2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケイナー】かに座の占い総合スレ 18【その他】

1 : 【大吉】 で時給 【1291円】 で生活することになる:2007/01/01(月) 17:27:57 ID:h8DuzPJH
ケイナーを始めとした様々な蟹座の占い専用スレです。
訳ボラの皆様には感謝しつつマターリいきましょう。
雑談は節度をもって蟹座らしく、且つ人に優しくお願いします。
【前スレ】
【ケイナー】かに座の占い総合スレ 17【その他】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1162383975/

2 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 17:28:50 ID:adtke7uW
ボラーレビーア

3 : 【大吉】 で時給 【1969円】 で生活することになる:2007/01/01(月) 17:29:05 ID:h8DuzPJH
【過去スレ】
★☆かに座のケイナー☆★
http://hobby2.2ch.net/fortune/kako/1032/10321/1032102374.html
★☆かに座のケイナー パート2☆★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1045236644/(html化待ち)
★☆かに座のケイナー パート3☆★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1054980506/
★☆かに座のケイナー パート4☆★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1063009145/
★☆かに座のケイナー パート5☆★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1073505027/
★☆かに座のケイナーパート6☆★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1084019107/
★☆かに座のケイナーパート7☆★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1093569284/
★☆かに座のケイナーパート8☆★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1101876814/
★☆かに座のケイナーパート9☆★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1108488085/
★☆かに座のケイナーパート10☆★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1117441617/
★☆かに座のケイナーパート11☆★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1121645851/
【ケイナー】かに座の占い総合スレ 12【その他】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1127008797/
【ケイナー】かに座の占い総合スレ 13【その他】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1134607964/
【ケイナー】かに座の占い総合スレ 14【その他】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1141560900/
【ケイナー】かに座の占い総合スレ 15【その他】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1148492436/

4 : 【中吉】 で時給 【1525円】 で生活することになる :2007/01/01(月) 17:30:25 ID:h8DuzPJH
【ケイナー】かに座の占い総合スレ 16【その他】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1154661186/

5 : 【豚】 で時給 【1441円】 で生活することになる :2007/01/01(月) 17:31:12 ID:h8DuzPJH
ケイナー蟹座週末[別訳訂正添削煽り大歓迎]

賭け金は釣り上げられています。
水星と金星があなたの逆のサインを通り抜けるとき、あなたの周りの皆に一種のねばねばする星屑を散りばめて、あなたの経験を強めていきます。
この結果は、あなたが問題やドラマ、または必要以上に複雑な取り決めを生じさせることもなく、何もできないように思えるということです。
確信している人々ははるかに敏感な状態になりすぎます。
ある状況ははるかに論議を呼びすぎます。
自分を信じることは非常に重要です。
まるですべてが素晴らしく、2007年にそれが判明するものであるかのように振舞ってください。


6 : 【大吉】 で時給 【1991円】 で生活することになる :2007/01/01(月) 17:33:14 ID:h8DuzPJH
2007/1/1-2007/1/7 かに座の空模様


誰かとの関係が不思議なカタチに変容し始めます。
でもそれは根本的に貴方にとっての幸運を意味していると思います。
幸運とはいい状態貴方が貴方として自由でのびのびできる状態に向かって
状況が運ばれていく、ということです。
あるいは状況を運ぶことができる、ということです。

今週スタートすることは
「満を持して」
なのですがその「満を持した」、なるべくしてなっていることに
不思議な、とても意外な雰囲気の後押しがあるのです。
鈴の音のような鐘の音のような常ならぬ光が「なるべくしてなっていること」にからみついています。

世の中には
人間が頑張ればできることと
頑張ってもできないこと
の2つがあります。
今週はこの2つがいい形で連動するために意外なことが起こるのだろうな、
とおもう、わけなのです。


7 : 【中吉】 で時給 【1172円】 で生活することになる :2007/01/01(月) 17:34:14 ID:h8DuzPJH
12月30日(土)〜1月5日(金)のあなたの運勢

 もうじき、たくさんの精神的エネルギーがあなたのものになります。
そのエネルギーを活用することにより目覚しい成果をあげられるでしょう。
でもそのエネルギーを悪い形で使ったら、自己憐憫のようなマイナスの感情に包まれてしまいます。
ある意味で強い感情はすばらしいものです。
強い感情をやる気に変えることで、一生懸命努力して、建設的なことを起こせるからです。
でも強い感情があなたを暗い気持ちにするのでしたら、無視するほうがいいです。

 悲観主義、混乱、緊張といった感情が重なり、今あなたは囚人のような気持ちになっています。
あなたを救い出すため、騎士たちが馬にまたがってかけつけています。
馬のいななきが近くで聞こえませんか?
でも彼らは監獄の壁を破ることができません。
新年になったら、騎士たちは壁を破るでしょう。


8 : 【末吉】 で時給 【627円】 で生活することになる :2007/01/01(月) 17:35:50 ID:h8DuzPJH
【ケイナー関連】
★ジョナサン・ケイナーの星占い(週間予報)
ttp://www.cainer.com/japan/
★Jonathan Cainer's Zodiac Forcasts(デイリー&マンスリー)
ttp://www.cainer.com/
★機械翻訳(エキサイト)
ttp://www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.bubble.com%2F&wb_lp=ENJA&wb_dis=2 [(p)チェック]

【その他】
★Shelley von Strunckel
ttp://www.shelleyvonstrunckel.com/
★ELLE
ttp://www.elle.com/default.asp?section_id=24&page=your&sign=cancer
★筋トレ
ttp://st.sakura.ne.jp/~iyukari/

9 : 【小吉】 で時給 【1248円】 で生活することになる :2007/01/01(月) 17:36:27 ID:h8DuzPJH
1月1日→ほぼ全板で!omikujiと!damaが使える
毎月1日→ex鯖の板で!omikujiが使える

名前欄に !omikuji 又は !dama と入力するだけ

!omikujiで時給!damaで生活することになる

10 : 【末吉】 で時給 【1521円】 で生活することになる :2007/01/01(月) 17:37:04 ID:h8DuzPJH
10

11 : 【中吉】 :2007/01/01(月) 17:45:07 ID:3W05vvM5
?

12 : 【小吉】 で時給 【840円】 で生活することになる :2007/01/01(月) 17:46:41 ID:h8DuzPJH
新スレは汚さないで
おみくじはここでやれ【毎月1日】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1167627985/

13 : 【中吉】 【820円】 :2007/01/01(月) 21:03:46 ID:Wt2zffHf
>>1
スレ立て乙です

14 : 【大凶】 :2007/01/01(月) 21:09:17 ID:48Twm3YO
今年こそ良いことありますように・・・・

15 : 【吉】 :2007/01/01(月) 21:10:00 ID:48Twm3YO
↑大凶だった・・・・(TT)
今年もダメだ。

16 : 【凶】 【475円】 :2007/01/01(月) 21:12:04 ID:Q8qGXtuw
それ!

17 : 【ぴょん吉】 【788円】 :2007/01/01(月) 21:13:11 ID:UV/ttu39
かに座頑張れ

18 : 【吉】 で時給 【1555円】 で生活することになる:2007/01/01(月) 21:24:02 ID:ybw6BypL
新すれおめっとうです

19 : 【だん吉】 で時給 【1490円】 で生活することになる:2007/01/01(月) 21:33:35 ID:Edp2sDK+
今年は穏やかに過ごせますように
カニーズに幸あれ…

20 : 【吉】 で時給 【906円】 で生活することになる :2007/01/01(月) 21:36:48 ID:fyCmU5QS
 1乙
 よーし,今年は頑張るぞー

21 : 【大吉】 で時給 【261円】 で生活することになる:2007/01/01(月) 21:41:54 ID:2NCqMuoN
今年こそっ

22 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 21:54:02 ID:s7JIDN8q
>>1さん乙です。


今年もボラ様方よろしくお願いします。
幸せになりてぇ!(゚∀゚)

23 : 【ぴょん吉】 :2007/01/01(月) 22:10:26 ID:01eSEixh
いい年になりますように

24 : 【大凶】 :2007/01/01(月) 22:13:49 ID:r/c6M7tH
今年もよろしくお願いします

25 :【半凶】:2007/01/01(月) 22:28:26 ID:CGOPYjP5
今年もモリモリ頑張る!今年もよろしくお願い致します◎

26 : 【ぴょん吉】 :2007/01/01(月) 22:57:47 ID:Omiun/zw
だん吉じゃわからんからな

27 : 【凶】 :2007/01/01(月) 22:59:01 ID:Omiun/zw
三度目のなんとか

28 : 【ぴょん吉】 :2007/01/01(月) 22:59:08 ID:PR7xG8Le
おめでとん

29 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 23:02:56 ID:Jfj85BBP
うおお!

30 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 23:03:49 ID:Jfj85BBP
いいことありますように。

31 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 23:09:44 ID:/66YRjZl
にゃあ

32 : 【ぴょん吉】 で時給 【1120円】 で生活することになる :2007/01/01(月) 23:20:35 ID:FIUZEWIo
ひっぷ

33 :!omikuji:2007/01/02(火) 01:29:26 ID:juLm64aM
今年はどーだ!

34 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 01:31:01 ID:juLm64aM
あああ、2日だわさorz

35 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 10:56:00 ID:4ShUxXdU
ケイナー蟹座2日[別訳訂正添削煽り大歓迎]

人々は、新年の始まりは象徴的なものであると考えます。
彼らは、同じような状態で次の365日間を過ごすと仮定し、すばらしい祝賀会を開きます。
もし、ストレスを感じていたり不満足なら、または、単に少しばかり鈍くてフラットであるのなら、彼らは来る為の、より多くのそういった経験の前兆だとみなします。
もっとも、それはカバーを見ることによって本を読もうとするようなことです。
重要なのは、これまでにどれだけ遠くに行ったことがあるかということではなく、この時点から先、それがどのように判明していくだろうかということです。
そして・・・それは終わっていて・・・あなたはあなたがわかっているよりも、もっと多くのコントロールをします。


36 :筋トレ2007年 1/4:2007/01/02(火) 12:59:57 ID:tNf2E/t1
2007年 かに座の空模様。


担うべきこと。
日々、積み重ねていくべきこと。
しなければならないこと。
だれかのために、することに決まっていること。
そんなことを一般に、義務とか責任とか呼び習わします。
義務や責任は、だれにでもあるとされます。
子供にはない、という社会もありますし幼い頃から子供に義務を背負わせてしまう社会もあります。

誰にでも「仕事」はあります。
「子供は遊んで眠るのが仕事」
という言い方もあります。
やるべきこと、しなければならないこと。それを大雑把に「仕事」と呼びます。
報酬が発生することだけが「仕事」ではありません。
誰かが誰かのために、直接的でも間接的でもやっていることが「仕事」です。
子供が育つことは、
親にとっては大きな喜びと生き甲斐です。
親から見ると、子供が親のために大きくなってくれているように思えるのかもしれません。
だからこそ
「子供は遊んで眠るのが仕事」
となるわけです。
誰かのためにできること、誰かの生活や命、喜びに対して作用すること。
これが「仕事」です。

「仕事」には
その受取手から命令されて、束縛としてやるものとそうではなく、自ら望んで創り出し成し遂げるものとがあります。
2007年の蟹座のテーマは、この「仕事」なのですがかならず後者でなければならないと思います。
他人に強制され、あるいは世間体を気にし、常識的にはこうだろうという判断で選ぶ「仕事」には
ほとんどおもしろみもなければ誰かのためになる度合いも、薄いだろうと思います。

37 :筋トレ2007年 2/4:2007/01/02(火) 13:00:35 ID:tNf2E/t1
もっと難しいのは
「誰かの期待に応えたい」
という思いです。
親の期待、先生の期待、上司の期待。
人は周囲に様々な「期待する人」を抱えています。
蟹座は特に「ありがとう!」といわれるのに弱い星座です。
人の望みを叶えてあげて喜ばせ、必要とされることが好きなのです。
ですから、
「親の期待に応えたい」がイコール「やりたいこと」にすりかわり、
実に素直にその目標を目指して突き進んだりするのですが
そういう場合あるところまできて、はたと気がつきます。
「ほんとにこれがやりたかったのかな」と。
ここから後戻りするのはとても困難です。
新たな努力の難しさもさることながら
人間にとって、いままでやってきたこと、過去の自分、を否定することは
なによりも苦しく辛いことだからです。
間違った道を歩いてきたことを認め、軌道修正できる強さを持った人は
ほんとうにわずかです。

でも。
もし貴方がいままで間違った道を無意識に選んでしまっていたなら
今年、軌道修正することが可能だと思います。
もし貴方がいままで正しい道を選んできたなら、そのまま更に歩を進め、
貴方とその受取手を幸福にする「仕事」を大きく強くすることができるだろうと思います。
もっとやりやすいように、もっと価値あるカタチでできるようになるだろうと思います。

38 :筋トレ2007年 3/4:2007/01/02(火) 13:04:27 ID:tNf2E/t1
2006年に貴方が学び、つかみ取った「愛」は貴方が何のために仕事をするのかを指し示していたはずです。
端的に言って貴方は2006年に発見したもののために仕事をすべきなのです。
心の中から自然に沸き上がってくる望み、願い、そのことを思うだけで心が熱くなるような存在。
そんなものに、2006年は気づかされた年だったはずです。
2007年は、そのもののために自分が何をできるのか、を模索し、つかみ取り、実現する年です。
この2年ほどずっと積み重ねてきた努力が実り、貴方の血肉となっているはずです。
「実力」と呼ばれるものがそれですが、自分でも気づかないうちに貴方は、たくさんの筋力を蓄えてきました。
今年、そのトレーニングが終わり、新たな技術や言語を覚える段階に突入します。学ぶことが増えますし
一瞬、完全に自信をなくしてしまうようなタイミングもあるかもしれません。
でも、そこから貴方は何を学べばいいのか気づくことになります。そして、蟹座の行動力はそこで
一気に貴方に自分用カリキュラムを作らせ、カリキュラムに沿って歩いていくことを可能にしてくれるでしょう。
意外な出来事が、貴方にあたらしい学びのテーマを与えてくれることになるはずです。


39 :筋トレ2007年 4/:2007/01/02(火) 13:06:15 ID:tNf2E/t1
時期的なことを申しますと
まず、年明け、優しい気持ちで迎えられそうです。
1月の半ばから2月下旬まで
誰かとの関係がヒートアップします。1対1の関わりの中で、できるだけ率直に、勇敢に振る舞うことが求められます。
今までの自分だったら言えなかったようなことも言えるようになるかもしれません。
相手から発せられるメッセージを受け取るとき無意識にネガティブとポジティブを選別して
ポジティブなものだけ受け取ってネガティブなものが少しでも入っていると
目を覆うか逃げ出すような傾向がある人も多い蟹座ですが、ここでは白も黒もとにかく一度
怖がらずに全部受け止めてみて下さい。
そのなかから、新しい契約や約束事が生まれてきます。
3月は、突然、移動が必要になるような出来事が起こりそうです。
旅行や出張など、ぽんと飛び出す出来事があってそこで発見できることがあるでしょう。
新しく勉強を始める人も多そうです。
5月半ばから6月下旬、仕事の上で強い変化が生じそうです。
貴方を中心とした多忙さがやってくるのでとにかくたくさん動き回らなければならなくなるでしょう。
6月中旬から7月、少し流れが悪くなります。焦らず、できるだけ休養をとるようにして下さい。
睡眠や食事に気をつけて、リラックスできる時間を確保し、体調を整えることで
「流れの悪さ」に振り回されずに済みます。
感情の波がとても激しい蟹座ですが感情と体調は自分で思うよりもずっと連動しています。
疲労しているときはネガティブな気持ちに陥りやすく、ネガティブな気持ちの時は行動にもムダや矛盾が多くなり
更に疲労し・・という悪循環ができてしまうと
望まない失敗をしたり、他人に迷惑をかけたりとても普段の貴方とは思えないようなことをしでかしてしまうのです。
自分を甘やかす、というよりは自分の身体のパワーをきちんと、常に充電状態にしておくことで
責任や義務をはたすことが可能になります。
アタマとカラダを別物として考える傾向のある人はこれを修正するのに良い時期です。

40 :筋トレ2007年 5/:2007/01/02(火) 13:08:18 ID:tNf2E/t1
9月以降、とても特徴的な時期となります。
この先、貴方の「責任を果たす」行動には、多くの「移動」がついて回る気配があるのです。
さらに、今までになく多忙になり自分自身を大きく変化させざるをえないような出来事が
いくつか起こってくると思います。
この時期に起こってくることは、かなり突発的で、意外な内容を含んでいます。
考え方や価値観を変え、今までとは違った自己主張をしなければならないかもしれません。
この変化を経ることで、貴方の行動範囲がぐっと広がります。
年末まで、インパクトの強い出来事にこと欠かないでしょう。
貴方のパワーが試されるかのような、刺激的な時期です。


41 :筋トレ2007年 6/:2007/01/02(火) 13:09:46 ID:tNf2E/t1
愛情関係については
2006年にまいた種を育てる時期に当たっています。
いろいろ意外な事も起こるかもしれませんが
「常識」や「世間ではフツウどうするだろう」とか
そういう観点で考えるのはやめてください。
さらには
「今全てが決まる」
と考えるのも、流れに沿っていません。
パートナーシップがしっかり構築されるのは2008年以降になるからです。
2006年に愛を、2008年以降にパートナーシップをと考えたとき、
「恋愛と結婚のあいだにあるもの」
が2007年のテーマ、と言えるかもしれません。これはもちろん比喩でしかありません。
2006年に得たものをそのまますくすく育てる人もいれば、
2006年に失った体験をもとにして、2007年に新しい愛を得る人もいるでしょう。
あるいは、2006年に得た愛との格闘の中から2007年、なにかを失って
そのあとに、新しい出会いを経験する人もいるかもしれません。
いずれにせよ、2つのキラキラしたイメージの間にある確かな「差」が
2007年のテーマです。
相手のためにできること、愛のためにできること。
たとえば
自分が自分として充実し、自分の足で立っていなければちゃんとした愛情関係を結ぶことはできません。
相手のことを深く理解し、相手の身になって考える強さがなければ、やはり、愛情関係を結ぶことは難しくなります。
相手の身になっているつもりで相手に振り回されていたり、相手を気遣っているつもりで自分がどう思われているかばかり気にしていたり、
ということもあります。
これは、まだ「自分の足で立つ」ことができていない状態です。
だれもが愛情関係を結ぶとき独特のクセや問題を持っているものです。
そんな問題を解決したりあるいは
愛情にサポートされて、自分の中にある根本的な問題に取り組んだりすることが2007年は可能になる年でもあります。
1月下旬から2月中旬、5月上旬から6月上旬、さらに12月いっぱい、それぞれ、強い追い風が吹く時期です。
特に2007年10月以降は、異性との関わりが多くなる時期です。
たくさんのヒントをもらい、自分を自由に解放することができる、そんな時期だと思います。

42 :筋トレ2007年 7/:2007/01/02(火) 13:11:08 ID:tNf2E/t1
だれかのためにできること、が
同時に、
自分のためにできること、でも、ある。
自分のためになすべきこと、が
同時に
誰かの幸せに貢献すること、でもある。
よく考えれば当たり前のことなのですが
日常を振り返ると、なかなかそれができていないのです。
自分のカラダをいじめてみたりガマンを重ねてあとでうらみつらみをくどくど言ってみたり。
ですが今年は絶対に
「いやなことはしない」
が鉄則です。
義務を果たし、責任をまっとうするときかならず誰かが嬉しそうに笑ってくれます。
その笑顔に、一点の曇もない晴れやかな心で応えることができなければ
ほんとの意味で「人の役に立った」とは言えないのです。
犠牲になることと役目を果たすことは違います。
心から自然に燃えてくる情熱を日々の努力や、責務や、ルーティンや、健康管理にどんどん注いで
今までとは違う、もっと強い自分になれる。
2007年はそんな年になると思います。

43 :>>36->>42:2007/01/02(火) 13:16:39 ID:tNf2E/t1
あけましておめでとうございます。
正月休みで頭が働かないまま張りつけさせていただきましたのでグタグタですが・・・orz

カニーズが幸せな1年になりますように・・・。


44 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 13:19:24 ID:ynB6yegG
URL貼れば良いのでは

45 :>>36->>43:2007/01/02(火) 13:21:51 ID:tNf2E/t1
>>44さん

ありがとうございます。
そう言われてみればそうですね。
失礼いたしました。

46 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 13:23:23 ID:WSHF4rYp
>>43
貼り乙〜

筋トレの予報・・・
なんか燃えてきたゼェェェェェ!!!!!!!


↑なんか去年も同じこと書き込んだ気がする・・・

47 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 13:24:02 ID:ynB6yegG
>>45
いえいえお正月ゆっくりお過ごしください

48 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 14:38:06 ID:ZyHoUPMF
あけましておめでとうございます〜。

>>45さん
PCが使えない状態なので、ハリハリ大感謝です。
ありがとうございました。

49 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 15:30:01 ID:3vPx7c4e
>>35
訳ぼらサマありがとうございます。
>>36-42
貼りぼらサマもありがとうございます。
助かります。


ところでカニーズの皆様の元に>>7の騎士達は駆けつけましたか?
私んちはまだのようです……。

50 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 16:20:54 ID:e0SX6rGG
あけましておめでとうございます

ボラ様、新年早々ありがとうございます
感謝しますm(_ _)m

>ところでカニーズの皆様の元に>>7の騎士達は駆けつけましたか?
まだのよう・・・というか、騎士様の気配すらないです
・・・監獄の横を過ぎ去って、別のトコへ向かっていってるのかもな〜

人生甘くない・・・というか、苦すぎる;;

51 :WEST MiRa 半年振りの更新:2007/01/02(火) 17:58:03 ID:3vPx7c4e
■ 今月の占い - 2007年01月01日〜2007年01月31日 蟹座

頑張り屋さんで苦労を厭わないのが貴方の良いところ。
でも何でも一人で抱え込んで辛い事や面倒な事は全部自分で解決しようとしてしまうのは、貴方の悪いところでもあります。
いっぱいいっぱいになって限界を迎えているのに、それでも「頑張らなきゃ、迷惑かけるわけにはいかない」と無理をしてしまいがちです。

みんなが気持ちよく過ごせるように、みんなが公平になるように心を配って神経をすり減らします。
でもちょっと待ってください。その「みんな」の中から肝心の貴方が抜けていませんか?

貴方が公平に扱われて気持ちよく過ごせる事も、周りの人が気持ちよく過ごせる事と同じくらい大切です。
自分で何もかも引き受けようときりきり舞いせずに、たまには人を頼ってみてくださいね。

キーワード:ワンドの10(R)、ペンタクルのクイーン、ペンタクルのエース
結果   :ソードのクイーン(R)

 


52 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 22:46:39 ID:eIs7r8GB
ドイツ語 1月3日〜16日

かに座の人々が、自分の要求を掲げないなどというのは神話に過ぎません。
あなたは感受性が豊富なゆえにこそ、他の人にとって良いとされているものが、
あなたにとってはまだまだ全然納得いくものでないことを察知するのです。
この時期あなたは幸運なことに、穏やかな態度をとりつつも、あらゆる種類の
干渉や決め付けに毅然と抵抗することができます。そして
自己を発展させることができるのです。あなたは内的な自由を獲得し、
感情の安定をはかることができます。
このことが意味するのは、愛する能力が上がるということです。

53 :!omikuji:2007/01/02(火) 22:51:18 ID:uaz4lOSw
とりゃ

54 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 01:01:29 ID:XHdqgvJ+
DIVO's Astro Times
ttp://www.kyoto-np.co.jp/cgi-bin/astro.pl?astro=cancer

1月3日 の運勢は・・・

 満月の光はあなたの意志力を強化。一年の計を立てるには最適の日。
きょう心に決めたことは固い決心となり一年を通して心に留まる。
明るい希望、大きなビジョンを胸に描いて。

55 :!omikuji:2007/01/03(水) 02:09:45 ID:q4dKEZY3
やったー

56 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 02:17:40 ID:dzq/k0Tf
たくさんのボラ様ありがとうございます。
筋トレも携帯厨な自分には助かったし、かなり思いあたる節が…仕事の年になるんですね。
新年のせいかかに座の性格を言い当てる占いが目立ちますが>>51は思いあたる節多いなぁ。
>>7は来ましたよ。
年末妙な所で出会った尊敬できる相談相手。
皆さんのところにもいらっしゃいますよう。

57 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 03:48:46 ID:3D6S4Akx
騎士たちは来てくれるんだろか・・・
正月からずっと体調悪い・・・腹がいたい

58 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 10:12:07 ID:nuJ9Qm4W
騎士たちまだ来ないな。サンタさんもまだ・・・
もしきたらこのスレで報告しまっす!

59 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 11:19:51 ID:k2XU39n8
ケイナー蟹座3日[別訳訂正添削煽り大歓迎]

今夜、空を見て下さい。
そしたら、あなたは強い影響力がある兆候でいっぱいの、大きな丸い月を目の当たりにすることができます。
熱帯黄道のどのセクターにそれがあると推測しますか?
あなたのサインにです!!
このことは多くを語ります。
それは、あなたの新年のスタートが、これまでなぜ異常に激しかったかを説明します。
それは、あなたのなかでかき混ぜられている感情について、そしてあなたが今感じているポジティブな変化のための深い切望について、多くを語ります。
変化することの切なる思いを満喫し育んでください。
それはこれからの数ヶ月にわたり、途方も無いほどあなたを助けることになりそうです。

60 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 12:17:17 ID:1KhB5EiR
今夜は少し散歩しよ

61 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 18:45:18 ID:kb87um00
エル 3日 [別訳Welcome頼みます]

今日の満月はあなたのサインで発生し、外見上と世間への感情をなだめすかすわ。
(いろいろな変化を経て)一巡する感じがするの。−成就の感触よ。
他人の意図を評価し、曖昧な状況下の真実を探り出す時が来れば、
いつものように、あなたの直感は素晴らしくて際立っているわ。
例えどんなに計略の専門的知識があったとしても、今日あなたは騙すことがかなり難しいわ。
今日の夕方遅く、幸運の傾向が始まるわ−あなたの財政的な事情を祝福し、
また、あなたをよりクレジット(信用貸し)にふさわしくするという、ね。

 * 遅くなりましたが参考までに。
 * 今年もよろしくお願いします。
 * 2007年がすべてのカニーズに幸多き年となりますように(祈)


62 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 23:22:53 ID:Evqtr73C
ボラ様方ありがとうございます。
今年もカニーズが健康で幸せに暮らせますように。
さっき空を見てみたら思いっきり曇っていた。
お月様見たかったなぁ。

63 :WEST MiRa:2007/01/03(水) 23:34:25 ID:r2qJSt0d
■ 今週の占い - 2007年01月01日〜01月08日 蟹座

世の中は様々な事象が絡み合い、多くの思惑が渦巻いて複雑な模様を織っていきます。
でも本当にそうなんでしょうか?難しい問題だと思っているものは、本当に入り組んだ問題でしょうか?

何日も何週間もかけてウンウン唸っていた問題を、通りすがりの子供はひょいっと解決してしまうかもしれません。
難しい事態に直面しているのではなく、難しいと思いこんでしまっているだけかもしれません。

今週は素直になって下さい。あるがままを受け入れましょう。
物事は困難ではありません。常に答えが用意されています。


64 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 02:52:59 ID:DZmwq4pv
先程、新年会が終わり帰宅してきたのですが、空を見上げたら、とてもきれいなお月様で思わず月光浴?してしまいました。
今、ボラ様方の訳を読んでみて、自分のとった行動は偶然だったのかどうか、ちょっと驚いています。

ボラ様方、いつもありがとうございます。

65 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 09:05:10 ID:DAGXc9UX
ケイナー蟹座4日[別訳訂正添削煽り大歓迎]

明けましておめでとうございます。
これまで、私はこれを直接あなたに言うのがふさわしいとは感じていません。
私はまだ、もうしばらくの間は、半分待つ気になっています。
物事は、実際にはまだ後数週間は、新鮮で異なるという風には感じないでしょう。
少なくともしかし、あなたは現在、休暇シーズン中吹き出ていたドラマのエンディングにいます。
決定はなされました。
線は描かれました。
これから、あなたは確信と明快さをもって前に進むことができます。
あなたはもう、これまでと同じ古い円の上を歩き回り続ける必要はないのです。

66 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 11:18:01 ID:g/ssxQh2
私も偶然に空を見ていました。とてもきれいな空でした。
朧月夜とはこのことかと感動した夜でした。

良い年になりますように。

訳ありがとうございます。


67 :oreore:2007/01/04(木) 12:21:31 ID:oETcQNRb
shelley 2007年の占い

今年はきれいに2つの時期に分けることができます。最初は現実的なことがらに関することに
焦点があたります。これはある意味では、あなたの資源−時間、お金、アイデア−が適切に使わ
れたり、価値が認められたりしているかどうかということです。つまり金銭的報酬に関する事柄です。
しかし、あなたの仕事から得られる喜びとのバランスも考慮しなければなりません。加えて、
あなたは、自身の個人、恋愛、そして社会におけるゴールについても考慮することでしょう。
なにかが欠けていても、気に留めておくだけにして、今年の9月後半までは何もしないで
下さい。9月には、勇気をもたらす火星がかに座に入り、あなたのエゴとエネルギーを
増強します。その後は、あなたを止められるものはなにもありません。

恋愛関係:人から求められるまで待つのはやめましょう。かに座のひとはしばしば内気
なので、待ってしまう傾向があります。人はあなたの心を読むことはできません。人に
自分が大事だと思うことを伝えることは、あなた自身の求めることを手に入れるだけでは
なく、価値ある議論へと導くものなのです。

経済と仕事:自尊心に焦点が当てられます。職場だけでなく、個人の生活に関しても
あなたの仕事が認められ、それに対する適正な報酬を得ることが、あなたの今年の挑戦
になります。人と話し合うことは非常に助けになります。

健康と幸せ:あなたが自身の肉低的、精神的な健康にあてる時間にどれだけ投資できるか
が、あなたの人生にとっての利益ににつながります。古くからの問題に関しても、いつも
どおりのアプローチではなく新しい方法を模索してください。

68 :筋トレ:2007/01/04(木) 16:01:22 ID:sLdN/Z1z
2007/1/8-2007/1/14 かに座の空模様。


やり遂げなければなりません。
時間と労力を全て使ってそのことに没頭して頂きたいのです。

貴方をじっと見つめている人がいます。
その人はおそらく時間をかけて待ってくれているのだと思います。
その人の期待に応えるためにもなんとか、貴方の労力を貴方の
意志の向かう方に使い切らなければなりません。

休憩するのも仕事のウチです。
やるべきことをやれる状態をキープし、その上で、やるべきことをやって下さい。
やるべきこととやりたいことがいまは、重なっているはずです。
そのことは苦しいかもしれませんがその苦しみも、貴方は必要としているだろうと
思います。


---------------------------------------------------------------------------
訳ボラ様いつもありがとうございます。

69 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 19:59:47 ID:g/ssxQh2
     騎士キター(・∀・) !!!

70 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 20:29:31 ID:inaTdoT3
騎士コネ━━━━ノ(。A。)ヽ━━━━iiii

71 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 20:30:45 ID:Vf96YFKK
騎士だれかたのむ

72 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 20:41:17 ID:243MVNTd
待ってて
今着替えてるから

73 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 21:29:25 ID:dVXzzayv
早く早く〜

74 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 21:53:14 ID:Vf96YFKK
山羊座とカラミがあるって色んなとこに書いてあったけど
物凄い勢いで絶縁中なんですが

75 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 21:55:51 ID:dVXzzayv
…てふざけてて忘れちゃイカン。

ボラ様達いっぱいありがとう。
shelleyの年間はガツーンときたわ。

76 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 22:11:34 ID:Da21Jccq
事実に基づいて判断していってるつもりだが
どうも勇み足になってしまう。

はあああああ・・・
いま囚人みたいな気分になってるのは確かだ
ただそっから先はどうなるかわかんね。
でも頑張るしかないか。


77 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 22:20:57 ID:4VljXAth
>>74
マジで?年末に知り合った山羊座さんにちょっと惚れかけてるんだけど。
何の占いか覚えてたら、教えてもらえませんか。

78 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 22:33:37 ID:Vf96YFKK
>>77
筋トレの1/1〜1/7分の全体の空模様でそう仰ってました
3日に蟹座の満月だそうですが

>この満月には更に
>山羊座の水星、勿論山羊座の太陽もからみます。
>山羊座は「時間」に関係の深い星座です。
>長い時間に耐える実体を育みます。
>人の心を隔てる無用の境界線を越えて、
>長い時間をかけて、
>ゆたかな愛情や優しさがずっと育まれる。
>そうゆうような出来事が起こればいいなあなんて
>思ったりするワケなのです。

だそうです

しかし自分の知り合いの山羊は考えただけで腹が立つw

79 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 22:49:52 ID:4VljXAth
>>78
ありがとう!
ゆたかな愛情や優しさかー。
なんか占いが後押ししてくれてるみたいで嬉しいです。

80 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 23:36:22 ID:Hfuo8mNn
騎士こない。
瀕死の騎士みたいのなら寄ってきたけど…
望んだ騎士がやってくるといいのに

81 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:49 ID:PfjwcoXk
ボラ様方ありがとうございます。
私も騎士っぽい感触はありましたが、えっ!これだけ!?って感じです。
でも、>>65を信じてみます!!

82 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 00:26:39 ID:dTzorb81
>>78
それはアスペクトの話であって人のことじゃないのでは

83 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 00:29:40 ID:X9skdDB2
そいうえば、最近連絡とりあってる
何年も音信不通だった友達が山羊座だ。
彼のおかげで別の懐かしい友達とも連絡とれるようになった。
ありがたい。

週報も心あたりあるなぁ。
今は頑張り時だ。そして何もやりたくないのに無理してやってる
義務なんてない。全部、やりがいのあることばかりだ。
土星がいた頃なんて、ひきこもりになったし孤独だったし
いろんなものを失ったけど、おととし後半から
新しいよい人間関係ができた。去年はまだリハビリ中って感じで
今は、いい風が吹いてきてる。恋愛だけはうまくいかねーけどなw

84 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 00:36:28 ID:eMZAAT8K
騎士の登場を待っている人がいるけど、騎士は外側から現れるとは限らない。
内側から現れることもあるんだよなー。
自分自身が騎士になるんだよ。

85 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 00:38:51 ID:t+OwWsBT
ケイナー週報
1月6日(土)〜12日(金)のあなたの運勢


 「あなたが笑ったら、人々もあなたと一緒に笑う。
でも泣くときは誰も一緒に泣いてくれない」ということわざがあります。
笑いの部分は正しいですが、泣く部分は間違っていると思います。
昔は確かにそうだったかもしれませんが、現代は共感の時代です。
あなたが少しでも不幸だということを匂わせようものなら、家の外にアマチュアの
カウンセラーやセラピストの列ができるでしょう。
昨今、みんなが持って生まれたヒーリング能力を試したくてうずうずしているようです!
 今月、必要以上に人の注目を集めたり、人に同情をせがんだりしないようご用心。
些細な問題を大問題に祭り上げる傾向が見られます。散々騒いだ後、
問題が見る見るうちに縮小していったら、目もあてられません。


86 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 01:11:19 ID:+XKpUNQt
自分が騎士にか・・
とりあえず小麦粉騎士団ではあるんだけど

87 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 01:14:27 ID:Tt6gA/bp
やるっきゃ略

88 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 01:37:26 ID:X9skdDB2
>>84
私もそういう風に受け取ってた。
自分の気持ちとか、ものの見方が状況の変化などによって
変わっていくのかなぁって。

>>85
その月の第1週の週報は、月報だったね。
今月は、冷静にやり過ごせということか。
良いように深読みすれば、そんなに大きな問題は起こらないから
大げさに騒ぎ立てずに安心してもいいってことだよね。

貼りボラ様ありがとう。

89 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 03:13:33 ID:SxlrbMnU
   ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V〜〜''-山┴''''""〜   ヾニニ彡|       来る・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       来るが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|〜|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー 〜 ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | 〜'''  騎士の登場は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後の新年ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

90 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 03:44:30 ID:lQZn8Zy3
>>85
ここでも散々お世話になった説教魔ですね
何食わぬ顔でまだ説教してるんだから図々しい。

91 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 07:19:09 ID:2TultiqO
たまに意味不明のことを言う人がいるな

92 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 10:13:56 ID:uERKzG8m
ケイナー蟹座5日[別訳訂正添削煽り大歓迎]

人々は私に質問し続けます。
『2007年は良い年になるでしょうか?』
あぁ、だけど、あなたはあなたの人生の1年と同じくらい長くて複雑な何かを『良い』か『悪い』かだけで解説することができますか?
間違いなく、それは一言では言い表せません。
人生に関する全てを何かしら知っているなら、私達はそれは浮き沈みがあるということを知っています。
あなたは2007年が気に入るでしょう。また、少なくともその大部分が好きになるでしょう。
好調な時があるでしょう、そして、もちろん、不調な時があるでしょう。
しかし、それぞれの好調期が以前の不調な時よりも、あなたをより高めてくれるでしょう。

93 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 12:14:43 ID:zcRhFsVl
>>82
そうですよね。山羊座の人とどうこうというより…
でもこの>>78の筋トレ当たってるといいな。
時間に耐える力は今一番欲しいから

94 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 15:01:32 ID:GOc1+Mo0
ボラ様ありがとう。
最近ここに貼られる占いが思い当たる事が多すぎて、ドキドキハラハラ。
騎士早くこーい!!

95 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 18:22:19 ID:6HzihByQ
騎士来た
屈強な騎士が来た。
来たけど、また身柄を拘束された感じになった。

そして自分の心の中にも騎士が来た
またアホなことしかしないから
自分の心の中には来なくてもいいのに

96 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 18:38:26 ID:tWPEG0Sb
ボラ様いつもありがとう。今年は勇気づけられる占いが多くて嬉しいです。

騎士サマ現れました。身近にいました。
おかげでなんとかがんばれそうです。

97 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 18:41:06 ID:KquDDwE/
とりあえずメールが来た
こいつが騎士ということでムリヤリ納得しておく
2007年がいい年でありますように

98 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 21:14:12 ID:lxNap1hi
騎士じゃないかもと思い始めてた彼。
しかし今日会ってやっぱり騎士だと再確認した!
もう彼なしではわたしの人生ありえない!!

99 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 21:30:06 ID:LK+CinK5
騎士が来られた皆さん、おめでとう。
自分は…自分でなるしかないかも。

100 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 21:40:32 ID:KquDDwE/
諦めたらそこで試合終了だよ

101 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 22:04:21 ID:f+uUShOw
安西先生…
恋愛が、したいです…

102 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 22:15:29 ID:yhBxUiBS
騎士こない…
今、がけっぷち

103 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 22:51:42 ID:uNbMkmIt
騎士が来る気配がない…耳をすましても馬の嘶きも聞こえてこない。
焦りたくないのに焦っちゃうよ〜
とりあえず空でも見上げてみるかな…今日は月が見えるかな。関東…

104 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 00:53:54 ID:D/7SSb+2
ボラ様方いつもありがとうございます。
私のところにも騎士来ました。
ただ恋愛関係ではなく
私がしたいと思っていることを応援してくれる人でした。

今年は仕事の年と書いてあったし、
いずれそれが仕事に繋がればいいなーと思っております。

105 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 01:33:49 ID:LyyEa4T8
オッサンの騎士が来た…というより戻ってきた。
意外な展開。

106 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 07:45:12 ID:6QoC7+nc
結局自分のところには騎士様は現れませんでした。

あ〜あ。
いい予報ってのは、当たらないものだね・・・
悪い予報は100%あたるんだけれど・・・
自分の人生オワタ\(^o^)/

カニーズに幸あれ


107 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 08:46:56 ID:xH0F6Nyt
>>106
オレオレ、騎士だけど

108 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 09:06:03 ID:GdJmYFuh
ケイナー蟹座週末[別訳訂正添削煽り大歓迎]

今日の予測の代わりに、ペーパークリップについてあなたと少し雑談したいと思います。
それらはいろいろな形とサイズで来て、いろいろな用途を持っています。
それらの発明の歴史は魅惑的です。
あなたは17世紀にそれを知っていましたか・・・・・・私はあなたの関心が私だとは考えていません。
まあいいや、少なくとも私はポイントを指摘しています。
現在強迫観念の一歩手前まであなたを魅了している何かは、他の誰かとはほとんど無関係です。
そして、その逆もまた同様にです。
今週末、いつもこのことを心に置いていてください。

109 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 10:20:52 ID:aiW4TPpW
どなたか、長いですがスーザンの翻訳していただけないでしょうか。
http://www.astrologyzone.com/forecasts/monthly/cancer_full.php

110 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 11:35:43 ID:xH0F6Nyt
じゃあ最初のほうだけ。
変な訳でごめんめ

先月はみながあなたを必要とし、するべきことがたくさんあったため、心を休めて休日を楽しむ余裕がなかったのではないでしょうか。
12月の末、惑星の配置が新しいものになって、初めてあなたはリラックスするチャンスがあったでしょう。

あなたがどう感じていたかは別として、現在1月に入って、ペースが少し穏やかになったと知るでしょう。
このことは、1/17に火星が射手座より出て、同様の働きが繰り返されることにより、さらに明白なものとなるでしょう。
しかしながら、それまではあなたは集団に組入り、細かいことに注意しなくてはなりません。
他の人々は計画を実行するにあたって、あなたを頼りにするでしょう。

でも、あなたが自分の裁量でやったこと(あるいは1月前半にまだ続けていること)にかかわらず、あなたは誇りを持つべきたくさんの理由を得るでしょう。
あなたの成し遂げた一つの達成の後に、自分の決断、献身、そして才覚を発見するはずです。
重要人物達は、いかなるようにあなたが”Johnny-on-the-spot(?)”に存在したかを知らせてくれるでしょうし、もし彼らがあなたを賞賛するなら、その賛辞を素直に受け取り、この瞬間を刻み付けてください、親愛なるカニーズさん。
チームの他の人達はあなたではなく、ボスに対して取り入っていたかもしれません。
あなたは自分の望みでそこに行ったのです!

111 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 11:50:32 ID:xH0F6Nyt
あなたのパフォーマンスがスペシャルなものであったために、スペシャルなプロモーションが、4月の半ばまでカードに加えられるでしょう。
あなたが12月に成したことと1月の前半に計画したことは、数ヶ月ほどレヴューされるため、いま厳しく集中するほどに、後のコンペティションで遠くまで跳躍し、目に映ったスポットをたぐり寄せることができるでしょう。

中心の火星が1月のはじめ、あなたの家での仕事に集中させるあいだ、他の惑星はあなたのチャートの他の場所に移動します。
これは1月が心安らぐものであることを意味し、その結果、あなたは休憩しつつ、自身の変化に必要なものに思いめぐらすでしょう。
素敵なことです。


あとの訳は誰かにお願いします。


112 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 11:55:30 ID:xH0F6Nyt
ってこれじゃ日本語になってないな〜

全体的には、年末年始に頑張ったことで色々な発見があったり、誰かに褒められたりってことがあるんじゃない?
って言ってる感じです。

113 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 13:22:50 ID:0aRCWlAP
新年早々昇進話。上司が経営陣との話し合いで、結構高めの役職手当を
交渉してくれた。これが、騎士だったのだろうか・・・・orz

114 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 13:43:56 ID:9u9fj+y/
>>113
なんでorzなの?上司に恵まれている事に感謝じゃろがー。

115 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 14:07:55 ID:1SW5p+Q7
>ID:xH0F6Nyt

翻訳してくださってありがとうございます。

風邪で寝込んでやや弱気でふにゃふにゃしてましたが
ちょっと元気になりました。
ゴホッ、ゴホッ



116 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 14:14:01 ID:6Bh0KseE
ボラ様ありがとぅ。
>>113
昇進なんておめでたいじゃない。
うらやましいよ。


117 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 17:33:03 ID:tcrsCCds
気が狂いそう やさしい歌が好きで
ああ あなたにも聞かせたい
このまま僕は 汗をかいて生きよう
ああ いつまでもこのままさ
僕はいつでも 歌を歌う時は
マイクロフォンの中から
ガンバレって言っている
聞こえてほしい あなたにも
ガンバレ!

人は誰でも くじけそうになるもの
ああ 僕だって今だって
叫ばなければ やり切れない思いを
ああ 大切に捨てないで
人にやさしく してもらえないんだね
僕が言ってやる でっかい声で言ってやる
ガンバレって言ってやる
聞こえるかい ガンバレ

やさしさだけじゃ 人は愛せないから
ああ なぐさめてあげられない
期待はずれの 言葉を言う時に
心のなかでは ガンバレって言っている
聞こえてほしい あなたにも
ガンバレ!

118 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 17:33:15 ID:+cwnjhGv
ボラさまありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。

>>113
本当うらやましい、めでたいことだよ!
私は未だに騎士は現れてくれないよ…むしろ自分のことかと…

>>115
つ旦
ゆず茶だ、あったかくして寝ろ。

119 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 17:46:13 ID:gGUsR2dO
騎士の方
早く>>117の所に行ってあげて

120 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 17:57:29 ID:6uq2B+ew
ブルーハーツだべ

121 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 18:56:09 ID:1UhS8jIE
このスレやっぱり好きだす。
>>107とかワロタw

ボラ様、ハリハリ様、いつも大感謝です。
なれるものなら自分が騎士になって駆けつけたいけど・・・
みんなが幸せつかめますように!!

122 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 19:37:03 ID:MfLqpo7M
どーでもいいことだが、今日のジョナの予報は何年か前に全く同じ予報を
(おそらく別の星座で)読んだ記憶がある…。

123 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 21:06:03 ID:+OOBDd7B
ジョナサンもう年だから。。

124 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 08:09:41 ID:WBmIhqd3
騎士は今頃長い正月休みをずーっと彼女と満喫中。
周りの男友達は彼女とヨリを戻したり、結婚が決まったり。
新しい騎士も現れる気配なし。
生活環境が大きく変わるであろう今年
自分が騎士(男)として生きていかなきゃならないのだろうか。
女としての幸せ、ここ何年か味わってないなぁ…

125 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 15:37:41 ID:tQmWUXbL
騎士 (きし、knight) とは、主に中世ヨーロッパにおいて
騎馬で戦う戦士に与えられる名誉的称号及びそこから派生した階級を指す。
称号としての騎士を騎士号という。

もともとは、古代ローマの兵役で経済的に騎兵を提供するほどの
財産を持っているものを意味した(エクィテス)。

騎士になるにはまず、7歳頃から小姓(ページ)となり、主君の元に仕え騎士として必要な技術を学び、
14歳頃に元服すると従士(スクェア)となって先輩騎士について実際の戦闘にも参加するようになり、
一人前の騎士と認められると主君から叙任を受けることになる。

当初は騎士は叙任されるもので生まれついての身分・階級ではなかったが、
騎士としての装備を維持するには、自然、封建領地をもった階層に固定され、
やがて男爵以上の貴族の称号を持っていない者の称号となった(ナイト爵)。

騎士道精神
PROWESS fighting skills 優れた戦闘能力
COURAGE 勇気
HONESTY no weaseling 正直さ 高潔さ
LOYALTY true to your leaders and your friends 誠実(忠誠心)
GENEROSITY open handedness 寛大さ
FAITH committment to ideals 信念
COURTESY dignified and mannerly behavior 礼儀正しさ、親切心
FRANCHISE noble behavior and leadership  崇高な行い、統率力
これらが代表的な美徳とされるが、それ以外にも清貧、気前のよさ、信心 弱者の保護、などがある。


126 :馬奇士:2007/01/08(月) 00:10:16 ID:bhHv+Mct
あんまり呼ばれるんで来ましたよ!

127 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 01:36:39 ID:pRX1w0ff
つーかもう騎士とか忘れろよ


128 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 08:51:35 ID:uRkGgvLk
最近のカニーズは
恋愛的にどーなんでしょーか?ラブメーターとかお暇ができたら
教えて欲しいですボラ様〜

129 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 09:26:04 ID:mBO60F0n
ラブメ原文貼り付けヨロシコ(=゜ω゜)ノ

130 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 11:00:00 ID:Ubg9syjw
ケイナー蟹座8日[別訳訂正添削煽り大歓迎]

あなたは世界で最高のレストランにいます。
入場は無料ですが、あなたはテーブルでちょっとの時間を過ごすことができるだけです。
あなたはメニューを見るために座ります。忘れっぽさに参っているだけです。
あなたは、もう空腹だと感じていません。
人々が、あなたをイライラさせます。
あなたの椅子が快適そうには思えません。
それから、突然、席を離れなくてはならない時間になります。
『だけど、私はまだ食べてさえいません』と、あなたは抗議します。
気をつけていなかったら、人生全てにおいて、そのようであると言えます。
もっとも、今週の出来事が思い出させるべきです、あなたは何のためにここに来たのかを。

131 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 17:05:21 ID:0BFCUYRD
ぼらさまありがd

あまり良くなさそうだな…

132 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 17:54:54 ID:dRbWm9r1
ボラ様、どうもありがとうございます。


・・・うわ、何故かおととい・昨日あたりからのことにあたってる

133 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 19:25:35 ID:SUV48wNC
自他ともに一見して良好な環境、状況とは言えないかもしれないが、
実際はすばらしい環境、状況下におり、そういう今という時を
大切にしなさいってことでしょうね。思い当たるわー

134 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 22:37:07 ID:Xuw0QIh1
恋愛、私は良くないです。
自分の掴む心構えができていなかったためにするりと、逃してしまった、ような?
二度と戻ってはこないと思うたびに苦しくなるです。
早く新しく好きになれる人が現れるといいなーって思ってます。

135 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 23:43:00 ID:Npck116r
年明けから散々。
正直者が莫迦を見る。


136 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 23:45:59 ID:9linhL+G
シェリー
There’s no denying that what’s gone on between you and others over the past week or so has been confusing. Ironically, that’s exactly as it should have been.
The recent Cancer Full Moon not only highlighted issues you’ were aware of, it called attention to certain matters that have been unacknowledged but were still deeply disruptive.

過去のおよそ週にあなたと他のものの間で起こっていることが混乱させられているのを否定してはいけません。皮肉にも、それはまさにそれであるべきであることのようにそうです。
意識しています、認められないある件に注意を促したということでしたが、'目立つだけではない最近のCancer Full月はあなたを発行すること'が、まだ深く破壊的です。


137 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 02:20:53 ID:XBZ+PlNt
先週かそこらに、あなたと他の人たちとの間で起こってきたことがずっと混乱したものだったのを否定することはできません。
皮肉なことに、それはまさにそうあるべきようなものだったのです。
最近のCancer Full月はあなたがすでに気にしていたことに光を投げ掛けただけでなく、
それが注意を向けさせたいくつかの事柄は、意識されてはいなかったけれど、もとから混乱をもたらすものだったのです。


confusing=disruptiveで意味を取ると、最初と最後がつながりますね。
Cancer Full月は許してw

138 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 03:52:55 ID:AeBxfzCR
蟹座の満月だべ

139 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 09:57:47 ID:5Ujy232k
ケイナー蟹座9日[別訳訂正添削煽り大歓迎]

おめでとうございます。
あなたは事態をシンプルにしておく、最初のコースを完成しました。
今やあなたは、高度なプログラムに進むことができます。
ここで、私達はもっと複雑な方法に取り組むつもりです。
ついには、あなたは資格取得するでしょう。5点の不平等な部分から成り立ち、残りはスワヒリ族の実用的な知識が必要で、2点ば正三角形に含まれます。
混乱しましたか?
あなたがリードしている間にやめないと、そうなるでしょうね。
あなたは何かをほとんど整理しました。
そこで止まってください。
余計な結び目で、自分を縛り付けないでください。

140 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 11:12:58 ID:iIvLXBO8
ボラ様ありがとうございます
いきなり「おめでとう」なんて言われると
うおぅぅって嬉しくなっちゃうねぇ。
あとはちょっと良くわからないけど
待ってていいって事?

141 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 12:54:40 ID:2m0w5wge
めでたくはないでしょう・・・
自分の勝手な思い込みで、事態を複雑に考えるなって事

142 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 13:07:50 ID:viwragSk
なんでひねくれて取るかね

143 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 14:32:57 ID:mVXw3j8v
最後の一行別訳

tie a person (up) in [into] knots
〈人を〉(ひどく)当惑[心配]させる

を適用して、
「思い悩まないでください」
ぐらいの意味かと。


144 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 14:51:28 ID:0bsrIq1d
ぼらさま、いつも2、ありがたうm(__)m

思い悩まない、かぁ…。
何故か最近沈んでしまって、悩みのドツボから這い上がれないのよ〜!!(T□T)気分だけでもいいから上がれぇえぇぇー↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

145 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 15:03:52 ID:5Ujy232k
>>143
別訳ありがとうございます。
最近自分がネガなので、訳もネガ方向に・・・orz
思い悩むのはやめよっと。

146 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 19:01:30 ID:BLyNkH7+
ボラ様たち、いつもどうもありがとうございます。

…最近このスレを拝見させていただくようになったのですが
昨日に引き続き今回のも当たっていてびっくり。

うーん、スワヒリ族の知識・・・
・・・。

147 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 20:36:53 ID:y+YWuift
立て続けに刺さる内容だなぁ
たぶんちょっとしたことで不安になって
自分で勝手に混乱してるだけなんだろうけど・・・

>あなたは何のためにここに来たのかを
というフレーズがピピっと来たので、もう少しシンプルに考えて頑張ってみよう、うん。

148 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 21:11:20 ID:NX9mnNBy
シェリー
It would be both easy and natural to retreat from recent rather difficult exchanges with others, vowing to keep your distance.
They weren’t just out of line, their words and actions made no sense. Instead, try to be patient.
Once you learn more about what they’re facing, in fact, instead of being upset, you’ll admire them.

他の最近の幾分困難な交換から退くことは容易、自然でありあなたの間隔を保つことを誓う。
それらは、ちょうどライン、単語、および感覚にならなかったアクションの外ありませんでした。
代わりに、忍耐強くなろうとしてください。
一旦それらが何に面しているかに関してもっと学習すれば、実際、混乱していることの代わりに、それらを賞賛するでしょう。

149 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 21:43:45 ID:8iPsEQWH
ボラ様、いつもありがとうございます。

今日は職場で怒鳴りつけられました…意味分からんです。
この間、局様が
「こんなことをさせる気か?(怒)」
とキレたので、今日は当方がやったところ
「やってやるわよ」
と出てきたんで御遠慮申し上げた。
そしたら、震えながらキレました。
社会人になってから、こんなにも
感情アラワに怒鳴りちらす女性を見たのは初めてでした。
こんなことがあっても、思い悩むな…かぁ。

150 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 22:04:41 ID:oKlj9bOv
皆さん今いちな運勢ですね。私も仕事面が上手くいきません。

151 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 22:30:47 ID:XBZ+PlNt
>>148
あなたが節度を保つことを誓うなら、最近のかなり困難な他人とのやり取りから一歩退がることは容易かつ自然なことでしょう。
彼らにはまさに調和がないし、かれらの言葉や行動は意味をなしませんでした。
今度は、(あなたが)忍耐強くなろうとしてください。
一旦かれらが何に直面しているかをもっと学んだなら、実際のところ、腹を立てるかわりに、あなたは彼らを賞賛することになるでしょう。

152 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:30 ID:feYBNEvo
うちの職場にも当てはまりそうな先輩いるよ。
こういうの見るとガクブルする…。

153 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 22:34:03 ID:XBZ+PlNt
>>151訂正
容易→気楽の方がいいですね
テイクイットイージー

154 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 23:41:22 ID:nlz92QbL
今年は一回、お手軽に死ぬような思いをしてみたいと考えています。
マラソンかバンジーでも挑戦してみるかな。

155 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 23:53:29 ID:0rXa1lN5
>>154 スカイダイビングも、おすすめですよ

156 :マドモアゼル名無しさん :2007/01/10(水) 00:02:21 ID:Mt+JcD+N
Love

Meter reading: 6
January 8-14: Practical considerations (especially financial ones)
may trump easygoing romantic feelings much of this week.
You may feel pressured to wrap something up or complete a deadline
and not be particularly focused on romance.
In fact, romantic love may seem more obligatory than enjoyable early
in the week.
Watch out for temper tantrums over the weekend.
They nearly always put you out of the mood for romance.
Concerns about the health of a friend or loved one may also thwart
even the most libidinous among you.
This week's touchstones: Apatite, Star Sapphire.

エルのラブメです。
よろしくお願いします。

157 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 02:35:49 ID:VFWP++13
エル蟹座週報ラヴ・メーター(1/8-14)[別訳歓迎]

目盛り:6

 今週の大半は、現実的な考慮すべき問題(特に金銭上のこと)がのんきな恋愛
感情なんかよりも勝っちゃうかも。何かを仕上げなきゃとか締切を達成しな
きゃとかいうプレッシャーを感じてて、ことさら恋愛に集中はしないかもね。
実際、今週の初めのうちは、ロマンティックな恋愛も楽しいというよりは義務
的なものに思えちゃったりして。
 週末にかけては癇癪を起こさないように気をつけて。そのせいでいつもあな
たは恋愛気分とは程遠いところに行っちゃうんだから。
 友人や愛する人の健康に関することが、カニーズの中で一番エチーな人さえ挫かせ
ちゃう、なんてこともあるかも。

今週のタッチストーン:アパタイト(燐灰石)、スター・サファイア

# 目盛り6とゆーのはここんとこない低さですね…。
# 私事ですが、眠いのに眠れない…。うう…。

# あ、今年初訳ボラになります、あけましておめでとうございます、今年も
# よろしくお願いします…。

158 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 02:48:40 ID:K3fjzRFL
>>140
>>142
読解力なさ過ぎ

159 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 06:14:37 ID:1IFrYjqL
>>157 さん
どうもありがとうございます。こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いします。

思い当たることがあるので、まさに目が覚める思いがしました。
残り週中から週末にかけて、気をつけてすごします。助かります。

160 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 07:03:48 ID:NpIWG3Cc
ネットで調べたら、自分は太陽も月も蟹座らしいんだけど、
そういう人って多いの?

161 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 10:55:06 ID:uIiLIIaW
>>160
スレ違い

162 :シェリー:2007/01/10(水) 12:28:22 ID:n+wycIIG
あなたがそれらに対処し始めたらし始めたで、小さな問題がより複雑になることを知り、微妙な状況を避けています。
今、これら複雑化した問題を避けることはできません。
それを知っていながら、物事を中途半端なままにしてはいけません。
代わりに、整理するという強い意志で、質問を交えながら問題に取り組んでください。

163 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 13:30:29 ID:6eNfm9eH
>>158
お前がネガティブなだけ

164 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 14:14:57 ID:NpIWG3Cc
>>161
探してみたらスレありました
どうもm(__)m

165 :ケイナー:2007/01/11(木) 00:32:33 ID:MWAJOob+
Ah, here you are. Good of you to join us.
I have been waiting to start the Cancer forecast for some while,
but I knew that some important readers were missing and I really did not want to begin without them.
You were the last straggler - and the most important one.
For it is your story that we need to look at today.
The lives of all Cancerians are being mirrored by the dramas now taking place in your life.
Watch.Just as things improve impressively for you soon, so they will for all who share your sign.

ああ、ここで、あなたはそうです。 接合するあなたの利益、私たち。
いくつかのための予測がゆったり過ごすCancerを始動するのを待っていますが、
私は何人かの重要な読者が行方不明であり、本当に彼らなしで始まりたくないのを知っていました。
あなたは、最後の落伍者と、最も重要なものでした。
私たちが、今日を見る必要があるのが、あなたの話であるので。
すべてのCanceriansの人生は、あなたの人生で行われながら、現在のドラマによって反映されています。
見てください。 ちょうどものがすぐあなたのために印象的に向上するように、それらはあなたのサインを共有するすべてのためにそうするでしょう。

166 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 00:45:26 ID:xpf5mDbL
>>163
お前が頭悪いだけ

167 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 00:50:53 ID:tpAZssb/
>>166
オイオイ・・・
ジョナの反語表現というか、英国人的言い回しに不慣れな人もいるんだろうから
そう言うのはやめよう

168 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 01:04:23 ID:OjPgKERJ
>>162
シェリタンありがとさんです。

>>167
このスレの雰囲気を悪くしたい変な人が住み着いているだけでしょ。
ただの八つ当たりしたいだけの蟹かもしれないけどw

169 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 01:15:34 ID:EFpnMMrQ
>おめでとうございます。
ってのは単純にコースを完成したってことで反語じゃないでしょ。
その後の注意をネガに取るかポジに取るかの話じゃないの。



170 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 01:20:39 ID:EFpnMMrQ
自分は止まればリードした状態なんだってポジに取ったね。

171 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 02:32:36 ID:ESvlD/Kw
# もうこんな時間ですが…スマソ。

ケイナー蟹座10日[別訳]

 ああ、いらっしゃいましたね。ようこそおいでくださいました。蟹座の予報
を始めようとしばらく待っていたところなのですが、何人か大事な読者の方が
お見えになっていないのが分かって、その人達なしでは絶対に始めたくなかっ
たのです。あなたが最後まで残っていた人 -- 一番大事な方なのですよ。今日
見るべきはあなたの物語、なのですからね。
 全ての蟹座生まれの人達の人生は、今あなたの人生で起きているドラマに
映し出されているのです。見ていてください。ちょうど物事があなたにとって
印象的に向上するように、あなたと星座を共にする人達全てにとってもそう
なることでしょう。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)