2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証明】血液型診断はガセ【催眠】

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 02:07:15 ID:n30M4qUy
私は心理学について勉強している者です。

率直に言うと
人はみな自分というものを演じてるだけなのです。
メガネをはずした女性が急に遊ぶようになった。
また、メガネをかけた途端真面目になったなどよく聞きますね。

人間の性格はいくらでもかえることが出来ます。
ノミナライゼーションというトリックにかかっているだけです。
朝起きたときも自分は自分です。
なぜ自分なのか・・・それは自分というものがあると信じているからです。
しかし明日から正反対の性格になることも実は可能です。
人間の性格は固体ではありません。
いくらでも変形させることができます。
すべては催眠が関わっています。

イケメンとブサメンでは性格が全く違いますよね?
それはイケメンはイケメンとしてイケメンの性格を演じるからです。

つまり血液型でも同じことが言えます。
AはAのイメージを演じ
OはOのイメージを演じ
BはBのイメージを演じ
ABはABのイメージを演じるという傾向があるはずです。

明るい人は明るい人間を演じ
暗い人は暗い人間を演じているのです。
悲しいときなぜ涙が出るか
それは脳が自分に悲しいという催眠をかけているからです。

あなたという人物はあなたが催眠の中で作り出したものでしかありません。

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 02:09:10 ID:foTHTFDC
(′・ω・`)2げと

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 02:11:49 ID:n30M4qUy
もし、あなたが

今とは全く違う人間を1年間演じたとしましょう。
そうすれば、あなたは演じなくても、もう完全にその人間になっています。
朝起きても演じていた性格のままです。
過去の自分は消え去ってしまっているでしょう。

人間の性格はその程度なのです。

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 02:15:15 ID:n30M4qUy
A型がO型を演じれば簡単にO型そのものになってしまうし
O型がA型を演じれば簡単にA型になってしまいます。

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 02:17:59 ID:n30M4qUy
そもそも今の自分とは何でしょうか?
どうやって作られたのですか?
それが本当にアナタですか?

違います。
今のアナタは自分を自分だと思いたいだけです。
自分の性格なんてものは本来存在しません。
催眠によって脳が作り上げたものです。

メガネをかけたことない人は一週間でいいですからメガネをかけてみましょう。
伊達でOKです。

1週間後、それだけで性格に変化が現れます。

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 02:20:53 ID:Dw273XO8
>イケメンとブサメンが違う性格
この下りだけ反対

顔と性格は関係ない

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 02:32:48 ID:n30M4qUy
>>6
そう思うことはごく自然なのですが
関係ないとは言い切れないと思います。

目を二重にした途端、ヒキコモリから脱出した人もしますからね。
見た目は精神状態、性格にも大きく影響を与えます。

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 03:12:33 ID:mdQIHmPn
じゃあやっぱり血液型診断はあてになるんだね

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 11:10:37 ID:Dw273XO8
>>7
あ、そゆ意味ね


私も血占いはただの刷り込みだとおもう〜 ただの占いとして盛り上がる分にはいいけど、それを信じて止まない奴は血占いに限らずアホと思うよ。

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 11:11:43 ID:Dw273XO8
でも悔しい事にアンチ占いスレはのびないよね

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 12:44:55 ID:Zulyb+8S
血オタは完全に催眠で納得ですが、そうでない人は?
信じて無い様な人でもモロ◇型な人が実際居るし。そんな人も催眠なの?
大正生まれの私の祖父母は祖父はモロB型な人で
マイペース・自分勝手・超凝り性・楽天的
祖母Aもモロ。
超真面目・超几帳面・潔癖・心配症・慎重
昔は血液型判断なんて無いのにこんなにあてはまるのは不思議。
因みに祖父は祖母から頼りない!といつも怒られていたそう。

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 13:10:20 ID:Zulyb+8S
思うけど、表面的じゃなくて、本質的な性格ってあると思う。演じることに疲れる事って無い?私は疲れるよ〜Oだけど几帳面・慎重なタイプを演じること…。
それに整形して引きこもりから解放された人って本質的な性格もあると思う。

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 14:24:40 ID:jEaSqyG9
>>10
占い信じてない人は来ないからでしょ
おまえもそうしろよ、アンチなんてわざわざするより
自分の好きなことに労力使ったほうがいいよ

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 02:05:43 ID:NaprgI1i
>>11
たまたまだろ。
貴方は血占い信じてる?だとしたら貴方に暗示がかかってる可能性が高く、見方の問題じゃない?性格なんて見方で随分変わるわけだし

仮に面倒見のいい人がいるとする。そのまま面倒見がいいととるか、お節介ととるか。
我が道をゆくタイプの人をマイペースと取るか協調性が無い(もっと悪ければ空気読めない)と取るか。
人によって違うと思うよ。

ちなみに私の場合、血占い全く信じてない。血液型を他人に当てらた事がほとんどなし。(当たった時は初対面の人で勘のパターン)
友人も同じ血液型同士でもかなり性格違うし。


15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 14:56:49 ID:K08r/ky7
>>11
偶然
同じ血液型の10000人が10000人血液型ステレオタイプに完全に当てはまるなら信用に値しますがね

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 00:58:15 ID:bGuFJHbi
我々はみな真理を見るための眼鏡をかけている。血ヲタたちはその眼鏡が偏見という湯気によって曇らされているのだ。

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 17:59:59 ID:is7BpsN7
ひとつの血液に特徴をそれだけ馬鹿みたいに書けば1つはあてはるだろ
あったま おかしいんじゃ?

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 20:15:59 ID:CtxV31JX
>>11
別に不思議じゃない。
A型なんてどれだけいると思ってるのか、A型で几帳面で心配性で慎重な人が
いても全然おかしくない。むしろないほうが不思議で当然O型でも上記に
当てはまる人は沢山いるし逆にA型で大雑把で社交的で楽天的な人も沢山いる。
だから偶々育ち環境が影響して超真面目・超几帳面・潔癖・心配症・慎重な性格に、
偶々A型だったという事。子供の頃は大雑把で社交的でもあらゆる環境が影響して
几帳面で内気になる事も当然ながらあるんだよ。


19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 20:21:15 ID:bTqoqaJw
>>11
ちなみに昭和初期から血液型ブームがあったそうだ。
爺婆の代から洗脳されてる家庭もあるってこと。

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 20:57:51 ID:fP6PpN1S
Bだけはガチ

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 23:10:19 ID:GZdQM49f
イメージを演じるっていうのはわかる。

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 12:42:31 ID:3nB7WB3P
age(◎~Θ~)

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 16:18:16 ID:P+mmZxEH
ク    えっち     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」    ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ              彼         「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童           
ス                 また今年もひとりきり   貞 「おまえなんで来んの?」
     今年のクリスマスは中止        ラ    ○          みんな幸せそう
                            ブ   /\        
  セクロス      気になるあの子も    ホ /   \ 街は     「あれ?誰がこいつ呼んだの?」
                   DQNとズコバコ   / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」/ ─    ─ \   だらけ  
彼女イナイ暦=年齢                 /  <○>  <○>  \          クリスマスも2ch
    2次元が恋人     イチャイチャ     |    (__人__)    |   
 ケーキ         ラブラブ          \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
         アドレス帳      嫉妬   /             \      メリークリスマス

24 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 07:09:13 ID:aNJsfROK
当たり過ぎて危険なため、テレビからは消えちゃった

25 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 09:10:49 ID:4U+/qjeL
単純にバカらしいからだろ

26 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 10:01:34 ID:Y+hSgZKD
>>21
言えてるな


27 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 19:45:45 ID:c0r+4up7
こういうの見るとほんとこの板ってバカだなって思うよ
血液型や星座なんかで人を判断されちゃたまったもんじゃないね

28 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 04:52:52 ID:XL0Ozw0J
>>1
知ったかだなw
間違いを指摘してやろう。
催眠ではなくて、暗示だよ。
スレ立てる前に勉強をやり直せw


29 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 07:53:34 ID:9Be7eNpj
占いと予言の違いみたいなものかな

30 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 10:30:24 ID:XL0Ozw0J
催眠とは何か。
>>1 説明してあげなよ。

31 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 01:07:31 ID:6clDA+3u
このスレの伸びなさで占い板の住人が相当占いにハマりこんでることが分るな

32 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 01:51:10 ID:LgNwgB3C
催眠を持ち出したのが間違いなんだよ。

33 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 12:50:24 ID:S7zSHHyB
アホでヒマなおばちゃん中心に集団催眠状態の日本国民w

34 ::2007/01/10(水) 17:03:20 ID:LgNwgB3C
>>1
こういうアフォがいるから、早く説明してあげなよ。
・・・・・もしかして、逃げた?

35 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 22:02:25 ID:9Weq6e1M
三国人のジャパンバッシングみたい

36 ::2007/01/10(水) 22:27:13 ID:LgNwgB3C
古!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)