のイメージと著しく異なった性格の人からすれば、話を振られること自体が嫌でもあるのかもしれませんね。
そういった人の前では勿論自重すべきとは思いますが、ここは占い版、特定の血液型たたきじゃなければ問題ないはずかなと。


23 :B型♂:2007/01/10(水) 21:16:05 ID:ZnhIBZ9A
>>16>A型が嫌なら亀(B型)飼うのもいいかもしれない。

亀はB型なのか・・・?と考えてたが今気づいた。亀って亀田三兄弟のことかぁ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)