2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*火星人と天王星人*

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/12(日) 12:42:31 ID:DHCakbsB
なぜかこの組み合わせだけ見当たらなかったので立てました。
距離を置くとうまくいくといわれている関係ですが、
恋愛、友人関係、みなさまどんなかんじですか?
ちなみに2007年は火星人プラス、マイナスともに天マイとは相性が良さそうですね。

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/12(日) 12:45:43 ID:DHCakbsB
>>1ですが、私は天王星(−)♀です。
恋人が火星人(−)で、ワガママな性格は可愛いと感じることは多いですが
たまに疲れを感じることも・・・。
うまくいってるのは、地運の良さもあるかもしれません。

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/12(日) 22:23:23 ID:WtUml6ho
私は天王星人(+)で霊合星です。
今年になって友達になった子がいるんですが、
初めて会った時からビックリするぐらい気が合う。
聞いたら火星人(−)霊合星でした。
気が合うし一緒にいて楽しいのですが頻繁に遊んだりはしないんですね。
なぜか。適当な距離を置いてるのが逆にいいのかも。
火星人ってわがままですかね?自己主張が強いかなっては思うけど。


4 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/13(月) 13:42:28 ID:DegH6Xii
ベタベタしないで付き合える

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/13(月) 21:57:44 ID:jHmvp0f1
火星ですが、天皇星といるとSな気分になる。
天皇星ってストレスに弱いよね。天皇星ならすぐやっつけられるよ。
お互いマイペースだし似てるんだけど、何か天皇星ってMじゃない?

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/13(月) 21:58:51 ID:jHmvp0f1
>>5は、×天皇○天王

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/14(火) 07:41:02 ID:7P32jVKt
火星と付き合ってた天王だけど、Mというか受け身な体質ではあるかもしれない。
すぐにやっつけられるとか言うなよ。仲良くしろよ。
あと、プライドを傷付けられると烈火の如く怒るからな。

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/14(火) 10:29:53 ID:GH+/NbDa
火星人は苦手
できれば一生関わらずにいたい
計算高くて小狡いとこがどうしても駄目

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/14(火) 15:13:07 ID:6/rYOCNo
深入りしなければ相性いいと思うよ。
フィーリングが合うし遊べる。
揉めると最悪。天王星人はボロボロ、火星人は自己嫌悪。
天王星人は火星人の残酷な面を引き出す星だよ。

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/14(火) 15:55:49 ID:+rBdsowG
私 火マイ、彼 天プラ。
中距離恋愛で、3年間ラブラブです。
たまに喧嘩もするけど、だいたい私が折れれば元に戻る(彼が悪くても、私が言いすぎて逆ギレさせちゃう 汗)
月に3回ぐらいしか会えないけど、あえてその距離がいいのかも♪


11 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/14(火) 16:39:07 ID:FzDN2LPi
11

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/14(火) 19:34:20 ID:RWBytfkx
眠い

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/15(水) 13:44:14 ID:C69jFkYr
ウチの職場は火星人
と天王星人がメチャ
多い!火星人は変人、天王はお気楽星人
っていわれてるけど
ウチの職場の火星人は
フツーの人ばっかりで
天王の方が断然個性的な人が多い。
職場以外の火星人を
思い出してみても凡人が多く 天王は個性的な人ばっかり(笑)
陽気で人付き合いが
好きなのは 数子さん
のいう通りだけど。
火星人の変人ぶりを見た事ないなー

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/15(水) 14:19:45 ID:RGf/u2r7
>>8
自分は火星だけど、同意。私も天王星とは関わりたくないし苦手。
自分かってで自己中で受け身なとこが似てると思うからお互いストレスあぼーんだね。
ほんとにさらっと挨拶くらいがちょうどいい。それ以上深く関わると無理

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/15(水) 21:25:34 ID:F/tUXmvp

藤原紀香(火星−)と陣内智則(天王星+)が結婚するみたいやね。(@^_^@)


藤原紀香さんと陣内智則さんが結婚へ 来春にも挙式予定 2006年11月15日19時07分

俳優の藤原紀香さん(35)とお笑い芸人の陣内智則さん(32)が、結婚することが15日分かった。
藤原さんの所属事務所によると、来春にも挙式する予定。2人は今夏に放送されたドラマの共演をきっかけ
に交際が始まったという。藤原さんはミス日本グランプリ受賞後、ドラマやCMで活躍。陣内さんは吉本
興業に所属し、一人芸で人気を集めている。

http://www.asahi.com/culture/update/1115/020.html

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/15(水) 23:13:29 ID:QcfTAqmP
>>8 自分の周りの天王星はまさにそれ。
天王星にはついてけない

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/16(木) 20:44:09 ID:qh48ijoR
私、天マイだけど
親友は火プラだよ。

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/18(土) 16:57:36 ID:NeUQfvdg
ごめんね天王星の人。言いすぎた。
きっと相性最高だよ。
天王星には腹が立つことがあるけど、
何時間話しても話題が尽きないのは天王星が相手の時だけだし。

19 :天マイ♀:2006/11/20(月) 11:51:47 ID:l4xPKB1i
彼は火プラ♂。
私が癒されてる。
例外なのかな

20 :火星ぷらす:2006/11/20(月) 21:04:49 ID:VdvRE4dS
私以外の家族がall天王星人。
しんどいときがしばしばある……orz

距離を置いたら、いい相性だとは思う。

21 :オレも火星:2006/11/21(火) 16:34:50 ID:wIOBA1cP
天王星って優柔なせいか、歴代の男たちと関係を切ってなかったりしない?
体の相性だけはいいが、付き合うとケンカばっかだよ。
浮気っぽいし、エロいし、最悪。


22 :てんぷら♀:2006/11/22(水) 04:34:17 ID:IhXyGtCe
本気になったら他の男なんかどうでもいいくらいに
まっしぐらになるんだけどね


23 :火マイ♀:2006/11/22(水) 15:39:15 ID:bSsTJv6j
天ぷら♂と付き合ってます。
遠距離だからうまくいってるのかな?
たまに喧嘩するけど、3周年迎えた今でも大好き!

天ぷらの男性に質問です。
本命がいても誘惑があれば、そっちもうまくやってやろうって考えます?

ケータイからの長文すいません。

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/22(水) 16:42:29 ID:vxii/J3e
うまくいってるのか

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/22(水) 18:05:40 ID:rDwXgWDx
>>13
火星人の変人ぶりは外側からじゃ見えないほうが多いと思うよ
なんというか精神世界的なものが浮世離れしていて
結局自分の思想とか考えはあまり人に言わないって感じかな?

26 :天ぷら男:2006/11/22(水) 19:08:20 ID:Q1UE78ss
相手が自分の事好きならしない
相手が自分の事好きじゃないと確信したらやりまくる
でも天ぷら男も女も自分次第

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/22(水) 19:10:09 ID:7l8OYFZb
変人丸出しだし浮世離れなんてしてないw

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/22(水) 21:49:53 ID:OmtWypAC
>>22
その通り!!!!!!!!
今微妙な関係の人が火−なんだけど・・・
私が気になってるのは別の人なんだ。
その人はかなり本気に考えてるからもし付き合ったら
絶対に浮気しない自信ある!!

29 :火マイ♀:2006/11/24(金) 00:25:05 ID:X/CCLnv7
>>26さんありがとうございます!
好き同士だとは思うんだけど、離れてる分やっぱり心配で…
わりとモテるタイプなので(´з`)

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 01:31:00 ID:rh9xkQXG
29さん
天プラの彼氏はよくもてるんだ?
俺も天プラだけど否定はしないが
自然に寄ってくる事はある

31 :火マイ♀:2006/11/24(金) 02:16:30 ID:X/CCLnv7
>>29です。
>>30さんもモテるんだ〜
寄ってこられたら、やっぱり悪い気はしないですよね。
彼は「ほかの女は眼中にない」って言ってくれるんですが…
たまに不安になります。

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 04:01:52 ID:zhngfXR/
天マイだけど中学のときから自然と寄ってくる
天だからよってくるのかなとやっとわかった


33 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 07:26:57 ID:f4qJHdWs
火星とは合わないね、絶対。

天王星が合うのは木星だと思う。

34 :てんまい:2006/11/25(土) 13:35:27 ID:4PWNcNpG
恋人の火マイがメールで一言「今日は鬱。もう嫌だ…」と。
「どうしたの?」と聞き返すも、「惨め過ぎて話したくない」と言う。
正直どうしてほしいかわからなかったけど、
「話したくないなら無理に聞かないよ。でも大丈夫ヨシヨシ」とだけ返信しました。
それ以降返事はなく、私からも寝る前におやすみ&大好きメールをしたのみ。

火星さんが落ち込んでるときはこういう対応で良かったのかな?
彼は乙女座Aでもあるだけに、ワガママ度も気難しさもが半端じゃなくて。。。


35 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 15:03:10 ID:Qjp7d1aZ
そっとしておいてやればいいじゃん。

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 21:04:22 ID:GFnmgPBR
>>34
その対応でGoodだと思うよ!火星人はプライドが高いから自分の惨めな体験
などは人に言えないから。

37 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 18:48:13 ID:wX7AJ0TD
わたしは聞いてくれる人には言っちゃうけどなあ。
言ってスッキリするほうだな。^^;

38 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 14:36:51 ID:Z2pm5hso
>>34私の火プラダーリンも同じ。
こっちはウッキウキで今日仕事終わりにデートだ〜なんて思ってると、
突然「鬱で人と会える気分じゃない。話もできない…ゴメン」とか。
毎度の事で慣れたけどw
「いいよ。了解!またね〜」だけしか言わないようにしてる。
元気ないもののオヤスミメールとかはちゃんと返ってくるよ。
たぶんまわりがどんなに慰めたところでダメ。
火星人自身で立ち直ってこないと。
それまでは暖かく放置。

39 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 19:21:33 ID:IyPUrhlU
天王星人は落ち込んだときはどうする? どうして欲しい?

40 :34のてんまい:2006/11/27(月) 21:51:57 ID:EgHaze7J
>>36-38さん
どうもありがとうです。
彼がうつ状態だと言ってから三日経ちましたが、
おやすみメールの返事すら返ってきません。
もう挨拶すらもしないでとことん放置のほうがいいのかなと迷うんですが。
>>38さんは自分から挨拶程度のメールは続けていましたか?

>>39
私はパートナーには受け止めてもらいたいほうですが、
それでも自分からちゃんと話せる状態になるまでは何も聞かないで欲しいですね。
ただ独り放置されるのは嫌なので、そばにいてもらえるととても嬉しいです。

41 :38天マイ:2006/11/28(火) 00:27:37 ID:nXvUJmO8
>>40
あえて鬱な話題には触れずメールはいつも通り変わらず出してます。
返信の強要もしないし来なくても怒らないけど、返信してくれる。
テンションひっくいけどw
毎回そんなこんなしつつ、いつの間にか立ち直ってくるから。
ウチの火プラはあくまでも参考で。
二人にとって一番ベストな方法見つけてね。


42 :34:2006/11/28(火) 01:53:50 ID:uCldNeEj
>>41
再度ありがとう。
今日、メッセ立ち上げたらオンになっていました。
挨拶したら、たしかにひっくいテンションで
なんとか反応だけは返ってきたので安心しました。
めげないでいつもどおりにしていようと思います。
「もしや振られる?」とすぐ悪循環思考に陥るので、
前向きになれるにはかなり参考になりました。
ありがとうございました。

43 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 11:08:48 ID:pyLgMiTS
保守上げ

44 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 21:09:53 ID:jBnAxjCO
俺、火星+霊合で、天プラを好きになったんだけど
相性とか運気的にうまくやっていけるかな?


45 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/09(土) 00:59:52 ID:h5KaE97Q
来年、天プラは乱気になるので今年中に告れないかな?


46 :44:2006/12/09(土) 22:12:34 ID:RSkQeU+G
>>45
今年中に告ればうまくいくんですか?


47 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 23:51:39 ID:IaNBwLGm
今年の火星プラ零合は立花+安定で、天プラは達成だから
告るなら絶対今年中って私なら思うんだけどなぁ。
だって来年はあなた健弱+陰影でしょ。

48 :44:2006/12/12(火) 17:42:30 ID:/7bqCode
そうですよ
今年付き合ったとしても来年うまくいくんですか?

49 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 21:37:27 ID:NLmQXBwI
そんなの本人達次第ジャナイノカ・・・
とりあえず付き合いの発端だけでも縁起担いでおかないと、
来年問題があったときに乗り越えられる自信あるか?

50 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 22:07:22 ID:0HExpHQk
まぁなぁ、六星占術なんてのは、
翻弄或いは踊らされるなってことさ。
自分もしくは相手との相性だとかに、
今年はこういうことがあるから行動に慎めって
ことを前提に物事に対処汁ってことだろ。

51 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 15:17:17 ID:s5nBtggn
停止の年に出会って、早4年。波乱たっぷりだけど基本ラブラブで付き合ってる火♀&天♂ですが何か?



52 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 03:08:20 ID:RswbydS8
私の姉、火星(−)が天王星人の(+)彼と出会ってから嘘みたいに男遊びしなくなった!
あれにはほんとに驚いた!
カッコよかったら誰とでもすぐ遊びに行ってたのに。
今じゃその彼一筋。

53 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 09:22:03 ID:sI+ZaLa+
好きになった人が火星人+
無茶なお願いも全部無理って言わない
出来ることは全部叶えてくれる

けど態度は冷たいorz

54 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 02:59:39 ID:mkyDRz5V
天王寺成人の部屋は汚部屋。

55 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 11:56:24 ID:MXN65qfd
天王寺成人=なんかすごい人みたいなキガス(W

56 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 14:07:59 ID:C7924ukc
火星+の後輩がテラうざす

57 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 18:15:39 ID:aT+PPFLl
憧れの対象は基本的に火星人が多いことに気づいた。

58 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 06:38:11 ID:58RV3H8t
火星人の従兄弟の兄貴と一緒に仕事してるけど、正直言って何を考えてるかわからない。
仕事のルールも勝手に変えるしさ。

毎日勝手にルール変えてるからついていくこっちが疲れる。

こっちが金星人だったらここまで気苦労しなくてすんだんだろうと思うが。

あ〜ウザイ。火星人の兄貴。



59 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 12:46:35 ID:logtCMd7
>>57
私もそうかもしれない

60 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 17:31:52 ID:rf6OUQhF
なるほど・・
どうやらマイナスプラスは重要みたいですね;
私は天王+彼は火−
近距離で付き合ってます。
もう2年になりますが、やっと彼の悪いところも色々分かってきました。
だけど分かれる気は全くなく、上手くいっています^^
最初はあまり受け付けなかったけど、話せば話すほど理解しあえて
今ではとても良い仲です。
大好きですよ〜

61 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 21:39:19 ID:wQaWfNtT
いいなー。
私は火−彼は天王+だけど相性合わないのを日々思い知らされる。
彼は能天気で世渡り上手で好奇心旺盛で人脈広い人気者。言うこところころ変わる。
私は素直になれずプライドが邪魔して甘えられず、ぼーっとしてるので忙しい彼と流れる時間が違いすぎる。


62 :天ぷら♀:2007/01/02(火) 21:55:41 ID:FsF1bibD
彼は火プラス。

本当、受身同士で遊びに行く場所を決めるときはグダグダw

今年火プラって大殺界なの?

63 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 17:08:46 ID:2Ie9g+GV
火星プラは今年小殺界。

64 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 23:28:32 ID:Runever7
>>61
じゃあなんで付き合ってるの?
すきならいいじゃない

65 :62:2007/01/04(木) 01:58:53 ID:eoKcu1+I
>>63
ありがとう。

66 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 04:13:27 ID:NVEsHbX5
天プラの彼が自分を棚に上げて、火マイの私をきつく束縛します。


67 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 19:46:21 ID:gpDzluCg
彼って揚げ物なんですか?ww


68 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 19:49:46 ID:LApWEZzQ
ワロタ

69 :60:2007/01/08(月) 03:42:08 ID:xhXhb5cT
天ぷら女でつがナニカw

>61さん
おぉ。本当に私たちの男女逆バージョンですね;
私の彼はプライドがとても高く、度を過ぎると見得をはってしまいます;
その時失敗して私がきずつけられたりもしますが、プライドはないとけない
ものだと私も思いますので、それなりに受け止めています^^ひどい時は注意しますがねw
時間なんですが、私も彼もまったりとしているので流れる時間は同じように感じています。
実の所ちょっと彼の方がさばさばしてるかな?
趣味が合っているので長続きしているようにも思える・・ウーン・・分からんw


70 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :2007/01/08(月) 12:11:39 ID:FzeCkHrn
火星苦手...考えだか何だかを物凄い勢いで押し付けてきてうざいス

71 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 01:19:39 ID:IJ1jcXiS
火星人でも、ペガサスと狼は価値観を押し付けたりはしないと思う。
羊は価値観を押し付ける。


72 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 14:16:56 ID:9Kdc4co+
動物なんかどーでもいいけど
仮性人が人の話を聞かないのは確かだ

73 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 14:29:19 ID:XEx4ZAOU
うわーそれ最悪。
火星人嫌い。


74 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 17:53:07 ID:VozFibjP
あたしも火星人大キライ。傲慢で勘違い激しいの多すぎ。

75 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 18:24:31 ID:XEx4ZAOU
火星人を始末する法律が出来てくれれば最高なんだけどなぁ。


76 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 23:42:26 ID:ito9e07V
火星とは絶対合わない。無理すぎ。

77 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 23:44:25 ID:ito9e07V
火星人は天王星人にとって疫病神。

78 :60:2007/01/11(木) 01:19:47 ID:ZjxohHgc
ウホw凄い言われようだなぁ(笑

>71さん
ペガサスと狼です;流石w

79 :60:2007/01/11(木) 01:30:36 ID:ZjxohHgc
・・・一言♪
私の母も、私の姉の結婚相手も、そして私の彼も皆〜火星人だけど
全員考えを押し付けもしないし、ほんわかしつつも自分をしっかり
持ったいい人ばかりですよw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)