2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【O型山羊座◆十一】

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 15:26:26 ID:zigXJ1H1
性格分析、恋愛相談、性格改善要望、行動批判、雑談等、
山羊O以外を含む過度な叩きや煽り以外は何でも有りです。
(但し、過度な馴れ合いには注意しましょう。)

とは言え、削除ガイドラインに抵触せず、
ローカルルールを遵守することにはご協力下さい。
テンプレは>>2-6あたり

相談に来た方へ
テンプレ、ログ等読んだ上お願いします。
相談の際には、自分の星座血液型も書いて下さい。
山羊座O型と関係の無い話は、該当のスレや板へ行かれることをお勧めします。

前スレ
【O型山羊座◆十人十色】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1158301553/

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 15:27:27 ID:zigXJ1H1
過去スレ

【O型山羊座◆八方美人?】(9スレめ)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1144774119/
【O型山羊座◆八方美人?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1132822331/
【O型山羊座◆七変化】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1119788607/
【O型山羊座◆6◆恋愛相談】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1112506019/
☆O型山羊座◆5◆斜め37度に前進☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1104158969/
O型山羊座◆4季は巡りて次スレ起つ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1092492165/
O型山羊座◆3部作では終わらない
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1061518430/
O型山羊座◆2次会突入デス
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1048298672/
O型の山羊座って一体どんなかな〜(988)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030722923/(html化待ち)

山羊O関係過去スレ
山羊座、O型 Part2(537)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1004030585/(html化待ち)
O♀山羊(63)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1003062883/(html化待ち)

削除依頼板
http://qb.2ch.net/saku/

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 15:27:30 ID:Mkicvd/K
2

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 15:27:58 ID:zigXJ1H1
山羊O考察 その1
・メール不精
・電話苦手
・石橋を叩いて……斜め37度の行動をとる
・嫌いな相手は完全無視
・文章に「……」が多い
・露悪趣味(自分の悪いところをわざとさらけだすこと。「―趣味」「―家」)
・自分は兎も角、大事な人などを侮辱されるとキレる
・怒りは一晩寝ると大体収まる
・自覚はないけど頑固らしい
・多分、友情とか恋愛とか苦手(猜疑心が強いのか?)
・誕生日プレゼントとかあげると凄く喜ぶ
・好きな相手には独占欲が強い。普通な相手は去る者は追わず主義
・頼まれると断れない(というより断った結果、相手が不快になったらどうしようとか考えてしまう)
・基本的におせっかいだけど手を出せない
・尽くすの大好き(おごるのとかぜんぜん抵抗ない)
・溜め込んでそのうち自滅する
・一人のほうが気が楽なのに一人だと寂しくて
 遊びに誘われるとうれしいけど気を使うからやだなぁとかおもってみたり…
・親友といえる友達以外友達っていうの少ない
・自分から誘うのが苦手
・人と一定以上距離は取っちゃうけどその一定のラインを超えられると、とたんにその人には甘える
・自分をさらけ出すのは嫌いだけど自分のこと聞いてくれる人を期待してみたり
・根が正直で隠し事が下手
・睡眠命の人が多い

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 15:28:30 ID:zigXJ1H1
山羊O考察 その2
・初対面時案外愛想は良い
・しかし合コンなどは正直苦手なのでパスしたいなあと思ってる
・むしろ人間関係をむやみに広げるのは億劫だ
・そのぶん惚れこんだ相手にはべったりになりがち
・しかしべったりしすぎて引かれやしないかと戦々恐々として
 逆に距離を置こうと努めたりもする
・基本臆病だ
・自分はあらゆる意味でワールドスタンダードにはなりえない、と体感している
・誉められると、謙遜しつつ内心すげえ嬉しいんだけど
 実はお世辞じゃないかとかとか相手の心がとても広いだけじゃとか
 後になって変な気を回してビクビクする。・・・嬉しいんだけど。
・常に、この世には自分の知らない事実が隠れていると思ってる
・そのため何かひとつの事(考え方とか人)をずっと信じつづける事ができない
・内省・自己分析が大好きだ
・でも詰めが甘い
・人に理解されたいと願うけど絶対理解されないと確信している
・どんなに好きだった人でも何かの拍子に嫌いになる可能性はある
 そしてそれを本人が一番自覚している
 むしろ永遠の愛とか存在しない(または自分には成し得ない)と思ってる
・自分が傷つかない安全距離を常にはかっている
・人に冷たく接するのはいけないだと信じているので
 出来る限りはすべての人に優しくしようとする
・しかし「自分は狭量なので優しく出来ない相手もいる」と一旦思うと
 オールオアナッシングで完全に切り捨てる→冷酷と言われる
・あらゆる事象を深く考え、人の身になって考える→同情心深い・涙もろいと言われる
・自分は駄目人間だと確信
・正直対人関係に関しては、信用はしない方がいい

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 15:33:05 ID:kBFD/9+B
前スレを見たけど、山羊O♀のイメージが違う。
完璧仕事人間ではないのに…。仕事より恋愛を選ぶタイプだと思う。
まあ男と女の価値観が違うのは当たり前。

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 15:39:35 ID:kBFD/9+B
来年以降、間違いなく次々と結婚して行くのだろうね。

一生独身でいく山羊なんて想像出来ないな。

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 00:16:52 ID:uZpHPNMc
恋愛すると仕事に集中できなくなる

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 04:52:42 ID:30aEmEOi
山羊O♂さんに質問です。
プレゼントに手作りのお菓子もらうの嫌ですか?
色々考えたんですが、好きな物とかわからなくて…
相手はパティシエやってたことがあるらしいんで甘いもの嫌いじゃないと思います。

よかったらアドバイスください。
ちなみに31日が誕生日なのですが明日のバイトでしか会えません orz

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 11:31:25 ID:B/0Fcr07
相当どうでも良いものや相手で無い限り嬉しいよ

11 :9:2006/12/30(土) 17:41:50 ID:30aEmEOi
お菓子失敗しました…orz
何もあげるものないや…


こんなに自分に殺意を持ったのは初めてですw
今日1日何やってたんだろ。
これから今年最後のバイトです。
あの人(山羊O♂)とのこれからも失敗してしまいそうだ…

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 17:53:29 ID:64xyG0we
>>11
ガンバレ。
お菓子あげたからって上手くいくとは限らないんだ。(違

一週間遅れくらいならOKだと思うよ。
失敗したからって正直に言えば尚更OK。

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 18:01:49 ID:o5b3Sfpa
ほんと山羊Oさんの接し方は難しい
一回告白したけど何も変わらず友達のまま

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 22:24:49 ID:30aEmEOi
>>12
ありがとう(´;ω;`)
さっき、私がもうバイトあがってしまう時間だったので
『もうすぐ誕生日おめでとうございます』
(31日が誕生日なので)
って言ったんですがお互い色々しながらだったので顔を見ることなく言ってしまいました。
後悔ばっかりです orz

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 22:58:41 ID:bA63d5zx
知り合ってすぐ付き合ったので山羊O♂さんの気持ちがまだ分からなくて。山羊Oさんって嘘つくのうまいですか?なんか嘘つかれてるような気がして・・・毎日考えてしまいます

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 01:37:19 ID:MgVmiN1c
バレるような嘘はつかないから上手いっちゃ上手いのかも

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 02:11:19 ID:yV7rB86D
結論は嘘が上手いって事?

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 03:27:26 ID:18kGi27v
俺は自分じゃ上手いか下手かわからないなぁ。実は嘘がばれてるかも知れないし・・・。

19 :山羊座O♀:2006/12/31(日) 03:47:49 ID:+vFGTLOF
>>6
うん、ごめん。あまりにも言い切りすぎたかも。よく考えると、堅実真面目だから
仕事にも真剣だけど、どっぷり惚れた相手には仕事関係なく恋人優先するかも。
たとえば彼氏が病気したとか。多分仕事休んでも行くかも、友達より優先するし。

でもそれは自主的にであって、仕事(や家族や周りの人も同様)を邪険にされると
真面目な性格が出て相手を嫌悪してしまうって意味で書いたのだけどあまりにも
私の思い込みで書いてしまって反省・・・  訂正します。

>>4
>>5
当たってるけど、当たってる事前提で書くけど、その思い込みがやぎさんっぽい。
いい意味で。謙遜してるけど、でも結構自分に自信持ってることもあるよね。
でもそれは外見的なとこ以外なんだけどwww
なんか外見に自信を持つ事が(極端に言うと)いけない事のような気がして
ならない時があるorz 周りに嫌われるんじゃないかとかwww
外見ほめられるとうれしいけど、内面褒められた方がとびきり嬉しいな☆私は。
他の山羊さんはどうなんだろ

20 :山羊座O♀:2006/12/31(日) 04:03:02 ID:+vFGTLOF
>>15
あたしは下手だなー、て言うか嘘つけると思わないからあんまりつかない。
しれっと嘘つく時もあるけど、嘘に対してつっこまれるとかなりの確立でキョドるから
ガンガンつっこんできそうな人にはつけない。
でも向こうが何も言わなそうな人(または関係)ならバレない自信あるかも。
ちなみに嘘ってどんな?

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 04:38:35 ID:OgiTL4fK
山羊O♀ってあんまり好きな人の前ではボケれない?

22 :山羊座O♀:2006/12/31(日) 05:26:25 ID:+vFGTLOF
あーボケれないかも!なんか妙に硬くなっちゃう、性格別に真面目〜ってわけじゃないのに。
どっちかってーと遊んでるように見えるけど、人前ではバカになれない。
だからわざとバカやれる人とかすごい憧れるし尊敬する。

23 :山羊座O♀:2006/12/31(日) 05:29:24 ID:+vFGTLOF
>>22
ごめん、外見遊んでそうなのはあたしの事ね。普通の山羊さんはどっちかって言うと
地味な印象の方が多いみたいだね。色気も和の色気みたいなの別スレで見ました。
あたしは多分月乙女でアセン獅子だから、外見はそっちの影響が強いかも。
なんか派手(美人というわけでなく、作りが濃いから化粧栄えする的な)

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 09:45:10 ID:yV7rB86D
やぎさん♂の場合は嘘が上手いのかな?
意見聞きたいです

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 10:33:59 ID:JOCNuIo5
>>11
おまいなんか可愛いなw
がんがれ!

26 :11:2006/12/31(日) 12:12:50 ID:UwljV486
>>25 可愛くないですよ(´;ω;`)
ダサくて恥ずかしすぎます orz
しかも失敗したことバレちゃって…
もうバイト行けないです orz



でも応援してくれる人がいて嬉しいです。
頑張ります。

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 13:00:04 ID:bRr8H9nn
>24
はったり系のウソは苦手(というよりつかない)だけど、
知ってるのにそれを表に出さないとか、そういうのはうまい印象があります。

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 14:10:37 ID:yV7rB86D
じゃあ基本的に嘘は付けないって事??嘘が下手だからって事なのかな?

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 16:53:24 ID:OgiTL4fK
でもメールとかだとボケれるの?
質問ばっかごめん

30 :山羊座O♀:2006/12/31(日) 17:14:58 ID:+vFGTLOF
>>27
同意。

>>29
あ、メールならボケれるかも。と言うかせめてメールで自分の硬い印象を
崩して仲良くなってしまいたいと思ったりするなー。

でも、私の場合親しくなりたいと思ってる人限定。

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 18:43:51 ID:UZbcDMRv
付き合う前は寡黙で硬派なイメージで好きになった山羊O♂君でしたが、付き合いはじめ、二人きりになると…しゃべる、しゃべる。下ネタからギャグから。ギャップが大きすぎます。でも二人の時だけなんで、私は楽しんでます。

32 :山羊座O♀:2006/12/31(日) 20:55:32 ID:+vFGTLOF
>>31 
わかるー!親しくないと距離取ろうとするけど、一旦ある程度のライン
越えちゃうと、一気に仲良くなっちゃう。
ギャップが強すぎていつも引かれるワタシorz

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 23:40:58 ID:OgiTL4fK
>>30
いろいろありがとう。
でもメールはそこまで好きじゃないよね?w
もしくは電話派だよね?

34 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 00:16:00 ID:SU8v0zx1
皆おめでと

山羊O男酒飲み中

35 : 【大吉】 【1074円】 :2007/01/01(月) 00:37:44 ID:sxV9Jtxv
あけましておめ〜
22日から年明けまでなんて早いんだ。

36 :25:2007/01/01(月) 10:16:46 ID:NDSOaSmg
>>26
なんも気にすんな!頑張ってお菓子作ってくれたっていう事が嬉しいんだから!
また今度美味しいのつくればいいと思うよ〜
応援してるから!頑張ってね!


嘘はバレるからつきたくない(隠し通す自信がない)のと、嘘つく事が普通に嫌いだからつかないって感じ。
私も知ってるのに知らないフリすることよくあるw

37 :山羊座O♀:2007/01/01(月) 17:08:22 ID:w64n5Slt
>>33
うーん、仲良くなりたいなら電話じゃない??
メールは別に自分がしないのと、来ても自分で納得して返さないパターンが多いから。
別にメールが来る事自体は嫌じゃないんだよねー・・・ むしろ構われてるのは嬉しい。
そこが山羊さん勘違いされてるとこなんだよ〜。
かと言ってあんまり恋人以外から毎日電話来るのも・・・て感じなの。
山羊の好きなものスレでも「一人の時間」って多いように、淋しいくせに一人でいたい
よくわかんない生き物だからなー。
でも強いて言うなら、一気に仲良くなるなら電話だな。
かけて、「今電話しても大丈夫?」って最初に気遣ってあげればナイスだし、
忙しくて×とかなら、さらっと「そっかごめんね☆じゃぁまたかけるね」と
優しくしてあげればいいよ。むしろかけなおすって言ってくれるかもだし。
あたしは忙しくて切ったあいてなら8割以上かけ直すよ♪

38 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 19:11:56 ID:d4P/0+xE
好きな山羊おくんが、いろいろ話してると、昔彼女と旅行で行ったことあるなぁとか話に出すんです。これっておまえは対象外だよって言う婉曲的な言い方です?
そのくせやつは晦日が誕生日なのでメール送ったら
いい男になれるよう頑張りますよって返事してきて。
これもお前は関係ないけどって感じですよね(T_T)  やっぱり眼中ないのかな。

39 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 22:44:08 ID:9rblsj2A
彼女の話をするのは妬いて欲しいからかな?
メールの事も少し心当たりがある・・・

40 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 23:19:10 ID:d4P/0+xE
>>39
そうですか?気がないとかうざいからあえてそういう話をされてるわけではないんだったらよいのですが。
メールの心あたりというのは、どんな感じで?
私は山羊じゃないんでそういう言い方、意識してる人には逆にしないんで
反対なのかなぁ。
脈なしと見切るのはまだ早いですか(^o^;

41 :山羊O♀:2007/01/01(月) 23:24:52 ID:eReLQ1h0
>>38
あ、難しいそれっ!山羊スレ見てるとさ、昔の恋人話するってよくあるよね。
あたしも無意識に出して指摘された事何回もある…

本人は自覚ない場合と、わざと避けようとしてる場合と両方あるから何とも言えないなぁ。

メールの件も同じ。探ってるようにも見えるし、距離とってるようにも見えるし
はたまた照れ隠しかも?って事も…

でもひとつ言えるとすれば、今の所これと言った愛情みたいのは薄いかも。
だからしつこくしない程度に距離縮める方向が最善じゃないかな?

42 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 23:29:34 ID:9rblsj2A
気がなかったらそういう話はしないと思います・・
誕生日メールとか凄い嬉しいんだけど、
嬉しさを全面に出すと引かれちゃったりしないかなって考えて、
あえて冷静に対応しちゃったりなんかします・・
飽くまで私の場合です・・^^;

43 :山羊座生まれのブサメン:2007/01/02(火) 00:46:40 ID:N3J0GGZG
果たして山羊座O型同士のカップルはいるのだろうか?


44 :山羊O♀:2007/01/02(火) 00:53:54 ID:m0jxJI6g
うん。嬉しさ全面に出して引かれるの怖いって思う。引かない相手ってわかってれば素直になれるのかもしれないけど…

でも元カノの話は気にしない方がぃぃょ。ほんとに妬かせたいのかもしれないし、そぅ言って探ってるかもしれないじゃん?

山羊は探って相手の反応見るって傾向があるみたいだし、オクテな人ならやっぱ素直に気持ち言えないんだよ( p_q)

「元カノの話されるとちょっとフクザツだなぁ…」って可愛く妬いてみて反応見たらどうかな?

45 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 02:46:38 ID:yXSCYyiR
>>44
私が付き合ってるわけでないので言いにくいな(^o^;たぶん向こうは私が好きなことは知ってると思うんですよ。
しかも元カノとはっきり言ってくれればまだいいんだけど
高校の時(これはまだよい)とか「昔、彼女が〜」とかって下手したら10年くらい付き合ってる彼女の話かとびびったですよ。
フクザツで。


46 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 02:57:57 ID:yXSCYyiR
続きです。
もう一つ気になるのは山羊さんって大事な人のためには時間とかプレゼントとか相手のために頑張りますよね?
とくに仕事のクライアントのため(かなりVIP)だとすっごくその人のためにお歳暮がわりのプレゼントとか走り回るのとかを知ると
やっぱ私には気はないのかなとか思ってしまいます。
仕事相手とはハナから優先順位が違うのでしょうか?

あと、山羊さん達でそこそこもてるし、恋人がいると思われるのに実は仕事が恋人で彼女や彼氏いないって人いますか?

47 :山羊O♀:2007/01/02(火) 06:17:52 ID:m0jxJI6g
あたしそうだよ?
今は、彼氏いらーんって感じ。仕事忙しいからデートの約束とかしても自分が焦って追い詰められるのわかってるから面倒だし…

それに前彼と別れて間もないから今は作る気ないなぁ。
でもあたしの場合だし、あまり参考にはならないかも。

48 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 10:35:42 ID:Op3PSfi5
知り合って一週間後に付き合ったやぎおーくん。医者だから忙しいのわ分かって付き合ったんだけど忙しくてクリスマスも大晦日も一緒にいれなかった。浮気?とも思ったけど日付け変わってすぐ電話くれて。本気なのか遊びなのか分からん

49 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 11:05:47 ID:gh5Vz9Xt
忙しいのに電話くれるなんていい彼氏じゃん!
しかも日付変わってすぐでしょ?!遊びじゃないと思うよ!
なんて言うか、日付変わった瞬間とかそういうのこだわるからw
彼氏とか親友限定だけど。
どうでも良かったら忙しいのに電話なんて絶対しないよ〜

50 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 11:43:06 ID:Op3PSfi5
>>49さん、レスありがとうございます。
彼は年末に過労で倒れてしまって家で休暇中でそれでも電話をくれておめでとうって言ってくれました。ただ私が友達と遊びに行ってたのは怒っていました(--;)やぎおーくんはヤキモチやきなんでしょうか?

51 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 12:07:30 ID:sB1uyu9x
仕事相手の「大事」と、プライベートの人間関係の「大事」とでは別ものですよ。
和服と洋服ではどちらが上かと聞かれても答えようがないのと同じこと。

52 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 17:11:22 ID:tA/SpdM+
>>43
カップルではないけど山羊O♂に片想いする山羊O♀ならここにノシ
親密になるどころか嫌われました昨日…orz

遊び終わって、夜になって新年の挨拶的なことしてないなーと思い
メールを送ったら「そーゆうのは面倒くさい」と返って来た。
確かに挨拶ひとつで何か変化なんて無いけどさ…

後「今のオレは傲慢だからシカトしてください」とも書いてあった
「もうオレに関わらないで。うざい。」って言いたいのか

同じ星座血液でも全然違うよやっぱ。

うざいなら最後に「すっかり忘れてたけど誕生日おめでとう」って書かないでくれ…
どん底に落ちた後にこの文章は素直に喜べません

53 :山羊O♀:2007/01/02(火) 21:05:49 ID:m0jxJI6g
>>48
それは完璧本気。

>>52
ぁぁそれは、サインと受け取っていいかも。絶対に関わりたくない人に誕生日おめでとうなんて期待させること言いたくないし、「今の俺は傲慢だからシカトして下さい」=俺の事で頭いっぱいにさせたい

です。てゆーか、その彼あたしと似てるかも。あたしもまさに同じ事言う〜
その、最後にバースデーコールあたりが、決定打。


54 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 22:01:09 ID:Op3PSfi5
>>53サン
>>48です、本気と考えて良いんですかね。会えなくて毎日不安です。
私はBなんですがOが初めてでまだ良く性格とか分からないです

55 :山羊O♀:2007/01/02(火) 23:34:11 ID:Lj2Kb2KI
>>54
ええーだってさー関わりたくないとか、嫌いな人に「俺の事シカトして下さい」ってwww
今まで仲良くてもう関係続けたくないって本気で思えば、誠心誠意込めて嫌いになった
理由言うけど。その人の今後の人づきあいの事を思って。お節介山羊さん☆

あとさ、O型だからかな、人の目気にする、カッコつけ、見栄っ張り意地っ張り素直羊?じゃない(山羊)
って感じ???

なんか可愛いとさえ思えてきたよー。
でも何か怒ってるんじゃない??何かに気づいて欲しいサインだと思うけどなー

もしや新年の挨拶を一番にしなかった事?でも約束してない限り怒る事じゃないか・・・
もし山羊さんが期待してたのに来なかったとかならすねてるって可能性もあるけど。
そうじゃないとしたらなんだかよくわかんないね。
あたしにはなんか気づいて欲しいサインに見えたけど。

でも自分を傲慢って自虐してる時点で、心と裏腹な態度とってることに気づいてはいると思われ。


56 :山羊O♀:2007/01/02(火) 23:48:54 ID:Lj2Kb2KI
↑ごめ、間違えたぉ

>>48さん山羊さんが仕事忙しくて会えないのは8割以上本当だと思ったほうがいいぉ。
それを疑う人とは一緒にいたくないぉ。

57 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 00:04:04 ID:Pin5nPdn
>>56さん、ありがとうございます。今はまだ彼の性格掴めてませんが信用してみます。忙しい彼に寂しいとか言っちゃいけないと思い自分の気持ちを自分の中で押さえてたから毎日不安だったけどさりげなく話してみようと思います

58 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 01:07:17 ID:8w9Z0+M2
山羊Oさんは社交辞令言うほうですか?
みんなに優しいから勘違いしそうになります。

59 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 01:09:17 ID:Hhkcj7ui
ウソをつきたくない心理と関連して、
まったく思ってもいないお世辞的なことは
なるべく言わないようにしています。
無理してでも長所を見つける感じ。
それか明らかに「社交辞令」とわかるように言います。

60 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 01:22:09 ID:8w9Z0+M2
>>59さん
即レスありがとう。ポジティブに考える事にします。

61 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 02:44:28 ID:yLjjLQPE
山羊Oさんを褒めると
またまたそんなこと言って〜
って返される。
可愛すぎだよ

62 :山羊O♀:2007/01/03(水) 05:18:26 ID:c2vZnxjg
>>59
同意だぉ。社交辞令得意だけど、「社交辞令うまいね(笑)」っていわれるぉ。
それは、「あなたとは一線置いてつきあいたいです、あなたもそのつもりで」
って遠まわしのサインだったりもする(あたしの場合)

>>57
ううん、付き合ってるなら淋しいって言っていいんだよ!それを隠して変な態度
取る方が彼的にもそれがわかった時辛いはずだよ。罪悪感とか・・・
だから、淋しい気持ちは口にしても、彼の仕事を尊重してあげるのがベストなんだと
思うよ?全部溜め込んだら関係もきっと悪くなっちゃうし、山羊さんも「ほっといても
大丈夫なんだー」って思っちゃうかもよ?
「仕事忙しいのわかってるから淋しいけど我慢するよ♪」みたいのがいいぉ。
もっと仲良しなら上のセリフに「でもちゃんと仕事以外の時は以下略ハート」
みたいの言ってあげると、山羊は自分の事好いてくれてるんだって安心とか、
理解しあえてるって感じてくれるんじゃないかなー?



63 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 10:32:59 ID:c055ZcJQ
>>56
自分が彼女なら信じるけど、そうじゃないと避けられてるのか不安になります

64 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 10:58:08 ID:ChImglvf
山羊Oさんて、付き合う(キスとか)から即エッチじゃないですか?軽いんじゃなく、それまでの過程が長すぎてキス→爆発!みたいな。中途半端に好きな相手とはキスも触れることもないって感じかな。

65 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 12:33:50 ID:VJUK8kvq
うむ

66 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 12:39:48 ID:SJM94OF+
山羊「付き合ってよ!お願いww」
私♀「え〜っ・・(笑)」
山羊「ちょwお願い、マジ好きなんだってwww」←だんだん迫ってきてる
私♀「もう寝るね」

と言って目をつぶった瞬間いきなりキスされました。セクースに突入
軽いとしか思えなかったけどなんかまたそこが魅力。
今ではこんな積極的なこと絶対言ってきません。

67 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 13:15:23 ID:9Dnl95E7
このスレ初めて見て
考察の所で「うっそー、すっげー俺のことだー」
って思ってたら、ここ山羊座だったのね。
おれ牡羊座……。

68 :sage:2007/01/03(水) 13:49:30 ID:Pin5nPdn
山羊座Oって本気なのか遊びなのか全く分からないね

69 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 15:38:56 ID:5dAexVWb
>>53
サインですか…。てかそんな凝った内容送る人だったかなー?
何かしら意味あるとは思うけども

メールの最初に「そんなことより俺は眠い」ってあった。
遊んでたときに「今日寝てないんだよね」とも言ってて
しかもあの後バイトだったみたいだから
相当疲れてたかなーと今更思う

とりあえずしばらくは言われたとおりシカトします。
あと誕生日おめでとうコールは
遊んでたとき私が友達に「今日自分誕生日w」
とか言っててそれを友達が山羊O♂君に言ってたみたいです。

70 :やぎお♀:2007/01/03(水) 16:38:51 ID:7uNN2jSw
>>64
わかってくれてる人がいた!ありがと!
もともと人を好きになりにくいから
「付き合う」まで行く事が私にとってはとてもすごい事なんだよね。
だから恋人は本当特別だし「付き合った」らもう、いつ何されてもいいw
軽いと思われたり言われることもあるけど気にしてないw
逆に、どんな好きで両思いでも付き合ってなかったらキスとかは絶対しないなぁ〜。てかしたくない。

71 :山羊座O♀:2007/01/03(水) 17:13:05 ID:c2vZnxjg
>>64
わかるー!仲良くなる時は一気だからきっと気持ちが燃え上がっちゃって
早く体も結ばれたい!と思うんだよ。きっとそれが山羊♂の不器用なとこっていうか
遊びと本気の区別がつかないって所なんだろうね。
あとはやくエッチしちゃって「俺のモノだ」って安心したいんじゃない?
不安もあって。だけどやっぱ好きって人じゃないとキスできない〜!!

72 :山羊座O♀:2007/01/03(水) 17:17:36 ID:c2vZnxjg
>>69

むむむ、何かすごく彼は難しい人だね。でもあなたも何かしらの意味を
受け取ったって事と、誕生日のお祝いメールはその状況だとスルーもできたのに
わざわざ(怒ってるかもなのに)入れてきたって、ほんと複雑な心境っぽいね。
でも、自分と言う存在を忘れないでいて欲しいとは思ってるんじゃない?
シカトしてればきっとその時の理不尽な態度に反省してまたアクションがあると思う。
その時がチャンスでゎ???

73 :山羊座O♀:2007/01/03(水) 17:24:41 ID:c2vZnxjg
>>63
そうだよね。避けられてるか不安だけど、正直仕事忙しいなんて本当か嘘か
わかんないよね。
だけどさ、ほんとか嘘なんて聞けるはずないしわかりっこないんだから、
だったら信じてた方がいいんだよ☆あたしは好きな人でもただの友達でも
仕事忙しいから時間とか決める約束はしたくないって正直に言ってるし
向こうがヒマな時電話くれれば行ける時は行くからって誠意を込めて言ってる。
クライアントによってほんと時間左右されるし夜中とかザラだし・・・
信じてくれないと辛いしそういう人とは向こうに悪くて遊ばないようになるし
逆に大丈夫って言ってもらえると次は自分から誘おうって思うもん。
山羊♂はツンデレだから避けられてるなんて余計な事考えちゃうんだよね・・・orz

74 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 17:32:51 ID:c055ZcJQ
山羊Oさんって計算します?たとえば相手が自分に好意をもっているのがわかってて、自分は友達として線を引いておきたい場合
彼女の話を敢えてします?もしくは、そんなこと関係なく普通にいたら彼女の話を出しますか?
昔の彼女の話はでても今の彼女の話題が出ないのは
単純にいないから?それともプライベートな話は出したくないから?
相手を牽制するのに彼女の話が出すのって一番シンプルだと思うので
どうなんだろう?いるのかいないのか。
タイミング逃してきけないまま(^o^;

75 :山羊座O♀:2007/01/03(水) 18:14:39 ID:c2vZnxjg
>>74
山羊は打算・計算の生き物だよ。
でも昔の彼女の話するのは無意識か、相手に意識して欲しいかで前者の場合は
心の中で流してOK。そういう生き物だと思った方がいいよ。山羊の特徴だし。
表面的にはすねてみていいかも。
牽制する為に昔の恋人の話をする山羊さんは今までの他の山羊スレ見ていなかったかも。
あたしも彼氏が出来るとよく元彼の話を無意識にして怒られるけど、心のどっかで
妬いて欲しいって思ってるのかも。自分は無意識なんだけどね。
強いて言えば元彼の話出すことで何となく、「捕まえとかないとどっか行っちゃうよ〜」
的なサインだったりするかもなー。私の場合は。

76 :山羊座O♀:2007/01/03(水) 18:18:09 ID:c2vZnxjg
>>74
ごめん、追加で、友達として線引きたいなら彼女いる(いれば)って言うんじゃないかな?
その彼はレス見る限りいなさそうに見えるけど・・・
気になるならハッキリ「彼女いるのー?」って聞いていいと思うよ。
それであなたの行為がバレる事もそんなにないと思うし、逆に好意を意識させる
事もできるんじゃないかな?

77 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 19:16:26 ID:f1abfB/S
山羊座Oってエロいってか下半身ゆるい人多いね
押されたら断れないでズルズル行っちゃうみたい

78 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 19:32:47 ID:c055ZcJQ
>>75
ですよね(^O^)。前の彼女の話に関しては比較的そのまますっと聞けるんですが            >>76
いたら話に出しますよね(>_<)そう信じたいんですけどね。
なんとなく飲み友達であることを強調されてる感じがすることとかも多いし
微妙なんです。
気長に時を待つしかないかなぁ

79 :山羊座O♀:2007/01/03(水) 20:52:56 ID:c2vZnxjg
>>78
でもでももしそれが彼のサインだとしたらあなたからアクション起こさないと
進まないかもしれぬ〜
山羊♂って待つ生き物じゃない?そして好意を表に出す事も結構苦手な人
多いし、なんとなく探ってみた方がいいよん♪

80 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 21:51:43 ID:c055ZcJQ
>>79
わかります〜。絶対こっちが動かないと日々の生活に流されちゃうんだろうなと。
なかなか会う機会がないから駒が進まずで(;-_-+
がんばります。
長期戦アリですかね。
何ヵ月かに一度コンスタントに会い続けられれば…。突然出てきた人にかっさらわれちゃうかなぁ

81 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 22:00:35 ID:Pin5nPdn
私も忙しい彼なんでなかなか会えず会えても夜中とか・・・。彼も仕事が忙しくて本当は眠いのに私と会ってくれたりしてくれてるんだから頑張らなきゃと思いつつこのスレ見てると山羊クンは浮気っぽいとか軽いとか書いてあるから微妙に不安

82 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 23:21:59 ID:TPu43sog
やぎおさんってなんであんなに自分がすごく辛いこと表に出そうとしないで、誤魔化したり何でもないフリするんだろう。
見てるこっちが悲しくなっちゃうよ…。

83 :山羊座O♀:2007/01/03(水) 23:39:13 ID:c2vZnxjg
>>80
突然現れた人にかっさらわれる事は少ないんじゃない?
山羊はやっぱ心の結び付きを大事にするよ。長期戦いいじゃん!
親しくなって情がわけばそれを好きだと錯覚することも多いです。
付き合えば相手のいい所を探すようになるし、必然的に最後は好きになると思われ

>>81
軽いとか浮気っぽく見えるのは、好きな人にはうまく接することができないのに
他人には気を使って笑うことができるからそう見える時があるんじゃないかなー?
山羊♂がナンパできるのは、自分を何もしらない初対面の人だから逆になれなれしくも
できるんだと私は思うけどな。軽い関係でいいと最初から思えれば意外に誰でも
話しかけたりできる感じだと思う。それを親しい人には軽いと見られることもあるかも。

>>82
自分が辛かったり、頑張ってたりするのを隠してるって事をあなたが気づいてる時点で
隠してなかったりするんだよ。
わかるように隠して、心配して欲しいと思ってるんじゃない?
あたしがまさにそうです〜www

84 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 23:42:28 ID:ChImglvf
>>64です。あまりに手を出してこないんで、私から車の中で腕をからませたんです。すると急に振りほどき「うわー」と言いながらホテルへ直行。私なりの順序があったんですが…。今だにホテル直行or会話のみ(お触り禁止)しか選択肢ありません。

85 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 00:51:04 ID:7TzRver/
>>83
そうなっていってくれることを祈り頑張ります。でもたぶん感じとして向こうの第一印象は面白い子かも?→話して一緒にいて楽しいかも
でとんとん行きそうでその都度お互いの職場やうちが遠すぎてタイミング合わず間あいて振り出し。
んで久しぶりに会ったら今回みたいな失敗。気は少しずつ許してる感は感じるけど
友達方向に突き進んで対象外になってしまうことだけが心配デス。
逆に間あくと新鮮だったりするかなぁ。もっとも次があれば、なんだけど。
ここから敗者復活?ありえますかね(;-_-+

86 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 01:17:27 ID:U8wC2Gr5
山羊座O♀さんは付き合ってもいない異性に
ハートの絵文字とかしますか?

87 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 02:27:07 ID:ETBhP53c
します。
おかげで勘違いされる事が多いです。

88 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 02:35:05 ID:67hx82Wh
>>86
冗談としてなら使うよ

89 :山羊座O♀:2007/01/04(木) 03:30:04 ID:+teLN2B6
>>84
ちょちょwすっげー不器用www

>>86
頻繁には入れないですが、ノリで(向こうもノリ、とわかるように)入れたりはします。
でもあたしはあんまり使わないかも。可愛い事言えねっ

90 :86:2007/01/04(木) 03:44:52 ID:WdLeZT6u
>>87-89
そうなんですか。
一年以上メールしてて初めてのことだったんで
びっくりしちゃいました。
一回告白してふられた関係なんですけど。
ノリなのかな?

91 :山羊座O♀:2007/01/04(木) 03:49:20 ID:+teLN2B6
>>90
振られてから間が空いたからノリで入れられる関係になった、位に考えた方が無難かも。


92 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 12:04:52 ID:PhaCqVc8
やぎおー♂さんと初めて付き合ったんですが仕事はバリバリ仕事人間でかっこよく思えて付き合ったんですが二人きりになるとかな〜り甘えてきます。すごいギャップです。みんなそうなのかな?

93 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 12:36:13 ID:KHnv67Mb
山羊座の人間は、典型的自分語りをすることを良しとせず、
そういう行為をあんまりしたくないと思っていることが多いタイプ

94 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 13:37:54 ID:PhaCqVc8
>>93
そうなんですかぁ、じゃあからかわれてるのかな?

95 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 13:51:49 ID:KHnv67Mb
ごめん、「そういうこと」ってのは「自分語り」のことね。

96 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 14:04:41 ID:KHnv67Mb
つまり、そういう「ガラッと違う態度」が取れる相手なんだから、
少なくとも心を許せる相手で、あなたは信用されているんだと思うよ。

97 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 19:18:36 ID:MTi5uh+D
>>93
彼はあなたに心開いてます!あなたのように心を許せる人はごくわずかです。
ギャップに驚くと思いますが、どうか受け止めてあげてください。

98 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 20:05:05 ID:PhaCqVc8
>>95>>96>>97さん、ありがとうございます。
彼にもっと甘えてもらえるようにこれから支えていければなぁって思います。

99 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 01:18:13 ID:2R+nnLxI
今度山羊座O♀にクラス会で久々に会うのだけれども
クラス会の前にメールしたほうがいいかな?
今まで結構メールしてたんだけどクラス会について
いっさい触れてなかったんです

100 :100:2007/01/05(金) 02:19:08 ID:aNJsfROK
100get

101 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 02:26:09 ID:RHfeEQV/
ちっ101

山羊O♀です。クラス会については触れない方がと言うより「明日クラス会あるらしいね、行くー?」
とかの方がいいのでは?それか「クラス会の後飲み行かないー」とか用事がないと
意味無しメールになっちゃうぞ。
でもその山羊♀さんがクラス会誘われてなかったりしたら乙です。
実際あたし結構誘われないんだなーはははー   orz

102 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 02:41:07 ID:hEMpx66U
私の山羊O彼も「俺の知らぬ間にクラス会があったらしい」と凹んでました。

103 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 04:22:55 ID:x1Cu8Pku
クラス会の話ぶった切ってすいません。

山羊O♀さんに年賀状で「今度飲みに行きましょう」って書いたら
返事が「そうですね!○○ちゃんや○○ちゃんも誘って、皆で行きましょう!」でした。

本当は山羊O♀さんと2人で飲みに行きたかったんだよなぁ。

これってガード張られているんでしょうか・・・・?
こういう山羊O♀さんの返事は、単なる社交辞令なんでしょーか?
単なる俺の言葉足らずだったのがダメだったんでしょうけど。。。

104 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 05:37:00 ID:3L9hOeDi
山羊Oってネット恋愛とかする?

105 :山羊座O♀:2007/01/05(金) 07:22:33 ID:RHfeEQV/
>>103
うーん、単に年賀状で誘われた位なら「そうですね」と社交辞令だけで
返せばいいのに、わざわざそんな返事だったって事はあんまり脈ないかも。
残念だけど。まずは友達も誘って飲みに行く事から始めるのが無難だと思われ。

>>104
しません。顔の表情が見えない相手に恋愛感情なんて。
本心明かそうとも思いません。でも、顔が見えないからこそ、
相談や愚痴などは本音が言えてしまうかも。

106 :103:2007/01/05(金) 08:13:08 ID:x1Cu8Pku
>>105
ありがとうございました(つД`)

107 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 09:24:16 ID:2r0ohnwj
ちょっと待って!じゃあ山羊O♀はメールだけじゃ恋愛感情なんて生まれないの?
関係としてはクラスメートなんだけど

108 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 11:42:25 ID:bA+/EXhH
>>107
全くメールだけのやりとりなら生まれないと思います。
それは星座関係なく他の人もそうでは?

109 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 11:45:21 ID:c015Vxhx
互いが顔見知りのメル友達なら、有り得るかも…?
文章の中から中身の良さに気付いて、
自然に惹かれていくケースがある。

しかし2chみたいな匿名掲示板では、顔見えないし相手は誰だか確認出来ないと無理だ。

110 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 11:58:23 ID:qjByikIA
O型の人って全般的に気に入ったら積極的だと思うけど山羊さんはやっぱり慎重ですか?飲み友から発展する可能性ってあり?
相手の悪いとことかカチンときたことをその場で
言った相手に対して、それまで好感があったとしてもそれが残って自分の中で削除していきますか?
それともわりとすぐ忘れる?

111 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 16:40:33 ID:8Qb31pLT
まえにハートの絵文字はノリで入れるって
書いてあったけど、
勇気を出して入れた本気のハートはあったりしますか?

112 :山羊座O♀:2007/01/05(金) 17:52:46 ID:RHfeEQV/
>>110
好きな相手だったら割と悪いとことかも我慢して言わないかも。特にお酒の席ではね。
でも言うんだったら、相手のこの先の人間関係を考慮しての事だからどっちにしろ
意識はしてるんじゃない?

>>111
勇気を出してハート入れた事ってないしよくわかんないな。
冗談めかして入れたハートならそれなりに意味があるかも。

113 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 18:02:46 ID:oWf6sxTN
         ハ,,ハ  
         (゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!    
       φ IlI!Il|   お別れの時にはお土産を持たせてね!
      /旦/三/ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | 王 雀 孫 |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ローション・枕・ケータイ電話
聖教新聞 ・ローション・外付けRIGEL340MHDD・ローション・寄生虫キムチ
ローション・最高級ローション・ローション・デスノート
LANケーブル・ローション・リラックマ・マリモ・ローション・単三電池
ファブリーズ・ローション・水・ローション・ノロウイルス
アンジョンファン ・ローション・家本主審・ローション・ヤッキュネス
寄生虫入りキムチ ・ワセリン湿布・ローション・ローション・ローション
あんぱん・ローション・ローション・みつみ美里・ローション
仙台ヨドバシ初売り売れ残りPS3 2200台・血のカクテル・ローション

114 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 22:58:06 ID:it5sP01b
>>111
冗談とかでわざとキモくしたい時くらいだな>ハート
本気でハートってのは有り得ない
やぎくん大好き><vvvみたいな事だよね?
そう言うのが好きな山羊王もいるとは思うけど、
真剣に伝えたい事であれば有る程「ノリで言ってる」っぽくなるのが嫌だから
記号とかは排除になると思う。

>>113
ローション過ぎるw

115 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 00:33:10 ID:4HFV39BO
山羊座O♀さんと電話や二人っきりになると
すごいマシンガントークで入る隙間がない。
好意のある人にもこんなマシンガントークなんですかね?

116 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 00:55:01 ID:xHHVoPGL
>>115
気ぃ許しててかつ、相手が喋らないタイプだったらそうでしょうねえ。

ただし、相手がその山羊Oの得意分野でない所で一目置ける人でしたら、
その限りではありません。


117 :山羊座O♀:2007/01/06(土) 11:13:28 ID:2PhurukW
>>115
好意ある人のみ沈黙が恥ずかしすぎてマシンガントークになるwww
最長4時間喋り続けた事ある。喉カラカラっすよ
でも、自分をもっと知って欲しいと言う良いサイン

好意あるけどあまりバレたくない場合は逆に結構割と静か系になったりも。

118 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 20:19:23 ID:N9Qvhi8Z
山羊O♀まじわかんねー。

普段は友達の人間にいきなり告白されたらどう思うの?

119 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 21:32:40 ID:uoPg3TKZ
>>119
どっきりか何かですか?
って思う。

120 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 21:56:12 ID:H+mqbgn/
>>118
その友達によると思うけど

121 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 00:15:01 ID:ti5vxUXi
山羊O♀さんが友達を好きになるときってあるの?
ずっと何年も愛情込めた優しさを与えてきたつもりだけど
最近どうも分からなくなってきました。
彼女はありがたく思ってくれてるらしいですけど
人が良すぎるわよ〜って言われたりします。
僕はこんな愛情表現しかできないのです。


122 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 00:26:19 ID:aahuqI5b
>>121
山羊Oもそんな愛情表現しか出来ないんだよ。とか。

自分の場合だけど、友達だと思ってたのがいつの間にか意識する様に…
みたいなのはほぼ皆無だなあ…
友達は絶対に永遠に友達。
その穏やかで暖かい世界を壊さないで欲しいって気持ちが有る。
ただ、最初にちょっといいなと思ってたりしたら
友情を育んでいる間もずっと
その気持ちが無くならなかったりもするけど。
激しい好きだと分かりやすいけど、
穏やかな好きだとかなり分かりにくい態度になると思う。
我ながら探るのが難しい感じだな…

123 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 00:42:04 ID:D6+/pU0N
>>122
いわゆる会社同期とか同級生や仲間からの友達からの発展がないってこと?
たとえば合コンとかで知り合っても、山羊さんは慎重だからわりと時間かかったりするじゃない?
で、飲み友達っぽい微妙な関係が続いた場合、そのまま飲み友で線引くばあいと少しずつ意識しはじめたりするばあいと
違いはどんな部分?


124 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 01:37:54 ID:9V299dsx
>>123
山羊さんは慎重なんですかぁ? 飲みで知り合った山羊さんがいるんですけど、いい感じだと思ったのになかなか進展しないんです。
勘違いかもしれないけど。


125 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 02:07:51 ID:nCcrAMd0
O山羊♂さんに質問です。
皆さんはどのような職業に就かれてますか?得意な業種とか?
ものすごく興味あります。
教えてください。シッカリした方が多そうなので。

126 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 02:41:40 ID:aPoz8Heb
無職です

127 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 03:59:55 ID:rl/PtYv0
俳優です

128 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 04:17:13 ID:OL/ep9mK
上祐です

129 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 05:24:19 ID:ifkbsFbZ
山羊Oって同性からモテない?

130 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 07:20:34 ID:M78ZHbsd
アッー

131 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 09:51:30 ID:w2PjOcP3
>>129 男か女かどっち?
基本そういう意識を持ってないと思う。
だが、言動や雰囲気等によって周りの同性の反応が違ってくるよね。
せっかく女に生まれたんだから、綺麗にオシャレをしたり可愛い事を言うと同性に遠ざかれたり嫌われる場合も…。
意図的に男ぶってそっけない言動をしたりすると、好かれる場合もある。
なんとなくそんな感じかな。

132 :山羊座O♀:2007/01/07(日) 10:39:16 ID:wSfg9qlm
>>121
あたしの場合は、友達関係を続けてても相手が自分と言う人間を
理解して認めてくれているなら、好きになれるかもって思うな。
ただドキドキの好きと言うより、居心地が良いから一緒にいられるって
言う感じ。でも付き合おうと決めたなら好きになる努力はする。

>>122
それもわかるなぁ。相手の事人間的に好きだったりすると、関係壊したくない。
断ってしまうかも。ものっそい丁寧にね。

>>123
意識して来たなら、一緒にいる時にツンデレが出ますよ。でもメールとか、
ただの飲み友なら自分発が少ないかも。あんまないと思うけど山羊からアプローチ
してくる様なら恋愛としての好意は大いにアリです。

>>124
慎重な方だと思います。気持ちはバレないようにするかも。

133 :山羊座O♀:2007/01/07(日) 10:42:14 ID:wSfg9qlm
>>129
同性には、理解されない価値観がある(あたしの場合のみかも)
考えが男っぽすぎてあまり仲良くなれる女性がいないのが悩み。
仕事に厳しいとか、若い女の子は引くみたいだぉ。

134 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 16:51:21 ID:3ZCgLdey
たしかに ・ ・ ・
山羊O♀はバサバサしてて男っぽいよね。男とも対等に張り合うし可愛げないなw
いつも上から目線で周りを見下してないと落ち着かないかんじ。目の上のタンコブ
は徹底的に食い潰すわ 闘争心つよい 自己中なエゴの塊だとおもわれ...((((;゚Д゚)))) 

135 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 17:09:24 ID:YW0XNUNN
山羊O♀さんとメールや電話ではいい感じなのに
クラス会で皆の前で話しかけたのだけども、
そうだねって言われてそっぽ向かれちゃいました。
時々二人で会う時もあるのに
もう何が何だか分からなくなりました。
嫌われてるのかな?

136 :山羊O♀:2007/01/07(日) 17:18:38 ID:EwIcqd8b
>>129
確かに同性に言い寄られる事は多いかも。
仕事で男らしさが出てしまっているからかな

137 :山羊座O♀:2007/01/07(日) 19:23:33 ID:wSfg9qlm
>>134
当たってるけど、喧嘩売ってんの?
そういう言い方されると頭に来るね。
最後の一行

>>135
時々2人で会う事や、メールをしてるから仲がいいわけだけど、
それをクラスの人に知られたくなかったんだと思う。
「あいつら仲いいらしいよ」的なの、無理とか思うし。
長く話してると言葉や雰囲気でバレてしまうから、それが嫌だったんじゃない?


138 :135:2007/01/07(日) 20:55:59 ID:akWUIXC/
>>137
それは相手が好きな人でもあてはまるのでしょうか?

139 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 21:18:00 ID:8f/ll5U5
山羊座にはこっちから連絡した方がいいの?
全くあっちからこないし・・・かと言ってしつこいとうざがりそうだし

140 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 23:15:52 ID:wSfg9qlm
>>139
してあげて。毎日とかはカンベンだけど、例え気に入った人でも自分から
ホイホイ連絡はしない。気持ちがバレるのもなんか嫌。

141 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 23:20:21 ID:JsKpUZVF
山羊O♂さんって、変な所であっさり??
お互いの気持ちも盛り上がって今、電話したらいい感じ!!電話しよう!ってなったのに、15分後ならって言ったら、それならまた今度って。
まぁ、家で待ってる人がいるのも分かるけど、今なのに〜!!

142 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 23:24:13 ID:wSfg9qlm
>>141
山羊O♂さんも電話したかったと思うよ。だけど、あなたが15分後でって言った
事で、「あ、なんか自分だけ盛り上がってるかも」感がいきなり襲って来てツンしてしまったんでは。
あたしも、好きな気持ちがバレたくないので「あー今度で」とか言っちゃう時
よくある。プライド高いから、舞い上がってる自分見せたくないんだと思う。

143 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 23:27:54 ID:wSfg9qlm
>142に追加。
それかあなたが忙しいのかなと、気を使ったんじゃない?

144 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 23:45:38 ID:JsKpUZVF
>>142
なるほど〜。ありがと!
ちょっと安心した。

145 :135:2007/01/08(月) 00:17:09 ID:/9GEL0ax
クラス会では結局ジェラシーしか残らなかったです。
でも後でメールしたらいつもの温かいメールが返ってきました。
山羊さんはやきもちを与たがるタイプなんですか?
仲がいいのがばれたくないっていうのはどういうことなんでしょうか?
嫌々仲良くしてるのに周りにそういう関係ってみられるのが嫌だからでしょうか?

146 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 00:46:20 ID:fRN/TGcf
>135
ヤキモチを与えようなどとは微塵も思っていない。
公私の境が人よりも極端なだけ。
クラス会は他人が大勢いる分「公」の分類に入るから
態度が他のクラスメート相手同様に少々固くなる場合があるよ。
ものすごく照れるというか、好意を抱いている相手への態度を
知人には見られたくないんだ。
上手く表現できなくてごめん。

二人っきりでいい感じなら、へこむことはない。
頑張れ。

147 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 01:55:18 ID:9pvDLm14
自分の場合、人として尊敬できない人と恋人になることもありえないので
最初はまず友達からもありですよ。告白されてはじめて異性と意識します。

148 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 03:19:24 ID:Oh9ZZj3R
>>145
クラス会っていう公の場だし、彼女的には察して欲しかったと思うよ。
説明してるのに、ちょっとしつこい印象受けます。
失礼ですが、ちょっとウザい。
>>137>>146っておんなじ事言ってるじゃん。

149 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 09:33:55 ID:X78bicZj
私も山羊O君とメールしたり二人で食事したりするけど、職場や飲み会では目も合わさないくらい。みんなには秘密。そのギャップを楽しむくらいじゃないと、ウザがられるよ。

150 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 11:24:12 ID:FaPuklnc
>>149
その逆は脈なし?
二人で飲んだりしてる好きな友達に、初めて他の友達と私の友達とで会ったとき、
私にいつも連絡ありがとねとか、こないだ私にもらった○○なんていうお店のだっけ
とか言っちゃうんです。職場が同じとかじゃないから全然かまわないんだけど
もしお友達としての線引くためにそういうことを言ってるんだといやだなと思って。
どうですか?

151 :山羊O:2007/01/08(月) 13:28:26 ID:4HuQJV5C
>>150
それは公の場じゃないよ。

152 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 13:32:57 ID:FaPuklnc
>>151
ごめん、公っていうのとはちょっと違いましたね(^o^;
でもこの場合はどうなのかな。

153 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 13:34:06 ID:/oJqFGlE
このカテゴリーの人は、公の場所でどうでもいいような自分の話
(無説明にその人の友人や家族が出てきたりする内容)をする人が
大嫌いな傾向があるね。

154 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 15:30:17 ID:w2Udt1F6
いい感じになる人が山羊Oばっかり。
それを知るたび、またいろんな面で面倒だなぁと思ってしまう私。

でも今回の山羊Oくんはめずらしくメール好きだ。初めだけ・・?

155 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 15:55:40 ID:Oh9ZZj3R
>>150
友達との線を引く為には考えすぎじゃない?気使って言ってくれたんだと・・・
それだけだと好きかどうかとかわkんないけど、むしろ線引きたいなら
あなたの友達の前で仲良いと思われる事は話さないのでは?

>>154
山羊Oでもメール好きはいるよ。好きな人なら(いい感じなら)
別に面倒じゃないもん。みんなそうだと思うよ?

156 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 16:30:09 ID:7RC2ePK6
>>149
山羊は親友にも家族にも恋人にも
自分のことは喋らない秘密主義者だよね。かならず隠し事がたくさんある。
だから山羊座となら社内恋愛してもバレないと思うんだよね。
公でベタベタされるのって大嫌い。
>>137
もちつきなよ・・。間違ったウソを流されるならまだしも
ウソ書いてる訳じゃないんだから。
真実を指摘されて腹立つのは傲慢じゃない?怒るのは簡単だからね。
欠点言われたら、ただ怒ってキレるより直したほうが
自分の為だし、大人。キレるのは子供。山羊座は批判されること特に嫌だから
独りよがりになりやすいのはわかるよ…。私も学生のときはそんなかんじだったけど。
山羊が頑固で融通が利かないって言われるのも、考え方に柔軟性がないんだと思う。
ネットで「ケンカ売ってんの?!」なんてキレるのは
一匹狼だけにしてほしいよwww山羊座の恥です。
だから山羊座はバカにされるんだよ。なんか嫌だなーって思うね。
>>134
私はあなたが悪く言う山羊でO型だけど、男っぽくはないよ。
ってか女の子らしいねって言われる。山羊Oはサバサバしてるけど
たまに女女してる子もいるので。私は人を上から見たりしないよ。
指摘されて自分が悪ければ素直に改善するし。
それが人間の筋でしょう。
飲酒運転して警官に注意されて、逆ギレするバカじゃないです。

157 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 17:35:58 ID:T8tw7O8s
>>156
なんか力入り杉っつーか、空気読め。頭冷やせ。
最近良く出没する山羊座O♀のがマシに見えるよ。
同じ山羊Oを嫌いにさせないでくれ。

158 :山羊O:2007/01/08(月) 17:59:50 ID:4HuQJV5C
>>157
煽ってるようにしか見えない

159 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 18:03:43 ID:sqCg7GLI
山羊なら山羊らしく、紙でも食ってろ
メエエエー

160 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 19:42:56 ID:7izUd0pi
山羊O♂さんは仕事熱心というレスがありましたがお客として通っているお店の気になる人が山羊O♂でした。
仕事熱心だから仕事で相手にしているお客は恋愛対象外?
恋人にするなんてありえない?

161 :山羊座O♀:2007/01/08(月) 21:42:55 ID:Oh9ZZj3R
>>156
あたしは仲良い人には親兄弟とか自分の事とか何でも話しちゃうけど。
一気に仲良くなるって当たってるのはソコかな。やっぱりいろんな山羊がいるね。
ちなみに>137さんは言われた事でなく言い方に怒ったんだと思うよ?
だって欠点当たってるって言ってるじゃん?

>>157
「最近出没する山羊O♀」ですw 出すぎだったかな?
仲良くしようぜっ



162 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 21:43:01 ID:r8pH+AeS
人にもよるんじゃない?

163 :山羊座O♀:2007/01/08(月) 21:45:28 ID:Oh9ZZj3R
>>160
そんなことないと思うよー☆

164 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 01:21:24 ID:yHL4eoxx
山羊座O♀さんはかなり遠慮がちだね。
車で送ってってあげるって言っても
大丈夫だよ気にしないでっていつも言われる。
嫌われてはいないと思うのですが

165 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 01:28:08 ID:1RepN0xV
心を開いてないだけじゃないのか?

166 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 01:36:12 ID:yHL4eoxx
>>165
ある程度心を開いてくれてると思うのですが
二人っきりだと愚痴もこぼしますし。
最近は少しづつ弱い所をさらけ出してきてくれてます

167 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 01:43:58 ID:jt9vnoce
このタイプは、「自分の事情で平気で他人を振り回すこと・人」が
嫌いなので、どうしても秘密主義っぽくなってしまう。

168 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 03:48:46 ID:oSvOI/iT
>>167
かなり同意。
人を振り回すくらいなら最初から背景に徹してたほうがマシ

169 :山羊座O♀:2007/01/09(火) 05:24:22 ID:VWtk7/Jv
>>164
気を使ってるんだと思う。素直に「ありがとー」と言える可愛さが欲しい。
でも「ありがとー!」って言うとまるでそれが当たり前と思ってるように
思われるのが嫌で(礼儀がなってない、みたいな)そんな事思ってないだろうな
とおもいつつ遠慮してしまう・・・
でもどうでもいい男なら「ありがとー☆」と言えるけど社交辞令スマイルが出る。
なんで可愛くいえないんだろう・・・orz

170 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 16:28:18 ID:Dib0R3Px
山羊Oって心開いてる人以外の前だとトーク下手じゃない?
それ以前に人に話しかける事すらほとんど出来ないんだよね
話しかけられたら二言三言返事するけどすぐ会話終わる
自分と同じ山羊Oの友達と二人きりの時なんか、全く会話なし。

口下手さは本当コンプレックスだわ…

171 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 17:23:54 ID:1x03SmTF
山羊♀は純粋で素直な年下男は恋愛対象になる?

172 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 17:43:42 ID:jPD89XCA
>>170
私が好きなバイトの先輩の年上山羊O♂さん、私と二人になると口数少なくなる…orz


173 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 17:59:38 ID:JFEVFfM+
>>167
自分の事情で周りを混乱させてる山羊O♀もいるよ
人への気遣いとか微塵もない。欲望に忠実な性格やな

174 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 19:05:39 ID:yHL4eoxx
好きな人の前で無口になりにくいのかな?

175 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 19:11:57 ID:QNO+F1SJ
山羊♂ですが
告白するまでは好きな人に気持ちを悟られたくないとか
みんながいる場で好きな人にベタベタしない
二人きりで居ても世間話っぽい会話が多い
そうゆう雰囲気の話したいけどウザがられたら怖いとか気持ちがバレたらどうしようとか思う
本当は好き好き言いたいんだけどな(´・ω・`)


176 :172:2007/01/09(火) 19:28:43 ID:jPD89XCA
好きな人を前にすると、緊張してしまって上手く話せないので
きっと話にくい印象をあたえてしまっています…orz


177 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 20:07:42 ID:jt9vnoce
>>173
そりゃたくさんいりゃ中にはそんなのもいるだろう
占いでそれを持ち出すとキリがないぞ

178 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 23:36:18 ID:XLkzz852
俺も親しい人からは「話がうまい」ってよくいわれるけど
会社だと「何いってんだかわからない」とかいわれる

179 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 23:59:42 ID:o9wFLtq8
山羊O♂さんて、口下手のひと多いんですか・・・私の好きな人もそうですが。

でも話、面白いですよ!! 

180 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 00:46:46 ID:p0WFNziq
山羊O♂です

飲むと饒舌になるみたい
友人8人と飲みに行って印象が変わった人ナンバー1に・・・

すごくおもしろかったらしい

普段も気ぃつかってしゃっべってんだけどね
自分がよく分からない

181 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 00:56:39 ID:FGzc/f+3
山羊座O♀さんっておもしろい人好きですか?
今思い返すと笑かしたことほとんどないです。
天然で笑われることは多々ありますが

182 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 01:05:45 ID:1yWuiEfn
私はスキ☆面白い人がタイプ☆

183 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 01:45:37 ID:FGzc/f+3
そうですか。
お調子者に見られない程度に頑張ります

184 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 07:52:56 ID:zUeIFtwY
質問です。
来週、気になる山羊♀Oさんの誕生日なんですが、プレゼント何がいい?って聞いたら
「いいよ〜。プレゼント欲しいってのは冗談だから」と言われてしまいました。
山羊♀Oさんにとって、これって「欲しい」の裏返しの気持ちの表れなんでしょうか?



185 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 08:20:33 ID:RvCvIdFV
はい、そのとおりです。手渡された時そっけない態度とるかもしれませんが、内心もの凄く喜びます。

186 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 08:40:31 ID:FGzc/f+3
僕の場合はプレゼント渡そうとしたら
彼女は一回受け取ったあと
「悪いよ。やっぱりもらえないよ」って言われました。
たしかに突然ではありましたがこれはどんな心境なのでしょうか?


187 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 10:54:01 ID:ZWaEoyHU
>>186 山羊座O型♀です。
もの凄く個人的な意見ですが、私の場合人に物を貰うのが苦手なので、>>186さんの彼女みたいな感じになってしまうかも知れません。
「貴方の為用意したんだから、受け取って」くらい言ったら、申し訳ないと思いつつ嬉しく受け取るかも知れません。


188 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 11:22:18 ID:8wYEx2Qa
やぎお♂さんは誕生日当日におめでとうメールをもらうのと後日にプレゼントをもらうの、どちらか片方だけだったらどっちの方が嬉しいですか?

いつもお世話になっているバイト先の先輩で、彼女さんもいる方なのであんまり祝いすぎても申し訳ない気がして。

189 :184:2007/01/10(水) 12:51:59 ID:zUeIFtwY
>>185
ありがとうございます!
彼女が好きそうなものを、探してプレゼントします。
どういう結果になることやら。。。


190 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 13:03:47 ID:zC/ATZMm
知り合って、友達か付き合う対象候補かの判断って
二人で会って何回目くらいで線ひきますか?
また、やっぱ友達だなぁ付き合う対象じゃないと思った場合で
相手の好意をわかっている場合どうしますか?

私は山羊じゃないけど二人で会うのは一回だけか
絶対お互い友達としか思ってないという確信があればその後も会えますが。
山羊さんはどう?

191 :山羊座O♂:2007/01/10(水) 13:09:33 ID:Hg+d0ozJ
>>188
プレゼントの方が嬉しいけれど、
プレゼントを貰っちゃうと逆の立場になった時に、
お返し的にプレゼントしなきゃって義務感が発生するので
メールの方が気が楽で良いです。

でも恋人がいても自分好みの子からのプレゼントなら欲しいです。
お返しも喜んでしたくなるし。これは浮気性なのか?

192 :山羊座O♂:2007/01/10(水) 13:20:54 ID:Hg+d0ozJ
自分は二人で会って一回目です。
好きになるのは何時も一目惚れなので。
一目惚れしない相手には、以後絶対に好きになる事はないです。

相手の好意を分っていても、
自分が相手に対して好意がないと友達にもなれないです。
どう言う訳か好意のない相手に時間を割くのが
無駄と言うかもったいなく感じてしまいます。
損得勘定があるからなんでしょうねぇ。

193 :山羊座O♂:2007/01/10(水) 13:22:44 ID:Hg+d0ozJ
>>190さんへの返信です。↑


194 :山羊座O♀:2007/01/10(水) 14:08:14 ID:t+gHfYIv
>>190

あたしも、1回目かも、向こうが好意持ってて自分になかったら。

と言うか元々自分に相手への好意がなければ会わないか
2回目の連絡は自分からはしないかも。
自然消滅多いし、好意ない人に自分の時間割くのもったいないって
わかるなぁ。打算的だね(悲)

でも友達としていい人なら、連絡来れば食事位行く。

195 :山羊座O♂:2007/01/10(水) 14:58:20 ID:Hg+d0ozJ
>>194
ほんと打算的^^;
自分も連絡来れば食事位行く。

でも向こうが好意持ってて自分も相手に好意持ったとしても
2回目は自分からは誘い難いなぁ。
向こうから誘いないと、自然消滅ですね。
無理して自分から誘っても
らしくない行動で何時も失敗する。
受け身同士だと絶対上手く行かない。
山羊座のお相手は積極的な人じゃないとダメですね。

196 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 15:29:54 ID:UtuxNtWa
私もかなり消極的なんだけど、山羊座くんのこと好きになっちゃった
まいったなぁ

197 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 16:37:15 ID:CNTzMyel
>>195
今まさにその状態で、二回目をこっちから誘ったんです。
OKもらえたんだけど、ネガティブな考えしかできません。。私もかなりの受け身なので。

198 :山羊座O♂:2007/01/10(水) 17:23:04 ID:nFzPFjE1
>>197
今まさにその状態と言うのは、お互いに好意がある状態って事ですかね?
だとしたら相手の人は誘ってもらえて相当舞い上がって嬉しいはず。
でも本当に自分に好意があるのかな?ってじっくり慎重に観察するので
しばらくは積極的に誘って好意をアピールして上げて欲しいです。
会う日取りや場所も何時何時はどう?って感じでリードしてもらえると助かります。
自分への好意を確信すると、積極的に誘う様になると思いますよ〜。
極度に受け身なのは初めだけかと。自分の場合はですけど。

199 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 18:45:30 ID:8wYEx2Qa
>>191
ありがとうございますm(_ _)m

そこまで好かれてはいないと思うので、軽くメールで済ませようかと思います。

時間があったらプレゼントも渡したいとは思うのですが、やぎお♂さんは本当に誰にでも優しいので、気を使わせたくないし…。

191さんは優しいからそう思うだけで別に浮気性とかではないと思いますよ〜。

200 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:00:44 ID:zC/ATZMm
>>192山羊O♂さん
>>194山羊O♀さん
レスありがとです。190です。

好意があっても二回目誘えないんですか(^o^;
山羊さんの好意を判断するのって難しいですね。
3.4回会ってるんだけどいつも誘うのは私からなんです。さすがに向こうから誘ってくれたことはないってことは
やっぱり脈なしで飯食って楽しい友達としか思われてないのかなーとか
何度もこっちからしか誘ってないし、でもお店のセッティングとかは向こうがしてくれてご馳走してくれたりするので、
だんだん誘いずらくなるんですよ(*_*)。
距離は縮まらず。
ダイレクトには言ってないけどたぶんこっちの気持ちはわかってると思うんですけど
この状況どう解釈すればよいかしら?
ちなみに彼女がいてもこういうことはありえますよね?

201 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:13:50 ID:zC/ATZMm
>>194
追加で。一回目で判断して向こうは気があるのもわかってたら
二回目から会わない?

202 :山羊座O♂:2007/01/10(水) 20:36:57 ID:21oZ5/ir
>>200
さすがに3.4回も誘って会っていたら、気持ちは絶対伝わってるはずなので
相手からの誘いがないと言う事は、恋愛感情はない可能性は高いですねぇ。
お店のセッティングやご馳走は特別な感情がなくてもする時はあるので。
別に誘いずらくする作戦ではないですよ^^;

一度、食事以外の場所に誘ってみてはどうですかね。
恋人同士で行く場所や、やたらお金を使う場所や一泊旅行なんかは
恋愛感情がなかったら自分なら絶対行かないので、ハッキリするんじゃないかなぁ。
もし恋愛感情があれば、即効にOKするので♪

ちなみに彼女がいてもこう言う事はあり得ると思います。

203 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 21:01:04 ID:zC/ATZMm
>>202
そっかぁ…やっぱり脈ないんですねぇきっと(T_T)

こっちが今週時間あったら飲もうよと振っとくと
いついつはどう?って言ってくる感じの繰り返しですもん(*_*)
相手はわりと仕事が忙しくて予定がなかなか読めないので、誘いずらい環境だっていうのはあることはあるんですけど。

何度も誘われること自体実は迷惑だったりしてるのかなぁ、言えないだけで。

さすがに…付き合ってるわけじゃないのに一泊旅行は誘った時点で何考えてるのかと思いませんか(;-_-+?
対策が…ほしいデス。

204 :山羊座O♂:2007/01/10(水) 21:19:15 ID:WQrKzajS
>>203
ん〜でももうこれだけ誘ってアピールして
相手に好意も伝わってる事だろうし
しばらく放置して、相手からの誘いを待ってみるのが
良いかも知れませんね。
ホントに迷惑だと思ってるなら、もうメールは来ないと思います。
やっぱ山羊座はどんな相手でも誘われたら断り切れないのかな。。。

付き合ってなくても好意のある相手からなら
一泊旅行に誘われたらめちゃくちゃ嬉しいです〜。
自分への好意が確実なものになるので。

205 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 21:45:39 ID:FGzc/f+3
山羊O♀さんがキュンとくる
さりげない一言とかありますか?
またはメールとかありますかね?

206 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 21:52:59 ID:zC/ATZMm
>>204
レスありがとうございます。
ひぇ〜どっちもめちゃこわい(*_*)
一泊を彼氏でもない人に誘ったことなんてないもんで何考えてんの?って思われそうだけど、トライすべしですね。

もともとメールマメじゃないし、私が誘わなかったらたぶんそのままなんだろうなぁと思いながら
ここまできてるから。
連絡を断つってことはまっもういいんですねって感じに友達でいることも途絶えてしまうんでないかと。
最後は向こうの友達と四人で飲んだっきりだし。
でも友達から付き合う対象にはなり得ないって前レスとかにもありますものね(;-_-+

一か八かしかもうないですね。ダメ元でがんばってみようかな
好意があるのをわかっていても、好きだとかはっきりことばで伝えられると違ったりしますか?



207 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 22:27:27 ID:CNTzMyel
>>198
お互いに好意があるかと言うと、わからないですね。 
相手の気持ちがわからないんですよ。いい感じと思う時もあれば、素っ気ない時もあるし。 
しばらく頑張って誘ってみます。 
ありがとうございました。

208 :山羊座O♂:2007/01/10(水) 23:57:11 ID:3ubphHyZ
>>206
一泊に誘うのと好きって口で告白するのとでは
どっちが勇気いります?
もしかしたら口で言わないと好意が伝わらない人かも知れないので
もう告白して相手の気持ちを確かめた方が早いのかな。
告白の返事に関してはハッキリと無理なら無理って絶対言うと思うので。
言えそうですか?頑張って!!!!

>>207
そうですね、しばらく頑張って誘って上げてください。

209 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 00:28:23 ID:DIeN6MrS
ここ最近ハートが揺れ動いてる絵文字が
たまに文章中に入ってくるんですけど、
なにかの暗示ですかね?
ハートの絵文字がやぎさんから来るのは
今まで皆無だったので気になりました。

210 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 02:25:22 ID:2UeUyHAw
気にしすぎだ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)