2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【照れ屋】水瓶座O型---pert12【自己完結】

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 12:12:12 ID:Z8KfdmTz

なかったようなのでスレたてました。

テンプレは>>2、関連・過去ログは>>3をどうぞ。

950以降に書き込んだ水Oの方、できたら次スレ立てをお願いしますね☆



2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 12:13:30 ID:Z8KfdmTz


つ【水Oの特徴】

 □イベント事に無頓着。自分のことを最優先。
 □趣味に走ってるときは、人付き合いさえめんどくさい。
 □一つのことで頭いっぱい。勝手に思い悩む。
 □照れ屋。ストレートな感情表現が苦手。性格が捻くれてて不器用。
 □端から見ると何考えてるのか分かりづらい。
 □好きな相手にはトコトン尽くす。でも重いのキライ。
 □気持ちが冷めるときの逃げ足は引き潮のよう。
 □用事がない限り、自分からは電話もメールもしない。
 □雑談メールは放置が多し(読むけど必要がなければ返信しない)。
 □めんどくさがり。無駄なことをするのが嫌い。
 □全てが自己完結。

こんな性格でよく社会生活送ってると思います。
どなたか水Oに”素直さ”を・・・


3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 12:18:04 ID:Z8KfdmTz

◇ 前スレ ◇

☆水瓶O型の人ーーーーー☆11
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1152422814/ 

◇ 関連スレ ◇
 【    水瓶O型♂ part1 】
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1150464153/
 【男】水瓶座O型♀【勝り?】
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1129527677/

◇ 前スレ(dat落ち)◇

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1139504516/
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1034097944/ 
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1058453743/
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1073379457/
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1083467055/
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1092875287/ 
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1107345582/
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1116894865/ 
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1125236757/ 


4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 12:18:26 ID:jNT6w2nq
>>1
乙。アリガトン。

5 :前スレ993です:2006/12/10(日) 12:51:14 ID:oHmmpJht
>>1
スレ立てありがとう!

>>998
>>998サンのレスを何度も何度も読み返して、ちょっと悲しくなってました。

最近一緒にいて楽しいことってあったかな・・・考えてみても、思いつかないな。

本当の気持ちは変わって欲しい。
お互い好きで付き合いだしたんだから、分かり合いたい。

そんな理想と現実がかけ離れてても、未だ悩んでる私はカッコ悪いですね。



別れます。
今のままじゃ彼にとってもいけない。
彼にはもっと相応しい相手がいるはずだと、自分に言い聞かせます。

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 13:09:24 ID:2Q7/FI7u
悪い癖というか、悪いという自覚が無いからそうなるんだけど、
自分にとって興味が無いor合理的ではない物事に対しては
真剣に向き合わずに、結果同じことを繰り返すのは、
最後通達をかなり激しくやらないと、100%変わりません。

自分にとって重要じゃないことは、相手にとっても重要ではないはずだ
という勝手な思い込みがあるので。

コレは水Oの問題じゃないきがしなくもないけど、
俺はぴったりあてはまり、失敗も何回かしてます。
気をつけてても、中々治らないんだけどね・・・これ。

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 13:10:25 ID:jNT6w2nq
>>5
もし別れたとしても、二人の間に強い絆や縁があったら絶対にまた戻るよ。
戻らなかったら、まだあなたを幸せにしてくれる人がいるってことじゃないかな。
自分の幸せも忘れずに考えて生きていくといいよ。がんばれ。

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 13:23:14 ID:mrhpT0cV
>1


980や990超えたら次スレ立つまで書き込み控えるくらいすればいいのに

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 13:57:53 ID:+HBDCwYG
まー別にいいじゃない。

>>1
乙さま〜&ありがとう。

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 17:46:06 ID:B5eH0afq
水瓶座O型の有名人

男性
hyde 森本レオ 星野仙一 鳩山由紀夫 山本一太 エジソン 湯川秀樹 盛田昭夫 豊臣秀吉 依田紀基
張栩 高田純次 岩村明憲 大村直之 谷佳知 長坂哲夫 山田雅人 中原茂 佐々木望 森川智之 ヒロシ
所ジョージ 黒田アーサー 中村雅俊 有田哲平 時任三郎 千葉繁 福山雅治 石塚英彦 桜井誠
松本保典 増田英彦 ラモス瑠偉 松井亮 中村耕一 オダギリジョー 吉原宏太 篠原信一 山崎邦正

女性
川村ゆきえ 久我陽子 丸久美子 岡部まり 小林千津 西口真生 北沢まりあ 小野麻亜矢 今井恵理 
柴田由花 松井涼子 藤本綾 宝生舞 岡村孝子 橋本真実 川島令美 梅津弥英子 島田奈央子 英玲奈
堀越のり 木村優希 三橋沙絵 江口ともみ 小泉今日子 荘真由美 浅井江理名 山田詠美 チャン・ツイィー 
知念里奈 田中美里 ジョイ・ウォン 増田ゆき 上野正希子 中島ひろ子 岡田奈々 矢野顕子 
山口紗弥加 多岐川裕美 佐藤寛子 大原かおり 奥居香 佐伯日菜子 田中恵理 山下久美子
浅尾美和 室伏由佳 香椎祐宇 真矢みき 佐藤寛子

11 :マドモアゼル名無しさん :2006/12/10(日) 17:58:50 ID:ODnh88+q
面食いですか?

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 20:04:39 ID:uUzCwSEk
>>1
スレタイのスペリングが違う……。

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 21:23:42 ID:IT119peT
>>12
確かに。だが、ドンマイ>>1!そして乙!

>>11
面食いなんだろか?
一般的に言われる美人とかカワイイ人にはあまり興味はわかないかもな。
一癖ある美人さんとかカワイイ人が好き。

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 23:21:20 ID:uUzCwSEk
>>13
一癖って性格に??
特別可愛くなくても美人でなくとも、一癖が重要??


そしたら……私と付き合ってる理由がわかるキガス。

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 23:52:06 ID:2Q7/FI7u
普通が嫌という天邪鬼だからね。
プラスでもマイナスでも、一癖何かアクセント(人とは違う)ものが
水Oをひきつけるんじゃないかなと思います。

見た目Onlyの話になるけど、
俺自身がすげー可愛いと思ってる彼女は、ツレにはあまり評判が良くなく
俺自身がまあそこそこ可愛いと思ってる彼女は、異様に評判が良かったりする。

だからB専(ブサイク専門)とか言われたりするよw
まあ冗談で、だけどね。

16 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :2006/12/11(月) 00:19:28 ID:Z5zdVMT9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1156083636/372
ブサイクな俺も占いだけは頑張る

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 12:59:36 ID:lhWPoong
>>14
恋愛経験がない者ですけど、参考になっていただければ…と自分の場合の話をさせていただきます。

髪が長くなくても、男勝りであっても、
例え男性経験が凄く多くても気にはしません。

男性と口論ばかりしているような強気な女性でも
映画を見たり良い話を聞いて涙をボロボロ流すような素直さ(本人は演技かもしれない)を見てしまうと…
キュン!
となってしまいます。度々涙を見せる場面があったり、
たまに暴言や非難を凄く平然と受け入れるところを見るともうメロメロ。

よく会話でも行動で空気を読まないドジを踏んで、
男女共に皆から敬遠されているような子にもメロメロ。
でも暴言や我侭をあまり言わないのが凄くバーニングヒート。

何が言いたいのかというと、弱い素直さを平然と人に見せてくれるような子。ですかね。
分かりやすく言えば
日曜8時の少女アニメに出てくるキャラクター全員がタイプ。

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 16:06:35 ID:KXsFj/0z
全然、普通ですよぉぉ。

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 16:33:39 ID:U7L9dRiA
かなり自己完結。特に恋愛。
基本的にすごく一途。でも、相手の出方や自分の解釈で
勝手に悪いほうに妄想して「もう終わりだ!」「もういいや!」って
自己完結してしまう時あり。変なところでそっけなくされるとこうなる。
・・・そして暴走(浮気・遊び)してしまう。
って私だけかな。。こんな水O。


20 :14:2006/12/11(月) 21:11:04 ID:H+2k8b58
>>17
その最後の一文の表現、私も腐女子兼ヲタなのでわかりますww

ギャップ萌は悪くないってことですか?
この前「基本しっかりしてるけどたまに抜けてるよな」って言われたのは悪くないみたいで安心。

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 21:48:14 ID:yd90qXQE
水瓶O型の♀さんに「好き」っていうメールをしても
何の反応も示さないのに、
ご飯食べに行く誘いのメールをしたら
OKしてくれるのはどういう事でしょうか?
友達としか見られてないって事かなぁ?

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 21:49:20 ID:lhWPoong
>>20
分かってくれますか!いやあ良かった。
>「基本しっかりしてるけどたまに抜けてるよな」
間違いなく褒め言葉だと思います。
その人、結構惚れてるのかもしれない。

因みに
仲が険悪な時も、弱みを見つけると
それを思い出しながら勝手に自己完結でリフレッシュするので

仲直りしたいけど、こっちから謝るのは気が引けるってときは
弱みを見せるというのは結構有効打だと思います。

23 :小梅:2006/12/11(月) 23:31:47 ID:ScANGJ+S
>>21
好きってメールに返事が無いってわからねーなー
水Oなら何らかの反応は返しそうだが。
基本的に事なかれ主義なのはフェードアウトする時だけだと思う。
本当に興味が無いのであれば、飯のメールも無視するはず。


24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 11:58:26 ID:9rFO3qNy
>>21
なんて返したらいいかわからないんじゃない?
好きってメールで言うなんて冗談だよな?

本気だったとしたら、軽い人なのかな?

自分が堅いだけで世間一般では好きって挨拶程度?

返事どうしよう?流すべき?

うーん…
↓   ←ここで食事の誘いメールきた
よくわからないけど、とりあえず誘いに対しては返事しておこう

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 17:27:36 ID:ZPi38HSx
ここの板に「双子と水瓶」スレっていくつかあるけど、ホントに相性いいと感じる??
敢えてここで聞きたいんだけど。

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 18:27:07 ID:Qi1BkLYx
>>25
なぜ?
合う人は合うだろうし合わない人は合わない
人それぞれじゃない?

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 18:43:31 ID:WXH/yG0z
>>25
困る事があるなら話して見なさい
おじさんができるだけ力になるよ

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 18:46:38 ID:r9PL6Hoz
>>25
同性の友達なんだけど、双子さんは言語に長けている割には
ポンポンきつい事も平気で言うし、本人はすぐ忘れている。飽きっぽいし。
頭いいとか、楽しいとも思うけど、特別仲いいわけじゃない。
蟹ちゃんや魚ちゃんの方が、人の気持ちに繊細だし対応も臨機応変なので
絶対大事にしたい友人。
双子と水瓶・・・そんなに合うかとは思えなかった。人によりけり。
誰でも先入観は捨てた方がいい付き合いできると思うヨ。

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 18:52:24 ID:WXH/yG0z
>>28
つまり芸能界で例えるなら
場慣れしてないゲストに
ラジオ番組で物凄い痛烈な質問を浴びせるアシスタント(新人グラビア)見たいなものか。

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 19:17:36 ID:r9PL6Hoz
>>29
確かに。リスナーなら楽しめるが、当事者にはなりとぅないな。
すごいとは思うのよ、彼女の雄弁さには。

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 19:22:11 ID:Qi1BkLYx
梨花にいろいろとバラされた彼氏にはなりなくない
みたいなものだね

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 19:33:04 ID:r9PL6Hoz
>>25
っで何かつかめたのかしら?
双+水レスはここではこんな感じでよろしい?

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 19:38:02 ID:Qi1BkLYx
この水Oスレにはそれぞれ違う星座と付き合ってる人達がいるからほんと様々だよね。
双子座と合う人もいれば特別合うとは思わない人もいる。
山羊座がいい人もいれば蟹座とか別の星座が合うという人が居るし。
本人がよければそれでいいんだよ。人それぞれ。

34 :25:2006/12/12(火) 21:08:58 ID:ZPi38HSx
皆さんレスありがとうございます。
今付き合ってる彼氏が初彼で私自身は双子Bです。

恋愛っ気のなかった私には初めての恋人なものだから、雑誌の占いや本を見ては相性占いを頻繁にするようになりました。
見てきた占い8割は「水双相性イイ!」「年下Bと年上Oバッチリ!」などなど。
人それぞれ、カップルそれぞれとはわかっていたけど嬉しかった。

けど私としては彼が私のことを女だと見てないような仕草や、彼のアドバイスに素直に頷けない価値観の違いが引っ掛かって…。

水双スレではいいことばかり書いてあったので聞いてみました。

35 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 21:56:28 ID:o2yILICz
>>23 >>24
レスありがとうございます。
水O型♀さんは
どうすれば良いか悩んでる事があるみたいで、
どうやらその事で頭いっぱいになってるようです。
そういう時に「好き」とか言われてもって感じですよね。
悩んでる事が解決するまでは
しばらくアクションを起こさない方が良いんでしょうか?
強引にアクションを起こすとウザがられそうな気がして・・・。

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 22:59:01 ID:WXH/yG0z
>>34
なあるほど。
まだちょっと手放しで喜べないってわけですね。
水Oの自分としてはですけども、その悩みの対処法を…

>女だと見ていないような仕草
これは彼が、貴方に少し不満を持っている。
もしくはムカッと来るような事をされたときに、あまり気づかれず
少しでも仕返しして気を晴らそうとしている姑息な状況なのかもしれません。

自分が幼稚である事を隠すために
わざとそうした仕草をとって仕返ししたつもりになっているのかもしれません。

なぜそう思うのかというと、自分が物心ついたときからずうっ…とそうだからなんです。
貴方の彼氏と俺を同一にする事自体キモくてありえない話なのですが、
出来る事ならカップルの相談に乗りたい。どうか文章だけでも読んでいただきたいです。

こういうのを直す事はできるのか?
正直…専門家にも手伝ってもらった自分でも、未だに直ってはいないので
あまり期待をするのは止めたほうがいいかもしれません。

続きます

37 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 23:05:34 ID:WXH/yG0z
じゃあどうすればいいのか?

プライドが高い水Oの癪に障らないように腰をすえてどっしりと話をする。
そしてその理由が上と似ていた場合…
はらわたが煮えくり返るのを抑えて謝ると上策。

何で謝らなきゃいけないんだ。
そりゃあそうだ。どうもごめんなさい。

でも、まだやらなきゃいけないことがあるんです。
それは、弱みを見せること。
何時の時代も愛嬌というのは必要不可欠なもので、
普通の人たちが呆れたり、ウンザリする様なへたれっぷりを見せても
水Oはそれがとても魅力的に見えてしまう。(と個人的に思う)

多用しすぎるとウンザリするでしょうけど、わざとどじを踏んで
構って欲しそうに絡むと効果てきめん。

しかし、こんなふざけた理由ではなく、もっと他のちゃんとした理由だった場合…

続きます。

38 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 23:06:31 ID:WXH/yG0z
まともな水Oさんの場合。
女だと思ってくれないようでしたらば、自分の愛情をストレートにぶつけまくればいいんです。
以前このスレで、水Oは重い愛情表現はキツイと言う意見も大勢ありましたが
好きになれば逆に重い愛情表現であればあるほど嬉しくなるはず。

俺なんか付き合ってるのに好きじゃないとかありえねえYO
付き合ってるなら無理やりにでも命を懸けてでも惜しくないほど好きになるYO

えー、つまり
ものすっごいお前にLOVEというほどの思いをぶちまけてください。
ただ、「好き」と言う単語は平気で言えても
「愛してる」が自分から平気で何度も言えないようにならなければ届かないかも。
えげつなければえげつないほどダイレクトヒットするはず。

続きますよ

39 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 23:07:12 ID:WXH/yG0z
アドバイスに素直に頷けない場合。

僕たち特殊なんです。察してください

水Oが上手くアドバイスできそうに無い相談は 興味も湧かず当たり障りのないことしか言えませんが、
自分が乗って上げられそうな相談には 自分ならこうする!という我が道を行くような答えが返ってきます。

でも、自分を包み隠さず伝えれば 相手の思う気持ちに合わせて最善に思うアドバイスをしようと心がけているはずです。
これは誰でもそうだと思います。水O男なら絶対といっていいほど。

包みかくさずって言ったって。どういえばいいのよ。と思いますよね。
そりゃあそうですよね。

どんな事でもいいんです。好きな音楽はこれとか、牛乳はホットだと嫌だとか。
ありえない組み合わせからとんでもない気の紛らわし方を提案するのが自分達ですから。
まずはお互いを知って、自分を今以上にさらけ出す事…だと思います。たぶん。

恥ずかしいと思ってることを打ち明けてくれれば、相手もノリで打ち明けてくれるかも。


ただ そこで素直に引いたりしちゃったら距離は物凄く遠くなりますけどね

40 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 23:46:33 ID:ZPi38HSx
>>36ご丁寧にありがとうございます。まとめると、
・機嫌が悪そうだと気付いた時なるべくすぐ謝る
・愛嬌を振り撒く
・少しずつでもいいから自分を見せる、伝える
・そうすれば相談した時に親身になってくれる
でしょうか?読み違えていたら訂正してください。

初彼なので半年経った今でも緊張して愛嬌が友達の前より減ってるかも…;
あと付き合う前に半年以上月一デートをしていた上で、付き合って半年が経ったのですが…
キスもハグもされずに経ちました。
これは彼が受け身なのと歳の差を気にしてるからなのでしょうか?
彼はテンプレ通りの人です

41 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 00:07:03 ID:q4UjOS3L
>>40
こんな長い文章を読んでくれるなんて、ありがとうございます!

>機嫌が悪そうだと気付いた時なるべくすぐ謝る
これは…「嵌ってしまう」パターンになるので止めたほうがいいでしょうね。
本当に怒っている時だけ謝るだけでいいと思います。

なんせ謝ってばかりじゃ、付き合っているはずなのに貴方が心労で疲れてしまう。
向こうもこんなつもりじゃないのに…と罪悪感で一杯になるでしょうし。
楽しいはずのカップルが会うだけで疲れるなんていけない。

軽い気持ちでドジを二人で笑い流す、見たいな感じでしょうか。
ドジな部分を見るだけで満足でしょうから。

>愛嬌を振りまく
自分がノリノリで、尚且つやってて楽しい程度が一番ですね。
それ以上やって疲れた彼女を見ると 心苦しくて耐えられないでしょうから。
でも、それで心配してきた彼氏に素直に甘えまくるって言うのも手かも知れませんが…
無理にやるのはそれっきりにしたほうがいいでしょうね。

続きます。もう少しだけお付き合いしてくださると幸いです。

42 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 00:07:42 ID:q4UjOS3L
>少しずつでもいいから自分を見せる、伝える
>そうすれば相談した時に親身になってくれる
さすが!その通りでございます。
いやあ、彼氏が出来る人は違うなあ。こんなに読解力があれば大丈夫でしょうね。

>初彼なので半年経った今でも緊張して愛嬌が友達の前より減ってるかも…
そりゃあちょっといけないかもしれませんね。
もっとガンガン惚れッ気を出さないと、
実は嫌々付き合ってくれてるだけなのかもしれない…と思ってしまうかも。
相当訓練しないと、水Oは凄く落ち込んだり鬱になりやすいですから。

>これは彼が受け身なのと歳の差を気にしてるからなのでしょうか?
水Oは人付き合いは思いっきり受けですが、夜のお手伝いになれば思いっきり奉仕系の責めになる。
貴方の年が上なら、結婚したあとのことを少し躊躇っているのかもしれませんが、
向こうが年上なら全然大丈夫なはず。世間体を気にしているだけで
貴方がちょちょいと誘惑してその気にさせれば 簡単に答えてくれるはず。

こんなかんじですかね?

43 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 00:36:46 ID:xhDeg3Zx
>>41また丁寧にありがとうございます。メモメモ〆

彼は私の基本となる生活場で知り合ってないので、あと男性と話すのが慣れてなく…。
普段友達に見せてる顔とのギャップがあるんです。
意地っ張りで毒舌だったり等…少しずつオープンにしてみます。
月一でしか会わないので周りのカップルと比べて進展が遅いけど。
そうすれば愛嬌も増えるかもです。

まだセックスはしたくないです。せめてハグしてほしいなぁ、なんて。
前スレに雰囲気があれば、みたいなことがありましたが雰囲気大切ですか?
あと水Oさん的に友達と恋人の違い、境界線は何でしょう?

44 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 01:05:51 ID:q4UjOS3L
>>43
成る程成る程。

>意地っ張りで毒舌だったり等…少しずつオープンにしてみます。
意地を張ったり毒舌になって言う対象が
その彼氏にするのはちょぉぉぉっっと止めたほうがいいかな?

彼氏に意地を張ったり毒舌を吐くのではなく、他の対象にしたほうがスムーズに仲が進むと思います。
喧嘩すると中々完全に復縁しにくいのが自分達の特徴な物で…

>彼は私の基本となる生活場で知り合ってないので、あと男性と話すのが慣れてなく…。
たしかにまだ十分に知り合って、
認め合っていない段階ではよく会うのは得策ではないかも。
いつも会っていると相手の嫌な部分も垣間見えたりしちゃったりするので。

続きます。

45 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 01:06:22 ID:q4UjOS3L
まだ踏み込んだ関係はちょっと、という時は
「好きだからまだこういうことをして欲しくない。」
と相手のためを思って言っているんだ、ということをアピールしつつ
しっかり伝えるといいかもしれません。
また、止めて欲しい事がある時も 相手への愛情を第一に出してしっかり伝える。
これで素直に分かってくれると思います。

>前スレに雰囲気があれば、みたいなことがありましたが雰囲気大切ですか?
久しぶりに来た物ですから、前スレは把握してないんです。申し訳ない。
ただ、雰囲気というよりも環境って言えばいいのかな?
外でハグは人目を気にすると思いますね。
2人きりで水入らずな時を過ごせる環境ならバッチリだと思います。

>あと水Oさん的に友達と恋人の違い、境界線は何でしょう?

友達は…
必要な事や困った事があったら、できる限り助け合う存在?
でも…腐った関係になるくらいなら、来る物拒まず去る物追わず。
恋人は…
遊ぶところが中々見つからなくても、相手を楽しませたい&無償で力になりたい存在。

とは言っても、恋愛経験なんて無いんですけどね

46 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 17:42:13 ID:HHc08Tld
彼氏ではないけど好意を持ってる水Oクンが
イライラと機嫌悪い(特に仕事のこと)メールをよく送ってくるのですが
「良かったら話を聞くよ」と返事するとスルーされます。
私に話しても仕方ないと思っているのかもしれませんが
また今日も「イライラー!!」みたいなメールがきました。
どういう返事をしたら好印象なのでしょうか。
それとも愚痴を吐き出す一言メールだけで満足してしまうのかな。

47 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 19:17:01 ID:QV2XdxZj
ひどいなぁ、でもそうっぽいね。俺愚痴だけはやだな。ありえん、逆にされてもしんどいよね。
共感してほしいのかな…

48 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 20:27:29 ID:psjHbG8g
>>46
ちょっとイヤだね〜。人としてどうかと・・・。
完全に甘えているよね。
でも、ホント嫌だったらノーレスってのもありかも。
まともな水Oなら甘やかすよりも少し頭冷やさせてくれる
存在に感謝すると思うけどな。
さらに悪化するようだったら、ちょっと考え時では?

49 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 22:31:32 ID:HHc08Tld
>>47>>48
レスありがとうございました
もちろん愚痴ばかりではなく普通のやりとりもするんですが
たとえ愚痴でもメールもらうと嬉しいんですよ。
で、なんとか機嫌直してもらいたい、力になってあげたいと思ってしまって
そういう姿勢を見せるから調子に乗ってるのかもしれないですね。
試しに今度からちょっと放置して様子見てみます。
押すばっかりじゃなくてたまには引いた方が気にしてくれるかな?

50 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 07:29:16 ID:lg7gZJDa
うわ… >>46の彼…私と何か似てるなぁ…
確かに一方的にそういうメールをしても返信されると
周りの状況を知らない人に貶されたくない…という一心から、黙ってしまう場合がある
結局、最後は自己解決。
聞いて欲しいんだけど、一緒に悪口言う人には興醒めして喋りたくなくなるんだよね
つか、どうせそういう話になるんだろうな と思うと喋りたくなくなってくる
「また明日が来れば気分も変わるよ
何もしてあげられないのが悔しいけど、あなたなりに頑張って!」
とか応援してあげると 「ありがとう」って返事が返って来るかも。

51 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 10:19:11 ID:e9lY0K5s
>>50
ありがとうございます。
なるほど、そういう心境なんですね。
参考になりました!

52 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 21:01:43 ID:afXa7Sk2
話ぶったぎって申し訳ないが、
水O君は好きでもなんでもない人に冗談っぽく
『大好きです』とか言ったりしますか?



53 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 22:04:09 ID:kLvph52Z
>>50
確かに、凄く愚痴を言いたくなる時って
客観的に見て大体自分に非がありすぎるときなんだよね
自分自身ではそう思ってないところが厄介。

>>52
話の流れのノリでは言う事も有ると思いますけど、
慰める時にも言う事もあるかもしれません。

好感を持っているときは相手のためを思って言いますが
持ってないときは内心嫌々言っていますかね…
ただ、相手に好きなどの直接的なことを言う時は
必ず相手のためをおもって言っていると思っていいはずですよ。

54 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 22:17:34 ID:sQFxhYrn
>>49
イライラしていて他に送ることがなく、メール出したい時に愚痴メする。笑ってスルーしてくれたらいいんだけど。

55 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 01:01:54 ID:5EgHOXMz
>>52
大好き ってだけでは言わない。
あなたの目が好き とか 声が好き は言うけど。

56 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 10:36:47 ID:OPTkMEbi
水Oくんは自分の話を親身に聞いてくれる聞き上手の女性と
反対に話題豊富で自分のことなどをマシンガントークする女性と
どっちが好みですか?


57 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 13:18:48 ID:zTwQ9vKR
>>56
>>28>>32の感じでなければ 嫌悪感は無いんじゃない?
両極端なことを除いては、話せる方が好み。

58 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 17:40:12 ID:E4TDIYj1
>>56
どちらもオールOK牧場

59 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 17:42:10 ID:E4TDIYj1
補足すれば
自分の話を聞いてくれる人はとてもありがたいし
自分の事を喋り捲ってくれる人は可愛げが有って大好き

60 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 05:17:08 ID:8QPRGPAf
水O君と女性は1年ほどチャットだけのやり取りしかしていなく、
水O君・・30歳  女性・・27歳   お互い住んでいる所はわりと近い・・。
という設定でお聞きしたいのですが、
   
水O君(独身)が気になったその女性が結婚していたら、
その女性にアタックする確立はどれくらいですか?
(例えば・・女性が結婚している事が分かった時点でアタックする気はゼロ!等々)
(例えば・・何が何でもオレのものにしてみせるぜ!!と強気にでる・・等々)

また逆に、その結婚している女性にアタックされて遊びに誘われたら
どういう対応をしますか?
(例えば・・しつこく誘われたら遊びについて行ってしまう等々)

ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

61 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 10:08:19 ID:fZPi521b
相手の事を知りたいので、日常会話でも自分の話をしてくれると嬉しい。
でも、話されすぎるのは自己中に思えてウンザリします。
しかも、
『相手は話したいだろうから、聞かなくちゃいけない』
と思ってしまうので、頷きながらイライラしてしまう。

自分が話したい時には自分の話題をさせてくれると嬉しい。
でも、相手があまり話してくれないと不満。
『何で、この人は全然自分の話をしてくれないんだろう。知られたくないのかな?』
と、勝手に自己完結をして冷めてしまう。

自分と相手の話題のキャッチボールができれば満足。
聞くときは聞く、話すときは話す、の、バランス命です。

あと、2人で一緒にした体験などを突き詰めて語り合うのも好き。

62 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 10:53:18 ID:dRJ7Ct+3
>>60
若輩者の一意見でありますが御参考までに

そういう情報無しで、好きになったらガンガン攻めます。
先に知ってたら、完全に異性の友達として線引きします。

もし既婚者だったら、自制心フルパワーで気持ちをとどめます。

63 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 11:19:06 ID:2VLLGBTc
>>60

相手が既婚者でも話していて楽しい人であれば
誘われたら呑みに行くくらいはする
すごくタイプだったらあわよくばって思うかもしれないけど
基本的に面倒なことは嫌いなので
深い関係になりたいとは思わない


64 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 13:06:26 ID:35Ab7/Or
>>60
俺は既婚はもちろん、彼氏がいるとわかった時点で恋愛対象外。
友達として遊びには行くが、自分がその旦那だったとして
知らない男にやられて厭なことは自分もしないようにする。
深夜に帰宅させるとか、用のない電話とか。

65 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 20:51:08 ID:fZPi521b
>>60
既婚者、彼氏(彼女)もちは、知ったらその時点で恋心があっても冷める、というか友達ゾーンへ移動する。
なので、それまで恋心を抱いていたとしても、その気持ちは自動的に抹消されてしまう。
自分には、決まった人がいるのに、アタックしてくる時点でちょっと…

友達としてだったら、食事などに誘われれば行く。
でも、結婚相手だったり、彼氏(彼女)に内緒にするようだったり、その相手が少しでも反対したら行かない。

アタックする確率はほぼないと思う。

66 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 01:54:28 ID:E2hhfZZM
便乗質問しちゃいます。
以前付き合っていて現在はお互いに決まった相手がいるのですが
別れてからも友人として連絡は取り合っていて久しぶりに会ったところ
暫く手を握られました。
それ以外は別れてからは何も無いのですが
恋愛感情無しで只懐かしさからそういった行動に出たりしますか?
クソ真面目で嘘のつけないミズO君だけど何を一体考えているのかと・・・




67 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 03:27:20 ID:cjoww55l
>>66
たぶん名残惜しさじゃないかな?
以前の彼女の温もりを思い出して、
たまたま寂しくなったのかも知れない。
でもそれでまた付き合いたいとは思わないはずだよ。

せめてその感情を手を握る事で済ませようとしたんと思う。
決まっている人がいるのにそういう行動取ろうとするなんて

それだけ貴方が良い女だったんじゃない?
まあ、それだけ罪な女って事で自分に自身もちねえ

68 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 11:59:33 ID:c2cHGXkc
水O♂だけどなんか女の子と遊んだりするときもなかなかリードできない…不自然すぎる。
A♂が羨ましい。
でも、このままでいいやと思う俺…別にいいや。

69 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 00:01:26 ID:E2hhfZZM
>>67
ありがとうございました!
暫く一人でモンモンしてましたので
教えてもらってすっきりしました。
しかし、水Oは男女共何考えてるのか難しいですよね。
そこが又良いのでしょうけどネ☆


70 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 00:55:03 ID:Cfuafp/R
>>69
実は何も考えてませんよ☆


71 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 02:17:57 ID:qpUX/22W
>>62
>>63
>>64
>>65
参考になりました^^ありがとうございます。
友達以上はないってことですね。

実は昨日ちょっとした事で、旦那乙Aにお腹を殴られて・・。
男の人に暴力ふるわれたの初めてで、悔しくて悲しくて
いまだに旦那の事許せれません。

年末年始のTV予約しようと、今までの予約を全部消していってたら
旦那が毎週予約していた「水10」も消したところ、隣にいた旦那にマジ切れされて
いきなりお腹を殴られたんです。

その後悔しくて(男の人に暴力を振るわれた事で)泣いちゃいました。
そして、謝られましたが許せれないです。

上記の事を1年ほどチャットしている水O君に話してみようと思っているのですが
話されても迷惑ってゆうか、めんどくさいって感じかなぁ?


72 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 03:14:47 ID:Cfuafp/R
>>71
普通に聞いてくれると思います。

そのダンナは子供ですね・・・。


73 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 12:26:11 ID:qpUX/22W
>>72
ありがとうございます。

なんか、第三者から見ても旦那の行動はおかしいと感じてくれたところが
嬉しいです。




74 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 16:33:13 ID:C6WjQ8En
好きな人にフラれたーと嘆く水Oクンを
どんな言葉で慰めてあげたらいいのでしょうか。
ちなみに私はその水Oクンに好意を持っています。

75 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 17:34:50 ID:Cfuafp/R
愚痴や悲しみを聞いてあげて下さい。うんうんと頷いてあげることで傷は少し癒えます
とりあえず、全ての傷が癒えるまで積極的に遊びに誘ってあげたりするのがよろしいかと。

76 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 21:13:20 ID:ZsuXE503
>>71
あなたを親しい関係と思ってるなら親身になって聞くし
ただの表面上の付き合いならマンドクセだと思う。



77 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 00:19:03 ID:clj4Z3WS
水Oの人は仕事を第一に考えるタイプですか?
ご飯誘ったのに「仕事が入るかもしれないから」
って感じで断られてしまいました・・・。

78 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 02:10:37 ID:So13XBn0
>>77
どうなんでしょうね
お金は大事に思うほうだから。そのときの状況によりますね。
それが仕事が終わった後なら、もしかして人と一対一で話す時に気を使ったりするのが億劫なのかも。
水Oは余計なことや失言を言って場を冷ますのが怖かったりしますから。

たまたまその気になれないだけで、調子がいいときは誘ってみるのも手でしょうね。
ただ、日数を開けたり(例え一日後でも)待ち合わせをするタイプの誘いなら、
結構ルーズだったりうっかり忘れていることが多いので、怖くて中々OKをもらえないかもしれません。

79 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 02:18:26 ID:So13XBn0
>>74
俺も>>75さんと同意見ですね。
その愚痴に対してなんですが、あわよくば…と思っていても
正論だとしても彼を咎めたり 叱ったりする様な事はかなりマイナスかも…
諭すように言ってあげないと中々分かってくれないと思います。
水Oは子供ですから。

あとは同意見だったりするならば、食いついて一緒に分かち合おうとすれば好感度アップでしょうな。

彼が異性との付き合いに疲れているようなら
また恋をしたいと取れるような態度、言葉を聞ければ
ダイレクトに思いを伝えるのも中々いいかも。好意を熱く伝えられて嬉しくない男などいませんからね。

80 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 08:20:03 ID:HNEPm+I/
甘いよ オッパイ出して「ナメナメしてあげる」これでイ・チ・コ・ロ!

81 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 14:22:39 ID:P0HviVR4
>>77
みずO♀です。
仕事第一というより、社会人たるもの仕事の責任を果たすのは当然だと思ってる。
お金というよりも責任。
その、「入るかもしれない仕事」の内容にもよるかもしれないけれど
自分の担当の仕事だったらやっぱり仕事を優先させるでしょう。
あなたと会う約束をしてからドタキャンするほうがよっぽどいいかげんだとおもう。

またはあなたとの約束に気が進まないから仕事を言い訳にしてる場合も考えられるけどね。
仕事が終わる時間がきっちりわかっていて、あなたと会いたいという気持ちが強く、
かつ翌日の予定に問題がなければ仕事後に会う約束を取り付けようとすると思う。

82 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 03:09:12 ID:7RfLkIzO
俺なんて晩ご飯食べた後にご飯食べに行こうって電話で誘われて、ごめん、さっき食べたからまた誘ってと断った…今は少し反省してる。俺最低…

83 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 09:30:28 ID:lgnlWAKa
>>82
それが普通じゃない?最低なんてことないと思う
私なんて水Oクンにどうしても話したいことがあって
メールしたら「今食事中だからあとでメールする」と言われ
そのまま放置されること3回。
その程度にしか思われてないんだろうからもういいや
あームカツク

84 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 09:35:40 ID:fUe142l8
こうして俺たちはチャンスを見逃すのである。

85 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 13:00:41 ID:8HEKEYna
水Oから1つアドバイス。
「放置された、ムカつく」で終わってる人は水Oとはうまくいかないタイプ。
「メールくれるって言ったのにくれないんだから〜!もう!
あのね、○○で□□なんだけど△△〜 ^-^」
ってバンと正面向いてぶつかって明るくひねくれずサラっと対応しないと
水Oは逃げていくし捕まらないと思うよ。
こういうメールが来たら「あ、メール忘れてた。悪い悪い!
ふむふむ、そういうことか、それはこうでああで・・・」
ってふうに水Oの頭のなかは展開して普通に良好な関係が保てる。

それから、本気で大好きで愛してるレベルまでいくような異性は
そうそう巡り会えないけど、そういう人がもしいる場合は
多少仕事や用事で多忙でも何とか連絡は取ろうと努めるよ。
そこまでじゃない異性なら、仕事や友人と同レベルの中の1つになるから
どれを優先して行動するかはその時その時で変化する。

86 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 15:52:57 ID:lgnlWAKa
>>85
82です。
彼氏彼女ではない曖昧な関係なので優先順位はかなり低いと自覚してますが
約束を破ったり、私を馬鹿にしてるのか?という言動も多々あって
その事に対して何か言うと逆ギレされ
こっちが放置してると「元気?何してるの?」というメールがきたり
追いかけっこ状態で1年が経過。
テンプレの性格まんまなのでなんとなく納得しました。
アドバイスありがとうございました。

87 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 15:57:39 ID:lgnlWAKa
>>86
は83です。
間違えました、すみません。


88 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 02:15:22 ID:hvJuoWT0
森本レオ−ロリレイプ魔 &
石原暴露ヤリマン子

メリクリあげ〜

89 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 07:02:43 ID:raFYZ7ST
石原真理子はA型

90 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 08:48:30 ID:nWHGcnwj
>>85
かなり同意。
友達とかでも「返信ない!むかつく」みたいな感じだと引く。
(って返信しない私が悪いんだけどね・・)

「メールくれるって言ったのにくれないんだから〜!もう!
あのね、○○で□□なんだけど△△〜 ^-^」
↑いいと思う!!

91 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 09:13:23 ID:EK89DXWN
職場の後輩水O♂と初めて休みの日にドライブに行ったんです。
それまでは何度か仕事帰りにご飯食べに行ってました。
ドライブ行った日は、手をずっと繋いでくれたり、抱きしめてくれたりしたので
これは!!!と思い、気持ちを聞いたら
「すごく好きだけど……過去の経験上、すぐ別れると思う。でも諦められちゃうのは悲しい」
って言われました。
こんな事言われたの初めてで…どうすりゃいいんでしょうか?
諦めるべきなんですかね…

92 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 10:24:06 ID:hvJuoWT0
どうせ自分だけいい思いしたいのが
異常に強いチンピラみたいな屑だらけだから、
辞めといたら?こいつらはろくな事ねーよ

93 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 12:15:23 ID:Liag3U6d
>>91
彼の考えすぎじゃねーかって印象だけど。

まあ、そのやり取りでぐらついてるんじゃ話にならんと思うので
貴女がどうしたいのか、まず自分の気持ちを振り返ってから決めたら?

94 :91:2006/12/24(日) 13:01:38 ID:EK89DXWN
>>93
私は前から好きだったんで付き合いたいです!
でも周りの友人に話をしたら、みんなして勝手な奴だからやめとけ!って言うんです。
普段も職場でほとんど一緒で、メールしたり電話したりもしてたのに
今は職場で微妙な空気…そしてメールも電話もこなくなりました。

95 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 13:06:11 ID:lJ37csbu
>>91
たぶんあれじゃないかな。
会話の途中で慣れて来ると直ぐに喧嘩に発展しそうだったり、とか
貴方の好みと貴方の気持ち悪いと思うものが、
彼にとってやっていけそうに無いと思うものであったり、とか

なんというか、細かなところでも凄く気にしたりするので
過去のうまくいかなかった原因になった物ではなく、
原因に発展したような小さなトラブルを気にしたりしたんじゃないでしょうか。

どうだろうな、とりあえず親身になって上手く行けそうにない理由を聞いてみてはどうでしょうか。
恐らく「ハァ?」と思うでしょうが一応聞いてあげてみてください。

96 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 13:14:33 ID:lJ37csbu
>>94
>でも周りの友人に話をしたら、みんなして勝手な奴だからやめとけ!って言うんです。
友人と恋人とでは水Oの考え方は違うと思うんですけどね…
彼が恋人に対してどう思っているかでしょうね。

恋人に対して神聖視してるんじゃねーかこいつは?ってくらいがいいと思うんですけどね。
友人と恋人とあんまり変わらない考え方だった場合は
諦めたほうがいいとは言いませんけど、振り回されるのを覚悟したほうがいいかも。

彼の考え方を変えさせるには、
「好き」ではなく「愛してる」と恥ずかしげなく言えるようになれば好感度大かも。

97 :93:2006/12/24(日) 15:05:31 ID:Liag3U6d
>>91
> 私は前から好きだったんで付き合いたいです! 

なら問題ないじゃない。
まあ周りがそんななら、俺もメールや電話はしないと思う。

ID:lJ37csbu氏が >>95 で書いてくれてますが、何でそう思うのかを
はっきりさせたほうがいいと思います。
彼や周囲がなんだかんだ言っても、貴女にとって気にならないコトなら
諦めるかどうか悩むなんて、馬鹿げてるんだしね。

ま、91さんご自身で確認してみてくださいな。

98 :91:2006/12/24(日) 16:11:11 ID:EK89DXWN
>>95>>96>>97
レスありがとうございます!
ドライブに行った数日後、話をしようと言われて、向こうから色々言われました。
・私といるとすごく落ち着くし居心地がいい
・感情だけだったらすごく付き合いたいけど、でもお互い30手前だし、感情だけでは付き合えない
・結婚願望まったくなし
・趣味(車・バイク)に夢中でかまってあげられない
・普通の女の子が望んでる事(土日会ったりする)をしてあげられない
・でも諦めるとか言われるのは寂しい
・寂しいけど、もし諦めるなら次は俺よりいい男と付き合って欲しい

向こうがひたすらしゃべってて私は聞いてるだけしかできませんでした。
確かに95さんのおっしゃるとおり「ハァ?」って思ってしまいました。

99 :91:2006/12/24(日) 17:55:29 ID:EK89DXWN
そんなことを言われて、どうすればいいかわかんなくて…
相談した友達からは「あんた馬鹿にされてるよ!」っていってました。
色々なアドバイスを聞いていたら、自分はこのまま好きでいていいのかわからなくなってきました。

100 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 18:39:01 ID:lJ37csbu
>>99
成る程。
友達の人から馬鹿にされてると言われたらしいですけど、
きっと彼は馬鹿にしてるつもりはまったく無いんだと思います。

一般的に弁解しようとすればしようとするほど怪しまれる物ですが、
水Oは怪しまれてもいいから、分かってもらえるようにしつこいくらい弁解しようとするんです。
困った物ですね。

たぶん俺が誤解を解こうと思ってもその人みたいになるだろうな。とこの話はさておき。

確かに水Oと付き合うのは、悪いところにあたると
それはもうひっでぇー目に合うと思います。
だから、自分の想いがどんな困難にも(例え彼自身からとしても)負けない自信があるなら、
付き合っても大丈夫だと思います。

そんなに重い付き合いは嫌…というなら。
世の中に良い男はたくさんいます。素直に諦めてまだ見ぬ恋に思いを馳せましょう。

友達の人からのアドバイスは、意外と的を得ていることもあります。
友達の人が毛嫌いしているタイプだから、その人がろくな事がない。といっているのではないなら。
その人の言うことも一理有ると思います。

101 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 18:42:33 ID:OTosIo1U
>>99
バカにはされてないと思うぞ。
解っていながら変えられないのは、そいつがそういう人間だからだ。

あんたがそいつとガップリ四つで迎え撃つ覚悟、喜びも悲しみも
うけとめる覚悟があるなら「結果として」相手は変わると思うぞ。

「私をなめんな」と「そんな程度で引いちゃうとでも思ってんのか?」
そういう覚悟と度胸が必要だと思う。忍耐も。

辛いのがいやなら絶対ヤメた方がいいと思うけどね。

102 :101:2006/12/24(日) 18:54:20 ID:OTosIo1U
>>100
なんだ同じ事書いてるし。
ちなみにオイラのアノ子も水0だけど
ひっでぇ目に遭わされてますよwそりゃもう。
クリスマスだってのに会えないし。
まぁ一生に関わる大仕事中だから理解はしてるけどね。

友達に相談しようとしたけど「やめとけ」って絶対
言われると解ってたからしなかった。自分が揺れたらやだしw

男なのに、七つの海を股にかける船乗りを待つ港の女房
みたいになってるwでもそこが魅力なんだよね。

彼女や彼氏以外に、自分に楽しみがあると、続くと思うよ。
なんで>>99は仕事のキャリアを目指せ、そっちの方が恋も
ウマく行くから。絶対。

103 :91:2006/12/24(日) 23:02:13 ID:EK89DXWN
>>100>>101>>102
そうですね。私も馬鹿にされてる気分はありません。
でも本当都合いいし、自分勝手すぎるし、ずるいし、私って遊ばれたのかな?実は対して好きじゃないんじゃないかな?とつい思ってしまいます。
付き合えないのに何故手を繋いだり抱きしめたりするのか?
本当に好きで付き合えないなら、相手を思って好きって言わないんじゃないかって…。
今、向こうは海外出張中なので帰ってきたら話をすることになってます。
(会社の友達からは、会って話しても聞く耳持たずだと思うよと言われてますが…)
私は努力して彼の気持ちを受けとめたいって思ってます。
たぶん今でさえ辛いので、相当辛いかも。今よりもっと辛い思いをするかもしれません。
でも後から後悔したくないので、その気持ちを伝えます。
ダメだったら、いさぎよく諦めます。


104 :91:2006/12/24(日) 23:30:17 ID:EK89DXWN
>>102さん
私はサッカー観戦が趣味です!
つい夢中になりすぎて友達困らせた事も多々あるw
彼ができても行くと思いますw
だからこそ、上手く行くような気がするんですけどね。
仕事のスキルアップ目指そうかな!?


105 :91:2006/12/24(日) 23:49:39 ID:EK89DXWN
本当にアドバイスありがとうございました!
がんばってみます!!

106 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 23:56:35 ID:a/mtB7LZ
>>105
がんばれ〜ノシ

107 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 01:40:44 ID:sfqp4DU0
命短し恋せよ乙女

108 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 11:52:33 ID:MsPtattd
照れ屋でシャイwww
シャイなふりした鬼畜変態だろw

キメェェェーーー!!キモすぎ!

109 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 12:35:51 ID:FP3vObyS
>>108
むしろ水瓶スレに粘着しまくってるオマエがキモすぎ…

110 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 13:13:49 ID:MsPtattd
キメー奴がなんか言っとる

激しく
キメエエエーーー!

111 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 14:52:05 ID:FP3vObyS
>>110
徐々に追い詰めてってるな
新聞に載るなよ

オマエはまともな人間に物凄いジェラシーと破壊願望があるからな
深い泥沼に入る前にサッサと逃げるんだ!

112 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 10:52:26 ID:nvcXIwGD
水O。
放置が得意なようで寂しがり屋。
私です…

なぜか大丈夫なように見られて、ほっとかれる。
何も言わないけど、本当は寂しいんだよー(><)!

113 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 10:57:36 ID:lxRjS1wG
私の知っているみずがめ座はとにかく賢い女性だった
さそり座の友人が彼女の陰口を私に言ってきたので
悪いけど、自分の目でみたものしか信じないから!!とメールした
自分はなんて悪い子なんだと返してきたけど
妬みだって自分できづいてんのかな?

妬まれるくらいに 美人で才女 それが水がめ座の友だち


114 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 17:46:04 ID:5xSIoh+o
質問なんですが、水瓶座O型♀のスレってないんでしょうか?

115 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 21:02:39 ID:vL3/gzOj
ぐすん。シュン・・・(>_<)(T_T)
連絡何度もしたけど、相当怒らせたようで連絡来ない。
これ以上、連絡したら余計に火に油注ぐ気が・・・
号泣だよ。。。


116 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 21:06:42 ID:zb2iiua6
>>114
1000まで行って次スレ立てなかったようです

117 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 21:23:16 ID:DhMp3fzJ
別に性別分けてまで作る必要ないのにな。いつも思う。
キリないし、だから過疎るんだろうに。

118 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 21:45:46 ID:vL3/gzOj
ハァ・・・
また火に油を注ぎ、燃料投下しちゃったよ。。
もぅ、なんか泣けてきた。。

119 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 22:25:38 ID:+ebzTmxW
>>117
♂も♀もまったく同じ考え方だったら1つのスレでいいが
こと恋愛に関しては男女差がかなりあってモメたからわけたんだよ
それに男女分けたほうが質問する側も質問しやすい
♂への質問に♀が答えてもマトハズレな回答多い
>>115が一体♂なのか♀なのかもここじゃわからんし

120 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 22:28:33 ID:OxOEx7QI
久しぶりに覗いたら私>>91と全く同じような状況だよ。びっくり。
って私の場合は私が水瓶O♀で相手が双子O♂なんだけどね。
>>98の箇条書きなんてほっんと一緒。違うのが趣味のところが夢なだけ。

たしかに他の人が聞いたら「やめとけ!」ってなると思うし実際そう言われてる。
でも、本人達にしか分からないものってあるし(例えば行動から伝わってくる愛情とか)
私はかなり悩んだけど、よく考えた末、「都合のいい女」にはならないように
言いなりにならないでやりたいようにやってみようと思うことにした。

>>91がどうなったのか気になる・・。経過教えてね〜。

121 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:08:27 ID:Azjvl8xR
>>119
そうなの?そっか。
詳しい経過は知らないけど、色んな意見が聞けるし何より双方過疎るから
わざわざ分けなくてもなぁーと常々思ってたんだ。どの星座血液型スレでも。
たまにどっちに行ったらいいのか迷うし……。

122 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 01:40:46 ID:H4BVbuwd
どんだけ思っても、どんなに追いつこうとしても一途に思ってると伝えても
わかってくれない。自分なりに頑張ってても向き合ってくれない。

何をどうすればいいのだろう?
何一つ、認められない。
勉強と仕事、必死なのに・・

123 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 01:56:46 ID:ghO1MF5Y
>>122
オイラは「自分を革新」させて想いを伝えたよ。
今までの自分にはありえないぐらい我慢もしたし、
素直に想いも伝えた。

頑張った結果が思わしくないとき、人は「もっと頑張ろう」
とするけど、それって「物理的な」限界がある事が多いよね?
そういう時ってきっと「やり方」や「見方」の問題だったり
する事が多いと思うんだ。「頑張り方」とも言えるかも。

だから「本来の自分なら絶対にしないような行動」をとって
みたりすると、別の切り口が見えて来たりすると思うし、幅も
広がって、何かしら「今」とは違う展開が開けると思うんだ。

同じ事を続けても、辛くなったら仕方ないし、試してみる
価値はあると思うのですよ。

124 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 09:43:42 ID:SMjc8JSg
>>122
押して駄目なら引いてみれば?
私も一途に思ってることを行動などで伝えてた。でも放置されたから
一気に引いてみた。職場で会う人だから、会ったら笑顔で話す、でも
押したりしない、連絡しない、としてたらむこうが追ってきた。

125 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 00:39:42 ID:HEeKrTM1
照れ屋の仮面の下には…

レイプ魔
ヤリマン

な素顔wwwwwwww

126 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 04:57:54 ID:ZPSWIGwF
あの〜来年20になる二月一日生まれの19才の水瓶君いるんですが、昭和何年うまれですかねぇf^_^;62か63かわからないんです…。
みんなにきくと62とか63とか言ってること違うんで混乱してます。

127 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 05:01:23 ID:X1OBHVbL
>>126
62ですね

128 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 08:40:58 ID:xUIEjE2j
一般常識的に考えて63年はないだろう…。

129 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 15:02:50 ID:ZPSWIGwF
62なんですか!?でも、遅生まれは他の同級生達と、生まれた年が一つ違いますよね?普通に8月生まれの19才なら62年だと思いますが、2月だと遅生まれだから63になるんじゃないでしょうか?

130 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 15:13:56 ID:xUIEjE2j
>>129
ああ、それならそうだろうね。
けどそこまで確証があるならここで聞かなくてもいいんじゃないのかな。

131 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 15:38:02 ID:ZPSWIGwF
でももしかしたら違うのかな。って…。周りにきくと答えが半々だから本当混乱です(>_<)どうすればいいんだろう。

132 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 16:03:02 ID:X1OBHVbL
>>131
まぁ、本人に聞いた方が早いでしょうね
俺も水Oですが、聞かれても特に気にしませんよ
俺自身分かりにくいよなーとか思ってるしw


ただ、その人が19歳の水瓶なら62で間違いないと思います
すでに誕生日を迎えた8月生まれの19歳と、
まだ誕生日を迎えていない水瓶の19歳だったら、
今年の四月時点で8月生まれは18歳で、
水瓶は最初から19歳なので歳が一年違いますから

133 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 16:25:28 ID:X1OBHVbL
連投すみません
つまり、63年の2月生まれだと今18歳になるので、
その人が今19歳なら62年生まれだということです
最初からこう言えば良かったですね

134 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 17:00:11 ID:ZPSWIGwF
そうなんですか☆親切に有難うございます!来年20になるから成人式。っていってました。だから62年確定ですねo(^-^)o

135 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 14:30:32 ID:QTkEDCRs
間違えて違うスレに先程書き込みしてしまったorz

はじめまして。水瓶O君と知り合ったんですが、最初二回はアタックしてきてそれから二回、忙しい時に会いましたが目もあまりみないし話し掛けてこないんです。ちなみに会った時間は少しだけで、二人きりではないです。
最初二回は凄く明るく話し掛けてきて面白いしいい人だと思って少し好きになったんですが、私人見知りのため本当に少ししか話せなかったんです。だから冷たくて暗い女、って思われたのでしょうか…。
私には挨拶もなぜかあまりしてくれないんです。他の人には話し掛けて、私には話し掛けてくれないし、顔もあまりみてくれません。忙しいからでしょうか?水Oは嫌いになったら態度かえるんですか?悲しいです。
それとも最初に二回会った時の性格は本物じゃないとか…?凄くいい人だったんですが。挨拶もしてくれなくなるなんて泣きそうです。別人みたい。わざとそうしてるんですかねぇ?長文すみません。
ちなみに私が20で相手21です。

136 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 23:09:59 ID:yH0pFENe
>>135
□全てが自己完結。
これのせいじゃないかな。
脈無しと思ってるから距離置こうとしてるだけじゃないかな。
よほど過去に何かされたとかでないと、人を嫌いにはならないよ。
貴方の気持ちをありのまま伝えてくれると安心するよ。

137 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 22:54:14 ID:ZDxzl9Cz
好き好きオーラ出してもいいですか?

138 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 22:58:06 ID:7xA9pTTR
>>137
どぞw

139 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 02:58:55 ID:8rby+G91
やあ皆さん
新年明けまして。おめでとう。

140 : 【だん吉】 【1556円】 :2007/01/01(月) 04:25:41 ID:J++5mPod
あけおめ

今年は難しい顔をしないで過ごすことを目標としよう…

141 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 01:32:14 ID:pc2Ttk2O
おめでとう、皆さん。
今年は些細なことを気にせずでーんと構えて生きていこう。

142 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 01:56:37 ID:eKH1dbpE
瓶子さんは意外とストーカー気質を持っていませんか?

143 :137:2007/01/02(火) 02:10:04 ID:qVvIln+D
>>138
わーい♪
恐いけど、やりすぎない程度に出していってみます!
ありがとうございましたー!

144 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 04:14:52 ID:xRIgOB9R
水瓶O♀を少し好きになってるかもなんですが年が離れてます。
俺のが年上なんだけど年が離れてるだけに向こうが俺に気があるかわかりかねてる感じ。
嫌われてはないと思うけどただの気の合う友達程度なのか多少は気があるのかわからない。
ちなみに俺は射手Aです。
どうゆうとこで判断したらいいでしょうか?

145 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 16:40:47 ID:BkvKbDC6
質問させて下さい
めちゃくちゃ気兼ねなく付き合ってる水瓶Oの親友が
共通の知人に失恋してからメールや電話が返ってきません
私だけじゃなく他の知人も同様なんですが

元々その失恋相手を介して知り合っただけに
このまま縁が切れそうで心配です

失恋直後に彼女が心配でメールや電話でやっと連絡取って
会おうとしたのですがドタキャンされました…

あれから一週間メール送っても音沙汰なし
知り合ってから一度もこんなことがなかったので…

そっとしといて連絡待つ方がいいでしょうか?
水瓶さんは失恋した直後は人付き合いはしたくないですか?
彼女は口では大丈夫だと言ってたのですが心配です

すいませんこんな質問で答えて下さると助かります

146 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 16:58:23 ID:Aw2W5J6y
>>145
あんまり構われてばかりなのもツライんで、向こうから連絡が来るまでそっとしてあげたほうがいいと思う。
こっちから連絡して親身に話を聞いてくれるだけで嬉しかったりする。

147 :91:2007/01/02(火) 18:46:00 ID:ew0L2fBa
91です。
年末彼と話をしてきました。
結果としては、友達以上恋人未満のような感じになってしまいました。
前は彼のほうが私の事を好きでいてくれてたようですが、
今は私のほうが好きになってしまったみたいで…
彼の事が好きなあまり、ついつい私からメールしてしまったり(返事はないほうが多い)
こないだ話をした時も、手をつないでほしいと言ってしまったり…
あまり私のほうから押しても彼が困ると思うので、ここはちょっと我慢して引いてみようかと思ってるんですが…
水Oさん的にはどうでしょうか?(彼は典型的な水Oだと思います)
長文ですみませんでした。

148 :145:2007/01/02(火) 19:33:31 ID:JO6NGV3c
>>146
ありがとうございます。
ドタキャンされてからあけおめメールだけ送りました
しばらくそっとしときます。
すごく美人さんで可愛くて頭良くていい子でめちゃくちゃ尊敬してて
大事に大切に付き合ってるので
早く立ち直ってくれるといいな

149 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 20:27:31 ID:BiF2C/W3
>>91
駆け引きは無駄だと思います。
面倒くさいと思われるか、恋に恋してる印象を受けるだけじゃないかな。

自分の気持ちを振り返って、自分の感情に素直に動いたほうがいいんじゃないでしょうか。
まあ、あくまで一意見って事で。

150 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 21:49:34 ID:gAvXAUqt
>>91
>結果としては、友達以上恋人未満のような感じになってしまいました。
>前は彼のほうが私の事を好きでいてくれてたようですが、
>今は私のほうが好きになってしまったみたいで…
>彼の事が好きなあまり、ついつい私からメールしてしまったり(返事はないほうが多い)

私も水Oクンと全く同じ状況になってる・・

こんな状況だと、水Oクンはもう私のことが好きじゃないのかと不安になってます。
また水Oクンの気持ちは私に向いてくれるのでしょうか?

151 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 23:04:23 ID:yMmDUCRo
>>145
私水Oですけど、失恋相手と繋がる人や思い出す人とは
一切連絡断ちます。とにかくかかわりたくなくなります。
全く無縁の人とは普通に接して平静を保つ努力をします。
表向き、口では「平気」「大丈夫」って言って笑ってても
実際は一人で泣き明かしていてそれを他人には絶対見せないです。
失恋したことに触れてくるような人にはとにかく近寄りません。
ヘタな同情されて惨じめな気持ちになるのは本気で嫌なので。
失恋話を自ら笑って話せるくらいに落ち着くまではタブーです。
最低限の近況報告メールとか体調気遣うメールを送る程度にして
それ以外は当分の間あまり近寄らないほうがいいですよ。

152 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 04:28:49 ID:wjf2CWd5
とても些末なことですが質問させて下さい。

水瓶座Oさんは、半年近く、一方的にメールを止められていた相手から誕生日メールが来るのはどう思いますか?
困ったり、面倒に思ったりしますか?

普段その人は、早いときは30分もしないうちに返事をくれ、遅いときは2ヵ月近く経ってからひょっこり返事をくれるような人なんですが…。
もう少しで水瓶座さんの誕生日なんで、止めていたメールのことを謝ってまた話をしたいなと思ってるんですがどうなんでしょう。
半年も私が勝手にメールを止めている上に、重いのはイヤだとテンプレにあったので迷っています。

互いの関係は、今は私が引っ越したためメル友状態・昔は恋仲でしたが今はただの友達で、因みに私は山羊Aです。
もし良ければ宜しくお願いします。

153 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 09:40:07 ID:JAGrc0cA
>>147
俺も>>149さんと同意見ですかね。
向こうからいきなり引かれても、
自分に興味がなくなってしまったのか…と思うだけだと思います。

>>150
ちなみにメールの件などで度々返信してこない理由は恐らく、
自分が些細なことにまで いちいち文章を返しては
相手に鬱陶しいと思われるのが怖くて、程々にしてるつもりなんだと思います。

こちらが鬱陶しいと思ったり、嫌だと思うことは
よっぽどのことがない限り無いと思います。ご安心を。

まあ、程々にするつもりが、うっかり忘れてしまって面倒臭くなる事はあることはありますが…
どうもすいません。

154 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 09:49:29 ID:JAGrc0cA
>>152
>一方的に止められた
それは…逆にむかつくかも知れませんね。
どうしてそうなったのか理由が知りたいところですけども。

>重いのはイヤだとテンプレにあったので迷っています。
俺が思う重いというものは、知恵熱が出るような恋の駆け引きみたいな事を指していると思います。
嫌ですもの。そんなん。

メールを送りたいなら、最初にしっかり謝っておくのが重要だと思いますよ。
なあなあで済ませようとしたり、軽く「ゴメンね♪」なんて済ませられたら、
表面は隠していてもはらわたが煮えくり返っているかもしれません。

ですが、最終的な判断をするのは貴方ですので
煩わしいことするよりきっぱり縁を切ったままにするか、
しっかり謝ってメル友復帰するかは貴方次第です。

155 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 10:20:11 ID:/EBzYmmF
>>152
うーん…喧嘩別れでもしたのでもなければ問題ないような気が。
今恋仲でないのなら、その点を踏まえた文章であればいいだけかと。

156 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 22:00:48 ID:d3v05jnP
初めて2chで占い版見ています。水瓶座×Oの女なんですけど
>>2見てびっくりしました。
やっぱりこうゆうのって当たるんですね。

157 :152:2007/01/03(水) 23:51:40 ID:wjf2CWd5
返事が遅くなりすみません、>>152です。

一括したお返事ですいません。
>>154さん
>>155さん
メールが途絶えた理由は喧嘩等ではなく、私の勝手な気遣いが原因です。
春頃から お互いに忙しくなり、何回かお相手の側でメールがストップしたため「きっと今も忙しいんだろう」と思って特に気にせずに、メールはこちらからもせずにいたんです。
が、それからひと月程経った頃に「止めててごめん、また話そう」と向こうからメールが来たので、またメール交換を始めました。
でも夏になり、また忙しくなったらしく、メールも途切れがちになって、向こうでメール交換が止まって二ヶ月ほど経ってから、「元気してる?」とメールを入れてみたら、
「こんな自分のためにメール入れてくれて本当にごめん(汗)よかったらまた仲良くしてくれ、嘘つきでごめん」みたいなメールが来て、私は別に怒っても何ともいなかったのですが、
もしかしたらしつこくメールし続けたら迷惑かな、また暇になった時に一通でも貰えた時にでいいかな、と思い、何も言わずにこちらから一方的にメールを止めてしまったんです。
今思えば、ここで、「気にしていない、怒っていない」といった旨を一言入れるべきですよね…。


本当に幼稚な理由なんですが(汗)、読みにくい日本語ですみません。


>重いというものは、知恵熱が出るような恋の駆け引き
>今恋仲でないのなら、その点を踏まえた文章であればいいだけかと。
恋の駆け引き等においてなら、恋愛感情はもう互いにないので、そこは誤解を生まないように気を付けようと思います。


>メールを送りたいなら、最初にしっかり謝っておくのが重要だと思いますよ。
そうですね。
メールを止めておきながら勝手な言い分ですが、友好関係はこれからも築いていきたいし(向こうが許してくれればですが)、縁は切りたくないと私は思っています。
もしかしたら忙しい以外にまた違う理由や原因があるのかも知れないけれど、取り敢えず気にかかっているので、
次にメールする時は、返事が貰えるか貰えないかは別にして、メールを止めていたことをまず最初に謝ってからにしようと思います。

長々とすみません。話を聞いてくださり有り難う御座いました(礼)

158 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 13:07:03 ID:Jr04dIRH
最近不調気味です、身体的にも精神的にも。
特に悪い点があるわけではないけど。正月ボケかな。
相方には迷惑かけないように気張ってるつもりですが
言葉のひとつひとつがトゲトゲしてしまうのでやんわり距離置き中。


159 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 13:08:45 ID:+KseIrD0
こんなに一途な女性に出会ったのは初めてだ

160 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 23:15:37 ID:9i+D/ZNW
テンプレ通りの水♂君を好きになって早10年… その間に何回か音信不通になったこともあったけど、今回は完全にダメなのかな…

161 :91:147:2007/01/06(土) 00:22:55 ID:kDl9IFfH
>>149>>153
返事が遅くなりすみませんでした。
そうですか…あまり押すのも重くなっちゃうしよくないのかな?と思うんですが、引いたらダメなんですね。
適度に押すぐらいがいいのかな?
同じ課で仕事してるので色々と大変で…w
友達以上恋人未満って相手にしてみたら楽なポジションなんで、何とか未満から脱出したいです!
アドバイスありがとうございました。

162 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 00:53:20 ID:6o7d/4ir
水瓶Oって男が特に気持ち悪いの多いなw
なんでか、精神の発達過程で歪むのか天性か知らんが、
レオだのノックだのピサロ?だのロリレイプマンみたいなのばっかり
特徴は普段、全く犯罪の匂いがなく、返っていい人で通ってる点
女はAが特にキモいのかな?石原真理子だの古瀬だのモナだのデビィだの不倫女がマジ多い、他星座と比較すると異常なくらい
ヤリマン暴露系だな、なんか異常な性的事件があると水瓶が関わってるのでは?と思ってしまうぐらいだ
異常な欲望を墓まで持ってけよ、ド変態のド気違い!

163 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 07:20:23 ID:1VUUzdY+
>>162
帰省でもしてたのか?お疲れ様w
年が変わっても相変わらずだなぁ…

164 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 08:10:55 ID:b9arAQqp
水瓶O型はさわやかで可愛い人(男女問わず)が多いと思う。
さわやかすぎてロマンティックな雰囲気になれないのが悲しいよ。
水瓶Oはエロいムードやべたべたするのは嫌いですか?

165 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 10:32:22 ID:cH7EmzKc
>>164
さわやかかどうかはともかく
自分はなりたいけどなれないです。。
なんでだろ。とりあえず恥ずかしい。
相手が上手く持って行ってくれる人だと助かります


166 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 12:15:27 ID:b9arAQqp
>>165
べたべたするのはとりあえず嫌では無いという事ですね?
(相手の事を好きなら)
よかった!

167 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 15:50:41 ID:alGtbFG5
自分の壁を越えてしまえば結構ベタベタだと思う。
ツンデレなので…
でもその壁を越えるまでが時間かかるかなあ


168 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 03:55:25 ID:WQWPpHmv
瓶Oさんは友達から恋愛に発展する事って有る?

169 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 08:53:26 ID:21vjbTex
>>165
嫌ではないです。あとは167さんに同意。
自分の中では精神的にはベタベタなんだけどな。。

>>168
自分の場合はありますよ。

170 :169:2007/01/08(月) 08:56:08 ID:21vjbTex
間違えた
>>165 ではなくて>>166

171 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 10:29:29 ID:axjsrEZ6
>>164
好きな人や執着ある物に対しては、水Oは意外とロマンチストですw
しかも実はベタベタエロエロですよ
照れがそれらを覆い隠している!それが全てw

172 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 12:03:47 ID:hDnEvyNz
>>168
あるあ・・・・・あるあるww

173 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 12:06:19 ID:5AlY803c
>>168
というか、友達として一緒に過ごしてみて良いところに気づいて付き合うしかない。
紹介とか合コンとかは1度もない。といっても、恋愛経験そんなに多くないが。
「恋愛するために飲みをする、会う、メールする」ってのに違和感持ってる。
自然に知り合って、友人として付き合って気がついたら好きになっていた、というパターン。


174 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 17:33:44 ID:AiQeiw44
確かに合コンではナシだな。
よく行くけどw

好きな人や付き合う人は大体身近にいる人たちだもんなぁ。
友達から恋人なんてよくあると思う。

175 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 20:11:21 ID:LAcBw7gK
横レスですが水Oさんて案外ベタベタ・イチャイチャしたがりって理解していいんですか?
上でも言われていたようにさわやかだからロマンチックだったりエロティシズムな雰囲気wになりにくいものだからてっきり…。
そっかぁ。そしたら嬉しいな。

176 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 20:52:27 ID:MVw6mmog
>>166
ツンデレだって言ってましたよ。
実際、電話だとお喋りなのに実際会うとムッツリしてるしなー(カワユス)

177 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 20:57:32 ID:akjQ28Zl
水瓶Oクン可愛いよぉぉぉぉ><
テレてさわやかにしてる(としたらだけど)なんて可愛すぎ!
噛み付きたい〜〜

178 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 00:24:39 ID:MkkM2bye
水瓶O♀さんは、恋人がいてたら素直に
「恋人いてる」って言えるタイプですか?
恋人いてるかどうか聞いても、何かはぐらかされてるような気が・・・。

179 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 00:51:19 ID:2ckXpGcw
>>178
私は言いますよ〜。恥ずかしくて言えないとか?

180 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 01:49:39 ID:7fI120Io
>>98を困らせる彼の気持ちがよくわかる。
こうして自分はチャンスを見逃すのである。

181 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 02:01:24 ID:7fI120Io
>>144さんの気があるかわかりかねてる感じの詳細が気になる。

182 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 11:10:33 ID:N2u4BgEb
>>178
何も感じない相手なら「いる・いない」はすぐ言う
>>178さんとの関係に何かあればなかなか言わないかも
あなたに好かれてるとわかっていたら答えを引き伸ばして遊んでる可能性も
でも大抵そういう時は「いない」

183 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 14:28:50 ID:K3Ii53vq
今、片想い中の彼のことで頭がいっぱい
正直かなり苦しい
前彼と別れた時は5`やせて、ストレスからくる病気?身体に発疹みたいのになった
みんなこんな経験ある?
もうすごい彼のことばっかり考えてるのに
会った時に可愛くなれないんだよね・・・
よく周りの友達から「もっと素直になんなよ!」って言われる

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)