2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ】血液型性格診断を否定する2【総合】

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 02:08:34 ID:44LN9y/w
アンチの総合スレがないから立ててみた。
否定派よ、集まって血液型性格診断を打ち砕こう。その2

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 02:09:07 ID:44LN9y/w
前スレ

【アンチ】私達は血液型性格診断を否定する【総合】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1144221175/l50


3 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 09:15:42 ID:hDlFDRIi
あげ

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 13:51:15 ID:44LN9y/w
ちなみに原則としてこのスレはアンチ「血液型性格診断」であり、アンチ「血ヲタ」ではありません。
アンチ「人間」になってしまっては、われわれも結局同格になってしまいますからね。そこのところの理解をお願いします。

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 20:58:07 ID:gB8nGHr2
ふふんふふふふーんふんふんほいへいいっひいい

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 21:00:51 ID:gB8nGHr2
いっつもおもうんだけど、性格診断は占いではないでしょうよ
占いってジャンルに当てはめられてる時点でうさんくせぇ

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 22:06:30 ID:cZT0+vlV
それを言うなら、占星術だって同じ。
占いというより性格類型として言及されることがほとんど。

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 22:07:04 ID:cZT0+vlV
ほとんど、は言いすぎか。でも多いよね。

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 23:16:02 ID:U2YLRVmP
人間は植物と同じで生きるためにお互い殺し合わないといけないんだよな、

日本も子供産めって言うけどただでさえ人工が増えすぎたのにこれ以上人間を増やしてどうするのだろうか、
人間が本当に平和に生きるためにはどうすればいいのだろうか。

重力から開放されたら人間は平和に生きていけるのだろうか。

このまま破滅に向かって進むのだろうか。

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/01(金) 01:14:47 ID:W70fwmiG
新スレあげ

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/01(金) 01:58:10 ID:SI/pd4kM
>>6
はいっ、そうです

この板って占い・性格診断なので残念ながら板違いにはならないんだよなぁ…
これが占いだけなら血ヲタどもを追い出せるのになぁ
>>7
そうでもないよ
隣の板とか

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/01(金) 06:21:15 ID:iYEE/CF7
こんな朝っぱらから何やってんだ




ニート血ヲタw

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 03:18:42 ID:m4Yn1A5I
「A型ってテレビでは几帳面とか言われてるけど実際いい加減なやつが多い」とか
「O型はおおらかで社交性があるとか言ってるけど自分の周りは違う」とか聞くんだけど
その例外を語ってる時点でテレビや雑誌の情報があてにならないと気付かないのかな

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 08:41:00 ID:pzOGpJRv
ステレオタイプ。

本人の努力ではどうしようもない事で、人を類型化して安心感を得ようとする。その方が楽だよ。
人と摩擦を起こしながら磨かれていく事を恐れているんでしょうな。
人間関係の複雑さから逃げている。

血ヲタはとっとと、首くくって死ねや。

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 10:16:21 ID:57sGA/3K
>>13
当ってなくても例外だからしょうがない。
という発想らしい。



16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 10:59:08 ID:+YF/fEkV
血オタは例外の使い方を間違ってるよーな気がする
普通は大多数から外れてる事を例外っていうけど
血オタはステレオタイプから外れている事を例外っていう

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 23:19:52 ID:sHHePkj0
サンプルらしい発言ですな

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 01:49:12 ID:VYz8guui
110 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/02(土) 12:18:46
>>107
血ヲタとは、人間の行動が血液に支配されていると考えてる池沼だよ。
彼らの大好きな血液も、血液からみればむしろ敵でしょう。

だいたい血ヲタは、血液について「ABO式血液型」以外のことはよく知らず
血液の構成成分や性質については全くの無知です。

そういう病的な血液至上主義者が>>1のような血好き心を
くすぐる情報に遭遇すると、知識不足から合理的処理の不能に陥り
勝手な妄想をはじめてしまう。同じく処理不能者同士が寄り集まって
妄想が強化されると、カルト教団「血ヲタ」が誕生するってわけです。

で、妄想は行き着くところ
Aは善人、Bは自己中、Oは大雑把、ABは二重・・・などと
ダジャレで決めたようなキャラに設定され、なんと自身もそれに成りきってしまう。
傍から見れば実にくだらない「血液型ゴッコ」を大真面目にやってるのです。

馬鹿同士で強化された妄想は、終いにはそれが科学だという勘違いをし、
免疫とこじつけて与太話に便乗する似非学者まで現れる始末。
さらに拝金主義のマスコミが便乗し血液型キャンペーンを展開、
おもしろ半分で人の心を踏みにじっても何とも思わない
血ヲタを増殖させているのです。


19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 06:47:08 ID:WzZrZjeY
遠吠えにしかきこえないよ

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 09:02:54 ID:+6h8Q7ns
血オタを猛烈に毛嫌いする人もいるよ。











気をつけな、血オタ。w

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 14:08:16 ID:QKx8FoAp
>>18
これどこ?生物板?

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 14:10:07 ID:QKx8FoAp
とか書いた直後に見つけてしまった

なぜヒト科の中でO型最多の人間のみが優秀なのか?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1163218282/

またO型信者か……


23 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 08:36:53 ID:4gdHlFSJ
各板にひとつは血液型スレの需要があるかぽね

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 23:28:23 ID:zwfzoXrM
血オタを、まとめて死刑。

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 12:58:13 ID:7lUqg9yl
まずはお前から

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 23:40:33 ID:HrhChlLd
>>25
おまえの仲間を社会的にぬっころしてるから。合法的にな。ケケッ。w

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 13:24:11 ID:WRZvS83V
血スレなんていらんだろ

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 14:40:51 ID:LrzLvvzH


29 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 21:49:06 ID:PA/Gc8BE
>>1の種族は自分の都合にだけあわせて否定したりと
矛盾が多すぎるから馬鹿にされるんじゃないかな。

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 23:05:56 ID:FbFurpl6
血液型診断当たったためしがねぇ〜


31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 12:53:35 ID:mQiUhETl
↑地球外生命体ナ

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 16:40:45 ID:5PvRWTTv
血液占い全然当てはまらないよ。
占いはカバラ占いが一番当てはまる気がする

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 17:56:54 ID:uYOWOOOD
>>30
性格なぞ人それぞれという事を知れ。

34 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 11:26:59 ID:Dw273XO8
血に限らず占い信じてる奴はどんびき

35 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 00:45:33 ID:vMSvaZ+n
女ならまだしも大の男が口にするとかなり引く・・・・



36 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 21:55:55 ID:rKQc6V+l
それはあるかも

37 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 22:26:08 ID:1o4m/CrA
血オタな、おやじが職場にいるんだが、、



いじめて良い?

38 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 22:58:22 ID:rzTpZygI
唾でもかけてやればいい

39 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 11:04:47 ID:TiEpMnDk
>>37-38
それはそれで品が無いなー

40 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 17:20:01 ID:2d0rZDoz
血ヲタと同レベルになるのはどうかと・・・


41 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 17:35:46 ID:Ve8BMHME
求人誌見てたら、「この職場に向いている血液型、星座」って言う余白書きをつけてる会社があった!!私にぴったり当てはまったけど、どんなに給料良くても絶対応募したくないわ。社長が血ヲタとか終わってる‥

42 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 17:44:19 ID:WmKojESX
盲信的な占いオタは痛いよね。視野が狭すぎで。
半信半疑か冗談で言うのはまだいいが性格を勝手に決めつけられたのには引いた。

43 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 17:55:47 ID:Ve8BMHME
まさに >>42
友達同士で、本人目の前にしての血液叩きとかは全然気になんない。冗談だし。求人みたく、会ったこともない人の判断基準にするのは笑っちゃう。痛い社長だなぁ

44 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 10:25:32 ID:kkFur0WN
冗談と受け取れない人間もいるよ。
そんな人間には「ノリが悪い。」だってさ。w
人の意見を認めないのに、自分の意見が認められないと文句を言う。

どうかしてる。

45 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 11:36:26 ID:ZuoScFpm
人、それを自己中心的という…のだが
血オタは気付いてない

46 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 14:48:54 ID:qmt5NECF
血型診断信じるかどうかは自由だけど。他血診断は悪い部分ばかり信じて、良い部分は信じない。もしくは長所を短所に変換してまで悪く言う。自血はその真逆で全てマンセー。そんな自己中な診断を「絶対」と言われても、絶対信じられない。

47 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 15:52:43 ID:Ps1q3lQQ
血液型占いをぶっちゃけ信仰する人の数→
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1136716254/l50
【アンチ】血液型性格診断を否定する2【総合】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1164820114/l50

48 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 15:52:50 ID:3/vB3leX
>血型診断信じるかどうかは自由だけど。

信じる根拠を示すよう促せばオケ。

49 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 16:20:05 ID:qmt5NECF
>>48
その通り。ただね、血ヲタって都合のいいように話変えちゃう人多いでしょ。さんざん絶対と言っておいて、いざ信じる根拠を聞いてみたら「おまえ×型だろw」「×型うぜーw」と返ってくる。話噛み合わなすぎ。

50 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 20:12:09 ID:O4xveOpV
得意げに「人間は99%血で決まり1%環境で決まる」と馬鹿な女に話す馬鹿な男がいる。血と環境しかないのかwつか99%って

51 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 20:31:33 ID:ZuoScFpm
ただのアフォですね
これだからゆとり教育を進めた政治家は…

52 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 22:29:05 ID:3/vB3leX
>「おまえ×型だろw」
だからその根拠を示せと何度言ったら(ry

>「×型うぜーw」
根拠も無いことを言うほうがよっぽどウザイ。

根拠を示せ。この一転突破だな。

53 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 03:17:48 ID:YDyPYzGO
>>52 正論。
ちなみに、血ヲタの口癖「おまえ×型だろw」の「×型」=A叩きスレではA、B叩きスレではB、O叩きスレではOが入るらしい。全て同じ「血型ではなく、そいつの性格が原因では?」という書込みに対し。なーにが性格診断だよ。

54 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 13:54:41 ID:qWmIjN87
コピペですが

以下に肯定派として、その立場を支持する材料を挙げます。

・血液型物質(糖鎖)は血液脳関門のよる隔たりのため、血管から脳・神経に流入されないと言われてきたが、実際には脳や神経でもこれらの糖鎖は検出される。
・血液型物質は胎児の発生の段階において、脳を含む神経組織で多量に生産されていることが分かった。
・O型男性のMAO(モノアミン酸化酵素)は他の血液型の人より少ないが、MAOが低値な人は、外向性で攻撃行動・喫煙傾向が高い傾向を示す。
・A型物質はO型物質にN-アセチルガラクトサミンが付加されることで完成するが、このN-アセチルガラクトサミンは、実際に「モノアミン」である。
・副交感神経優位のタイプはゆったりとした性格の「リンパ球人間」であるが、末梢血のリンパ球のレベルを調べると、O型>B型>A型>AB型となる。
・糖脂質(糖鎖と脂質が結合したもの)であるガングリオシド(スフィンゴ糖脂質)は、神経系の発生、シナプス形成において重要な役割を果たしている。
・ルイス式血液型糖鎖と良く似た構造を持つ、神経で発現するルイスXをノックアウトしたマウスは、非常におじけついていて、情緒が不安定になる。
・神経伝達物質であるドーパミンは、血液型物質を構成する糖であるアセチルグルコサミンに非常によく似ており、
 脳や神経にある血液型物質は神経伝達に対して何らかの影響を与えていると考えられる。


55 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 17:00:47 ID:VqtUkXYW
>・副交感神経優位のタイプはゆったりとした性格の「リンパ球人間」であるが、
末梢血のリンパ球のレベルを調べると、O型>B型>A型>AB型となる。

なぜリンパ球人間はゆったりした性格になるの?科学的根拠は?
あと、リンパ球の数はOとABの差ですら誤差の範囲だったと思うよ


56 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 17:09:07 ID:+UT7rioN
血ヲタがせっかく難しい言葉使って酔い痴れてるのに
マジレスしちゃダメだよw

57 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 17:10:29 ID:VqtUkXYW
>・ルイス式血液型糖鎖と良く似た構造を持つ〜

じゃあ人間ではどうなの?
あと、神経は脳を構成してるから神経の糖鎖の消滅の影響は予想できるとして、
神経と同じように赤血球でも糖鎖が発現してないとはこの話からは読み取れないし、
いくら似たような糖鎖があるとしても赤血球は脳を構成してないよね

58 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 17:11:45 ID:VqtUkXYW
>>56
スマンwww

59 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 02:22:43 ID:VAQbl1du
>・O型男性のMAO(モノアミン酸化酵素)は他の血液型の人より少ないが、MAOが低値な人は、
面倒くさいので以下を参照しましょう。

http://members.jcom.home.ne.jp/natrom/BloodMAO.html

>・神経伝達物質であるドーパミンは、血液型物質を構成する糖であるアセチルグルコサミンに非常によく似ており、
似てるからどうした?
=ではないよ。



60 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 14:16:57 ID:fg/6wGyW
血液型で簡単に説明されちゃう軽薄な心、それが血ヲタw

61 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 14:43:07 ID:hVyMpS7W
血ヲタのオツムが軽いのはわかったから他人まで巻き込まないでくれ。

62 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 22:33:16 ID:bGuFJHbi
>>54 今の自分は小学生の頃と全く同じ性格か?違うだろ?昔より感情的でなくなってたり我慢ができるようになってるはずだ。このことは成長という言葉で見えにくくされるけど社会生活を送るなかでパーソナリティが形成されてきたことをあらわしている。

63 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 22:34:23 ID:bGuFJHbi
また、色々なことが上手く行かず、常に悲観的だったり卑屈だったりした時期はあったはずだ。お前は、本当は身をもって人格が環境によって形成されることを分かってるはずなんだ。なのにどうしてそうも血液型と性格を結びつけるのかね?

64 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 22:50:13 ID:fKR/bSJX
血ヲタはそこまで考えてない
ただ単に話のネタがほしいだけで相手をおかまいなしに傷付ける軽率な人が多い

65 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 02:14:43 ID:CndiGjgQ
血オタの言う「自己中心的」ってどういったものを指すんだろうね
単に自分に従わない人間に対するレッテルかね?

66 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 05:50:51 ID:c89G95ay
そうだと思うねえ

67 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 12:27:24 ID:is7BpsN7


68 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 17:56:46 ID:is7BpsN7
血ヲタは血液型聞いてきて何が楽しいの?
頭がおかしいとしか言えません

69 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 05:19:11 ID:y2GUxNn2
ニセ科学について。面白かった。

視点・論点「まん延するニセ科学」
http://www.youtube.com/watch?v=9LNRYsyWgEY

70 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 12:44:20 ID:3nB7WB3P
age

71 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 03:00:28 ID:Z3JYtB7s
血オタは国賊。
血オタの大半が牝ってところをみると
やっぱり牝は馬鹿なんだな〜って再認識。

72 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 03:09:49 ID:hYMVc02n
育った環境は無視ですか。そうですか。

73 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 08:50:40 ID:rKHg1B4o
>>71
最大の血オタは男だが…
ABOFANのことね

74 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 18:22:38 ID:iWuTrZWe
みんな本気では言ってないだろ?

マジで言ってるオタクいるの?

75 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 19:36:37 ID:eYYYrvbs
やならみなきゃいいっていう発想ができない知性に呆れる

76 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 21:22:40 ID:rKHg1B4o
>>74
ABOは見てると本気としか思えない
が、人の話を全然聞いてない上、100%自分に都合のよいようにこじつけるという
コミュニケーションのできないフシがある

77 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 22:33:47 ID:28yQkp14
めずらしいね。

78 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 16:26:51 ID:gbbFtLXJ
遊びやけどね。
別に本気にはなっとらん。
リアルでは皆ガチガチには信じとらんで。
話のキッカケにはなっとるがな。

79 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 20:56:23 ID:tgAdQT97
うるせークズ。上げんな。とっとと死ね。

80 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 23:41:08 ID:yCY5XAZ6
性格の決め付けとかされている側は不快なんだけど
している方は話のきっかけのつもりで気にしていないんだよね。
遊びのつもりで実はいじめだったってことに気付かないのといっしょで


81 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 16:49:10 ID:Al05hUFK
それって逆恨みじゃない?

82 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 10:14:36 ID:cdEP603y
>>54は俺が「がむしゃら」とか言うサイトで釣りをするために
デタラメAB○FANから引用したやつだw

勝手に貼った>>54はソコで釣られたガチな奴かも。
(釣りのつもりなら,釣られたと疑われないように内容を改変するハズ)

83 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 10:17:32 ID:P5tpJIK+
いい加減にしてくんないかな…
マジで。


84 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 10:24:24 ID:mRhUhWOU
こんなん信じてるの日本人だけなんだよw
信じて差別のし合い叩きあいなんて外国人が知ったらめちゃ引くだろう。
まあ血液型を信じてる日本人を馬鹿にしてる外国人は結構いると思うぞ。
馬鹿にされたくなかったら信じるなと。

85 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 10:29:02 ID:DbY8H5Li
日本人は血の濃い人が殆ど。A1、A2というのがあったと思うが
確かA1が濃くA2が薄いタイプだった。日本人はA1が8割程度だが外国人は
A2が8割程度らしい。間違ってたらスマソ。だから血液型が性格に影響を与える
としたら日本人は血液型に左右されやすく外国人は左右されにくいのでは
ないか。

86 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 10:36:30 ID:OyC2vWlm
馬鹿にされても無理はないわなww

87 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 14:13:33 ID:evYYWUHQ
馬鹿にされても仕方がない、血液型性格判断を造ったのは日本人だから。


88 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 14:28:59 ID:DbY8H5Li
そんな事言われると日本人である事が恥ずかしくなってくる。

89 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 18:16:04 ID:2+NZvDc4
>>85
外国人はA2が8割ってどこの情報だよw
間違ってるかもしれないとわかってるなら、適当な事書かなきゃいいのに。
だから血ヲタは馬鹿だって言われるんだ。

90 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 19:20:07 ID:m0hFJ0Pj
偽科学に左右されやすいのは確かだが


91 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 22:06:00 ID:ieV6y+Jk
>>88
日本人は恥(ry

92 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 02:53:49 ID:uaZpsgB0
だから恥ずかしいと思うならやらなければいいだろうが。

93 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 06:32:11 ID:soSftCaI
日本人は猿真似差別オタ文化の劣等種

94 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 07:36:22 ID:OM3DGRhc
中国人は口が悪いな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)