2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九星気学の相性、性格について

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/19(木) 18:17:38 ID:CLXAxIzT
九星気学の相性、性格について詳しい人集まれ

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 17:35:42 ID:18Ez0v+N
一白水星は性格が悪いから死ね

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 17:37:02 ID:18Ez0v+N
一白水星は性格が悪いから死ね、一白水星は性格が悪いから死ね

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 17:38:00 ID:18Ez0v+N
一白水星は性格が悪から死ね

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 17:39:01 ID:18Ez0v+N
一白水星は性格が悪いから死ね

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 17:42:26 ID:Rzj2pKLm
確か九紫火星と五黄土星は相性良かったよ

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 18:46:53 ID:18Ez0v+N
職場に居る九星の印象
一白水星:クールで頭が良い。真面目で優しい人と自己中な人2通りタイプがいる。仕事はかなり出来る。
二黒土星:無口で真面目。性格は良いけどマイペース。人見知りが激しい。仕事は割と出来る人多い
三蒼木星:元気で活発。面倒見は良いけど怒りっぽい。頑張り屋さんと不真面目な人がいる。
五黄土星:エネルギシュで仕事人間。面倒見は良いけど自己中。人の意見を聞かない。
六白金星:真面目で存在感が有る。仕事は出来るけど理屈っぽい。器が大きい。真面目すぎる所あり
七赤金星:多趣味人間。性格は良いけどギャンブル好きで軽薄なところが有る。服のセンスが良い。
八白土星:真面目でマイペース。人の好き嫌い激しい。仕事が出来る優秀な人多い。
九紫火星:頭が良くて堂々としてる。話し上手の飲み会の人気者。仕事は出来るけどマイペース

こんな感じの印象。四緑木星の人はいないからわからん




8 :五黄:2006/10/21(土) 19:03:15 ID:6DZ40m/o
九紫と相性良いんだ〜今好きな人九紫!
五黄ってあんまり人に好かれないようなことを前本で読んだんだけど
九紫の人にどう思われてるか知りたい・・

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 19:26:34 ID:cq+KR42a
九紫とはどう努力しても合わんね。

そんな俺は七赤金星

10 :O♂:2006/10/21(土) 19:54:57 ID:e9R/Yriw
こんなマニアな話されても俺にはわからん
ほっとけ

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 20:01:20 ID:cq+KR42a
>>10

星占いしか知らんヤツが来るところではない。

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 20:28:35 ID:HX4CxbWv
これって年代別でしょ?

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 22:13:38 ID:Rzj2pKLm
火星と金星は相性悪いね。
九紫火星と六白金星なんか

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 22:42:16 ID:18Ez0v+N
九紫と六白は相性最悪。九紫が六白を傷つける相性

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 22:59:07 ID:+9JePXCh
っーかこのスレ、わかる人かみれば歳が大体予想できるぞ。危険だW

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 23:04:13 ID:18Ez0v+N
↑あんたの言ってる意味がわからん

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 23:10:31 ID:HX4CxbWv
>>16
自分は意味わかったよ。
九星気学は年代別の分類になってるから、何年生まれが何に分類されてるかをわかってる人は
五黄とか名乗ると年齢がばれるよと言ってるんだと思う。

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 23:17:35 ID:+9JePXCh
>>17さん。>>15です。説明ありがとう。君は教養が高いね、関心するよ。

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 23:22:07 ID:18Ez0v+N
一白=水曜日
二黒=月曜日
三蒼=火曜日
四緑=木曜日
五黄=日曜日
六白=金曜日
七赤=水曜日
八白=土曜日
九紫=火曜日

九星のイメージを曜日に当てはめたらこんな感じじゃね

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 23:28:07 ID:u+FA9xtL
あ!私六白金星の金曜日生まれだ、何か嬉しい(藁

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 23:44:38 ID:Rzj2pKLm
九星の占い本によると、九紫火星から見た大吉相性は三碧木星と四緑木星、普通相性は二黒土星と五黄土星と八白土星と九紫火星、凶相性は一白水星と六白金星と七赤金星
つまり、火星は木星と土星とは相性良いけど金星と水星とは相性悪いって事。

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 23:48:28 ID:HX4CxbWv
九紫火星同士は…?

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 23:57:20 ID:HX4CxbWv
やっぱり同じ分類同士だと、どの分類の場合でも普通相性となっているのかな

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/22(日) 00:15:49 ID:SEM6YBZI
九紫火星どうしはそんなに相性は悪くないと思ったけど、プライドが比較的高い本命星だからその辺気を付ければ上手く付き合って行けるはずです。

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/22(日) 00:18:14 ID:E/m+nElj
金星は水星と土星とは相性良いが、火星と木星とは相性悪い。
水星は金星と木星と相性良いが、土星と火星とは相性悪い。
木星は水星と火星とは相性良いが、土星と金星とは相性悪い。
土星は火星と金星とは相性良いが、水星と木星とは悪い。
ちなみに同じ分類(金星同士など)だと相性は普通。

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/22(日) 00:36:58 ID:E/m+nElj
九星占いにて

一白水星から見た最高相性→六白金星、七赤金星
二黒土星から見た最高相性→九紫火星

三碧木星から見た最高相性→一白水星

四緑木星から見た最高相性→一白水星

五黄土星から見た最高相性→九紫火星

六白金星から見た最高相性→二黒土星、五黄土星、八白土星

七赤金星から見た最高相性→二黒土星、五黄土星、八白土星

八白土星から見た最高相性→九紫火星

九紫火星からみた最高相性→三碧木星、四緑木星
金星には土星が最高で土星には火星、火星には木星、木星には水星、水星には金星が最高の相性だといえる。
そうすると、一番多い土星から見て相性最高の火星は九紫火星一つしかなく、必然的に九紫火星が最も競争率が高いという事になる。

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/22(日) 01:26:27 ID:SEM6YBZI
おいおい、うらやましーな九紫火星。

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/22(日) 02:13:37 ID:dvCMDQ82
俺から見た各九星の印象。
当たってなかったらごめん。

一白水星:口が悪い。仕事はできる。 個性的。
二黒土星:地味。勤勉な人と詐欺師みたいなのに分かれる。
三蒼木星:芸術家肌。短気。
四緑木星:穏やか、八方美人がたたって板ばさみに。
五黄土星:大将。気風が良い。九星の中で最もパワフル。
六白金星:職人気質。頑固。 女性は色気に欠ける。
七赤金星:グルメ、娯楽に通じ、弁が立つ。 体力はない。
八白土星:普遍的な人々。仲間が多い。
九紫火星:派手、豪放磊落、敵を作りやすい。


29 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/22(日) 02:34:32 ID:gKhtCLXR
http://happylifetoyou.zero-yen.com/index.html

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/22(日) 04:12:43 ID:r20KllKj
一白水星:排他的、イジメっ子気質、頭良い、大人びている 、洗練されている、クール
二黒土星:穏和、平和主義で争い事を嫌う、公平な考え方、温かみがある、平凡、癒し系、真面目
三蒼木星:個性的、一匹狼、周りに染まらない、ひとつの事を極めるのが好き、信念が強い、一途。
四緑木星:個性的だが同じ木星でも三蒼より協調性に優れ、九星の中で最もバランスの良いタイプ、八方美人なところがある。
五黄土星:リーダー気質、気前がよい、頼れる、包容力が強い、動物など、自分より弱いモノを愛しく思う
六白金星:後先考えず突っ走る、元気が良い、明るい、社交的、三枚目、騒ぐのが好き、ミーハー。
七赤金星:理論的、口が達者、プラス思考で前向き、何事にも白黒つけないと気がすまない、熱血。
八白土星:仲間意識が強く友達思い、年下の面倒見が良い、優しい、人脈がある、人との繋がりを大切にする。
九紫火星:美意識が強い、華やか、モテる、色気がある、カリスマ的、異性関係で問題多し、プライド高い、孤立しやすい。

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/22(日) 04:44:49 ID:SEM6YBZI
>>30は、それぞれの本命星が持つイメージとキーワードをほぼ完璧に説明できてるね。どっかの九星気学暦の本の様だW

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/22(日) 05:16:32 ID:E/m+nElj
それぞれの印象

一白→冷静・知的・礼儀正しい・少し冷淡

二黒→優しさNo.1・情が深い

三碧→芸術性がある・職人気質・やさぐれ者・人に流されない

四緑→周りにいないので、よくわからない

五黄→まとめ上手・打たれ強い・仕事が出来る・努力家

六白→天然な人が多い・ちょっとウルサい・空気読めない・宴会部長

七赤→毒舌・サバサバしている・すぐキレる・人の好き嫌いが激しい

八白→友達多くて恋愛より友情を大事にしている・聞き上手・家族思い

九紫→美男美女が多い・素をあまり出さない・何を考えてるのかわからない・ミステリアス

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 13:58:07 ID:v9PUCmD5
二黒土星だけど、九紫火星の女性にはなぜかもの凄く惹かれます

34 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 12:06:43 ID:SY9cbKLX
盛り上がんないね。

隣りの占術理論のほうが良かったかもな。
こっちのスレは30歳以下が多いからさ。

35 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/26(木) 18:09:02 ID:Y51Heqwo
ちょっとマニアっく過ぎだろこのスレ

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 14:33:38 ID:UNo2LvZ9
星座でいうと
一白水星:乙女座
二黒土星:山羊座
三蒼木星:水瓶座
四緑木星:天秤座
五黄土星:獅子座
六白金星:牡牛座
七赤金星:双子座
八白土星:蟹座
九紫火星:牡羊座

37 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 14:53:17 ID:nKB4nMzq
血液型でいうと
一白水星:AB型
二黒土星:A型
三蒼木星:B型
四緑木星:B型
五黄土星:A型
六白金星:O型
七赤金星:O型
八白土星:A型
九紫火星:AB型

土星は真面目でしっかりしていてるのでAっぽい
木星は一匹狼なマイペースなのでBっぽい
金星は元気で賑やかで騒ぐのが好きなお調子者なのでOっぽい
水星と火星はクールで冷めてるのでABっぽい

38 :加藤 ◆MiracLrQak :2006/10/28(土) 16:07:31 ID:XO3Jj9Hb
(´ω`)んじゃ九星学でいうと私は乙海老じゃの

39 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 17:17:00 ID:965SyyBG
五黄土星の扱いは難しい。
本によると同じ土星だから二と八と同じで九から良い影響を受けて、
六・七に良い影響を与えると説く本と、(これが多数派かな)
九との相性では同じだが六・七との相性では二・八のみで、五は外されてる本がある。
経験からどうも後半の方が妥当であるような気がする今日この頃。
五は全ての星に対して平等に、そして
活かすも殺すも五黄土星人によりけりで、ある意味究極の影響を与えている

40 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 17:46:34 ID:nKB4nMzq
九紫火星の自分がそれぞれに思う印象
星座でいうと
一白水星→排他的な感じで冷たそうだけど頭良い感じ。あんまり合わない。
二黒土星:穏和で優しく常識的。結構合う。
三蒼木星:自分を持っていて憧れる。人に流されず、潔い。
四緑木星:一番好き。惹かれる人が多い。
五黄土星:何かあるとすぐ助けてくれたり何かと面倒見の良い人が多い。好き。
六白金星:無理。合わない。根本的な何かが違う。
七赤金星:一番合わない。一緒にいたら気分悪くなる人が多い。
八白土星:うーん…可もなく不可もなく…普通。
九紫火星:似た者同士で打ち解けやすい。お互いクールなのであんまり深入りをしないから楽。


火星は金星と相性最悪らしいが、確かにいえてる。ムカつく奴は金星が多い。

41 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 17:49:04 ID:IaVSWKSR
ムカツク野郎は九紫が多い。

42 :七赤金星:2006/10/28(土) 18:44:00 ID:965SyyBG
このスレ、いいな。ナイス試み。
ネットで検索しても気学における人間関係の相性を
よくあるワンパターンの特徴説明だけじゃなく、
個人レベルで自分が日頃感じてる率直な感想を述べたHPが意外とないんだよな。
風水はあっても。ただ、
こんなどうしようもない連中が集まる占い板でやってもいずれ荒らされるだろうし、
いつの日かもっと違うHPでゆっくり討論してみたいもんだなぁ

43 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 21:05:18 ID:UNo2LvZ9
活動宮:五黄土星、六白金星、九紫火星
不動宮:二黒土星、三蒼木星
柔軟宮:一白水星、四緑木星、八白土星

44 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 21:37:27 ID:QiJPkAhR
これって確か生まれた年で分別してるんだよね?
そこが微妙だと思う…
同じ年の人って確かに気が合うけど、だからって
同じ年の人がみんな同じ性質って感じは全くしないからなぁ
同じ年代に生きてるから、それなりに似た性質になるって事なのかな〜
うーん何とも微妙
でも一時期、14歳の犯罪とか17歳の犯罪とかの凶悪化が目だった時とか
同じ年の人は割りと理解が早かったり、そんなに衝撃でもなかったり
中学生の頃は学年によって雰囲気が違うと感じる事もあったりはした
それが当たり前の事だと思ってたけど、九星で説明がつくのかな〜
やっぱりよくわかんねーなぁ
ちなみに私は八白土星らしい
多分

45 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 00:35:39 ID:xYkQ9boi
一白水星→乙女座(潔癖で冷淡な感じ)
二黒土星→山羊座(真面目で平凡な感じ)
三蒼木星→水瓶座(個性的で奇人ぽい感じ)
四緑木星→天秤座(バランスが良い感じ)
五黄土星→牡羊座(リーダー的でまとめ上手な感じ)
六白金星→射手座(明るくて好奇心旺盛)
七赤金星→双子座(弁が達者で騒ぐのが好きな感じ)
八白土星→蟹座(家庭的で友達思いな感じ)
九紫火星→蠍座(何を考えてるかわからないミステリアスな感じ)

46 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 00:47:48 ID:xYkQ9boi
九紫火星の人って金星の人を見下すよね

小馬鹿にするっていうか
自分六白金星なんだけど、九紫火星の人からよく馬鹿にされる
頭悪いとか馬鹿正直でわかりやすいとか、ウザいとか散々言われるよ(特に姉から)

47 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 01:00:03 ID:VWpCV/yV
九紫の連中は、偉そうなことばっか言って人を見下してるうちに
誰も見向きもしなくなり、いざ困ったときに助けてもらえなくなる。
自業自得。そういうヤツらをたくさん見てきた。

48 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 01:18:04 ID:xYkQ9boi
>>47
確かにそうだね。九星の本によると、九紫火星は美的センスが高く華やかな反面、プライドが高く孤立しやすいとか載ってる。

特に金星の人は火星の人には利用されたり、傷つけられたりしやすいっても載ってる。まさにその通り。

49 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 01:42:55 ID:VWpCV/yV
九紫女性とのセックスは楽しいけどね。

野郎は最悪。

50 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 01:55:00 ID:xYkQ9boi
>>49
男の九紫だと…最悪そう。周りにいないけど、裸の王様的な感じがする。人を見下してばっかで友達少なそう。

女の九紫は性格はキツいけど色気があってモテる人が多い気がする。けど気が多くて浮気性だよね。

51 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 03:52:39 ID:VWpCV/yV
言えてる。
九紫女性は浮気性だね。

52 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 05:25:31 ID:RSiLTzBV
>>44
気学の世界ではず〜っと長い間
この世の中に存在する無数の占いを尻目に
決して肝心な部分は語ることなく沈黙を守ってきてるから、
おっしゃるとうり、未だに気学の元では
生まれた年が同じだと皆同じ運勢になるじゃないかと指摘されることになる、
それでもヒントなる材料は提供しながらも、もう一歩の所を語らない・・知ってか知らずか
ほんとに興味があるなら例えば高島本暦でもいいから
目に穴があくほど眺めてると今まで見えなかったことに気付いたり気付かなかったり・・
月ごとに違う方位判、日ごとに違う方位盤・・・だから何? 自分の生まれた月は? だから何?・・
決して生まれた年が同じだと皆全く同じ運勢になるわけでないことに気付くと
いままでより九星気学の深遠さに気付くかも

53 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 08:05:54 ID:m9ysuCJU
一白水星は性格極悪が多い
九紫火星は可愛い子が多い
五黄土星は優等生や人気者が多い

54 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 12:28:51 ID:uRyAvSnG
年が八白、月命が六白金星で蟹座のAB型です。この人に相性の良い星とか
ありますか?

55 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/30(月) 13:31:09 ID:8XT8xuGa
五黄土星だが、木星とは相性悪い

56 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/30(月) 14:13:21 ID:h+37h/RP
>>54
七赤金星が一番合いますよ

57 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/30(月) 14:42:04 ID:SoXJfeG0
ずっと二黒土星だと思ってたんだが、星がふたつあり、どちらかというと三蒼木星と言われた。

そういう事もあるんだな。
知らなかった。

58 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/30(月) 14:48:32 ID:FGihHs9p
九紫火星で射手座Oで黒ヒョウ
どうなんだwwww

59 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/30(月) 14:53:01 ID:AA/hR6a5
いつも自由を求める独自の
エロい世界をもったフラストレーション人間

60 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/30(月) 14:55:38 ID:FGihHs9p
>>59
それ俺の事?wwwww
どうでもいいけど、俺もてないんだがwwww
美的感覚が鋭いってより頭おかしいしwwww
何考えているか分からないとかも良く言われるwww
職場じゃとりあえず仕事は最高にこなすぜHEHEHE


61 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/30(月) 20:01:06 ID:gOSGrq4N
一緒に海釣りに行って、うっかりぶつかって海に落としてみたい奴だな

62 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/03(金) 18:07:18 ID:ehKjn4uS
あげ

63 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/03(金) 18:11:27 ID:0zRlUCJL
金星には空気の読めないアホが多い

64 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/03(金) 19:01:43 ID:4KSo3gfC
火星よりは遥かにマシだがな。

65 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/03(金) 20:43:40 ID:k2IKDijJ
二黒土星の♀だけど九紫火星の人には憧れます。(♂も♀も)火星から見た土星ってどんな感じですか?

66 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/03(金) 21:03:44 ID:0zRlUCJL
金星は単純でバカっぽい奴が多いから火星の自分から見たら利用しやすい相手で扱いやすい
けどあんまり好きではない

土星は優しくて頼りになるし、聡明な人が多い。仲良い人は土星ばっかり(恋人も)

相性見てみたら案の定火星&土星=最高で、火星&金星=最悪だった

67 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/03(金) 22:26:59 ID:k2IKDijJ
いろんな占いがあるけど自分的にこの占いが一番当たってるような気がする。
私の周りでも火星と金星の相性は本当に最悪・・・。(親子でも)実際火星の人が金星の人とは絶対に合わないって断言してたw
でも土星の私はその人によく世話になるよ。

68 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/03(金) 22:30:42 ID:ZfCwfwRM
>>65
五黄土星だけど、俺も九紫火星の女の子は好きだな〜

もしかして土星って九紫火星ファン多い?

69 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/03(金) 22:44:55 ID:k2IKDijJ
>>68
土星から見た九紫火星は最高だよ。だから土星の火星ファンは多いと思う。>>26にも書いてあるけど土星は全部で三つだから火星はモテモテだねww

70 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/03(金) 23:46:50 ID:R3LX/bJs
70

71 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 00:13:14 ID:o/1FHEQy
>>67
四緑木星だけど私も金星は合わないし苦手だよ。
人の領域に土足でズカズカ踏み込んでくるタイプというか(特に六白金星)…
一番合うと思うのは同じ木星の人で次に合うのは水星の人。
一緒にいて居心地が良い。
火星や土星は普通かな。

72 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 05:57:50 ID:zMVImj6H
九紫紙ね

73 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 07:39:35 ID:veC0w2gz
紙じゃないよ^^

74 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 09:44:43 ID:JTxFtBd9
>>72
金星ですか?

75 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 10:32:04 ID:o/1FHEQy
イメージ
木星=B型→個性的
水星=O型→合理的
金星=O型→おおざっぱで寛大
土星=A型→真面目で努力家
火星=AB型→頭良くてクール

76 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 11:46:04 ID:JTxFtBd9
色に例えると・・・
水星=水色
土星=黄色
火星=赤
金星=オレンジ
木星=緑


77 :五黄土星♂:2006/11/04(土) 12:35:38 ID:rBmi40jT
>>72
俺の大好きな九紫になんてこというんだ!

78 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 15:46:09 ID:f0qALrnI
九紫は今、運気いいよね。

79 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 15:54:20 ID:f0qALrnI
因みに、相性は月命星も必要だよ〜


80 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 23:48:27 ID:JTxFtBd9
火星と金星の相性は本当に最悪なんだね、スレ上でも争いかけてるよ・・・

81 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 23:57:40 ID:o/1FHEQy
金星と火星は血液型でいうとO型(金星)とAB型(火星)みたいな感じだから、水と油で犬猿の仲なんだよ

火星が金星を下に見てるからなぁ

82 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 00:04:56 ID:OsvwUOXE
自分→八白土星

それぞれとの相性
一白水星→×
二黒土星→○
三蒼木星→△
四緑木星→△
五黄土星→○
六白金星→◎
七赤金星→○
八白土星→○
九紫火星→◎

こんな感じかな

83 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 01:11:37 ID:GpfKF1AA
でも九紫火星って大人しい感じのAB型より活発なB型かO型って感じがする。一白水星はAB型って感じ。でも土星がA型っぽいのは納得。あと木星のB型も。

84 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 08:37:21 ID:OsvwUOXE
九星占いによる九紫火星の特徴は、まんまAB型気質ですよ

・孤独になりやすい
・クールで冷めている
・プライドが高い
・美意識が強く、見た目は華やかな人が多い
・天性のプレイボーイ、プレイガールでモテる人が多い
・自分の本心を言うのが苦手
・人との間には一定の距離をとりたがる
・人からは「何を考えているのかわからない人」と思われがち

85 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 10:40:10 ID:GpfKF1AA
>>84
そうなんだ!九紫火星はやたら活発で明るい人ばっかりだと思ってた。自分的には九紫火星はB型って感じがするよ。

86 :魚座A男:2006/11/05(日) 11:01:10 ID:J1aSXgVG
俺は六白なんだけど九紫の人に憧れてる。話がうまくて華があって
九紫は孤立しやすいって書いてあったけど俺の周りの九紫は人気者
で楽しい人ばかりだよ。でも火星と金星は相性最悪って知って残念だよ。

87 :チラ裏ですが:2006/11/05(日) 11:23:29 ID:Ov4H1s8u
月も年も七赤金星の私だが、好きになるのもなられるのも九紫火星が多い
でもいまんとこどちらも片思い・・・
今度はどうしても両思いにしたい!!
ちなみになかのよい姉も母も九紫、何でだろ

88 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 13:36:58 ID:6eAmsjB0
九紫のクールは人を寄せ付けないクールというより
冗談言ったり、ふざけたりはするのに本心だけは本当に気に入った人にしか見せない
営業マンみたいなクールさかと思う
だからそつないし、スマートなんだけどいまいち何考えてるのか分からない人と思われたり
本人も人に囲まれてるのに孤独感じてたりする

89 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 17:32:18 ID:VcQrXgAE
O型っぽいのは金星の人だね。

明るくて賑やか、素直で率直、天真爛漫って言葉がピッタリ。

90 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 18:17:55 ID:TFt4S65N
>>87
七赤金星と九紫火星は恋愛で強烈に惹かれやすい、と言う解釈もあるみたいです。
しかし、すぐ駄目になるそうですが…
月命星は、本当に七赤金星ですか?
月命星は、間違って出す人が多いみたいですが…
気になったのでレスしました。

91 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 18:19:36 ID:GpfKF1AA
五黄土星もO型っぽいな

92 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 18:55:49 ID:75LV5mPf
>90
私九紫(月三蒼)で、相手七赤(月九紫)の時、
すごく惹かれてすぐダメになったなあ。

でも七赤(月一白)とは友人だけど長いこと仲良し。

ここ相性診断できますよ
http://www.csmoon.com/uranai/uranai.html

93 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 19:53:56 ID:OsvwUOXE
>>89
その通り。だから正反対の性格を持つ九紫火星とは一般的に相性が悪いと言われている。


その他、個性の星と言われている木星(一匹狼、個人主義、マイペース)と、集団の輪を重んじる土星(協調性がある、努力家、勤勉)も正反対の性格を持っており、一般的に相性が悪いと言われている

94 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 20:58:01 ID:J1aSXgVG
月命星はどんな意味があるの?性格とかなの

95 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 22:30:50 ID:KBSyZgDb
>>92
ここで相性診断したら大吉って出て
その後の文もまるっきり当たってて
お互い愛を貫き通すなんてかいてあったんだけど
昨日ふとしたことで険悪な雰囲気になって
なんだかふられそうだ_| ̄|○

原因は俺にあるから名誉挽回したいんだけど
連絡くれないよ・・・

ちなみに俺四緑木星で彼女は九紫火星。

まぁ俺がしっかりしてないのがいけないんだけどね。


96 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 00:55:32 ID:rZt9cO0f
私が九紫火星で母親が六白金星ですが、
なんでこんなに母と合わないんだろう(西洋占いでは相性良い)
と思ってたら、母は丸っきり六白金星の性格でしたw
ほんと、要領悪くて、でも生真面目で世間体の固まりみたいな人ですけど、
合わないのを前提に考えると、許せる部分や仕方ないと思える部分もあります。
いい所もいっぱいあり、バカ正直に生きてますが、ずるい所はありません。
命懸けで育ててもらい、お互い毒舌ですが、心の中で感謝と尊敬しております。
正直老後の下の世話も苦なくやらせてもらえそうです。
とにかく穏やかに出来るだけ幸せにしてあげたいです。
まだまだ力が足りませんが、人生の目標にすらなってるぐらいw
歴然たる親子の歴史に相性合う合わないはもはやど〜でもいいのです。

長文失礼。

97 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 09:12:13 ID:Y05bGG6Q
>>95
木星と火星は相性バッチリです
木星の人が火星の人から良い影響を受けるんだとか


>>96
金星はバカ正直です、ハイ。
自分(六白金星)も、空気読めずに思った事ズバズバ言っちゃうタイプで、たまに周りから怒られます。
裏表のなさが良いのか悪いのか……
クールで冷静な火星の人から見ればバカ正直な金星は疎ましい存在かもしれないですね。

98 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 16:33:01 ID:nMS7SZ2q
>>96
私の両親も六白金星です。バカ正直というより、気に入らなかったらその場で文句言うんじゃなくて後から機嫌悪くなったりするタイプです。その度私に愚痴言ってきたりしたので小さい頃から親には結構気を使いながら生きてきました・・・。因みにそんな私は二黒土星です。

99 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 17:26:07 ID:Wsk5dt3k
俺、一白水星なんだが、九紫火星とは相性いい?
彼女が九紫だけど喧嘩ばっか…

100 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 17:54:32 ID:lXs7ohCe
100

101 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 17:57:44 ID:Y05bGG6Q
>>99
相性悪いです
一白が九紫を傷つける相性

102 :五黄:2006/11/06(月) 21:05:10 ID:HoVwNI29
私の知ってる六白は、綺麗な顔に微笑み浮かべてはいるけど
無愛想で人を寄せ付けない雰囲気だけど、なんか貫禄があるから許される、
そんな感じの人が多いよ。

このスレでは九紫火星が毒舌で社交辞令とかできない人が多そうに見える。

103 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 21:21:14 ID:1TdjX4HL
>>94
月命星は 18歳位迄の性格。
しかし、本格的な九星気学では、方位や相性の時に、18歳過ぎても月命星を考慮して占うんだよ〜
なので、本命星だけでは、見えない部分が分かったりします。
実は、九星気学では、干支もミックスして占うよ。

104 :マドモアゼル名無しさん :2006/11/06(月) 23:05:59 ID:tUef1Saz
本命星は本質、考え方。月命星は行動、感情、表面の性格。
運勢は両方を見るそうです。

105 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/07(火) 12:59:13 ID:JUijOvLu
>>7
亀だけど、これが学力ならどうなるだろ?

106 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 15:22:14 ID:L+6DKUN2
九紫が毒舌なのはたしかだね。

107 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 17:13:02 ID:Dbxio8aP
九紫火星の人には憧れます

108 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 17:26:41 ID:wrA6k2Dc
九紫ですが、木星の力強さに憧れますよ

109 :87:2006/11/08(水) 21:56:20 ID:Kh7sosEG
>>90
92さんのサイトで調べたら月命星もやはり七赤でした。
九紫火星は、その人の絶対侵してはならないポイントに気をつければ
かなりおちゃめで、からかいがいのある愛すべき人物という印象


母は月命星も九紫でした

110 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 23:02:58 ID:ldMDb2Yc
こんなの見つけました↓
九星の相性表です。(男女)
http://w2222.nsk.ne.jp/~yumiko/kyusei/kyuuseiaishouhyou.htm



111 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 23:03:49 ID:eP4V4zqs
http://hato315.hp.infoseek.co.jp/

112 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 00:17:53 ID:5bU2WwnA
しめたものだね

113 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 03:14:53 ID:yZtq5ghg
金星から見ると、木星の芸術性は憧れなのです。

特に三碧の芸術性には嫉妬と羨望を感じます。

土星の人は金星の多才なところを羨むことが多いみたいです。

114 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 05:33:27 ID:ztfg07ya
>>95です
結局、昨日振られました。
まだこっちは大好きなだけにつらい。


115 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 05:38:55 ID:9kmCPj6Z
まぁ自分も大吉の家族と
最悪の関係のまま死に別れてたりするから
気にするな
時間が癒すさ

116 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 17:49:15 ID:FFx8zpYh
>>110
大好きな三蒼木星君と相性大吉だったから嬉しい☆
by 九紫♀

117 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/10(金) 22:12:44 ID:/Vpg91iW
あげ

118 :九紫:2006/11/10(金) 22:16:19 ID:/Vpg91iW
八白土星に片思い中〜
我慢強さと思いやりがある所に憧れる

119 :二黒♀:2006/11/10(金) 22:48:34 ID:sG0rP3cv
>>116
>>110です。火星の女性&木星の男性は最高なんですよね!
私も憧れてる九紫との相性が大吉だったので嬉しいんです☆
あと、これは結構専門的なんですが一応貼り付けておきます↓
http://www.renge.sakura.ne.jp/~k-ya/uranai/4.0/contents/knowPage0.htm

120 :七金:2006/11/12(日) 11:42:46 ID:lVSJaUwM
今飼っている犬とあまりにも相性がいいから
ワンちゃんの本命星と月命星を出してみたら
奇跡的に相性がピッタリで苦笑い。
もしや犬にも当てはまるのではと思う今日この頃

121 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/14(火) 16:31:15 ID:hLUIo/xc
>>120
ペットとの占いは九星気学で出すみたいだよね。
そういうサイトを見た事があるよ。

122 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/21(火) 10:44:16 ID:6YuT3L1b
>>30
周りの友達、知り合いに照らし合わせてみたら凄く当たってたよ

123 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/29(水) 05:34:19 ID:TSQKKlNw
何気に検索かけてみたら、他の占いの性格解説よりも九星の性格解説が当たりまくり
で怖くなった。
ついでに今抱えている健康問題まで当たっていた。
九星気学って日本人用に改良されていると聞いたことがあるけど
自分と周辺に限っては良く当たるわ。
過去を振り返っても生まれ年によって雰囲気が違っていたりするし、
生まれ年ってのは人間の本質にある程度関係しているのかも。

124 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 00:51:27 ID:NNnu0Fa5
うん、そうなんだよ。
この板でもそうだし、日常生活でも
それ星座は? 血液型は? 動物は? ばっかりで、
正直合わせながら会話してるものの内心それだけで語っても意味ないのになあと。
日本人なのに最高峰の気学の存在に気付いてない人が未だ多いんだよねぇ
まあ派手さのない地味なとこがまた好きなんだけど。
本物は地味でいい、裏街道でいいと思う派

>123 とりあえず最低限、本命星だけじゃなく月命星も大事だよ

125 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 17:57:55 ID:KK2mXPbF
ググって自分の星調べたら本命も月も両方、九紫だったんですけど…どうなんですかね

126 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/09(土) 02:27:12 ID:369g2db/
月命星の影響は♂40代から♀30代からという説もあるから分からないや

127 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/09(土) 17:48:12 ID:cAIWSp4A
子供のうちだけの影響とか言う人もいれば
人によって見解が違うけど、
個人的な経験から言うと西洋占星術の太陽星座と月星座のように、
生涯に渡って月命星の影響は出てるよ。特に成人してからは。
それだけ九星気学はこんな基本的なことまで
ハッキリさせてないし統一的な見解もあるようでないようで
ひた隠しひた隠しにしてる印象がぬぐえないな こりゃ広がらないや

128 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 00:49:52 ID:e22hyStz
なるほどなあ

129 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 09:36:01 ID:VkeOUY5M
三蒼 ×
三碧 ○

130 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 10:45:41 ID:2vLqK7/A
興味深かったので調べてみた
本命、八白。月、九紫。日、四緑。

何とも言えん

131 :九紫:2007/01/05(金) 13:23:37 ID:lNxhejMa
俺は神様に遊ばれてる?

父 社長   仕事のパートナー・・・・・・・七赤金星
母 社長夫人 姉    残りの社員三名・・・六白金星
            事務員 ・・・・・・一白水星

ほぼ毎日顔合わす相手すべてが相性凶! 

132 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 14:42:12 ID:AORudwMI
>>131
それで実際の相性は?

133 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 23:15:41 ID:2lRil7bL
金星は何かにつけてすぐ金の話 金金金・・やだやだ
金星人は小銭しか稼げないそうだね
たいした投資もしないくせにすぐに見返りを期待する
ひとあたりもいいし、やり手も多いけど離婚や裏切り行為も頻繁
相性なんで、どちらが悪いわけではないけど不幸だよ俺は・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)