2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局血液型はあまり関係ないと思うわけだが

1 :Ms.B♀:2006/11/25(土) 16:40:48 ID:JImA58qo
 初めは結構血液型信じてたんだけど、

 やっぱりあまり関係ないとおもった。


理由:こいつ絶対A型だなぁ(私ってゆーかB型♀は比較的A型♂に好意をもたれるのが嫌い←好意ってとこが重要。普通にしてれば全く問題ない)って思って
 
いざ血液型を聞いてみたら「Oだよ。」とか違う解答が返ってくると「ああ、何型でもこおゆう対応とってくるやついるのか」ってなるんだが

「A型だよ」って予想道理答えられると「あ〜あ、やっぱA型駄目だわ」ってなっちゃう。

…みたいにただ先入観の問題で血液型は関係ないとおもう。あんまり。

同じ意見の人だけかきこんでねン 嵐いらなす(´`)

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 17:13:28 ID:eJEfKOuI
うん、関係ない。
叩きは私怨だし、
その逆で特定の血液型に対する好意的なレスも
個人の経験によって裏打ちされたもの。
ただ、これは血液型に限らず星座とか、全ての占い的なものに対しても言える。
でも、それで少しは気が晴れたり、迷っている事に対して勇気が湧いてくるなら
別に良いんじゃない?

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 22:42:25 ID:PcArlo+l
3ゲト(`・ω・´)


関係なし!

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 22:52:53 ID:X/KqBBIT
>>1
結局血液型はあまり関係ない→×
結局血液型は全然関係ない→○

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 23:09:00 ID:5bmbRgxz
スレタイと書いてる内容がかみ合わないな。
A型叩きに必死になってるのはやはりB型のようだなw
B型さん、他血叩きもほどほどになw

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 23:23:51 ID:GFnmgPBR
関係あっても関係なくてもいいけど、あの人Aだから好きだとか
血液とか占いだけでその人をみようとするのがよくないと思う。

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 23:31:55 ID:jqYfw+GM
>>6
そうそう、>>5みたいになw

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 23:36:15 ID:7mPTL79A
A型だけどO型によく間違えられるから今度からO型って言おうと思う

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 23:37:14 ID:lt9yjspX
ID:5bmbRgxzにワロタw

10 :1:2006/11/26(日) 14:15:08 ID:ysZMiqRD
>>5 ちょっとかみ合ってないけどゆるしてよ(´_ゝ`)
あと、A型叩いてないから本当に!何で判ってくれないの?

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 14:22:22 ID:Zb11dqqt
1は、「傾向は有れど、当然、ある程度の例外を含む」つう当たり前も理解出来ない幼稚園児?

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 15:01:17 ID:/8PubVBr
>「傾向は有れど、当然、ある程度の例外を含む」

11は日本語不自由な人?論理的思考が弱い人?
どんな傾向が有って、何が当然で、何がどの程度例外なのか、
省略しないで書いたら

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 16:36:52 ID:Zb11dqqt
>12
お前みたいに自らの池沼ぶり晒して恥ずかしくないって程の逞しさは羨ましくもあるが、
成りたいとは思わないなあ。そう成っちゃ、人間おしまいだからw

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 16:45:34 ID:/zyNktxY

で、1時間半考えた答えが>>13か。たしかにおしまいだなw

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 22:14:27 ID:Zb11dqqt
いや、お前みたいにずっと張り付いてる訳じゃないからw
しかしマジ気持ち悪い程の粘着ぶりだなぁ。まあ、精々頑張って。

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 22:23:10 ID:uuGoHQhi
「血液型って、あんまり性格と関係ないんだって」
って言いだす人は大概、「B型」ってオカルト?

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 23:48:30 ID:umyFb6Yi
>>16 いや信者のあなたの方がオカルトだよ。血液型で人を判断しようとするあさはかな考えを恥じろ。

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 00:35:44 ID:Mm16Vc6+
傾向は似ててもさー
性格はちがうよー
つーか、一緒だったらどんだけ没個性な世界なんだよ。地球って。

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 03:58:02 ID:v2MdXBSf
本来さ、人間関係を良くしていくために
相手の血液型を知って参考にしようとか
思うわけじゃない。
それなのにこの板では自分以外の血液型を
排除して傷つけてる。
なんか間違ってる。

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 15:10:09 ID:YygZ9jNb
て言うかまさか人間は4パターンの性格しかないなんて思ってないよね?w

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 17:58:26 ID:+8bKCWLv
血オタはそのように思ってる

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 12:36:14 ID:is7BpsN7
血ヲタはあほばっか

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 13:48:24 ID:fP6PpN1S
Bだけはガチ

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 13:49:36 ID:KLe1fmOU
血ヲタの頭脳は単純

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 13:50:46 ID:uWVPmBaD
>>23
病院行こうか。

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 17:49:20 ID:is7BpsN7
血ヲタは思考回路が単純

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 22:17:40 ID:kafZ4WkJ
特に女性は血液型聞いてくるので一度違う血液型言ったら
やっぱり〜だって  それくらい低レベルなもん

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 12:43:17 ID:3nB7WB3P
Ψ(@`∀´@)Ψ

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 21:43:40 ID:tvdM7aT6
自分はここ数年、血液型質問されても、
答えないようにしている。
逆に「何型だと思う?」と聞き返す。
答えはバラバラ。
結局、各血液型に対する印象なんて不特定なんかなと
思ったりする今日この頃。


30 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 18:12:40 ID:QZGAZ+Cd
30

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 18:16:20 ID:aELh9ZA3
血液型差別ってレベルじゃねーぞ!

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 22:32:09 ID:NF5S9y8t
>>31 血液型戦争くらい?

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 22:38:36 ID:yo8Ydlq4
女は来るな!
いい加減にしろ!

34 :吉良:2006/12/30(土) 22:58:42 ID:p7CEmhAB
質問を質問で返すなァー!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)