2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高?】蠍座と水瓶座の相性【最悪?】

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 14:33:28 ID:zKgvId8i
いつの間にか前スレがdat落ちしたようなので再度立ててみました。

個人的には考え方や感じ方など非常に似通っている部分はあるが
微妙なところでイマイチ同調できない何かがあると感じています。

身内や友達、恋人などの相性はどうでしょうか?


2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 14:35:43 ID:R+wLIqpr
2

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 19:24:19 ID:QJV0ekQu
ホントだ前スレ落ちてる・・・。

>>1さん
お疲れ様です m(_ _)m

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 19:40:24 ID:QJV0ekQu
 蠍座の性格  10/24〜11/22生まれ 

蠍座の人は、鋭い洞察力と深い探究心の持ち主です。
物事の本質を見抜き、自分が納得するまでトコトン追究する粘り強さがありますので、
一つの秀でた能力を持つことができるでしょう。
蠍座の人の底力は強大で、不屈の精神力でどんな試練にでも耐える強さを持っています。
その為、蠍座の人の能力は努力で伸ばされていくのです。
又、人の本心を見抜くことにも優れており、嘘やごまかしは一瞬で見破ります。
その上復讐心が強いので蠍座の人を裏切るとしたら相当の覚悟がいるでしょう。
どこか陰のある雰囲気を持つ蠍座ですが、このミステリアスな
部分が蠍座の最大の魅力になっています。
口数が少なく感情表現も控えめで何を考えているのか分からない人が
多いのですが、人を裏切らない誠実さや責任感の強さなど付き合えば
付き合うほどに長所が見えてくるタイプなのです。
底知れぬ能力、底知れぬ愛情の深さ、強大なエネルギーを静かな
表面の裏に隠しているという姿が蠍座の特徴です。

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 19:42:11 ID:QJV0ekQu
 水瓶座の性格  1/21〜2/18生

水瓶座の人は、頭の回転が速く奇抜な発想力の持ち主です。
アイディアが豊富で、物怖じすることなく自分の意見を出しますので、
実力主義で上下関係がなく、誰の意見でも受け入れてくれるような
新しい感覚の会社で活かされるでしょう。
但し、個性的で自分の主張を曲げないため、保守的で古風な会社では
孤立してしまうかもしれません。
水瓶座の能力を活かすも殺すも環境次第です。
若しくは、あなたが環境によって態度を変えることができれば良いのですが、
おそらく、どんな環境でもあなたは自分の信念を曲げることなく、
自分の正しいと思った道を貫いていくでしょう。それだけ頑固なのです。
水瓶座は頭が良く器用でもあり社交性もあり、あらゆる能力に秀でています。
ちょっと自我を曲げることができないだけのために、頑固者・偏屈者
よばわりされるのはもったいない気がします。
自分を活かすためにも頑固な部分を抑える努力をするといいでしょう。
又、水瓶座は冷静沈着でクールな面ももっています。
ビジネスの場ではその冷静さは大切ですが、人間関係の場では
冷たい人と思われます。
本来の水瓶座は博愛主義者で誰にでも平等な愛情を注げる人なのです。
その溢れる愛情をアピールするよう心がけると良いでしょう。

6 :蠍A♂:2006/12/23(土) 22:07:17 ID:1YylRtO9
水瓶座の女は12星座中で一番相性悪かったな。

7 :蠍A♀:2006/12/23(土) 22:26:09 ID:NEGqL73c
私の好きな人水瓶B♂だ。私としては個性的なところが好き。

8 :蠍O♂:2006/12/23(土) 22:48:56 ID:YrK8jefT
水瓶さん好きだけど、憎らしい。

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 01:21:12 ID:MOa6KoKt
あわない
終了

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 01:42:53 ID:oB1JJrs2
元カレが蠍座Bだった。アタシは水瓶B。蠍は優しいし、スッゴイ大事にしてくれたな。ただ学生だったから、重たく感じちゃってねぇ。
B同士だったのが良く無かったのかな。

11 :水エビ:2006/12/24(日) 05:02:32 ID:vxDyIF0U
蠍座しかいないのか?
友人なら良いけど恋人は無理

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 08:36:23 ID:QwYNGoFu
・・・

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 09:37:48 ID:oB1JJrs2
10です。
蠍Bの元カレ、最後はアタシが振った形で終わったけど、それからしばらく粘着が凄かった。蠍君は好きになったらトコトンですよね?

14 :水♀:2006/12/24(日) 10:46:02 ID:Q+1nQlB7
友達で二人蠍♀いるがどちらとも仲良し。
1の「考え方や感じ方など非常に似通っている部分はあるが
微妙なところでイマイチ同調できない」というのを少し感じる時もあるけど。
だからこそ惹かれるのかなとも思う。
いま大切に想っている人も蠍♂だったり。
根本的には違うところが沢山あるのかもしれないけど
その違いをお互い認めているような…。不動星座同士というのもあるのかな。

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 11:00:14 ID:oB1JJrs2
水♀さん
それはあるかもですね。一緒に居るときは居心地イイ事が多かったし、似てる!って部分もあるっちゃ〜ありました。

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 11:00:31 ID:sGSsAI9k
前スレ、もうすぐ1000ってところで落ちたんだよね?

ここだけの話、蠍さんといるとドキドキしてうまくしゃべれなかったりする。

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 11:12:47 ID:H4yWslJX
蠍と水瓶のスレをいろいろと見てきたが
恋愛に関して言うと、蠍も水瓶もすごく一途だと思うんだよね。

ただ、
蠍は恋人に一点集中しすぎるため、相手に重さを感じさせてしまい、
縛られるのが嫌いで自由奔放な水瓶はその重さに耐えられない。
対して水瓶は、相手に不信感を抱いてしまうと自暴自棄に陥ってしまい、
衝動的な遊び(つまりは浮気)に走ってしまいがちで、蠍はそれがガマンならない。

お互い相手をすごく想っているが故の行動なんだけどね。
あんまり恋人に執着しすぎずに大らかで楽しい時間を過ごすことを心掛けていれば
うまくいくんじゃないかな。


18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 12:10:03 ID:zNqV16jn
前スレは988で終わってるね

☆水瓶座☆+  【反発】  −★蠍座★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1117200430/

前にも何個かスレ見たからここは何代目だろ?

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 18:31:59 ID:ScYzVMkO
瓶AB♀だが蠍は♂♀共に合わない…。

でもなんだか気になる存在。

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 18:34:09 ID:FeXJ22mk
キムタクと同じ、太陽蠍月水瓶の俺が来ましたよ

21 :水瓶:2006/12/24(日) 18:51:25 ID:pyzcr8y7
らっしゃぃえ〜!

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 21:06:58 ID:oB1JJrs2
蠍♂から見て、水瓶ってどーなの?
合うーって人いる?

23 :蠍月双O♂:2006/12/25(月) 00:36:34 ID:8oHKeBAN
周りの瓶♀の個体数3
瓶月羊A♀…最初はもの凄く愛想良かったけど、本音を語り合う様になったらもの凄くヒステリックになった。
         以前は好きだったけど、現在マンドクセ('A`)&冷戦状態。
瓶月蠍A♀…本音〜バカ騒ぎまで同じレベルで出来る。 一緒にいてオモロイ奴。
         お互いに気が向かないと、半年間も連絡をしない事もある。
瓶月蠍AB♀…今すごく気になる人。 もの凄く猜疑心が強く本音は見せてくれない。 
          まだ塀の中には入れてくれないようだ。

瓶とは根本的な部分で一度衝突をしたらそこで終了になるっぽい。
瓶♀好きになること多いんだけど相性は微妙…(´・ω・`)

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 01:19:41 ID:/OBHQhX8
>>23さん
なるほどなぁ〜。水瓶って、ドコのスレ見ても合わないって書かれてて、ちょい凹む…(笑)


25 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 13:20:29 ID:MsPtattd
キメエエエー!!!

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 23:50:28 ID:B+9/FW5y
仕事場で俺(蠍A♂)の席の隣にいる瓶O♀の考察

・顔立ちがはっきりとしてて美人な21歳。ファン多し。
・常にプライベート優先。
 会社の飲み会だろうが仕事が忙しかろうが、予定が入っていればそっち優先。
・だが仕事ぶりは上司お墨付き。とにかく仕事ができる。
 頭がいいというか要領がよく、パッパと仕事を片付ける。
・ただ、上司の目を盗んではネット三昧&ケータイいじりまくり&同僚♀とおしゃべり。
・周りに愛想がよい。誰にでも平等に笑顔。
 ただ、同僚♀とは陰で毒舌吐きまくり&陰口たたきまくり。
・感情の起伏がとにかく激しい。
 朝眠いといってダレまくってると思いきや、午後はいきなり元気ハツラツ。
・仕事が忙しくなると荒れる。
 体調が悪いとさらに荒れ、言葉遣い・態度が横柄になり、むやみに話しかけると痛い目を見る。
・昨日楽しく会話したと思いきや、次の日はいきなり冷たい態度。
・etc・・・

こんな彼女でも今度結婚するらすぃ。
よっぽど器が広くて度量の深い♂じゃないとムリだろう。
悪い子じゃないんだけどな、蠍的にカチンとくることが多々アリ。


27 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 01:25:44 ID:BmDW9w+x
何が蠍的だよただの同僚がジロジロ観察キモイんだよ

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 07:46:43 ID:4uUFzDT4
あえてジロジロ観察せずとも
水がめの行動はスゴく分かり易いわけだが

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 11:33:38 ID:YdE7EaQ1
蠍A♂キモッ

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 12:27:37 ID:BWKUPr6W
なんか荒らしがいるね。
最近あらゆる水瓶スレに一行荒らしがきてるようで。
蠍さん方、気にしないでね。

>>26
すごい女ですねww
旦那さんが何座なのかすごく気になるw

31 :26:2006/12/28(木) 00:25:32 ID:a/yufkU/
>>30さんは瓶ですか?だったらスマン。
いや、決して瓶を非難してるわけじゃないのよ。
悪い子じゃないし、見て感じたことを書いたらなぜかこうなってしまったわけでw

今日も朝はメチャクチャ機嫌悪そうに話されたのに
午後はケタケタと楽しく会話。
もうわけわかんねっす_| ̄|○


32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 00:29:20 ID:vwzrcx+q
蠍のそういう神経質なとこが苦手だったりします

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 01:55:13 ID:2yV71GWv
瓶もかなり神経質だと思うけどなぁ…

34 :瓶♂ :2006/12/28(木) 14:33:54 ID:IiCwo6OZ
自分でも神経質だと思う
大体蠍さんの言うことが正しいし

35 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 20:44:40 ID:vKy1UIqt
>>31
はい、水瓶です(`ω´*)
蠍さんの素直な意見を聞けてすごく嬉しいですよ。
めったに怒ったりしないので、思ったことはなんでも言ってほしいな〜と思います。

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 03:51:41 ID:fDwdfjBj
リアルでは水瓶には素直な意見を言うことができなくなったよ。
意見が合わないと『なんでそんなこと言うの!』
と、烈火の如く怒り狂うヒステリー大王になるし…
水瓶Aには素直な意見は言えません(´・ω・`)

37 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 11:37:24 ID:HEeKrTM1
瓶A女は悪質極まりないんだよ

38 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 12:19:05 ID:Te3ao1K5
そうなの?自分は水瓶B女。水瓶はやはり良くないんだろうか

39 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 02:47:21 ID:8YhSOlYk
松下奈緒という俺好みのスゲー美人な女優がいるんだが、
プロフィールを見たらみずがめ座と書いてあって
なぜかサーっとひいてしまった・・・
いや、深い意味はなんやで・・・ただなんとなく・・・

40 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 06:50:16 ID:iV4VK9Wy
今年こそキモイ蠍達が一匹残らず死滅しますように!

41 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 06:56:24 ID:IKlXRNDG
蠍女マンコ臭い

42 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 11:04:39 ID:s0lyuSOE
>>39
同じような理由でかは知らんけども。
自分もアイドルとかグラビア系のタレントのプロフ見て水瓶座だったらすげー引くし萎える。
アイドル=愛嬌、愛想
みずがめ=愛嬌なし、愛想下手
というイメージがあるし、実際周囲のみずがめ女はアイドルには決して向いてないであろう性格だ(容姿はよくても)

ってことは、このカメラに向かって微笑むアイドルどもは・・・
「これ素じゃないんだろうな・・・そういや笑顔嘘っぽいし・・・」
「なんで笑ってんの?・・・そんなに金が欲しいの?」
なんて妙な考えがぐるぐる回りだす。

43 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 11:12:50 ID:PQxztlzG
>39、>42
やはり水瓶ってだけで引くんだな〜。orz

44 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 11:47:06 ID:YwZ91YoR
>>42
水瓶座に限らず、
アイドルの笑顔や愛想なんか皆作り物じゃね?

45 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 11:51:34 ID:+znD5+Sx
水瓶には愛想笑いとかしてほしくないと思ってるから萎えるんじゃないの?42や39は。
たぶん水瓶を嫌いとか、アイドルは愛想笑いなんかしない!!と思ってるわけじゃないと思われ。

46 :サソ♀:2007/01/02(火) 12:28:08 ID:4IrpJCJ+
アイドルにどれだけ幻想(妄想?)抱いてるのかww
周りの水瓶のキュートな愛嬌は、天然で真似出来ないよ裏山

アイドルといえば蠍座の優子リンや深キョンがTVで変に頑固なこと言ってると
ウワァ蠍座て…と過剰に反応、心配してしまう訳で

47 :39:2007/01/02(火) 13:45:42 ID:8YhSOlYk
いや、俺の場合、以前みずがめ座の女にえらい振り回された過去があったからさ。
その女もスゲー美人で愛想はよかったんだが、
実は自己中心的でワガママ、機嫌の良い悪いが激しくてさ。
みずがめスレそのまんまの性格でw
しかし、みずがめ座の愛嬌はなぜか「しょうがない、許してやるか」って気になっちまうんだよ・・・
憎んでも憎みきれないみずがめ座・・・

48 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 13:49:13 ID:tIvaT87O
46は水瓶っぽいな

49 :水瓶:2007/01/02(火) 14:18:32 ID:mu2ermRR
おお、こりゃあ…新年早々
なんか…

なか 悪そう だのぅ…?

50 ::2007/01/02(火) 14:43:26 ID:UaWxQqKG
水瓶は堂々としてて自分スキーだから、アイドルには良さそうだよ
んで、あっさり恋愛結婚引退して、明るい家庭で趣味に生きそう

51 ::2007/01/03(水) 00:35:39 ID:CS23++CT
ああそれ理想だなー >明るい家庭で趣味に生きそう

52 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 09:27:17 ID:KpAy8u0X
自分スキー…なれない水瓶もいるんですよ。
頑張ろう自分

最近蠍さんの優しさに救われている
人の感情や精神状態に本当に敏感だよね。すごいと思う

53 ::2007/01/03(水) 16:44:38 ID:cTDaD0kw
やっぱキムタクはかっこいいね(´∀`*)
SMAPのメンバーってそれぞれうまく星座の特徴でてる気がする

54 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 17:33:01 ID:i77THbBe
キモイ人やだ

55 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 10:55:48 ID:KjLPc0sU
瓶は放置に限る
追うと痛い目に遭う
っていうか馬鹿を見る

56 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 12:39:01 ID:GcRTWCIo
↑それは瓶が女の場合?男の場合?

57 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 11:09:48 ID:tVBnJQw6
まさにこの間バカを見た。

58 :水瓶:2007/01/09(火) 00:25:58 ID:nkrE+2ex
蠍さん好きだよ。相性はわかんないけど。
私の知ってる蠍さんは、一般的に言われてるようなねちこい情熱的な感じじゃなくて
みんなのんびりおっとりした人ばっかりで、一緒にいるとペースが合って落ち着く。
盛り上がるって感じじゃないけど、私のくだらない話を楽しそうに聞いてくれて好きさ。

59 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 19:45:26 ID:RZCk/+Uq
>>55
具体的なお話希望

60 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 19:48:57 ID:CCYHNd8E
蠍が一人相撲な予感です

61 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 23:33:16 ID:99J/NIK1
>>58
わかる。私は水だけど周りそんな感じの蠍さんが多い。
相性は実際どうなのかわからないけど、ペースが合う感じなんだよね。
無理にテンション上げて合わせたりする必要がないから落ち着く。


62 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 01:16:41 ID:CZv5Hjys
>>61
何だか分かります。無理に合わせなくてもイイってのは頷ける気がします。

63 :水瓶御中:2007/01/11(木) 02:38:16 ID:cbLPkXe4
とある蠍ですが、恋人以外の水さんとは、実は心の中で一線引いてるんです。

とゆうか、警戒心の強いさそりとしては、よほどの信頼関係がない限り
すべての「友達」と、一線引いて付き合ってしまうかなしい性なのです。

恋人関係になると、爽やかのほほんまたーりな表面キャラが嘘のように
激情家+粘着ウザーに豹変いたします・・・これがさそりの裏キャラです

現在、そのギャップで水の彼氏に引かれてるさそりですた。

64 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 03:21:41 ID:lKhaPsvU
>>63
わかる気がする。一線を引いてしまうところ。
蠍さんとお話しているとよくそう感じる。
でもいろいろ話すうちにお互い少しずつその線はなくなって
きているのかなと感じることも。お互いというのは
水の私もそういうところあるからかな。

苦手な人以外は誰とでも話すし交友関係広げるの好きだけど、
よほど信頼関係が無い限りは自分の中で一線を引いてしまう。
周りからはわかりづらい一線かもしれないけれど…。
他の水の方はどうですかね。

激情家+粘着というのはどうでもよい人にされたらウザーですが、
本当に大事な人にはむしろされてもいいなと思う水です。

65 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 03:57:09 ID:4b7+ib0x
線を超えてくれたと勘違いされやすい。
どんなに親しくなっても基本は線あり。その場限り。一年後には名前すら忘れます。
水瓶とはそういう関係の中で最高にいい関係になれます。楽しめる。
それ以上は無理かと。恋愛は難しい。ましてや結婚をや。
心の中にブリザード抱えるのは目に見えてる…

66 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 04:31:50 ID:JXnOLz1Y
激情家で粘着なのはむしろ水瓶であるという事実。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)