2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宿曜】 尾宿 ・星宿 ・婁宿 【命業胎】

1 :星宿:2006/12/02(土) 14:36:21 ID:5CyP3E+Q
どの宿も単独で落ちてたので命業胎の繋がりスレ立ててみました。
こちらは、尾宿には出会いが多いけど婁宿とは出会いのない星宿です。

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 14:39:00 ID:7DBWWhAD
何占い?あてはまってるかも

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 18:31:14 ID:P+0KauQn
>>1
尾宿が3GET〜♪
スレ無かったから嬉しい。GJ!

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 23:38:22 ID:V3D68wKx
>>1
つ 旦~

>>2
つ 宿曜経

壁ですが、(婁さんとは出会いがないから分からないけど)
尾さんも星さんも一本気な感じでたまに驚かされるところと、
優しいところが好きです。部外者が失礼しました。

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 23:39:52 ID:7DBWWhAD
どこで占えますか?

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 05:16:53 ID:yFIffShm
>>5
http://www5b.biglobe.ne.jp/~masamasa/uranai.html/masasyuku.htm

ここで尾、星、婁になる人の意見を聞きたいです。

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 01:46:23 ID:oW8qJ01l
5じゃないけど…
おもわず唸っちゃう位当ってるのが、地味で目立たないとこかな…orz


8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 04:27:57 ID:CarWeNeB
>>7
宿は何?

9 :7:2006/12/04(月) 23:47:17 ID:oW8qJ01l
星〜。尾とか婁とかどうなんだろう??

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 04:19:10 ID:Mok1qf+E

http://www5b.biglobe.ne.jp/~masamasa/uranai.html/syuku21.htm


http://www5b.biglobe.ne.jp/~masamasa/uranai.html/syuku12.htm


http://www5b.biglobe.ne.jp/~masamasa/uranai.html/syuku3.htm

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/09(土) 18:48:04 ID:hqIuVFP5
>>4

星だけど、弟と妹が壁だよ〜。二人とも真面目でよく気遣うとこが似てるよ
あと、よく働く。
自分が融通の利かないとことか、こまめにフォローしてもらってていつも
助かってるよー


12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 02:18:20 ID:MFFxWVzg
星宿です。最近尾宿の彼と付き合い始めました。
今までの付き合ったタイプと全く違い、私ともタイプは違いますが、
深いところで共通する部分が多く、全く違和感も感じません。
彼も同意見です。
こんな感じは初めてでお互いとても気持ちが通じ合っている感じです。
初めて安心感と幸福感を感じています。
胎(私)がはじめはきっかけを作り、業(彼)が尽くしてくれる、っていうのも
かなり納得です。

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 05:09:28 ID:h35UJNSU
>>12

私も業の人といると繋がってる感じがいつもする。
こちらの言いたい事が伝わり易いよね。
彼と末永くお幸せにねっ(*´∇`*)

こちらは張宿さん(栄親近)と最近付き合いだしたけど、お隣の宿って事も
あり、かなり感覚が似てます。同じタイミングで聞きたい音楽が一緒だったり
考えてる事が一緒だったり…
その前の彼が角宿(危成近)だったので、その近さがとても新鮮です。

でも、自分と違って張宿さんは根っから明るくシンプルなので助かる所も
しばしば・・・。
栄親もよいですよん(*゜v゜*)





14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 10:32:31 ID:Ju8kgsFa
張と星の違いって何だと思う?。

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 19:44:03 ID:INusjFk6
張も星もモテる。張はファンが多いのモテる。パートナーには一途。
星はリアルにモテる。目の前にいる女性がポーッとなる様を見た。
パートナーにはど−なんでしょ?私が聞きたい。
張は仕事できる。仕事ありきで仕事を軸にしてバランス取ってる。
星も仕事できるけど趣味とかの兼ね合いでバランス取ってる。
なんで仕事も趣味もレベル高い気がする。

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 19:57:53 ID:pH3syXET
張♂と星♂の見分けってつく?。

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 00:52:38 ID:l88PBpZb
16は見分けつかないの?

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 11:19:59 ID:ndQytC8P
無口で大人しいからよくわからんのがいる。
占いによって張になったり星になったりしてる。

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 08:37:36 ID:oHwFHnb2
もみage

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 20:07:47 ID:1E6JdqgE
婁です

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 22:06:24 ID:bGKUNZRm
婁から見て氏はどうですか?

22 :20:2006/12/19(火) 22:09:22 ID:1E6JdqgE
>>21
俺は男なんだけど、年上の同性には結構よくしてもらった。
女の子は少し自意識過剰な感じがする。実際、それを指摘したら物凄く
攻撃された。

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 01:08:05 ID:qcGAkUtO
(((゚Д゚;)))ザクグフゲルググ

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 02:58:09 ID:MEvIz/rz
氏より室の方がタチ悪い気がするけど安壊の婁とかから見るとどんな感じですか?。

25 :婁男:2006/12/20(水) 22:27:38 ID:7n0CN2fM
>>24
室は野心家多いよね。女も男勝り。

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 23:51:56 ID:iQk9+oMS
そんな室、氏、井に壊された婁、星、尾の体験談きぼん。
安壊って駄目なのかな?。

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 00:10:05 ID:eNbAh0P3
むしろ、こちらが壊す関係の軫♂ にめちゃくちゃ振り回された経験が
ある星♀です。いきなり告白(しかも相手は既婚者)強引に押し切られ
よくわからないまま…1週間後に私の方が逃げてしまったけど...

でも室・井と友達がいるけどみんな優しくしてくれるかな。
安壊って不思議。

しかし、、、氏はこわそうだなぁ〜





28 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 08:32:52 ID:GcnyOlmc
星♀だけど20年以上大親友の氏♀が2人もいるw
確かに使われる事多いけどつかず離れずでいればそんなに問題ない。

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 16:26:16 ID:XNNoeCXh
氏ってそんなに恐れられてるのかよorz

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 19:49:06 ID:JbLLBSmd
親の世話で婚期を逃した喪女の尾が来ましたよ。学生時代に片思いしていた先輩が星でした。部活でお世話になっていました。

31 :婁男:2006/12/21(木) 20:47:25 ID:ewUISVLu
前の職場、上司が女・畢・しん、だった。
物凄くのけものにされた。

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 00:11:19 ID:FBS/2Qc5
>>29

(*_ _)人ゴメンナサイ
占いにふりまわされすぎちゃいけないね〜

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 09:23:51 ID:bmA5LP6Y
氏テイと室の子を産んでしまった
星の母なのだが・・・

子育てアドヴァイスくらさい(涙

34 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 07:43:05 ID:nXve8iud
うちは母親が畢だったけど、よく喧嘩したなぁ。。。
自分が大人になって、結構減ったけど・・・


35 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 15:15:29 ID:3YBLT2Eg
>>34 様

レス有難うございます。
大人になるのを待ちます。。。

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 17:09:33 ID:0E35Aq0i
>>33
氏と室は究極の策士だから親は振り回される運命に・・・
ご愁傷様です( -人-)lll~~~ チ〜ン

氏は力づくでも思い通りにしようとする成り上がりタイプだし、
室はモンスターのヨハンみたいなタイプかと。
でも星なら二人のパワーについて行けるのかな?。

37 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 17:30:14 ID:3YBLT2Eg
分析感謝です。

成り上がり、
ヨハン、、、
・・・ぴったりです。

ぼろぼろに壊されてます。。。

38 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 19:03:14 ID:lYKi3iXP
氏、室、井は成功を追い求めるから邪魔者を徹底的に排除する知能犯なんだよね。
芸能界でも成り上がりが多いけど、特に氏は信長が身内を殺したように、
蠍入ってるから成功のためなら親でも平気で潰す。
というか、親が一番の邪魔者と言っていい。
室は氏をサポートするからヨハンを味方につけた信長ってとこかな。

大物になる素質があるから親の所有物扱いせず自由に育てるのがコツかもしれない。
厳しくすればするほど、あらゆる手段を使って親を潰しにかかるから気をつけましょう。
理解ある親になれば逆に氏は知恵を絞って親孝行しますよ。

以上、氏からでした。

39 :33=35=37:2006/12/23(土) 22:17:31 ID:3YBLT2Eg
>>38

)親が一番の邪魔者

なんと!

)ヨハンを味方につけた信長

((((;゜Д゜)))ガクブル・・・・!


いずれにせよ、室・氏ともに、
星は「自由放任」の立場をとったほうがよさそうですね。

解説ありがとうございます!

40 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 00:30:46 ID:LE6KTpTB
優位に立ってるはずの女なのに手ごわい。

41 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 01:47:35 ID:AcagHR8K
>>40
どの星のことでつ?(´・ω・`)

42 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 19:46:13 ID:ttVhzP6y
尾宿星宿婁宿から見て安の女宿が手ごわいってことか?

43 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 23:53:56 ID:Yuw3exu3
尾・星・婁と、女・軫・畢と、氏、室、井の9つは他の宿より個性が強いんだよ。
だから自分が安でも相手を手強いと感じる。
でも組めば強力な仲間となる。

44 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 21:32:02 ID:bMLL+dj5
その組むのが難しいんだよなぁ。。。
でも、安壊の宿はみんな手ごたえを感じる宿が多い気がする。
同じ方向を向けば面白いパートナーになりそうだけどね。

この占いを知ってから、なんとなく「○宿っぽいな〜」と思ったら
まれに当ってたりする事があるんだけど、自分によく似てるなぁと思って
同じ宿だと思って外れるのが、たいてい虚宿だったりする。
星宿とは、正反対に位置してるのに、、いつも不思議な気分になる。

45 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 21:33:53 ID:bMLL+dj5
あと、尾宿と胃宿と室宿はものすごい確率で見抜けるよ〜

46 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 23:47:16 ID:TaOF0rQh
>>44
確かに手応え感じるね。
他の宿とは違う濃さというか、深みというか。

安壊の三角関係って異なる価値観の三つ巴だから、
どうしてもやり遂げなきゃならない同じ目標持てば強力な仲間になるだろな。
ここの安壊の星たちはスケール大きいからな。

47 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 14:40:53 ID:nekZj3zC
星だけど 氏の友達とは子供の頃はぶつかり合ってたけど 今は大親友だよ。
死ぬまで切れないとお互い言ってる。氏も星も大人になると丸くなっていくかも

48 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 21:09:49 ID:jksTSpJN
安壊は価値観違う関係だからお互い未熟だと価値観のぶつかり合いになるけど、
自分に足りないものを相手が持ってるわけだから、
大人になって視野が広がると補い合う関係になれる気がする。

49 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 22:09:53 ID:AaIfPrpe
俺は婁だけど気になる女性は井。

50 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 22:31:35 ID:LLaE2HSP
私婁、旦那氏、元彼井、親友女
親しい人安壊だらけ
なんとかうまいことやってけている。
・・・・・今のところは。

51 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 12:25:00 ID:452jmvca
今のところは・・・ガクブル

52 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 14:31:26 ID:mNJM/23+
お互いに理解があれば安壊の破壊運は回避できるのかどうなのか気になるね。

53 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 17:03:22 ID:NFa9B4CX
婁の男はブサイクばっかだね

54 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 20:16:03 ID:Lh4vlHjC
>>53
自己紹介、乙

55 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 00:00:37 ID:A6VD9vno
最近入社した井の女性社員のミス連発で俺がクレーム処理している。
しかも本人休みの時ばかり。破壊されてるのか。

56 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 09:07:03 ID:c2YAoegy
まったく話題になってなき尾が素通りしますよらら

57 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 11:27:57 ID:n2qQVgEq
らら?

58 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 12:24:44 ID:yn0lkDg8
  , -v-、
 ( _ノヾ )☆.。.:*・゜    ☆.。.:*・゜
 O ・_ ・ノ)    ・・・安壊だって分かり合えるのよ
 /^ ¥ ^\           ∧_∧
 7    ヽ~~  ☆.。.:*・゜(・∀・  )
  '〜〜〜'          ⊂  ⊂ ) ☆.。.:*・゜
   U U            (_(_つ
☆.。.:*・゜      ☆.。.:*・゜  

59 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 11:52:12 ID:3dJAZ4LV
目上が目下を破壊する関係は「順相」っと言って問題は少ないけど、
逆の場合は「逆相」と言ってトラブルが多発すると本に書いてあった。

60 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 20:30:14 ID:BMHBa1YU
上司が、女・軫・畢だとやりにくそうだなぁ…
女・畢ならがっつり構えてくれそうだけど、軫は繊細そうだから
気付かぬ間にすごいストレスとか与えちゃったらヤだなぁ...

61 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 21:41:15 ID:XqB3TkSL
>>53
_| ̄|○

62 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 03:35:51 ID:EsIALQK+
>>61
(´・ω・`)ヽ(´ー`)ヨシヨシ、そんなことないよ

63 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 12:02:45 ID:5XpYrnn2
尾宿のイケメンといえば、山Pとかになるのかな

64 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 12:22:59 ID:CwVXNZz3
婁のイケメンには岡田准一がいる。

岡田ってまさにナルだよね。

65 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 01:40:11 ID:Rq3sykW5
あけおめ!
宿曜って干支みたいに、ことしは尾の年とかってあったっけ?

66 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 02:09:04 ID:DqngEuMM
婁の男はエッチ好き
岡田君も人気タレントとのフェラ騒動もみ消しあったよね

67 :奎♀:2007/01/01(月) 11:34:28 ID:KKdXWBNB
婁宿の♂さん大好き
(人´∇`)

68 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 11:36:38 ID:KKdXWBNB
>>53
♂は顔じゃないよ!
-_-)=○)゚O゚).。

69 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 21:40:33 ID:wbdNn9ai
でもさまずは、見ためから入るよね!

70 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 12:51:19 ID:vM8ejKVs
見た目っていうより、雰囲気だな。

71 :婁♀:2007/01/02(火) 18:58:26 ID:KAnmf7cE
最近、職場の5歳年下の男の子と親友っぽくなれて、調べてみたら星だった。

心を開ける人が極端に少ない私だけど、その子には何でも話せる。
彼はストレス溜め込んじゃいがちな私につきあってくれて毒吐かせてくれる。
彼のほうも、私に癒されてるって言ってくれて嬉しい。

つきあうことはありえない異性とこんないい関係になれるなんて、やっぱ宿曜当たってるんだと納得した。


72 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 10:52:00 ID:81UQK1Vb
>>71
よい出会いがあってなにより。
星宿は仲良くなると、末永く付き合っていけるから関係を大切にね☆

73 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 14:16:55 ID:42Fu+sW6
71です。ついチラ裏カキコを。。失礼しました。
友達少ないもんで嬉しくなっちゃって。

>72さん、優しいレスありがdd この星宿くん大切にします!

74 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 22:23:38 ID:ySKfTzsC
>>73婁♀さんもかわいい(人´∇`)

75 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 20:03:02 ID:cwR5lswE
嘴は怖い。

76 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 11:08:56 ID:Mp5t+yyL
>>75
細木数子とか?w

77 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 11:53:41 ID:PILAbbS+
危成の危の関係じゃなかったっけ?
あーでもこのグループの人達って角宿以外、結構アクが強いかもしれないね。


78 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 15:20:21 ID:jLcpErkx
>>75
亀田光輝や矢沢栄吉も

79 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 06:19:26 ID:LMQmwWl5
1979年9月18日
なんですが本によって星だったり張だったりします。どっちなんだろう?

80 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 06:25:09 ID:LMQmwWl5
星男さんからみて心女はどうですか?

81 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 00:05:01 ID:ZSEtmgH2
>>75
中村のりひろ選手も嘴www
がめつい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)