2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獅子座A型徹底考察〜第13部

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 03:05:08 ID:Nm/FZBao
獅子座A型についてのスレ第13部です。

前スレ
獅子座A型徹底考察〜第12部
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1154878395/

■お願い■
獅子Aの方以外が書き込まれる場合は血液型、星座を添えて下さい。
よろしくお願いします。

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 03:06:20 ID:Nm/FZBao
《獅子座A型の特徴》

■A+獅子座=? (A型気質と獅子座気質相反するものを持つ、ちと複雑)
 自尊心とプライドが高いが、周りが目に入らない -獅子
+自尊心とプライドが高く、回りを気にする -A
-------------------------------------------------
良)爽やかなナルシスト性、他者の評価を活かす、落ち着き(長所の相乗)
悪)孤独、不安、異常なまでの自我固執(短所の相乗)

■経験上、タブーな事
好きなのに避ける(スキサケ)
放置、無視、相手の孤独感を増長させる行為
陰口。獅子座のAは複雑です。
寂しがり屋だが、一人の時間がないとダメ!

■効果的な事
素直な人物を最も好む。いわゆる、大和撫子
一目惚れをするが、絶対に隠すので、さりげなく気付いてやる事。
電話をかけてやるのは有効。ただ打算が見えると即切る。
獅子座Aは物凄く敏感です。タブーを発動すると二度と戻って来ません。
自尊心を傷つけられると、愛していた相手さえ憎もうとします。

■矛盾点
一目惚れを嫌うので、隠し通そうとします。だから「あなたあたしのこと好きなんでしょ」
と言うと反動形成を生む恐れが、また、寂しがりやなのに孤独好きだと思っている節があります。
嘘を見破る事と、嘘を付く事は獅子座で髄一です。他の獅子座の何倍も洞察力があります。
また、直観で動く点は矛盾していません。文型の方がやや多いです。
人に嫌われるのを恐れる反面、実際に嫌われると「どうでもいっか…」みたいになることが多い。


3 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 03:07:08 ID:VePc7AT+
>>1

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 09:30:48 ID:qrZwRmP3
>>1さん、新スレッド立ててくださってありがとーーー!

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 12:10:41 ID:yvj74HQg
>>1さん、乙です!

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 17:18:56 ID:QuXbPDjT
よくやった

7 :射手A♀:2006/11/24(金) 20:29:02 ID:YzhIAm9Q
スレ立て早々失礼します。

先日、獅子A♂さんに「唇が乾燥するんだよねーリップクリーム貸して」と言われました。

獅子Aさん達はどの程度の間柄で↑のように、言ったりしますか?

たまたま持ってなかったのでそのまま伝えたら「いい断り方だね」と言われてしまい、
持ってない理由を説明したら黙って聞いてくれました。

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 20:31:57 ID:QuXbPDjT
親密になりたい人でなおかつある程度親しい人
じゃね?恋愛対象かどうかは微妙だけど。

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 21:25:21 ID:aKCZwzIC
そういえば、あまり人に貸して〜って言ったことがない
特にお金なんて皆無に等しいくらい。

逆に貸した場合は、10円でも絶対に忘れないけど(w

10 :獅子A♂:2006/11/24(金) 22:09:38 ID:T5wQu5zV
>>7
親しい友人なら男女問わず平気でお願いする。
自分の感覚からすれば、相当近い人にしか頼めないな。
相手の性格次第では遠慮するし、
恋愛対象として見てるかどうかにはあまり関わりがない。

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 22:32:06 ID:HcaifKOa
>>7
俺は異性には絶対借りれないな〜。
それこそ彼女レベルじゃないと。

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 23:22:59 ID:vJA9M8RP
獅子Aと乙女Aってどぉなんですかぁ?

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 23:34:57 ID:CVoi/tx4
>12
微妙です。

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 00:15:59 ID:vRAj1+23
ageとくわ

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 00:25:24 ID:5nhibn+p
別れたい。
しかし悪者になりたくない。
だから自然消滅を狙う。
相手からの連絡も一切虫。
もしくは謝りつつも本心を明かすことなく、相手から去っていくのを松。

ってタイプ?獅子Aって。

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 00:33:49 ID:ZhGVieos
相談です。
獅子Aの彼が最近私にきつくあたってきていました。
原因は家でのゴタゴタと仕事が忙しいから、イライラしてると言っていたのですが
家での事は聞かれたくなさそうだったので、詮索などは一切しませんでした。
そうやって私なりに気を遣っていたのですが、しばらく会いたくないと言ってきました。
嫌いになったわけではないと言っています。
素直に受け取っておとなしく連絡を待っていればいいのでしょうか?
それとも別れたいと遠回しに言っているのでしょうか?
不安で待っているのがつらくてたまりません。


17 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 00:34:20 ID:4wUBJT4L
いや、本心言うよ?自然消滅なんてした事ないけど、
電話とか虫し続けた事は昔あったなぁ。

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 00:45:03 ID:/Mm+W/sj
>>16
イライラしてるときは一人になりたくなるもんなんだよ。
人に当たってしまう心配もないし、一緒にいて変に気を使わせることも無い。

3日くらいほったらかしといたらとりあえず落ち着くんじゃね?

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 01:29:31 ID:ZhGVieos
>>18
メールでそっけない感じで言ってきたので不安になってしまいました。
少し落ち着いて待ってみます。
でも何週間かかかりそうです…耐えられるかな。

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 03:45:26 ID:a4zxRfR0
ねー12月から運気上がるのホント?

今辛いンだけどさ漏れ(^ω^;)

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 06:35:39 ID:FJd42imj
>>15
むしろ大嫌いだけど、そうゆうタイプ。
ハッキリしろよ逃げるなと思う。

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 06:53:10 ID:D0pgX5bb
>>15
今友達にそうしてしまっている…
..:::::::::::::::::::
  ..:::::::::::::::
 . .......::::::::::
    Λ_Λ ..:::::
   /彡ミ゙ヽ)ー、 ...
  / /:ヽ、ヽ、:|..::
  / /:: ヽ ヽ| .:.
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ


23 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 07:24:11 ID:jfTN7pH0
>>21
>>22
こちらから会う機会を作って
話し合いを求めたら応じてくれます?

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 09:11:46 ID:4wUBJT4L
>>20
頑張ろ!おいらも今つらひ。。。


25 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 09:57:35 ID:frbN/xVv
運気は変わる

26 :7:2006/11/25(土) 11:47:53 ID:mJ3VfF3a
>>8
>>10
>>11さんありがとうございます。

彼とは元々の職場が同じで、リップは二人で会った2度目でした。

着信直後に入るメールや電話で
‘別になんでもないんだけど’
的な事を強調されると余計気にしてしまう。

考えすぎなのかも。

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 15:18:48 ID:5nhibn+p
>>21-22
なるほど。
理想は自分の意思をきっちり相手に伝えてわだかまりなくスパッて感じだけど
実際は逃げ腰で相手に心中を明かせないままうやむやに消えようという感じ?

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 17:34:19 ID:FJd42imj
>>27
ってか友達と恋人では対応違うと思う。
私はバカ正直だから自分が悪くもないのに謝りつつ逃げるとか表面だけ上手くやるのは苦手だ。
自分の中でわだかまりが出来るというか。
それなら別に悪者になってもハッキリスッキリしたい。
友達が例えばプライバシーに割り込み過ぎて距離を置きたい場合は>>16みたいになるかも。キレるのもオカシイし、こっちから適切な距離を置いて気付かせようとする。
恋人なら自分の全てを晒け出して付き合うから、誠意のない態度はしたくない。
友達はしばらく連絡取らなくても「疎遠になった」という曖昧な関係が許されるが、
恋人はそーゆう付き合いじゃないでしょ。
いつ終わったのかハッキリしないのも嫌なのかも。

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 00:07:02 ID:PNBdFUd5
>>23
22の私の場合だけど、とにかく今は誰にも会いたくないだけ
人間不信になってるから

話しても、理解したふりして
実際はいつも分かってなんかないから
もう会いたくねぇ…ってところ
いくら付き合い長くても
上面な関係が続いたら
手遅れってかやり直せないしね
..:::::::::::::::::::
  ..:::::::::::::::
 . .......::::::::::
    Λ_Λ ..:::::
   /彡ミ゙ヽ)ー、 ...
  / /:ヽ、ヽ、:|..::
  / /:: ヽ ヽ| .:.
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ


まぁ悪魔でも私が友達に対してのことだから、関係なかったらスルーしてねー

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 00:12:33 ID:DTG0F9gh
>悪魔でも
わらったw

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 05:26:12 ID:iyUN0iOV
おはよう

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 14:05:01 ID:1m0Dw6ni
おはようございます。

メール………

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 18:18:57 ID:Mm16Vc6+
悩んでも悩みを打ち明けれる友人がいない。泣く場所もない。
まともな返答が出来なくなって、しらふを知られている人とは話すことすら出来なくなった。
やっぱ冬は嫌だ

34 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 18:21:10 ID:Mm16Vc6+
あ、なんかどうでもよくなってきた
うほほほほほ

35 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 00:09:51 ID:TCk3kzu+
ここの住人はキャラミル研究所とかやったらどういう結果出るんだろ。
まあ、そういうのは個人差か。
同じ獅子座Aでも、動物占いとかだと違う結果出るよな?

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 00:48:38 ID:Rx+zwkuE
ウラゲノム
ピュア ジェネラル リアリスト

オモテゲノム
COOL

でした

37 :35:2006/11/28(火) 01:41:34 ID:TCk3kzu+
風呂から出たら、自分とそっくりな結果見てびっくりした!
言いだしっぺなので自分も晒すわ

ウラゲノム
ピュア ジェネラル フィーリング

オモテゲノム
COOL

ちなみに動物占いはチーター
チーターも獅子座と同じでプライド高いんだよなーorz

38 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 07:27:20 ID:O9qBzGhX
獅子A♀・動物占いはライオン

ウラゲノム
ナイト マザー フィーリング

オモテゲノム
COOL

39 :牛AB:2006/11/28(火) 11:08:18 ID:fSq0DmZG
仕事先の獅子A♀年下にアプローチを受けているか判定してもらいたい。
まず、よく誘われる、個人的にもあるし個人的にではない時もある
飲んだりするとたまに寄り添ったりしてくる。


以上です。自分の自意識過剰ですかね?

40 :獅子A:2006/11/28(火) 12:27:24 ID:Pr+JR/bx
>>39
嫌いな人に寄り添ったり、誘ったりはしません。

41 :獅子A♂:2006/11/28(火) 12:56:33 ID:tyEKGnYT
セルフ、キャプテン、リアリスト、HOT

42 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 14:59:33 ID:HzBAtk+O
>>39
恋愛として好意を持っているかはわからないけど
人としては好かれていると思うよ。


43 :牛AB:2006/11/28(火) 16:48:45 ID:fSq0DmZG
レスありです
なるほど、確かに人しては好かれてますね

44 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 18:57:40 ID:I0JA2OfL
山羊Aとの相性誰かわかりますか?

45 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/29(水) 00:13:53 ID:Fqu08qiD
>>37
動物占い猿ー
あともっかいやりなおしてみたらジェネラルなくなってマザーになったった
どっちでもいいけどね。どっちもあってるようなあってないような感じだし。

46 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/29(水) 15:00:38 ID:Nq2URiiW
獅子Aさんに質問です。牡羊O♀です。
今気になる獅子Aさん(♂)がいるのですが、
どうアピったらいいのやら悩んでます。
今まで毎回夜遅くなったら送ってくれてたのですが
(これはこちらが女ゆえの気遣いと理解してました)、
最近は昼でも非常に遠回りなのに迎えに来てくれたり
まだ明るいのに家まで送ってくれたり…
それが普通なのか、どう思ってのことやら読めません。
獅子Aさんは、どんな相手にどう思ってこういう行為をしますか?
また、こちらからあまりにストレートに好意を出したら引きますか?
もっと知り合う意味でも遊びとか誘いたいのですが、
連絡してもいいものやら躊躇しています。
長文すみません。

47 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/29(水) 17:56:34 ID:WXSONH51
獅子A♀

ウラゲノム
・ピュア キャプテン リアリスト
オモテゲノム
・COOL

ここの人たち「オモテゲノムCOOL」が多いね。

48 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/29(水) 18:10:43 ID:d3gQpWtA
私も獅子Aさんに質問です。牛AB♀です。
恋人がいる相手に対してアプローチすることってよくあるのかなと。
最初は友人として彼公認でイベント参加してたりしましたが、
ドライブとか食事とかお誘いが徐々にエスカレートしてきてます。
いやなら断って!とも言われてるので紳士的なのは変わらないですけど。
断るタイミングを失ってしまって・・こういう関係ってなんなのだろうと。

49 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/29(水) 19:11:07 ID:Xw28a372
>>46
俺の場合

嫌い→やむおえない場合のみ送る
普通→相手が不便だろうと思ったとき送る
少し好き→いつでも送る、面倒でなきゃ迎えにも行く
かなり好き→いつでも送る、多少面倒でも迎えに行く
おまえに夢中だ→相手に頼まれた時のみ送る

こんな感じ。アプローチは言葉に出さなくても、
露骨に表現すれば、察知してくれる。
その気がなければ、乗ってこないしその気があれば乗ってくるはず。
勿論率直に言うのもあり。引くか引かないかは相手に対する好意のみで決まる。


50 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/29(水) 21:27:14 ID:aD/EoK/4
>>44

山羊Aとの相性は良いか悪いかは定かではありませんが
私の周りでは山羊Aと獅子Aが付き合ってる方居ますよ。
そしてこの私も獅子Aであり、私が好きな人が山羊Aです。

結構山羊Aさんには惹かれやすいと言うのが私の中での結論です。
無いものがあるからだと思いますが

51 :46:2006/11/30(木) 01:28:28 ID:EZXXtLcZ
>49さん、本当にありがとうございます!
とても参考になりました。

52 :46:2006/11/30(木) 01:30:10 ID:EZXXtLcZ
>49さん、本当にありがとうございます!
とても参考になりました。

53 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 10:34:08 ID:18UhqMqe
獅子AだけどAB型に見られる

54 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 11:51:06 ID:VwjNxpxr
>>48
彼公認で誘ってるんなら、相手の獅子Aは普通に
友達関係のつもりなんじゃない?
「いやなら断って」と言ってるんだから貴女が
これ以上は不安、というならハッキリ断るのがいいですよ。

55 :48:2006/12/01(金) 00:16:38 ID:HG3fb7Es
>>54
レスありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。
私、獅子A彼を尊敬してるんですよ。
微妙なアピールがあっても、恋愛ごときで失いたくない程大事なんですよね。
どちらかというと、女としてなびかないことが失礼だよな。。と思ってるのでした。。orz

56 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/01(金) 00:45:48 ID:zWbMw68g
>>50

ありがとうございます。
なるほど、惹かれるのも無理ないのですね。
ひょっとしたら合わないんじゃないかなと思いつつも好きなんです。

57 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/01(金) 09:24:07 ID:PqOLs2j0
>>1
オレ獅子Aなんだけどメチャクチャ当たっててビックリ

>自尊心とプライドが高いが、周りが目に入らない -獅子
>+自尊心とプライドが高く、回りを気にする -A

まさにこの二つがジェットコースターのように目まぐるしく入れ替わります
正直、自分で疲れる。。。たぶん他人も


58 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/01(金) 17:50:37 ID:gpel0ZSF
一緒だ
自分自身がウザイ・・・

59 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 18:05:11 ID:S65zT0b1
ああ分かる…
B型に生まれたかったー

60 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 19:08:21 ID:Ns1HcmW/
わかるわかる><矛盾するんだよね、自分のなかで…
B型いいよぬー同じB型なら好きなあの人の考え方も理解できたかもしれない

61 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 01:15:55 ID:kkGEm3JO
質問なんですが獅子A♂は追う方追われる方どちらのタイプですか?

当方水瓶A♀です。


62 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 02:25:53 ID:EcClFRPg
追います

63 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 09:03:08 ID:qxBWNfR1
心では追いますが行動が伴いません

64 :獅子A♂:2006/12/04(月) 10:34:28 ID:co1vP8Td
追うだなー
そもそももてないから追われたことないし(T-T)


65 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 19:01:07 ID:W4IvRwi1
獅子Aさんは異性の友だちから告白されたら、どんな反応をしますか?また、その後その人と変わらず友だち関係を続けられますか?

66 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 19:26:01 ID:z6rOg/5b
大分意識はするけどいままで通り友達として振る舞ってる。多分。
けど告白されて嬉しいからつい以前より優しくなる。

67 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 19:41:57 ID:u05NhW+n
おー新スレ立ってたかー。

>>65
嬉しいだろー。とりあえずありがとうと言う。
てかな、ハッキリ言うが自分の事好きになって
くれる子は言われる前から気付いてるから笑 

で、恋愛対象でなくても今まで通り何の問題も無く
そのまま友達としてまた交流出来るな。
それが相手にとって傷つくor戸惑う事かもしれんが。
だけど避けられるよりはマシだろ。それが俺の心情。

最近、まさにそんな経験をした、してる。


68 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 19:54:13 ID:hbb3wTyj
私はそれがきっかけで好きになるかなー(・∀・)

69 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 02:35:26 ID:vrtkm8sy
どどうい

70 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 03:00:56 ID:hzI3OCNO
獅子Aさんは自分のことが好きな人にはすぐ気づくっていうけど
どのくらいのアピールで気づきますか?


71 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 03:06:34 ID:X90hyp7x
メールがしょっちゅう来たら。
あと目の輝き。

72 :67:2006/12/05(火) 03:22:32 ID:qRfFDLch
>>71
そうそうそう!!!!!!
ビックリした笑笑笑
それですよ、目の輝き。

いやーその通りです。
禿同ってヤツです。

73 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 03:37:39 ID:/wqZ2Wfj
あまり意識してない人の好意はすぐ気付く。
でも好きな人が自分をどう思ってるのかは
冷静に判断できないから、正確に把握できないことが多い。

74 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 04:05:51 ID:ok0teE8+
女やけど追う。
めっちゃバレバレな追い方するw

んでも実際付き合ったのは追われてばかりやな(´・ω・`)ナンデヤネン

75 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 04:41:16 ID:0dQF9X5G
うんうん

76 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 07:25:02 ID:H9xWg6J7
獅子座は一重で出っ歯が多い

77 :獅子B♂:2006/12/05(火) 12:26:25 ID:LYBpMYWC
獅子Aの人って追いかけられるのは
嫌な方ですか?
獅子Bの自分は今まで追いかけられても
いつも悪い気はしなかったんですけど、
ここしばらく獅子Aの人を追いかけてて
最近になって放置の方がいいのかなと
思い始めてる今日この頃です

78 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 13:54:24 ID:ok0teE8+
追い掛けられるのは割と弱いのかも(´・ω・`)ナンデヤネン

獅子Bの情熱に負けて付き合ったことのある獅子Aヨリ。

79 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 21:04:36 ID:a5P8IMJr
過去レス見ると、獅子Aさんは、表には出さないけど
すごく妬くんですよね?

私の獅子彼さんは同じ職場で、私が他の男性と仕事の話してるだけでも、
必ず、彼のことを好きな女の子に話しかけていちゃつき始めます。
私は、嫉妬させようとしてる訳じゃないのに・・・。

こんな時、獅子男さんはどうしたら機嫌良くなるの?

80 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 21:58:12 ID:/wqZ2Wfj
>>79
逆に些細なことで、(かわいく)ヤキモチを焼いてやる(ふりをする)。

81 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 22:09:46 ID:+WgxwyzX
そもそも他の男としゃべらなきゃいい。あんただけよって姿勢とらなあかんわ

82 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 23:26:12 ID:SOT4KZIC
>>81
えっ獅子A男ってけっこう束縛するんですね。
そのセリフ、蠍♂さんみたい。

83 :獅子A♂:2006/12/05(火) 23:59:44 ID:3QnP2iqv
>>79
そういう男は

84 :獅子A♂:2006/12/06(水) 00:04:00 ID:PUM48I2n
ミスった…

>>79
そういう男は一度しばいてやったほうがいい。
ブチ切れて物投げて嫉妬深さと心の狭さを罵ってやればいい。
プライドの高い獅子Aは自分の小ささを恥じて、
何も言わずに悔い改めると思う。

それで心を入れ替えないような男なら、
一刻も早く別れるほうが無難かと。

85 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 00:15:05 ID:VlnEItIP
80さん、81さん、ありがとう。

80さんの「かわいくヤキモチ・・・」。頑張ってみますね。

81さん、仕事上の事務的な話でも妬けちゃいますか?
年齢とか上司とか部下とか関係なく?男はみんなダメ?
でも、仕事のことで話しかけられたら無視できないし・・・。
すごく事務的で冷静な受け答えなら良いかな?

86 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 00:25:25 ID:VlnEItIP
84さん、ありがとう。

獅子Aさんは、普段殆ど感情表現をしてくれないから、
妬かれるのは、むしろちょっと安心したりもする。

でも、もし獅子Aさんが毎日嫌な思いをしてるなら、
どうしたら、そういう思いをさせずに済むかなぁと思って。
獅子A男性の皆さん、どうですか?

87 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 03:01:43 ID:lZavFVf1
獅子は自分だけ特別ッて扱いされるのに弱い(´・ω・`)だから皆と同じよーに分け隔てなく仲良くするのが彼は嫌なんぢゃ…(´・ω・`)

88 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 06:53:08 ID:VlnEItIP
>87さん、ありがと♪
特別扱いは、職場でもして欲しい?
私は自分の立場なら、職場では特別扱いされたくないから意外。
獅子さんにも、職場で特別扱いしたら、怒られるかと思ってた。

あ、でも獅子♀の友達も、「私の恋愛、私の幸せだから、周りは
2の次!」って爽やかに堂々と職場で彼にすねたりして、可愛いかったな。

獅子男さんは、彼女の前ではTPOとか立場とかより、まず
「男」であることを大切にしてるってことかな?

89 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 10:20:20 ID:LphcXO5j

そうそう!
みんなに優しい八方美人タイプな人に、優しくされてもちっとも嬉しくない。むしろウザイ。

いつもはツンツンしてるのに、自分にだけは優しかったり甘えられたりするとヤバイ♪

だからクールな人が好きなの♪


90 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 17:11:44 ID:lZavFVf1
いえーーっす!!

91 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 21:08:12 ID:SGs9PjN4
私も私もー!

92 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 21:22:08 ID:5mBxTczj
そうかなぁ???

93 :67:2006/12/06(水) 21:50:43 ID:6LqbcGxE
当方、獅子A♂。

俺さー本当、>>89みたいな意見の女の子が理解出来ないわ。
本当、多いよね、そういう女の子の意見。(←バカにしてる訳じゃないよ。)

いや、特別な存在に思われて嬉しいってのは重々承知だよ?
そういう気持ちも理解できなくも無い。
でもさ、好きな人に優しく出来るのは当たり前な訳で。
全員に全員、優しく出来る事が本当に芯の通った男だと俺は思う。

そこで。ココを見ている女の子に逆に質問。
>>89に対して自分の考えを教えて下さい。

本当に毎回、こういう事が原因で上手く行かなくなっているので。

94 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 22:03:33 ID:lzjfXHpd
>毎回、こういう事が原因で上手く行かなくなっている

ここら辺に答えがあるように思うのだが。

95 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 22:42:02 ID:SGs9PjN4
>>89に対してってこれ以上の説明できない
どんな時でも態度で分かるくらいの「特別扱い」が欲しいなー私は。

96 :92:2006/12/06(水) 23:01:04 ID:5mBxTczj
獅子A♀です
>>89に対して「そうかなあ??」と感じたのは1行目。
人から優しくされてウザイと思うだなんて、それはちょっと悲しいですよ。
よほど嫌いな相手とか、親切の押し売りだったらイヤですけど。

97 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 23:08:51 ID:6LqbcGxE
>>94
すまん、チト大げさに言い過ぎた。2回、3回そういう事があったんよ。
ちなみに弁明させてもらうと、こういう事で言い合いになった事はある
けどコレが原因で別れた事は無い。

女友達はやっぱ>>89みたいな意見を言う子が本当に多いなー。
親切にしちゃ悪いか!笑 みんな(←同姓含め)の幸せが俺の幸せだ!!!!!!笑

98 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 23:16:32 ID:nFkyMkYH
>>89もちょっと大袈裟に言ってんじゃないのかねえ
八方美人で誰にでもいい顔する人は確かに信用できないし
だからって私はそれだけを判断材料にするわけじゃないけど
なんとなく>>89の言わんとしてることも>>92の言わんとしてることも分かるよ
ま、文章だとニュアンスが分かりづらいからその辺は踏まえて…ってことで^^

99 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 23:17:56 ID:nFkyMkYH
きゃあごめん、>>92>>93

100 :67:2006/12/06(水) 23:22:56 ID:6LqbcGxE
>>98、99
だな。無限ループだしな笑

まぁ人間なんて十人十色。
そういう女の子も居るって事でおk、か◎

変な質問してスマンね。

101 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 00:18:29 ID:gXXb4HY0
では逆に
八方美人に見えるくらいどの男性に対しても分け隔てなく接し、
同性・異性の友達も多く、
愛情表現の淡白なタイプの女性を彼女にもったとしたら…

不安になりませんか?


102 :67:2006/12/07(木) 01:29:14 ID:x+aQOm4K
>>101
俺に聞いてるの?
もし俺に聞いているのなら、いつ俺が彼女に淡白と言った?
博愛精神って言ったら聞こえが良すぎるけど
俺は誰にでも(もちろん彼女にも)一所懸命だよ。

アナタの質問はお門違い。
もう止めよう。スレが荒れそうだ。

103 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 01:37:02 ID:MT1zAe91
私は自分だけに優しい男嫌だ。
自分の友達にも優しい人がいいし、もし別れた時に手の平返された態度を想像して恐いから。

104 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 02:01:40 ID:wPWZAsmX
だーかーら、
特別扱い=優しい
とゆう考え方が貧相なんだよ。
特別扱いは逆に冷たいとか、めっちゃ甘えたになるとか色々あるではないか。
そうだろ?

105 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 02:52:55 ID:uXtfJGn7
まあ俺の持論だと親切や気配りは万人に向けていいと思うけど、
やさしさは、特別な人にだけと考えてる。
それらの境界線はやや曖昧だがそれでいいんじゃね?
でも、やさしさって難しいよな。
一見やさしさに見えても弱さの裏返しだったり、強者に対する媚び諂いだったり
単なる気紛れだったり時には嘘をごまかす為の方便だったり。
逆に厳しくされたり冷たくされたりしてもそれはやさしさだったりする。
結局やさしさって相手がどう受け取るかじゃなくて、
それをする側が、どう思って行動するかなんだろうな。

106 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 02:56:34 ID:MT1zAe91
優しい・優しくないでいったら自分以外には優しくない人は嫌だって言っただけのつもり。
特別=優しいとは思ってないし、何か特別なものがないと、彼氏・彼女と異性の友達の違いがないじゃない。


107 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 06:43:08 ID:EL4zUmYK
ネナベuzeeee

108 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 07:27:58 ID:dYvn5FkN
もう一つ質問。
獅子A男さんは、自分の彼女が周りの皆から
冗談言われたり、からかわれたりするキャラだったらどう感じる?
顔には出さなくても、心の中ではからかう周りに怒ってる?
それとも、言われっぱなしの彼女に怒ってる?

彼に聞いても答えてくれないし。獅子Aさんって、
どうして自分や、自分の考えをもっと大切に
してくれないんだろう〜〜〜。怒ってても
口に出さずに耐えて耐えて、態度で怒ってる。

109 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 08:11:28 ID:53ILszAx
つい最近>>89.>>93と全く同じやりとりをした乙女Bな私と獅子A彼。
彼に、考え方が違うねって言われた。
誰とでも仲良く、誰にでも優しくが彼の考えで、私は好きな人だけ特別扱いになっちゃうから。
彼の愛が自分に注がれてるのがわかるから、変な嫉妬とかはないけど。
でも私には自分がしてるようなことはしてほしくないらしい。

うちらは、こんな風に喧嘩と言うより話し合いをすることが多い。
討論好きな乙女な私に付き合って、最後まで話を聞いてくれたり意見してくれるとこ、好き。


110 :獅子A♂:2006/12/07(木) 15:15:28 ID:cReQE7ti
自分の場合は回り男女区別なく「それなりに」やさしくする
彼女には「特別」やさしくする

ことばではうまく伝わらないけど
気遣いの大きさが違う感じかなー



111 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 15:55:32 ID:+HGPX5yB
いいね

112 :( ^ω^)おっぱい ◆E.uycOPPAI :2006/12/07(木) 18:55:49 ID:IXj87AXA
( ^ω^)簿記困っている事があるお・・
獅子Aサソ相談に乗って欲しいお・・

113 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 22:39:07 ID:GFGjjngE
なんじゃらほい

114 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 23:40:07 ID:dYvn5FkN
獅子男さんが、ヤキモチ妬きなのは分かったけど、
男にだけでなく、例えば彼女が女の友達や先輩と目の前で
すごく仲良くされたらそれも妬く?



115 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 00:39:06 ID:Fu0XnJH5
>>112
ところでおっぱいさんって実は女性だったの?
コテスレにOLって書いてあったのを見たお!
何かの冗談?ワタクシの勘違い?

116 :( ^ω^)おっぱい ◆E.uycOPPAI :2006/12/08(金) 05:07:11 ID:Kdk7mbl6
>>115( ^ω^)実は女の子ですお・・
彼氏が毎晩簿記の身体を貧(ムサボ)るんだお・・会えばセクロスで困っているんだお・・と言うのは嘘だお!
簿記皮付きだけどチソポ付いてるお、、

>>113
( ^ω^)好きな異性がいるお・・
なんとなく攻略法も分かるお・・
けど裏切られキャラの簿記は、また裏切られるんジャマイカ?が過ぎって前に進めないお・・
けどおっぱい大きいしお話していても落ち着くしセクロスもしたいと思う女性だし・・
( ^ω^)歳が一回り違うのがタマに傷だお

117 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 07:52:28 ID:Fu0XnJH5
>>116
112です。勘違いだったのね、ごめんなさい、おっぱいさん。

その好きな異性が獅子Aなの?
獅子にはストレートにぶつかるのが一番・・ってもうわかってるんだよね
それならあとはおっぱいさんが勇気を出すだけだお。
傷つくのは誰だって怖いけど、恐れてたらいつまでも前に進めないお!
歳が一回りも違うカポーや夫婦なんて珍しくはないからキニシナイで頑張って!



118 :( ^ω^)おっぱい ◆E.uycOPPAI :2006/12/08(金) 14:54:19 ID:Kdk7mbl6
>>117
( ^ω^)アドバイシありがとうだお・・
簿記なんだか元気出て来たお!

(※^ω^)てかスマネチだお・・彼女は獅子でもA型でもないおw

119 ::2006/12/08(金) 17:51:19 ID:wq1fwB4r
>>118でもがんばれ。

120 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 20:33:01 ID:Fu0XnJH5
>>117
ともかくがんばれーー!
星座血液型関係なく応援してるお!

121 :120:2006/12/08(金) 20:35:35 ID:Fu0XnJH5
× >>117 → ○ >>118


122 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/09(土) 10:42:27 ID:kU2zp9dv
獅子♂さんと同じ職場で付き合ってます。
獅子さんには、好き避けされても、声はかけた方が良い?
それとも、職場では話さないほうがラク?


123 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/09(土) 11:54:50 ID:5pcrTGuk
私は公私混同は嫌いです

124 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 20:02:08 ID:vpoSS0jl
頭では分かる。

125 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 10:20:44 ID:DvsBXPse
獅子A♀がウチに来たいといって結局泊まってったけどコレッて脈あり?


なんもしなかったけど(´・ω・`)

126 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 12:50:30 ID:QdNhoAMq
脈ありなんじゃないかな
何もしなかったの偉いね、すごいね、惚れる

127 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 18:13:24 ID:AwmZaIwm
>>125
確実に嫌われてはないよね。
ただ男として見てないという場合もあるけど。
何もしなかったなんて、あなたステキだわ〜

128 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 18:17:08 ID:I73Lts+L
何とも思ってなくても泊まる事はある

129 :125:2006/12/11(月) 18:44:02 ID:DvsBXPse
>>126-128
なるほど、それか獅子Aクオリティなのか…
気になっちゃいるがなにしたらいいか分からん(´・ω・`)

130 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 19:24:25 ID:7yl9bL3J
私も逆に何とも思ってないから平気で泊まるわよ〜
>>129
普通におしゃべりでいいのよ
あなたはその獅子A♀のことが好きなの?

131 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 20:13:01 ID:TkWFydd/
友達でも信頼してないと泊まらないし、それまで何とも思ってなくても
「なにもしなかった」ってとこに ほれちゃうな〜
で、もう少し仲良くなってから「あの時すごく我慢してたー」って言われると
大事にしてくれたのね、と嬉しくなる・・って、乙女チックすぎか



132 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 21:52:37 ID:jjopm5HU
気がつけば一人で来年の文化祭用のMCの練習をしてる俺がいた。
俺がやると決まったわけじゃないし、何より今年の文化祭終わったばっかだし。
1年先だよ?恥ずかしくて死にたい。

133 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 23:49:52 ID:lRHc+XtN
蔭でコツコツ頑張る獅子Aさん素敵

134 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 04:13:10 ID:70OymcZj
獅子Aさんに質問です!
クリスマスは獅子彼の希望により、彼のお家で過ごす事になりますた。でね、クリスマスケーキを予約しようと思うんだけどね。獅子Aさんはどんなケーキが食べたいですか?彼の喜ぶ顔が見たいので是非皆様教えて下さい。よろしくです

135 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 05:48:25 ID:+cTr0AUu
納豆塩辛ごぼう味噌ケーキが、好きだ。

136 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 06:22:51 ID:7un1n03o
何でもいいんじゃね?
ケーキってなんでも大きく変わるもんじゃないし
当たり外れがないし

好き嫌いは個人差だし!



137 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 07:58:34 ID:JAGuY6d6
>>134
やっぱケーキの上にはサンタ人形は外せない!

134さんの、彼を喜ばせたいという
気持ちがこもってるならどんなケーキも嬉しいはず

138 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 10:36:03 ID:XhBGh1j8
それこそ星座関係ないと思うんだが…
ちなみに自分は甘い物苦手

でもサンタ人形乗ってたらちょっとテンション上がるなw

139 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 21:54:33 ID:wRGILgAk
私もサンタ人形賛成!w
一風変わってるデザインとか派手なのとか好きだなー。
>>134
私にもケーキちょうだ〜い(´∀`)

140 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 03:43:42 ID:it00zJWg
皆様レスありがとうございます ううむ…獅子Aさんにクリスマスケーキはショートケーキでしょ、みたいなこだわりないなら、手づくりしてみようかな…多少危険な賭ではあるが…もちろんサンタ人形乗せてみるねっ
楽しいクリスマスが過ごせますように!

141 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 09:05:33 ID:o+YnFhBK
手作りが一番萌えるなぁ

142 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 14:42:36 ID:qxkWV/a7
手作りお菓子なんて、よっぽど上手な人のじゃないと美味しくないじゃん
だったら買ったやつの方がいいな
獅子Aって「本物」志向が強いと思うんだけど…違う?
味にもうるさいような

143 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 15:49:55 ID:1I7JkwLO
手づくりが普通の市販品より美味しいかったら、一気に評価UP
個人的には200%up
ただ…美味しくなかったら、努力すら評価しません
(ちゃんと評価しているけど、他には伝わらないから…)

144 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 16:15:54 ID:gjCXluaU
手作りはテンションあがるよ〜
気持ちがうれしいね

145 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 17:22:32 ID:uB/vb2+i
獅子Aさんは「ずっと頼りにされ続けたい」とか
どんなふうに思う人に言うんですか?
あまりに言われ慣れない言葉だったもんで、
どう反応していいかわからなくて動揺してしまったよ…
すごい嬉しかったのにorz

146 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 17:27:21 ID:l1VZjnXL
うん気持ちがとても嬉しいよね!
たとえ出来栄えがどうあっても一生懸命に作ってくれた
気持ちと努力はありがたく思うよ

本物嗜好ってモノに対してより人の心や気持ちに対してだと思う

147 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 17:38:57 ID:IcTG4VxX
>>145
ずっと一緒にいてほしい人に言うんじゃない?
しょーもない嘘はつかないよ

148 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 04:44:18 ID:4VHPKHyQ
今あった事なんですが、獅子A♂の家に行ってて付き合ってはないけどラブAしてました。そして二人で寝てたんですけど私は朝早くからの用事を思い出して帰らなければいけませんでした。最初は送って行くよと言ってた獅子Aですが、朝の4時でかなり眠そうだったので断りました。

149 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 04:45:42 ID:4VHPKHyQ
大通りの出かたを家の前で教えてもらい私1人で歩いて帰りました。断ったのは私ですが、やっぱり脈無しですかね。好きな子だったら1人で帰らせませんよね。

150 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 09:02:04 ID:yAjqJar7
>>149
いや、好きだけど断られたから止めたんだろ
ましてや最初は送る気でいたんだろうし
そういう乙女チックな考えは通じないと思うよ、

151 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 10:08:34 ID:4VHPKHyQ
ありがとうございます(●´∀`*)ちょっと考え方が少女漫画でしたよね。乙女座だからかな。笑

152 :125:2006/12/18(月) 12:15:03 ID:JKg4oiDr
えー皆様のおかげで獅子Aさんとつきあうことができました。

そしてまた質問で、私が牡牛ABなんで相性的にはいいんですかね?

153 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 15:38:31 ID:bUvgo2B8
11月下旬に知り合った獅子A♂と毎日メールしています。
単に暇なのか
好意的に捉えてよいものか…
わかりません。

獅子Aさん達はメール好きなのでしょうか?

154 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 16:13:50 ID:TD9cQdLa
>>152
俺の感覚では牡牛座やABとは相性良いみたいだよ。
牡牛ABが相性良いかは分からないけどね。
牡牛とAB、共に良いから大丈夫じゃね?

>>153
好意的かどうかはそれだけじゃ判断出来ないよ。
俺はよっぽど嫌いか、何か他に事情でもない限り返信した方が良いmailには無条件で返信します。
mailするのは嫌いではない。
mailの内容や、どちらから先にmailするかとかの方が判断しやすいかも。

155 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 16:34:06 ID:EhZgz6Oh
メール嫌い、めんどくさい

156 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 18:02:10 ID:bUvgo2B8
>>154
メールは朝来たり夜だったり
どちらが先かもバラバラです。
内容は今日の出来事や個人的な話など色々です。

>>155
私もメール不精なので
毎日続いていることにびっくりです



157 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 19:55:24 ID:53/LHNi7
>>152
ぶち壊すようで悪いけど
史上最低の悪友が牡牛座だった
相性的にもあまり良くないよ
異性も粘着で苦手だった
獅子座からは好きにならないパターンが多い

158 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 01:43:20 ID:kKpUFm9D
獅子Aさんの放置癖なんとかならないのかな…

放置しといたくせに、つまらないことで嫉妬する。
いったいどうしたいのかと。
でもこっちがスネると優しく包んでくれるんだよね。
好きだけど、いいかげん疲れるよ。

159 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 11:04:20 ID:/OBaSDMO
チラ裏

160 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 11:17:17 ID:ROHrktz8
>>158

禿同wwwww

私もそんな感じで相手ペース


でも彼が好き

161 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 18:04:43 ID:CxjXpkFk
>>158>>160
同士がここにもいますよっと。
絶対に自分のペースを崩そうとしないよねー

そう、でも好きなのよ。困ったもんだ。

162 :天A♀:2006/12/22(金) 00:44:22 ID:t9gQ9N+T
私はもう少し放置してほしいくらい。
よくそんなに小言が出てくるなぁと思う程毎度何かしら言われて、最近はあの時もこう思ってたとかあの日はこうだった等まで毎度言われる。
内容は私主観だと???な事ばかりで、悪い言い方をすれば内容が典型的な我が儘っぽい女の子みたいな事ばかり。
女の子なら拗ねるって感じなんだろうけど、♂だから厄介でちょっとずつ疲れてきた。
単純に合わないんじゃないかってとこに考えるといつも辿り着く。
うまくやってけると思ったけど、時間の問題なのかなぁ・・・

163 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 01:58:11 ID:iSYrBEsx
>>162
言われている内が花。
言われなくなってきたら、愛情が冷めてきてると思っていい。
それぐらいで丁度いいなら何も言わんが。

164 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 08:02:13 ID:7ycOwCXA
>>162
星座よりもA型同士のカップルに有りがちな話

165 :獅子A:2006/12/23(土) 06:38:59 ID:2BhZiMWr
ちなみに経験上、獅子と天秤は恋人では合いませんよ。

166 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 20:14:41 ID:yssN7+58
ご意見お聞かせください。牡羊O♀です。
獅子A♂さんは異性の友人からのお礼メールで「ありがとう、○○大好き!」って言われたらどう思います?
つい、普段女の子に言うみたいに書いてしまい、気にしてます。

167 :獅子a♂:2006/12/24(日) 00:59:12 ID:oS6bH5Aw
クリスマス前だったら
なんか悩みそう・・・。どっちにしろウレシイけどね

168 :獅子♀:2006/12/24(日) 05:59:30 ID:FyW6qLu8
獅子♂モテモテで裏山!
獅子♀は好かれないのか(´・д・。`)

169 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 07:31:19 ID:ZGa3G8J/
オワタ\(^o^)/

170 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 09:02:38 ID:pN//ahGJ
>167
ありがとう、なるほど。
そうか、別に時季を意識してなかったけど、悩ませたなら悪いことしたな…
とりあえず嫌な気分にさせてないか心配やったから、
嬉しいととらえてもらえてるならありがたいな。

171 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 13:10:55 ID:7W4EkqDa
獅子座Aの彼殆んど酔っぱらってる時ばかり会ってるなぁ…
何かあったら俺に言ってこい、お前から電話来ると嬉しいんだとか日曜彼に用事が出来ると私と約束してないのに報告してくる、好きとか付き合ってとか何も言われてない
アッ昨夜親に今度会わすよ言われた
私って何だろう?


172 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 22:26:45 ID:A/ivycsY
もう仕事終わってるはずなのに獅子A♂からメールの返事こなーい
はぁ、クリスマスって余計なことまで考えちゃう・・・
元カノと会ってないといいけど・・・
おされると弱いみたいだからたまに無償に不安になるよorz
チラ裏スマソ

173 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 23:41:03 ID:t+zlroEp
>>172
気持ち、よーくわかるよ。
私は今日はたまたまメールの返事来たけど、明日(X'mas当日)はどこで何してるのかわからない。
彼氏の仕事が忙しくて会えないんだけど、疑いだすとキリがなくて…
明石家サンタでも見て憂さ晴らししよう。

174 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 16:04:01 ID:KvpDoQ5F
どこの獅子A♂さんも同じなのね(´・ω・`)
がっしりと身を落ち着けて待つしかないのかも。


175 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 21:13:27 ID:+8t+6AHM
獅子Aさん、そこの所どうなのよ?

176 :獅子A♂:2006/12/27(水) 00:27:19 ID:Q389ptQh
そんな心配しなくても大丈夫だよ。

特別浮気性でもなければ・・・

ちなみに皆さんは獅子♂のドコが魅力なの??

177 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:38:07 ID:59PYp2pC
多少移り気なところあるけど獅子Aあんま浮気しないと思う。
実際このスレでは、浮気されたって書き込みあんま見ないでしょ。
趣味や仕事に没頭して彼女をなおざりにすることはあるけどね。
それはそれで問題か・・・
放置され気味の人は、少しやきもち焼かせるようなことすればうまくいくかも。


178 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 01:49:16 ID:wjmPoPvv
>>177
冗談やめてよ!
獅子Aにわざとヤキモチ妬かせるようなこと画策したら、どれだけたいへんなことになるか。
想像しただけでも恐ろしい。

179 :獅子Aオス:2006/12/27(水) 09:27:59 ID:KRnmyeme
>>178
そうなのか・・・
ヤキモチ妬かせると、どうなるんだ

いつもヤキモチ妬かされてなんもできない
ヘタレとしては聞きたい

180 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 11:43:18 ID:naRagZml
「あっそ」ってなる

181 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 07:27:31 ID:YZAro9NL
>>178
君、火星座?なかなかいい女とみた!
付き合いは浅そうだけど、火星座同士は焼き餅やかれているうちが華だよ

182 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 20:49:09 ID:YZAro9NL

  *
  / \ 遅いクリスマスプレゼント
 [ニニニ]        受け身の元気ないお前らにくばってやんよ
 ( ^ω^)=由≡由
 (っ ≡由=由
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

183 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 22:44:55 ID:6/c48LJW
牡羊Aと獅子Aのカップルってどう思います???

184 :獅子A♀:2006/12/28(木) 23:52:21 ID:zN3/IFqr
漏れA型と合わない(;゚Д゚)どっちが女でどっちが男だ?

185 :178:2006/12/29(金) 01:29:28 ID:l7iOA6Jp
>>179
>>181
私はいい女でもなんでもありませんがw体験談を。
前から、彼氏から電話がかかってきて、こっちがキャッチとかパケット通信中だと露骨に不機嫌になる傾向はありました。
で、ある日たった一通のメールに激怒して、約二十日間こっちからのメールも電話もスルーされました。
あちらの仕事がすごく忙しかったということもありましたけど、かなり焦りました。
原因のメールの内容は、どう考えても冗談てわかる内容で、ヤキモチやかせようとして送ったわけじゃなかったんです。
とにかく、私の口から肉親以外の異性の話が出ることが気に入らないらしいです。
無意識で言ったことですらこんな反応ですから、意図的にヤキモチやかせようなんて、恐ろしくて私にはとてもできません。
ただ、>>181さんご指摘のとおり、付き合いが浅いので、あれが嫉妬なのかただの独占欲なのかはわかりません。

186 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 10:11:48 ID:o2Kl8FjW
>>183
A同士なら
獅子は不動
牡羊は柔軟同士が合うと思うよ。
最初は合わないと感じるかもしれないけど。

187 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 10:34:07 ID:EkRWvZZI
いつも冗談ばかり言ってる獅子座Aに恋しています。
彼と私は友達ですが私が彼の事を好きであると知っています。
最近は私の友達のJちゃんの名前ばかりくちにします。
「Jちゃんと結婚したいw」とか「Jちゃん元気?」って言ってきて、苦しい。
私には以前は遊ぼうと誘ってきたのですが、
最近は仕事が忙しいからと中々誘われませんし、誘っても断られます。
獅子座Aさんは好意をストレート表現する方が多いですか?

本当は何かを訴えたくて変化球投げてきてるのかな、と期待してしまいます。

彼を信じられないと言っても、
本当は心には私が居ると信じたいと願う自分がいます。

御意見よろしくお願いします

188 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 13:14:16 ID:aaOq1Dq/
携帯で読みにくいかもしれんが…あとちょっとキツイ表現ですが…

>彼と私は友達ですが私が彼の事を好きであると知っています。
相手は本当に知っているのですか?貴女の思い込みではないですか?
なぜそう思ったかですが…

>私には以前は遊ぼうと誘ってきたのですが…
その誘ってる時期につれなくしたり、地雷踏んだりしませんでしたか?
または彼を試すような事をしませんでしたか?

>最近は仕事が忙しいからと中々誘われませんし、誘っても断られます。
誘ってる時期は気持ちがあったと思いますが、現状は貴女を傷つけないように断っているように感じます
最近は私の友達のJちゃんの名前ばかりくちにします…
やんわり断っているのに気が付かないから直接的表現になりつつあります
細かな気配りに気付けない貴女に幻滅している姿が想像できます

あくまで貴女の話から想像した事ですが…

最後に本人は好意や思いは変化球で表現します
が…他人からかなりストレートな表現だそうです

189 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 14:53:27 ID:o2Kl8FjW
>本当は何かを訴えたくて変化球投げてきてるのかな、と期待し

あんたどんだけポジティブなんだよw

190 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 16:05:41 ID:aAJBTE67
獅子座A彼に付き合ってもないのに会いたい言ったら冬休みまで待ってろ言われた
連絡まだ来ないし
自分からも連絡出来ない。
(´・ω・`)
獅子座の方は好きな人出来たら取る行動パターンありますか?


191 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 16:39:23 ID:NDr6p3B6
年末年始は忙しいんだから待っててあげれば良いんでないかい
待って連絡来なかったら脈無しってことで。

192 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 17:47:15 ID:aAJBTE67
そうですね
普段仕事忙しいから寝てるかも…
もしくは飲んだくれてるかもw

193 :182:2006/12/29(金) 17:57:59 ID:ov5XAJqm
>>184
牡羊が♀で獅子が♂です
>>186
不動?柔軟同士?
どういうことでしょうか??

194 :187:2006/12/29(金) 23:08:23 ID:Sts/Bc62
>>188
レスありがとうございます。

> 相手は本当に知っているのですか?貴女の思い込みではないですか?
なぜそう思ったかですが…

彼女は要らないという彼に、勢いでスキといったことがありました。その前にも友人を介して私の行為は、彼に届いていました。


>その誘ってる時期につれなくしたり、地雷踏んだりしませんでしたか?
または彼を試すような事をしませんでしたか?

誘ってくれてるときはどうしても予定が合わず、一週間ほど、誘われ続けた後、そのまた一週間後ほどにやっと会えました。
その時は、とても優しく、別れた後もメールをくれました。


>誘ってる時期は気持ちがあったと思いますが、現状は貴女を傷つけないように断っているように感じます
やんわり断っているのに気が付かないから直接的表現になりつつあります
細かな気配りに気付けない貴女に幻滅している姿が想像できます

そんな気がしてきました。
彼の優しさで今まで私は彼にかまって貰っていたのかもしれません。


連絡をこちらから絶っても、彼はケロッとしてしまうのかな。
悲しい恋の歌を聴いて、今日は泣いていました。

明日からは、しっかりと前を見据えて、がんばっていきます。




195 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 02:24:18 ID:FcgtmODD
んー連絡くれる時は毎日だが無いときはホント何も無い…
獅子座は気が多いのか?期待させるようなことしたり言ったり
もう馬鹿ぁッ!
(p≧д≦)q゚゚。


196 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 08:58:06 ID:+2bfKr2r
獅子A諸君は復縁なんてありえますか?

197 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 17:01:33 ID:p5b2qduW
>>196
あるんじゃない?事情は知らないけそ

198 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 01:56:19 ID:8ZAdenpI
あるお(・∀・)獅子Aは面食いだお!可愛いけりゃ大丈夫さw

199 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 05:15:06 ID:AGqdZ8WK
>>193
獅子A♂羊A♀カップルですがかなり相性いいと思いますよ。
おたがいべったり体質だからスライムとスライムがくっついた?感じを1年以上継続してますw

でも獅子Aさんはやっぱり面食い!!
羊も面食いだからお互い虫がつかないように必死です;

200 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 07:08:44 ID:i6/ESXz9
獅子A♂とここ最近毎日メールのやりとりしてます。
獅子A♂って寂しがり屋で
メール魔なのでしょうか?

201 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 08:37:39 ID:1gdN2Y7L
そうだよ。飽きるまではかなり嵌まるよ

202 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 12:54:53 ID:7buRUIOO
>>200
そうそう、基本寂しがりやで飽きるまでやる。
で、突然途切れる。でもそれは、第一段階クリアって感じかな。
相手にある種の安心とか、信用を実感したと見ていい。

203 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 16:41:46 ID:i6/ESXz9
>>201-202
最初は他人行儀だった文章もだいぶくだけてきました。
獅子A♂は信用から恋愛へはあり得ないのでしょうか?

204 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 08:21:30 ID:5Ews1iKz
横からすいませんm(_ _)m
乙女A♂と獅子A♀の相性ってどうなんでしょう??

205 :獅子コ:2007/01/01(月) 09:26:46 ID:SIsoM5N3
乙女座嫌いじゃないけど、説教したり何につけても否定的な乙女座は苦手かも。

206 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 20:04:50 ID:Uas2GU5x
周りに乙女がいない…その時点でダメかもねw

207 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 21:07:00 ID:JK6AmYnA
血液型は知らないけど会社に乙女座のオジサンがいる!
すごく楽しくて優しくて好きだ!
恋愛関係となるとわからないけども。
乙女座の優しいところを全面に出していけばうまくいくんじゃないかなー。

208 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 23:33:19 ID:Uas2GU5x
ねーねー獅子座ッて今年恋愛運イイんだってね(・∀・)!どの雑誌にも書いたッた( ̄ー ̄♪

209 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 04:23:24 ID:aJA2uEo8
恋愛より金運知りたい(>_<)

210 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 10:58:37 ID:suvT7taX
あたしゃ仕事運(´;ω;`)

211 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 14:30:01 ID:tic6tweT
縁起のお守り買っちまった…w完璧躍らされてるなww

212 :マドモアゼル名無しさん :2007/01/02(火) 15:14:19 ID:Oq+7AMoa
本当に仕事運知りたい。

金運も恋愛運も大事だが、仕事あっての生活だもん。どうなんだろう・・・。

213 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 12:50:15 ID:pqG94EEL
もうだめぽーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

214 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 14:30:56 ID:kp9fz+PD
新年早々ダメポとかいうな!

215 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 16:24:16 ID:cybMZ3M9
新年早々告白しようと意中の子に電話した
今日に限って出ないwwwwwww

恋愛ヘタレ族のおいらには凄くパワーを使ったのに…
こね決意明日まで続くかなぁ?

216 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 16:49:08 ID:02FLxzpn
がんばれ

217 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 19:49:40 ID:Z3M2jODv
>215 おぉ、今年を占う一戦だな。勝ち目はあるのかな?陰ながら応援させてもらうよ!頑張って。

218 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 00:19:36 ID:05J5Nlca
獅子Aチーターの♂ってプライド高いかな?
こっちから攻めたほうがいいのかなあ。

219 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 00:27:26 ID:Vs1Ug50E
徹底的にもちあげるのが効果的かと

私も獅子Aチータですが
誉め殺しに弱い自分がいます

220 :218:2007/01/04(木) 01:16:24 ID:05J5Nlca
よし!
今年はアグレッシブに誉めるぜ!
女から攻めるのもアリだよね♪

221 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 03:35:21 ID:NV6I/99E
漏れは獅子A狼…
一匹狼もいーところw一人が好きな放浪者(^ω^)

222 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 06:09:16 ID:XuT6dN8i
♀は性格悪い奴多過ぎ…

223 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 08:57:49 ID:pxoH5AhH
俺の回りは、そうでもないけど…

224 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 09:27:24 ID:GRJmTyLK
獅子A♂さんに質問です。

友人にアプローチしたとして、
どんな風だと諦めますか?
もし、諦めたとしたら、その女性と
友人関係を続けますか?

225 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 14:04:03 ID:xx5F6cVO
>224 その人との関係に
よると思うよ。友人関係
の継続すら望めない断ら
れ方であれば諦めるし、
友人関係をも放棄しうる
し(お互いの関係のため
にもそれが最善だと思え
ば)。一概には言えない。

226 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 15:33:44 ID:8NioIYjp
獅子座A♂サンて同時に何人も愛せますか?
遊び人ぽい彼ですが
エッチは愛されてると錯覚してしまう程とても激しく求めて誉めてきます
色々考えてるとは言いますが好きとは言ってくれません…
あ、付き合っても言われてなかった
_| ̄|〇
彼がわからないー

227 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 16:29:42 ID:pxoH5AhH
それって…
星座や血液型となんの関係があるんだ?
単にそいつの問題だろ!
そんな事にすら気が付けないから遊ばれるんだろ
だから…貴女自身が引き寄せた、貴女自身の問題とも言える
年も新しくなったんだ心機一転スタートするいいタイミングじゃあないか?
まぁ貴女自身が変わらないとまた同じ事になると思うけど!

228 :射手O:2007/01/04(木) 17:59:27 ID:M6w+dKt3
獅子Aさんは、周りに強く言われて夢を諦めることができますか?
もうすぐ付き合う獅子A♂のしたい仕事が偏見が強い仕事で
親にも友達にも反対されてて、今は仕方なく別の仕事をしています。
私は彼のしたい仕事に対して偏見はないし、その話を聞いた時
その仕事に自信を持ってなかったので、活気づけるために賛成したんです。
今年の秋に、親に反対されててもその仕事をしようと考えてるみたいなのですが、
彼は未だにその仕事に自信を持っていません。
本当に厳しい世界だからそんな状態ではやっていけないだろうし、
彼のためにもその仕事を諦めさせたいんですが、
どういう風に言えば考え直してくれるでしょうか?きつく言ったほうがイイのでしょうか?
最初に(自信を持たせるために)賛成してしまったので、言いにくいです・・・
でも、みんながみんなしたい仕事をしてるわけじゃないですよね。
私も夢を諦めた一人なので・・・
長くてすみませんorz

229 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 18:58:26 ID:eA9vJ7Wj
ほっとけばよくね?何でいちいち口出すのか分からない

230 :射手O:2007/01/04(木) 19:22:51 ID:M6w+dKt3
口出しするのはホントに不利な事だらけの仕事っていうのと、
付き合ったら嫌でも放っておけなくなる問題だからです。

231 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 19:45:33 ID:eA9vJ7Wj
頭ごなしに否定したらムキになってその仕事すっかもよ
やんわり「現実的に考えると私はこう思う」程度の言い方にしとけば?

232 :射手O:2007/01/04(木) 20:06:13 ID:M6w+dKt3
レスありがとうございます、んー頑張ってやんわり言ってみようと思います!
結婚話が絡むと私の親は付き合うの反対なんだそうで、でも
ただお互いに好きで一緒に居られればイイのに、
仕事の事でそれさえ難しくなるっていうのが何か悔しいっていうか・・・

233 :射手Oさんへ:2007/01/04(木) 20:35:11 ID:KttPcCLt
>強く言われて夢を諦めることができますか?
※出来ない!
>偏見が強い仕事で
※ホストか?
>親にも友達にも反対されてて、今は仕方なく別の仕事をしています。
※可哀相に…ストレス溜まるわな
>その話を聞いた時その仕事に自信を持ってなかったので、活気づけるために賛成したんです。
※それでいいんでね?
>今年の秋に、親に反対されててもその仕事をしようと考えてるみたいなのですが
※やると決めたらやるよ。後々後悔したくないし納得するまでやる。
予想出来る後悔で見事予想通り後悔するのは死ぬ程嫌だ!

234 :射手O:2007/01/04(木) 20:54:43 ID:M6w+dKt3
仕事っていうのは・・・刺青師です。
だからその道入って後悔した時にはもう遅いんです。
もし彫ったら一生そのままだし・・・今してる仕事は鳶みたいな感じで、
本人も体動かすの好きだし職場も楽しいみたいです。
仕事が仕事だけにどうしても色んな人巻き込んじゃうんです。
秋になったら仕事するって言ってるのは、
親に大反対されてるからムキになってるところもあるのかなと思います。

235 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 21:23:31 ID:NV6I/99E
つまらん話しばっか(´・ω・`)

236 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 23:01:39 ID:pxoH5AhH
彫り師(とくに和彫り)はそっち系の繋がり多くなるからね
系列に入るか独立かでも変わってくるみたいですが
一般の方はあまり関わらないほうが…
(彫り師は一応一般の人ですけど…)



237 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 13:20:57 ID:PDTjqrdX
>>229
>>235
はげ同

238 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 02:16:02 ID:6thc9vbL
リアルにつまらん(´・ω・`)

239 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 02:55:13 ID:EQ3GEkSK
つまんなくてすいませんorz
んでもありがとうございました(ノω・`)

240 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 04:04:49 ID:l0s+paR6
私最近はげてきました。悩

241 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 04:24:13 ID:64hrS/nR
獅子エーって主導権握りたがるてか、自分に優位な関係でないとすぐ逃げるヘタレが多いわな。

無能なのを認めた上で、関係を築き見返す為に向上心もって接してもいいのに。

劣等感感じるのが余程怖いのか、ほんと自分の都合のいい暖かいとこばかり求め
弱いものを自分の周りに置いてなぐさめてるイメージ。

別にそれが悪いとは思わないけど、広い目でみりゃずいぶんと弱い生きものだなあ。と、まあライオンてそんなものなんだろね。

242 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 04:33:34 ID:64hrS/nR
そんなチンケなプライド捨てる強さがあったら、本当に強いライオンさんになれそうなのに、
実際の所はね、、、、、

まあ、適当によいしょしたり頼ってみたりしたらすぐがおーってかっこいいたて髪でね。あはは。

もうほんとしょうもない。そんな所がたまらなく大好きだよ。

243 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 04:48:34 ID:64hrS/nR
あと、獅子えーの洞察力て相手の核心を見抜くていうより
相手が自分に害があるか利益があるかみたいな、薄っぺらい所ばかり目がいってる感じね。
自覚あるのか無いのかは知るすべがないから、あくまでそんな風に映るって事だけど。

利害てより、相手より自分のが優れてる部分を探ってるかんじなのかな。

まあ、なんにしろペランペラン。もうたまらなく好きだよ。大好きだよ

244 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 05:05:11 ID:64hrS/nR
も一ついっちゃおーか!

獅子エーが気紛れみたいに人を罵倒するのは、相手を下げて自分が優位に立ちたいから。

別にそれは、星座血液に関係なく罵倒や中傷なんてそんなもんだけど
獅子エーにとってそれは死活問題なくらい必死なんだよね。

必死?別に必死でもないか、自然とそうなるんだろうね、百獣の王たる由縁かな。

かっこいいよね、獅子さん

245 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 07:45:58 ID:Q3isy8qg
まあ、何があったのか話してみなよ。。
ヘタレでペランペランの獅子Aだが、聞いてあげるくらいのことは出来る。

246 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 10:11:03 ID:6thc9vbL
けなされてるのに最後の一文に胸キュンな漏れは完璧躍らされてますねw

247 :獅子A雄:2007/01/06(土) 13:02:21 ID:NhDW3/3u
俺はヘタレだぁ〜
。・゚・(ノд`)・゚・。

248 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 13:20:28 ID:y/5ozdHk
獅子Aに振り回されてます。人の傷つくこと平気で言ってくるので距離置きたくなってます。
あと強引で反省したことすぐ忘れてないですか?


249 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 13:39:17 ID:h+TC3SnE
>>248
同じだ…
自分はちょっとしたつまんないことでキレたりするくせに、人(私)には言いたい放題。
一言で表せば、『傍若無人』。
俺様がルールブック。
私もかなり疲れてます。

250 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 13:48:48 ID:92bb5U3i
獅子A♂だけど、当てはまる・・・
うちの連れは慣れたとか言ってくれてるけど心の中はうんざりしてそう

251 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 14:32:51 ID:elYUkn+i
傍若無人に振る舞うのは慣れた証拠と思っていたけれど
やっぱり獅子Aさんの言葉に傷つくし振り回されてしまう…

もう疲れた…

252 :乙女B:2007/01/06(土) 15:18:17 ID:Yybh0nkl
獅子A♂さんはどんな外見の女がタイプですか?
顔やふいんき性格など。
あと彼女にするのにどんなことを求めますか><
獅子座さん大好きです><

253 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 17:16:07 ID:VWZi2p9w
>>252 単純な獅子Aは
1にも2にも容姿の綺麗な人や
可愛い人を好む
というかそれ以外には目もくれない。
↑で傍若無人と言われるように、
生れきってDQN的資質を
持ち合わせているけど、
好きな人に対しては態度が一転する。
好みや行動が単純だから
こっちから攻略するのは容易な相手だよ。

254 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 18:13:25 ID:hUqaMCpB
私、今太っちゃって可愛くないけど
獅子サン来ます…
気まぐれぽいから遊びかなぁー…
私は好きだけど獅子サンの本音わからないから現状維持かなぁ


255 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 18:34:44 ID:Yybh0nkl
>>253詳しくありがとうございますm(__)m
自分磨きに励みます!

256 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 19:45:54 ID:Q3isy8qg
新年早々なんですが、獅子Aを代表して
旧年中に御迷惑をかけた方に対してお詫び申し上げます。

257 :うお:2007/01/06(土) 20:34:59 ID:38gQCB6y
迷惑なんてとんでもない。
獅子Aさんにどれだけ元気付けられた事か…

258 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 00:08:10 ID:xGzwA9Zx
うちの獅子A彼氏に、>>256氏の半分でもそういう気持ちがあったら有り難い。
もちろんこっちにも至らない点は数々あるけど。

259 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 03:48:43 ID:bWayeGoY
でもね獅子Aサンて憎めない…一週間ぶりに連絡来て一生懸命言い訳して謝られるとカワイイです
気にしないで良いよと言えば気にするよって付き合ってもないのにw
ま本音は分かりませんが…

260 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 04:26:18 ID:xGzwA9Zx
>>259
そう、ほんと憎めない。
意地が悪いわけでも、腹黒いわけでもなく、ただ威張ってて焼き餅やきなだけだから(私の彼氏は)。
威張ってると感じるのは、場合によっては頼もしく感じる部分でもあるし。


って、チラ裏になっちゃったよ(゚д゚;)

261 :双子O:2007/01/07(日) 19:12:22 ID:T+K/VZmv
獅子A彼氏の浮気症に悩んでます。
付き合って1年、同棲して半年になるけどずっと複数の人と浮気してるみたい。
元彼女を名乗る女性から密告のメールが着て発覚。
疑わしいと思うことはいろいろあったけど
彼氏の「これまでは浮気し続けてきたけど今はしてないから」言う言葉を信じて尽くしてきました。
体の浮気で心の浮気じゃないようなこと言うけど
他の女の子も喜ばせたり、思わせぶりな調子の良いこと言って好きにさせてるみたい。
知らなかっただけで私も始めは浮気相手だったみたいだし、
結局彼にとっては他のたくさんの女の子の中の一人でしかないのかな。
都合良く利用されてるだけなのかな。




262 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 19:41:33 ID:cu92wQF3
そういうのは自己責任でどうぞ。

263 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 20:04:29 ID:w6LCQmSI
獅子A♂って基本浮気性だと思うよ。
>他の女の子も喜ばせたり、思わせぶりな調子の良いこと言って好きにさせてるみたい。
↑こんなこと当たり前のようにやってるし。
運悪くそれに釣られた女の子を、ラッキー♪って次々と食べていくんですよね^_^
口は本当にうまいので、騙されないように気をつけてください!
真面目で一途なんてこと、ほとんどの獅子Aにはありえませんから。


264 :獅子A雄:2007/01/07(日) 20:42:13 ID:aSRlMB5X
浮気?

一人の女性に告白すら出来ずに、落ち込んている私は獅子A失格ですね



265 :獅子エ:2007/01/07(日) 22:23:49 ID:/LVROrXz
裏表ない獅子座だが普段は世間体を気にするA型だけに、
酔っ払った時だけ本音を暴露したりしませんか?

266 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 09:11:50 ID:X4sV3r03
酔った時、本音言ってると思いますよ
中途半端な関係で酔ってるから流さなきゃなと思ってたら昨夜
彼の父に紹介して会わせてくれた

やっとお互い素直に通じあえた
普段口下手だけど有言実行の獅子サン愛してます


267 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 09:19:00 ID:HozN7AOj
愛されたいわな

268 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 18:27:09 ID:C4aDLYmY
獅子A♀さんって、何も想ってない人とかに電話番号教えたりしますか?
俺の男友達が彼女に番号聞いた時には教えてもらえなかったらしいんですが、俺には教えてくれました。
が、三回ほどかけたんですが、出てくれないし、折り返しも無し。
彼女の意図がよくわからんが諦めろって事かな

269 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 18:31:02 ID:zao4rXtg
酒の力など借りない。


270 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 20:31:53 ID:1YtJL94D
借りても何もできない…orz

271 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 02:04:46 ID:IXQYOIPN
>>268
うんうん!嫌いな人には教えないよ!きっと気があるんだと思うょ。でもタイミング悪くて電話取れなかったとかじゃないかな(・ω・)?折り返し電話しないのは私なら恥ずかしくて勇気ないからやなあ(´・ω・`)

272 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 02:19:05 ID:9Ao7RaAB
宗教やらないかぎり人間関係は壊れない。
信者のいやがらせは怖い。

273 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 02:40:26 ID:Rn2oWgLI
>>268
嫌いじゃないなら番号は教えるね。どちらかと言うと好意はあると思う。

だけど今はあなたにそんなに興味ないのかも。
それか他に夢中になる事(物でも人でも)があってあなたに気が向かないか。

でも気が向いたらどう展開するかはわかんない。
ひらめきで生きてるからね。
だから余程嫌がられてるのでもないかぎりは、諦める必要は無いと思うよ。

私の場合は、ですが。
ま、ご参考までに。

274 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 02:53:34 ID:iBicilIp
>>268
嫌いだったら教えない
嫌いじゃないなら教える
それ以上の気持ちがあっても教える

どれにしても解り難いと思う
解り難くてすいません

275 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 03:03:28 ID:9Ao7RaAB
距離を置くという事を様々な宗教やってる人たちと接触することでわかった気がする。
もう接触したくはないね。
嫌がらせ怖いし。


276 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 03:26:50 ID:7t2Av0oF
宗教は確かにコワい。


277 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 15:01:51 ID:+QBm9lyO
獅子座Aの彼氏いるけど優しいし一途だし本当大切にされてるって実感するよ。
すごく愛してます。

278 :獅子Aオス:2007/01/09(火) 16:03:08 ID:drq/gHew
なんか獅子Aろくなやついないなw
みんな面食いで浮気性なんだな

もてない獅子Aもいるんだぞ

279 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 17:47:45 ID:/S1YGinx
もう〜獅子A子の無神経に疲れた!余計な一言が多い、全然人に対する気遣いが出来ない!自己中すぎる
獅子Aさんは気分の落差が激しいですね。あと結構冷たい…

280 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 18:23:31 ID:bEB5McYh
本人に言えよw

281 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 20:33:27 ID:voS6nceS
まあまあここで毒を吐くことで少しでもストレス発散になるならいいじゃないか。


282 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 21:37:17 ID:gF0LFPdW
>>279
自分が責められてるみたいで辛い。

無神経なこと言われたら叱って調教してやってもいいと思う。
獅子とはいえ爆発しない程度に苛めてやれば
猫同然に御しやすくなるかと。
特にベタボレしてたら案外素直に聞き入れる。

ただし百獣の王も所詮は猫科、
非常に物覚えが悪いので繰り返し躾けないと治らない…

283 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 03:20:35 ID:ITGHrn+9
態度がデカイわりに内用がない。



284 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 06:36:12 ID:6rlxl6oV
はーい!私態度でかくてすみません

285 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 12:21:27 ID:Zv56PKgi
好きな人には小鹿よ(・∀・)アハン

286 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 13:25:27 ID:s4X3wXrt
>282
でも、あんまりやりすぎると「めんどくさい」って逃げない?
努力して好きになってもらおうとはしないよね。
「自分が至らないから怒らせるので、イヤだったらいつでも縁切って」
と殊勝なことは言うけど、結果的に自分を変えたりしない。
友達の獅子A♀を見てると、そう思う。


287 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 15:46:19 ID:iNFz+KTf
一回自分の性格かえようとしたけど
逆に疲れて自分を追い詰めて苦しめたから
相手に好かれるように極端にあわすということはしなくなった
本気で人を好きになるとか、この命にかえても愛すとかよくわからない
そもそも「好き」って何?
寂しさを埋めるため?世間体?
人間失格ですか。冷血人間ですか
もういいです逝ってきます

288 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 16:09:45 ID:HFW9HUFd
質問なんですが、獅子Aさんとケンカして連絡無くなったら関係終わりってことですか??


289 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 16:54:26 ID:IKE02/B2
>>287
冷血人間じゃないよ。大丈夫


獅子A♂さんと
獅子A「俺嫌われてんだよね…やっぱ冷めてんのかな」
私「んーん 冷めてない」
獅子A「ほんと?(じっと目を見て)…ならいい!」
という会話をした射手A子でしたw

290 :獅子A♂:2007/01/10(水) 17:14:44 ID:LV44BKu6
なんか俺のことを言ってるレスばっかで凹むww
先週>>289っぽい会話したわwww

291 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 17:24:32 ID:EV4HTlMI
>>288
貴方が折れるならあり
そのつもりがないなら終わり

292 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 17:53:44 ID:pqJzcQjg
受身で面倒くさい男は本当にめんどくさいのでどうでもいい
最近の若い男そういうのばっか
かんべんしてくれー

by獅子A子

293 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 18:44:28 ID:HFW9HUFd
>>291
レスありがとう。
いつも相手の獅子Aが折れるのに連絡無いからきっともうダメなんだろうなぁと(・∀・)
やっぱりそうでしたか。
付き合って1年以上の羊と獅子ですが派手なケンカ終わりになりますた。
シシザーズのみなさん、かれこれ1年間このスレにお世話になりました。
本当にありがとうございました。

294 :天秤A:2007/01/10(水) 18:54:30 ID:YteXJRxl
元カノが獅子Aだった

良い子だったなぁ。

1年前くらいにフラれちまった。


295 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:00:20 ID:SjXivyDf
関係をぶった切る力だけは強いんだから。

296 :獅子:2007/01/10(水) 19:16:20 ID:qMF32HDi
そうだねw
物にも人にも執着しない
すぐ捨てる o rz

297 :射手AB:2007/01/10(水) 20:52:26 ID:QltR7p9n
獅子さんが電話番号教えてくれたけど、出てくれない、と書いた者ですが
あの後何回か時間ずらしたりして電話してみましたが
やっぱり出てくれないし、折り返しもないので、どうやら終わったようです
短い間でしたがありがとうございました。

298 :天秤A:2007/01/10(水) 21:11:15 ID:YteXJRxl
執着しないのかぁ…


友達関係がベストだったということか。



299 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 22:13:30 ID:IKE02/B2
逆に半年以上、獅子A♂さんからの着信&メールが定期的に入ってた事があった。
当時はメールをたまに返すくらいで申し訳なかった。

300 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 23:02:48 ID:hitPyC1h
質問なんですが…獅子さんてヤキモチとか妬きますか?
前に獅子さんが余り好きじゃないらしい人との仲を疑われ弁解をし今回仕事一緒にすることになったんですが『話をよく聞いて様子見て考えろよ』と言われました。
理解してくれたのか
実は嫌なのか判らない


301 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 00:20:44 ID:XPVs9Pfi
このスレの意見を総合すると
獅子Aは口と態度はでかいが、腹黒くはないヤキモチ焼き。

302 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 05:09:12 ID:7Y36Kms9
やきもち妬くよ
同姓の友人にすら妬くよ
自分の知らない人と仲が良いと気になって仕方ないよ
でも表には出さないよ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)