2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AB型は本当に頭がいいのか?

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 21:17:35 ID:3pis6Dja
血液型関連の本とかウェブサイトをみるとよく、ABは頭がいいって
かいてあるけど、これって眉唾ものだよな。AB型の平均IQって
他血より高く無いじゃん。

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 21:18:35 ID:LzV8DPez
O因子が入っていないので馬鹿

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 21:21:09 ID:DfKzHBi5
知らんけど、クソスレ乱立すんなよ、バカ血オタが共が。

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 21:22:38 ID:O/425eq2
AB型は頭いいというより冷静かつおしゃべり

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 16:34:58 ID:xLo6LWvb
ABは他の人と着眼点が違うことを頭がいいと勘違いしちゃってるね。
着眼点が違うってことは時には他の人よりも優れた合理的な判断を下すことがあるが(できるが)、
逆に他血がすでに優れた判断によって作り上げている合理的な社会をABが作れたかというとおそらく無理だろうね。
つまり寄生虫のように完成された物事や流れに対して、その利便性から充分すぎるほどの恩恵を得ているにもかかわらず、
さらに自分に都合のよい意見を言っているだけで自分は賢いと錯覚してしまっているだけの痛い考え方ということになる。

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 08:00:11 ID:nw3mCwTz
AB型が頭良かろうと悪かろうと関係ないじゃん。
他人の評判が気になって気になって気になって気になって、
しょうがないんだねO型は。
誰が褒められようと関係ないじゃん。けなされてる人を見るよりマシじゃん。
評価の高い人が羨ましくって羨ましくって羨ましくって羨ましくって
しょうがないんだろうねO型は。

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 01:41:22 ID:KYKyURwj
強い目標に対しては合理的に行動に移せるっぽいから
その面を頭いいって表現してるんじゃないの
実際、AB型は自分の興味の無い物や人には一切協調しなくても
本当にやりたい事に対して全力で努力できる人が多いと思う

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 18:02:10 ID:8eV4gGLO
読みにくいわ

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 21:55:03 ID:t8ZLyAKu
冷静?????冷血の間違いだろうがwwwwwwwww

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 02:54:06 ID:ObZPaPq7
ABの自画自賛まじウゼェ

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 11:56:27 ID:2Auu7/vD
456:マドモアゼル名無しさん :2006/12/16(土) 02:00:50 ID:xkCIsOCN [sage]
>>454
そうだよ。ABは誰かを虐める時、周囲の人間をけしかけて間接的に虐めるからね。
自分の手は汚しませんよwていうかアンタ虐められたいの?マゾ?
そうやって鼻息荒くしてたら、身近なABが虐めてくれるから、待ってな。



他人を陥れるズル賢さだろ。

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 12:38:47 ID:lU5xTXdt
てかここにいる奴らはもうAB型のことは既知の範囲なんだからイチイチ文句言わんでいいだろ別に。
それでも叩くんならアンチABスレいけば?
スレチですよ(*○^д^)つ鹵・∵

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 18:17:47 ID:YH9k4Ta4
ABマジで氏ねよ

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 22:09:29 ID:GI/G9rnD
AB型は頭がいいというわけじゃない。
思考回路が尋常じゃないし変わってるだけのこと。
プライド高いくせに普通の世界じゃ浮いてるしホームレスになるだろう。
社会性での成功や安定がピカイチなのは実はB。

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 15:25:24 ID:Z2ONLBH5
ABは負け組みに多いという事実。頭が良くても、社会的に嫌われている存在という揺るがない事実。

16 ::2006/12/20(水) 15:27:33 ID:psJpOA9n
知り合いのAB♀は頭いい!
かつ可愛いので魅力的!
ワッショイ!

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 18:15:32 ID:/u9sP+E+
人の意表を衝く事は必ずしも頭が良いという事ではないことを理解するべき。

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 03:14:57 ID:+srcyZxZ
>>1は他人の評価ばっか気にしてるO型ですか?
他人が褒められてると、そんなにケタくそ悪いんですかO型は?

19 :O型:2006/12/22(金) 03:25:13 ID:uiON+eZ4
O型のせいにするなよ、AB型についてのスレではないのか?

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 03:28:58 ID:UXuuzKeF
家の中が寒い

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 03:42:47 ID:2ABYZF7Y
以前は
「血液型関連の本とかウェブサイトでB型ばかり独創的だ、
 個性的だ言われていてムカつく!それはO型の長所だ!」
ってファビョったスレ立てたOがいたよ。
どうしてO型は他人が褒められてると怒るのかね〜。

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 03:55:28 ID:eazA5BuQ
ABから見て、常識がないO(それはワタシの彼)が子供に見えて仕方ない件。
我慢してる件。
=独り言なんでよろしく。

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 05:09:04 ID:QbMOlctq
本当にOは自分以外に向けられる賛美に敏感だなw
誰が褒められたって別にいいじゃんw

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 07:49:52 ID:WNkYqv8E
ABがごく一般に頭がいいのは定説。
今さら論議する要はない。

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 08:13:36 ID:7R2iiDaB
ABなのに私の頭が悪い件についてorz

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 20:08:55 ID:rK2gKfj7
ABは頭いいか天然かどっちかだと思う。私ABだけど‥

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 21:29:40 ID:YibHu8YR
頭が良いことに血液型は関係ない


28 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 21:30:25 ID:kz7CewOW
頭の良さをどの尺度で測るんだ??

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 21:36:45 ID:woUvMwLZ
Aの頭が凝り固まっているのは確か。

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 22:01:09 ID:GDIQNRNL
プラス方向に作用すれば、凄くイイ
マイナス方向に作用したら、関わらない。近寄らない。近寄ってくるな。

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 23:53:44 ID:ZCPdAREA
頭良いなんて言われちゃったらさぁ、もぅ…

あーゲェェェ 
     ∧_∧
    (ill´Д`)    あーごめん緊張しちゃってぇ
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 00:26:48 ID:6kVv61O0
でも勉強できる奴少ないよね



33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 03:58:41 ID:HcUhTzgx
最近、なんか物事に対して飽きっぽいんだけど


34 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 04:10:06 ID:fryssvCd
知らんがな(´・ω・`)

35 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 04:15:08 ID:tFa042g/
>>32
国立医学部卒の俺に言ってるのか

36 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 02:06:35 ID:tSou2JaY
東大にはAB多いらしいよ


37 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 07:54:01 ID:k7ofiYRY
頭がいいというより、理屈っぽい。頭の回転は早いほうだと

38 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 08:32:27 ID:MhG4iSUK
んだな。頭がいいってことは記憶力とかそういうことだから
別次元の話だ。
ただ回転が速いから物覚えも速いんだけどその分飽きっぽいというか
仕事にしても情熱とか定着率が低いらしい。
世の中抜きん出てるもんなんてないんよ。どこかでバランスが取れてる
てこった。

39 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 18:56:08 ID:wNa1mlk4
>>35
痛々しいな

強がるな 医学部浪人生
今年で受かれよ



40 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 20:09:42 ID:EBFaOvAp
動物AA→AB→BB→AO→BO→OO人間

41 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 20:13:59 ID:uE0vGKfL
いつまでもつまんねえスレあげてんじゃねーよ低脳
同じ内容のもんばっか上げてでどれだけ単細胞か少し自覚してくれよ

42 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 20:22:41 ID:XxaRVO06
635 :マドモアゼル名無しさん :2007/01/03(水) 23:42:21 ID:Y+qFlbLX
俺ABだけど、今まで100回以上お前天才だなて言われた。
でも、お前努力しないよなって200回以上言われた。

だってめんどくせーんだもん努力すんの



636 :マドモアゼル名無しさん :2007/01/04(木) 07:07:42 ID:/zeHhQfB
>>635
(努力しない200以上)−(天才100回以上)=努力しない100回以上
                                 ↓
                               駄目人間




           で いいんだな?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)