2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★魚座のA型って Part19★

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:22:21 ID:/jcFtBmZ
魚座のA型って
http://makimo.to/2ch/cheese_fortune/971/971269397.html
魚座のA型って PartU
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/1008/10082/1008253009.html
★魚座のA型って PartV★
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/7885/312_03.htm
★魚座のA型って Part4★
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/7885/312_02.html
★魚座のA型って Part5★
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/7885/312_01.html
★魚座のA型って PART6★
http://makimo.to/2ch/hobby2_fortune/1059/1059799642.html
★魚座のA型って PART7★
http://makimo.to/2ch/hobby3_fortune/1070/1070444796.html
★魚座のA型って PART13★
http://makimo.to/2ch/hobby8_fortune/1118/1118169328.html
★魚座のA型って Part14★
http://makimo.to/2ch/hobby8_fortune/1126/1126855077.html
★魚座のA型って Part15★
http://makimo.to/2ch/hobby8_fortune/1135/1135422858.html
★魚座のA型って Part16★
http://makimo.to/2ch/hobby8_fortune/1142/1142354223.html
★魚座のA型って Part17★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1150911675/l50
★魚座のA型って Part18★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1156956700/l50

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:24:22 ID:/jcFtBmZ
601です。
これでいいんでしょうか。。。

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:24:58 ID:/jcFtBmZ
また間違えた。。。993です orz

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:29:19 ID:jPzCuAUK
魚Aは臭い


糸冬




5 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:31:12 ID:/jcFtBmZ
>>4
そんなことないよ。奇麗好きだもん。

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:35:31 ID:jPzCuAUK
5 どういう変換したの
綺麗でしょうに



7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:36:43 ID:mGhOddXE
>>5
ありがとう!!惚れた!
スレ立て依頼スレに書こうと思ってたよ。良かった。

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:36:52 ID:nbn+UOzg
魚Aくん大好き、ほんとうに好き

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:40:02 ID:Zq63Kmx+
※メールに関する話題はスレ違いです。過去ログ参照。
※魚A♂に対するプレゼントは、裸にリボンが一番喜ぶって結論が出ています。
※仕事の邪魔となるような人は嫌われるので注意しましょう。
※復縁とか変な考えは持たずに、元彼氏・元彼女として交友を続けていきましょう。
※かまってチャンに魚Aは難しいと・・・

独りよがりな妄想もほどほどにw

10 :993=5:2006/12/27(水) 00:40:29 ID:/jcFtBmZ
>>6
ごめんなさい。。一発目が奇麗だったんでス・・・

>>7
ありがとう!なんとか大丈夫みたいですね。ほっ・・・

>>8
私も、ほんとうに大好きです・・・

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:43:43 ID:mGhOddXE
【魚A♂を嫉妬させる】
これは私が確信もって言えることですが、魚A♂に対して絶対してはいけないタブーです。
愛情表現が下手な魚に自分が不安になり耐えられなくなって、魚A♂に意識を注いで
もらいたい上での苦肉の策というのは、私は悲しいほどよくわかります。
でも絶対してはいけないです。
魚A♂の前で他の異性のことをちらつかせたり、仲良く話したりすると
とりあえず魚A♂は内心激しく動揺します。猛烈な疎外感と孤独感に襲われ
不安と嫉妬に自分を見失いそうになるぐらいに。
他の星座の人間なら「これで歩み寄らなきゃ」という意識が芽生え、
愛を取り戻そうと努力するのでしょうけど、魚A♂は違います。
魚A♂はここからの切り替えが恐ろしく速い。
魚が最も嫌う不安定な精神状態から少しでも速く脱したいが為に、
最も短絡的で楽な手段を選びます。
つまり、「さっさと別れて綺麗さっぱり忘れちゃおう」
「よくよく考えると何だか冷めちゃった」的な発想が生まれるのです。
私自身この類のことで一度、恋愛失敗してます。
それと、浮気もしくはそれに準ずる行為に限っては言語道断です。
一生許してくれないと思います。


12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:43:42 ID:Zq63Kmx+
うお座A型 まとめサイト
ttp://piscesa.blog58.fc2.com/

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:46:49 ID:Zq63Kmx+
*魚A芸能人(女性)*
安倍あさみ 藤本美貴 中島美嘉
松田聖子 ビビアン・スー 山川恵里佳
カヒミ・カリィ 椎名へきる 魚住りえ
戸田奈穂 戸田麻衣子 山田まりや 矢沢心 
洞口依子 藤谷美和子 竹内まりや 小島聖
UA 飯島直子 市川美和子 浅野温子 
吉井怜 村岡綾佳 中島みゆき 山田花子 山本陽子
岩佐真悠子 川嶋あい(元IWISH) 鈴木佐智子(元WINK)
木村多江 久保恵子 香里奈
武内直子(セーラームーン作者) 種村有菜(漫画家)
田村ゆかり(声優)

*魚A芸能人(男性)*
柏原崇 大沢たかお 要順 熊川哲也
藤井隆 徳永英明 ASKA
竹中直人 森田剛 桑田佳祐
野島伸司 松岡俊介 菊池健一郎 
つぶやきシロー 梅宮辰夫 ケント・デリカット
志村けん 陣内智則 佐藤隆太 阿部慎之助(読売ジャイアンツ)
礒部公一(楽天イーグルス) 草野仁 原西孝幸(FUJIWARA)
村田雄浩 野口五郎 
三浦知良 ジーコ 松田直樹 佐藤寿人・勇人(サッカー)
清水宏保(スピードスケート) 高橋大輔(フィギアスケート)、
鈴木大地(水泳) 江川達也(東京大学物語作者)
藤崎竜(漫画家)

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:47:38 ID:mGhOddXE
>>12
乙です。まとめがあったとは…。
スレの始めを乱してすみませんでした。

15 :マドモアゼル名無しさん :2006/12/27(水) 01:27:05 ID:/jcFtBmZ
自分の妄想癖がいやになる。。。
傷つくのが怖くて期待しないようにするくせに、心の底では期待通りの
結果だと絶えず前向きw

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 02:01:21 ID:SUlkYMUN
>>13
追加の有名人
オサマ・ビン・ラディン
麻原彰晃
次からテンプレにしっかり付け加えといて下さいね。

17 :傾向@過去スレより :2006/12/27(水) 03:38:02 ID:kQDhxp9b
【魚A♂を嫉妬させる】
これは私が確信もって言えることですが、魚A♂に対して絶対してはいけないタブーです。
愛情表現が下手な魚に自分が不安になり耐えられなくなって、魚A♂に意識を注いで
もらいたい上での苦肉の策というのは、私は悲しいほどよくわかります。
でも絶対してはいけないです。
魚A♂の前で他の異性のことをちらつかせたり、仲良く話したりすると
とりあえず魚A♂は内心激しく動揺します。猛烈な疎外感と孤独感に襲われ
不安と嫉妬に自分を見失いそうになるぐらいに。
他の星座の人間なら「これで歩み寄らなきゃ」という意識が芽生え、
愛を取り戻そうと努力するのでしょうけど、魚A♂は違います。
魚A♂はここからの切り替えが恐ろしく速い。
魚が最も嫌う不安定な精神状態から少しでも速く脱したいが為に、
最も短絡的で楽な手段を選びます。
つまり、「さっさと別れて綺麗さっぱり忘れちゃおう」
「よくよく考えると何だか冷めちゃった」的な発想が生まれるのです。
私自身この類のことで一度、恋愛失敗してます。
それと、浮気もしくはそれに準ずる行為に限っては言語道断です。
一生許してくれないと思います。

18 :傾向@過去スレより :2006/12/27(水) 03:38:38 ID:kQDhxp9b
【魚A♂の二重人格性について】
魚A♂は二重人格のように言われますが、実は全く違います。
表面や集団の中では、周りに気を使うので自分の主張をしないだけです。
魚A♂は自分が快適に過ごせる場をつくる事を最優先に考えます。
その為に自分を殺して、事なかれ主義に徹し誰にでも優しく接します。
ただ、どんなに苦労してもそれが叶わないとなると魚A♂は、
「もう疲れた。どうでもいい、勝手にすれば。」
と1人で我が道を行くような態度に変わることがありますが・・・。
寂しがりやなりの強がりもあり、結局魚A♂は心を許した人には本音で向き合い、
そうでない人には気を使って極端に他人行儀な行動をとるので
二重人格と思われがちですが、
それは違うと感じるのはどっちに対しても魚A♂の基本的性質
(優しい、真面目、平和主義等の)は変わらないからです。
ただ、本音で接するか気を使って接するかの違いだけです。
根本的な性格は変わりません。
それと余談ですが、魚A♂に対してSM的な関係は成り立たないのではないかと思います。
魚A♂は確かに受身でリードされることを心地よく感じますが、
強制されることには激しい拒否・拒絶反応を示します。
Mになれないのは普段、周りに協調する為に隠してるプライドが顔を出して許さないからです。

19 :傾向@過去スレより :2006/12/27(水) 03:40:26 ID:kQDhxp9b
【魚A♂の苦手な女性】
まず、気の強い女性です。一見して魚A♂は気の強い女性の意見は尊重したり、
同調したりしていますがこれはただ単に揉め事を起こしたくないから気を使ってるだけです。
内面では好意どころか苦手意識を抱いてます。
魚A♂が一番苦手なのはそういった女性のヒステリックであり、
女性に厳しく怒られたり高圧的な態度には嫌悪感すら感じます。
「そういう女性とは関わりたくない、逃げ出したいのはヤマヤマ」だけど、
社会生活を営む中ではそうもいきません。
だから魚A♂は自分の努力で何とかなるのであれば、
それを回避しようと常に相手を尊重しているふりをします。
しかし、魚A♂はそこに労力を使いすぎて疲れてしまい、
逆に好意を持ってる女性には自分の意思とは裏腹に素っ気無く接したりします。
愛情表現の下手さも手伝って好き避けもしてしまいます。
避けられている、冷たくされているからといって嫌われていると悲観しない方がいいです。
むしろ誰にでも優しく気を使う魚A♂にとって、自分は特別な存在なんだと
理解した方がいいのではないでしょうか。
私はこの裏腹な態度を理解するのが最も大事だと考えてます。
それと、プレイガール的な女性も魚A♂にとっては恋愛対象外です。
自分自身プラトニックな恋愛観を持っているために、相手にも一途さを求めます。
男に対して社交的な女性には「尻が軽いな」と軽蔑はしても好意を決して抱かないです。

20 :傾向@過去スレより :2006/12/27(水) 03:41:09 ID:kQDhxp9b
【魚A♂の心のつかみ方】
魚A♂は心を許してない人に対しては全く自分語りをしないし、自分が興味の無い
話題には「へぇ〜そうなんだ。」ぐらいの相手に同調する返答しかしないです。
しかし、自分の趣味や好きなモノ、興味のある話題を振られると
うって変わって思いっきり食いついてきます。
かなり饒舌になり、話しているうちに相手に対して一気に親近感を抱きます。
ただし、魚A♂は自分が好きなことを語るときほど話の内容が支離滅裂です。
これは素晴らしいんだ!という思いばかりが先行して話が前に戻ったり、
いきなり先に飛んだりして、こういう趣味に物凄く興味があるという熱意は
強烈に伝わってくるのですが、話の内容ははっきり言って聞いててよくわからないです。
その辺は我慢してちゃんと聞いてあげてください。
魚A♂は自分とある程度同じ価値観を持った人間に対しては心を開放します。
そういう相手には自分が共感を受けた本、好きな映画などをしきりに
薦めたりしてくるのも特徴です。
魚A♂の基本的スタンスは「自分の考えは自分だけ理解してれば良い」ですが、
気を許した相手には「自分をもっと知って欲しい」に変わります。
魚A♂は何か自分と共通のものを持った人に同性、異性にかかわらず
強く好意を抱く傾向があるのです。(魚A♂は共感、共有、共通を大事にする)
それは魚A♂の女性の好みにも反映してるのではないかと思います。
つまり、普通自分に無いものを持った相手に魅かれることが多いですが、
魚A♂は自分が持ってる良さ(優しさ、真面目さ等)に似たものを持ってる女性に
魅かれているように感じます。
まあ、魚A♂に片思いして距離がなかなか縮まらない女性は、意中の魚A♂の
興味のあるモノや趣味を下調べして試してみてください。仲良くなれますよ。
また悩み事なんかを魚A♂に相談するというのも、魚A♂との距離をグッと縮めます。
見かけの頼りなさとは逆に頼られることが大好きです。
しかし、調子に乗って魚A♂の内面に持ってるコンプレックスには触れないで下さい。
自分の欠点は痛いほど熟知してるので、改めて他人に指摘されると傷ついて引きます。

21 :傾向@過去スレより :2006/12/27(水) 03:42:17 ID:kQDhxp9b
【魚A♂に告る最良の方法】
一度、触れた話題ですが少し詳しくカキコします。
周囲に仲間がいる状態での告白は、飲み会等のたとえどんなに砕けた場でも
止めた方がいいのは以前カキコしましたが、「○○がお前(魚A♂)の
こと好きだってさ。」のようなお互いの知人を通じた告白も止めた方が無難です。
頼んだ知人が魚A♂にとって心から気を許した人では無い可能性があるからです。
それと魚A♂は、告白と言う自分にできなくて苦手なことを相手が勇気を出してしてくれた
ということを評価し、想いに情が移りその瞬間相手を好きになったりすることもありますから。
とにかく魚A♂に遠まわしな告白の仕方はあんまりよくないと思う。
自分に対する好意を知っても動かない、動けないぐらい魚は受身なんです。
一番良いのは「二人っきりの場ではっきり自分の想いを告白すること」。
これに尽きると思います。
それと、あまり告白しきれずまごまごしてると他の女性に先を越される場合があります。
魚A♂は地味にモテますから。そうなれば後の祭りですね。
とりあえず勇気をもって真正面からぶつかってください。
(この行為は魚A♂の好きな秘密の共有にも通じています)
魚A♂は自分が傷つくのが嫌いなのと同様に相手を傷つける行為も苦手なので、
結果はどうあれ、突然の告白に多少動揺しながらも、
あなたの想いを真剣に受け止めて答えを出すはずです。

22 :傾向@過去スレより :2006/12/27(水) 03:43:43 ID:kQDhxp9b
【魚A♂の仕事観】
出世には少しは興味は持ちますが出世のためだけにひたすら働いたり、
他人を蹴落とそうとは絶対しないです。というか出来ないです。
自分に甘く、他人にはそれ以上に甘い所がありますから。
集団のトップより周りの調整役・フォローするような立場や、どんなに背伸びしても
No.2ぐらいの立場に居心地の良さを感じたりしてるのかもしれないです。
ただ私の主観ですが、魚A♂は出世をひたすら目指す同僚を冷めた目で見て
自分は与えられた仕事をただただ一心不乱に頑張ることに
独自の美学を持ってるような気がします。
その上周りから期待されると無理してでも頑張るところあります。
また、これに関わらず普段ふわふわしている割には魚A♂は
自分独自のポリシーや美学にこだわってる様な気がします。
それと魚A♂は、普段ボケッとしてる割には集団の中の力関係を敏感に計るのには
意外ですが長けてます。しかしこれを利用して自分が出世しようとは思わず、
自分がストレスなく快適に過ごすことに活用したりします。

23 :傾向@過去スレより :2006/12/27(水) 03:44:35 ID:kQDhxp9b
【魚A♂の結婚観】
魚座は一般的に人が好いので結婚で女性に騙されやすいと言われてますが、
そうでもないと思います。
どうでもいいことには優柔不断で決断力ないためそういうイメージありますが、
結婚など自分の人生を決定するような大事なことには冷静かつ慎重に判断します。
そのせいか晩婚傾向があると思う。
結婚相手に望むことはベタな良妻賢母タイプだと思います。
結婚をなかなか切り出せない魚A♂に対する殺し文句は
「一緒に苦楽を共にして行こう。」的なものが○
「私を養ってね。」とか「私を幸せにしてね。」みたいなことは×

以上です。あくまで個人の見解ですから、参考程度でお願いします。
あんまり熱くならないで読んだ方がいいと思います。    では。

24 :傾向@過去スレより :2006/12/27(水) 03:46:43 ID:kQDhxp9b
【魚A♂の電話やメールに対する価値観】
魚A♂は好意を持っている女性に対して「自分の事をもっと知って欲しい」、
「相手の事をもっと知りたい」という強い願望(=好奇心)を抱いています。
それなのに愛情表現が下手な魚A♂は、本心では色んな事を話したいのにも関わらず、
自分の意思とは裏腹に会っていても周囲の目も気にして素っ気無く接してしまいます。
その結果、電話やメールでは驚くほど饒舌になったり、長文になる傾向があります。
普段の素っ気無い態度とのギャップに戸惑うかもしれませんが、
魚A♂特有の心の許し方として受け止めて貰っていいと思います。
ただし、心を許している=恋愛感情と受け止めるのは危険です。

関係も親密になり、周囲の目が届かない二人っきりの時間が多くなるのにつれて、
電話やメールも魚A♂の願望を満たす役割を終えて利用する目的が変化してきます。
返事が無かったり、そっけない内容が届いたとしても「放置されている」・
「愛情が薄れている」ということではなく、電話やメールに頼らなくても
「お互いの価値観を共有出来るまでに親密になった」・
「会っている時間を本音で向き合えるようになった」という段階に
二人の関係が移行しつつあると考えた方がいいと思います。
逆に普段自分から電話もメールしない魚A♂から連絡があった場合には、
何らかのサインを発している可能性もあります。

25 :過去スレより :2006/12/27(水) 03:48:59 ID:kQDhxp9b
823 :マドモアゼル名無しさん :2005/08/31(水) 21:26:02 ID:QaUnS5HD
>>822
いっそ連絡先を聞けばいい。教えてもらえるようなら脈あり。
送っても返信は来るはず。ただし、メールの頻度には気をつける。
返信が来ないときはスルーの可能性が高い。こういうときに何回も送るのは逆効果。
但し、魚A側からのメールをスルーすると、メールの頻度が極端に落ちる。

魚Aが連絡先を教えるのは、相手を信頼してる人だけ。
信頼の程度とは・・・恋人・友達・親・兄弟・職場の上司・職場の同僚など
ある程度親密でないとgetも難しい。軽い知り合い程度ならごまかしちゃうかも。
getできないようならあきらめましょう。

ということで、連絡先を聞けば進展がありえるかどうか分かる。

で、連絡(電話・メール)の頻度でまたその親密さが分かる。
魚A側から毎日・・・・・・家族・親しくなりたいと思ってる人(恋人にしたい・親友にしたい)
魚A側からたまに・・・・・親友・(異性なら)好感をもっている
遅れても返信は来る・・・・友達・知り合い
返信すら来ない・・・・・・軽い知り合い・都合によりメールできない

26 :過去スレより :2006/12/27(水) 03:50:11 ID:kQDhxp9b
534 名前:マドモアゼル名無しさん[] 投稿日:03/09/25 01:50 ID:VZtLqoFN
>>523
>>でも魚A♂の琴線に触れるような態度をしめしてあげれば信じられないくらい優しくして貰えるはず。
>>そして何倍も幸せをおかえししてくれるはず。

私魚A♂と付き合ってますが
確かに・・とても愛に敏感に反応しますよね
琴線に触れるような態度って具体的に何する?って聞かれると
困るけど、私が思うには
ささやかな事でも、そこに気持ちが込められているかどうかって事に
彼らはとても過敏です

実際彼らのお返しの愛情表現も大げさなものではなくて
私が彼からいつも貰ってる最高の贈り物は
いつも私が安心できる空間を創り出してくれる事
笑っても泣いても怒っても、何してもイイ(そりゃケンカになる時もあるけど)
スペースの中でのびのび自分を出せる幸せを貰っていると思う
眼には見えない贈り物だけど
私には高価なダイヤモンドより価値あるものだって思ってる

27 :過去スレより :2006/12/27(水) 03:51:22 ID:kQDhxp9b
46 名前:マドモアゼル名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 06:41 ID:Ka7RCpnR
唐突ですが
とにかく魚Aは複雑だから甘くみちゃいけない
深い付き合いになり、この人が全てって思っても
決して寄りかかっちゃいけない相手だと思った
寄りかかり始めると、とたんに背を向けたがるから注意!
ホントは人一倍甘えん坊でかなり頑固なひねくれ者だったりする事も覚悟!
でも、こんな本性が見え出してきたら、ある意味かなり愛されているとも言える
だからほんとはこっちに精神的余裕がないと難しいかなと思う

女性の内面的な部分では、母性と知性の両方を求めながら
さらに審美眼もあるので外見的にはスタイルや顔立ちにも実はうるさかったりと
表に出さないけど本音は女性に対しての理想はそうとう高い

そして彼は寄りそうのは大好きだけど寄りかかられるのは大嫌いだから
まずはしっかり自分の足で立っていられる(自分をしっかり持ってる)
女性こそが魚Aに愛され魚Aを愛せるのだと思う

以上9年付き合った魚A彼を見ていて思った事です
魚Aに何かを貰おうとしている限り彼からの本当の贈り物は得られません
彼らにはこちらから与えて始めて余りあるお返しが返ってきます
私も自分の中に眠っていた可能性を彼が引き出してくれたと思っています

魚は鏡のようです
自分を愛するように愛を注いであげる事が一番大切かと・・
でも彼がいつも自由に泳げるスペースを確保してあげながらね (^_-)-☆

28 :過去スレより :2006/12/27(水) 03:53:14 ID:kQDhxp9b
814 名前:マドモアゼル名無しさん[sage] 投稿日:04/03/10 23:56 ID:D2cGmkop
>813
尽くされるより尽くすほうが好き
自分が何かした時に相手が喜んでくれるのが一番嬉しい

817 名前:マドモアゼル名無しさん[] 投稿日:04/03/11 01:44 ID:S+5EQpxE
人に気を使うのは全然苦にならないのに
人に気を使わせると苦痛
それが魚座A
好きな人の喜ぶ顔を見るのが大好き

819 名前:魚Aの彼女[sage] 投稿日:04/03/11 02:06 ID:C/Haj6DY
>>814 自分が何かした時に相手が喜んでくれるのが一番嬉しい
>>817 好きな人の喜ぶ顔を見るのが大好き

魚Aの本質はコレだとおもう
特にエチ、心も体も裸になった時に痛感いたします
自然と気持ちが伝わってきます
だからこちらも100パーセント全て預けられる安心感の中で
心身ともに溶け合えるんだと思う
魚が上手いと言われるのはテクニックより何より
気持ち(ハート)が思いきり入ってるんだと思う
本人には絶対言えないけど
「いつも可愛がってくれてありがとう」

29 :過去スレより :2006/12/27(水) 03:54:30 ID:kQDhxp9b
165 名前:マドモアゼル名無しさん[sage] 投稿日:03/12/21 19:21 ID:9ZpN92qt
>>164
自分1人で答えを見つけないと納得しないからねぇ、魚Aはw

170 名前:マドモアゼル名無しさん[sage] 投稿日:03/12/23 00:12 ID:nCuVzjvV
既に終わったこと・済んだことはネタとして話をするが、
現在進行形のことは誰にも話さずに一人で試行錯誤するケースが多い。
>>165の通り、決断したり動くのは自分だから押し付け厨は苦手。
「私はこうした」「誰々はこうした」と聞くと、「その選択だけはするまい」と泥沼に嵌ることも。
逆に、「こんな視点もあるよね」という人と一緒に居たり、話をするのは心地良い。

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 09:12:39 ID:jPzCuAUK
魚A♂は臭い奴多い

糸冬



31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 12:21:45 ID:yR1pWLFS
魚Aに限らず人間には体臭があるからな。

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 16:42:21 ID:FennH+qC
>>16
統率力に優れているという点ではすごいなその二人

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 21:49:27 ID:+8u/YZIb
独自の幻想がヤバいという点でもすごいねその二人。

34 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 01:32:17 ID:tKZvMPDy
魚Aは自虐的すぎ

35 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 09:01:18 ID:CK3lZgRG
ネタとして自虐や自慢を話す事が多いけど、なぜかたいがい本気に取られてしまうw
笑って受け流してほしいのにそれで「えっ…」て反応されるとこっちの方が困るよ(´・ω・`)

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 12:23:44 ID:zwqzoX6e
>>35
そうそう、ネタにマジレスされることが多い。

37 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 12:34:04 ID:/swha4d6
魚Aは冗談言うような人に見られないから、たまに冗談を言うと真に受けられちゃう。
当の本人は冗談が苦手だからしょうがないんだが。

38 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 17:37:23 ID:lcdovsd4
知り合いの魚Aは冗談良く言うよ。意味不明のギャグとか。

39 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 18:01:34 ID:1DCnalNL
冗談言っても
ウソかホントか分からないと言われる

40 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 18:01:38 ID:CK3lZgRG
みんな同じような経験してるんだw

私も冗談とかギャグよく言うけど80%理解されない
つか言ってる間にテンション上がりすぎて噛むから何言ってるのかわかんないのかもw
バイト先の先輩とかにどう思われてるんだろう…orz

41 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 23:08:13 ID:U1obDpYr
魚Aって飽きっぽい??彼女とかできてもマメに連絡してこなかったりする??半年付き合ってて最近連絡があんまりこなくなってきた‥電話してもすぐ切ろうとするし

42 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 23:27:56 ID:nkxe1stS
テンプレ読めばイイ

と言いつつ自分の場合
会える距離に居るなら
電話は意味ないとか思う
だって会えるんだもん
会った時に話す内容が無くなる

43 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 23:42:21 ID:wS6fWjxl
>>41じゃないけど、テンプレ読み直してきた。
あー…





ちょっと安心した。

44 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 03:28:52 ID:YDHKkpko
彼女持ちの魚Aくん。
「彼女と別れて○○(私)と付き合いたい、でも別れたら死ぬって言うんだ。
この前包丁持ち出してさ〜」と言って、私はキープされている。
あまり彼に興味はない。やっぱそろそろ断ち切るべき?

45 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 09:03:05 ID:0gcSq2dW
>>44
理由はどうあれ別れてない。キープされてる。
断ち切れ。

46 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 12:54:32 ID:RMDYjeeq
同意。切れ切れ。

47 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 13:35:56 ID:XioZDlG0
きるべき。
そいつは痛い目にあったほうがいい

48 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 13:39:05 ID:bZJKNcIW
そんな最低な男とはとっとと疎遠になり新しい幸せをみつけるべき。

49 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 15:16:31 ID:KkWtmkP0
>>44です。みんなレスありがとう。
さっき別れるまで連絡とらない話を出したら、彼女が別れたら死のうとするってことをもうわかってるのに何度も言ってきました。
「私だって死にたいけど?まぁ彼女と頑張ってよ」と送ったら返信なし。

50 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 15:21:30 ID:KkWtmkP0
訂正。今返ってきた。
「どうしたの?なんかあったの?いつもと違うじゃん・・」
自分に気のある相手には、とことん気のある素振りを見せてしまう私でした。もう返信しません

51 :魚A:2006/12/29(金) 15:52:30 ID:RMDYjeeq
>>50
> 「どうしたの?なんかあったの?いつもと違うじゃん・・」

あるあるw
ちっちゃい男だよねw

52 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 18:01:02 ID:V2rxqphZ
でも結構マジだったりするんだよな・・・
キープっつーか・・・

53 :魚Aが自分を語る:2006/12/29(金) 18:17:48 ID:mKaXYXKG
自己主張が強すぎる
自分が良ければ全て良し、腹の中は独裁者の様
金の為なら盗んだり体売ったりしちゃうよ
嫌いになった人は死ぬまで嫌い
ひがみ根性があるかも
浮気はするけどその瞬間好きな人は一人だよ
自虐好きで快楽主義だよ!
働きたくないよ!
芸術が大好きさ!
プレゼントはされるよりする方が好き!
なんか平和に人と付き合うことができないよ!
どこに行っても必ず問題児だよ!



…orz

54 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 18:38:07 ID:W4zgH24R
負の面が分かってても
治す気力が起きんぜ

55 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 19:20:23 ID:DNUErSUw
>>53
私は逆に周りを気にしすぎて自己主張は苦手なタイプ・・・
金も結局はある1つの手段でしかないと思っているから必要最低限あれば別にいい。
でも確かに平和に付き合うことができない。
初対面で激しく嫌われるか好かれるかに分かれるし・・・
あと地味に生きたいのに何かで注目されるとすごく逃げたくなる。。

どちらにしろ生きにくさを感じてるからお互い辛いね・・・orz

56 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 20:24:53 ID:4gFjhd4x
ちんぽないような金魚の糞奴が多い
場の力量関係のトップに尻尾振って自分がない
会社でいうと言いなりになりスケープゴートになって逮捕されるタイプ
息子になったらオカマみたいな奴が育ちそう

57 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 23:41:40 ID:d48yY9Di
魚Aさんって困ったことが起こっても他人に助けを求めなくないですか?
上司がそんな人なんですけど、仕事で困っていてずっと一人でがんばっていたので
私が助けてくれそうな人を探してきたら、すごく迷惑そうにされました…
気を利かせたつもりだったのに逆効果だったようですorz

58 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 00:12:36 ID:E37KYHHo
>>57
かなり迷惑です。一人でがんばってるときに横ヤリされるとイラっとする。
本気で困ったら自分から助けを呼ぶし、基本は自己解決したい

59 :57:2006/12/30(土) 00:52:20 ID:cWQUxR/z
>>58
そうですか…
今までそういうことしたり、頼まれてもいないのに手伝ったりしたので嫌われてるかも。
次は余計なことしないように気をつけますね。

60 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 01:17:54 ID:dPRniqpH
>>59
ごめんね、気難しくて(´・ω・`)

61 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 04:32:17 ID:l/CHSWZY
>59
俺ならそういう場合、
助けてもらったという気持ちじゃなくて、信じてられてないとか、子供扱いされてるって思っちゃう
頑張ってる時に子供扱いされると落ち込む…
自分の仕事は自分でやれないと情けなくなって自分を責めてしまうだから、
出来るだけ見守っていてくれるだけの方がいい。
それだけでも、嬉しいなと思うよ

62 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 09:35:04 ID:Ydca5Qvp
>>59
頼まれてもいないのに映画や小説のオチを他人に教えてしまう人ですか?

63 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 10:11:44 ID:IHfFGms6
>>59
上司からそう判断されて動かれるんなら屈辱にも耐えるけれど、経験から
自分で何とか乗りきれると判断して、ある程度流れもイメージして必死こ
いてやってる時に、経験少ない部下に勝手な判断されて、あの人困ってる
から手伝ってあげて!みたいなことされて人連れてこられたらかなりつら
いとおもうよ。

経験の少ない者が上司の仕事ぶりチェックして勝手にそんなことする権限
ないしやる必要もない。何座とか関係なく嫌われる。
そういうのを目配りするのは上司のさらにうえの人の仕事。

現場にその上司以上の権限持った人がいないのならば、その上司も当然そ
れを認識して覚悟したうえで日々権限もって仕事してるんだから、部下が
勝手な判断して動いちゃ駄目だよ。

そのやさしさは休憩時間に場の空気を和ませるのに発揮してあげてください。

64 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 15:12:56 ID:gU+EPbC4
>>57
てか星座に関係ない仕事の愚痴をこんな所に吐き出さないで。

65 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 18:04:35 ID:c1HV0UPu
そんなに責めることないだろ

66 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 18:23:58 ID:TiYPENax
魚A♂マジで消えてください。
いられても迷惑だから、
消えてください

67 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 18:53:39 ID:wwHSiIhO
>66
理由は?

68 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 19:43:07 ID:auGJUDhV
>>66
んなこたぁ重々承知してます
すいません

69 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 20:13:20 ID:LozFWF3/
自虐的だな〜謙虚というか。それも特徴なのかな。

70 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 23:57:09 ID:EuYj5Tpg
魚Aくん、もっと自信持てばいいのにっていつも思う。

71 :魚A♂:2006/12/31(日) 00:24:58 ID:FmxqGUoF
自信を持ちたいと思ってるけど、持てないんだよね。

72 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 00:33:32 ID:XOlWu1Pe
自信ないのが好印象

73 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 00:40:42 ID:vqWNIycf
おかげで年上には可愛がられるが、年下にはもてない。


74 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 01:21:14 ID:NonYmAwz
すごくしっかりしていて頼もしいときもあるし
子どもみたいにはしゃいで可愛いときもあるから好き。

75 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 12:26:37 ID:eOltr7C6
魚Aのみなさん良いお年を

76 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 23:04:16 ID:vuY1xyM9
おう あんたもな

77 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 04:48:43 ID:yf5vYS+T
あけましておめでとうございます。2007年がみんなにとって良い年でありますように。

78 : 【ぴょん吉】 【1889円】 :2007/01/01(月) 10:36:10 ID:Jiv+ftDO
あけおめ

79 : 【中吉】 【1236円】 :2007/01/01(月) 11:50:31 ID:R+tucP1N
魚A♂くん、
音信不通の人から年賀メールきたらどうする?迷惑?


80 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 11:55:22 ID:VLEr06gY
>>79
迷惑はない。返信するかはしらんが

81 : 【大吉】 【393円】 :2007/01/01(月) 15:40:38 ID:/At6gQ4V
あけおめことよろ

82 : 【大吉】 【1280円】 :2007/01/01(月) 16:53:12 ID:RMt6tGxL
元旦から魚彼に愚痴っちゃったよ
ウザいんだろうなぁ
と思いつつ、優しいから、ついね

ちゃんと聞いてくれて、慰めてくれた

…もうしわけないです。

83 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 19:32:16 ID:5GRgqrcj
ウザいと思いつつも愚痴聞いてストレス解消になるんなら喜んで聞くぞ。
相手がスッキリしたらこっちもスッキリするし。

84 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 19:34:04 ID:VLEr06gY
愚痴きくの好きだよ。
なんか信頼されてる気がするから。
特に女性の愚痴はね

85 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 14:51:05 ID:RxlpxuCf
電話したりメールするたびに愚痴きいてるw

86 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 21:40:56 ID:99XM4yo0
私の好きな魚A♂さん。メールしても返事なし。あったとして2通ぐらいであっちから返事なくなりその日はそれで終了
電話したらとるけど、あちらからは電話なし。学校とかであったら普通に笑って話してくれるけど‥脈無しすぎて悲しい
どうしたら気になる存在異性として見てもらえるのかな

87 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 21:53:36 ID:V8oXb0JA
マイナスだと思いつつ、魚A(年下)くんに説教してしまった。
ま、嫌われるの覚悟だったからいいんだけどね。

彼の未来を祈るのみだわ。。。

88 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 23:53:28 ID:PTYfVFMd
正月早々みっともない言い合いを
してしまいました…

男として見てないんじゃないかって
お前は2、3コ下から物を言ってるって
俺は対等でいたいんだけど、と

なんかよくわからない
わからないがすごくかなしい
やさしい言い方でしたが子供っぽさを
はっきり指摘されたかたちです

彼に電話して謝ってきます

魚Aのみなさんにとって
すてきな一年になりますように

89 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 16:46:46 ID:/lgaxuj8
チラ裏レスが続きますね。

90 :魚A:2007/01/03(水) 16:53:15 ID:yDGGS/cb
正月からそんな意味のある事できるか。

91 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 17:48:19 ID:DfOb/ECg
>88
ありがとう〜

92 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 17:59:14 ID:XKV+2vuz
私の嫉妬で彼をヘコましてしまうようなことがありました。
彼が最初試すようなことを言ったのが始まりで色々考え過ぎて電話した時に爆発してしまい…
でも彼は受け止めてくれたみたいでした。
電話が終わった後、不安になりメールを送り照れ屋な彼に私の事好きかと聞きました。
そしたらいきなり何?しかもメールで…と返ってきて恥ずかしくて言わなさそうだから…と返信したら返ってきませんでした。
仕事が一緒なのですがお互い会話も無し…
これは気持ちが冷められてるって事なのでしょうか、それとも考えてくれているからでしょうか。
もしよければアドバイスお願いします

93 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 18:32:41 ID:IDk3d5dJ
>>92

>>9
便利なテンプレだよなぁ。

94 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 18:47:02 ID:XKV+2vuz
やっぱりそうゆうことですよね…
ありがとうございました

95 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 23:54:21 ID:oDC3lQoY
便利なのはいいけど、素っ気ない感じもするね。

96 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 02:28:32 ID:pCiYr8b2
だって当事者同士でも何が起こってるかわからないメールのやりとりを、
一方からの又聞きで間接的にしか知り得ないのに他人がどうのこうの言えない。
星座と血液型しか共通点ないのに。

相談するのは安心する言葉が欲しいだけなのかも知れないけど。


97 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 17:46:36 ID:tv0Iou23
その星座と血液型の共通点で盛り上がるスレでは;?
たしかに、正確にはわからないだろけどさ

98 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 19:58:04 ID:ULp6Dsxl
魚Aってホントめんどくさいね。
あれはダメ、これはダメってのが多すぎ。なんだか疲れた。
もしかしてこのスレには魚Aしか来るなって思ってるのかな・・・?

99 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 20:03:17 ID:yFL+hkMW
打ったら響く鐘みたいだと思え
ストレートな気持ちには素直に応える。
メンドクサイ奴にはメンドクサイ対応する。
素直が一番

100 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 20:07:48 ID:rz5+hErc
>>98
^^

101 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 20:26:43 ID:m1PwSmaZ
>ストレートな気持ちには素直に応える
これ本当?

102 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 22:01:23 ID:H5nNIx00
>>101
本当。
ただし、一度でもそれを茶化したら二度と無理。

103 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 22:39:42 ID:aFZOr3gZ
魚A♂さんは何か複雑すぎて恋愛するには疲れる相手だね。でも好きだから頑張る

104 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 22:42:53 ID:1t/qS8tm
疲れるけど好きになっちゃうんだよね、なんでだろ?

105 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 22:45:22 ID:yFL+hkMW
>>103
何にも考えず自分も好きな事やってればいいんだよ

106 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 23:03:53 ID:KkY2aymg
オムラシスだな

107 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 03:28:15 ID:FpLg+ICD
誕生日を覚えててくれなかった事を、嫌味っぽく責めたら
連絡が途絶えました。オワタ

108 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 07:34:49 ID:pOel1xyT
どんまい

109 :魚A♂:2007/01/05(金) 09:24:28 ID:TlwJX+cK
イライラ気が強そうな女は4ね!バーカバーカ!

110 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 10:09:58 ID:Z7rjD8eS
  ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、エビフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


111 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 12:38:55 ID:W4dCS0BC
なんかホントここに相談しに来る人は自業自得ってパターンが多いな。

112 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 00:15:09 ID:HcKu26h1
避けられてる(嫌われてる)とばっかり思っていた
魚A♂さんから、なぜか突然2人て遊びに行こう、という
メールがキタ。
同じ職場だけど、ここ一年ぐらいまともに話していなかったのに。

113 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 00:38:04 ID:KwWnneOQ
>>112
それ多分好き避け

114 :112:2007/01/06(土) 00:51:50 ID:HcKu26h1
そんな年単位で好き避け、ってするんですか?
職場ではありえないくらいに避けられてる。
でもその割りに、一旦メールが始まると饒舌だし即レスだし、
前にもなぜか遊びに行く事になった時があったし。(この時はグループで)
こんな関係がもう3年くらい。

よくわからないです…>魚A


115 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 00:55:41 ID:KwWnneOQ
>>114
するんですか?って言われても俺は2年好き避けしたことるな。
このクセいつまでたってもなおらん・・・相手が好感触でもなかなか近づけない

116 :魚A:2007/01/06(土) 01:03:46 ID:spcfoNFU
個人的には、年単位で好き避けはありえない。
そういうのは結局友達になっちゃうな。

あと相手もそんなに辛抱強くないだろうし、
あまりに避けすぎて離れて行ったりする事もあるし。

上にもあるけど、魚座は兎に角気分にムラがあるので、
普段素っ気なくても突然(何を思ったか)優しくなる時がある。
そういうのって、何でそうなのか自分でもわかってないと思うんだ。


要は>>112がその魚への想いのレベルによって
扱いを変えればいいと思う。
好きでもないけど、友達としてならいっかみたいなら、今のままテキトーに付き合えばいいし、
恋愛感情があるならもう一歩踏み込めばいいと思う。
こんないい加減な奴とは仕事以外で付き合いたくないってんなら
思い切って事務的に接すればいい。

117 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 01:34:09 ID:Ic0r5p4W
魚Aの人にちょっと聞いてほしいです;

魚Aの女の子で仲のいい子がいるんですけど、
毎日電話かけてきたり、一方的にメールたくさん送ってきたりと、
最近、ちょっとしつこいんじゃないかなー…と思い始めています。

魚Aの人って、同姓の友達相手でも束縛とかしちゃうことありますか?




118 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 02:29:39 ID:u33ArKYN
>>117
あります。
自分自身これで何度か人間関係駄目にしました。


119 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 03:00:15 ID:HcVG3x1D
>>117
一回それで痛い目見てからはしなくなったけどしてました;
でもそんな時の魚は相手に甘えちゃってる状態だからその気持ちを
きちんと伝えてあげた方がいいと思う。

ただし喧嘩腰にならずにあくまでやんわりでお願いします・・・
じゃないと混乱すると思うので。。

120 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 03:14:16 ID:u33ArKYN
わがままな話だけど、自分色に染めたいってのがあるんだよな〜〜〜〜〜
後で気付いて後悔する頃にはダメになってる

121 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 04:21:11 ID:OGVFQ3Zt
>>117
俺も魚Aだけど、最近7年ぶりに再会した同じく魚Aの男友達が、
再会して以来そんな感じ。
ほぼ毎日電話かかってくるし、しかも長い。
年明けの朝の4時頃に友達と呑んでる時も電話かかってきたし、仕事中でも家族といてもお構いなし。

でも彼は前に俺が鬱だった時に凄くお世話になったし、
今度は彼の方が精神的に不安定な時期なんだそうで
恩返しもあるからある程度は我慢してあげないと、と思ってる。

最終的には自分第一に考えて、耐えられなくなったら距離置いても良いと思うけど。

122 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 07:29:01 ID:fi/izksm
>>120
逆に染められるのは?

123 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 07:32:54 ID:DlgDS2BA
>>122
>>29

124 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 10:49:22 ID:dXtisYWK
魚座とは、人間誰しもが持っている「悪の部分」というものを具現化した存在なのだと思う。
人間から理性、知性、責任感、信念、忍耐力、協調性、思いやり、最低限の自我、良い意味での自尊心、
こういった人間が生きていく上で必要な事物が失われてしまった時、人間はどうなってしまうのか…?
それを身をもって我々に教えてくれている存在、それが魚座なのだと思う。

125 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 11:05:35 ID:O8anao3H
んなこたーねーw

126 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 11:26:05 ID:rO6OoSyW
魚Aですけどテンプレ見ました。

ぴったりでした( ゚Д゚)

127 :117:2007/01/06(土) 18:46:25 ID:Ic0r5p4W
皆さん答えてくださってありがとうございます;

>>121
その友達もそんな感じで、夜中に急に電話かけてきたりします。
しかも話長いし、特に用事があるわけではないみたいで…。

今日も電話がきたので、やんわりと電話やメールの回数を減らしてほしいということを言ってみたんですが、
なんだかはぐらかされてしまいました。
距離を置くのも考えたんですが、その子にも少し鬱の気があるみたいで、
突き放すのは可哀想かなと思っています。

頼られるのは構わないんですが、夜中の電話はちょっと…。
具体的にどんなことを言えば回数減らしてくれるんでしょうか;
魚Aさんはやっぱり、きつい口調で言われるのは嫌ですよね?















128 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 18:49:35 ID:tCTXjJH1
>>126
だよねw

129 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 21:23:53 ID:pu2poU3W
>>127
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1163597419/

130 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 00:29:46 ID:EZwLIQfu
>>127
もう電話に出なきゃいいよ。俺ならそうする。
夜中とか絶対出ない。電源切っとく。

131 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 00:58:35 ID:lps0GtVD
>>127
121ですが、その友達が言ってたのは、
他の人にメールだの電話だのをしても返事来ない電話出ないというのは気になるって事だった。

夜電話が迷惑なら、夜は迷惑とちゃんと伝えるか
保留にしとけば良いでしょう。
魚は自分の事となると繊細だからそれ位でわかってくれると思うよ。
その後昼なら良いとか伝えれば安心してくれるでしょう。

それでもわかってくれなかったら…
そういう人と友達関係でいられる?

132 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 16:42:10 ID:wSfg9qlm
魚A♂さんて怒らせたら終わりですか??

友達以上恋人未満の彼が女の子と楽しく話してて、別に怒ってるわけじゃ
ないけど嫉妬してる態度を見せたんです。
そしたら相手の子は先輩の彼女という邪険にできない存在だったらしく
あとで説明されて、ちょっと怒ってました。
「とりあえずまた電話する」とは言っていたけど・・・もうダメかな

133 :魚A:2007/01/07(日) 16:54:43 ID:1lELuUeg
終わりじゃない。

が、そういう事でいちいちおろおろして大袈裟に嫉妬したり
大騒ぎして2ちゃんに書き込む様な女は
魚には重いかも知れない。

134 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 18:33:59 ID:Xk7U7aGA
しゃべってるだけで嫉妬されるなんてウザ。

135 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 19:31:02 ID:wSfg9qlm
>>133
レスありがとです。そっか。終わりじゃないと言う言葉が
聞けてホっとしました。酔ってたから調子乗りすぎちゃって反省です。

また電話来るといいな。

136 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 20:25:09 ID:9hsF5Q6Z
>>135
怒ってる?怒ってる?とか聞きすぎて怒らせちゃうタイプだな

137 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 20:34:15 ID:lC5iVTos
魚A♂ のバカ!

138 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 22:20:15 ID:9V299dsx
>>137
何があったの?

139 :魚A男:2007/01/07(日) 22:26:37 ID:9SfcNtD+
ヤバい…、ビックリした!俺が何人もいる!
六星占術とか動物占いとかよりも全然このスレのテンプレのほうが俺に当てはまってる。
初めてこのスレ見た魚Aはビックリするぞ!当てはまりすぎて!
みなさん相性のいい星座ってありますか?

140 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 22:36:51 ID:nVa55Y2n

職場の魚A♂
普段のらりくらりなんだけど、
仕事になると人が変わったみたいにてきぱき動いてびっくり。
オンオフの激しい人です。


141 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 23:32:43 ID:wSfg9qlm
>>136

そうそう!!そうなの!おも!

142 :ノビノビタ:2007/01/08(月) 03:59:14 ID:/Ejmf8cJ
>140
おまいエロいな グヘヘェ

143 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 04:00:28 ID:/Ejmf8cJ
>142
あ、ヤロウトシタコトシクジッタ

144 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 14:55:27 ID:PqDx6qgM
>>142-143
どうしたんだw

145 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 16:27:56 ID:Oh9ZZj3R
>>144
どうしたんだw

146 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 02:40:31 ID:E6HUZJC3
男に対する相談が圧倒的に多いねw
魚A女は仲良い男には気のあるそぶりしちゃうから相談以前に破滅しちゃうのかな?
魚A男はとにかく何考えてるかわからないみたいな?

147 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 03:29:03 ID:E33fzJ+c
魚A女スレもあるからなあ。
別にここは男専用という訳じゃないんだが。

148 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 22:13:20 ID:V1RZwsWz
(´;ω;`) ブワワッ

149 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 06:09:56 ID:IjYD9T7I
ごはんつぶついてるぞ

150 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 06:33:54 ID:RVJGo+QK
>>9
※復縁とか変な考えは持たずに、元彼氏・元彼女として交友を続けていきましょう。

別れたら、もう無理って事ですか・・・?

151 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 06:41:53 ID:oU4FNMJY
それは自分次第だと思います。

152 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 07:56:45 ID:v4E2vTU/
私は好きだけど別れた人なら、お互いの歩み寄りで復活しました。
初めから好きでなかった人との別れは、付き合ってるのが申し訳ないと思い別れるので、復縁はありえないかなぁ。

153 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 08:48:32 ID:qlZvWW/C
最近魚A♂さんと付き合ってるんですが、口下手なあたしといて楽しいのかわからない…いつか飽きられそうで怖い(´;ω;`)

154 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 13:26:33 ID:fvthh6js
>>150
嫌いになって別れた場合は特にありえないと思う。
色々事情あって好きなまま別れたとかだったら、
たとえ自分からふってた場合でも復縁はありますよ。

>>153
人の話まるで聞かない女よりよっぽどいいよ。
「心地よさ」が一番大事だと思ってますから。


しかしsage推奨ではないとはいえ、いくらなんでもage過ぎだよ。

155 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 14:16:47 ID:S8aJIkIC
カレーとか具を先に食べつくすってことない?

156 :魚A:2007/01/10(水) 15:30:55 ID:c86CkVT+
ない

157 :魚A:2007/01/10(水) 16:48:28 ID:LVrhRwsH
ない

158 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 18:16:55 ID:oU4FNMJY
星座関係あるの?

159 :魚A:2007/01/10(水) 18:17:19 ID:IjYD9T7I
ない

160 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:18:13 ID:Gwoi9B4a
魚Aの彼氏がここ1ヶ月程イライラ、または無気力
自分以外どうでもい〜って
なっちゃって
手に負えない…
外出も必要最低限しかしてないみたいでデートの約束をしても彼がドタキャン、そのデートの埋め合わせの日もドタキャン、
のいたちごっこ。

前にも増して連絡へったし、
私は気長に待つつもりだったけど
きょうちょっとしたキッカケで私が爆発しちゃって
きょうもやっと電話できたんだけど
ちょっとした口論になっちゃって、
「重い」「依存しないで」「ぐちゃぐちゃ言うな」
と言われてしまいました。
ついには私の口から別れ話をしてしまい…
結局別れてはないんですが。

彼氏は嫉妬だとかしつこいのが大嫌いって、泳がせてあげなきゃって知ってたはずなのに…

続きます

161 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:24:56 ID:Gwoi9B4a
続き

しかもこんなおむずかりの時期に…

優しい彼だったのに、気分のムラというのをつくづく思い知らされますた。
テンプレ読んで納得…。
私の行動はすべてマイナスみたいでした(´・ω・`)

彼の口から嫌われてはないって確認は出来たけど
この一件が原因で
またひとりよがりの被害妄想だけど
嫌われちゃったのかなと心配に…


ぐだぐだすいません。
本題の質問ですが、魚Aさんは
気分のムラがあるとき(特にマイナスの方向へ)最長どのくらい続きましたか?
大事な彼氏なんで気長に見守るつもりなんですが(´・ω・`)

よかったら教えてください-

長文すまんこ

162 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:32:44 ID:fvthh6js
とりあえず、落ち着きましょう。

しかし、彼氏がなんで無気力になっちゃったのか、と
マイナスとなった「私の行動」がどんなもんだったのかがよく分からないから何とも・・。

我ら魚Aはわりと躁鬱の気があるので、本当に意味なく気分がコロコロ変わります。
めんどくさくてごめんなさいorz
だから鬱状態が長く続くって事はそれなりの原因があるんだと思うのですが?

163 :魚A:2007/01/10(水) 19:41:09 ID:c86CkVT+
>>161
>気分のムラがあるとき(特にマイナスの方向へ)最長どのくらい続きましたか?
それこそ人による。
鬱が十年くらい続いてる人もいるし。

常識の範囲内で耐えて、それでも今の状態が続くくらいなら別れた方があなたのためだよ。

164 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:59:14 ID:Gwoi9B4a
>162-163
早速 レスありがとうございます(ぅω・`)

162さん
私からのマイナスの行動とは、

細かい事に嫉妬してみたり、
連絡なくてひとりよがりに何度もメールしてみたり…

無気力、イライラの原因は彼曰わく特に無いそうです
私は悪くないし原因でもないから気にしないでと言われました。
数年前にもこういう状態が理由もなく続くことがあったみたいです。
過去のことを深く聞くのは嫌がりそうだったので詳しくはわかりませんが…

163
鬱とか薬とかメンタルヘルスな言葉を出すと極端に嫌がられ、
自分のことは自分が一番わかってると言い切ってました…。
アドバイスありがとうございます。
とりあえずは様子を見てみます…

激しい気分のムラは魚Aさんに共通する独特のものかと思ったのですが
やっぱり人それぞれですよね(´・ω・`)

165 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 20:17:07 ID:fvthh6js
>>164
なんとなく思い当たる節はありますけどね・・。
とにかく何度も一方的にメールするのはよろしくないです。
嫉妬は・・してしまうあなたの気持ちも分かるし、
でも嫉妬されるの辛いし、て感じだろうと思います。

なんとなく彼に共感できる部分もあるのだけど、
解決策が自分でも思い当たらない・・確実にメンヘラですからね・・。
それでももし見捨てないでくれるのなら、責めるようなことだけはしないであげて下さい。
情けない姿を彼女に晒してるだけでも、わりとしんどかったりするんですよ。

166 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 22:43:21 ID:Gwoi9B4a
>165さん
レスありがとうございます…!。
最後の一文、何度も読み返してしまいました…。
彼は認めたくないのかもしれないけどやっぱりメンヘラなんですかね…
思い返せばチクチクと責めてばかりいたような気がします。
心強いアドバイスありがとうございます。
こんな事では別れたくない、大事な人なんで
メールもほどほどにして
少しずつでも接し方を変えてみようと思います。
本当にありがとうございます!

167 :魚A:2007/01/10(水) 22:46:22 ID:LVrhRwsH
一週間ぐらいメールも電話もしないといいとおもいますよ(・∀・)





お疲れさまんこ

168 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 23:22:47 ID:S8aJIkIC
>167に同意


つか今まさに俺もこの状態。正直ほうっておいてほしい


そしたら向こうから連絡あると思う

169 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 23:46:19 ID:cZPWKIgZ
私もどこも行きたくないメールも返したくないってなる時あるけど、それを欝って言われて接し方変えようとか思われると正直ウザいよ
ただめんどくさくなる時期に来てるだけなのにいちいち構わないで普通にしててよって思う
同じ魚Aとはいえ男と女に違いはあるだろうけど、魚A男も大体そんな感じじゃないかな

とにかく構わなければいいんだよ
別に否定したいわけじゃないのであしからずw

170 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 23:53:41 ID:vVMeabax
とりあえず、彼の鬱を自分がなんとかしようみたいな事は
絶対にしない方がいいと俺も思う。ほっとけば自力で克服するよ。

それでも何かしたいなら余裕を持って彼に愛情を注ぐといいですよ。

171 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 00:27:18 ID:vowNE4pI
>166-170
レスありがとうございます><
この中に彼が居るんじゃないかと思いました…(笑)

彼が鬱だとかメンヘラじゃないかなんて考えは私もしたくないし、
私がどうこうしようとすればする程
相手の気に障るんだなとは徐々に思いつつあった所です。
本人にもそれとなく言われちゃって。

彼と同じような状態の人からのレスとか、すっごくすっごく参考になります!。
本当にありがとうございます…!。

やっぱりしばらく放置でいいんですかね…(´ω`)

そうすると自然消滅、だとか嫌われちゃったのかなってゆう考えが巡ってしまって
私の悪い所が出てきて
少し切羽詰まっていました。
悪い所ってわかってるなら治せばいいのにどうも心配になっちゃって。
それがまた彼の負担になっていたなんて。

しばらく放置でまた連絡来るのを待ってみます(´・ω・`)
電話が喧嘩切りになっちゃったんで
自然消滅しないことを祈りつつ…。

皆さんのレスに流されまくりなレスですいません。

どうやら
あたしがもがけばもがく程悪い方に行っちゃってるみたいでした…(;ω;)

172 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 01:18:17 ID:L5QOqxff
自分が悪いんじゃないんだからどっしりと構えてなよ。
あがくな!

173 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 04:01:24 ID:vowNE4pI
>172
うぅ(;ω;)ありがとうございます
惚れたもんの弱味といいますか、不安で不安で…
寂しいけど気長に連絡待ってみます
大きく構えなきゃ><

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)