2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宿曜】友衰カップル集まれ【宿曜】

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/03(金) 22:33:17 ID:+biiUhRG ?2BP(3000)
立てて欲しいと要望があったので立てました。。

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/03(金) 23:15:24 ID:Esr7cVhm
2ゲット!

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/03(金) 23:23:14 ID:M2JbKy/b
スレ立てありがとうございます。友衰・近距離で私が友、相手が衰です。振られてしまったのですが、まだ未練が残っていて、苦しいです・・

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/03(金) 23:26:50 ID:dyo6OVoR
thank you! 多謝!
私が大好きになる人はなぜか友衰。好きだけどすぐ振られちゃいそう。
でも好き!みたいな感じ。たぶん付き合ったらなんでも許しちゃいますね。
それにしても、人口少なそうですね。


5 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/03(金) 23:30:27 ID:zoeBLDQB
友衰スレ発見!ビックリです!!
実は私以前、他の宿曜スレで友衰に対して
相談させてもらったりしてました。
経験者集まってーー!いろいろお話聞かせてー!


6 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/03(金) 23:32:17 ID:zoeBLDQB
キムタクと松たか子。
室と奎。
友衰の近距離。
ドラマのヒットとなにか関係は?
静香(星)でよかったのー?キムタクー

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/03(金) 23:45:54 ID:c7Lcd6N4
友衰の遠距離ですが、私も>>3さんと同じような状況です…辛いorz

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/03(金) 23:53:46 ID:sNXsjwJt
友衰って傷付けあう別れ方しないから引き摺るよね。。

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 00:12:02 ID:Q+NTJMlA
友衰は確か衰にあたる人がつらくなってジ・エンドになるパターンが多いんだっけ?

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 00:18:47 ID:f0qALrnI
>>9
そうみたい!
友の私は、衰に振られたよ

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 01:38:37 ID:LhVzSlCK
私も衰に振られた

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 01:47:57 ID:Q+NTJMlA
友の勢いとか情熱に衰が疲れてついていけなくなるのかなぁ?でも衰が大人で焦らないよううまく促してゴールインしたカップルもいるし。両者とも脆かったり繊細な性格の場合破局は早い気がするなあ。もちろん全部がそうじゃないけど。

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 06:16:10 ID:v3dTcbeO
あ‥私の方が衰だ‥。じゃ、少しは見込みあるのかなぁ。
あるといいなぁ。
しつこくてしぶとい性格だから、衰運任しとけって感じで、いつでも待っているんですが。
また遊びに行きたいな。
現行カップルがいないっすね。
好きで好きで仕方ないけど適度に力が抜けていて冷静にもなれる、良い関係だと思うんだけどなー。

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 10:35:34 ID:qgr8DwEm
友で振りましたって人は?
距離は関係あるんでしょうか。

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 19:21:26 ID:JIFjFYGl
ハイ。近距離でした。
衰が、すごく食い下がってきたたんだけど、無理だった。
衰についていけなかった。
でも今好きなの、衰の人。中距離です。
相手はどう思ってるんだろ〜。
仲良くなって三年ぐらいたつか

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 00:31:44 ID:lViVkMEV
相手も気に入ってるんじゃん?友衰中距離って一番情の深い仲じゃなかった?

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 02:13:03 ID:2lsBaZTL
気になる人が尾で私が鬼の友衰の遠距離
出会った当初は弱音を吐かないと豪語していた彼が、
最近感傷に浸るようになってきている。
でも、私はケロリ
遠距離は初婚同士はうまくいかないんだっけ?

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 04:45:29 ID:lViVkMEV
距離関係なく友衰は初婚同士はうまくいかず片方か両方再婚がいいと言われてる。でも初婚でも30半ば以上とかで互いに人生経験豊富な場合なかなかうまくいってる気がする。

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 04:54:48 ID:ZNzXavU+
星⇔衰
の友衰はどうなんだろう?

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 05:33:50 ID:ZNzXavU+

間違い。
星⇔鬼の友衰でした…。

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 11:28:34 ID:LpmiA14w
友衰。交友と衰退。
衰退ってコワイ響きだよね。
この相性て片方だけ不幸になるの?
衰退ってどういうことなんだろう?

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 12:46:08 ID:SYfOzRPF
昴(友)⇔星(衰)中距離関係。
衰から君を好きでいると将来が不安になる。と言われ
振られましたが、4ヶ月後、再び衰から連絡が来て復活。
情が深すぎるカップルです。

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 15:05:29 ID:Cjonhfi4
くっついたり離れたりがデフォだよね。

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 18:29:45 ID:gz5bRNaO
そうか…

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 18:33:09 ID:cw8kn330
そんなかんじ。
1日に何回もメールやりとりする日もあれば、1週間なにもないこともある。


26 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 18:36:25 ID:gz5bRNaO
遠距離です。衰にふられてしまって2年。あ〜まだ忘れられねえ〜〜。
次に会うときは不倫になっちまいそうだ〜〜〜。
未来の妻よ、許してくれ。orz


27 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 18:55:50 ID:GvvyrqCU
>>17 
過去の私とおなじだー。いまはもう連絡とってないけど。

最近は房に振られた・・・というより、自然に避けられてしまったよ。

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 19:04:54 ID:Cjonhfi4
友衰カップル総まとめ
http://www.moonage.info/entertainer/img/004.html

私も友衰の関係にあるヒトとは、5年前に出会って仲良くなって恋愛モード、でも喧嘩してからギクシャクし、一旦音信不通。
それから1年後再び連絡を取り合うようになり、3年間友人関係を続け、半年付き合ったけど、結局彼に振られたorz

彼と別れて泣いてた私に母が『焼けぼっくいに火がつくってこともあるんだからね』と言ってくれたケド、確かにこれで全く彼と縁が無くなったような気はしない…。
これもデフォかなw


29 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 20:59:35 ID:lViVkMEV
友衰って栄親ほど安定感や経済的発展はないって言われてるけど安壊みたいに破壊作用ないし自分を見失うって感じでもないよね。危成みたいに打算も入れられないからある意味一番ピュアな関係らしい。本にそんな事が書いてある。

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 23:49:19 ID:4irXEcmG
友衰近で不倫してた。
私が友で相手が衰。
彼と奥さんは栄親近。
人の旦那に手を出すなんて悪い事だと頭ではわかってるのに
止められず突っ走ってしまった。
彼は苦悩で、かなり痩せた。
このままでは長生き出来ないなと思い、無理して別れた。
結婚するならやはり栄親だなぁと思った。
でも、心の空白はどうしても埋まらないです。


31 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 00:11:51 ID:VAzt4/2P
衰退という言葉にひっかかります。
片方が満たされる中片方は衰退していくと
いうことなのでしょうか。
友衰てそんな不公平な関係なんですか。

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 00:24:29 ID:2M/b742T
恋愛の苦しさや切なさを骨の髄まで味わうので
衰えてしまうのでしょう。
見ていて切なくなり相手を手放すはめになる。


33 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 00:39:32 ID:OdBKx6fX
友衰のスレだぁ!

私(奎宿)旦那(胃宿)なんですが、どっちが友でどっちが衰なんでしょうか?教えて下さい。

34 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 01:08:25 ID:/c7CmPCX
旦那にとって友 自分にとって衰

35 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 12:25:54 ID:SQA4v0B0
家の親、友衰中距離(母友、父衰)で15年目に離婚。離婚後も母は食い下がったが父が受け付けず。他にいい女できてほとほと母が嫌になってた。父は自分だけ与えて消耗する関係に疲れたらしい。その後二人は音信不通。私は父とは栄親の為今だ仲良しです。

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 15:49:40 ID:g23f3gNw
はい

37 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 17:03:05 ID:OdBKx6fX
>>33
ありがとうございました!
私が衰なんですね…

38 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 17:54:58 ID:lXs7ohCe
そうです

39 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 19:34:05 ID:Jg7XQN9b
再婚同士の友衰は吉だったんじゃない?
そこからの推測だけど、バツ付きじゃなくても
大きな失恋を経験してたり、物事の考え方が凄く落ち着いた人同士も、
友衰は吉なのかも、と思った。

40 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 19:53:45 ID:SQA4v0B0
同感

41 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 20:39:59 ID:OdBKx6fX
旦那と幸せに一生連れ添えますように…
私の奎宿の運勢が、結婚運がいいみたいなので、それを信じて行きたいです☆

42 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 20:44:06 ID:ubOJGE0U
>>39
そう。その辺を誤ると 不倫の道が開花する。

43 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 21:50:38 ID:zOG+VUgP
かなり同感。不倫になると情が深いゆえに離れるのは困難。

44 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 22:52:46 ID:L7ATpgVV
私→友の張宿
彼→衰の圭宿で付き合って5ヶ月!!

大きな喧嘩もめったにないし穏やかにやってます。

相性はどうなんだ?

45 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 23:23:17 ID:Jg7XQN9b
相性ってより、

>大きな喧嘩もめったにないし穏やかにやってます。

これが答えじゃない?末永くお幸せに〜!

46 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 23:37:12 ID:SQA4v0B0
44→友衰遠距離。    〈きちんとして清潔感のある奎宿とはじっくりつきあえば好ましい関係に〉と書いてあります。

47 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/07(火) 08:21:50 ID:EDoeTl8X
追従などは芸能〜のサイトにしか書かれてませんが
結構関係あるのでしょうか

48 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/07(火) 09:29:57 ID:quRYNQ4e
芸能サイト見たけど先導、追従、遠縁はあたってはいると思いますよ。宿曜の相性は何であれ、先導の人は引っ張ってくれて、追従のひとは自分がリードしてる気がするなあ。

49 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/07(火) 09:50:20 ID:Xdk/nCrK
この芸能サイトなるところで「命」と出ました。
宿曜では友衰なのですが。
これはどういう意味なんでしょうか。
このサイトってナニモノ?

50 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/07(火) 10:01:14 ID:quRYNQ4e
占星術的な要素も入れて生まれたときの月の度数で計算してるからかも。私も友衰カップルだけど芸能サイトでは安壊になった。

51 :マドモアゼル名無しさん :2006/11/07(火) 18:52:59 ID:3ZSsn9ol
觜宿さん(♀&♂)と色々あって運が2倍ほど衰退した斗宿(♀)です。
それが原因で落ちこんでいる時に、婁宿さん(♂)に癒されて凄くお世話になりました。本当にありがとう。


今、その婁宿さん(♂)にときめいています。
斗(友愛に恵まれる)と婁(衰退する)で結ばれた方って居ますか〜?
友達からでいいからもっと彼と仲良くなるにはどうしたら良いんだろう…。

52 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 12:50:41 ID:N4YH6FkI
友衰て不公平な相性。
こういう考え方はナシですか。
経験者の方ご意見よろ。

53 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 13:27:37 ID:dHta8t+U
>>51
うちらは斗♂婁♀で、婁の私ばっかり好きな感じ。
一人で空回ってるっぽいけど、相手は何でもニコニコ受け入れてくれてる。
いい感じでやってますよ。

54 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 14:20:32 ID:f8hfMxoq
芸能サイトだと、現彼 安壊が友衰に、気になる人 友衰が栄親になってる!
こっちの結果の方がうれしいなあ。

友衰の彼と一緒にいるとうれしいから、不公平とかあまり感じない。
なんか色々してあげたくなる。でも長時間一緒にいないからなんとも言えない。
別れ際ってすごく寂しい。でも相手はあっさりしたもんなんだよね‥。

55 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 16:46:53 ID:ns3hluYe
私が斗宿、彼は虚宿で友哀です。
彼とは半年前に知り合って、二人でよく遊んだりしてるんだけど、なかなかそっから先に行かない、友達以上恋人未満な曖昧な関係。
多分私の気持ちの方が強くて、いっそ告白しちゃおうか!と何度も思いますが、あっさり振られるんじゃないか…とも思い踏ん切りがつかない状態。
こんな関係がずーっと続くのかしら…と思うとちょっと悲しいですね。

56 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 17:42:19 ID:fJ5Ufxl5
>>55
私も友衰のヒトとはそんな関係が長く続いたよ。
そういう関係の間にお互いの信頼が深まるんじゃ無いかな?
二人で遊んだりしてくれるなら、充分脈はあると思う。頑張れ☆

57 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 19:10:14 ID:1cMjYz3B
友衰スレって恋愛日記読んでるみたいで、
なんだかみんなカワイイですね。

58 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 20:38:30 ID:/T2yzcBf
基本的には衰の方が思いが強いって言われてるけど、別れ話になると友が食い下がって引かないともいうし、その辺どーなんだろ?情が深い関係だからどっちもどっちなのかな?経験者さんどうですか?

59 :55:2006/11/08(水) 20:42:31 ID:ns3hluYe
>>56

励まして下さってありがとうございます。
そうですね、焦らずゆっくり関係を深めていけるよう頑張ります。

60 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 21:21:39 ID:ZEnAi+xE
>>58
確かにそうかも。
衰♂の女遊びが原因で喧嘩が増え、お前のためだから別れようと言われたとき衰は泣いていました。
でも友の私が別れたくないと騒ぎ別れなかった。

衰は尾宿で、女遊びにプライド持ってる見栄っ張りで、
本命は私一人で彼の両親とも仲良く結婚の約束してましたが、
自分の存在意義にかけて女遊びはどうしてもやめないという強い意志を貫き、
結局一方的に私から離れて行きました。

でも寂しくなると私に会いたがり、でも私と付き合おうとはせず私は振り回され、
私が引っ越し連絡取れなくなったとき本当に終わりました。
愛し合ってるのに別れる辛さというのを初めて体験した。

61 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 21:28:24 ID:Mce+dXSl
衰のほうが受身で友の出方で決まる相性だと思う。
衰が自由奔放に振舞うのを押さえつけたくなり
重みでつぶしかねないと判断したら自分から身を引く。
自分勝手だけれど相手を思う為でもある。


62 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 21:43:52 ID:ku7f5S6W
同意

63 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 22:24:55 ID:f8hfMxoq
私は友の人と一緒にいるとすごく自然に楽しくなるなぁー。
自由に振舞っているかも。彼はそれを見守ってくれている感じ。
幸せなひと時だぁ〜。もっと一緒にいたいよ〜。


64 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 23:05:22 ID:fJ5Ufxl5
>>61
賛同(゚Д゚)ノ ァィ

65 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 23:36:26 ID:/T2yzcBf
確かに!

66 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 23:55:46 ID:/T2yzcBf
63:マドモアゼル名無しさん :2006/11/08(水) 22:24:55 ID:f8hfMxoq
私は友の人と一緒にいるとすごく自然に楽しくなるなぁー。
自由に振舞っているかも。彼はそれを見守ってくれている感じ。
幸せなひと時だぁ〜。もっと一緒にいたいよ〜。
            友から見た衰ってこういうイメージなんだね。衰は友を切なく思ってる場合が多い気がするけど。

67 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 01:39:50 ID:KlHU45G/
友衰で、自分の弱さを知ることも大事だと思った。
体は衰えて、ときめきが衰えない。自分を一番追い詰めたのは自分だったなー。
今結構平和だよ。
冷静な友の出方で成り立つ場面が本当に多い。
二人とも衰えてたら成り立たないんだし
もっと自然な好きな気持ち大事にしようと思った。 

68 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 02:56:47 ID:YliJazyh
>>61
やっぱそうなんですね。欲とか肩書きとか外見以外からくる、本当の愛なんですね。
自分も友の女の子と辛い別れを経験しました。今でも嫌いにはなれません。
自分も経験も少ないし恋愛下手で、あの子も何かのプライドがあったんだろうし。
はっきりとした理由もなく、自分は生殺しにされたまま、彼女は遠くに逃げて行った。
僕が告白してOKしてくれて、僕を意識するようになって、周りの子達と上手くいかなくなって、学校に来れなくなっていった。
留年したりして苦しんでいるのを助けたくて、色々癒してあげようとか、有用な情報をあげようとか頑張ったけど、
最終的には彼女は身を引いていった。
でも会いに行くと、僕の目を一生懸命見て話してくれたし、何気に僕の近くの席によく座っていた。
僕を好きでいる事に、疲れてしまったんだろうかなあ?本当の自分を、僕が好きになってはくれないだろう、なんて思ってしまったのかな?

69 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 05:17:02 ID:SWf5sXN9
68さん、あなたのお相手の気持ちがわかる気がした。私が今、相手友、自分衰の関係だけど、すごい優しくて何でもしてくれる彼にふと不安を覚える。そこまでしないで…と考えてしまう。今は何だかんだで落ち着いてるけどバランスが崩れたらやっぱ私も身を引くと思います。

70 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 11:21:16 ID:VJUs5URW
友衰とは、価値観が違う者同士が強くひかれ会う関係だから
愛を取るか自分を取るかの葛藤に悩まされる関係なのかも。
愛が深まるほど葛藤は激しくなり辛すぎて別れてしまう。

若いうちは許容範囲が狭いから別れやすく、
晩婚や再婚だと許容範囲が広がってるから上手く行くのかも。

71 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 12:37:54 ID:Q/o/PD1d
松居かずよと船越えいいちろー
友衰だね
イザムと吉川ひなのもだ

72 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 12:54:44 ID:VJUs5URW
>>71
若いと破局、晩婚・再婚だと上手く行くの典型だね。

73 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 12:55:14 ID:DLFAxxZC
衰の方が辛い立場だとか、
こういった決め付けは間違いでしょうか。

74 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 13:21:08 ID:rhAyjk4B
彼氏は33で衰、私は22で友…


年離れてるけど、、これってどぅなん?


衰の彼は繊細。

75 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 15:13:38 ID:KlHU45G/
渡部とりかこは栄親だけど占星術版では友衰
UAと村上じゅんも栄親だけど月のうらないがくでは友衰だ…

76 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 15:17:10 ID:391aJ4Br
結婚したもいる

77 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 21:05:15 ID:SWf5sXN9
衰だからつらい立場ということはないと思いますよ?友がつらい立場に置かれてる場合もあるし。

78 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 21:57:07 ID:y+EfqBOn
>>69
レス有難うございます。
なるほど、自分は記憶の中に封印して、風化されるのを待ちます。


79 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 22:13:42 ID:SWf5sXN9
78さん69です。経験積んで精神的に成長する、というのがお相手の方にあればいい形で復縁もあるんじゃないかと思うんです。彼女も身を引いて冷静になってると思うから。もう少し様子を見てみては?がんばれ!

80 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 23:22:18 ID:9F0GszU+
>>53
51です。53さんは婁と斗同士仲良くやってるんですね。うらやましい…。
斗と婁で仲良しな方の情報が聞けて良かったです。

>>79
私も79さんの意見に同じく。がんばれ。

81 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/10(金) 01:08:19 ID:ANW/ZWbb
友衰スレは切ないね
ホント恋人星だね。


82 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/10(金) 01:45:44 ID:0vDryI5J
ほんとだね。そして純情…

83 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/10(金) 02:10:53 ID:87sWb8W8
>>79-80
80です。本当に有難うございます。縁があれば、お互いまた火も付くかもしれません。
今までは、必死で消火活動でした・・・w


84 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/10(金) 02:49:12 ID:87sWb8W8
すみません。
83は78でした。失礼しました。

85 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/10(金) 03:41:30 ID:xjjxFrc/
いいですよ

86 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/10(金) 04:33:39 ID:rYk1rnRg
こっちが友で向こうが衰だった…
切られるかも〜

87 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/10(金) 05:51:38 ID:jEuaNnPo
>>80
私も婁(衰)で、斗(友)とくっついたり離れたりです。
私にとって斗彼は、まぶしい存在です。品があって、尊敬できるところが好きです。
私は斗彼に、キミに救われたって告白された。
でも気付いたら私の方が彼に支えられてて、彼なしじゃダメになってたw
斗さんはそのままで魅力的だから、優しくするだけでも十分かと。

88 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/10(金) 19:24:11 ID:hqwtQPpb
私が友、彼が衰です。
もう私もいい歳だから、そろそろ栄親の人と出会って
見初められて幸せになりたかった。
でも、彼と出会ってしまいました。
これも何かのご縁かもしれませんね。

彼は今仕事で苦しい思いをしているみたいだから、
出来る限り力になってあげたい。
でも心配なのは、彼が衰であること。
私の気遣いが逆に彼の負担になってしまわないか不安です。

89 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/10(金) 19:52:39 ID:6YV0ffNY
奎宿の運勢

90 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/10(金) 20:21:14 ID:2YLCOtSX
>>88
わかって気遣ってればうまくいく。
気遣わず自分だけはしゃいでると片方ドン引き。
友側衰側って、あんま関係なくない?
私は近距離衰を振り、中距離衰を何年も好きでいる。


91 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/11(土) 10:57:18 ID:Boy2bg2/
私衰(星)彼斗(友)遠距離です。
カリスマ宿な彼の生き方に一方的に惚れ、一方的に追い掛け尽くし、2年たった頃『お前は俺の財産だ、尊敬してる』と言われ、プレッシャーに負け、別れを告げました。
彼の前では弱いトコロを見せれなかった…
ホントは『尊敬』なんかより、ギュッと抱き締めてヨシヨシ(*^ー^)/(*´ー`*)癒して欲しかった。
別れてから2ヵ月後、色んなマイナス要因で疲れきった彼から連絡があり、ほっておけなくてまた関わり出したら、今度は彼からのアピールが増え、今だ私のコトは理解出来ないながらも、一生懸命私のコトを考えてくれるようになりました。
的外れながらも、その一生懸命さに再度惚れ直し、もう1度彼とやり直してもいいかなぁって思う今日この頃。
×1どうしだから、このまま上手くいけば嬉しいなぁ。

92 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/11(土) 14:51:30 ID:nWJmzGiC
↑うん。うまくいくといーねー!離れても互いに必要ならやっぱ求め合うよね〜!

93 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/11(土) 16:48:40 ID:uHiC3FMI
友衰の性的な相性ってどうなんでしょうか?
意識していなくても、ぐっと来る何かがあるような気がするんですが。

94 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/11(土) 18:33:50 ID:xg4B6X9u
やっぱ火・水・金

95 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/12(日) 01:16:19 ID:jJwsfAlu
性的な相性はいいんじゃないかな?宿曜の本とかには安壊が一番激しくて、友衰や栄親がその次で好相性みたいなこと書いてある。少なくとも危成よりはいいと思われますな。

96 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/12(日) 07:55:36 ID:YZuhJ/pO
危成が一番やばかった気がする‥


97 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/12(日) 08:07:33 ID:tlTExoUs
やばいとは?

98 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/13(月) 12:59:47 ID:knEkX9LF
友衰でも宿によって傾向が違うみたいですね

99 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/13(月) 20:21:44 ID:TjqWn7xs
>>89
奎宿の運勢が??

100 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/13(月) 20:32:04 ID:WZNKP2tk
100
危成やばいってのはいい意味で。
でも友衰いいよ。落ち込んでたとき癒された〜優しいよね

101 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/14(火) 23:06:27 ID:+rwA4h2P
お互いに気遣ってやさしくする関係だよね。
ちょっとよそよそしい?けど惹かれるんだよな〜。

102 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/14(火) 23:29:40 ID:14yc72y2
友衰とは、恋人星?
それとも、友人星?
これって究極の質問?

103 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/14(火) 23:59:24 ID:vTuQEDez
恋人星じゃない?
出会ってしまったらほぼ恋に落ちる。
そして絆が強い分なかなか離れられない…。
離れてもよりを戻したくなっちゃうし、惹きつけ合う運命?

104 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/15(水) 00:39:31 ID:JlaLpvMR
私(鬼)の場合はカップルではありませんが…。
弟(虚)が離婚して子供を2人(尾、畢)連れて戻ってきたんです。
尾の方の甥っ子は生まれた時から可愛くって、可愛くって
それこそ目の中に入れても痛くない程可愛がっていました。
実家に離婚して帰って来た時、尾の甥っ子に対しては
「やっと、自分の所に戻ってきた」って思ったものです。
今でも、弟(虚)や甥っ子2(畢)に対するよりも思い入れがあります。


105 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/15(水) 04:53:45 ID:+JY3nGGY
弟さんとは安壊だしねぇ。畢は危成だし、そりゃ尾に思い入れが深くなるやね…(^-^)

106 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/15(水) 14:28:23 ID:kILOETqD
友(嘴)衰(昴)夫婦です。
私(嘴)が夫にとって壊の子を産んじゃった辺り、
やっぱり夫にとっては衰の関係だったのかななんて思います。

107 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/15(水) 19:28:49 ID:PaOXPH9R
藤原紀香1971.6.28張
陣内智則1974.2.22奎
友衰遠スピード結婚

108 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/16(木) 10:42:03 ID:0wVMJKbx
>>107
陣内の奎宿パワーに賭けるしかない?!

109 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/17(金) 03:16:31 ID:CAi4eUv8
蟹座と魚座で星座もバッチリですね。


110 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/18(土) 11:51:50 ID:gKZALleu
友衰遠距離て縁薄いって言われるけど結構熱烈だったり電撃とかあるよね?そういう場合占星術の方でみたら太陽や火星、金星などの惑星同士の相性が良かったりするのかしら??話逸脱しちゃうけど…。

111 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/18(土) 13:11:51 ID:uYc9Rld7
宿曜だけでは測れないものが
あるんだなあ・・・

112 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/19(日) 22:31:33 ID:2r3P19jK
友衰近距離で付き合ってる方います?お話聞かせて欲しいです!

113 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/20(月) 20:42:31 ID:QYDOykd2
付き合ってたけど振られました。
彼が茎で私が室でした。
居心地はすごくよかったよ。

114 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/21(火) 00:18:10 ID:5FMhADqn
私(哀)彼(友)ですが、お互い、居心地のよさを実感してます。
ただ、一緒にいるのが自然過ぎて、全然先に進むような気がしない。
付き合ってるんだか、付き合っていないんだかわからない関係が続いてて、
正直、私の方が少しじれったい思いをしてます。

115 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/21(火) 00:35:27 ID:ksdzyeFd
分かるなぁ…。
私はそのじれったさをやり過ごして、まいっか、と完全に思っていた頃になって相手から『ハッキリしよう!!』と言われて付き合いましたがw

116 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/21(火) 09:17:28 ID:XwQ9egsL
私・参   旦那・房
結婚8年目なのですが、最初から感じていた
頼りなさですが、勢いで何とかなるさ!と
結婚して現在、後悔してます。8年間のゴタゴタは
省きますけれども、やっぱりこの関係は初婚同士だと
だんだん別れてもいいなあという気持ちに向かっていくかも。

117 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/22(水) 18:55:47 ID:T3L8YgEu
やっぱり結婚すると大きな変化ってあるのかな‥。
恋愛に夢を見なくなるとか??結婚してもうすぐ一周年、旦那が兄弟のように思える。
ちなみに安壊です。生活が落ち着かないです。

118 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/23(木) 05:42:30 ID:lt3+Zuwm
友衰の場合やっぱり結婚後に色々問題が起こる場合が多いのかな?本人達は好きなのに別れなきゃいけないなんて悲しいね。

119 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 03:31:37 ID:tujESWkH
友衰夫婦です。
やっぱり夫婦というより、恋人としてのほうがいいのかもしれません。
子どもいるけど、二人の時間がもっとほしいなと思っちゃうし、
お金のこととかになるとチグハグしちゃうし、
現実的な生活に関することになると合わないと思うこと
多いかもしれません。


120 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 01:31:41 ID:Nz2Ks0+y
家の親が友衰夫婦だけど穏やかでいい感じですよ。
確かに周りのせいで離婚しそうになってたけど、衰側の父が一生懸命頑張ってました。

家の場合、嫁姑問題だったんですけど子供側からしてみたら
あんまり幸せな家庭ではなかったかな。
でも祖父母が亡くなった今では、特別な障害もないので幸せだと思います。

二人とも結構抜けてたり干渉するタイプじゃなくて、穏やかなので上手くいってるのかもしれないです。

あと、四柱推命・その他占いで見るとすごい相性いいみたいです。
ちなみに近距離です。

121 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 16:36:16 ID:eTJ4ckTR
皆さんの書き込みを読ませていただいてますが、
相性だけでなく、出来ればお互いの宿も教えて欲しいです。
宿によっていろいろと違ってくるみたいなので。

122 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 11:59:08 ID:iyHdcaMm
最近友衰の書き込みが少ないですね・・・。

ぼんやりと宿曜占いをしていて気づいたんですが、
友にとって「親」の相性の人が、衰にとって「栄」の相性の人。
これに対し、
友にとって「栄」の相性の人が、衰にとって「安」の相性の人。
また、
友にとって「壊」の相性の人が、衰にとって「親」の相性の人。

相手を衰えさせる友の周りにいる好相性の人は
衰に対しさほど悪さをしないけれど、
相手に交友である衰の周りにいる好相性の人は
友を破壊する可能性もある。

これどう思います??

123 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 19:01:17 ID:Um8xITeZ
上手に周りの人に助けられれば、それほど酷い事にはならない、とか言えるのかな?
そうゆう見方って宿曜の醍醐味って感じする。

124 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 20:02:31 ID:Xwzeog8b
>>122
少し違っているかも。
友が「親」の相性の人が衰の「壊」の相性になる場合もある。
ちなみにこれは友衰の遠距離。
結果としては、友衰の二人を「栄親」と「安壊」が
取り巻いている、
みたいな具合ではないでしょうか。

125 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/01(金) 01:46:42 ID:qbP7v8Bq
>>124
友衰遠距離の相手の周りに居た、栄親と安壊の同性と友達になりましたw
こう考えると、周りを巻きこみがちな関係なのかもなぁ…。

126 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/01(金) 09:14:47 ID:O054TAU/
友衰の相性とは、お互いが想いあっていても
不思議と何らかのトラブルが付きまとい、相別れることがあるそうですね。
その原因はもしかしたらこの、お互いの周りにいる人間との
相性にあるのでしょうか。
でも、123のようにプラスに作用するというのも
考え方のひとつですよね。

127 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 13:39:20 ID:5CyP3E+Q
眺めていると切なくなるなぁ… 
自分の回りの友衰は知り合い程度しかいないので、恋愛はよく分からないけど
でも、相性で一番よいのが自分から友の近距離にあたる人だと知って、
どんな感じなのか、密かに出会いたいなぁと憧れはあるかも・・・

128 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 17:49:01 ID:7H2mlZu4
あくまでも私解釈だけど…

命業胎→深いところでの共感や同族意識のある関係
安・壊→障害や試練(どうつきあうかで成長できる関係★
栄・親→本質は違うが、共感したり補い合える関係
友・衰→ファンとスターみたいな、尽くし尽くされる関係★
危・成→異質な人同士どこまでわかりあえるか試される関係★

★は、安心してつきあえる他の宿と違って、
その時の自分の力量や器量が常に試される相手だと思う。
安壊と危成の中間、それだけに魅力的なのが友衰なのかなって。

このあたりの宿ばかりと縁が生じる時は、未知のものへの憧れや
現状打破したい気持ちが高まってるのかなぁ…と自問自答してます。

129 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 21:25:58 ID:7rDEmruF
なるほど!そういう解釈もあるのか!危成ほど異質じゃなく安壊ほどトラブルもない、それが友衰なんだな。なんか友衰って、衰側が忍耐や強さがないと続かない気がする。

130 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 08:14:45 ID:RrPxVbzK
この関係、衰が耐えられなくなって別れることになると何も知らない友が戸惑って落ち込みますよね

131 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 19:46:33 ID:pfWUmCNe
衰側の忍耐とか我慢とかってなんですか?
何に耐えて何に我慢するのかがわからない。

132 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 23:17:00 ID:NSZOA8au
130→同感。衰が耐えられなくなって離れたいって言いだしても、友は何で?どうして?訳わかんねぇぇ!って感じかもね。衰がちゃんと話をすれば伝わるかもだけど自己完結したらジ・エンドだね。

133 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 23:29:31 ID:tPo/t/pi
>>131
それぞれの関係によって耐える内容は違うと思うので、一概にこうだよとは言ってあげれませんが、私は友の彼に自分の悩みやマイナス的出来事を言えなかったり、仕事人間な彼にワガママを言えなかった。
(他宿の時は甘えられたのに…)
それで好きだけど>>130のように突然別れを告げました。
1度受け入れた友彼が、数ヵ月後私の気持ち考えながら(全然見当違いなんだけど…)復縁を望んでくれて、その一生懸命さに心打たれて復活。
いまだ彼には?があるもよう。
>>131も衰側で恋愛してみたらいいよ。
ちなみに過去私が友、彼が衰(当時は知らなかった)の恋愛は、今思うとワガママしほうだいだったような気がする。

134 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :2006/12/04(月) 00:01:14 ID:mI3ENsBQ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1156083636/372
占いの種類は違うが、ここで悩み相談受け付けます。

135 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 00:15:40 ID:IQkUs6zt
ほほう

136 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 06:28:22 ID:BH8BiF+u
衰側だった時の方がワガママし放題だった気がする。友の彼が大好きだったけど
結局振られました。自分が友側の時は衰の彼には逆にワガママ言えなかった。
坂本龍一と矢野あきこ、大沢たかおと広瀬香美、どっちも友衰カップルだったんだね。

137 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 13:00:25 ID:iDRNNmEE
友側にせよ衰側にせよ、
恋人に対してワガママになってしまうのは
何故だろう。
微量たるすれ違いの現れかな。

138 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 17:29:37 ID:Sd2ymn/d
>>134
友(室→相手)衰(奎→私)の中距離です
なんか反発しちゃいますね。
素直になりたいって思いと、正直になりたい思いと
葛藤しちゃうんです。


139 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 19:26:11 ID:f1IK5xBG
>>138
お二人は友衰の近距離ですよ。
ちなみに奎が友で室が衰。

140 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 03:40:58 ID:HOR8T3yy
奎って周りにいないので、わかんないけど
藤原紀香の結婚相手
意外だったけれど、いい感じな気がする。
友衰遠距離らしいけど
相性的にはどうなのかなぁ。



141 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 12:57:38 ID:kLNNB8KM
ところで、
134さんに占ってもらった方いますか?

142 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 15:48:55 ID:+HGPX5yB
うん

143 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 20:19:17 ID:ybDV4TNG
スレを読んでるとみんな
振った、振られた、とかばかりですね。
この相性ってそんな一方的な感情になってしまうんですか?
相別れた、なんてことはないんですか?
お互い気持ちがすれ違ってしまうのでしょうか・・・

144 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 23:18:52 ID:5tALSKGt
房宿(女)と尾宿(男)の関係は ?

145 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/09(土) 20:38:09 ID:oz7Z9yng
>>143
振ってもないし振られてもないお(^ω^)。
思いやり合える事ができたなら、本当に優しい関係になれるはず。


146 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 14:53:05 ID:KT93O6+Q
携帯版のいい宿曜占いサイトありませんか。
今一つだけ有料サイトの会員登録しているんですが
内容がイマイチだなあって。

147 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 20:39:36 ID:MwT6FQ/n
・水晶玉子のオリエンタル占星術         内容充実してますよ

148 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 17:21:10 ID:CezNfndp
石原さんと玉置さんは安壊だとばかり思っていましたが
友衰でしたのね

149 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 11:39:42 ID:mMC/Tc7F
>>148
私なりに二人を占ってみましたが、
石原むかつく!!かなりむかつく。
玉置さんほど情のあるいい男はいないよ。
それをこの女被害者ぶりやがって。
マジくそ女!!


150 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 19:42:25 ID:rznli7qy
>>149
石原も石原だけど、玉置も玉置だと思う

151 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 07:54:12 ID:aXGGM2ef
本読んだけどあの暴力はひどいぞ。
相性や環境にそう駆り立てる何かがあったのかもしれないが…

152 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 13:33:43 ID:yN4NooW4
私が友、彼が衰です。
この相性って友側が積極的にならないと
関係を進めるのは難しいのでしょうか。
彼は私に好意を持ってくれているようなんですが
なかなか誘ってくれません。
なんとか私のほうからキッカケを作ったりしています。
男性にリードしてほしい私にとっては歯がゆいです。

153 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 17:53:44 ID:CPUtTmzr
うーん、私は逆(私:哀、彼:友)なんだけど、全く同じ境遇だよ。
誘ったら快く会ってくれるけど、彼から誘ってくれることは滅多にない。
さみしいよね。

154 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 09:49:29 ID:FaQI9HFh
>>151
それほどの暴力になってしまうほど
彼を追い詰めたってことだろう。
安全地帯や玉置さんの歌を聴けばわかるだろう。
彼は悪い男じゃない。
あの女が彼を変えたんだ。

155 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 19:31:14 ID:PKR5EUvJ
哀 じゃなくて 衰(スイ) だよ

156 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 09:57:15 ID:Klf2KUaX
>>154
薬師丸ひろ子も暴力されたと記事にされたが
どうでしょう?
彼女は觜宿彼は角宿
業でしたが、別れてしまいました。
今の奥様の生年月日が分からないのが惜しいところ。

157 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 16:56:54 ID:2Xc5VgFb
>>154は関係者?
変な庇い方しないほうがいいんじゃ‥


158 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 17:12:39 ID:sgLf1yxm
今日はクリスマス。
らぶらぶの友衰カポー達の書き込みはありませんか。

159 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 21:33:21 ID:zbEGAv/X
ないのか・・・

160 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 23:58:04 ID:v9T82NTs
>>158
片思い中の斗(♀)です。
ラブラブではないけど、クリスマスは日頃お世話になっている婁(♂)さんに会いに行きました。
「1年間ありがとう」という意味合いを込めて婁(♂)に安い日本酒をプレゼントしてきました。
彼は「ありがとう」と受けとってくれました。嬉しかったです。
特に進展は無かったですね…。後は彼と世間話ぐらいをしただけかと思います…

161 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 08:10:23 ID:I3qkiVJO
スターゲイザーでやったら、彼と安壊になった
ほかでは友衰になるほうが多いんだけど
でも、となりになると安壊になるってことは、少しそういう要素入ってるのかな


162 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 12:02:38 ID:/sfLUV9z
クリスマスに友の彼から、やっと付き合おうと言ってもらいました。
(ここまで来るのに半年かかった…)
でも、それからもあんまり関係は変わりなく、
こっちが誘ったら会えるけど、向こうからは全然アクションなし…(´・ω・`)
とてもカップルとは思えないし、淋しいよ〜。
このまま来年まで会ってもらえないのかなぁ…。

163 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 22:50:50 ID:IWXw7enJ
友衰の場合、普通、友から積極的に動くんじゃ
ないんですか?
そういうワケじゃないのかあ・・・

164 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 22:38:43 ID:SoqCSC+Y
私の経験上、衰が積極的に動かないと、進展しないと思われます。
私が連絡しないとなんのアクションもおこしてくれない友彼です(;_;)

165 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 00:24:54 ID:1mcSEULu
  / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /u  _    \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | u (○)-(○)/  <○>  <○>u \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |  u   (__人__)| u   (__人__)  u |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 | u    ` ⌒´ノ \ u   ` ⌒´  u  /  \:/  (○)  (○) \ノ
 |  u  u     }   ( r  俺   |      |  u   (__人__)  u  |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\ u  ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \              / /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \\ \ /       |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^       |  |ヽ、       ノ|
ttp://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up71538.jpg




166 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 09:37:05 ID:/E0mWRhz
>>164
ひくことを覚える

167 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 08:42:38 ID:RHt35282
実は友衰って全然(・∀・)イイ相性じゃないんじゃないの?
衰からしたら所詮友人程度の薄い関係がベストなわけだし
好きになってもろくな目にあわない。安壊よりましかな?って程度。
「友情星だから良い相性だよ〜」とか思ってると痛い目見るだけ。

168 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 12:00:19 ID:Q/6bs1YG
友情と恋の間をさまよっている感じがあるよ〜。
思い切って友達と割り切れれば楽になるのかな。
でも好きなんやー!って思うから手に入れたくなっちゃうのよね。
サイトによっては恋人なら良いけど結婚には向かないって書いてないかい??



169 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 21:38:21 ID:oIXpk1BC
衰彼のメールの返事がゼンゼン来ない・・
彼の気持ちが全くわかりません。
ただルーズなだけなのかな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)