2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宿命大殺界ってなによ?

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 12:35:29 ID:5IChpX9/
くわしく。

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 14:14:09 ID:jk+OCyw6
宿命大殺界自動計算のHPはこちら
http://generator.squares.net/shukumei.html

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 14:16:28 ID:jk+OCyw6
上のホームページで、宿命大殺界調べられます。

宿命大殺界スレは、このスレッドが2つ目ですね。
一応、連結するよん
「宿命大殺界が大善星・緑水星の人 はなそ!」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1148570162/l50

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 14:42:13 ID:jk+OCyw6
「宿命大殺界」とは細木数子の四十八手の必殺技のひとつで、
「あんた死ぬわよ」の言葉と共に吐き出されるノロイの呪文である。

5 ::2006/10/23(月) 15:39:20 ID:5IChpX9/
ありがとう。
でも上のサイト見たけど、イマイチわからんばいね。

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 22:34:37 ID:5IChpX9/
大殺界の強烈なものってことでオーゲーですか?

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 00:01:25 ID:XuqtDJH4
強烈というよりダラダラ続く感じ。
大殺界に入ると神経質になるけど、その状態が20年続く。
敏感になるからいろんなことに興味を持ち多才になり才能を発揮しやすい。
逆に神経がまいってストレスに苦しむ場合もある。
過敏になった自分を上手くコントロールするのがコツ。


8 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 01:07:14 ID:GVmbA1FL
私、28才から48才まで宿命大殺界です・・。これからの人生どう生きたら・・今、29才の私って一体どうすればいいのぉ

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 02:03:43 ID:XuqtDJH4
神経質になりすぎずストレス解消を忘れず深刻にならず・・・
とにかくネガティブにならないことかな。
エネルギッシュになるから、そのエネルギーを何かやりたいことに向ければいい。
細木だって今宿命大殺界なんだよ。
だからあんなにパワーがあるのさ。

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 02:09:06 ID:GVmbA1FL
アドバイスありがとうございます。まだ独身でこれからって時に・・と落ち込んでいました。エネルギッシュに自分にパワーを出して頑張ります。

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 05:50:21 ID:qv+uBH1e
はい。23の女です。
17〜46の宿命大殺界。さらに大殺界中らしいですが、なにか?

占いなんて気にしない。
人生メイン期にんなこたぁ言ってられん!

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 06:18:15 ID:5206l1Uf
35♀ですが、2歳から20年間が宿命大殺界だった…

終わってるし、自分じゃどうしようもない歳じゃん!
確かに親が離婚したり死んだり超貧乏だったりしたわけだが…

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 06:27:34 ID:9WT6RqSp
>>12
じゃあ諦めろよ。あなた特定の人を思っていたりしてない?
それでその人と付き合いたいけど可能性は無いと。
早く次を探せよ、もたもたしてないでさ。

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 06:56:44 ID:9WT6RqSp
>>12
あんた一体こんなところで何やってんの?おばさん
宿命大殺界がなんだか知らないけど、22歳で宿命大殺界終わったんでしょ?
それと35歳ってどう関係があるんだよ。22歳から35歳の間はなんなの?
ウゼ〜!



15 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 07:29:50 ID:gCGmmeCk
>>12-13
宿命大殺界が、子供の頃から始まる人の1例として
聞いてみたっていいじゃない?

>>12
20代から40代にかけての20年が一番波が大きいと言われているけど
子供なりに色々あるんですねぇ。
自分じゃどうしようもない時だけに、親の運命に翻弄されるのか?


16 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 07:30:09 ID:4W5Nge4p
神経質になるか・・・。
じゃ逆に宿命大殺界終わったら、精神的にかなりラクになると思っていいですか?


17 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 07:31:27 ID:2UvDFMas
>>14
まあまあ怒りなさんなって
>>12はその大殺界っていうのがわかってたら覚悟なり回避なり出来たかもって事じゃないかな?
それより聞いてくれよ
友達が俺の宿命大殺界調べてくれたんだけど107歳からなんだぜ
ありえないよなw
それまで生きてる気力も自信もねぇよw

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 07:39:46 ID:9WT6RqSp
(´・ω・`)しらんがな


19 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 10:39:44 ID:rOWvucRR
「宿命大殺界」とは、細川勝元派(東軍)と山名持豊派(西軍)とが,
1467(応仁1)年から11年間,京都を中心につづけた戦乱のことをいう。

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 10:40:43 ID:rOWvucRR
またの名を
細木数子
後の豊臣秀吉である。

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 10:44:10 ID:1gEM93n5
>>16
今が辛いなら楽になる。
今が絶好調なら腑抜けになる。
この間、細木の番組に出てた小室哲哉は腑抜けそのもの。
KEIKOと結婚した頃、宿命大殺界が終わったんだよね。
もう小室に昔のパワーは戻らないだろう。

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 22:41:54 ID:5206l1Uf
>>12です(T_T)
うぜーですか…すいません。
ただ宿命大殺界を知った時には終わってる事もあるわけで何とかなるもんだよって言いたかっただけです。

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/26(木) 14:36:17 ID:kjeKTqij
しらべてみたら3年まえから宿命大殺界にはいってた。
精神的に不安定になったりはしているけど、仕事がラクになり、
副業で小金が入って車を買ったり、マンションの頭金ができたりと、けっこうツイテます。
もしかして陽転してるのか!

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/26(木) 15:22:30 ID:V4XCLZAw
>>23
大運が偏財・正財なんじゃないの?。

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/26(木) 16:11:13 ID:IHuiyf5o
宿命大殺界で結婚しても大丈夫なんでしょうか?

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/27(金) 07:43:55 ID:oXpjEPgg
宿命大殺界に入る前とか出る前の運勢変わる時期は結婚した方がいいらしい。
細木が死にたくなかったら結婚しろと言ってるやん。

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/27(金) 21:38:10 ID:n82G0MQX
>>23
陽転?何だ それ?

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 10:45:13 ID:jRW/a2Zr
『宿命大殺界』とは『六星占術』でいう大殺界とは意味合いがまったく異なります。
人生を百二十年として見た場合に誰にでも二十年間は訪れるのが『宿命大殺界』です。
『宿命大殺界』にはいると宿命というエネルギーの枠が外れた状態になります。
その宿命のエネルギーが大きく上昇することを「陽転」といい信じられないような大成功をおさめることがあります。
また、逆に大きく下落することを「陰転」といい想像を絶する苦しみを味わうことになるのです。

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 14:45:42 ID:Eo3wFkbG
オレ7歳から今も宿命大殺界中だけど、まぁとにかく気が休まることはないですよ。

嬉しいか、悲しいか。いつもこれだけ。。

神経過敏になるらしいから。出しゃばらずに過ごして正解だと思う。

あと5年で終わる。
なんとか乗り切ってみせる。

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 18:11:34 ID:jRW/a2Zr
若年期に宿命大殺界、いいなあ。神童だったりするんでしょ。
良い大学いったり、良い企業就職出来てたりしそう。
抜けたら抜けたで、その後はまったりした人生歩けそうだし。

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 01:19:21 ID:Ya2LCvwj
それは陽転した場合ですね。

実際は、前半10年はまぁ良かった。
後半はもう精神的に落ち着かなくてツライ。
神経過敏だから人と一緒にいるとすごく疲れちゃったりする・・・

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 01:48:20 ID:bEiXDkbs
この直後、株価は紙くずに
http://n.pic.to/6wjjw

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 11:45:41 ID:Vq+A14Lv
今朝の女子フィギュアスケートの結果を見て、気になって>>2で調べてしまったのだが...
浅田真央ちゃんって、火星人(+)霊合星人、16歳になった今年から宿命大殺界に突入してた。
陽転すればものすごいことになりそうだから、がんばってほしいなぁ。
まさか、このまま陰転してしまうのだろうか...

34 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 13:37:32 ID:Ya2LCvwj
周りの環境と、本人の精神力次第だけど。
この先10年は基本的に大丈夫だから、無理しなければ心配ないと思う。



35 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 15:04:53 ID:JirhrEeh
宿命というエネルギーの枠が外れた状態……って、

このへんがよくワカンナイゾ。

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 17:30:41 ID:OxGSGte9
>>35
細木が適当なこと言ってるだけ。
宿命大殺界とは四柱推命の大運の空亡のことにすぎない。

37 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/30(月) 09:38:04 ID:7F8YXanP
今までも いいことなかったのに 来年から 宿命大殺界 どうしたらいいんだ?

38 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/30(月) 09:56:51 ID:YrcsV8UG
ttp://kikenroh.syuriken.jp/essay1k.html
このページのいちばん下のリンクページはけっこう参考になった。

39 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/30(月) 16:53:17 ID:YrcsV8UG
現実の○○は□□は占いじゃないです。。。
ってどーゆー意味か、考えると眠れん

40 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/31(火) 09:56:20 ID:YNTq+CFe
うむ。大運天中殺。

41 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/31(火) 10:17:44 ID:lZUbiuC+
>>39
どこに書いてあるの?

42 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/01(水) 21:38:02 ID:X66/JyYH
俺個人の感想。
前半は良かった。中盤頃から下り坂。後半は悪かった。通常の大殺界も
重なり苦しかったよ。おまけに、宿命大殺界中、大殺界が二回。一回で
済む人もいるんだよね。おまけに、大善、緑水が宿命。
こんな、俺が生きているんだからみんな安心しなよ!
しかし、腹くくった事も確かにあったなぁ。


43 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/01(水) 21:41:28 ID:aJw8LWbI
人生楽ありゃ 苦もあるさ〜 ♪

44 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/01(水) 21:56:45 ID:H5J4Js9C
私は生まれたときから16才まで宿命大殺界でした。
子供のころは普通に生活してましたが、思春期を迎える12歳になるころから
体調を崩したり精神的に不安定になり、それを20歳過ぎた今でも引きずっています。

生まれた時点で大殺界の場合、大殺界を抜ける為のコツが必要だったのかな?
20年のうち最後の5年が重要という様な事を本で読みましたが、
今からでも自分らしさを立て直す方法はあるのでしょうか。

同じように生まれたときから大殺界だった人や、
六星占術に詳しい人の話が聞いてみたいです。

45 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/01(水) 23:04:16 ID:6z7vwH1J
ケターイで自分の宿命大殺界がわかるサイトってないのんか?

本見れば計算のしかたとか載ってるの?

46 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/02(木) 11:00:07 ID:fQL8aVeu
↑俺もそれが聞きたかった?漠然といわれてもそれがいつからいつまで
なのかわからないことにはまったく意味がない!!!

調べ方がのっている本とかサイトとかないでしょうか?

47 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/02(木) 12:18:35 ID:o95s72Ae
宿命大殺界とは四柱推命の大運の運勢のことだから、
四柱推命のサイトで大運を占って、大運が空亡になってるところを見れば宿命大殺界がわかる。
四柱推命なら携帯でもあるんじゃないの?。


48 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/02(木) 20:43:00 ID:JeVYrq3k
本買お・・・

49 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/02(木) 21:44:09 ID:aBI9n59s
やれやれ。。

http://generator.squares.net/shukumei.html

50 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 13:46:37 ID:IKbbortR
生まれた時に宿命殺界だったみたい。115歳になったら残りの5年の殺界がある。
なんだか、今大殺界だけど得した気分になって気分が良い


51 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 14:44:43 ID:zeJgGEcr
多分きっと生月中殺。
ある意味一生宿命大殺界。

52 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 16:11:42 ID:D1K63UaX
宿命大殺界中の人、いる?

53 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 16:43:02 ID:rEcjJvcA
>>52
ノシ
現在33歳36歳まで宿命大殺界らしい

地味にそこそこに暮らしている
それが一番って感じだ

54 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 17:10:37 ID:4b77D1Ts
頑張れ

55 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 21:11:17 ID:58j0A4IV
大殺界が・・・・・

49〜58 歳丁未香創星 *
59〜68 歳丙午火竹星 *

いやだあああああああああああああああああああああああああああああああああああ・・・・・

56 :55:2006/11/08(水) 21:12:42 ID:58j0A4IV

いま23歳
嫌な中年のオバハンになりそうで、本当に嫌だ・・・・

57 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 15:40:18 ID:keJMpxT9
良かった今から準備して飛躍できる

58 :55:2006/11/09(木) 21:49:37 ID:5WoncbBN
なるほど

59 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/11(土) 00:15:13 ID:jx9dfICT
おいら 水星人 + 来年から大殺界らしい 

60 :火+:2006/11/12(日) 00:15:03 ID:K4nwmVfb
>>59は既に月単位で大殺界だお。
11月は水星人+の大殺界月だお。
大丈夫さ。だって、あなたは水星人(強運)なんだから。
火星人は運勢そのものが弱いけれど。

61 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/12(日) 21:55:51 ID:CQyiYBXU
>>60
レスサンクス 1970 8 4 生 なんだけど強運なの?
今までホントに特に仕事に関しては地獄なんだけど…
もうすぐクビになるし…

62 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/12(日) 22:14:47 ID:Vxk4ycqp
イチローや松井は火星だす。
ミスチルの桜井もだす。プロの世界でいいだす。

63 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/15(水) 17:52:07 ID:Rfqxa+Ch
>>61ちょうど一回り上の同じ戌年さん。
結構、心が傷つきやすいのかな。頭良さそうだけど。
仕事か・・・・クビになった後、もっともっと良い職場にいけるよう祈ってますお。

64 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/15(水) 18:00:54 ID:Rfqxa+Ch
>>61
あと、ゆっくりじっくりだろうけど、運勢も昇ってういくはずだよ。
努力なしではあかんけど。
41からの宿命大殺界を、うまく飛躍に使えると良いね。
51からは神経過敏になるだろうけど、専門分野ですごく伸びたりもする。
61から人生が落ち着くね。
年とってから苦労するより、若いうちにシンドイほうがいいよ、だから今はガンバレー!
私も40代から宿命大殺界だ!!

65 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/16(木) 08:05:55 ID:VL6yipFi
宿命大殺界の後半は神経過敏になるの?
前は平気だった友人や職場での付き合いが凄くしんどい
心療内科通うハメになった。
結局仕事辞めてこの2ヶ月引き篭ってたけど、
借金を払えないから働かなきゃいけない。
だけど働いても、またしんどくなりそうで、仕事続けていけるか自信がない
確かに宿命大殺界の後半はきついな。

66 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/16(木) 08:42:12 ID:LI5Xpu6r
>>63
>>64
レスサンクスです しかしその歳までまともな生活が出来るかどうか…
とりあえず努力はします

67 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/17(金) 00:57:09 ID:IQPIG9ua
オラ0歳から120歳まで宿命大殺界だってさ

68 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/17(金) 08:29:29 ID:fbtqKDqS
そんな事あるの?↑

69 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/17(金) 14:44:22 ID:IQPIG9ua
ネットで自動計算したら「*」のマークが0歳〜119歳までだったから…

70 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/17(金) 15:14:24 ID:dTR3Rx6y
きっとそれはバグだと思うです。
四柱推命の大運の空亡のあるところが、
宿命大殺界に該当するはずなので、マニアックのHPででも調べてみては。
算命学みたいに移動条件は取ってないはずです。

マニアック四柱推命術のHP
http://happy.gfi-net.co.jp/cgi-bin/unseiall.cgi

71 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/18(土) 08:08:43 ID:9vfyN8WO
>>64
>専門分野ですごくのびたりする

コーネリアスとキリンジの兄のほうも調べてみたら宿命大殺界だった。
このふたり大変そうで確かに宿命大殺界ぽい。でも音楽的にものすごいことやってるからなんか納得。

72 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/18(土) 10:39:11 ID:91CrZnV+
>>71
レスサンクスです 専門分野ですか…今持ってる資格といえば 調理師
しかし調理経験全く無し でも可能性考えてみます

73 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/19(日) 15:11:37 ID:5xaKIYy6
宿命大殺界中の陣内、紀香と結婚か。
そろそろ運気が縮小してくる頃だと思うのだが。どうなんだろう。

74 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/20(月) 11:06:06 ID:9Kkvu0Ch
陣内は、宿命大殺界の着地をしようとしているのではないか。
結婚で上手く着地できるといいね。

75 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/23(木) 23:04:20 ID:Yhqw83um
転機殺界はうまくいかなかったなあ。
年運大殺界よりもきつかったよ。

76 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 16:41:50 ID:AUvNyU1I
>>75
きつかったから生きている。

77 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 17:09:05 ID:AUvNyU1I
陣内智則
1974年02月22日
天王星人(+)寅
00〜03歳:光美星
04〜13歳:静雲星
14〜23歳:緑水星←宿命大殺界★
1992年(満18歳) 立花 NSC(吉本芸能学院)に入学(11期)。
              お笑いコンビ「リミテッド」を結成。
1995年(満21歳) 乱気 09月、「リミテッド」解散。ピン芸人になる。
24〜33歳:大善星←宿命大殺界★
2002年(満28歳) 種子 ★転起殺界に入る。
2003年(満29歳) 緑生 バラエティ番組・日テレ「エンタの神様」に出演。東京の仕事が増える。
2006年(満32歳) 達成 07月:緑生、急性扁桃炎で注射を打ち「2年間ずっと眠い」という副作用が残る。
              ドラマ・日テレ「59番目のプロポーズ」で藤原紀香と共演。
              藤原紀香(火−亥、年運:緑生、宿命:緑水星)
              陣内(天+)→紀香(亥)=乱気
              紀香(火−)→陣内(寅)=乱気
              11月:乱気、藤原紀香との交際が話題になる。
2007年(満33歳) 乱気 
34〜43歳:風行星
2008年(満34歳) 再会 02月22日、宿命大殺界を抜ける。


78 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 03:14:16 ID:6v8NFLzI
母が最近細木さんに嵌りだし、
私は8歳から28歳まで宿命大殺界だと教えてくれました。
現在27歳です。

考えてみれば、家庭不和の中、物心ついたときから躁鬱が激しく、
20歳からは心療内科に通い、身体も壊し、大学卒業時には就職ができず
身体がぼろぼろになり本格的に鬱になりましたが、
長年つきあっていたギャンブル好きの彼氏と別れ近頃ようやく家が落ち着き始め、仕事も見つかり、鬱も治りました。

宿命大殺界が当たっているかどうかわかりませんが、もうすぐ抜け出せるかと思うと
楽になりました。

79 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 06:03:21 ID:HJPkQasi
宿命大殺界中は、その人の個性がでやすいのでしょうか?
神経過敏なので、芸術方面とか芸能での才能が開花しやす
いとか?

宿命大殺界を抜けると、よくも悪くも平凡で波のない人生
だそうですが。

28〜47歳が僕の宿命大殺界ですが、28歳で株はじめたり、
それまで考えてないことをひらめいたりと、変わった
現象が多いです。どっちかというと、宿命に入ってからの
方が生きやすいんですが。水星+の32歳毒男でした。

80 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 06:38:17 ID:m09QdW0P
細木和子、大嫌い。

81 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 07:01:21 ID:IFHPymyM
>>51
もうちょっと詳しく。
それ悪いの?
松井やアヤパンや中野美奈子や早実の佑ちゃんもそうなんだよね
どうすればいいの?対策は?

82 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 08:57:27 ID:fILX4hbG
みんな、気にしすぎだよ
占いなんて信じないで
運勢なんて気の持ちようなんだぜ

83 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 09:34:26 ID:k/6BJW/F
>>51
生月中殺なんて初めて聞いた。
ググってみたら、これ算命学か?。
私、生まれた時から10歳まで宿命大殺界だったよ(つД`)
調べてたら安倍と小泉と、ひろゆきまで生月中殺だとわかった。

もっと調べてみる。

とりあえず、

>生月中殺:身内、親族に依存することなく、世の中、社会と関わろうとする意識。

だそうです。

84 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 12:35:47 ID:IFHPymyM
>>83
dクス!
私めちゃ親に頼ってる…。
いい年してこの前までニートだったし
しかしある意味一生宿命大殺界とはいかに。。

85 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/29(水) 05:18:44 ID:xHvyBMZe


 細 木 数 子 の 六 星 占 術 は イ ン チ キ だった ! ! 

T V 検証  http://www.youtube.com/watch?v=Bm8CBvIEnbM




86 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/01(金) 12:18:32 ID:aHU0lSVE
生月中殺(生月空亡)とは、生まれた月が大殺界の人のことらしい。
生まれ月が大殺界だと生まれた時から宿命大殺界となる。

生月中殺とは世の中に対して限定されない世界、無限の可能性を発揮できる社会と関わろうとする気。
社会に溶け込み難いエネルギーを所有。
思考法も変わっているので、 人のやらないことをやると運が開ける。
家系を離れて家系の恩恵を受けないことによって開運。

87 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 04:18:15 ID:98vB5XoV
>>86
生月中殺っていいことないね
宿命大殺界は陽転したり、生年中殺は強運なときもあったりするのにね
生月中殺ロクなことないよ
家系捨てろだの世捨て人みたいなのとか

88 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 05:11:51 ID:yFIffShm
>>87
昔だと出家しろと言われたそうだorz
現代では何をすればいいのかなあ。
殺界生まれは精神世界の追求がいいらしいけど、今更心理学者目指すこともできないし・・・。

89 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 09:10:55 ID:mN1NU8KQ
普通の大殺界と一緒で宿命大殺界で出会った人とも仲良くしないほうが良いのですか?
詳しい方教えてください。

90 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 09:13:47 ID:0GnLKisY
>>89
20年も仲良くしないのは無理。
普通の大殺界とは別に考えた方がいいよ。

91 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 10:04:24 ID:mN1NU8KQ
90さん ありがとうございました^^
    

92 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 00:07:28 ID:2Z/lIgsM
おいら今宿命大殺界まっただなか。前半は思いっきり暗転してて仕事のトラブルや恋愛のぐっちょんぐっちょんで
心療内科に通おうかぐらいになってたが最近は色々と落ち着いてきてる。

んでここには詳しい人がいるみたいなので教えてほしいのだが、暗転から陽転に変ずる事ってあるんだっけ?
おいらの持ってる宿命大殺界の本にはそこんとこ詳しく書いてないんだよね。
そして、宿命大殺界に入る前と抜けた後では同じ環境にある事が重要、ってあるけど、それはつまり宿命中に仕事で成功して
地位や環境が変わったとしたら宿命抜けの着地に失敗したって事になるのかな?
宿命残り後6年くらいなのだが、今仕事で成功したりしたら宿命抜けた後良くないってことなの?
誰か教えて下さい(´・ω・`)

93 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 03:36:10 ID:dmb3Wplm
>>92
暗転から陽転に変ずる事はありまくりです。
神経質になった自分をコントロールできるかどうかが鍵。
自分に振り回されれば暗転、制御できれば陽転ってことだから、
研ぎ澄まされた神経を使って大成功する人は多いわけ。

そして宿命大殺界を抜けると鈍感になるから元の人生に戻るわけだけど、
入る前と全く同じ環境に戻すことは無理だから、
似たような状況に戻すってことじゃないかな。
例えば宿命大殺界のときは神経過敏だから多くに気づき多くをこなせたけど
鈍感になれば同じペースで仕事をするとミスが多発するから仕事の量を元に戻すとかね。
そのためには環境を変えてしまうのが手っ取り早く、
元の環境に戻れるなら戻った方が無難ってことだと思う。
一人で10やってた仕事を半分にして半分を人に任せるとか。
経営者なら人を雇って自分の負担を軽くするとか。

94 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 13:11:55 ID:9Fgh1j2O
結婚もしちゃだめっていうけど20代から30代に
宿命大殺界はいってる人はどうすればいいんでしょうか

95 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 18:16:36 ID:54dPQZ/s
結婚しちゃ駄目なわけないだろう。
細木だって結婚しろって言ってるやんw

96 :61です:2006/12/05(火) 22:39:27 ID:kIJcboen
現在パートで仕事してます 来年こそは就職したい そして今の彼女と結婚したい
しかし来年は更に地獄なんですよね…

97 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 00:56:50 ID:x6DR4vH0
>>93
thx。
またここに相談に来るかもです。
ありがとう^^

98 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 05:39:10 ID:ZiEKEgeU
宿命大殺界に入っている時には殺界(小、中、大殺界)の影響はあまりない、って聞いたんだけど、本当なのかな
宿命大殺界の本を買って読んだんだけどそんな事書いてなかった
ちなみにどこでそれを聞いたかは忘れてしまった…

99 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 07:30:08 ID:rHLVfjIq
>>98
嘘です。

100 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 07:38:27 ID:O5QwBlkt
宿命大殺界を例えてみよう
自分(璞)が車(肉体)で凸凹道(運気の変化)をドライブ(人生)をしている
海(宿命大殺界)を渡る為にフェリー(先祖)に乗った。
自分はドライブをしているが、フェリーに乗っているので、信じられないほど快適(陽転)だ。
隣に同じように海(宿命大殺界)を渡ろうしている人が居たが
フェリー(先祖)が嫌いなので自力で必死に(陰転)で海を渡ろうとしている。
案の定、海(宿命大殺界)の深みにはまって、溺れ死んだ。





101 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 07:46:14 ID:O5QwBlkt
100を訂正
海が宿命大殺界なら
凸凹道は宿命
運気は季節で道の状態とすれば
冬(大殺界)で道が凍結してたら慎重に運転しなければならない。
でも、フェリー(先祖)に乗っていれば心配なく快適だ。

102 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 07:49:08 ID:rHLVfjIq
>>100
先祖は何の関係もないよ。
細木が墓石を売るための宣伝にすぎないから。

フェリーで例えるなら、上手く操縦し海を渡った人が陽転で、
運転に失敗して溺れた人が陰転。

暴れ馬で例えると、自分の肉体と精神が暴れ馬で、
自分を制御できた人が陽転、制御できず暴走した人が陰転。

103 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 07:50:15 ID:O5QwBlkt
100に追記
でも、フェリー(先祖)に乗ったとしても
冬(大殺界)だと寒くて風邪(不運)を引くことがあるから、注意した方がいい。

104 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 07:55:49 ID:O5QwBlkt
P24

自分−璞−運命
先祖−霊−宿命

105 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 07:57:18 ID:O5QwBlkt
本を中途半端に解釈してるから注意が必要だ

106 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 09:40:46 ID:+9ZYllxf
>>103
風邪は不運というより体調管理しなかった罰だと思う。

107 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 11:14:39 ID:uGIwoGgp
>>105
細木の本は墓石売るための本です。
しかもゴーストが書いてます。
細木が元ネタだと認めている算命学と0学の本を読みましょう。

108 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 11:23:56 ID:VNM4WLQr
>>100-101>>103-106のまとめ

ドライブを人生に例える

自分(璞)は車(肉体)で目的地(死)までの
長旅のドライブ(人生)をしている。
出発(誕生)して目の前の道(宿命)を
過ぎ行く季節(運気)を楽しみながらの旅だった。
途中、海(宿命大殺界)を渡る事になったので
フェリー(先祖・霊)を探して乗り込み海を渡った
自分で移動するより予想以上に快適(陽転)だった。
フェリー(先祖・霊)が嫌いな人は
自力で海を渡っていて、危なく苦しそうだ(陰転)。
その人は途中でフェリーに乗り込み助かった(陽転)。
フェリーに乗った人の中には
冬(大殺界)の寒さにキレて放り出される(陰転)人もいた。
フェリーに乗る前は
冬(大殺界)など道の凍結(嫌な事)で大変だったけど
フェリーでは、冬でも寒さ(少し嫌な事)に注意するだけで気楽だ。
この寒さごときでキレてたらキリがないと思った。
でも、フェリーを降りたら
また道路と季節に注意しなければいけない。

109 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 11:54:15 ID:rHLVfjIq
>>108
単純すぎ。
先祖を好きなのに陰転してる人もいるだろw

110 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 13:34:35 ID:ZcMid+0r
>>108
分かりやすいね。
俺は宿命大殺界を
知らない間に通過したけど
大まかに例えるとそんな感じだった
>先祖・霊
先祖供養はしていなかったけど
何故か、会った事のない亡き祖父の
何度か見たことのある
写真の画像が頭に浮かんで
影響を与えているように感じた。
その通過の間は波瀾万丈で
良い事もあれば悪い事もあったけど
最終的に今の理想的な状態に落ち着いている。
だから、そこの先祖・霊は
墓石とかお参りといった形じゃなくて、
自分の先祖を心に感じて
自分の生き様を見せるだけでも
先祖供養になると思う。

111 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 14:09:51 ID:3fLpTeMc
>>110
先祖供養したくらいで陽転するなら誰でも陽転するよ。
そんな簡単な問題じゃない。
どうしても宗教にしたい人がいるようだけど、
占いは宗教じゃないよ。

112 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 14:53:47 ID:7HfmVLfg
>>110
経験者の言葉は有りがたい。
先祖供養に関しては
江原さんが同じ事を言ってたね。
でも、細木さんとの違いは形へのこだわりだけで同じだと思う。
江原さんは先祖に
心を込めて感謝の言葉を差しあげる。
細木さんは先祖に
まず、墓参りをして感謝の祈りを捧げる。
江原さんの方が簡単で自然だけど
私は、キチンとケジメを付たいので
大事なときに墓参りをしてスッキリしています。


113 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 16:15:18 ID:rHLVfjIq
>>112
スレ違い

↓へ行け

■偽霊能者・江原啓之・いかさまペテン師■part17
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1163481221/

114 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 19:15:22 ID:SjO46QtF
住み着いて意いる野犬に
噛まれて狂犬病で死亡するスレ

115 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 09:37:51 ID:/4rmEKIg
先祖(霊)≠宗教
先祖(霊)=自分の心の一部
先祖(霊)=自分の誕生時に定まった変わらない心の一部
先祖(霊)=宿命=定まった変わらないもの
宿命大殺界=先祖(霊)が動かす定まった20年間

先祖供養は自分の心の一部を供養する為に行う。
先祖供養しない人は相手の心を感じ取れず
見えないところで、他人を傷つけ楽しむようになる。
当然、見えるところで腹が立つことが多くなり
良い運気もあったものではない。
日本の江戸時代は世界一治安の良い時代だった
その頃の、落語や歌舞伎や文学の名作には
必ず御先祖様を畏れ敬う庶民の姿があった。
現代でもその姿を復活させれば
今、老若男女問わず蔓延している
イジメという見えない犯罪を減らす事ができる。

116 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 10:48:14 ID:t6Z/iC8J
みなさん、新興宗教の勧誘は無視しましょう。
70万も出して墓石買っちゃ駄目ですよw

117 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 11:03:52 ID:O1k6s6s9
>>115
>先祖供養しない人は相手の心を感じ取れず
>見えないところで、他人を傷つけ楽しむようになる。

要するに、こんなところで遊ぶなだなw

118 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 16:37:57 ID:vcC+Q9S9
先祖が嫌いなので墓に小便を掛けてきたw

119 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/09(土) 10:13:07 ID:rvHL8iun
人として最低だと思うが
先祖を否定するなら
自分でそれくらいの事をして試すべきだと思う
中途半端に否定したり煽ったりするのも
墓に小便をかけるのと同じ次元の行為だ。

120 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 11:21:25 ID:8hdiU5we
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

121 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 11:30:31 ID:HSO976Kw
>墓に小便をかける
そんな捻くれた奴いるのか?

122 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 11:34:58 ID:p2khh6Hb
+☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆幸せのレス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆+++    これを見れた方は運がイイですw
絶対幸せになりたい!という方はこの文章を3つのスレに書き込んでください。

そうすると、7日後、貴方は好きな人に告白されるでしょう。

ただし、この文章をみたにもかかわらず書き込まなかった場合には貴方の身の回りでよくないこと事が起きてしまうことがあります。
必ず起こるわけではないのですが、ご注意ください。

123 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 09:54:14 ID:yju4VJva
>120 >122
死ね

124 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 17:27:09 ID:AhCqChV5
先祖供養に抵抗のある人が荒らし始めた。

125 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 17:23:21 ID:AjpxjWp6
宿命大殺界って空亡の事だよね。
細木さんが大殺界が三年あると言うなら宿命大殺界も三十年に
ならないとおかしくないですか?

126 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 17:59:42 ID:z7PED9r4
空亡は強烈だから宿命大殺界を20年にしてるのかもね。
普通の大殺界だって空亡の2年は特にキツイ。

127 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 18:03:11 ID:z7PED9r4
というか、大殺界は0学、宿命大殺界は算命学が元ネタだから違うんだけどねw

128 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 08:28:32 ID:9eLq7y4c
〇学も六星も四柱も同じように見える。


129 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 17:56:27 ID:Xqu8ugis
元々は同じだからだよ。

130 :61です:2006/12/16(土) 20:30:45 ID:WCbbmkMe
ホントによく こんなに不幸が続くというぐらい最悪です
耐えていけるかすら不安…こんなものなのでしょうか?

131 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 22:09:39 ID:DQIUbtCC
正直ほかの人には、まともな人ほどそうかもしれないが、この世は何か
おかしい。善に隠れ人がサディストを行っているし、受身の人が苦痛を請け負っている。

善と悪が力を持って、力のない人は悪になっている。

俺の父と母は俺にとって大厄災です。

紙に書かないと俺の言葉が理解できないほど、頭の構造がいかれています。
紙に書かなければ、こちらの言葉が理解<インプット>されず、

普通の会話を穏やかに済ませるならば全ての場面で、自分が相槌を打たなければ
ならなくなり、最初はその態度で、分からせようとしていましたが、
結局、紙に書いて教えないと無理だという事が分かりました。もともと周りで起きていることが
分かる能力に異常に欠いた人たちであったようですが、これが異常に勉強がり勉をしたので
本当に限界を超えて異常性をもち、しかし、事務作業のような事はこなすので
社会の中では一見まともですが、実際はとんでもない能力に欠いた人間達でした。
これは自分にとってショックであり、ヒーリングや心理学を学びやっと分かりました
このことが。なぜ今までここまでおかしかったのか? それがやっとわかりました。




本人達はまったく知らずにすごしてきたようですが、周りはずっとしっていました、

132 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 22:10:30 ID:DQIUbtCC
あまりの苦痛から、後頭部の骨がはげしくかなり内側に湾曲しているほどで、怒り、彼らのまったく
空気とかみ合わない口調言葉を感じたときに激しい怒りが怨念となって、
内側からでれずもがきくるしんでいるかのようで、この怒りがブラックホールのように
うちがわに骨を湾曲させるほどになっています。相当湾曲しています。

これが首の骨や、その他の骨の稼動、連動的な可動性を激しくよわめており
非常な苦痛、だるさやる気のなさをさらに強めている。

彼らは、戦争被害者でもある。母は近所に爆弾が落ち<赤ん坊時期>
父は、幼少期栄養失調から結核になり、18くらいの頃の写真を見ると
気難しく全くハートをもっていないかのようです。

母は、母乳をおそらく全くのんでいません。その部分での母<祖母>との魂のつながりを
あまり持っていないかもしれません。事務作業場では、話が成立しているようですが
自分と話すと、話の前後性も何もなくさっき話した事もすべて忘れ、きずくと
全て自分<ぼくのせい>になるのが平均で、、、まーはなせばきりがない。。

薬剤師なので、一日中病人と話しているし、客商売の為、本音<怒り>を
隠し、帰ってきて俺に吐き出すかんじです。全く話も通じません。
つながりません言葉と言葉が。看護婦の性格が裏で悪いのとどうようです。

また、なぜか団地があるところでばかり、薬局を働いているので、そのエネルギー
はひどいと思います。俺はもう10年働いていません。

長くなりました。。

133 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 22:11:32 ID:DQIUbtCC
>>131 あれちょっと後で見たら文章おかしいです!!俺がへんなわけじゃ
ないですよ〜

134 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 22:19:08 ID:DQIUbtCC
父はそして、厄介な事に技術者。。まったく話が通じずません。
そして、ABとOという最も相性が合わない結合。そして二人とも
最も、この二つの血液型の悪い部分だけ抽出してできたような人間性
それに100をかけるようなひどさ。極度の天然性のアルツハイマー匹敵度の極度の呆け。
否定的なことだけが決して受け付けられず、俺が全て受身になり、こいつらの苦しみを
俺が肩代わりさせられている。サディスト同士の結合。悪しき学歴勉学時代の
元無能の結合


135 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 22:29:44 ID:DQIUbtCC
姉が二人。6歳と9歳はなれている。趙異常過保護。
自分が4歳までに姉がぐれる。ヤンキーになる。異常な期待。<全て母が悪かった>
9歳で、2番目の姉が交通事故。死ぬ。といい射たいところですが、駐車中のトラックに
原付で突っ込み<母が全てわるい>死亡といいたいところですが、なぜか生きて
2年入院の重症。その後6年引きこもり。顔を何度も整形。

家庭内では、母が学習塾を開き、あの女は俺に生徒「事務作業以外できない」
を紹介しないので、そして、数人の悪がき相手に 生徒、母対俺の状態を生まれた頃
から経験させられ、俺は生徒にとって母と生徒の間の邪魔者。これが6年間。

学校で、へまをし、そこから一気にいじめられ<自分も外人をいじめていた>
外国の私立に逃亡。初期はやはりへまをし、HATERに。O型が転入してきた事で回復
中3は家が引っ越したので+私立でへまをし、逃亡帰国。

そこの中学でもへまをし、嫌われだすが、ドイツ帰りという名目でなんとか
難を逃れるが、勉強ができずぼろ私立に入学して、質の悪いガキがいて
一気にいじめられ立場に。そいつの一人は俺が生まれた病院の裏手に住む
ガキだった。。米軍墓地のそば。この先。。地獄に一回いくのかな。


136 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 22:40:22 ID:DQIUbtCC
俺がいる事で<受身の人やインディゴチルドレン然り>この世の硬さ堅苦しさが
がそうとう和らいでいるはず。その意味では引きこもりは完全なる神。
その思いが経験するのは難しいだろうが。


しかし、全て想像力だけで生きてきた。それで、ストレスを解消し、悪者を
殺してゴクウに味方してもらい、異性人をやっつけてきた。
女性と性交し、それだけでエネルギーを回復してきた。

生きる力は一切親には与えられず学ばされず、教科書的な目標だけ言われてきた
本人達はけしてやらないことだ。 平気でそうゆうのはあやまればいいんだよ。」
と孫に行っているが、自分は生まれてここのかた過った事があるのか?
ない。悪いと思った事はないのだ。この救われない人間達。

もうひとつは、姉が8年間の地獄のあと<俺が肩代わりさせられている
というか、、>
すぐに、祖母の土地と財産をめぐり相続争いが10年続く。。
これは、相手は元は、嫌いではあったが、別におそらく悪い人間ではなかったはずだが
くも膜下出血でいかれた呆け老人とのやり取りで、頭が相当いかれて
苦しみから、祖父母の金を使い込みしだし、また母が全く話が通じない事で、
どんどんおかしくなった。葬式は二度やるだの、、全く異常。
しかし、本人達はそこまで、深く思えない様子だし、相手がここまで
馬鹿だとこちらも思いづらい。。

なぜ話が全く通じないようbな馬鹿どもが力を持ち、批判する事すら
こちらの中で難しく感じるのか?全く理解できない。



137 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 22:42:23 ID:DQIUbtCC
滅びろこの世よ。。善人も悪人だ。食えない人間がいる限り。

138 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 22:45:17 ID:Vrrck6/j
やっぱ、お前がへんだわw

139 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 02:22:02 ID:HItsElt8
統合失調の人ですか?

140 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 02:37:00 ID:HItsElt8
ほそきのほうだと30才〜50なのに、四柱推命だと戌亥空亡で40才〜60って出るんだけどどっちなのよ?

141 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 03:00:31 ID:wrA3v7nk
>>140
四柱推命

142 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 01:19:51 ID:6tjdje67
細木と四柱推命調べ方違うのか?

143 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 01:39:12 ID:J1nu9RlX
18から38までだったか人生の楽しい盛りの時期の宿命大殺界中です。
本当に18からの人生は悲惨でした。
毎日死にたいとか殺されかけたり色々な経験をしました。
でも22歳で今の旦那と出会い心の支えになり色々あったけど
こんな私を全て受け止めてくれる人で結婚した今とっても幸せです。
結婚したのがよかったのかな?
でも来年から宿命大殺界中の大殺界に入るので死ぬんじゃないかって
今は怖いです・・重なったらどうなるんでしょう。。。

144 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 02:25:54 ID:6tjdje67
実はオレも重なってるけどいいように思うようにしている!陽転するとね!
宿命大殺界はプラス思考で行けば陽転するらしい。これ宿命の鉄則嫌な事続
いても必ず良くなるらしいから悲観せず、陽転することを待つこと、必ず陽
転するらしい。頑張って!

145 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 02:50:54 ID:MEvIz/rz
細木は今、宿命大殺界の大殺界(停止)だよ。
しかも先月まで月殺界だったのに厚かましいほど元気w

146 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 13:27:11 ID:9UOrZca1
結婚したあとに宿命大殺界に入ったら離婚した方がいいの?

147 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 18:27:52 ID:Cm+3EMF3
>>146
んなわけないだろw

148 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 17:15:54 ID:X30Ul3K3
僕土星プラ、今大殺界、宿命大殺界。体だるくてやる気がおきないよ。根気もなくなった感じ。やたらとめんどくさい。イライラしやすい。訳あって、来年から新しい習い事するように決まったけど。どうしたら良いかなぁ。シャキッとしないんだよ〜(T_T)

149 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 17:49:07 ID:fP6PpN1S
B型の考えてる事はまったくわからんな

150 :火星-♂ :2006/12/23(土) 23:25:23 ID:umCjTQA8
自分は宿命大殺界抜けたんで参考までに。

19-38まで宿命大殺界 前半緑水 後半大膳
18で浪人して19で実家を遠く離れた地の大学へ入学(共通一時試験の偏差値により)
25で今の嫁と劇的に知り合い同棲、妊娠、結婚
調べて見ると嫁も宿命大殺界中だった。(光美星)お互い宿命大殺界中
の結婚だった。
嫁も俺も宿命大殺界はもう抜けた。
俺は今は光美星の支配下かな。大膳の時には仕事に打ち込んでかなり
出世したけど、今は逆に閑職(会社の不法行為を把握してるせいか
クビ、減給にもならず)で定時上がりで、美食、芸能、芸術に今目覚めてる
確かに、気持ちがおおらかになって、他人の評価なんて全然気にしないし、
毎日が楽しくて仕方がない。蓄財も宿命大殺界のときよりはるかに良い状態。
宿命に従って生きると良いっていうのはある意味当たってる気がする。
多少怠け者がいいと言われてる光美星の過ごし方に非常に合ってると感じてる

151 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 11:08:16 ID:XWDG4xGR
自分は天マイで15から34まで宿命だった。
しかも緑水、大善の20年。お金に全く縁がありませんでした。
離婚して仕事を変われば良くはなるんだろうなとは思うんだけど
出来ないのが現実だよね。
未だに借家住まいの平社員で底辺の生活です・・・
12年に3年のように120年に30年じゃないのがせめてもの救いかな。
1200年に200年の大殺界ってあったら最悪だよね。なんかありそう・・・


152 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 11:20:46 ID:Aq7g6o9l
>>151
緑水、大善は40代後半からがいいみたいだ。
若い時に大善に支配されると、普通の結婚をするみたいだ。

153 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 14:01:18 ID:auGaVkWo
私も緑水、大善の20年だ・・18から37歳まで・・まだ何年かある。
お金にはあんまり困らないけど出てくお金もすごいかも・・

風行と大木の宿命大殺界はどうなんだろ。
よく細木さんがこの20年間はお金を残すとか言ってるけど
それはどれの事かわからない。


154 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 16:23:16 ID:KgRulbB5
自分は35歳から緑水大善まわってくる。人生の最盛期の
年代に一体どんな事が起こるのか。陰転こわい。

ちなみに15歳から24まで光美だったけど、自分の場合元命偏印だからか?
楽しくは過ごせなかったな…。

155 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 17:21:21 ID:dnwZFjaT
>>154
元命偏印てなんですか?

156 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 19:36:20 ID:74pNguXh
>>155
四柱推命です。

157 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 22:55:24 ID:Km39W6Mb
宿命、大運の星が変わる時って2月4日からですよね?

それだと現在の暦で1月から2月3日生まれの人は
占い(旧暦)だと昨年が生年になりますよね?

158 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 23:37:26 ID:vKfdUC2b
シーボンって使ってどのくらいで良さが実感できますか?

159 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 23:41:20 ID:Yuw3exu3
>>157
yes

160 :マドモアゼル名無しさん :2006/12/25(月) 00:31:30 ID:7qsHHhz7
宿命大殺界の時はあまり良い事無いほうが
抜けてから楽になるような気がするんだがどうだろ

161 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 22:22:33 ID:8FfgkJhh
>>157>>159
くわしく

162 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 22:38:22 ID:eET5oFhG
そういえば12月って健弱なんだね。どうりで去年は虫歯で悶えたり今年は感染性胃腸炎になったのか

163 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 22:31:48 ID:58gVDG2o
>>157
大運の星が変わるのは2月4日からだけど、宿命は1月1日からじゃない?

164 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 02:29:55 ID:NPcLUha6
>>163
節分です

165 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 16:02:44 ID:z3XQK/hl

           ____
       /      \
      /  ─    ─\     今年もあと1ヶ月だお・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  俺はこの一年間何をしていたんだろう 
   |    (__人__)    | 2chで浪費した莫大な時間を何か有意義なことに使っていたら・・・
   \    ` ⌒´    /
   /           \


166 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 16:46:25 ID:bZjMIZ1J
>>165
( ´;ω;`)ブワッ

167 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 17:33:53 ID:kJjUsBdB
私は来年から大殺界(水星プラ)、宿命大殺界(大木星)なのですが、大殺界と宿命大殺界が一緒になった場合どうなるのでしょうか?よくわからないので教えてください。

168 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 19:03:50 ID:aEGferyO
120年周期の20年の冬と12年周期の冬が同時になるから
確かにきついね。
だけど自分も生きてたから大丈夫。


169 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 20:26:20 ID:t+lK4iwJ
当方木霊+
宿命大殺界を初めて知り調べてみたら、29歳で既に終わってました(今32歳)

改めて振り返ってみると
・両親離婚
・兄の死
・付き合った相手が逮捕、モラハラー等
木星という事も相まってか、ひたすら我慢の時期だったと思います

30歳になってじわじわ運気が好転したのか、突然の出会いがあり
普通の彼wが出来、今は落ち着いた生活を送れてると思います
彼は年下ですが、今の宿命星は香創星で
年下との縁があると書いてあって更にビックリ
相手は火霊+で霊合同士なので波乱含みな人生になりそうですがw

長文失礼しました

170 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 21:20:38 ID:kJjUsBdB
大殺界と宿命大殺界が一緒になったら逆に良いと思ってました…どこからか聞いた気が…汗
宿命大殺界の時に大木星なんですが、どうなるんでしょう…大木星は活発に活動した方が良いって書いてるのに大殺界中だし…

171 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 23:00:26 ID:iLwoXw/B
俺、64−84歳が宿命大殺界だけど、国民年金踏み倒してるからまあその辺で御陀仏だと思ってる。

172 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 23:47:48 ID:vaj50L7c
5-25歳が宿命大殺界
26の時に知ったw
物心ついてからずっと家庭内波乱ばかり人生こんなもんかと思ってたけど
抜けてから急にすごい楽
なんもない平坦な生活がうれしい
具体的には25の時に親に追い出されて家族と縁が切れたw

173 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 23:56:36 ID:3gS4DGmz
どうやら安全な宿命殺界の抜け方があるらしいけど、細木は知らないらしいね。

174 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 06:58:13 ID:A4b2Bbjs
細木は墓石売りが目的だから解空の存在は無視します。

175 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 08:37:32 ID:MJZuWAbH
>>174
解空kwsk

176 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 03:25:49 ID:kGwbELlc
私も水プラ霊合 大善星の宿命大殺界中で来年から大殺界・・
どういう意味なのか全然わからない・・
大善星 の逆になるのかな?


177 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 11:30:46 ID:n6sF/62s
>>175
空亡(大殺界)を解除する方法

178 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 16:20:30 ID:v+Re1Yfe
0歳が宿命大殺界に当たった人は、その後の大殺界の影響が
緩和されるようなことを本で読んだんだが、本当なのかな?
どなたかkwsk

179 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 20:15:42 ID:n6sF/62s
>>178
両親など家族と一緒にいると逆に大殺界は酷くなります。
家を出て自立すると緩和されるのかな。

180 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 22:20:07 ID:xQhaYrSO
0〜7 歳 *宿命大殺界

8〜107 歳なし

108〜117 歳 * 宿命大殺界
118〜127 歳 * 宿命大殺界

これは、もしや
一生宿命大殺界なのでは・・・((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル


181 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 22:34:04 ID:v+Re1Yfe
>>179
水星人じゃなくても、家族と一緒にいると大殺界は酷くなるのでしょうか?
複雑だ・・・orz

182 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 03:38:13 ID:EsIALQK+
>>180
yes

>>181
yes

183 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 12:19:51 ID:TGbIPGBk
何か細木さんの鑑定でよくこの20年はお金がすごく入って来るとか
いい意味の宿命はどのことですか?


184 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 12:42:12 ID:7noNDaVD
>>183
緑水大善
ただし、40台中半以降でないと効果薄いらしい(中年期)
それに宿命大殺界でないこと

185 :マドモアゼル名無しさん :2006/12/31(日) 13:32:09 ID:0iYAwsT+
>>184
緑水大善が40〜60歳で空亡に当たります。
その場合はやっぱ悪い?!

186 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 16:13:41 ID:UjcSU/CN
生月天中殺がしあわせになる方法知りませんか?
宿命大殺界のように思わぬ大成をすることもあるのでしょうか?

あと、ある意味一生宿命大殺界というのはどうして?
意味がわからん。
松井やハンカチ王子も生月天中殺らしいけど

187 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 17:56:50 ID:GFH7Wsiv
>>186
生月天中殺は家を出て自立し自由に生きることで開運するらしい。
一生宿命大殺界だから波瀾万丈だし思わぬ大成もある。

人は生まれた時の状態を一生引きずるらしく、
誕生日の日付を一生引きずるのと同じで
宿命大殺界に生まれた人は一生宿命大殺界を引きずるらしい。

188 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 23:45:05 ID:keSZtWL3
私の子供は宿命大殺界の時にうまれて しかも 生月中殺、と日座中殺
をもってます。子供のことをとても大切に育ててきたつもりですが
この子は不幸ということでしょうか ではどうしたらよいのでしょうか
ちなみに私と子供は 両方とも同じ星で同じくマイナスです
ご助言をお願いします。


189 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 01:04:01 ID:F9b1YDyT
>>188
私は母の宿命大殺界中に生まれ、しかも母はその時大殺界中でした。
私は生月中殺です。


幼稚園と小学校高学年でいじめに遭い、二十歳で鬱病になり、まともに働けず、親のスネかじってる最低な人間です。
去年はあやうく自殺しそうになりました。

190 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 03:01:57 ID:Yp157tPn
生月中殺と日座中殺で母親が天中殺の時に生まれた天中子で
一生宿命大殺界の私が来ましたよ(=゜ω゜)ノシ

私は逆に幼稚園の時から反抗期が続き、
親にも先生にも社会にも戦いを挑む困ったちゃんでした。
大人に勝つことばかり考えてたな。

>>188
日座中殺は宇宙と繋がってると言われるけど、
興味の対象が果てしなく広いから親と一緒だと生きにくいんだと思う。
私の元彼も日座中殺で昔から知ってる仲だったけど、
両親が彼を大切にしすぎて駄目人間になってしまってました。
世間知らずすぎるから一人暮らしさせてみたんだけど、
水を得た魚のように自由に動き出し、しっかり者の別人に変身し、
親と同居してた私の方が彼の足を引っ張る状態になり別れてしまった・・・。

191 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 12:12:09 ID:uiO6jjwf
>>189
大殺界に子供を産むということは、産んでも思い通りに育たないことを意味する。
私の母親は大殺界に二人身ごもり、一人目は男の子で死産、
二人目は女の私が無事に生まれたけど、
母は男の子が欲しかったから女の私は無事生まれることができたんだろう。

そして親と一緒に暮らすということは親の大殺界を生きることになり、
大殺界に始めたことは上手くいかないから子供の人生は上手くいかない。
親の大殺界から逃れ自分の人生を生きるためには親から離れるしかない。

192 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 18:51:02 ID:+4rYMpGn
あるサイトで自分を調べたら、自分は、星が7年で入れ替わって、宿命大殺界ってやつが14年間しかないみたいなんだけど、どういうこと??みんなは20年間あるんだよね??

193 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 18:54:20 ID:lMjkxVQo
>>192
どこのサイト?

194 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 19:40:14 ID:+4rYMpGn
>>193
レスd

長いんだけど、ココ。ttp://mobile43.search.tnz.yahoo.co.jp/fweb/0102I2k6W1C1TSki/0?_jig_=http%3A%2F%2Fgenerator.squares.net%2Fshukumei.html

携帯でみました


195 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 20:01:02 ID:ZhM6k8Ty
大殺界って当たりますよ!!!
マジで!
昨年、人間関係で鬱になって仕事のミスで取り返しようもない状態になり、
失恋・・・。
一時は本当に死のう・・・生きている価値ってあるの?
て思っていた。
だけど、自分を見失う事なく頑張った。とにかく無の精神で頑張った。
今年、来年は実りの年だから、絶対に良い年になるはず。


196 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 20:10:45 ID:iSBF9JU0
んなもんねえよ!

197 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 20:36:11 ID:LXJahose
宿命大殺界生まれの金マイです。
たぶん生月なんとかですが、家を出て自立した方がいいって言うのは本当だと思います。
一生宿命大殺界なら今回の大殺界は大して意味を持たないのでは?と考えてたけど
結構辛かったです。というのも私はまだ親元で暮らしてるのでそのせいもあったかも
しれないです。今年大殺界抜けたのでお金貯めて一人暮らしできるように頑張ります!

上の方で日座中殺など持つお子様を持った親御さんがいらっしゃったけど、
何も不幸になると決まってるわけじゃないと思いますよ!ただ、大きくなったら
自立して自由に生きていく人間なんだなと、遠くから暖かく見守ってあげれば大丈夫なのでは
ないでしょうか。



198 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 22:27:22 ID:ERvJ0hMn
>>197
生月中殺は家を出ないと大殺界が辛いものになるそうです。

199 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 22:32:07 ID:ERvJ0hMn
>>194
見れない・・サイト名は?

200 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 22:34:55 ID:MhG4iSUK
生月中殺ってなに?
どうやってわかるの?

201 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 22:36:04 ID:+4rYMpGn
>>199
まんま「宿命大殺界」です。広告がたくさんあるサイトです。

202 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 22:52:23 ID:LXJahose
>>200
霊合星人は生まれた年が大殺界の人のことを言う。で、
生まれた日の月が大殺界(月殺界)の人は生月中殺と言うみたい。

この生月中殺生まれ=生まれた時が宿命大殺界 だという共通があって
一生宿命大殺界をひきずるらしい…とこの板で学んだ受け売りですがw


203 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 23:02:07 ID:iSBF9JU0
人生丸ごと大さつかい。墓参りもマメにしなくてはならない。

204 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 23:16:51 ID:LXJahose
>>203
それは違ったような…
むしろ先祖との縁が薄い。かといって墓参りしなくていいわけじゃないと思うけど。

205 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 23:20:37 ID:ERvJ0hMn
>>194
ここやん
http://www.generator.squares.net/

もしてしか生まれた時から宿命大殺界で、
1回目の大運の期間が短いから14年になるとか?。

206 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 23:23:42 ID:+4rYMpGn
>>205
それが違うんですよ。67才から14年間なんです。
生まれた時が大善星とかいうので6才まで。そっから7年周期で星が変わるみたいな。
よく分かんないですよね。

207 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 23:25:58 ID:+4rYMpGn
>>205
それがそうじゃないんです。どうやら67才から14年間らしいです。生まれたときから6才までが大善星とかいうので、7年周期で星が変わるみたいです。

208 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 23:33:13 ID:u7qWpa6R
>>204
私は仏壇に線香あげると必ず悪いことが起こる。
生月中殺とか家から離れた方が良い運勢の人は墓参りって良くない気がする。

209 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 23:37:49 ID:u7qWpa6R
>>207
ここだとどうなる?
http://kashiwamochi.jp/html/syukumei.html#move-sentou

210 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 23:43:39 ID:+4rYMpGn
>>209
同じ結果が出ました。
水星人の−の霊合星人なんですけれども

211 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 00:06:24 ID:LXJahose
>>208
そうなんですか!すごく参考になります、ありがとう。
元々お墓参りする習慣がウチにはないので、私にとっては良かったのかな。
でも拠り所(表現が適切かはわかりませんが)がないというか、ちょっと寂しい気も…
神社やお寺に参拝するのはいいんですかね?

212 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 00:25:28 ID:k63aKUJu
私も、水星人の−の霊合星人
でも20年間ある。
生まれた月が大殺界はどうやって調べたらいいの?
生まれた年は霊合なんで大殺界だからもしや私も生月中殺とやらでは!
怖いー!
もう大殺界2日目で今日は最悪の最悪だった。
これが3年も続くなんてそこまでの精神力あるか自信なくなってきたよ・・

213 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 00:30:54 ID:hGneqVT5
>>212
マイナスだったら大殺界は来年からだと思いますよ。
でも月運がいま悪いみたいだからお互いがんばりましょうね

214 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 00:34:57 ID:k63aKUJu
>>213
あ!ごめんなさい。プラスなんで今年からなんです〜
もうおっそろしくてたまりませんね。
新年早々最悪だし・・

215 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 01:41:32 ID:/boHcYkP
>>202
あんたの説明おかしいよ
もっかい自分の文章読み直しなさい

216 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 01:43:12 ID:/PpxBKmX
>>206
FAQ見ると間違いはないと言ってるけど、
バグかもしれないからメールで聞いてみた方がいいかも。
気になるし。

http://generator.squares.net/faq.html

217 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 01:49:19 ID:/PpxBKmX
>>211
神社は風水のパワースポットだったりするからガンガン行った方がいいよ。
お墓参りについては少し追求した方がよさそうだ。

■生月中殺
世の中に対して限定されない世界、無限の可能性を発揮できる社会と関わろうとする気。
社会に溶け込み難いエネルギーを所有。
思考法も変わっているので、 人のやらないことをやると運が開ける。

「自分さえ良ければ良いという考えでは絶対に成功できない」と言われている。
「社会のため、世の中のためになろう!」という気持ちを強く持てば大成功する。

家系を離れて家系の恩恵を受けないことによって役目を発揮。
上記意識と環境の中で人生をおくるとき、後天運天中殺(普通の大殺界)の禍の影響を受けにくくなります。
ただし、天中殺に新しい出発をしていない限りにおいてです。

218 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 01:52:14 ID:/PpxBKmX
>>215
おかしくないよ。どこがおかしいの?。

219 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 01:52:50 ID:6qgZysti
一生宿命大殺界はつらい。
これって親子関係がうまくいってない人が多いような気がする。
家庭というもの自体に恵まれていないというか。。
自分含め、まわりの人は家庭環境が複雑な人多い。

220 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 01:54:48 ID:hGneqVT5
>>216
そうですね。長々とありがとうございます。

221 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 01:58:47 ID:em5iIdYJ
>>215
自分も今聞いてみようと、不安だから改めてサイト見てたw


222 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 01:59:12 ID:wbpU5DT9
>>219 それはただ単に類は友を呼ぶからさ。

鍵っ子や一人親家庭の子は
家に帰っても誰もいないから夕方遅くまで遊んでたよね。
どんどん悪いほうへ悪いほうへ仲間が増えていくさ。
一般家庭ならママがおいしいご飯作って待ってるもん。


223 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 02:01:44 ID:em5iIdYJ
>>202
霊合星人は生まれた年が大殺界ではなく「停止」の人です。
また、生月中殺は生まれた月が「乱気・陰影・停止・減退」の人のようです。

合ってるかな…

224 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 02:37:38 ID:/PpxBKmX
>>223
乱気は大殺界じゃないよ。
細木が勝手に大殺界扱いしてるだけで無関係。
大殺界は3年間のみです。

あと、細木の霊合星は停止の年だけだけど、
これは元ネタの算命学では生年中殺と言って、
生まれた年が空亡の年を指すから、
+なら停止と減退、−なら陰影と停止の年が対象になる。
生月中殺は生まれた月が空亡の人のことだから、
同じく、+なら停止と減退、−なら陰影と停止の月が対象になる。

225 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 02:41:20 ID:/PpxBKmX
>>219
でも生まれた時から宿命大殺界の人って世の中の厳しさ知ってるから
大人になって大物になったりする。
波乱慣れしてるから多少のことじゃ動揺しないんだろな。

226 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 08:57:26 ID:tyG1J41G
>>197こどものことに触れてくださってありがとうございました。
子供が成人に達したら子供を自由に羽ばたかせたくそれを頭に
入れて育てていきます。どもありがとう。

227 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 10:25:49 ID:YOpnke6j
>>212
あなたが12月、1月生まれのいずれかなら、生まれた月が大殺界に
当たりますよ。

>>217>>224
211ではありませんが、参考になりました。ありがとうございます。

私は生月中殺ですが、とある神社に行くと良くないことが起こります。
単に縁が悪いんだと思いますが、神社選びも慎重に・・・。

228 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 10:45:22 ID:k6MVUDVd
>>227
水星だったら12月と1月生まれが生月空亡やない?。

私も行くと悪いことが起こる神社がある。
風水の本によると、神社っていろんな人が来て願い事するから
悪い気が漂ってる場合も多く、
敏感な人はそれを吸い取ってしまうようなことが書いてあった。
だから行く時は混雑してない時を選んだり気をつけて行くようにと。

229 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 10:47:52 ID:k6MVUDVd
宿命大殺界の年数がおかしいと言う人はマニアック四柱推命で占うとどうかな。
http://www.koufuku.ne.jp/suimeiexp.htm

左側の大運の命式で空亡になってるところが宿命大殺界だよ。

あと、右側の命式で、年柱が空亡なら生年中殺、月柱が空亡なら生月中殺。

230 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 13:04:07 ID:tBGZlz8u
>>227
レス助かります〜
私は水プラ霊合の3月生まれなので生月中殺 は回避できたみたい。。
安心しました・・



231 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 13:11:41 ID:hWcHN8b4
>>229
それをやってみると、細木の宿命大刹界と1年ずれて空亡がでるのは
どうして?計算が違う?

232 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 13:29:20 ID:uNW/ACAg
>>231
数え年で表示する場合と満年齢で表示する場合があるからだと思う。
四柱推命のソフトで両方設定できるのがあった。

233 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 14:04:17 ID:em5iIdYJ
>>224
そうなんですか!ご指摘ありがとうございました。

彼は霊合星人だから、生まれた年は勿論空亡ですが、生まれた月も空亡で
一生宿命大殺界…これはダブルパンチって事なのかな(´・ω・`)

234 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 14:35:56 ID:IZ+xrvgW
生月天中だけどかなり家庭に恵まれてきたよ
家庭大好きだよ
今は離れてくらしてるけど

細木でいう、
達成年の達成日、達成時間に生まれたんだけど、月だけが減退なんだよね。。

235 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 15:16:43 ID:iIRZyUGT
>>187読んでなんとなく納得中。

私は親が宿命大殺界中に産まれて、私も産まれた時点で宿命大殺界w
どうすれバインダー

236 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 15:26:11 ID:tBGZlz8u
宿命大殺界中を抜ける時に病気するか、全てのものを失くすとか
細木さん言ってますが。。
それも怖いですよね・・
抜けるまであと3年あるんだけど病気も嫌だけど
全てを失くすのはもっと嫌〜〜

237 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 15:56:58 ID:uNW/ACAg
>>233
・生年中殺(霊合星)
両親や目上との間で不自然融合をおこす。
親縁が薄い。両親の力を借りずに早く親離れし独立して行く事で運勢上昇。

・宿命二中殺(生月中殺と生年中殺を持っている人)
生年中殺によって親に頼れず、生月中殺によって社会に迎合でき難いので、
自分しか頼れず自力で人生を歩まなければならない宿命。
身内や友人の援助や助言に背を向ける依怙地な一面もあるが、本来、純粋で素朴な性分。
頑固な面が自立心の旺盛さをもたす。
無欲な人生をつくりあげ、精神的な世界に人生の目的をもちやすい。
それだけに精神的な錬磨がなければ自分の人生をまっとうできにくい。
古来よりこの天中殺は精神社会において大成をなすと言い伝えられている。
子供に恵まれにくく子供がいても親元から離れていく。
男の子よりも女の子に縁があり女系家族を作りやすい形となる。

238 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 16:05:38 ID:uNW/ACAg
>>234
生月天中だから家庭に恵まれないというよりも、
本人の人生が波瀾万丈になりやすいから家庭運が悪い場合もあるってことだろな。
宿命大殺界の時って神経過敏になるから
生まれた時から宿命大殺界の人は普通の人より神経過敏で波乱になりやすいのかも。
普通の人には何でもないことを深刻に受け取ってしまったり、
世の中の人間は見て見ぬふりして許せないとか思春期は荒れた記憶が・・・。
多感な時期が過剰に多感だった・・・これが若さか・・・

239 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 19:32:01 ID:iIRZyUGT
はぅぅぅぅ勉強になりますぅぅぅ!!!!!!宿命二中殺!ソレダ。゚(゚´Д`゚)゚。
当てはまる有名人は新庄剛志1972年1/28生まれ
一人で頑張ってるよね
他に誰かいるかな?

240 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 22:22:40 ID:kcUCXCAv
>>239
長渕剛

241 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 22:56:32 ID:em5iIdYJ
>>236
私は3年前に抜けましたが、相当波乱の20年だったせいか
すっきり抜けられた気がします。
特に病気とかも無かったです。

>>237
うーん、当たってます…
前は一人暮らしをしていて、貯蓄の為実家に戻っていたけど居心地悪そうだし
持病の胃潰瘍が10年振りに再発して入院もしたし…
早めにまた家を出れる様、頑張っていかないと。

242 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 23:39:53 ID:sUSopb4S
>>241
236です。
それを聞きちょっと安心。
同じく波乱万丈な20年です。
今17年目ですが、その間に結婚をして
普通の人みたいな幸せな生活を送れていますが、
出る時に全てを失うって・・家族を失うとか離婚?とか
考えるだけで鬱。。
私も生年中殺ですが、親とは仲が悪く18歳で待ってましたという感じで
すぐに家を出ました。天国でした。
それから家に戻ることはなく今後も一生戻らないと思う。
結婚して子供が生まれてから父親と少し話をするようになったけど
それまでしゃべった事もなかったです。
両親には頼りたくないと思う自分もいるし、1人で頑張ってきました。
でもいい年こいて、今でも普通の母親とかの憧れがありますね〜
トラウマです。


243 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 12:40:36 ID:mOHfxv+6
すごい!!かなり当たってる。。
確かに一生宿命大殺界の自分は神経過敏だ。
精神的な面だけは。
まだ19なんだけどいろいろあって波瀾万丈だったせいか考え方が老けてるといわれますorz
すべてがホイホイとうまくいったことがないかも。
いつも何かしら不都合が生じて、考えに考えて自らやっと解決策をつかんでいるような。
親との関係も微妙ですね。。
だからこそ自分は近い未来、いい家庭を築いていきたいなぁと思っているのですが一人で黙々と人生を歩んでいったほうがいいのかな。           一生宿命大殺界の人は独身の人が多いかも。


244 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 12:54:21 ID:TH57ydjm
やべえ、説明読んでも意味わがんねー

245 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 14:56:37 ID:atPfnFfN
242さんと同じだー。
私も宿命大殺界をあと3年で抜けるし、その間に結婚・出産しました。普通に幸せな生活を送ってます。
『宿命大殺界に得たものは消える』の言葉には、私も不安になっています。
やっぱり離婚とか、家族を失う?なんて事が起きたら…って思うと怖いです。
同じように初期殺界に結婚して、無事に抜けた方はいらっしゃらないかなぁ…。

246 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 15:51:58 ID:2GdJC9+W
宿命大殺界の最中の結婚は
相手からの申し出でを受ける形が多いから無事な人が多い。

247 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 16:33:05 ID:tiFmZeuG
>生月殺界。
>一生宿命大殺界。

細木さんも知らない法則がここで誕生しているね。
こういうもっともらしい煽りネタを面白がってひねくり出す人は
よほど暇で、性格がひねくれている人だと思う。
その煽りネタを確認しないで、乗っかって膨らませる人も同類の嫌な人だ。
そんな嫌な人が寄って来るのは
嫌な不安で注目されている六星占術だから仕方が無いけど
ちゃんと本を読んだり、番組の話しの裏にある深い意味を感じれば
運気より先にある、生き方が最も重要なものだと分かる。

運気の大殺界は冬のようなものだから、
無理をして種を蒔いても芽が出ない、新しい事を控えなさい。

宿命の宿命大殺界は先祖や前世の影響で動かされるから
我がままに行動しても実らない、墓参りをして、周囲の協力を得て飛躍しなさい。

これ以外の詳細は本を読めば良いと思う。

248 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 17:26:54 ID:cZ5zCi/c
>>247
六星は算命学と0学を足したものだと細木がTVで公言してるから
このスレでは算命学の話題が出てるだけ。

六星がなんなのか知らない奴ほどおかしなことを言うから困る。

249 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 21:10:46 ID:clLzM8Op
特番でほしのあきに結構悪いこと言っていたけど
売れていないグラビアアイドルは生きてる意味さえないんかい?
グラビア界では最高やん


250 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 22:39:15 ID:WEydoKau
>>249
ほしのあきの命式はかなりキツいんだよ。
細木が根が無いと言ってたとおり、命式に根がない。
さらに、日干に月令はないわ他の五行から傷つけられまくるわ、
大運は異常干支が続き、しかも宿命大殺界と重なるから自殺する可能性まである。
と、ちょっと四柱推命と算命学をかじった程度の私にも良くない運勢なのがわかる。
まして土星人だから今は大殺界で鬱になりやすい時。
細木は土星人だから不幸な土星人には優しく接してる気がする。

251 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 00:31:04 ID:6HzihByQ
ほしのあきは年齢詐称疑惑があるからな〜

252 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 01:14:41 ID:YtKe9R2h
250さんに私の命式も見てほしいわ〜

253 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 01:21:17 ID:YtKe9R2h
>>245
243です。
同じですか?不安は不安ですよね。
私、結婚してやっと幸せになれたんです。
自分の育った家庭に温かみなんかひとつもなかったけど
今自分が家庭をもってもちろん喧嘩とかふつーにありますが、
些細な事さえも幸せを感じられます。
旦那も旦那の前では照れていえないけど私にとってすごく大事な人で
失いたくない人。
子供も命ですよね。
だから宿命大殺界を抜けるとき全てを失うって言うのがすごく怖いです。
病気も怖いけど全てを失うくらいなら病気で痛い目に合う方がいいかも・・
ただ宿命大殺界のせいか、本当は弱いくせに辛いことがあっても
絶対に乗り越えてみせる!という強い意志だけはあるかな。
今までそうやってきたから、そのパワーも宿命大殺界の賜物かも?




254 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 03:00:41 ID:TxkLInfe
これ統計学らしいけど
何を統計したんだ

255 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 06:11:44 ID:TsNyisxv
一生宿命大殺界の意味がわかんないからスレ最初から読みなおしたけど
>>20 にワラタw

256 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 08:43:11 ID:ZeFfQXXN
え。。一生宿命大殺界は間違いなの?
これはあってると思うんだけどな。
一生宿命を背負ってる人ってやっぱりいろんな意味で普通じゃない感じする。
人生においてものすごい活動的な人か生きづまる人かに別れてない?

257 :245:2007/01/05(金) 09:52:57 ID:RBoBIjAq
253さん程ではないけれど、母には冷たくされてました。父は仕事仕事であまり家にいなかったし厳しいし。初めて甘える事ができた相手が今の主人です。
『占いで怖がるな』って思う自分もいますが、宿命大殺界最後の3年が普通の大殺界と重なってて、余計に不安を感じてます。
身近に似たパターンで無事に抜けた人がいてくれたら、少しは安心できるんだろうけど…。

258 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 10:47:23 ID:fmZ3OJeF
宿命大殺界を抜けると全て失うというのは、
それまでの緊張感が抜けて、極端な場合、小室哲哉のように腑抜け状態になってしまうとか、
それまで精神的にも肉体的にも無理できてたことができなくなり
同じ生活を続けると健康に悪いから体調を崩したり、その変化にパートナーがついて来れないとか
いろいろ原因は考えられる。

そんなとき夫婦をつなぎ止めるのは子供だと細木も言ってるけど、
宿命大殺界のときに産んだ子供は普通の大殺界の時に産んだ子供同様
天中子と言って親の子ではなく社会の子供となる。
思い通りに育てようとすればするほど子供に不幸が襲いかかり、
イジメられたりイジメっ子になったりどんどん不幸になるから、
子供に口だしせず自由に育てることで家族の不幸は回避できる。

天中殺で生まれてくる子供
http://3meigaku.com/modules/news/article.php?storyid=4

259 :マドモアゼル名無しさん :2007/01/05(金) 15:21:43 ID:2YkebJ21
金正日は10代〜30代の頃、緑水星とかの財運が巡って宿命大殺界。
空亡してるのにお金に不自由してなかったのはどうして?
又俺の回りでは20年の宿命大殺界の時に親が
死んだりするケースが多いんだけど。


260 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 16:15:25 ID:tZ4szjju
>>259
宿命大殺界は良いか悪いか両極端になる。

261 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 17:20:30 ID:4+jBvPso
ほしのあきが不幸だったら他のグラビアアイドルは何?

262 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 18:31:35 ID:tZ4szjju
土星人は仕事運は良いけど対人運は良くないんだよ。
細木を見ればわかるとおり、仕事はバリバリこなすけど男運は最悪。
ほしのあきも土星人だから仕事は上手く行きやすいけど人間関係に悩みが多いのだろう。

263 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 21:24:50 ID:X+Fvd4jN
ほしのあき
1977年03月14日♀
土星人(−)巳
00〜07歳:静雲星
1977年(満00歳) 達成 誕生
1980年(満03歳) 財成 両親が離婚し母親に引き取られる。(不調の原因)★
              ※祖母も離婚が不調の根本的な原因★
08〜17歳:緑水星

264 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 21:25:34 ID:X+Fvd4jN
>>263の続き

18〜27歳:大善星
1995年(満18歳) 停止 モデル事務所に所属する(不調の原因)★
              「プチセブン」(小学館)の専属モデル
1996年(満19歳) 減退 CM「クレアラシル」出演
              連ドラ「いたずらなKiss」連ドラ初出演
1997年(満20歳) 種子 芸能事務所に移籍(好調の原因)★
              過食症で太りバストEカップになるが嫌がる。
1998年(満21歳) 緑生 連ドラ「三姉妹探偵団」出演
              彼氏にフラレて激痩せしバストCカップになる。
              ラジオ以外の仕事が無くなる。
1999年(満22歳) 立花 写真集「tomorrow 星野亜希写真集」リリース。
              さらに痩せてバストBカップになる。
2000年(満23歳) 健弱 無名の貧乳グラビアアイドルとして苦しむ。
2001年(満24歳) 達成 現在の事務所に移籍し「ほしのあき」に改名(好調の原因)★
2002年(満25歳) 乱気 DVD「I am・・・ほしのあき」リリース
2003年(満26歳) 再会 太りバストEカップにもどる。
2004年(満27歳) 財成 さらに太りバストFカップになる。
              トップグラビアアイドルになる。
28〜37歳:風行星
2005年(満28歳) 安定 バラエティ番組で「27歳のグラビアアイドル」といわれる。
              CD「にゃぁあ!」リリース。
2006年(満29歳) 陰影 09月08日、「恋するハニカミ」井澤健とデート。
              井澤健 ♂ 満26歳 水+申 年運:安定 宿命:火竹星
              ♂水+→♀午=達成
              ♀金+→♂申=停止
2007年(満30歳) 停止 1月、細木さんに父に会いなさいと言われる。

265 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 21:26:28 ID:X+Fvd4jN
→ほしのあき
細木:身体に倦怠感を感じている(大殺界の影響)。
ほしの:夜になってベットの上で寝ると、訳も無く、突然涙が出てくる。
細木:心の病に入っている。鬱病に入る一歩手前です。
細木:今の運命は大殺界という冬の時期だから、心が最悪の状態だと思います。
ほしの:大殺界が終わるまで、心の病は消えないのですか?
細木:あなたの場合は、大殺界に関係なく、ずっと付いてまわるだろうね。
ほしの:何をすればいいんですか?
細木:両親が離婚している?
ほしの:はい、私が3歳の時に離婚して、私は母親に引き取られました。
ほしの:母は再婚しています。
細木:だから、まったく裸の女になったんです。根無し草。
細木:両親が離婚して、父を知らない為に、父との縁である璞(たましい)のルーツが切れたんです。
細木:また、もう半分の縁とも、母が再婚した為に縁が切れたんです。

266 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 21:27:20 ID:X+Fvd4jN
>>265の続き

細木:それから、母方の祖母も離婚していなかった?
ほしの:祖母も離婚していました。
細木:あなたが三代目で、その祖母の離婚の因縁を背負ってしまったんです。
細木:だから、寒い世界に心が入っている。
ほしの:その寒い世界からは出られないのですか?
細木:出られません。根が無いから、芽も出ない、花も咲かない、枯れるのを待つばかり。
ほしの:どうすれば?
細木:まず、本当の愛を知らないといけません。今は本当の愛に飢えている。
細木:だから、その飢えた心を癒すには、父を探しなさい。
ほしの:何十年も合ってないのですが?
細木:だから、父に会いにいきなさい。会いたいでしょう?
ほしの:そうですね・・・(困る)
細木:もう少し素直になりなさい。
細木:じゃないと、辛くて、不安で、寂しくて、という思いが出てきている。
細木:その繰り返しが、寝ていて、意味不明の涙になって出ている。
細木:それは、あなたの璞(たましい)の心が泣いているんです。
細木:父に会って話しをすれば、そのパワーで、良い男性や、本当の女友達ができる。
細木:きっと良く変わるよ。以上です。
細木:視聴者のみなさんも聞いてください。
細木:だいたい離婚すると、三代離婚して三代目で家系が途絶えるんです。
細木:この子はタレントで愛嬌を振りまく立場だから抑えている。
細木:誰かにすがり付いて、泣ける胸が欲しいんです。
細木:運命を変えなきゃいけないね。自信を持ちなさい。頑張って生きるんだよ。

267 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 21:36:39 ID:X+Fvd4jN
良く考えるとスレ違い orz

268 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 23:44:37 ID:AHyTpNFQ
両親の離婚で根無し草?
細木ってあほすぎるw

269 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 00:22:06 ID:oNodk3AM
なんか上の方に生まれ年が停止で生まれ月が大殺界だと一生宿命大殺界とか
書いてあるけど、どういう意味??
宿命大殺界って別の意味なんじゃないの?細木のは

270 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 00:34:36 ID:Qky5Zuw8
>>268
細木は算命学使ってるだけ。
算命学には三代続く因縁の三業干支というのがある。

271 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 00:44:37 ID:ACbcrl5X
算命学って、戸籍で魂のルーツが切れたなんて事になるん?
へんなの

272 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 00:59:47 ID:1HCjmPUb
80〜99歳が宿命大殺界だけど
それまで生きてるかなw?

273 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 02:47:49 ID:Qky5Zuw8
>>271
戸籍というより物理的に一緒に暮らしてるかどうかだろうな。
戸籍抜いて一緒に暮らすのと、戸籍入れたまま別居を続けるんじゃ
前者の方が子供に影響でないだろう。

274 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 03:25:41 ID:UgNN/6bi
>>老年になって宿命がはいると長生きして大往生できると
うことです よかったね

275 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 03:27:21 ID:UgNN/6bi
上の>>272さんへのレスです

276 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 06:55:07 ID:DkLK0rJu
よしきって
宿命大さっかいがぬけると同時にX解散。そして日本からぬけて、
それが凄く良かったらしいけど、
運が強い男ってのは、いい方向へそのまま進むんだなーと改めて実感したな。


277 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 07:18:20 ID:oNodk3AM
あれはオンナだわよ

278 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 10:26:07 ID:MNcE84ee
YOSHIKIは分かりやすい例だから
もっと「生き方」を詳しく調べて運気で読めば参考になる。
宿命大殺界は宿命(過去、両親、先祖、肉体、時代の大きな流れ)に動かされる。
YOSHIKIも親に習わされたピアノと音楽、幼馴染みのTOSHI(過去)、恵まれた美しい肉体に動かされた。
彼が作ったX JAPANも、バブルという時代のバカ騒ぎで、苦しんでいる若者の心を、情熱と破壊で共感させた。
結成は、TOSHI(過去)の歌声と、作曲を始めていた音楽(過去)を、時代の流れに合わせて誕生した。
解散は、彼からではなく、TOSHI(過去)の申し出によるものだった。
宿命大殺界を抜けた後は、「何だったんだあの時期は?」という感じだろう。
だから、X JAPANを解散した後は、あまり表に出てこなくなって、生き方を模索するが
X JAPANほどのやる気や情熱が出ずにいたんだと思う。

279 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 10:26:35 ID:MNcE84ee
YOSHIKI
1965年11月20日
金星人(−)巳
00〜04歳:香創星
1965年(満00歳) 再会 千葉県館山市に誕生。
              TOSHIも同じ年に誕生。
1969年(満04歳) 停止 親にピアノを習わされる。
05〜14歳:火竹星
1974年(満09歳) 健弱 作曲を始める。
1977年(満12歳) 再会 TOSHIと「一緒にバンドを組もう」と約束する。
1978年(満13歳) 財成 「NOISE」結成。
15〜24歳:大木星←宿命大殺界★
1980年(満15歳) 陰影 宿命大殺界「大木星」に入る★
1981年(満16歳) 停止 「NOISE」解散。
1982年(満17歳) 減退 「X」結成。
1984年(満19歳) 緑生 クラシックの道を断念し、ロックの道に進む為に上京。
1985年(満20歳) 立花 中起殺界★
              「X」がインディーズデビュー。シングル「I'LL KILL YOU」。
1987年(満22歳) 達成 「X」にHIDEとPATAが加入してメンバーが固まる。
1988年(満23歳) 乱気 アルバム「VANISHING VISION」をリリース。初回1万枚が即完売する。
              「X」がCBSソニーとメジャー契約する。※他の会社はバカにしたのでキレた。
1989年(満24歳) 再会 「X」がメジャーデビュー。アルバム「BLUE BLOOD」。
              ※オリコン初登場6位を記録。
              『紅』をシングルカット。音楽番組出演などに積極的に出演。
              ※ヴィジュアル系バンドがメジャーになる。
              日本有線大賞新人賞・日本ゴールドディスク大賞など数々の賞を総ナメにする。
              過激すぎるドラムプレイで首や腕を痛める。

280 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 10:29:03 ID:MNcE84ee
>>279の続き

25〜34歳:風行星←宿命大殺界★
1990年(満25歳) 財成 宿命大殺界「風行星」に入る
1991年(満26歳) 安定 アルバム「Jealousy」をリリース。オリコンチャート1位を記録する。
              TAIJIとギャラで揉める。
              「VIORLET UK」を構想する(YOSHIKIのソロプロジェクト)
1992年(満27歳) 陰影 TAIJIが脱退。各メンバーのソロ活動が活発になる。
              所属レコード会社、所属事務所が無くなる。
              ※「YOSHIKIの我が侭」に関係者がキレて見放す。
              世界進出を果たすべくアメリカのタイム・ワーナー(当時)と契約。
              「X JAPAN」に改名。同じ「X」というバンドがアメリカにあった。
1993年(満28歳) 停止 シングル「ART OF LIFE」をリリース。
              ※TOSHIの英語発音の問題で3年の月日がかかった。
1995年(満30歳) 種子 転起殺界★
              ライブ「DAHLIA TOUR1995-1996」が始まるが
              YOSHIKIの体調不良で思うように進まず翌年に中止になる。
1996年(満31歳) 緑生 アルバム『DAHLIA』をリリース。最後のアルバムになる。
              「X JAPAN」にTOSHIが息苦しさを感じるようになる。
1997年(満32歳) 立花 映画「in god's hands」(米 1998年)にVIOLET UK名義で「sane」を提供。
              「X JAPAN」解散。ライブ「THE LAST LIVE〜最後の夜〜」が最後になる。
              ※「2000年再結成」の予定だった。
1998年(満33歳) 健弱 HIDEが急死した為に再結成は幻になる。
              ※YOSHIKIは精神的にダウンしてしまう。

281 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 10:29:52 ID:MNcE84ee
>>279-280の続き

35〜44歳:大善星
2000年(満35歳) 乱気 宿命大殺界を抜ける★
              セブンイレブン日本法人の企業イメージCMに自ら出演。
              ※CM楽曲に「VIORLET UK」の楽曲「Blind Dance」「The Other Side」を提供。
2001年(満36歳) 再会 「VIORLET UK」を本格的に構想し始める。
              アメリカ・ロスにレコーディングスタジオを2つ所有し経営し、実業家として成功。
2002年(満37歳) 財成 globeに加入。マキシシングル「seize the light」のみリリース。
2005年(満40歳) 停止 「VIORLET UK」が「始動」(公式モバイルサイト上では「デビュー」。
              ※実質的なデビューは延期。
2006年(満41歳) 減退 「VIORLET UK」が米国人気音源公開サイトMyspaceで音源を発表。
2007年(満42歳) 種子 細木さんに「何をグズグズやっているバカ野郎」と言われる(収録は2006年12月)
              ※大善星で巨万の富を得られる時期を活かしていない。

282 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 11:43:28 ID:oNodk3AM
うぜーーーー

283 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 13:05:01 ID:FKQORA3D
嘘と犯罪者のサイトでマジレスは自殺行為

284 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 16:09:00 ID:Qky5Zuw8
YOSHIKIは宿命大殺界の終わりにhideとToshiを失ってずっと苦しみ続けてるよ。
全て失ってしまったと言ってもいいくらい悲惨な状態だ。
そこでファンまで去ってしまったらYOSHIKIには何も残らない。
だからファンは何年でも待つつもりでいる。

昔のようなパワーはなくてもいい。
今のYOSHIKIが感じたことを曲にしてくれるだけで十分だ。


285 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 17:01:15 ID:SrF5qJwn
番組見てた。細木がヨシキの手、べたべた握ってるの見てた。
あれは細木、イカンでしょ。

286 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 18:28:23 ID:QTeNo1Yk
殺された高峯駆ちゃん、宿命大殺界中に産まれてるよ。
1986.6.13生まれ。
誰か命式読み取れる人いるかな。俺まだ勉強不足でムリ。

287 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 20:43:52 ID:CVlxOk0w
>>286
今年は健弱で、大運は最も生命力が落ちる偏印。
元命も偏印で日干の戊子は異常性の大きい異常干支だから性格にかなり問題ありかも。

・戊子
非常に気まぐれで勝手な性質が強く、
平均的な家庭に育つと物の考え方や言動で普通ではなくなり
態度が無礼で、しかも無節操。
しかし、親を亡くしたり逆境に育つと考え方は正しく礼儀にかなった人となります。


288 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 22:20:18 ID:QTeNo1Yk
>>287
ありがとうございます。

289 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 03:30:21 ID:OuQsNiCr
ヨシキ42歳か〜
若く見えるな〜・・

290 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 03:32:14 ID:OuQsNiCr
今宿命大殺界中・・
確かに波乱万丈ですが、泣き虫でかなりデリケートな精神だけど
とても強気な女です。
どんな苦難も乗り越えてみせる!みたいなパワーと根性を持ってるけど、
これも宿命大殺界のせいかも・・
抜けたら、腑抜けになるんだろうか。。
それじゃ〜私が私じゃなくなる。。自分を失うみたいだな〜・・

291 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 08:24:22 ID:6tyCggHM
デリケートではないとおもいますが・・・

292 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 08:57:27 ID:GdfEUysn
1年ぐらい前に細木数子さんが、いらないCDを捨てろとTVで言っていました。
僕も捨てようか迷いましたが、今にして思うと捨てなくて良かったです。

剣道の先生だった方いわく、同じ土俵に上がったら負けだそうです。
それでも負けない細木数子さんは力士なのではないかと推測します。

293 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 10:04:44 ID:S/m95c1J
要らんCD売るとスキーリするよね(^^)

294 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 10:14:03 ID:WP/kNFpY
転機殺界とはいつをいうの?
転機殺界に結婚すると
いくら大殺界でも
運命変わっていいんでしょ。

295 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 10:58:33 ID:Mp5t+yyL
転機殺界とは宿命大殺界の最後の5年を言うらしい。
細木が勝手に言ってるだけだけど。

この時期に人生変えると宿命大殺界を抜けた後の人生が楽になるけど、
普通の大殺界と重なっている場合は結婚も転職も駄目。
宿命大殺界と普通の大殺界は全く別物だから間違えると大変なことになります。

296 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 11:12:10 ID:SC0jX39P
宿命大殺界で結婚して幸せに暮らしている人たくさんいる。
殺界に厄年に、いろいろ考えると引きこもりになるだけだよ。
心がけは大事だけど。
細木何ぞ、子育てもした事がないのに子供の事を語ってるのなんか全く説得力なし。
昨日、歴史の番組もなんかやってたけど、間違ってたしね。

297 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 14:46:50 ID:Mp5t+yyL
細木はただのパクリだから元ネタの算命学を重視すればいい。

298 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 17:52:20 ID:WP/kNFpY
土星人(30)で3年後から宿命大殺界に入ります。

去年(停止)に同じ、土星の彼女ができました。
悪い時期に出会ってるんだけど
結婚してもいいんでしょうか?
宿命大殺界前に結婚するといいと聞くけど・・・。

直前の2年後とかに
別の人と結婚した方がいいのかな?




299 :マドモアゼル名無しさん :2007/01/07(日) 18:00:27 ID:73lFaaSw
質問です、自分の命式が霊合(年柱が空亡)で
子供が天中子(殺界時に産んだ子)です。
又自分の命式が年から見ると三空(月日時全て空亡)になってました
ここで問題なのですが年から見て日柱が空亡してると
天中子にはならないのでしょうか?

300 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 18:56:22 ID:S2HXffoH
>>299
生日中殺のこと?
http://plaza.rakutenco.jp/enmasato/?func=diary&act=view&d_date=2004-02-18&d_seq=0000&targetdate=200511

天中子というのは親が天中殺の時に産んだ子だから
子供の命式とは関係ないのでは?。


301 :マドモアゼル名無しさん :2007/01/07(日) 20:39:04 ID:73lFaaSw
>>299
>>300ありがとうございます。
私の書き方がまずかったです、すみません。たぶん又
理解しずらいかもしれませんがもう一度書いてみます。
>>300さんの言うとおり生日沖殺です。
何が知りたいかといいますと、私の場合生日沖殺ですので
子供に自分の天沖殺の悪影響があるかどうかです。

天中子は育てにくい、社会の子であるという説があるので
とても不安です。

302 :マドモアゼル名無しさん :2007/01/07(日) 20:49:25 ID:73lFaaSw
私の命式自体が日柱空亡、年柱空亡、互換空亡でもあり
とても変ってますので子供が天中子に当てはまるか
どうかが知りたいです。



303 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 21:02:38 ID:bVZRrPvj
宿命大殺界の本も買って読みましたが、抽象的な説明で今いち分かりません
でした。分かったのは、宿命大殺界に入る直前に大きく環境を変えた方が
よいことと、抜けるときに気をつけること。夫は10年前から入っていて、私
は来年からです。細木さんはテレビで「抜けるときに気をつけないと命が
危ない」とか言ってましたが、どう気をつけるんでしょうね?

304 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 22:04:30 ID:S2HXffoH
互換空亡でも大殺界の時に産めば天中子です。
なるべく人に任せ自分は口出しせず育てないと大変なことになるよ。
私も母の天中子だけど、母は仕事が忙しく祖母が私を育てたから少しは救われた。
母が口を出したことは全て裏目に出て失敗してる。

305 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 22:28:30 ID:rySZn0aB
母親は孫が生まれたらあーしたいこーしたいって呪文のように言ってる
加えて私は宿命二中殺、天中子
見事に石女
ピリオドを打つために生まれてきたんだろうなと思う今日この頃

306 :マドモアゼル名無しさん :2007/01/07(日) 22:31:12 ID:73lFaaSw
>>304
ありがとうございます。なるほど天中子になる訳ですね。
子供はもうある程度大きいのですが私もずっと働きに出てたので
>>304さんと同じく子供は祖母に育てて貰ってた形です。
お陰で幸い子供は友達も多く明るく賢い子に育ってます。
やはり育て方ってあるんですね。

307 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 00:33:38 ID:Fen57B+H
>>305
私は生月中殺と空座中殺の天中子。
わたしの母も私の結婚のことばっか言ってるけど全て裏目に出て破局。
母が期待するものは全て上手く行かない。

でも中殺持って生まれてきた天中子は親との繋がりが薄いからまだマシかもね。
普通に生まれてしまったら親との繋がりが強すぎて不幸続きで練炭とか樹海に引き込まれそう。



308 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 10:20:17 ID:v2I6xSPR
質問なんですが
私の運命数が28(辛卯)で午未が天中殺ってなってるんですが、
子供が午年です。これが天中子ってことですか?
うちも私の仕事の関係で親がほとんど面倒見てくれてます

309 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 11:13:39 ID:XzffeoId
>>298
双方が「停止」の時は、マイナスとマイナスの運気でプラスに転じるんじゃなかったっけ?
そのままGO!でいいんじゃない?

310 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 11:18:48 ID:XzffeoId
>>295
自分が今まさに今年から転機殺界で、ずっと夢に描いてきた職種に転職しようと思っているんだが…
転機殺界の事、詳しく教えてもらえますか?

311 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 12:07:36 ID:FzeCkHrn
しゅくめいだいさっかい to だいさっかいは違うの?

312 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 12:22:37 ID:FzeCkHrn
http://generator.squares.net/cycle1.html
自己解決

313 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 12:42:50 ID:ccuul/i3
マイナスとマイナスでプラスに転じる???

314 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 12:45:04 ID:K+fx3sRR
>>308
はい、天中子です。親は一切口だししてはいけません。

315 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 14:52:46 ID:FZ/bqGqV
宿命大殺界は当たるね。
宿命の期間に病気やケガに悩まされる人が多い。
中には命にかかわるくらい大変な人も。
一生宿命大殺界の人は社会に馴染みにくく、感受性の強い人が多い。
また、非行に走る人もいる。

316 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 15:13:57 ID:ccuul/i3
タカ&トシのトシが今年の4月に結婚しろ、死にたくなかったら
と数子にいわれてた。土製人+って今年、減退でしょ。
宿命大殺界なら大殺界でも結婚していいんか

317 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 15:20:10 ID:1k1aaC06
抜けるとき離婚しろって言うんちゃうか

318 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 15:34:49 ID:K+fx3sRR
>>316
大殺界より恐ろしい運勢が来年来るからだろな。
彼の今の大運は偏印で健康運最弱。
来年は年運も偏印で、さらに十二運は死。
これだけでも人が死にやすいのに、彼の宿命大殺界は異常干支と重なっている。
その干支がまた生命力が弱く危険。
大殺界に籍入れても一回離婚して再婚しなおせばいいんだから、
死に神偏印から逃れることを優先しろってことかな。

319 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 21:53:05 ID:lWKVSb8v
天中子は社会の子供として・・・というのって、
両親共に天中子の場合?
父母どちらかの時はどう考える?

320 :308:2007/01/08(月) 23:09:17 ID:v2I6xSPR
>>314
ありがとうございました。
親に預けてばっかりでかわいそうかなと思ってたんですが
それで良かったんですね

孫が天中殺の場合は別に関係ないんですか??
質問ばかりで申し訳ないですが・・
上の子が祖母にとって天中殺なもので・・

321 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 23:36:42 ID:F8XH0jeV
>>319
片方でも天中子。両方だと子供が悲惨。

>>320
孫の場合のことは本で見たことないけど、
私は祖父の天中子(孫?)で、祖父と父が喧嘩してその被害が私に向かってた。
悪いのは祖父なんだけど父が私に八つ当たりするから私の不幸は祖父が原因なわけで、
孫の場合も天中子と考えた方がいい気がする。

322 :308:2007/01/08(月) 23:58:33 ID:v2I6xSPR
>>321
そうですか・・
やっぱり私と母が喧嘩すると、私も上の子に厳しくなっちゃいます
これからはこのことを頭に入れて、気をつけようと思います

323 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 23:46:43 ID:lSFaxL8H
精神的に疲れました。マイナス思考になるのは宿命大殺界だからですかね?
今年は達成でイイはずなのに。あと約5年で宿命抜けるからそれまで耐えます。ちなみに1985年6月25日生まれ。

324 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 08:31:03 ID:4C6oOhtO
うちの親は宿命大殺界になった途端、今までほとんどペーパードライバーで
車乗るのが大ッ嫌いだったのに急に遠出のドライブも平気になり、リウマチも
直り、なんか性格が明るくなりましたね。なんだっけ宿命星の名前忘れたけど
なまけてるのがいいって星。

自分は宿命大殺界ではないんだけど去年か今年から宿命星が大木星になったせいか
、なんか団体意識が強くなった気がする。というか今まではひとりでも、それは
おかしいだろと思うようなことも、まぁ流れにまかせるべみたいにどうでもよくなった。

325 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 10:31:12 ID:jK0akhcM
0〜20歳が宿命大殺界ってこともあるの?

326 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 11:19:10 ID:VnpYdPJf
あるよ

327 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 14:57:36 ID:sQJtv2nP
わたしは今年の誕生日以降宿命大殺界です
23~32:妙雅星
33~42:白しょう星
今の社会に対してなんらかの役割を果たす時期だと考えます

328 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 20:24:29 ID:x4jDllc9
うむ。陽転・陰転のレポートよろ。

329 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 20:38:50 ID:x4jDllc9
タカアンドトシのトシ(1976/07/17)って、
27歳から宿命大殺界入ってるんですね。しかも土星人。
ふむ、ダブル偏印を見て「死ぬ」って言ったんですね。

330 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 21:56:52 ID:ZYKuACQF
偏官は?

331 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 22:12:53 ID:ue97i8Hc
偏官は七殺だから生命力ありすぎw

私はダブル偏印で十二運死の年に死にそうになったけど
ヌコが身代わりになって私は助かった感じ(´;ω;`)
大殺界より恐ろしいよ。

332 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 23:54:00 ID:CYa0S57C
その偏印とか偏官とか詳しく判るサイト教えてくれませんかねぇ

333 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 00:00:57 ID:ON8p0mI8
>>332と同じく・・
すごいわからない言葉ばかりで難しい〜
自分のはどうやったら調べられるの?
表とか見ても意味わかんない〜

334 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 00:24:01 ID:mNTy97u+
http://www.koufuku.ne.jp/isuimei.htm                  全部チェックつければ、下の方に出てくるお(^ω^)

335 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 02:06:28 ID:PxKr0xlS
スレ違いは荒氏という犯罪者の迷惑な落書きです。

■四柱推命・総合スレッド■part24
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1168327297/

336 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 02:17:49 ID:PxKr0xlS
>>324
>性格が明るくなりましたね。なんだっけ宿命星の名前忘れたけど
>なまけてるのがいいって星。

光美星(こうびせい)
ttp://generator.squares.net/shukumei.html#03
この時期は健康面にいろいろ問題が出てきます。
>リウマチも直り
それ以上の病になる可能性があるので注意した方がいいと思います。



337 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 02:38:09 ID:PxKr0xlS
>>323
2月頃(旧正月)から達成の年運になる。
>精神的に疲れました。マイナス思考になる
2006年の健弱の影響が残っている事もありますが
すべては自分が蒔いた種の影響で、疲れ嫌な思いにとらわれる。
衣食住の基本的な運命の小さな事から、悔い改めていけば
大きな波である宿命大殺界を達成という最高の年運で利用できると思う。

1985年6月25日♂
天王星人(−)丑
00〜06歳:香創星
07〜16歳:風行星←宿命大殺界
17〜26歳:大木星←宿命大殺界
2006年(満21歳) 健弱
2007年(満22歳) 達成 1月09日
2008年(満23歳) 乱気
2009年(満24歳) 再会
2010年(満25歳) 財成
2011年(満26歳) 安定
27〜36歳:緑水星

338 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 03:03:13 ID:ON8p0mI8
細木さんの歴史のテレビでロンブーの亮さんが離婚の相が出ているって
言っていましたけどそれはどんな相かわかる方いらっしゃいますか?

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)