2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】星座別、好きな映画・嫌いな映画【無情】

1 :双子座:2006/10/29(日) 07:21:23 ID:QuzQzUQP
どんな映画が好きかマターリ語りましょう。

好き
ブロークバック・マウンテン、メッセージ・イン・ア・ボトル

いやもう永遠の愛に泣けた泣けた。


フォーエバーフレンズ、マグノリアの花たち、アルマゲドン

友情や家族愛に泣けた泣けた。

シンドラーのリスト、ライフ・イズ・ビューティフル

どうしようもない時代とそれに抗う人たちに少し泣けた。

フラッシュ・ダンス、冬の恋人たち、コヨーテ・アグリー、ダンス・レボリューション、ユー・ガット・サーブド、ドラムライン、レント

青春ムービーばんざい!


苦手なのは、ミスティック。リバーとフォレスト・ガンプ
何がしたいのか、分からなくてモヤモヤ感が…

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 11:21:20 ID:+WPZzPT6
フォレストガンプめちゃ笑った。
あの笑いがわからないのか

3 :@水瓶座:2006/10/29(日) 11:46:06 ID:8lMO13I8
>>2
とりま星座書きなよ。

フォレストガンプをTVでやってるといつも見逃してしまう私。
ビデオ借りるべきかな?

最近見てモヤっとしたのはリリィシュシュのすべて。何の答えもでないんだもの。

スッキリなのは
チアーズ! ブリジット・ジョーンズ ジョゼ虎

4 :蟹瓶でスマソ:2006/10/29(日) 12:05:08 ID:+WPZzPT6
フォレストガンプは暖かみがあるおバカ映画ってかんじかなあ

最近、映画よりごっつええ感じのビデオばかり見ている・・今でも笑える
バカなのが好きだな。

5 :天秤月天秤:2006/10/29(日) 12:42:05 ID:hOG37Kf0
好き

恋の門、殺しの烙印、スイミングプール、海を見る、ホームドラマ
バージンスーサイド、猫が行方不明、青春シンドローム、最後の晩餐〜平和主義者の連続殺人〜(最高、ハマった)
ウェルカムドールハウス(監督脚本トッド・ソロンズが天秤、主演ドーン役が蠍の女の子、愛嬌があって良い。ブラックな中に愛に満ちてる映画)
パーティー☆モンスター、Bully(実際に起きた殺人事件を元に映画化)
ルイス&クラーク&ジョージ(B級映画のようで良作、テンポがいい)
ゴーストワールド(日本で言うオタクの映画、何かせつない)
CANDY、ギルバートグレイプ(ケーキを買いに大きなスーパーに来た時に同僚に会うシーンが良い)
素直な悪女、ふたりの人魚、ハリウッド☆ホンコン、ナイト・オン・ザ・プラネット、ストレンジャーザンパラダイス、コーヒー&シガレット
シングル・ガール、北駅、のら猫の日記、The Doom Generation、途方に暮れる3人の夜、Nowhere、Mysterious Skin
10ミニッツ・オールダー、疾走
I want you〜あなたが欲しい〜(トラウマを抱えた変態な少年と全体的に青い雰囲気と音楽が良い)
I LOVE YOU(モテる男なのに女の唇の形をした「I LOVE YOU」と声がするキーホルダーの虜になってしまう話、世にも奇妙な物語みたい)

まだまだあるけどとりあえずこれだけ。嫌いな映画は覚えていない・・。



6 :天秤月天秤:2006/10/29(日) 12:47:39 ID:hOG37Kf0
I want youは青い雰囲気じゃなくて黄色だった。訂正。

7 :やぎ:2006/10/29(日) 15:16:52 ID:9CLJIJUv
青い春、ゴーストワールド、リリイシュシュのすべて、
戦場のメリークリスマス、新宿泥棒日記、エレファント

が好き。モヤっと系多いな

8 :3の水瓶:2006/10/29(日) 16:52:10 ID:8lMO13I8
>>4
繊細ありがとう!
他のトム・ハンクス主演のは結構見てるけど何故かフォレストガンプは見逃すんだ。
これも何かの縁だなw見てみよう。

エーキセントリック エーキセントリック エーキセントリック少年ボーイ♪
ごっつ懐かしいねぇ。

目眩くシュールな世界が好きなのはエル・トポ。


9 :水瓶*双子:2006/10/29(日) 18:52:10 ID:KWDfGRHm
太陽と月に背いて チャイルドプレイ オーメン エクソシスト 悪魔の赤ちゃん アメリカン・サイコ
吸血鬼ドラキュラ エミリー・ローズ ナインスゲート サスぺリア 悪魔のいけにえ
ローズマリーの赤ちゃん スクリーム 穴 13日の金曜日 悪魔の棲む家 蝋人形の館
ほんとうのジャクリーヌ・デュ・プレ シャーロット・グレイ 恍惚 王は踊る シザーハンズ
インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア エルム街の悪夢 エリザベス カマキリな女
レンブラントへの贈り物 真珠の耳飾の少女 砂と霧の家 さらば冬のかもめ

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 18:56:33 ID:lgMCPqGS
■'д`■ ←スクリーム

11 :蠍(月双子):2006/10/30(月) 06:21:56 ID:hq3HceXB
*すき*
単観系全般 『バグダッド・カフェ』みたいなザラついた質感の映像のもの
実写系   『GUMMO』(ハーモニー・コリン監督)
アングラ系 『トレインスポッティング』『アンディ・ウォーホルを撃った女』   

*嫌い*
ハリウッド大作系全般 
CGばりばりのアクションもの
ホラー(全然怖くなくて、くだらんと思ってしまう)

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/30(月) 07:37:55 ID:gOSGrq4N
あんまりこういうのって覚えてないな
・あの映画のあそこは良かったなぁ
・あの曲とシーンの雰囲気が絶妙で良かったなぁ
・あの女優の表情素晴らしかったなぁ
とかしかないや
みんなよくそんなに覚えてるね
メモでもしてんの?

13 :水瓶:2006/10/30(月) 08:12:12 ID:OQlczo6y
>>12
本だってこれが好きってのがあるでしょ?それの映画版と考えれば・・w

好きな映画
2001、2010、ライトスタッフ、遠い空の向こうに、大脱走
セブンイヤーズインチベット、ジョーブラックをよろしく
Mr.インクレティブル、スタートレック(ほぼ全シリーズ)
ギャラクシークエスト、ローマの休日、ハムナプトラ2
オーロラの彼方に

こうやって見てみると、おバカ系が多いなw 
淡々と描いてあるセブン・・もいつも見てしまうのよね

嫌いな映画は・・ あ〜・・あれだ;ユ・リョンとかいう潜水艦物。
あれはね、もうね・・・愛すべきB級D級ってものじゃなく。
他はこてこてのワイヤーアクションのものはちょっとなぁって感じです。

14 ::2006/10/30(月) 08:46:09 ID:vWshkrhp
アハハ、ほとんど風星座だねーwww

エレメント別で、何が好きで何が嫌いって傾向あるのかな?

とりあえず、自分はリアルで友情や愛情には余りウェイト置く方じゃないけど、映画はそうゆうのを求めてしまう。

反対にまじめ系アクションやドタバタコメディは苦手。

これも反動なのかな。

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/01(水) 22:41:35 ID:PUzQrytR

スレ終了(笑)
風以外、映画もみねえ


16 :獅子天:2006/11/01(水) 22:56:28 ID:Rza/xXIC
風以外も見るってw
【好き】
爽快アクション系
ドキドキホラー系
エロエロ菅能系
その他
【見ない】
シクシク感動系(嫌いな訳じゃないが、如何にも感動させようとしている映画は見ない)

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/01(水) 23:02:08 ID:vHl1b0tM
映画好き。やっぱり私も風星座。
でも魚座も映画好きな印象がある。
空想好きは映画好きな傾向?

18 :射手:2006/11/01(水) 23:11:34 ID:AwQsMkOB
フォレストガンプ
ターミナル
アイアムサム
ライフイズビューティフル
ホテルルワンダ
プラトーン
あと戦場で人探して祖国に連れ戻すやつ何だっけ?ド忘れ

19 :射手:2006/11/01(水) 23:17:32 ID:AwQsMkOB
連続ごめん

プライベートライアン?だったよーな

レイ
トゥルーマンショー
も、追加


20 :アオウミガニ:2006/11/02(木) 18:52:36 ID:hj453Ah1
ずっと好きなのはイングリッシュペイシェント。
スタンドバイミー。
ディボースショウ、オー!ブラザーおもろかった。ミラーズクロッシングなんとなく好かった。
セル 映像が奇麗かった。
マトリックス シリーズ難解でよかった。SAW、SAW2 怖い。SAW3 カミングスーン。
宮崎アニメの中ではナウシカに次いで豚が好き〜
キリクと魔女。

21 :アオウミガニ:2006/11/02(木) 18:57:03 ID:hj453Ah1
おっと忘れていたホテルハイビスカス。
初めて映画館で見た映画、マルサの女だったな・・・母に連れられて。消防のときだ。寝てた。

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/12(日) 10:06:36 ID:qjmZVnKr
レント見て泣いちゃった。

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/13(月) 21:54:16 ID:qtzVnV+4
いて
バス男
スピリット 
ブロークバックマウンテン 
紅の豚
スーパーマンリターンズ



24 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/19(日) 14:27:35 ID:ltkWj2Ts
◆◆◆監督の星座◆◆◆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1163081782/l50


25 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/19(日) 18:38:23 ID:/7bhLZfd
ホテル・ルワンダ、ナミビアの蜂を見ると泣ける。

26 :蟹月射手:2006/11/20(月) 16:29:33 ID:0c2gWxuY
秀同!アフリカの過去や現状に興味をもつきっかけとなった。
25は何座ですか?

27 :射手女:2006/11/20(月) 17:30:52 ID:TCpsrnGD
シザーハンズ

28 :牡羊月蠍女:2006/11/20(月) 23:51:24 ID:E4SrSpV6
『アメリカン・ガン』
久々に考えさせられる映画だった。
内容だけじゃなく、映像作品としても面白い。超オススメ。




29 :25:2006/11/21(火) 05:21:18 ID:RhZ5mPcA
>>26
双子でーすw

てか、流されやすいのか、打ちのめされたり、辛いのをずっと見ると、何でもないようなことが、幸せだったと思う(ジョージ談)

30 :26:2006/11/21(火) 19:11:05 ID:4VPkUiyE
うん、つくづく恵まれた環境にいることを実感する。
ちなみに私も火星は双子です。

31 :乙女AB:2006/11/21(火) 20:05:54 ID:OKayeKyB
マイフレンドフォーエバー
スタンドバイミー
ライフイズビューティフル
ムーランルージュ
レオン
フィフスエレメント
スターウォーズ
バックトウザフューチャー


32 ::2006/11/22(水) 16:00:22 ID:1boHvMxY
好きな映画
・クールランニング
・シザーハンズ
・キルトに綴る愛
・ジョーブラックによろしく
・セブンイヤーズインチベット
・真実の行方
・エミリー・ローズ
・花とアリス

嫌い
・コンタクト
・逆境ナイン

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/22(水) 19:19:56 ID:ewkJbLbG
>>31
ムーランルージュいいよね。
ニコールが美人だけど、変でいいw

今日は、オーロラの彼方へを見ました。

工エエェェ(´д`)ェェエエ工
なとこがあるけど、ちょっとホロリときてよかった。

34 :乙女AB:2006/11/22(水) 22:02:50 ID:JcRcbbte
>>33
そうそう!変なとこが良いねー。
あの雰囲気とテンポが好きです。
最近は、この森で天使はバスを降りた
を見ました。主人公の不器用さにホロリ。
良かったです(*´∀`)

35 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/29(水) 20:39:00 ID:ZQ5ycYy1
今日は、バックドラフトと炎のメモリアルとスタンド・アップと愛と青春の旅立ちを見ました。

最近、悲しいのばっかり見てるから、最後にビタミンムービーで元気に気分転換。

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 10:52:38 ID:4Zlw7Lco
クラッシュ→ホテル・ルワンダ→ブロークバック・マウンテン→ナイロビの蜂→スタンド・アップ

はぁ〜鬱だわ。

37 :水瓶:2006/12/11(月) 11:51:19 ID:cFrt2kQB
好き…リング
嫌い…ザ・リング

まあだいたい松本人志が評論してたのと同じ理由。

38 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 19:32:33 ID:4Zlw7Lco
アスペンとイン・マイ・カントリーのDVD買いに行かなきゃ。

39 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 07:14:47 ID:b82qJx/D
>>37
要約しておせーて

40 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :2006/12/13(水) 08:37:13 ID:oPyb/+bt
蟹座
格闘アクションが好き。とくに中国拳法
ドラえもんの映画も、闘いがあって好き。
新魔界大冒険楽しみ


41 :37:2006/12/13(水) 13:30:19 ID:r19mWjht
>>39
めんどくさいからそう書いたのに、察してよw

42 :乙女B:2006/12/13(水) 22:40:55 ID:6H7VGxvj
とにかくシュワちゃんの出る映画が好き。
この人の映画を見るようになって他の何を見ても物足りなく感じる。
もうターミネーターは何遍みたかわからない
あとグーニーズとかインディージョーンズ、冒険アドベンチャー

43 :水瓶:2006/12/13(水) 22:59:44 ID:I3CWsMb6
ポリスストーリーシリーズとかドラゴンシリーズも面白いよな〜。
特にポリスは体はりまくりで、マジで熱くなる。

44 :双子:2006/12/17(日) 20:24:14 ID:ZhOngKD4
 好き
 ニューシネマ・パラダイス
 サンタ・サングレ
 バクダット・カフェ
 ムトゥ踊るマハラジャ
 七人の侍

 嫌い
 日本と韓国の恋愛系。

45 ::2006/12/27(水) 16:51:28 ID:x5tJh7YV
ミスティック・リバー見ました。

ショーン・ペン氏んでって思いました。

つーか、マーダーがいけしゃあしゃあとパレードを見てるのが許せない。



46 :山羊蠍:2006/12/28(木) 09:31:10 ID:EjvXhxKy
好き
バッファロー66'
グッド・ウィル・ハンティング
ハンニバル
Laundry
最近見た鉄コン筋クリートは号泣しました

きらいだなって思ったのはSAWシリーズ
レクター博士と違って美学が無かった

47 :蟹座:2006/12/28(木) 15:15:41 ID:pbUZyUWY
ラストサムライ
アイアムサム
コラテラル
ミリオンダラーベイビー
パイレーツオブカリビアン

48 :水瓶:2007/01/09(火) 18:45:16 ID:NQeVHMZo
>>46
美学がないならないでとことん馬鹿やって欲しいよね。
てわけで、ブレインデッドがおすすめ。
芝刈り機で血のプール作っちゃいますが、
あそこまでやられたら逆に爽快ですw
ちなみに監督はロード・オブ・ザ・リングの人。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)