2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***ウチら霊合星で土星人さ***part2

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 00:13:12 ID:dqXZZVAT
来年は、今年よりもひどいのかな・・・ガクブル

そんなときには、ここで毒吐き行ってみよー。
スタート!

2 :1:2006/12/22(金) 00:19:02 ID:dqXZZVAT
土プラ霊の場合
今年は、メイン「停止」で、サブ「達成」
来年は、メイン「減退」で、サブ「乱気」

土マイ霊の場合
今年は、メイン「陰影」で、サブ「健弱」
来年は、メイン「停止」で、サブ「達成」

そんなワタシは、土プラ霊
来年怖い・・・


3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 00:27:14 ID:fpVJgTie
>>1乙!


私は土霊-なんだけど…今年よりはいいのかな?

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 00:31:28 ID:aNJs1OG1
>>1 乙!

え゛!わたしも土プラ霊
今年じゅうぶんどん底だったのに・・・もっと最悪な年が来るのか・゚・(つД`)・゚・
これ以上悲惨な状況一年も耐える自信ないよ・・・

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 04:35:18 ID:BAcLeMPi
霊合星って何?どうやったら分かるの?
土+だと霊合星なの?

6 :前スレより:2006/12/22(金) 10:44:17 ID:75kbs6QC
土星人(+)戌年生まれ
2007年の運気
メイン減退サブ乱気
地運のいい相手・◎理想的な相手・天王星人(+)木星人(+)水星人(+)水星人(−)
△ほぼ安心できる相手・金星人(+)火星人(−)
2006.10月停止・達成11月減退・乱気12月種子・再会

土星人(−)亥年生まれ
メイン減退サブ達成
◎・天王星人(−)木星人(−)木星人(+)水星人(−)
△・金星人(+)金星人(−)
2006.10月陰影・健弱11月停止・達成12月減退・乱気

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 10:45:29 ID:75kbs6QC
土星人(+)2007年月運一覧
1月緑・財
2月立・安
3月健・陰
4月達・停
5月乱・減
6月再・種
7月財・緑
8月安・立
9月陰・健
10月停・達
11月減・乱
12月種・再


土星人(−)2007年月運一覧
1月種・再
2月緑・財
3月立・安
4月健・陰
5月達・停
6月乱・減
7月再・種
8月財・緑
9月安・立
10月陰・健
11月停・達
12月減・乱

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 10:46:50 ID:75kbs6QC
霊合星人=九死に一生を得る星
運命=占命盤上で反対側にある星人の影響を受ける
良い事と悪い事の変動が激しい。強運の持ち主でドン底に落ちても這い上がる。

土星人(+)霊合星人(西暦の戌年生まれ)
メイン:土星人(+)=孤独の星:現実離れした理想主義者。中間が嫌い。嘘が嫌い。潔癖症。
サブ:天王星人(+)=大衆の星:どの星人とも迎合できる。強か(したたか)。だらしが無い。
戌年生まれ=明るく人なつこい性格で、セックスアピールにあふれた存在。

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 10:52:31 ID:75kbs6QC
>>6の訂正です。

土星人(+)戌年生まれ
2007年の運気
メイン減退サブ乱気
地運のいい相手・◎理想的な相手・天王星人(+)木星人(+)水星人(+)水星人(−)
△ほぼ安心できる相手・金星人(+)火星人(−)

土星人(−)亥年生まれ
メイン停止サブ達成
◎・天王星人(−)木星人(−)木星人(+)水星人(−)
△・金星人(+)金星人(−)


10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 10:53:30 ID:75kbs6QC
連続ずみませんでした。

前スレの人、ありがとう。

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 19:39:46 ID:NLFNMguW
>>1
乙です!
土−霊ですが、クリスマスは一人寂しく過ごすことになりそう…。
別にいーやって思ってたけど、やっぱりイブを明日に控えて寂しくなってきた…。

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 19:41:13 ID:NLFNMguW
>>11
すみません、イブは明後日でしたね。

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 11:37:55 ID:LjA0TwJs
カンニングの中島。。。
土マイ霊らしい

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 11:40:48 ID:LjA0TwJs
そういえばうちの父は土マイ霊だけど、子どもたちは木マイ二人、金マイ、嫁は水マイだからかなりラッキーかも
母は土プラ子年生まれだから地運最悪だけど

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 22:18:11 ID:CNjkDUtp
>>13
お、同じ…

16 :金プラ霊:2006/12/25(月) 00:08:04 ID:nl91Bxr0
先日、彼女が体調壊してずっと連絡取れなくなってるのですが、最後に話した時に『自分の男でも頼りたくない』って言われました
僕はスゴくショックだったのですが…
他の方もみんな弱みを見せないのでしょうか?
赤の他人なら分かりますが、付き合うってゆうのは、ある程度は、相手に依存するのが普通じゃないのでしょうか?

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 00:48:26 ID:pWXQzSEb
>>16
彼女の気持ち、よくわかる。
弱みは見せたくない。

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 05:22:32 ID:+N12Jg7E
私は逆。かなり彼氏に依存してる。
あ、でも、テレビとか見て感動して泣いてるトコロは見られたくない。

19 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 19:49:11 ID:+Z3IIPNm
不思議で神秘的な運命を与えられた「霊合星人」

自分の十二支を「停止」の相性としているのが「霊合星人」。
ここでは、「霊合星人」の持って生まれた数奇な宿命と特徴について述べておきましょう。
「停止」というのは地に埋もれた状態でありながら、
やがて来る春にむけて無限のエネルギーを蓄えている時期なのです。
そのような運命を自分の相性として持って生まれた「霊合星人」は無限に大きくなる可能性を秘めているばかりか、
それを唯一許されている天の申し子なのです。
ところが一方、「停止」といえば、その相性はひとことでいって「破滅」。
つまり、「霊合星人」は、つねにトラブルを起こしたり巻き込まれたりする運命を持っている反面、
トラブルやアクシデントをエネルギーに変えて、より大きい運命を作っていく神秘の星でもあるのです。

20 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 19:49:46 ID:+Z3IIPNm
子と丑、寅と卯、辰と巳、午と未、申と酉、戌と亥は、それぞれでペアとなっている「陰陽十二支」。
「霊合星人」はこの「陰陽十二支」の両方の要素を持ち、どちらにも揺れ動いているのです。
本来、背反し合う二つの要素をいったりきたりするわけですから、
「霊合星人」が数奇な運命をたどるのも理解できると思います。
「霊合星人」は自分のために生きる星ではなく、何かのために尽くす事によって花開く星といわれています。
身に降りかかる犠牲を犠牲とも思わない、強い星なのです。
普通の人では耐えられないようなことでも、あまり苦にすることなくそれに挑戦し、
その結果、誰にも出来ないような成功を収める可能性を秘めています。
ただ、生まれながらに陰と陽の要素を合わせ持っていますから、
肉体的にも精神的にも、他人には理解できない強さつ弱さを同居させていて、
自分で自分を傷つけることもあります。
また自分にそういう両面があることを気にして、悩みやすくなるのもこの星の特徴。
いずれにしろ、人のために自分を犠牲にして生きていく星。
その気持ちがなくなると開花するものも開花しません。
そうです、「霊合星人」は世の中のために、大きな役割を果たす星として生まれてきた人なのです。

21 :金プラ霊:2006/12/25(月) 23:38:59 ID:nl91Bxr0
>>17-18
レスありがとう
人それぞれみたいですね
これも運命か…
(´・ω・`)ショボーン

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 00:34:05 ID:ykrKlsNM
私事ですが>>8の土霊(ー)亥も知りたい

23 : 【吉】【1471円】 :2007/01/01(月) 01:33:28 ID:i+EN5+NP
土霊の皆様、あけおめっす。

24 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 06:39:37 ID:IxFllYaV
世の中はどんだけ細木を信じているんだろう。霊合土星マイナスなんて運命捨てたい!早死になんて不吉すぎ!

25 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 16:35:11 ID:PUJOa4S2
皆様明けましておめでとう

早死か、早死も悪くないな

26 : 【中吉】 【808円】 :2007/01/01(月) 19:12:50 ID:iqpU6QVe
メイン:減退でサブ:乱気って、
去年より悪いですか?
かなり心配…

27 :26:2007/01/01(月) 19:16:34 ID:iqpU6QVe
↑土星人(+)霊合星ですm(__)m

28 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 13:17:50 ID:dnV7Kgpd
あけおめです。

今年、免許証受け取りに行くのですが、
2月2日か3月9日と指定されています。
(違反講習も受けるため)
どちらに行こうか迷っています。

2月2日は月運はまずまずだけど日運が悪い。
3月9日は月運は悪いけど日運はいい。

どうでしょう?

29 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 15:38:18 ID:9ZMKXTd7
この占い、全然当たっていない。


メイン陰影サブ健弱の年に就活に成功して、
メイン達成サブ停止の年に病気で一年中入院していて、
メイン減退サブ乱気の年に念願の某国家試験に合格した。

というか、サブのことまで考えてたら「一生幸せでも不幸でも外れていない」
占いになってしまう。もうこんなの相手にするのやめよう。

30 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 18:11:31 ID:IrVKnqrN
美しい国日本は、
極一部の勝ち組男達と貴族階級の女性とそれらに、搾取される大多数の奴隷男達で構成されています

奴隷男達の一生とは、

思想:女性は善人、男は悪人、建前は男尊女卑or男女平等だが現実は女尊男卑

社会:暴力可、激しい人格否定と嫌がらせ可、不潔な生き物、醜い下等な生き物、女性と子供を差別する生き物、犯罪者予備軍、性犯罪者予備軍として蔑まれます
過酷な努力と我慢と責任を強いられ、裁判では公平に裁かれず厳しい判決と厳しい刑務所、3K仕事や割に合わない仕事ばかりを強制されます
これらを拒否すると即淘汰されます

通勤:犯罪者予備軍として警戒され、露骨な差別をされます。エスカレーター、エレベーター、暗い場所、電車内では痴漢予備軍として警戒されます

税金:40年近く強制的に搾取され、税金のかなりの部分が女性に還元されます

妻:給料も財産も不動産も分捕られ、趣味は禁止か否定され、仕事をしている時間以外は、激しく執拗な罵声罵倒と奉仕と家事と育児とを強制されます
生命保険を掛けられ、慰謝料と養育費と子供を強制的に分捕られます。じわじわと寿命を削っていきます
オプションとして、暴力(主に凶器や鈍器です)、顔面攻撃(大抵の女のすっぴんは醜いですから)、精神的攻撃(無限の可能性を秘めている)
体形攻撃(年齢とともに崩れ劣化していきます)、恐喝(よくあります)、バイキン扱い、ストレス対象、仲間はずれ、まずい料理、過労死狙い、栄養価の悪い者を食べさせて早死に狙い
※個人差はあります※ひと昔前の女性は世界でもトップレベルでした。現在は世界最底辺です

女性集団:男が少数の場合は差別や嫌がらせが強力になります(女性の多い仕事場や女の子の多い家庭などで顕著)
稀に存在する能力の高い女性はここぞとばかりにストレス発散として普通男性をいじめます
強気になります。陰湿陰険冷酷さが露骨に出てきます。性質はすぐに群れる暴走族やDQNと同じ

女性単品:清く正しく美しく、真面目で優しく善良でいつも迫害されている弱者。悲劇のヒロインです(取り扱い注意。触らぬ神にたたり無し)

仕事場:企業から男のみ過酷な長時間労働と肉体労働と責任と我慢を強いられ、かつ薄給です
女性集団からは迫害されます(主に逝き送れ女と女管理職)。オプション有り

31 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 18:26:10 ID:frRYyOyC
(−Q−)

32 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 23:09:42 ID:FK8uRxHu
自分も、土マイ霊合星。昨年は自殺したいくらい落ち込む時期がつづき、今年は死ぬのではと思ってもいたがなぜか年が明け「停止」を迎えたのにも関わらず逆に変な高揚感がやってきた。めちゃくちゃ良いことが起こりそうな予感。これが霊合星のパワーか。。

33 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 23:24:13 ID:xaOTWiHa
>>32
私もおんなじ!
土霊マイナスなんだけど、年末にすっごい落ちることあって
死にそうだったけど、いまはなぜか高揚してきてやる気満々!
これを霊合パワーだと思えばよいのかねぇ。


34 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 06:46:56 ID:eTEHnzYz
あれ?何だろう。土霊プラだけど
今年は悪いことだらけの年のはずなのにそう思えない。
夢が叶う年だって根拠のない自信で何故か思う。
ネガティブだからこんなこと今まで思ったことないのに。
不思議だね。

35 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 14:18:55 ID:uUwxMY90
あけおめです。
土+霊だけど今年は去年より少しはマシになるかと思ってたけどなに今年の方がひどいの?orz
一昨年の2月の半ばくらいから一気になにもかもが悪い方向へと変わったので不思議に思ってて、
最近こういう六星占術とか知って驚いた。大殺界恐るべしだなぁ。

36 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 20:27:23 ID:EOwIw3fJ
カンニング竹山の相方土星人−霊だょ…

37 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 14:55:42 ID:yZYnZM1G
自分も土+霊
そんな自分の最大の特徴がマイナスをプラスへプラスをマイナスへ転じさせる不思議なパワー
実際去年はメイン「停止」サブ「達成」で1年の前半は恐ろしいほどついてて後半は最悪だった
ある意味占い通り
そして今年はメイン「減退」サブ「乱気」だから最高につきまくる1年になるはず
と思ってたら本当に新年早々いいことがあったから凄い
今年は最高の1年になりそう

38 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 23:03:54 ID:8mlIr77M
土−霊
出産は当面控えた方がいいのかなぁと思ってるが、周囲が・・・

39 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 13:00:16 ID:ueKy1PLg
なにがウチだよ。
パート3からスレタイ変えろよ。

40 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 20:18:03 ID:5Kh3bnjO
土ー霊

去年の年末に最悪な事があり、何を言われても受け付けない。
何をやっても楽しくないし、笑えない自分って相当酷い顔してるんだろうな。
しかも、来年が一番最悪ときてる。これ以上どうやって落ちろと・・・。


41 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 23:55:15 ID:ISAUSJwq
土ー霊なんですが特に悪いこともなく安定してます。そのかわりいい時期に
これっていういいことがなかったりする。

42 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 00:38:34 ID:lGEb40Lh
土+霊ですが、
今年は旅行など最悪らしいのに新年早々の海外旅行は
今までの中で一番楽しかった。悪天候で欠航寸前だったのに
自分の便はOKだった。
この占いって当たってるのかなあ?
気にすると悪い事起きそうだからこだわらないようにした方が
いい気がしてきた。

43 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 00:48:35 ID:696YS2tr
六星占術は2月7日からが新しい年だから。
土+霊の年末年始は「種子」「緑青」だから運気がいいのはおかしくない。
また、メインが停止でもサブが達成の霊合星人の場合はものすごく運が良いときと、
ものすごく運が悪い時とが半々なので、これもまたおかしくない。

でも気にすると悪いことが起きそうってのには同意。当たり前だけど。

44 :土星+霊合:2007/01/10(水) 20:25:14 ID:KczVrA1u
わたしも、年末年始調子いいです。。。不思議だね。。。」

45 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 20:32:06 ID:Uh+as3I2
別に不思議じゃないような

46 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 20:45:33 ID:lGEb40Lh
42だけど、新年は調子いいけど、年末は最悪だったよ。
彼氏が旅行ドタキャン。そんで別れた。

47 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 21:08:23 ID:PbAzTaPm
土+霊と土−霊は全く違うって事を理解しような

48 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 01:19:12 ID:uxy7UIbZ
土霊−ですが
11月末から別居して年始早々離婚しますた。人生設計狂いまくり
その時期悪いだけならまだしもその後の人生に影響し過ぎだよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)