2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天秤座A型 part17

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 01:11:31 ID:rW6EwZu5
☆ 天秤座A型の人達がマターリ語りあうスレです ☆

前スレ含む過去スレ、関連スレは>>2、天Aの特徴は>>3-4

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 01:13:31 ID:rW6EwZu5
<前スレ>
【羊の皮を被った】天秤A part13【ナマケモノ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1157516215/l50

<過去スレ>
A型、天秤座ぁ〜。
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/961/961215707.html
A型、天秤座ぁ〜。2 Ω
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/1016/10164/1016464056.html
有り得ないとは言い切れない天秤座A型Part3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1036164971/
とりあえず語ろう◎天秤座 A型Part4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1054123579/
天秤座A型スレPart.5(タイトルは番号なし)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1077433252/
天秤座A型スレPart.6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1089552469/
天秤座A型スレPart.7
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1097538021/
天秤座A型スレPart.8
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1105933095/
天秤座A型スレPart.9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1112172960/
【おかねがほしい】天秤座A型Part.10【マンドクサ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1124388335/
【イイヨイイヨー】天秤座A型part.11【どうでもイイヨー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1129040506/
【ドッチデドウカナ?】天秤座A型part.12【ココハドコカナ?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1137137000/
【顔は笑】(´∀`)×('A`)天秤A【心は冷】part.12
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1146063820/

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 01:14:16 ID:rW6EwZu5
<天Aの特徴>
・人間見た目じゃないが、外見はある程度気にするし、大切だと思う
・極めて社交的、ではないが気を遣ってしまい断れないことが多い
・人と楽に接しているように見えるが、実はものすごいエネルギーを使っている
・苦手な人に対しても何故か気を遣ってしまい、いい加減にあしらうことができない
・しかし一度嫌いになった人とはバッサリと断ち切る
・どこかに逃げ道があると安心する(抜き差しならない状況は耐えられない)
・なるべく自分のペースでやっていきたいほうだ
・動物が好き
・どちらかというと正義感(特に人の持つ「悪意」に敏感)
・すごく親しい人に対して独占欲のようなものが芽生えてしまう
・恋愛の駆け引きやモーションなどはあまり通用しない
・楽しいことは好きだけど、基本的に面倒くさがりでマイペース
・寝るの好き(睡眠のことです念のため)
・軽く鬱病。

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 01:15:07 ID:rW6EwZu5
<続・天Aの特徴>
・グループ内で、相手に興味ないのに本能的に相手の気持ちを読み取ってしまいがち。
誰が誰苦手とか、アイツ何も考えてないとか。
・一人でポツンとしてる人には優しい手を差しのばす。
・恋愛になると、好きでもない人からのアプローチは徹底的に気付かないフリを通す。
後々断ったりするの面倒だから、気付いて〜の一心で。
・何故か(多分知らない間に予防線を張っているから)ケンカやトラブルに巻き込まれにくい。
が、いざ向こう見ずなヤツに無意味に攻撃されたら一生憎む。
・社交的だが友達は少ない。自分のマイルールたくさん。
・熱しやすく冷めやすい。
その代わり興味のある事(物)に出会ったら、激しく情報収集をして手に入れる。
でも、物に執着心がないので飽きたらすぐに手放す。
・割りとプレゼント(サプライズ)するのが好き。
・まんどくさいけど、頼られるの嫌いじゃない。
・負け試合には絶対挑まない。
・自分はまわりとは違い、別格と勝手に自負。
・センスがいい、歌が上手い、雑学王と自負。

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 01:16:35 ID:DvqrMiBm
>>1 乙。
色々案が出てたのでに、シンプルなスレタイね。
私は好きだけど。

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 03:31:35 ID:Y0WpUA8b
スレ立てありがとうございます。私もシンプルで良いと思いますた☆

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 08:07:08 ID:aRCmS0I9
>>1
乙です

前スレ1000がんばれー

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 09:11:28 ID:uBIeUwF4
私もシンプルなスレタイ好きです。

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 10:22:48 ID:o/l0DHZq
A♂天秤で初めてこのスレ見たけど>>3-4当てはまりすぎでワロタ

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 12:07:09 ID:6g8M2DD/
なんでだろうね。何でここまで当たるんだろ

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 12:14:32 ID:TFyMDcip
天秤でもAでもないのに当てはまる

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 12:35:15 ID:TmVrfnJs
そこまで細かく特徴を上げられると、
すべての人に当てはまる気がしないこともない。

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 12:43:44 ID:6g8M2DD/
そんなことはないよ。
>>3-4とは正反対の人もいるし所々違う人も沢山いるから。

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 12:45:19 ID:TmVrfnJs
ほんと〜〜?
実は俺も当たりすぎてビッツラしている 天A♂ザマス

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 14:47:22 ID:6g8M2DD/
うん。外見気にしない人(お洒落に無関心)いるし
苦手な人にはとことん気を使わない人もいるし
動物嫌いな人もいるし
熱しやすくて冷めにくいもいるし
寝るの嫌い、プレゼントするの嫌い、頼られるのも嫌いって人もいるし。

>>3-4の全て(ほぼ)当たってるってのが天Aの特徴なんかな?
もちろん他血、他星座の人でも
ばっちり当たってる人って結構いるけどね

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 15:54:04 ID:F8yUaEW5
1乙、スレ立てしようと思ってたら規制巻き込まれてたんだよ…
無事スレタイもシンプルになって万歳。

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 18:20:26 ID:I2F31lEC

 J)   U)  
  \J) J)      
   c丶 J(っ     やっと新スレ発見〜           
    / ・ \     >>1サン乙です
    /::丶__● /´⌒ヽ              .
   | ̄ ̄ ○;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   |二二二| ( ・∀・) ワッセ、ワッセ
   |___|= ( ヽ┬U
    ◎―◎.◎−>┘◎

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 18:24:33 ID:I2F31lEC
ところで part17になってるwwww

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 18:50:18 ID:F8yUaEW5
>>18
前スレが間違ってたんだよ。

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 23:31:29 ID:jSacE1wF
自分は>>3-4パーフェクトw

21 :ソラ ◆sKyrsm0Pjo :2006/12/19(火) 23:48:04 ID:95vwBefi
初めましてm(_ _)m
天Aです、よろしく

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 02:41:52 ID:Q6Q9IPNr
彼女と結構会わなくてへーきなタイプですか?

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 11:34:39 ID:3KUXmSrZ
>22
へーきです

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 12:23:24 ID:Q6Q9IPNr
でも愛情が薄れてきたわけじゃないんですよね?

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 12:27:11 ID:FSIomsKU
天秤座Aです。

興味の無い事には見向きもしません。
しかし、一度興味を持ったらしつこいくらい追いかけます。
その道のプロになるくらいです。

かなりの社交家の割には実際は人間嫌い(気疲れする)。
なので、休日引きこもってる天秤Aって結構いるのではないでしょうか?

あまりにも物に執着心がないので、部屋の中は異常に閑散としています。
また、物を捨てるのが大好き。
男もあっさり捨てます。

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 12:34:45 ID:FSIomsKU
(続き)
男をあっさり捨てるというのは、
「こいつはもう使えない」
と見切った場合で、基本的に人を
「使えるか、使えないか」で判断する冷酷さを持っています。

しかし、同性に対しては非常に心が厚い。
困ってる同性がいたら、本気で助けます。

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 12:39:00 ID:gGEoGilM
>>25-26
ん〜微妙だなぁ。
恋人を「使える、使えない」で判断はしない。
それ以外は全て当たってる。
異性の友達より同性の友達の方が大事。
本気で助けたくなる。

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 12:55:20 ID:aKJcacyi
>>27
そうですか、私だけかな?

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 13:08:19 ID:aKJcacyi
(またまた続き)
部屋は物がないので、一見綺麗に見えるが、
ただ単に掃除したくない為のカモフラージュに過ぎない。
(物が沢山置いてあると掃除が面倒なので)。
しかも来客がありそうな時だけ掃除。
人から見えない掃除箇所は見てみないふりをして決して掃除をしない。

また皿洗いはもっとも苦手とする分野。
汚いものを触りたくないという天秤座ならではの美意識がある為、
洗い物が溜まりに溜まっている。
そして、その炊事場はなるべく足を踏み入れないように意識している。

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 13:09:19 ID:gGEoGilM
>>28
あなたと一緒の人は沢山いると思うけど、
私は「使える、使えない」というより
「居たい、居たくない」「会いたい、会いたくない」
で考えるかな。
あと何か嫌いになるきっかけがないと。
ただ一度嫌いになるとバッサリ切り捨てる冷酷さは確かにあると思う・・。
そこは情とかが一切なくなる。
また好きになることはないし連絡もしない。

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 13:26:48 ID:aKJcacyi
天秤Aは人懐っこい性格の割には
殆ど人を信用していない。

他人から可愛がられやすいが、
心の中では恐ろしく冷めた目を持っている。

扱いやすそうで、非常に難しい性格の持ち主。

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 14:10:49 ID:UHtRXg/+
>>25
最後三行以外は当てはまってる。
特に社交家のくせに人間嫌いなとことか。

明るく振舞ったり外面良くしたりするのは得意なので
面接とかはクリアしやすい。
でも実は人見知り。
人見知りすることを言うと「嘘だろ?www」ってよく言われる。

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 14:20:01 ID:3KUXmSrZ
興味がなくても一応頭に引っ掛けておく。
で、後で改めて興味を持ったりそれらに興味を持つ人達と話す際の知識として利用。
興味を持った事には凝るが、プロになれるほどこだわるわけではない。
というか、完璧主義なあまりに早々に限界を感じてあきらめる。

社交家ではあるが、人と会っている時は基本HPを削っている。
平日に人に多く会う生活の場合は休日はHP回復のために一人でいたい。

物に執着は割りとある。でもあんまり大事に扱ってないのでゴミだらけの場合もある。
片付け面倒なので部屋はごちゃごちゃ。でもあるときふと徹底的な大掃除をしたりする。
物は捨てられない。溜まる一方。男も捨てられません。もったいない。
使える、使えない、とか考えないわけでもないが、それより愛着が勝るね。

同性に対しては来る者拒まず去る者追わず。
これは異性の友人でも同じだが。
困ってる友人は親身に助けるよ。
でも利用されてるだけだなー、とかは敏感に感じます。

洗い物、嫌だねぇwぐちゃぐちゃの皿とか触りたくない。
幼少期から泥遊びとか粘土とか汚れる感じの遊びは嫌いだったー。

34 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 15:06:19 ID:mSW270pk
人付き合いはそんなにこだわりないかも
初めて会う人にはわからないけど友達なら信用するし
使えるか使えないかは考えた事無いかな…

35 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 16:00:45 ID:aKJcacyi
天秤Aはそれ程人付き合いにこだわりがない。
というか、全くないように思う。

ただ極度の面倒くさがりやなので、
会う約束はしたものの、その当日になって
電車にのる、車を運転するといった行為が異常に
面倒なものに感じ、いきなりドタキャンすることあり。
(しかも凄い言い訳をする)

それを引き金に人から誘われなくなっても
「ま、いっか。」
と言った具合にその誘われなくなった原因に対して
反省することがないように思われる。

如何でしょうか?みなさん。

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 16:10:59 ID:shv+U2/0
>>31
おまぃ、なんでそんなにアテクシのこと知ってんのよ!んぁ?

37 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 16:26:21 ID:wlnFmfSI
万度草。変換も万度草。

38 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 17:06:25 ID:nJ1C/WYR
約束事は守るよ。
ドタキャンはない。
会うまでの道のりはマンドクセでも
会うとそうでもない

39 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 19:39:24 ID:dABFjzxx
みんな怒るとどうなる?
私の場合しゃべらなくなる‥
普段は中に溜め込んじゃうから人前で怒ることはほとんどないけど

40 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 20:12:48 ID:gGEoGilM
家から出るのめんどいって理由で断ったこと何回かある・・
相手には違う理由をつけて断ってるけど。

>>39
私もめったに人前で怒らないけど
怒ってる時は喋らないけど態度で少し表す。
表情とか。


41 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 20:35:15 ID:ckn1ZuH+
自分も怒ると、言葉より態度で表す。
相手に対し、顔を見るのもイヤだし、無視しちゃうなぁ('A`)


42 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 20:54:50 ID:eXC5PG1R
今北。

>>31&36
よう、俺。

43 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 20:57:17 ID:xPvCtdv7
私も無視
存在否定する。

44 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 21:11:01 ID:dxGHMLkf
私も普段は誰にでも笑顔だけど
怒ってるときは喋らないし笑わない。

45 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 21:38:27 ID:k7a5AAYC
>>38
はじめ億劫でも、行ってみると結構楽しんでくる
そんなことは良くあるな

46 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 21:56:13 ID:WsiVqEIF
うんうん。
家出る一時間前とかほんとめんどくさい。
でも実際遊んで帰る時に楽しかった!ってなるからいつも約束しちゃう。



47 :ソラ ◆sKyrsm0Pjo :2006/12/20(水) 22:18:25 ID:4ALVYxFt
たくさん自分がいる
ちょっとビックリ

48 :天絵♀:2006/12/21(木) 07:56:37 ID:FH9MGgi3
デレツンデレです

49 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 19:30:17 ID:lgaa9QtN
怒るとガーッてまくしたてるより、無口になるわ。嫌いなヤツは存在無視

50 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 19:55:31 ID:jR1DWEtx
嫌いな人には存在無視しすぎて逆に気持ち悪いくらい丁寧に親切になる。
だが連絡や自分の意見は一切しない。

51 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 22:07:20 ID:mzH7Ykr8
いてもいなくても変わり無い奴っているよね。
射手と山羊にそんな奴多い

52 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 22:09:08 ID:mzH7Ykr8
>>21
ヨロシク

53 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 03:40:50 ID:SzDVdirs
友達と2人で遊びに行く予定があると面倒だな・・と出かける直前まで思ってるがちゃんと行く。
ただ、大人数の飲みとかの場合、躊躇せずドタキャンするw
いっぱいいるから自分一人くらい欠けても大丈夫だろう、と。

あーなんて嫌なやつ・・・

54 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 09:09:38 ID:LFmPQFQv
そういえば、松嶋菜々子も天秤Aだな。

55 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 10:13:50 ID:LFmPQFQv
天秤Aって、
ものぐさな(超面倒くさがりや)性格からか、
B型に間違えられる事って多くないか?

私は知り合いからほぼ90%以上、
「オマエB型だろ」
って言われるんだが・・・orz

56 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 10:16:21 ID:Z2wkna/a
言われる!生みの親にすらB型?って言われる

57 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 10:30:42 ID:LFmPQFQv
>>55
(続き)
んでもって自身がA型のくせに、A型の友達って少ないよな。
(というか、A型には故意に関わらないようにしている)

正直、他のA型の細かさ・ナイーブさにはついていけないんだよ。
んで、O型のガミガミ煩いのにも耐えられない(ま、A型よかマシだけど)。

一番気が合う、楽なのはなぜかB型。
いい加減な者同士、干渉しないし。

58 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 10:54:18 ID:u8mgs88v
当日ドタキャンをまったく気にせず受け入れてくれるのはB型友だね。
こちらから言わなければ特にドタキャン理由も聞かれず、
それなりの理由を付ければそれ以上は突っ込んで聞かれず詮索せず。
話が非常に早く、後腐れないさっぱり感があり、なんていうか断りやすい。
あぁ気分っていうのを出しても否定されたり咎められたりしないって楽だな・・・と思ったりする。
色んなB型いるとは思うけど私の友人Bは皆そんなかんじ。
相手も私に対してそんな感じで接してくるけどお互い様というかんじ。
>>57さん月星座なに?

59 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 11:07:00 ID:LFmPQFQv
>>58
天秤Aです。

60 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 11:10:38 ID:jCP0JxjY
B型?とは言われたことって1回くらいしかないけど
変わり者とはよく言われる。
あと気が合うというか一緒にいて楽なのは確かにB型。
居心地良くて落ち着く!

61 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 11:27:45 ID:u8mgs88v
>>59さん天秤Aだとは思うんですけど、
感情面を表す月星座は何かなと思って・・・。
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/org/my-art/fortune/ftasbody.html
こういうサイトとかあるので調べてみてくださーい。

62 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 11:29:49 ID:CNCreZmJ
はじめまして
天A♀さんはどんなことされたり、言われたりすると嬉しいですか?

63 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 12:02:36 ID:LFmPQFQv
天秤A女はプライドがかなり高いので、
「天Aちゃんって頭いいね〜」
とか褒め言葉言われると、凄く嬉しいです。

逆にコンプレックスを刺激しそうな事は
間違ってでも言ってはいけません。

言った相手の事を(半永久的に)嫌いになります。

基本的には【俺様気質】です。

64 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 12:08:45 ID:DrpYioj1
頭いいねは嬉しくない
守護金星ですからセンスや服装や容姿のことが無難かと

65 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 13:11:55 ID:CNCreZmJ
褒め言葉ですか
わざとらしくならないように言いたいですね
じゃあ好きな男性のタイプはどんな感じですかね?
真面目な人・体育会系・押しの強い人・イケメン系・面白い人・色気のある人・エッチな人・知的な人・ヤンキー系・インテリ系

など多々ありますが

66 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 13:38:03 ID:IFok7CTF
好みのタイプ:面白い人。知的な人。
嫌いなタイプ:面白くない人。バカな人。

67 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 15:14:23 ID:FjTKSjn8
白くまパフェは天Aっぽい・・何がってのは言い難いけどw
どこがパフェ?といいたくなる質素でゆるい感じが・・
ええ、今食べてます。

68 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 15:45:43 ID:nPSAGtxW
好みのタイプ 良い意味でバカな人 明るい人

嫌いなタイプ 腹黒い人 女好きな人

69 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 15:49:55 ID:jCP0JxjY
頭良いねは頭良くないから嬉しくない。
頭の回転早いねとか、要領が良いとか言われたら嬉しい。
あと私は「馬鹿か」とか「うぜぇ」とか遊びで言われると喜びます。
本気で言われたら半永久的に恨むw

好きなタイプ:面白い、お調子者だけど根は真面目、少しくらい頭良い
嫌いなタイプ:ヤンキー系(友達はおk)、馬鹿、無愛想

70 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 16:19:11 ID:FjTKSjn8
異性なら無意識レベルの習慣や変化など言われると何気に嬉しいかも
「いつも○○持ってるね」「いつもこの時間帯に着くね」「今日は髪型違うね」とか
さりげないことで見てるアピールするとエッよく見てるなぁって思う

71 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 17:03:57 ID:gfZFYiLO
いじられながらも肝心なとこ褒められるの好きw
そんなことしてくれる人にはすぐなついちゃうw

72 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 17:12:56 ID:v3B+1KQv
普段、穏やかに笑顔と配慮で気を使う分
自分の限界ある一定量を超えるとプチっと
切れて、着信拒否。強制終了。

やり方の汚い人、何が何でも自分の思い通りに力づくで
やるこめる人、相手の気持ちを慮ることのない人
感謝と謙虚さのない人には閉口し始める。

73 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 22:22:27 ID:4km36F2w
元彼の愛情深さと器の大きさを今更ながらに、やはり思い知る。
それとも、この人がただ単にお子様なだけなのだろうか?

74 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 00:31:14 ID:u5oYf9mO
>>70
禿同だよ〜
あからさまな褒め言葉よりも
さり気なく気にかけてくれてるような言葉っていいよね。

75 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 21:08:11 ID:JNCWDN9a
天秤Aさんに電話を着拒されましたが、同時にメールもやりますよね?

76 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 21:29:30 ID:dBWFjPiO
多分やってる。
何かしちゃったん?

77 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 21:37:36 ID:0m5y82Cu
拒否か・・・俺なら絶交の合図だな。

78 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 22:16:37 ID:FejNRlU8
メールは送ってみたの?

79 :75です:2006/12/23(土) 22:24:19 ID:JNCWDN9a
ちょっと溝ができてまして…。
この間会った時は挨拶してくれたんですけど。
メールはずっと送れてると思ってたんですが、返事がなく
そんな中、最近はエラーメールを返さない設定の着拒があるのを知ったんです。
絶交ですか…

80 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 22:29:41 ID:YNxSxCog
すごいムカつくやつがいる。ほんと死んでほしい。人間やめたい。

81 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 00:36:12 ID:jXrU+MLs
>>80

どーした!?

>>79

うん絶交だね。辛いかもしれないけど今はこれ以上何もしない方がいい。




元気出して(´・ω・`)ノ

82 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 00:46:15 ID:B/RgPNKv
天Aは極端だからなーw

83 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 02:26:39 ID:sfoMxf6J
天秤Aさんに恋していて
押しているのですが
気持ちが見えなくて…

前までは会いたいとか
言ってくれてたのに
最近は俺よりいい人がいるよ!
でも、いつか付き合えたらいいね♪
って、これってどうゆう意味と思いますか?

84 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 03:17:45 ID:B/RgPNKv
>>83
ぶっちゃけ好きじゃないと思う・・。
でもそれキープしてる。
完全に引いてみ?追っかけてくるから。
でもそれで追っかけてきても付き合う事はないかも。
例え付き合うことになったとしてもすぐ別れる。
どっちにしろあなたが辛い思いする。

まあその人の性格もあるから何とも言えんが・・・。

85 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 10:42:54 ID:NxAnDsyY
天秤Aの♀さんにはどんなタイミングで告白するとイィんだろ?
お友達期間は長い方がいいのか、直接会って言ったらいいのかとか悩む…

86 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 12:34:54 ID:NxqPjRI7
飲み会とか苦手。
自分では楽しんでるのに、まわりからは「大丈夫?」「楽しんでる?」「今日は何でも言っちゃいなよ」
とか言われるともうダメ。
はぁー

87 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 12:34:58 ID:NxqPjRI7
飲み会とか苦手。
自分では楽しんでるのに、まわりからは「大丈夫?」「楽しんでる?」「今日は何でも言っちゃいなよ」
とか言われるともうダメ。
はぁー

88 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 12:36:39 ID:9d+ZNGYH
飲み会はメンツによるよな   って当たり前だけど
気心知れた仲間内だけならイイが、
初対面の相手とか、あまり懇意でないメンツが多かったりすると
気疲れしてハァハァするわな

89 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 14:26:15 ID:/HaNGH6d
>>85
自分は、知り合いを友達のカテゴリに入れてしまった場合
その相手と付き合うっていうのは考えられないな〜
付き合う人ってのは、知り合いからいきなり恋人カテゴリに入る。
だからってこれを間に受けて速攻勝負かけるのはやめてねw
ある程度相手の事を見極めた段階で振り分けるから
時を見計らって、友達扱いされる前に攻めるべし。
既に何度か遊んでるなら、今日あたり(ry

90 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 19:04:31 ID:tg18AbSE
喋りが得意とか言われてる天秤だが、自分は寧ろ他人と話すのが嫌でしょうがない。
表情が暗くなってるのか「元気?」とか聞かれるけど話しかけないでくれと思ってしまう…

91 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 19:34:25 ID:NxqPjRI7
私は常に笑顔です。嫌いな人にも笑顔。でも根暗。

92 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 19:57:34 ID:CHv80s3/
>>89
恋人カテゴリに長くいて付き合うタイミング失ったら絶縁しますか?
または友達か知り合いゾーン程度には置いておく?

93 :89:2006/12/24(日) 23:39:38 ID:/HaNGH6d
恋人カテゴリ内の人=付き合う人なので、ここの人数は常に0か1のみ。
2以上になることはありえないw2股なんてマンドクセな事はしないな。
別れた場合の格下げ度合いは相手次第だけど、今のところ10割絶縁。

>>89もそうだけど、あくまで私の場合なので、参考程度にね。
つかこんなだから、万年知り合いの人ばっかりだよw

94 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 01:23:38 ID:LiuSSVWj
天Aの人って自分からアピールしたりはしないの?

95 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 06:30:34 ID:HIB57yeN
>>85
私も一度『友達』って認識しちゃうとダメかも。
ある程度仲良くなった時点で、自分の中で
『この人はあり!この人はナシかなぁ…』と振り分けてしまうんだよね。
(相手にも選ぶ権利はあるのにな…w)
だからってナシの相手に冷たくしたりするわけでもなく。

つまり、告白してみないとわからないもんです。

96 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 12:12:46 ID:bzeF9wcL
>>85
恋愛ナシ枠に入ったら挽回はまず不可能だね。
とはいえ友達としては超アリ!めちゃくちゃ楽しい!好きー!って場合も多いので
態度で違いを見分けるのは相手からは難しいかも?
違いを見分ける方法としては…今までに好きになったタイプ聞いてみるのが手っ取り早いかも。
案外はっきりしてるんじゃない?皆。じゃないとカテゴリ分けもできないしね。

>>92
付き合うタイミング失うってのがよくわからないが、付き合ってないなら=友達だよね。
友達は友達のままだね。ただ相手に恋人が出来ない限りはずっと気になってるかも。
自分は89さんと違って恋人カテゴリ友達カテゴリ以外に気になる人カテゴリもあって
彼氏いなかったらアリだったかもしれない人とか別れた恋人とかそっちに移動してったりするw
浮気のためのストックとかではないから友達カテゴリの人と扱いは変わらないけどね。
男で言うなら起つか起たないかの分け方みたいなw

97 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 13:49:48 ID:3CQ68Bm0
85じゃないけど、押しまくったら引いちゃうんだよね?
友達カテゴリから恋人カテゴリに移動、とか逆はナシ?
バレンタインに告ろうかと思ってたけど遅い気がしてきた…

98 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 17:36:33 ID:+5lxpqXX
空気・テンション・考え方・嫌いな事

これが一致すると好きになる確立高い。

99 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 17:41:41 ID:JRpTba3l
テレビを見ながら薀蓄たれる人が嫌い

100 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 18:55:26 ID:dTp8/MQe
乙女O♀100ゲト

101 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 11:21:18 ID:SANmWujz
>>99
禿同

102 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 11:52:47 ID:5M64XwiL
>>98 kwskお願いします

103 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 14:02:53 ID:c5vkx5o3
イベントごととか重視するタイプですか?

104 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 15:55:42 ID:/XImSqVo
それほど重視しない。

プレゼントとかいらない。
趣味じゃない物貰っても嬉しくないし。

105 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 17:01:48 ID:zrpG9OpD
>>104
ハゲドウ。変にこだわりがあるから、物貰っても有効利用できなくて困る。
同様に、土産もリクエストできる場合は食べ物をお願いする。

106 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 17:04:52 ID:vL3/gzOj
なんだかんだ言っても結局、重視するほう。

107 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 17:44:10 ID:fNa4hM5/
はい。

108 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 18:04:28 ID:9vuod7N3
いや、おれは重視しないぞ。
対人関係なんかどーでもいい。
馬鹿に合わせると疲れるし。
金ももったいなす。

天Aって、ある意味天才的っつーか、
空気を読むスキルが神的なので、
人間関係なんて飽きる。


109 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 18:21:11 ID:jHMBHyY7
いくら人間関係飽きるとか面倒くさいとか言っても
天Aは人がいなきゃダメなタイプだと思う。
面倒臭いとか言えてる間はまだ気づかないだろうケド。
孤独は勘弁。

110 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 18:31:23 ID:djPH8OWr
もうずっと孤独ですが何か

111 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 18:35:21 ID:9vuod7N3
いや、それは109が女だからじゃない?
男の天Aとしていうけど、
孤独のほうが楽でいいっていう境地はありだと思う。
いや、人が嫌いっていうわけじゃないけど。


112 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 18:50:57 ID:c5vkx5o3
そうですよね!
天Aってあんまりイベントごととか重視しない気がしたから。
後、孤独も全然けーきなきがする

113 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 18:59:27 ID:gnSpYz3t
いや俺はイベントに関してなら>106に同意
何か予定を立てたり楽しみにしてそうな彼女を放ってはおかないし
どうでもいいとか思わないな
めんどくさいってのはあってもいざ当日になったら楽しめる性格だし
それが好きな子と2人なら尚更楽しいわけで


114 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 18:59:55 ID:vT0Fzqrd
プレゼントとかくれたらそりゃあ嬉しいけどさ、基本的に自分は物欲がないタイプなので小さい頃親に「プレゼント何が欲しい?」て聞かれる度に困ってたな。

んで、結局思いつかないからお金貰って「好きなもの出来たら買いなさい」て感じだった。

115 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 19:06:28 ID:9vuod7N3
物欲はないよなあ。天Aって。
精神的な欲はあるけど。


116 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 19:09:24 ID:gnSpYz3t
俺すごい物欲あるよ
服とか小物とかファッション系では留まること知らず

117 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 19:25:38 ID:c5vkx5o3
彼女がイベントごとどーでもいいって子でも??

118 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 19:31:16 ID:jOuejUsP
>>117
さっきから細かく質問ばっかしてる、あなたは何座何型なのかな〜?

119 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 19:38:12 ID:9vuod7N3
いやさ、そこはほら彼女しだいでしょ。
ただ、あんませわしないコミュニケーションというよりは、
もっとスローな感じがいいなあっていうのはある。
いちいち細かく計画とかじゃなくて、
たまたま双方気が向いたら、っていうかさ。



120 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 23:36:57 ID:COcyh1/H
天Aのみなさんはクリスマスどうやって過ごしたんですか?

121 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:54:58 ID:3YdGbflN
>>120
ほっとけ 禿

122 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :2006/12/27(水) 00:57:27 ID:A5LKLO82
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1156083636/395
星座占いじゃないが、対人で悩む人の力になれればいいなと思い

123 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 01:44:09 ID:Qitib7WP
>>121
俺が禿なのかお前が禿なのか
それがハゲしく問題だ

124 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 02:07:22 ID:m4xTReLx
クリスマスは何してたの?と聴かれた天Aに
一体何の興味を持ったのだろうか
テンプレみると意味がわからん

125 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 10:45:03 ID:29TQZYyE
>>113
禿同〜

行事は何気に気にする。
元々計画立てたりするの好きだから。
誰かの誕生日とかが近づくたびにプレゼントどうしようとか考えるのが好き。
気にしすぎて他の事が手つかなくなるほど。

126 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 11:11:56 ID:B0FqYPCy
どーでもいいやって時もあるしこだわる時はとことんこだわる
あとこだわる時って自分以外の誰かをどうやって喜ばせるかすごい考える
自分に関わる行事に関しては割りと淡白

127 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 16:59:46 ID:jwbMPWGF
>>126
自分以外の誰かを・・・ってやつほんと分かるなぁ。
一緒に遊んでても相手が楽しんでるかちょっと不安になることがある。
「ツマンネ」とか思われてないかと。
あと仕事には几帳面になったりするのに
自分の身の回りのことはすごい適当だったり。
常に自分以外の人たちの意識が頭にある。

128 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 18:14:15 ID:Uz/8LFwe
天A♂とセフレになっちゃってるんだけど
彼女にばれたらどうするの?って聞いたら
振られるんじゃない?って言われたから
それでいいの?って聞いたら
俺が全部悪いんだからしょうがないよって言われました
それであっさり終われるもんですか?
浮気するくらいだから、彼女のことそこまで思ってないのか?
35歳で結婚もまったく考えてないみたいですけど・・・

129 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 02:44:49 ID:VOr1VYk/
>俺が全部悪いんだからしょうがないよ

あー、なんか不都合があったときに自分よくそう考えちゃうな。
なんだろ、責任は持つつもりだけど、
その責任の内容は自分では決めきれなくてあるがままを受け入れてしまう。
自分のはかりでは果たして他人が納得するか不安なところもあるし。

130 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 11:52:59 ID:YvcBynKE
>>127
すごくわかる…。
人付き合いとか疲れるし、面倒臭くて嫌いなはずなのに、他人を喜ばせることにはすごく喜びを感じる。
で、よく自分のことがおろそかになるorz
サービス精神が強いのかなんなのか…

131 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 18:30:14 ID:lvYptSot
天Aさんって寝ることと食べることどっちが好き?

132 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 18:57:07 ID:GoaghBmN
両方好きー
でもどっちか選べと言われたら寝る方が好き。

133 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 20:08:34 ID:oH1hncC2
社交的は当たってるかも。
気がついたらグループの中心になってるけど
こちらから連絡先を聞き出すことはない。
向こうから連絡があれば遊びに行くけど追いかけず執着しない。

134 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 21:24:02 ID:+5SiLmhu
128でセフレってあるけど天Aさんは男女問わず
SEXに関しては奔放なタイプなんですか?

そんなに性欲無いって感じなのか、本命には逆に素が出せないとか、割と誰とでもどんなプレイでもアリな感じとか

135 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 21:53:20 ID:ad55jPWE
天Aが人と接することに異様にエネルギーを消耗するのは、
持ち前のその空気を読む力のせいなんジャマイカ?
「ここで○○(←本音)を言ったら空気悪くなるだろうなー」とか、
「ここはこうやって答えたほうが空気の流れ的に合ってるな」とか。
実際にこういう事を考えながら喋ってるんじゃなくて、
無意識に(潜在能力?)その場の空気を読み取って、それに合った会話や態度になるんだと思う。だから疲れちゃうのかな。

136 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 22:34:33 ID:lvYptSot
>>134
本命には素が出せない にイピョーウ。
そういった意味ではセフレとのセックスの方がいいのかも?
ちなみに私は性欲無いほう。むしろキライ。
セックス中も気つかっちゃって楽しめないんだよね。

137 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 01:27:33 ID:A2mvHW9Q
天Aさんに質問です

いま精神的に弱っていて、会ったら(私に)当たってしまうかも、
こんな自分を見たらきっと嫌いになる、とか言って会おうとしないのは
天A特有の断り方なんでしょうか。
それとも好きな人に弱い姿を見せたくないという心理?

遠回しなNGだったらあまり追いかけない方がいいし
でも本心ならもっと構った方がいいのかな?とか
どういう行動とったらいいかわからなくて…(*_*)

ちなみに天Aから「メールちょうだい」ってやたら言う割には返事があまりきません。
ストレートなOの私には全てが謎ですorz

138 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 01:55:47 ID:hHFcaE0x
俺、超適当なんすけど

139 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 04:35:25 ID:Ua5j7mMG
>>137
あー その天Aの気持ちがわからんでもない。
人に弱い部分を見せたくないっていうのは確かにあるけど、
その天Aはそんな事よりも本当に精神的に疲れてて会いたくないのだと思われる。

あと、これはあくまでも自分の話なんだけど
自分は誘われても会うのが面倒な時に>>137に書いてある天Aのような理由をつけて断る時もある…w
「ごめん。今精神的に参ってて誰かと遊びたい気分じゃないんだ…」
とか言って。

140 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 04:40:48 ID:I50N+VhE
わしも今精神的に鬱気分で誰とも会いたくねー
でも最近断ってばかりだったから明日友達と会ってくる
めんどいけど

今年の後半はあまりいいことなかったな

141 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 04:55:10 ID:EseivpVu
みんなの利き脳は?

腕と指を組んで右か左か上にきたほうの逆が利き脳らしい

私は右と右で完全右脳タイプ

天秤はセンスいいし空気読むから、もしかしたら科学的連関があるかも。

142 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 05:58:22 ID:Ua5j7mMG
腕も指も右が上にくるから、左と左タイプだ。

143 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 07:25:29 ID:DRdedaRF
腕も脚も左上位の右脳タイプだった。
でも俺幾何学とか苦手で語学が得意で、能力的には左脳型だと思ってたんだけど。

144 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 10:01:14 ID:XELaVjvP
私は左右型

145 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 11:08:06 ID:Oxki+29n
あたしも左右型だ!


146 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 15:08:05 ID:juH+MU3r
私は左・左(´ー`)

147 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 17:25:31 ID:01jfCa7u
>>137
適度にメール送ってればいいと思う。メールも二・三件くらいで切って長くしなければ相手も精神的に疲れないだろうし嬉しいと思う。ただし毎日はNG

148 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 20:07:11 ID:CFlBm6cv
右右脳のわたしは
左右、右右とは合うけど
右左、左左とは合わない
これ経験則
右左、左左ってスマートじゃない気がして…

149 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 20:08:04 ID:Exizvnoj
だから右脳型人間の選民意識きもいって

150 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 20:13:24 ID:j6Iu1zUB
左右の私はぼーっとしてるけど内心反応早い、けど面倒臭いから鈍くしてる

151 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 20:30:39 ID:T9Q0iVYV
私が仲良くしていた片思いのA♂さん。
それに嫉妬した彼を好きな女の子が
私に関する嘘の噂を彼の周囲(かなりの人数)に振り撒きました。
内容はわかる人には嘘とわかるレベルだったけど
何よりその噂の否定や友人と私の対応にストレスを感じた彼に
距離を置かれてしまっています。
この場合、A♂さんの逃げ出す体質からしたら
もう仲良くなる方法はないでしょうか?

152 :メンヘラ ◆PYmoeLOVEU :2006/12/29(金) 20:41:23 ID:WXx4mlpv
それ、責任感じてあなたを避けてんじゃないの?

鎮静化するまで待ってみたら?

153 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 21:11:18 ID:T9Q0iVYV
責任感ですかね、期間が長くなりそうですね。
ありがとうございました

154 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 08:21:25 ID:aR88rSGT
今年も終わりか。

155 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 12:56:13 ID:K1yvzDT+
>>149
同意

>>150
一緒だ。左右とか関係ないよ。
内心色々気がついてるけど
気づいてないフリしたり。
ただただ面倒臭いだけ

156 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 19:46:52 ID:Lvknq9sK
カレカノスレが荒れてるのでこちらで相談させて下さい。
付き合って半年の天A彼に私の傷つくことはやめてほしい、ということで話し合いがしたいんです。
傷つくこと、というのは会ってる時や彼から掛けてきた電話の時は機嫌がいいのに私からの電話や誘いのメールを断るときのテンションが物凄く低いんです。
たまたまタイミングが悪かったりするんだろうと思うんですが結構ヘコみます。

157 :続きです:2006/12/31(日) 19:52:17 ID:Lvknq9sK
その態度の違いに傷つく、ということを伝えたいんですが天Aさんは重い話し合いは苦手みたいなのでちゃんと話できるか不安です。責めるつもりはなく、落ち着いてしたいんです。
皆さんは恋人にこういう話をされた時どう対応しますか?教えて下さい。

158 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 21:46:10 ID:wZbhbA/R
自分の行動について何か言われると、天Aはものすごく気にする。
気にした結果、下手すれば彼は貴女に心を閉ざしてしまうかもしれない。
(↑貴女は全然悪くないけどね。)

自分の行動を注意されると、まるで自分自身を否定されたかのような気持ちになるのだ。

159 :156:2006/12/31(日) 22:02:22 ID:Lvknq9sK
>>158さん、ありがとうございます。
心を閉ざしてしまいますか…。それが一番怖いです。付き合い始めの頃は私が彼の事をよく知りたいと思って質問するとなんとなくはぐらかされ、立ち入られたくないのかなと感じたので自分からは聞かないことにしてました。
が、しばらくすると彼から前に私が聞いたことを少しずつ話してくれる様になってきてとても嬉しかったです。すいません、続きます。

160 :156 続きです:2006/12/31(日) 22:11:06 ID:Lvknq9sK
私が彼の話で引かないか様子を見てるのかな、と思ってます。彼の話は多少驚く部分もありましたが慰めたりしました(私にとって引くような内容では名かったので)
この話をすることによって彼が傷つき、また心を閉ざしてしまうのはとても辛いです。でも話さないで我慢してても正直いつまでもつかな、と思います。
心を閉ざす→別れる覚悟で話すしかないのでしょうか?別れたくない気持ちも伝えます。

161 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 23:12:40 ID:VXx4ud0V
長文読むのめんどくさい

162 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 02:04:31 ID:+oP/3qeo
>>160
別れたくないという気持ちは絶対に伝えたほうが宜しいかと思います。
それと、天Aは自分のテリトリーに誰かが入ってくる事を激しく嫌がります。
だからなかなか自分の事を話しませんし、相手から聞かれると逃げたくなります。

一番無難なのは、彼と真剣に話し合うのではなくて冗談ぽい雰囲気でそれとなく伝えることですね…。
例えば、彼がその気になる態度をとった時、冗談ぽく
「何でそんなに冷たいんだよ〜う(笑)」
みたいに言ってみたり…。

163 :今年の恋愛運 【中吉】 :2007/01/01(月) 02:09:44 ID:fUpmNuEZ
明けたねおめ〜!!
みんなにとって良い年になりますよーに

164 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 02:14:53 ID:H79O3ReK
微妙な運勢順位だったオワタ

165 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 03:06:37 ID:sVC7KkJ5
岡村の赤ふんどし火の玉ファイヤーがなくてちと残念
毎年これを見ないと年を越せないというのに。

166 :156:2007/01/01(月) 03:40:25 ID:KL0XMrKD
>>162さん、ありがとうございます。
なるべく軽く言ってみるようにします。
スレ汚し失礼しました

167 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 04:09:45 ID:wCJalkyw
男友達の天Aは、お酒を飲むと必ずメールしてきます。
たまにはメールしてね。とか、普段は催促なんかしないのにしてきたり。
そういう時は、返事を出せばメールが何十通も来ます。
これは好意があると思ってもいいのでしょうか。
それとも単に飲んでいて人恋しい気分だからなのでしょうか?

あと、彼は自分語りというか自分の悩み事とかはよく話してくるんだけど
私のことはなにも聞いてきません。
つまり私に興味がないんだろう・・・と思っていたのですが、
天Aさんはそういうのあまり関係ないですか?

私だったら、好きな人のことは何でも知りたいのでいろいろ質問するし、
逆に興味のない男性の日常はどうでもいいので何も聞かないから
自分の解釈だとNGなんですけど(>_<)

168 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 04:43:28 ID:sVC7KkJ5
>>167
他星座の人から見たら一見「これは脈ありかも」と
思うかもしれない内容だけれども
天秤の自分が思うにたぶん
「人恋しい気分なんだよおおお。最近誰とも話してなかったからさあああ」に一票。
というのも友達(親しい人)から恋人になる可能性、低い。

169 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 05:29:21 ID:wCJalkyw
>>168
ありがとう!
魚の私だったら「脈なしに近い行動」なんだけど
ツンデレっぽい天Aさんならもしかして!なんて逆に少し期待してしまいました・・・w

170 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 06:33:00 ID:sVC7KkJ5
>>169
惑わせるような分かりづらさですまんねぇ


  巛      
(@∈@) 日の出6時48分頃か
  ( ι)  gogo!
  uu 

171 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 08:31:25 ID:+oP/3qeo
>>167
自分も>>168にハゲド。
ただ単に人恋しいだけだと思われ。
あと、興味を持った相手になら色々質問する。

172 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 11:17:15 ID:H/qyBGN/
自分語り大好きだけど、大勢の前で聞かれるのは苦手だわ

173 :167:2007/01/01(月) 15:47:45 ID:wCJalkyw
>>170
そんなところも好きなんですw

>>171
そうですよね、天Aでも興味を持った相手のことは
いろいろ知りたいですよね・・・

>>172
大勢の前で遠回しにアプローチされるのもダメですか?

174 :172:2007/01/01(月) 16:25:03 ID:H/qyBGN/
>>173
絶対だめ

175 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 18:54:50 ID:+oP/3qeo
>>173
絶対やめといたほうがいい

176 :167:2007/01/01(月) 20:16:34 ID:wCJalkyw
>>174,175
そうですか・・・(>_<)
みんなの前でチヤホヤ作戦はやめときます。
天Aさんたちありがとう!

177 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 20:22:42 ID:vHYDpA+p
おけましてあめでとう!

178 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 00:24:09 ID:qQBGmvVy
年末ジャンボ当たらなかった。
親友の双子座からも当たらなかったという連絡が来たw

      /ソ::::::ix|::::\::::::::::::::::::::::/:::::iX|:::::::丶
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 

179 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 09:42:42 ID:MmNUV66D
たぶん私は当たっても周りには言わないかな。
by天A

180 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 10:19:24 ID:cZLmnfUd
わざわざ誰かに言ったりはしないな。
聞かれたら答える程度の感覚。

by天A

181 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 14:33:55 ID:0zCr4fNn
自分も別に言わないな。

byサソO

182 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 17:13:34 ID:qzgGwgzE
300円なら悔しいから誰かに話すな。

by天A

183 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 20:19:13 ID:eYSGx3x2
親しい人になら自分から喋る
byテンA

184 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 20:47:18 ID:6Kq3ZQbJ
布団の横にいるピンクパンサーと相談する
by天A

185 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 20:47:43 ID:w0l18K4q
質問です。
天A♂さんは訳あって疎遠になっている女性との仲を
二人のことを前から聞いて知っている自分の親友が心配してきたら
その真実を親友に話しますか?
それとも適当にはぐらかしますか?

186 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 20:54:45 ID:eYSGx3x2
信用ある人に聞かれたらちゃんと話すと思うよ

187 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 03:56:46 ID:48VMp/EH
親友になら話す。

188 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 08:55:46 ID:1d5L8ms/
天秤A♀さんはいつも めっちゃ笑顔ですね。

189 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 13:45:04 ID:48VMp/EH
確かに常にニコニコしてる。
癖のようなものらしい

190 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 14:29:59 ID:p9zqspYS
裏はすごいのにね
全然そんなところ見せない。

ある意味天才。

191 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 16:04:03 ID:48VMp/EH
>>190
同意w
裏は結構冷めてるんだけどそれを微塵も感じさせないんだよな

192 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 17:00:52 ID:wiVNcBd/
うわ。友達に言われて初めてきました。
3-4、全部当てはまるのでびっくりした。。。
動物占いの「孤高のペガサス」もほぼ全当たり。
わかりやすいのだろうか。。。orz

193 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 18:33:38 ID:2UIso2Y2
ハロー

194 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 19:22:50 ID:1d5L8ms/
あの笑顔は嘘なの?

195 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 19:57:06 ID:aEPilO9y
嘘な時もあるってこと。
上司とか仕事柄ね。全部嘘だったら恐ろしいって

196 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 20:00:45 ID:YkwdTh97
二人っきりになったらため息とか、暗い部分を見ることになると思うよ

197 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 21:06:00 ID:QkUDTEl6
人間はウソをつく生き物なのです。
文句あるかー!

198 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 21:19:30 ID:aEPilO9y
みんな好きな人に素直になれる?
恋愛下手直したいよorz

199 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 21:20:39 ID:q+xyRGYV
天Aさんと付き合いたいんだがどうしたらいいんですか。

200 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 21:21:05 ID:2zTUlDdT
>>186、187
ありがとう

201 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 21:38:05 ID:wkP8aDbP
私も天Aです(^o^)/

202 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 21:40:13 ID:aEPilO9y
>>199
天Aは難しいと思う。駆け引きとかは絶対やめといた方がいい。
しつこくならない程度にアプローチした方がいいかも。

今の関係はどんな感じなの?

203 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 21:47:20 ID:48VMp/EH
天Aにアプローチや駆け引きは通用しない。
それどころか駆け引きしてるという事がバレバレな場合が多い。
押されたり引かれたりすると逃げたくなる天Aは多いんじゃないかな。

204 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 21:59:59 ID:EbHcqCnr
>>196
確かに天A♂さんと二人っきりのときでも平気でため息つく。
指摘するとわざと増やすし。
そんなにイヤなのかなって悲しくなるよ〜

205 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 22:11:06 ID:aEPilO9y
>>203
うんうん。
引かれたら、追い掛けたりなんかしないな。例え好きでもあきらめる。



206 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 22:39:44 ID:GccY70BM
天Aさんどんな風に告白したら良いんだ orz

207 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 23:01:18 ID:JtqzEKpS
>.206
下手に気負わず、ストレートに告ればいいんじゃないかな。

by 天A♀

208 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 23:55:56 ID:2zTUlDdT
天さんが告白に即答しなかった場合は今後も彼女になる可能性低い?

209 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 23:58:52 ID:JtqzEKpS
私の場合は反射的に断って、あとから色々考えて
やっぱりいい人だな、OKすればよかったかな、って思うことが多いです。
あと一度断っても想っててくれているのに弱かったりします。
でもその辺はその天Aさん次第だと思いますよ。

210 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 00:18:28 ID:P67wZXgF
>>208
その場合は照れてるだけってことも

211 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 00:27:58 ID:SejjwqMb
多少年月経ってまだ好きであれば(フリーで)、
あらためて告白しちゃってもOK?しつこい?

212 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 00:55:32 ID:o3AvpFbM
199なんだけど、あんまり会話させてくれない。
近付いたら逃げられるから嫌われてるのかと思ってる…。
たまに優しくされるけど、天Aさんってそんなに気まぐれなもの?

213 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 01:02:17 ID:NhELLX0c
>>213

それは好き避けorあなたの好意を感じ取り、好きにならないで!って微妙にバリアを作ってるかのどっちかだと。。

紙一重な行動ごめんなさい(´・ω・`)

214 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 02:04:59 ID:eruDhHqi
好きじゃない人の場合
告白されそうな雰囲気だったら逃げるか、雰囲気を壊すよ

好きな人の場合
ロマンティックに告白されてみたい

へへ

215 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 02:41:17 ID:XSropiut
>>204こいつの前でも仮面で明るく振る舞わなきゃいけないのか・・・のため息だそれは

216 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 05:22:45 ID:ms4sbuVn
>>209さんと同じ!
一度断ったのに想い続けてくれるっていうパターンに弱い。
by天A

217 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 05:27:42 ID:ms4sbuVn
天Aの皆さんに質問です。
自分の好きなもの(例:歌手、身につけるもの、趣味etc...)
を友人などに真似されたらどう思いますか?
「お前に影響されて俺もコレ好きになっちゃった〜」みたいに。

自分は心が狭いせいかw、すっごく嫌な気持ちになります。

by天A

218 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 09:16:22 ID:i3I8aVIb
>>217
私の場合は、歌手などだったらむしろみんなに広めて仲間を増やしたいけど、
持ち物・髪型・服装(ファッション系なのかな?)を真似されるのが嫌。
極端に嫌がっちゃいます……

219 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 13:18:26 ID:/ufLPFnd
>>217
偶々同じなら全然嫌じゃないけど・・・

所有物の真似は嫌かな


220 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 14:17:42 ID:4GOs9rYm
極端な真似はヤだけど
別にあんま気にしない

221 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 14:22:12 ID:0RIKaLsC
>>217
そんなにイヤではないけど驚きます。
嫌いな人だったら無視して聞かなかったことにします。

222 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 14:40:56 ID:zAlv0E/3
222GET!(^^)v

223 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 15:57:07 ID:hQ/p7pTv
俺は必要以上に愛想笑いをしてしまうから
人に笑いすぎってよく言われる

224 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 16:44:41 ID:aqCoMkRH
私も。常にニッコニコ愛想笑いだよ・・・

225 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 19:21:15 ID:TjpBWVfq
私もだ。なんで笑ってんの?って言われる。
でも目が合うと笑っちゃう。

226 :199:2007/01/04(木) 22:26:00 ID:B0iogajL
>>213-214
ありがとう。
難しいなあwこのままじゃ進展なさそうだから、
近いうちに告白しようと思う。

ひとつ聞きたいんだけど、天Aさんて自分から告白したりはしない?

227 :AO:2007/01/05(金) 00:20:33 ID:5uRtXGC3
眠剤混入→監禁→告白→結婚
まずは1から始めよう

228 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 01:53:50 ID:4wQXFDGJ
>>226
告白はするよ
でも人並み以下
負ける勝負はしない

あなたの告白の仕方で結果が変わることは無いから
当たって砕ける気でいったら良いんじゃないかな?

229 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 02:06:53 ID:mTBZ1H7O
片思いの天秤Aさんが知り合いに最近女関係どう?と聞かれて
彼女はいないね。いいなーと思ったコに告ったけどフラれた
と話してたそう。失恋話って簡単に話す?

230 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 02:23:27 ID:4wQXFDGJ
>>229
俺は話す
吹っ切る意味で
でも中々吹っ切れないんだよなぁ

231 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 02:29:43 ID:i6jyjPxN
>>226
私は自分が好きになった人だったら自分から告白する。
たとえフラれると判っていても、ケジメをつける為に(?)告白はする。

232 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 02:38:59 ID:qatRs3Ou
天Aは福袋に全く心惹かれなさそう

233 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 04:10:54 ID:1JJ6DNDW
あ〜確かに買おうと思わないわ

234 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 06:59:02 ID:hDxLn6fC
だってハズレをさっ引くとたいして得してないもの

235 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 11:40:31 ID:+0vEpUj7
安物買いの銭失いっていうしね
よっぽどじゃないと買わないなー

236 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 13:08:44 ID:1JJ6DNDW
全部が全部欲しい物or役立つ物が入ってるとは限らないし
要らない物の処分が面倒だから福袋には魅力を感じない。

237 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 18:46:39 ID:ynEW/+yp
天秤座×天秤座のスレってないの?

238 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 19:01:25 ID:+EKo5G/Z
>>229
失恋話?
今フリーだという事を強調しようとする技法の1つと思う。

239 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 19:17:07 ID:KiTQFe3F
>>238に同意。

240 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 21:49:27 ID:mTBZ1H7O
>>230
>>238
>>239
ありがとう!すごい勉強になります
どちらにしろフリーの可能性高そうですね

241 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 22:25:37 ID:ynEW/+yp
天秤A♀は年上の男性と年下の男性どちらが好きですか?

242 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 22:41:13 ID:ZJcYGk4p
親と子のような年齢差じゃなければ
特に上でも下でも気にしない。

243 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 00:09:24 ID:kj8w9y21
一緒に居たい!って思う人なら気にしない。
いかに居心地がいいかが重要だったりする。
と思う。

244 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 00:14:50 ID:RQ5J9yOq
好きになるのは年上が多かったけど、いまつきあってんのは年下。
初年下だが、いまがいちばんラブい。
年上とつきあってても、年上ヅラされると不愉快になった。
甘えるのは好きです。プライド高めなのかなぁ

245 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 06:51:45 ID:IukJnlir
あたしは年下以外なら!

でも年上って憧れるけど、
ケチだったりしたら引きますね。

246 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 14:07:34 ID:J6wjLeFo
年齢は気にならない。好きになる人の年齢は様々。
しかし、なぜか年下としか付き合ったことがない。

247 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 15:43:16 ID:DteEbfLu
私も特に気にない。

248 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 17:59:25 ID:o7Pi8GOh
どっちでもいい。
アメとムチの使い分けをバランスよく出来る人。
一緒にいてリラックスできる様々なジャンルにおいて広く深く何でも
話し合える居心地のいい関係。自分が素の状態でいられる人。

常に気を使わないといけない人やそれに気づいてくれない人
我慢が続いたり、意見を言っても聞いてくれない人、聞こうとしない人
表面上、笑顔や前向きそうにしてると思うけど疲れてたり本当は話を聞いて
欲しいと思ってることが多いと思う。


249 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 18:50:57 ID:caH8f3p5
年齢差はあまり気にしない
一緒に歩いていて、歩きタバコ、痰・ツバ吐きするやつは論外

250 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 19:21:22 ID:HlacZiQr
DQNみたいなギャーギャーヘラヘラした笑い方する人は苦手
普段大人しい人がガハハと豪快に笑うのは好き


251 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 13:45:28 ID:mw0250Oo
ここを読んで天Aを研究し、思い切って天A君にストレートに
告白したら、みごとにふられたぉー。
でもこれからも見守っていきます。


252 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 13:59:41 ID:vwba733g
年下が好きになりました。今付き合ってる人、5才下です。確かに・・年上でケチだったら引きます

253 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 15:29:41 ID:JlRkS5Hj
>>251
1度そういうことあると意識しちゃって避けがちになるから
自分から積極的に話しかけてあげて
(今までどおりに)

254 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 17:41:55 ID:1XoR+b+a
天秤Aって異性にはどんどん話しかけて欲しいよ
態度はかったるそうでも内心嬉しい
でも逆に話しかけてくれない人には全然話しかけ無い
だからどんどん話しかけた方が良いよ

255 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 18:25:27 ID:BJv+dWUW
天A的になぜ受身なのか考えてみました

・気になる人発見
↓(雰囲気が最高!)
・気になる人の性格が徐々に分かってきた
↓(ここまでは順調)
・気になる人との未来(付き合ってからの事)を想像しました
この人はこういう感じだから付き合ったらこうなるだろう・・
↓(ここで急激にストライクゾーンが狭くなる)

ドッカーーーン コロコロッ
相手の良い面とお互いのよろしくない不安な面が
混ざり合って結論がでない。

振り出しに戻って考察
(様子見のループ)

256 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 18:29:15 ID:5MlNxHP+
違うと思います

257 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 18:32:03 ID:iYtSjtbK
一方的に押せ押せしてくれる人が好きだなー
自分から動くのは腰が重いタイプなので
ちょっと強引なぐらいが嬉しいです。
逆にこちらから連絡しないとあまり連絡こない人は
自分に興味ないんだなと思って、自分から連絡するのも控えてしまいます。


258 :天秤A♂:2007/01/07(日) 20:10:09 ID:0fIWxcvC
自分の場合

ストライクゾーンの可愛い顔の子発見!

性格とか様子見

本当に悪い性格の子じゃなければOK
(自分から性格をあわせようとするからだいたいOK。)

259 :天秤A♂:2007/01/07(日) 20:14:32 ID:0fIWxcvC
だから、彼女にするなら繊細な人はNGかな。
こっちが合わせてるのを負荷に感じるような人は,俺といたら疲れるだろうなぁ〜
個人的にはB♀が一番合うような気がする。

260 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 20:49:37 ID:U/uGxxhX
>>253
便乗で質問ですが
気まずい状態で天Aさんが心を閉ざしがちになっても
過剰にならずに声をかけたほうが
関係は改善しますかね?

261 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 01:37:54 ID:tyBPATUy
>>260
253じゃないけど、天Aです。

出来ればギクシャクした理由を教えてもらえれば、より明確にレスするけど?

俺ならそうしてもらえるとスゲー助かる。
理由によるけど、過剰になってる雰囲気はメールでも伝わるからさ
いい関係だった時の様に自然に連絡くれたらいいと思うよ。
結構ネガティブな時は落ちるし、一度心を閉ざすと…
我ながら難しいくて面倒臭くなるからさ。

今の俺がそうだから

262 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 02:05:30 ID:uKjHEe0c
>>260
天Aの彼がいます。
気まずい状態がどういう状態なのかにもよるけど、
天Aは時々些細なことでネガティブになる傾向があるので
>>261さんの言うように変わらぬ態度で自然に接してみた方がいいかも。
いつも通り(の態度)で嬉しかった…ってよくあとで言われます。
逆に連絡を怠るとすぐ寂しがる・・・天Aってあまえんぼうですよね?

263 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 02:14:44 ID:JCtSA+g8
>>262
え〜っと、>>260では無いですが
じゃあもしも自分自身が天Aサンをネガティブにさせてしまった時はどぅしたら良いんですかね?

そんな時でも変わらぬ態度取ってたらただの無神経ですよね?

264 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 02:26:40 ID:CxH/JCV0
天A♀だけど
>>263いくら悩んでもそのときどきで機嫌が直るきっかけが違うのが天Aなので
当たって砕けるしかないと思われます
追われると逃げるより都合よくもて遊び
追って手にはいるとどうでもよくなるのが習性なので
早めに愛想をつかすのが賢明かとw

自分のことで言えば年末に喧嘩(私が原因)別れした彼が戻ってきたとたん熱が冷めたw
理由は向こうから戻ってくるよう画策したのが大成功したのがつまらないから
自分でもどうしようもないダメ人間だとおもうけど
今はどうやって捨てようか考え中w今年も結婚できそうにないやwww

265 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 02:35:50 ID:w020Hljq
>>264
天A♀だけど、チミの意見あんまり同意できない。
モテ遊ぶとか捨てるとか・・・
どこに勤めてるキャバ嬢だよ

266 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 02:42:26 ID:CxH/JCV0
キャバ嬢ねwまぁやってることは同じかもいつもゲーム感覚だし
>>265は自覚ないかもしれないけど
恋愛中に常にほんとに相手を好きなのか自問自答してみるようにすれば?
結局自分しか愛せない自分以上に愛せる♂になんてめぐりあえないって絶望的になってくるから

267 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 02:45:12 ID:c1Rwp/Ne
ださい天Aもいるんだね
>>266みたいな


268 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 02:49:40 ID:w020Hljq
>>266
一生、家ゲーでもやってろタコ。

269 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 02:51:04 ID:e9mDebe6
恋愛傾向に関しては金星と火星の影響が大きいと思う。
天Aという太陽星座&血液型の括りって、
日常的な対人に向ける行動の共通項は多いと思うんだけど、
恋愛が絡むと千差万別かもしれんね。

270 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 02:53:36 ID:CxH/JCV0
>>269
恋愛においては容姿が絡んでくるからねw
ずっと家にいるひとにはわかんないだろうけど>>267>>268www

271 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 02:54:31 ID:w020Hljq
↑この人ヤバすぎる・・・

272 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 02:56:44 ID:CxH/JCV0
だから天Aの人間性そのものがヤバイんだってw自覚してたほうがいいよwww

273 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 02:58:34 ID:c1Rwp/Ne
天Aってもっとスマートな人種だと思ってた

274 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 03:03:47 ID:37Pqa9aE
>>272
キメエェェェェ
天Aの恥。

275 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 03:48:15 ID:zFK2Wu8t
CxH/JCV0さんは
あんまりいい経験してないんだろうね
だから自分を守るためにそういう態度になっちゃうんだよ。

本当に好きな人との恋愛を怖がってるようにも見えるよ。


276 :マドモアゼル名無しさん :2007/01/08(月) 04:42:36 ID:OjIeQubT
>>263
天A彼がいるけど
ネガティブになってるときって、すごーいひいてる気がする。
こちらからさりげなく話しかけるとよいかも。
ネガティブ要素を否定する感じに話してみては?
そんなことないよとか、(良い意味で)そこまで考えてくれてるんだー(嬉しい)とか

277 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 04:45:30 ID:X3x+qdB+
>>261
理由にもよりますよね。一度>>151に書いてるのでお暇でしたら読んでいただけたら。
実は元旦にダメもとで電話したら繋がらなかったんですけど、
一時間後くらいに着信がきてまして。
かけ直してみましたがやはり繋がらなかった、
でも何らかの反応があったのは一年ぶりで
少しでも気持ちが楽になってたらいいなとは思うんですが

278 :261:2007/01/08(月) 05:22:10 ID:tyBPATUy
>>277
過去レス>>151読みました。
ん〜でも元旦に反応あったのなら、また連絡してみたらどうかな?
ぶっちゃけると俺は結構過去を気にするタイプなんだけど
本当に嫌いになって距離置いた奴に電話をかけなおしたりなんか絶対しないよ。
あとは距離を置かれた本当の理由は彼本人しかわからないはずでしょ?
まずは勇気を出して連絡してみようよ!
なかなか本心は話さないだろうけどゆっくり、理解者だよ的に近くにいてあげたら?
ちなみにプライドはめちゃめちゃ高いから(俺だけかもだけど)

ちゃんとしたレスになってなかったらごめんね。
頑張ってねw

279 :260:2007/01/08(月) 05:57:10 ID:X3x+qdB+
>>278
ありがとう。
とはいえ、この一年メール完全無視でして。
会える場所もないんですよね。
彼の親友が来る場所を教えてくれて、
秋に一度会えたときは向こうから会釈してくれました。
こっちも普通に明るく話したらぼそっと答えてくれました。
こんなタイミング待ちでは溝は深まる一方かと。
でも理由を尋ねに会いに行くなんて天Aさんは引きますよね?

280 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 07:55:49 ID:37Pqa9aE
会いに行っていいと思うよ。
ずっと会いたかったんでしょ?
ためらわないでGO

281 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 15:06:52 ID:tyBPATUy
>>279
別に引かないよ。
ただ究極に全てがマンドクサ…って時があるから
タイミングは大切かと。
地道にゆっくり関係を直してった方がいい様な。

ってか待ってても無駄だよ、特に天Aは(笑)

282 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 16:12:50 ID:62wapzr5
天A♀は泣き虫?

283 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 16:43:30 ID:N5PkUvQp
辛くても我慢しがちだからあまり泣かない
わりとタフな方だと思う

284 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 17:51:24 ID:5ncP+e78
自分は精神的に弱くてタフじゃないけど、人前では泣きたくないし、
泣かないほう。卒業式とかで泣いたことない。
一人で感動物のTVや本を見たら、ボロボロ泣いてる。

285 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 18:13:17 ID:fQHXhRyG
影で泣いても絶対に表には出さないし人前では泣かない。
よっっっぽど心開いてる人でないと泣いてるところは見せないし
泣いたことも気付かれないようにする。


286 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 19:12:31 ID:qdGrGE8Z
涙もろいっす

287 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 19:32:22 ID:Eke8RRe7
天秤A♂さんと遊び始めて3ヶ月…。二人で出掛けたり彼の家でのんびりしたりしてます。
この関係をハッキリしたくて『なんで遊んでくれるの?』って聞いたら『いい人だから。』…って。私からハッキリさせるのも怖くて、『いい人でいるうちは遊んでね』みたいなことを答えてしまった乙女O♀です…。

いい人止まりってことでしょうか。天秤Aさんの沢山の意見お願いします。

288 :260:2007/01/08(月) 20:00:02 ID:X3x+qdB+
>>280
>>281
すごい拒否されていると感じて引きまくってたんですよね。
また最初からでも仲良くできたら嬉しいので
会える機会を何とか作るとか食事に誘うとかしてみたいです。
タイミングは難しそうですが、待っててもダメなんですね

289 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 21:16:32 ID:tyBPATUy
>>288
彼の気持ちの温度と同じ位な感じでのんびりいこーよ。
焦らず、あなたの気持ちは実る実らないは別として絶対に伝わるよ。
だから伝わる様に行動しないと。まずは勇気だそ!

俺は天Aで同じく片思い中…あなたと同じ状況だから気持ちはスゲー分かるから。

ちなみに俺は、人前だろーがグッときたら、泣くかな。

290 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 05:49:43 ID:ouvo4zFE
>>287
>この関係をハッキリしたくて『なんで遊んでくれるの?』って聞いたら
>『いい人だから。』…って。

そのまんまの質問にそのまま返してるのは分かるんだけど
本当そのまま過ぎて何もアドバイスできない。
天秤の特徴の一つとしては散々既出だけど
異性の友人を家にあがらせて、遊んだり泊まらせたりするのなんて全然平気なんです。
逆に家にあがらせた=気がある、の発想がまず考えられない。
なので今後両方に付き合う気がなかったらそのまま今の状態が続くと思う。

291 :マドモアゼル名無しさん :2007/01/09(火) 06:48:08 ID:8mdyXzrI
>>287
あなたが相手に気がある、ということを明確にすると動きがあるかも。
290さんの
>両方に付き合う気がなかったらそのまま今の状態が続くと思う。
↑よくわかる

292 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 07:44:50 ID:ACtFXnFS
>>289
勇気ですね!
相手には私の好意はもうバレバレで
それを受け入れられないから拒否かも?
でもほんとまずは友達になれたらいいなと思います。

片思いなんですね。
天Aさんは魅力的なんで大丈夫です!
も少し優しく素直になって(私の好きな人もそうで)
頑張ってください。

293 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 17:57:44 ID:09UvIz/a
天A男ってメール無視したりしますか?
すでに4日放置されてます・・・
ってかメールではけっこうクサーな事言ってくるのに
会って話したら気のある素振り、少しも見せないよね
みんなそうですか?

294 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 18:39:06 ID:8/F1Djmb
>>293
メールマンドクサ('A`)な人が多い。っていうかデフォ。
急用だったり重要な用事なら電話来るだろー、って感じでメールの重要度はかなり軽い人多し。
電話してみたら?

295 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 19:50:17 ID:eO2AhWx7
>>290>>291さんありがとうございます。
なんとも思われてないんでしょうね。。。
異性と二人で部屋で遊ぶ時って何してるのが楽しいですか?個人個人だと思いますが…。

最近は彼が寝てしまい、つまらないのかぁ…と涙しながら帰ってます。寝ながら手をつつきあったりチョット恋人気分だったりで期待してたんですけど。
嫌われてないだけいいのかな?
ちょっとアピールしてみようかな…☆

296 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 20:37:23 ID:hcs1Va5F
天A♂に恋してます
彼は自分のことを
意地っぱり・自分から告白は絶対しない、したことがない
と言ってました
こんな彼には積極的にアピる、私から告った方がいいんですかね?
ちなみに彼もメールではすごいクサイこと入れてくるのに
会うとそっけない…
イマイチ彼の気持ちが読めないや

297 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 00:17:08 ID:LpY8Nlfq
それに流されて告白してうまくかわされたことがw

298 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 00:52:26 ID:VOdxII9w
>>295
天Aは、恋愛感情抜きで接してくれる「友達」を求めます。
ここであなたが恋愛感情を出してしまうと天Aはそれを気付かないフリしてスルーするか
あなたに対して壁というか距離を作るようになってしまいます。

299 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 00:54:23 ID:modoWadE
>>295
普通にゲームとかボーっとしたりしかなくない?
家はくつろぐ場所 寝てもいいじゃない

気があるとは限らないけどね 全く


300 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 00:56:39 ID:modoWadE
>>298
本当にその通り。
今の関係でいいなら行動しない方がいいかも
自分はそれで行動されて縁切ったことあり

301 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 01:09:03 ID:CwOLoSry
部屋に女の子がいるのに一人で寝てしまう
もう完全に男同士(異性として意識されてない)じゃないかw

302 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 02:05:41 ID:B5RFWYSo
でも天Aは受け身だから
襲って欲しいと思ってるかもよ
つか気の無い相手は家にあがらせないと思うんだが

303 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 02:21:21 ID:OAEO4zsg
いくら受身だからて
なんともない人に襲われる人の身にもなりなよw
自分は気がなくても普通に家に上がってもらう。
何か教えて欲しいとか、何か取りに来るとかで来る人もいるから。

304 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 02:21:56 ID:K6uHXzVe
>>292
ありがとw
俺の好きな子には彼氏がいるから(笑)
気ー使いの俺としてはなかなか強引にいけなくてね
悩みどころだは

天Aはなかなか本心ださないからね…格好つけだし
お互い様だけど行動に移さないと余計ジレンマになっちゃうよ?
考えてるだけだと現実から離れてくっつーか…
何か行動おこせば反応みれるし、傷つくの怖がってると無駄に時間だけ過ぎちゃうよ?
そんな俺はメールをスルーされたは(笑)

305 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 03:11:55 ID:XOIyRoKp
そんなこと言ったら本気で襲うよ
好きじゃない女の子でも嬉しいの?天A♂さんは

306 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 03:53:06 ID:modoWadE
んなわけねーだろ

307 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 04:09:29 ID:B5RFWYSo
好きじゃなくても可愛いかったら頂くよ


童貞だけど

308 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 05:13:53 ID:kWSaTQAt
でも天Aって襲いにくくないか?
天Aから「あなたに私は襲えないわ」みたいな何とも言えないオーラが出てるというか…

309 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 08:33:45 ID:nEb9lZNv
>>308まぁ確かにそっちがその気ならこっちにも手があるわ くらいの感じではいるけど。
何があっても大丈夫なように逃げ道は考えてある。
だからこそそうゆう余裕がでる。

310 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 08:34:04 ID:z0KHDdjZ
人の上に立つのが苦手。
言われたことは出来るけど言われないと出来ない。
後輩に指示とか出せない。
後輩に仕事のことで質問されても答えられない。
みんなに頼られる人になりたい。どうしたらいいですか?

311 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 10:13:38 ID:OAEO4zsg
襲うとか襲わないとか発想が野蛮すぎ
な〜にがそっちがその気ならこっちにも手があるだぁ
誰にも襲われたきゃない。
グーで殴るよ?
天Aが好きならもっと静かにゆっくりと恋愛してくだしぃ。
鼻息の荒いイノシシ系嫌い

312 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 11:04:56 ID:bHBrqutt
>>310
言われずとも察して先回りできるよう物事を広い視点で見られるようになり
そこから得た情報で後輩には的確な指示を出し
質問されたらしっかり答えられるよう仕事内容を把握する。
質問内容に答えでてるよ。
でもこんな単純な事もわからない頼りない人に頼れって言われてもみんな迷惑なだけだろ。

313 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 13:34:05 ID:UyXy4NbY
>>310
あーわかる。私もそうだ。
聞かれたら答えられるけど。

314 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 14:18:52 ID:K3Ii53vq
天Aって要領が良いというか世渡り上手な人が多い気がするなあ
芸能人でいうと、あゆとか松嶋菜々子
回りの友達も世渡り上手な人が多いよ

で、相談なんですけど
お正月に天A♂と2人で遊んできました
帰宅後「ありがとう楽しかったよ」ってメールしたのに未だ返事がきません
こういう事って普通にする?
困ったなあ・・・天A♂にいろいろ物貸してるんだけど返してくれるかな・・・
怖くて、こっちからもメールも電話もできないで苦しんでるのですが
何事もなかったように、またこっちからメールとかした方が
天A♂は喜んでくれますか?

父親が天Aだからなんとなくわかるんだけど
やっぱりちょっと意地っ張りというかプライド高すぎの人が多いですよね



315 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 14:32:47 ID:iV0U6GSr
>>314
普通にするよ。
悪気はないからどんどん自分から連絡してやって。
受身んだから

316 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 14:36:56 ID:K3Ii53vq
>>315さん、ありがとうございます
でも前まではお礼メールにすぐ返信あったのに・・・・だからこそ余計辛い
脈はないのはわかってますが、頑張ります


317 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 14:46:30 ID:kWSaTQAt
脈がないのは確かだね。
好きな相手への返信は早いから。

318 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 15:16:41 ID:USZ+/UgN
確かに…早いというか、気がある相手には絶対返す
遅くなったら、気をつかって遅くなってごめんとかもいう

319 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 20:33:38 ID:iDnSa7bN
プライド高いよね
女から好き好きアピールされると嬉しい?
ウザい女には、どういうふうに接しますか?

320 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 20:35:37 ID:PyQGNTjA
質問スレなかった?質問ばかりでうざ

321 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 20:41:48 ID:HV3hcMN5
天秤落としたかったら天秤に好かれろ。
連れてて恥ずかしくない程度に服に興味合って面白くて受け身じゃなければなんとかなろう
その3つが一緒にいて楽しい要件な気がする

好きでない相手に好き好き言われると、相手を傷つける結末しかないからやんわり離れる

322 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 21:20:42 ID:XD6UOVRV
今日、密かに一目ぼれしていた同じ職場の天Aさんを
含め、数人で食事をしました。普段、挨拶だけでしたので
まともに話したのは初めてでしたが、隣の女の子とばかり
話していて(その子とは初対面)私がすっかり元気をなくして
たら、最後に一言だけ「どうしたのー?元気ないねー。」
と話かけてきてくれました。脈なしと考えてよろしいでしょうか?
興味の無い人に対しても心配して声かけたりしますか?
どういう心理なのか教えてください。



323 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 21:47:03 ID:bHBrqutt
恋愛相談スレはなくなりました。
恋愛の質問は各相性スレへ。

って事になったんじゃなかったっけ?

324 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 22:21:04 ID:Gu66RP5e
>>322
お酒が入ってたのなら話しかけるかもね
脈ないんじゃね


325 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 22:31:09 ID:m85qgorA
>>321
ほんっっっっと、その通り!

326 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 22:59:58 ID:XD6UOVRV
そうでしたか。あきらめます・・・
ありがとうございました☆

327 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 23:28:30 ID:r2Eq+jxA
>>310
うわーまんま自分だw
聞かれて答えるけど合ってるかどうかも不安になるw

328 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 23:28:53 ID:HV3hcMN5
>>322何も考えてないと思う。好きかどうかも全然わからんな
初対面で隣同士になったらそりゃ当然話すし笑わせようとするし

329 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 02:24:40 ID:I/fKCWTz
テンエって愚痴多くない?
何考えてるかわかんなくてつかみどころがなかった頃も疲れたけど、
落としたら今度は別の疲れが・・・w

以前はもっとカッコつけーな感じだったのにずいぶん変わったよ
なんか別人のようだ

330 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 03:01:18 ID:vZS3bDvj
>>322
天Aは八方美人なので、一応誰にでも話しかけます。
しかもその時のあなたのように弱って見える人には優しくなります。
でも天Aは暗い人は好きじゃないので、貴方のその状況だとマイナス評価かも…。
明るくて面白くてみんなの人気者!ってくらいじゃないと天Aは追ってきませんよ。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)