2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆火星人と金星人の相性スレ☆

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/07(土) 15:01:53 ID:wdGGNm+6
火星好きな金星人や金星好きな火星人の相性スレ。
社会的な人間関係や同性異性間の友情、恋愛など。

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/07(土) 15:04:53 ID:YTrLpj+r
>>1サン
ありがとうございます&お疲れです。


3 :金プラ霊1号:2006/10/07(土) 15:14:47 ID:YTrLpj+r
さっそくですが、火星−と金プラ霊のカップルなど恋愛関係になっている人いますか?

私は何故か火星人が周りに多く一緒にいると安心します。
相性は良い方ですかね?

4 :火+:2006/10/07(土) 15:46:22 ID:Es/ZJCpN
細かいこと言うと、火星人−と金星人+霊合は六星の相性的にはあまり良くない。
火星人−にとって申年の人が〈減退〉にあたるから。

でも根本的な火星人と金星人の相性は良いとされてるから、まあまあおkなんじゃないでしょうか。

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/07(土) 16:02:27 ID:YTrLpj+r
>>4酉と申が相性悪いって事ですよね?地運でしたか?よく分からないんですが、そんな事言われた事あります。
火星−と金星+が大殺界中に火星−と別れたんですが、殺界明けしてからまたくっつき出して……
何だか相性など色々気になってます。

普通の火星と金星は相性良いんですか〜その名残みたいのあるんですかね?

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/07(土) 16:16:17 ID:Es/ZJCpN
>>5
「酉と申が相性悪い」っていうんじゃなくて、酉に限らず「火星人−」にとって「申」が
相性悪いとされてる。
でも酉の場合なら金星人+にとっても酉が〈減退〉にあたるけどね…。


で、火−と金+の組み合わせでも、火−にとって申・午・寅・子でない金+、
また、金+にとっては酉・未・卯・丑でない火−なら良い。

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/07(土) 16:23:44 ID:Es/ZJCpN
ちなみに金+霊にとって地運のいい相手とは、相手にとっての申年に対する地運がいいことが
前提となる。

〔◎印=理想的な相手 △印=ほぼ安心できる相手〕
◆金星人(+)の霊合星人にとって地運のいい相手
◎──土星人(+)、土星人(−)、木星人(+)、水星人(+)
△──火星人(+)、天王星人(−)

8 :金プラ霊1号:2006/10/07(土) 16:30:32 ID:YTrLpj+r
>>6無知でごめんなさい。
酉の火星−との組み合わせです。友人も火星−の酉ばかりです(*_*)



9 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/07(土) 21:04:21 ID:uctWcauw
アゲ。
相性悪い気がする。

10 :たまちゃん:2006/10/07(土) 21:21:06 ID:uc8MY7+K
私金プラの戌年、彼火星マイナスの酉年。去年恋仲になったものの、お別れ。しかし今年またつながりが。。へんに縁がきれない。どうなるんだろぅ

11 :金+:2006/10/08(日) 08:52:19 ID:wB/t+7sQ
火星人大っ嫌いな俺が来ましたよ(´A`)

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/08(日) 19:44:53 ID:wgFPl51Q
どうして嫌いなの??私も嫌とこは直したいからおしえてください。

13 :金まい:2006/10/08(日) 19:55:12 ID:qKWICs+o
私も火星人 大嫌い 突然、怒り出して理由を聞いても黙ってる だけだったり 約束をこれまた理由を言わずにドタキャンしたりで 信用できないです

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/08(日) 21:03:55 ID:wB/t+7sQ
・差別的
・自分勝手
・偉そうな所

そしてこれらを直そうとしない所

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/08(日) 21:08:30 ID:izP7ZZty
少なくともペガサスと狼はそんな性格ではない。


16 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/08(日) 21:17:28 ID:tEYvQwFY
>>15
六星占術のスレなのになぜ動物占いが出てくるんですか?

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/08(日) 21:42:59 ID:am8l/VTB
同じく火星人が苦手な金星(-)
隠し事してるようなところがあるのがイヤです。
その場で言わずに、あとからごちゃごちゃ
言うようなところがすごく苦手。
私は火星人の人とはことごとく相性良くなかった。

18 :火星+:2006/10/08(日) 23:57:13 ID:/d4neYUH
>>16
オレは詳しくないけど、ペガサスって全員火星人だって、ペガスレに書いてあったよ。
動物占いも六星占術も、四柱推命を元にしてるんじゃなかったっけ?
だから、狼もペガサスと同様に、全員火星人じゃないの?
つまり火星人は、動物占いだと狼かペガサスしか居ないって事じゃないの?
間違ってたらゴメンよ。

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/09(月) 00:00:33 ID:izP7ZZty
羊も火星人いるよ。


20 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/09(月) 00:02:02 ID:z4omE4KT
あと、狼の場合は、青狼は金星になるよ。

21 :火星−♀:2006/10/09(月) 01:01:29 ID:m+lWwsJU
このスレは火星嫌いの金星人しかいないの?w
わたしは苦手な金星もいれば好きな金星もいるなー。
一概には言えない。
陰険なタイプの金星人は大嫌い。
明るく楽しい金星人は大好き。

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/09(月) 01:20:52 ID:fXGd7WMB
私、友達など、羊、ペガサス、狼は火星人です。 じゃあ、金星人も動物占いはだいたい決まってるの??

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/09(月) 02:05:17 ID:ZBnzLsxG
金星人はこじか
あとは知らない

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/09(月) 03:27:50 ID:S/hBS80i
六星で火星は金星と天王星に挟まれてて、共通項は多いよ。
三星ともパズルのように組み替えられた性格。

25 :金プラ霊1号:2006/10/09(月) 03:38:17 ID:L7pTP777
>>18多分みんなペガサスだよ!私の元彼も友人も火−だけどペガサスだもん!
金星+霊合はよく分からないけど私は猿だよ。

霊合って微妙なのかな?

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/09(月) 04:02:27 ID:ZBnzLsxG
猿もいたんだね‥なんか猿は天王星人のイメージしかなかった

金星人はあとゾウもいた

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/09(月) 04:55:53 ID:RAhZI5Gx
>多分みんなペガサスだよ!

いやだから、羊や狼もいるって…。
スレの流れちゃんと読もうよ…。

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/09(月) 05:01:20 ID:RAhZI5Gx
まず自分は、火星人+の動物占い羊だし、自分の周りだと、
金星人−で狼の人もいるし、木星人−で猿の人もいる。

六星占術と動物占いは厳密にはリンクしていないと思う。

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/09(月) 05:11:34 ID:RAhZI5Gx
>>11>>14を見ると、火星人というだけで一括りに差別された気がするわ…。

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/09(月) 10:18:30 ID:kUsbmQxC
わたし金星人−で、動物占い橙羊だよ〜(^○^)

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/09(月) 13:16:48 ID:L7pTP777
よく読んでみるとスレタイと内容変わってる気がする。
火星人と金星人の動物占いは何?になってるね…

火星と金星のカップルで長年付き合ってる人いますか?

32 :火星(+)ペガ:2006/10/09(月) 13:48:24 ID:iRfs0YPh
>>31
3年付き合った彼女が居るけど、最近放置されてる…
自然消滅狙いかも?

話は変わるけど、零合ってどうやって調べるの?

33 :火星(+)ペガ:2006/10/09(月) 14:42:27 ID:iRfs0YPh
>>32
間違えた…
霊合

34 :金プラ霊合1号:2006/10/09(月) 18:33:52 ID:L7pTP777
>>32霊合星人は星人と干支からわかるよ。
生まれ年の干支の所に12ある運気が停止になってると霊合星人だったはず。

金星+で申
金星−で酉
火星+で午
火星−で未
に該当するとその星人の霊合になるよ。
他の星人はよく分からない。

35 :火星(+)ペガ:2006/10/09(月) 19:49:33 ID:iRfs0YPh
>>34
アリガd

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/09(月) 22:52:06 ID:qfhBCblQ
>>18
返事遅れてごめんなさい。
動物占いって四柱推命を基にしていたんだ。全然知らなかった。
やっぱ火星人は頭が良いな☆


37 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/10(火) 14:12:24 ID:r3p3WRWO
自分は金星人(+)緑のゾウですが、火星人から見て金星人はどういう印象があるんでしょうか。
火星人は個人的には個性的で親しみを感じさせる存在ですが、自分は午年生まれなので火星人から見ると地運が合わないようです・・・残念。

38 :火星人(+):2006/10/10(火) 14:56:44 ID:VALy1HFl
金星人は華やかで新しいもの好きな印象。

39 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/10(火) 18:20:45 ID:2LSWIYsN
>>37
そんなあなたも、火星人(+)の霊合星人(午年生まれ)となら大丈夫だと思う。

金+にとって午年生まれは〈安定〉だから。
同じ年の火星人を探してみてくだされ。

40 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/11(水) 14:08:37 ID:k7uaFnxO
金星(-)♂×火星(+)霊合♀
って、どうなんでしょうか?

41 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/11(水) 15:10:11 ID:mPWdsPOD
私、火星マイナス霊合
彼、金星プラス霊合
共にO型で付き合って4年だけど、瞬発的なケンカはあるものの仲良くしてます。


42 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/12(木) 01:46:58 ID:unzK4yoJ
41さんとまったく同じ!!
こちらは6年目、彼の浮気3回超えましたが
なぜか仲良くしてます。

43 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/12(木) 01:59:43 ID:IY5PDYf9
>>40
金−にとって午年生まれの人は〈財成〉だから、地運は悪くないと思うよ〜。
二人でいれば、文字通り、財を成すことができそう。

天運的には、金−からみた火+霊が【減退→緑生・財成】だから、
今年のうちは金−が自分の行動に注意すべきかもね。

44 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/12(木) 02:23:00 ID:Swx0LC+E
霊合の話ばっかり

45 :きんぷら:2006/10/12(木) 17:51:16 ID:mWkrVhGV
>>44
それもそうだが、
そう思うなら自分から話題を振ってみたらどう?

46 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/16(月) 00:10:02 ID:HBQtuwPa
火星人×金星人の有名人夫婦ってどんなのがいる?

47 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/16(月) 20:32:37 ID:tvbmm7EQ
>>46
反町隆(火星人)松嶋奈々子(金星人)

48 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/17(火) 01:01:39 ID:2pCWHQwb
他には〜?

49 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/18(水) 19:08:00 ID:gjWuoNKY
知らないな...

50 :火+:2006/10/18(水) 21:35:15 ID:ykaRR4Vs
金星人と結婚すると落ち着いてしまって、
一般人だとそれが良いけど、芸能人だとあまり良くないのかな…
反町見てると以前より個性が薄くなってる希ガス…

51 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/18(水) 22:24:08 ID:rnC9+vt+
金−♀だけど、私の周り、火星人だらけだ〜!
火星人は本当に個性的な人が多いよ。
私が少々ハメをはずした言動をしても、多目に見てくれるし!
(ただし、+の人だけ。−の人は、やや冷ややか)


52 :きんぷら:2006/10/19(木) 16:46:22 ID:xh9qllys
金星と火星は結婚しないほうがいいんでしょ?
金星は家庭に落ち着かない星だから、家庭を大事にする火星にはよくないらしい。


53 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/20(金) 20:44:12 ID:VOny+iIo
>>52
>金星は家庭に落ち着かない星だから、家庭を大事にする火星にはよくないらしい。

「らしい」じゃなくて「と思う」でしょ。
普通では「金星は家庭に落ち着かない星」だからこそ、「家庭を大事にする火星」によって
家庭に落ち着くことができるからなのではないかと思うけど。
とりあえず、火星人と金星人の組み合わせの結婚は『大変良い』と細木はハッキリ言ってる。

54 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/20(金) 22:00:45 ID:KqryCFfL
金星人妻をもつ火星人だ。お互い良いのは最初だけ。

55 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/20(金) 22:14:26 ID:VOny+iIo
まあ運命星だけでは一概には言えないけどね。
干支から見るもともとの地運とか結婚した時の天運とかも複雑に関わってくるから。

でも火星人と金星人の夫婦は一般的にうまくいくと細木はよく言っている。

>>54
コミュニケーションが取れるよう歩み寄ってみては?

56 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/20(金) 23:13:02 ID:Uh5utCVv
>>54
金星人妻を、「金星」「人妻」と読んだ

57 :金−未:2006/10/21(土) 07:35:24 ID:agDy5XkM
火星人+辰とは仕事の上ではすごくやりやすかった。
要点だけ言ったらささっとやってくれるし
こっちものびのびと仕事できた。
ただ恋愛面では…ワガママ太郎で疲れました。
向こうも私のことをアフォだと思ってたに違いない。
すごく惹かれるんだけど合わなかったな。

58 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 14:47:20 ID:HX4CxbWv
>>57
「金−未」と「火+辰」の場合では見事に地運が悪い。
金−にとって辰年生まれは〈乱気〉、火+にとって未年生まれは〈減退〉と相性殺界。

何星人であるか以前に、地運が良い相手であることも大事な条件の希ガス。
ちなみに金−にとって地運が 良 く な い 相手は、申・酉・戌・辰・寅年生まれ。
なので、これらの干支生まれ以外の相手なら、地運的には問題ないと思う。

59 :きんぷら:2006/10/21(土) 18:58:15 ID:RCnFVpYZ
>>53
金星人が火星人に合わせていられる間はそうだと思う。
何しろ金星人というのは自分で言うのも何だけどアレだからw

60 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 20:17:03 ID:HX4CxbWv
>>59
「アレ」ってドレ?ナニ?

「金星人が合わせる」とか、どちらか一方が合わせるということでは
「相性が良い」とは言わないと思う。
でも細木は、結婚において金×火は相性が良いと言っている。だから、
あなたの個人的な経験に基づく考えは、また別の話になるのではないかと。
そもそも相性を語るには運命星だけでなく複雑に見なければならない点がある。

61 :きんぷら:2006/10/21(土) 20:50:33 ID:RCnFVpYZ
アレだよ。ア・レw

62 :きんぷら:2006/10/21(土) 20:52:38 ID:RCnFVpYZ
>>54
そのうち猫を飼ってるみたいな気分になって来るとか来ないとか・・・w

63 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 20:55:56 ID:HX4CxbWv
>>61
だから「ア・レ」ってナ・ニ?

64 :きんぷら:2006/10/21(土) 20:56:21 ID:RCnFVpYZ
だからぁ〜、アレだよ。ア・レw

65 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 21:00:40 ID:HX4CxbWv
「ア・レ」ってナ・ニ?

根拠のないことをアレと指すのかな。

66 :きんぷら:2006/10/21(土) 21:01:41 ID:RCnFVpYZ
ダメだこりゃw


67 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 21:07:28 ID:HX4CxbWv
やっぱり示せないのか…

68 :きんぷら:2006/10/21(土) 21:11:57 ID:RCnFVpYZ
すごいね!

69 :きんぷら:2006/10/21(土) 21:12:57 ID:RCnFVpYZ
ある意味・・・w

70 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 21:20:56 ID:HX4CxbWv
ID:RCnFVpYZさんは金星人であることを言い訳に、また、個人的な問題を全て占いのせいに
しているように見えます。
六星占術は血液型占いや12星座占いのような捉え方では語れないと思いますが。
どう思いますか?

71 :きんぷら:2006/10/21(土) 21:24:58 ID:RCnFVpYZ
今夜のおかずはコロッケ・・・まで読んだ。
あんまり深刻ぶると消化不良起こすぞ?w

72 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 21:36:59 ID:HX4CxbWv
言い逃れの毎日ですか。
間違った占いの見方を広めることだけは迷惑なのでやめていただきたい。
それだけですよ。

73 :きんぷら:2006/10/21(土) 21:39:30 ID:RCnFVpYZ
この星人同士、普通に相性はいいだろう。
しかし火星人が面子やプライドにこだわり出すと
適当にあしらったりササッと居なくなるのが金星人なんだなぁw
それを火星人が許せるか許せないか。
ここが運命の別れ道・・・

松島菜々子とケコンした反町が薄くなったのも
そこらへんに原因があるかもな。


74 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 21:48:43 ID:HX4CxbWv
>>73
>しかし火星人が面子やプライドにこだわり出すと
>適当にあしらったりササッと居なくなるのが金星人なんだなぁw
それを火星人が許せるか許せないか。
>ここが運命の別れ道・・・

それは同意。

でも金星人がササッとあしらう特徴があるからといって、それを言い訳にして
何にでも言い逃れしていたら、どの星人とも深く分かり合うことは不可能でしょう。
あなたがこのスレで、私の一連の書き込みに影響を受け、少しだけ真摯な対応に変わってきたことは
六星占術を越えた人格的な大きな一歩だと思います。

75 :きんぷら:2006/10/21(土) 21:58:28 ID:RCnFVpYZ
漏れ、おまいみたいな宗教臭い香具師が苦手なんだよな。
何星人とか関係なく。きんもーっ☆

76 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 21:59:55 ID:1RGVAzoL
きんぴらが何か言って

77 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 22:00:57 ID:HX4CxbWv
というか、>>59>>73を見比べてみるとなんだかな…。
>>59では金星人が合わせる、>>73では火星人が許すという話。
でもどちらの話も間違ってはいないと思うから、結局のところ、
金星人と火星人がお互いにどちらも譲り合って成長していくということなんだろうか。
結婚の相性が良いと細木が言う理由は、そこにあるのだろうか。

78 :きんぷら:2006/10/21(土) 22:04:03 ID:RCnFVpYZ
>>76
つザブトン0.3枚

79 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 22:07:18 ID:HX4CxbWv
>>75>>74に照れたのでおどけてみせた、と解釈して許すよ。>きんぴらさん

80 :きんぷら:2006/10/21(土) 22:08:16 ID:RCnFVpYZ
うわわわわわわわわダメだこりゃ。
ほなばいなら。

81 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 22:11:22 ID:HX4CxbWv
ノシ

82 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/22(日) 02:12:45 ID:0kGDWCIA
細木の本を見ればわかるが、金星人と相性の悪い星はない。
つまり火星人にとって金星人は相性がいいが、
金星人は自己中だから束縛されなければ相手はどの星でもいいんだよ。

他人に興味あるようで興味ないのが金星人。
だから話しがつまらんと思えば適当にあしらうしササっと消えたりもする。
自分と違う価値観の話し聞いてもつまらんし、
人は自由だから相手の価値観を否定する気もないし、
とにかく自由人なのですw

83 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/22(日) 14:50:46 ID:U3eMrn6p
>>82
火星人にとっては金星人しか相性○な人がいないんだけど、
金星人にとっては火星人よりも相性◎な人がいるもんね。

だけど、それなのに結婚の点において細木が「火星人と金星人は最高」だという理由は
何なんだろうと思うんだよ。
あなたはおそらく金星人なんだろうけど、金星人がそういった特徴を「金星人だから」と
占いのせいにして、開き直ったようにさらに聞く耳を持たず貝になってしまってはいけないから、
火星人のような変な奴とも意見を交して、お互いに成長していくことが
「最高」と言われる所以なのかなと思うよ。

84 :きんぷら:2006/10/22(日) 16:35:02 ID:ggiFz1Ne
成長、成長っていうけどさぁ、
金星人には前進はあっても成長はない・・・
ようにオモ。

85 :きんぷら:2006/10/22(日) 16:38:49 ID:ggiFz1Ne
>>82
そうなんだよ〜
金星人に悪気はないんだが・・・
反町が薄くなったのだって、松島に悪気はないとオモ。

86 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/22(日) 17:33:32 ID:U3eMrn6p
>>84
成長ないのはきんぴらさんだけでしょうが。
成長を名言する金星人だっているんだからさ。

松嶋と反町はもともと反町のほうから惚れて結婚してるからそれが幸せなんじゃないの。
悪気もなにもって話。

つか、きんぴらさんなんだかんだ言ってこのスレが気になるのね?w

87 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/22(日) 22:44:13 ID:PmX7n0cX
>>83
結婚の点において細木が「火星人と金星人は最高」だという理由・・・

火星と金星に共通するのは36年大殺界。
世間から奇人変人扱いされる仲ということかorz

自分は金−だからこれからなんで、金+のご意見聞かせてください。
36年大殺界ってどんな感じ?。


88 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 00:33:01 ID:u8YpfAMm
>>87
2chではそういうスレが立ってるけど、どういう解釈で36年大殺界と騒がれてるのかわからん。
そもそも細木の六星占術では明言されてないよね?
細木の占術に基づいてどう説明がついてるのか。

それから、
>世間から奇人変人扱いされる仲ということかorz

通常の『大殺界』では、その時期になったからといって別に「奇人変人」になるわけでは
ないんだけど(自分らしくなくなること≠奇人変人であること)、その36年大殺界とやらでは
自分らしさを失うだけでなく奇人変人にまでなっちゃうわけ?
でも細木の言う火星人の場合は、大殺界に関わらず普通で奇人変人だからなぁ…。
奇人変人が自分らしさを失うとどうなるんだろう…w

まあ兎に角、細木の言う六星占術に基づいてのみ説明されることを聞きたい。
金星人、火星人といった分類は六星占術での呼び方なので。
細木の六星占術を歪曲して解釈した独自の説はいらないしスレ違いだから。

89 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 01:42:57 ID:u8YpfAMm
>>88補足
>通常の『大殺界』では、その時期になったからといって別に「奇人変人」になるわけでは
>ないんだけど(自分らしくなくなること≠奇人変人であること)、その36年大殺界とやらでは
>自分らしさを失うだけでなく奇人変人にまでなっちゃうわけ?

この点について、細木の唱える通常の大殺界と『36年大殺界』説のそれとの違いは
他のスレで理解したので説明はいらない。

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1136564948/734
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1135820650/

90 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 02:37:35 ID:7flslLWl
>>88
六星占術は四柱推命から生まれた0学と算命学を足したもの。
細木本人がそう言ってるんだから間違いありません。
最初のころ金スマとかで言ってたし、
このあいだ有田も元ネタの存在をズバリ言うわよで言及していた。
で、36年大殺界はその元ネタの0学です。
だから当然細木は考慮に入れている。
細木が語る日本の未来は0学が主張してる内容と同じだから0学の勉強するといいよ。

91 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 12:00:30 ID:BKeEFr5x
>46
亀レスだし流れを豚切るようでスマソだが
ジョニー・デップ(金)
バネッサ・パラディ(火)

92 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 12:22:56 ID:u8YpfAMm
>>90
0学が細木の六星占術と似ているのは前から知っている。
だが、そこでは金星“人”とか火星“人”といった呼び方はしないのでやはり説明になってないな。
たとえ四柱推命から生まれていても細木の『六星占術』となっている以上、飽くまで「別物」。
同一視していては、0学と照らし合わせたときに細木の言うことにつじつまが合わない点が出て来る。
なので、>>88にも示した通り細木の唱える六星占術に基づいて話をしたい。
細木が考慮に入れているであろうといって新たに独自の説を生み出さなくていいから。

もっと言えば、36年大殺界においても火星と金星では全てがダブっているわけではない。
それでは細木の言うことの説明にならない。
0学は別のスレでやってほしい。

93 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 12:45:32 ID:u8YpfAMm
>>91
ジョニー・デップは長年、籍には入ってなかったよね?もう入ったんだ?

つか、こうやって見ていくと、火星人のほうは家庭に落ち着き、金星人が
芸能人の場合は芸に幅が出てさらに大きくなってるね。
火星人の奇人変人さに影響されて、個人の本来の才能を開き直って発揮できるようになるから
なんだろうか。

ジョニー・デップも松嶋菜々子も、前よりオモシロ系になってる気がするw

94 :火星−♀:2006/10/23(月) 13:52:27 ID:HjRqSThI
金星人嫌い。薄っぺらくて中身がないし。
一緒にいると楽だし楽しいけど、進歩がない。

95 :きんぷら:2006/10/23(月) 17:00:36 ID:UXWB4ifL
他人に何といわれようと
自分が自分であるということは
止められないもんなのさ。

96 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 21:57:38 ID:BKeEFr5x
>93
ケコーンして2児のパパソ


と語る自分は【奇人変人】の火+
何故か惹かれる異性は金星人が多い希ガス


97 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 01:58:18 ID:sDT5299D
>>96
いや、ケコ-ン(入籍)の前に、未入籍で2児のパパソになって長年経ってたから、
やっと紙切れのほうでも決着つけたんだね、と思ったw

>>95
進歩や成長をすることは、自分が自分でなくなることではないよ。
自分は金星人は嫌いではないけどあなた個人の書き込みには嫌気が差すね。
占いのせいにして努力や自己の客観視を怠って、そのくせ否定的レスに過敏に反応して
自己正当化に必死に奔走。
細木が提唱する六星占術をそんな惰性の言い訳に利用するのは間違っている。
努力している自分を隠す必要もない。照れずに言い訳せずに自分の中の向上心を認めたら?

98 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 04:10:15 ID:f+ELWZw+
>97
あ・そーゆー意味かw
意味を取り違えてました…。・゚・(ノд`)・゚・。
籍…入れたんじゃないかな〜あ?たぶんw

99 :きんぷら:2006/10/24(火) 07:49:46 ID:IdM0IhCX
ここに住みついてる仮性はキモイな・・・
宗教の臭いがプンプンするぜ。もしくはオババ。

100 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 20:34:47 ID:2DzUYaH2
>>92
細木の会社の人間が必死だなw

101 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 22:20:04 ID:sDT5299D
>>99
あなたやたら過敏だね?
適当にあしらったりササッと消えたりするんじゃなかったの?w
リアルの自分に自信がないのかな?
「宗教の臭いがプンプン」の意味がわからないけどあなたに語彙が少ないのはわかった。
あなたの書き込み、他のスレでも見掛けたけど、どこのスレでもそんな感じなんだね。
あなたの性格は金星人云々の問題じゃないよ。平成19年版の細木の本をサラッと立ち読みでもすれば
わかると思うよ。
ま、“占い”の最終的な解釈は自由だけどね。

>>100
いやいや全く細木の会社の人間とかじゃないから。単なる、いち愛読者。
あと、そっちの話はスレ違いかと。


さ、スレの主旨に戻すと。
やっぱりまず、良い地運ありきで金星人×火星人の相性が語れるかなぁ。

102 :火プラ緑ペガ:2006/10/25(水) 01:02:40 ID:oJKZ8MyC
>101さんは金星人でつか?

103 :金プラ黄コジ:2006/10/25(水) 01:16:27 ID:otC/pIVt
火プラ緑ペガさんだー

今あたしの好きな人と一緒!

でも、遊びバックレられたり…しょぼん(´・ω・`)

104 :火プラ緑ペガ:2006/10/25(水) 01:24:35 ID:oJKZ8MyC
>103
本当でつかー!?
ちなみにジヌン女です♀
その好きな人は彼氏さんでつか?

105 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 01:34:58 ID:dHTbwH0T
>>102
火星人(+)だよー

106 :火プラ緑ペガ:2006/10/25(水) 01:38:31 ID:oJKZ8MyC
>105
火プラですか!
私は金星人に惹かれる事が多いのですが…>105さんはどうですか?

107 :火プラ緑ペガ:2006/10/25(水) 01:42:36 ID:oJKZ8MyC
ゴメン>104に書き忘れorz
自由でマイペースだけれどバックレは基本無いなあ


108 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 01:52:55 ID:dHTbwH0T
>>106
う〜ん…テレビの中の有名人とかスポーツ選手とかでは金星人を好きになって応援してるんだけど、
リアルの親しい友達では、なぜか圧倒的に水星人ばかり。数えてみると7人もw
なので身近な金星人は両親だけかな(父−と母+霊)…。
母とはたまにぶつかるけど二人とも尊敬していますよ。

109 :火プラ緑ペガ:2006/10/25(水) 02:13:28 ID:oJKZ8MyC
>108
そうですか!
でも自分もよく考えてみると周りは木星人が多いんですよね〜(母&弟&友達)…水星人も何気にw
異性の金星人に惹かれるけれど成就したのは少ないんですよねー。・゚・(ノд`)・゚・。

110 :教えて下さい:2006/10/26(木) 21:52:18 ID:Djp3HdKR
誰か似たような体験のある方、教えて下さいな。
私(男 金+霊)なのですが、彼女(火−)と喧嘩しました。
私は仲直りしたいのですが、彼女は視線を合わせようとすらしてくれません。
しかも、私を見かけた瞬間、猛スピードで背中を向けてしまいます。どうしたらイイんでしょうか・・・。

111 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/26(木) 22:13:39 ID:HEU2n7vk
私、火星。旦那さんは金星。相性はともかく、なんだかんだで仲良く暮らしてオリマス((( ^^)爻(^^ )))

112 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/27(金) 09:53:00 ID:PRSH0E1f
火プラの夫と金マイの妻です。
火プラの根拠のない自信と強引さに負けて結婚してしまいました。
夫は羽の生えたおサルで、私は臼って感じ。
退屈はしませんが、正直疲れます・・・

113 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 00:37:12 ID:/drqrAlj
金−霊(私)、火+(旦那)で結婚はしたものの、1年も経たずに離婚してしまいましたが、確かに旦那の強引さに負けたって感じでした。
でもうちは結婚してから、旦那の自信のなさ??からくる嫉妬がすごく、それがエスカレートして最後は酒乱のような形になってました。
私の大殺界で結婚したのも関係あるのか分かりませんが、相性が良かったのか悪かったのか、とにかく波が激しくて安定・落ち着きとは全く無縁の結婚生活でした。
と言っても実際一緒に生活したのは半年ぐらいでしたが…。
長文スマソ

114 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 15:30:40 ID:zK7O8Npb
金+女 火+男
地運は火からみた金が停止。
出会いは金の大殺界中で、付き合い始めたのは
種子に入ってから。
2年くらいは友達で、数人で週1ペースで飲んだりしてました。
うまくいくかな。

115 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 17:51:04 ID:5PEZJNgy
金−(読め)、火−霊(漏れ)で結婚して一年くらい経ちまつ。
出会った時は、ドコかで無くしたピースに出会ったカンジでしたが、
結婚した途端にイロイロとソリが合わないと言うか、真逆なカンジが
多々あることを発見 ( ̄□ ̄;)ナント!!

♪泣いて、笑って、ケンカして〜な毎日だけどそれなりにイイ関係でつ

116 :110です。:2006/10/28(土) 18:35:09 ID:56SnbzO9
マドモさん。カキコありがとうです。
金と火は深入りするとキケンだってことですね。
それにしても今の彼女(火−)の態度を緩和するにはどうすればイイんだろうか・・・。

117 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 20:32:17 ID:q3S1HgNt
金+俺 火+嫁 子あり 結婚5年目 
ケンカばっかりしてたけど寝室別にしたら 普通になったよ。 ただオレWプリもしてる
けどねwww

118 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 20:41:40 ID:zK7O8Npb
やっぱ火・水・金は家庭に縁が無いのかなぁ。

119 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 00:40:52 ID:QqVxU0TK
>>116さん
私と彼も116さんと同じ組み合わせですよ。
私は火‐の霊ですが。
やっぱり電話やメールで謝り仲直りしたいと伝えあとは彼女さんの気持ちが落ち着いたらちゃんと会ってほしい、と伝えるのがいいのでは。
仲直りしたらおいしいもの食べに行こう、とか言って、食べ物で釣られた感じにさせてあげたほうが彼女さんも謝りやすかったりする場合もありますし。
単純な私なら、と思っただけなので責任はとれませんが…

120 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 02:22:48 ID:CttLT1Jy
火マイ黄ペガ・私
金プラ(霊)黄こじか・旦那

結婚して8年経つけどまぁ仲良しです。
ケンカもするけど、すぐ鎮火。
感動するツボが一緒です。

子供はいない。
火星マイは子供に恵まれないというのが当ってるのかな?





121 :110です。:2006/10/29(日) 22:30:51 ID:QiS9CLeb
119のマドモさん。ありがとうございます。
先ほど、メールしたら遂に拒否通知が来ました。電話は以前から拒否です。電源切られた事もあります。
それを受けていくら前向きな金星人でも道が無くなったんだって絶望感に駆られてます。

以前とは全く180度気持ちを転換させて、彼女がかたくなに拒み続ける理由は何なのでしょうか。それが少しでもわかれば解決できそうな気が今はします。
とりあえずは116さんのアド通り時間を置く事にします。今の彼女からの態度だと、1ヶ月や2ヶ月じゃ効かないでしょうね。

一番嫌なのは職場で顔をあわせるだけにツライですね。
干支が申と酉なんで相性悪いのもあるんですかね。
ちなみに動物占いでは、私→サル。彼女→ペガサスでした。


122 :火+♂:2006/10/30(月) 17:21:15 ID:CLKWJfzq
>>121
ケンカの原因が判らないから、的を得た意見では無いかもしれないけど、
あなたの文章を読む限り、彼女に対する反省の言葉を述べることもなく、
ただ「火星と金星は深入りすると危険」だの「干支の相性が悪い」だの、
ケンカの原因を相性のせいにしてる態度に、疑問を感じるよ。
彼女は、自分が怒っている対象やその原因を、もっとあなたに深く理解して
欲しかったんじゃないのかな?
つまり、その対象や原因を理解しようとせずに、ただ仲直りを望むあなたの態度に
嫌気が差したんじゃないのかな?
少なくともオレは、自分が怒っている時に、やみくもに謝られても、その場を
取り繕っているだけなように感じて、余計に腹が立つよ。
ケンカを望むわけじゃないけど、どうせケンカするなら、お互いの未来に
プラスになるケンカを望むよ。
つまり今のあなたとケンカしても、何も生まないと感じているんじゃないかな。
「相性が悪い」の一言で済ませるんじゃなく、なぜ彼女が怒っているのかを
真剣に考え、あなたなりの考えを彼女に伝えたらどうだろう?
着信拒否や受信拒否をするほど傷つけた彼女への、純粋な謝罪の気持ちを
伝えたらどうだろう?
そういうあなたの真摯な態度が、彼女の頑なな態度を和らげるかもしれないよ。

横レスな上に、長文でスミマセン。

123 :110です。:2006/10/30(月) 19:50:06 ID:Rdo08h88
122さん。適切なアドバイスありがとうございます。
正にその通りだと思います。でも決して相性を言い訳にしている訳ではないんですよ。
占いは彼女を知るための一つの手段と思ってます。
相性が悪いなら悪いなりに接し方とか、気をつけるべき所とかを感じるより、1人で居る時でも文面から勉強できると思うんです。

原因についてはそれがなきゃ怒る事なんかできませんから検討はついてます。
でもどうしていいか分からなくて、思いついた方法は122さんの指摘通り、更に彼女の逆鱗に触れたんです。
僕の考えてる事って一生懸命考えても後々思うと軽率な行動でしかないんですよね。最低ですね。単純すぎますよね。

122さん。事情は理解された内容でおおよそ合ってると思います。
僕は喧嘩して以来、毎日反省してます。悪い所も彼女によって気付かされて直すように気をつけてます。
僕が変われるまでやり直してはイケナイと思うのですが、今この状態でどう接するすべきなのでしょうか。
軽率かもしれませんが、是非聞かせて下さい。お願いします。


124 :110です。:2006/10/30(月) 19:59:10 ID:3zQxm0y0
今、投稿してみて読み返してますけど、反省の念がこもってないですね。
やっぱり軽率男みたいです。自分の事を棚上げした偽善者ですよね。
ホントに反省してるんか!って言われても仕方ない感じですよね。

ああ最低だ。




125 :110です。:2006/10/30(月) 21:42:13 ID:HEvCK5zO
今、彼女に対する謝罪の文章を作りました。
何回も何回も読み返してどの位本当に自分が反省しているのかどうか確かめたいと思います。
それを彼女に伝えるかどうかは現段階では判断し兼ねますが。

126 :火+♂:2006/10/31(火) 01:23:13 ID:H+yRZ5f+
>>125
とりあえず、冷却期間を置いたらどうかな?
本当に怒ってる時には、話し掛けられるのすら嫌なもんだよ。
せめてあなたの姿を見て、彼女が逃げ出さないくらいの状態になったら、
冷静に話をしてみたらどうかな?
それまでは、我慢して耐えるしかないと思うよ。
何かしらの行動を起こしたい気持ちも解るけど、何もせずに待つのも、
行動の一つだと思うよ。
それに、今まで必死になって近づいてきたあなたが、急に距離を置いたら、
気になるかもしれないじゃん。
「押してダメなら引いてみろ」ってやつだよ。

127 :110です。:2006/10/31(火) 08:58:59 ID:27f/Qpvz
125さん。ありがとうございます。
前も後も焦りすぎなんですかね。冷却期間を設けてみたいと思います。
見極めで焦ってしまうかもしれませんが・・・。

125さんの言葉、自制と教訓の意味を込めてメモ取らせて頂きました。
壁に貼っておきます。

他にもカキコ頂きました皆様。ありがとうございました。

128 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/31(火) 21:30:04 ID:7tvh3zd3
>>127
とりあえず茶でものんでマターリ行こう

ほれ
つ旦

129 :火+♂:2006/11/02(木) 09:50:14 ID:tclwUBmv
>>127
ちょっと力入りすぎだよね。
>>128さんじゃないけど、まったりリラックスしよ〜よ。
必死過ぎて、彼女も恐がってるだけかもしれないよ。
でも、そんな一生懸命さって、オレは持ち合わせてないから、なんか羨ましいよ。


130 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/04(土) 01:39:37 ID:mndS53Ut
今ざっと見て思ったんだけど、火星相性スレで
一番結婚してますの文が多いね。

やっぱり一番近いのは金星なのかな。

131 :火星-♀:2006/11/05(日) 20:31:51 ID:dQYwjHt8
110さん、頑張ってメゥ私も、金星霊♂付き合ってますが、喧嘩するとメモリーを削除してしまいます馬鹿だと言われても、ただ苦しいのです。
彼は必死に謝って…
もとに戻るのです。
火星と金星は、なにかかがたらない気がします。スパイスみたいなもの…110サン、頑張って下さい。

132 :火星+:2006/11/06(月) 08:53:53 ID:/kGO4+nT
>>131
うちは逆だ…
金星−霊合の彼女とケンカすると、必ずオレが謝ってた。
半日間だけど着信拒否された事もあった。
たしかにスパイスは足りないかも知れないけど、彼女が1番癒してくれた。
でも今は、連絡しても全く返事が無い…
ケンカが原因でもなく、前触れすら無かった。
あまりに連絡が無かったので、彼女の身体を心配し、お見舞いにも行ったが、
留守だと言われ会えなかった。
そんなにオレが嫌なのかと思い、彼女を諦めようと考えもした。
今まで女の子に執着したことが無かったんで、今回も時間が経てば忘れると、
自分に言い聞かせた。
それから1ヶ月経っても、彼女を忘れるどころか、想いは強まるばかりだった。
今は彼女を諦めるつもりなんて、微塵も無い。
どんなに時間が掛かろうが、いつか復縁するつもりだ。
今は冷却期間だと思って、存在を忘れられないつもりで、月に1〜2度メールを
している。
最後はチラ裏っぽくなっちゃったけど、オレも110さんには共感する部分が多いし、
良い結果があると良いなと思う。

133 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 10:11:12 ID:stOP//jc
>>110さん
ケンカの原因など分からないので
はっきりとはいえないのですが
原因について見当がついているのならば
それをしっかり解消なりいい方向へ向けて努力して
変わったと言えるのであれば謝罪とプラスして
彼女の気持ちを緩和させる事ができるかもしれないけれど
ただ冷却期間を置くだけでは改善されない気がします

ワタシも同じ火星−の女として言わせてもらうと
なんら向上しているどころか、変わってもいない人に
やり直したいといわれても正直、受け入れられないと思います
心の中でアレコレ考えて自分で結論付けしてしまう
悪く言えば身勝手な部分があるので一度「ダメ」だと弾いた人間を
また懐へ受け入れるのには容易な努力ではありえない
と思います
彼女ともう一度本当にやり直したいと思うならば
しっかり彼女の不安や不満と思う所を解消してから謝罪アタック
頑張ってください

134 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 12:48:42 ID:RfKXTckz
変化が大好きな火星人です。
自由で常に動いてる金星さん可愛い。(*´∀`)

135 :110です。1:2006/11/08(水) 18:25:03 ID:K4xfkKAC
みなさんのカキコがあまにも真剣なのでとても感謝してます。ありがとうございます。
あれから毎日悩んで考えて変われるように努力してます。
職場で顔を見るので喧嘩以来すれ違う際(1週間に1度あるかないか)には「お疲れさまです」とこちらから声を掛けてきました。
彼女(火−)は私(金+霊)とすれ違う時は顔を真っ赤にして、顔を背けて避けるように通り過ぎていきます。
先日も同じ境遇があり、彼女が私の顔も見たくないようであるのならば何もしないでおこうと、今度は逆に私が顔を背けてみました。
その後、実はちょっと後悔。いつも誰にでも元気よく挨拶する事を私は心情としています。だからそれによって虚しい気分に浸りました。

彼女に対して反省して努力してるんだって言う事をどう伝えるべきか今は悩んでますが、多分その答えを出す事に焦ってはいけないんだって思ってます。
今までの人生で肩の力が入りすぎていたと思ったんで意識的に抜くように心掛けてます。

1人で悩んでても策は少ないんで、みなさんにちょっと原因を暴露しちゃいます。
反感かったらごめんなさい。自分勝手な奴だって皆さんに思われても構いません。反省した内の1つですから。

発端は私です。来るメールは段々数少なくなって、こっちからメール打っても返ってこない。
遊びに誘っても断られる(お互いに休みが不規則なので中々合わない)。誘ってもくれない。
当時は職場が違ったので顔を見る事も少なく。

そんな毎日に嫌気が差して爆発してしまった訳です。一方的に「関係を終られよう」ってメールで告げました。
きっと私は寂しかったのでしょう。

返事は翌日に「わかりました〜」の一言。これは寂しさを1番痛感したところです。



136 :110です。2:2006/11/08(水) 18:26:02 ID:K4xfkKAC
その後のやりとりで、なんで「重要な事をメールで済ませる男に言われたくない」って言われ、確かにそうなんです。これも反省点です。
会う時間が無くて、どう伝えればイイのかわからなくて、でも毎日辛くて。忍耐力が足りなかったんですね。

私は人間関係の中で相手の意見を聞いて、それを受け入れて関係を築こうって考えだったんですけど、彼女はああして欲しいこうして欲しいを言わなかったので、後のやりとりで意見を言ってくれって伝えたんですが、理想を押し付けるなって怒られました。
これは、私の観察力が足りなくて、意見からじゃなくて観察から柔軟に対応する力が無かったんですね。

後はそうですね〜。今の文章見て、多分既に怒ってる方がいるかもしれませんが、私は言葉に角があるようです。
アドバイスしているつもりですが、本人への皮肉にしか聞こえなかったみたいです。彼女は言われた事は鵜呑みにしてしまうタイプなのです。
なのでこれも痛かったのではないでしょうか。
言葉は裏があるにしろ、相手に気持ちが伝わる1番始めの所なので誰に対しても気を付けて、遅いですけどその場で謝罪して言いなおすようにしてます。

全部が全部主な原因だとは思いませんが、
ひとまとめにするともっと精神的に大人になれって事だと思うんですが。
私が変わるまでは必ず同じ過ちを犯すと思うのでやり直す気はありません。

大体こんな感じなんですが、やっぱり自分勝手なんでしょうか。
怒りをおぼえた方、1部分でも賛同される方ありましたら聞かせて下さい。
答えは1つではないと思うのですが、参考にさせて頂きます。
よろしくお願いします。

137 :131です:2006/11/09(木) 00:38:10 ID:ULNOa9nC
どぅか自分を責めないでください。
火星−の私も彼に同じ様な事何度もしました。
愛を確認シテイルンジャナイ。
愛してるが故に、心がかき乱されて苦しくて、にげたくなる…
そんな自分が情けなかった。
彼に突き放されてから、初めて彼が自分にとって誰より大切な事だときずく。
彼の愛はただまっすぐで正しくてくやしかった。
でも私は、ゆがんでてもいいと思う。
本当に愛してるのなら、すべてすててさらけだしたらいいと私は思う。
長文すみませんミ

138 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 01:44:43 ID:F5siPaIj
>>135
真面目なのは解りました。

感覚的な物の言い方で申し訳ないのですが
あまりにもカクカクとした堅い印象しか残りませんでした。
もう少し余裕を持たれては如何でしょうか?
やんわりと優しい雰囲気を持って相手と接しないとね
「あぁ、して欲しい」、「こうして欲しい」と相手に言わせるのではなくて
アナタが、それと無く相手の負担にならないように引き出して上げて
いたら、よかったのかもしれないですね。

アナタは相手が我儘を言える程、信頼されてなかったと
言うことではないでしょうか?

139 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 10:47:02 ID:ovT3xzgS
私は>133で書き込みした者ですが

>110さんがここまで経緯を話してくれているので
参考になるか分かりませんが私なりの意見です
>131さんの言われるようにあなたが全部悪いのではない
とは思います。
人とのコミュニケーションはお互いを観察して言葉や気持ちをを聴いて
押したり引いたりする中で強めていくものだと思うんです
>110さんのお話を聞く分には彼女の言葉の少なさも
すれ違いになってしまった一つの原因ではないでしょうか?
「お互い愛し合っているなら言わなくても分かるでしょ」
素敵な事だけれど、しっかり言葉で伝えなくてはいけない事もあるんです
別れ話をメールで済ませてしまったというのも雑なやり方だと思います
アレ?とは思いますが怒るとまでは私は感じません
突発的に気持ちの収拾がつかなくて、つい。と言う気持ちも分かります
やはり根本はお互いの認識不足から来るズレや信頼をがっちり掴めていなかった
と言うところにあるのかもしれません。
六星の観点から言うと火星人の特徴である、本音を隠す部分
と言うより、言いたくてもいえない、いわない。
そんな所も恋愛関係や普通の人間関係の障壁になるんですよね
その分濃い関係を築けるんですが自分なりに綱渡りな部分も否めません
>110さんがどのくらい自分の意見を押し付けたのか
一方からの話ではわかりかねますが、
それでも彼女からの信頼をつかめてなかった、という
>138さんのいう事もあるのかもしれません
長文スイマセン。
言い方が厳しかったらごめんなさいね


140 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 15:51:34 ID:MTYsadIz
うちは私が金マイナスB型 彼が火プラスB型。
つきあって3年です。
彼とであってから波瀾万丈ですが仲良くやってます。
ぶっちゃけセックスの相性が合うからだと思いますWW
私も自分の時間は大切だと思うし、彼も自分の時間を有効に使いたい人なので
もうお互い、いい年なんですが結婚するとか同棲するつもりもないです。
私たちの場合、
つかず離れずという距離感がうまくいってる秘訣のような気がします。

141 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 16:47:04 ID:8okVNOwN
>>140
来年運気がお互いに変わるから
ケジメを付けた方がいいかもね

142 :110です。:2006/11/10(金) 09:25:52 ID:Uj/YpEEI
みなさんありがとうございます。

自分の今の考えに自信がもてました。
また、私が考える上でのイイ判断材料になると思います。

とりあえず急がず慌てずマタ〜リ行ってみようと思います。

金霊サブの木星人ってこんな感じじゃありませんでしたっけ?


143 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/10(金) 23:51:13 ID:ppdT95ye
火星は一度心を開くととことん相手を信頼するけど、
もう関わりたくないと結論付けられると、
再度親しくなるのは難しいと思いますよ。

144 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/11(土) 02:32:40 ID:N+Wpwm00
>>143
金プラ♀に不信をもった金マイ♂が
まさにそんなかんじだよ。同じ金星なのに・・
なんか違うんだね。表面サッパリにみえるけど・・
殻に閉じこもると中々でてこないよ....orz

145 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/11(土) 03:32:54 ID:XZDQjieK
私、火星。旦那さんは金星。

146 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/11(土) 16:35:25 ID:5c83Yltl
自分火星人ですけど、
職場が同じだと、言いたいこと言えないってこと結構あると思う。
実力ないとしても、プライドだけ高いものだから
相手から〜だよ〜とか。えらそうに言われたり
同じ職場内で秘密にしておいてほしいこと漏らされたりしたら
距離おいちゃうなー。要は行動や言動から、
体だけじゃなくてほんとうに自分自身を大切に思ってくれてるか感じられたらトラブルなんておきないよ。


147 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/11(土) 18:33:09 ID:xg4B6X9u
やっぱ火・水・金はいいな

148 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/11(土) 22:07:24 ID:4AEFclsn
オレは日曜が好きだな。







冗談だから、怒らないでね♪

149 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/15(水) 11:27:14 ID:JrwCExXx
私 金星人+ B型
彼 火星人+ O型

仲良しです。

150 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/15(水) 12:06:54 ID:r4Emjsa0
金星+の子
友達 まあまあ明るい 神経が馬鹿 楽
幼稚で乱暴な土星人と爆笑するリアル馬鹿。しかし鈍く強い金星人。
うんざりして家から文字通り追い出し荷物は外へ出しました。また会う日まで・・

151 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/15(水) 12:09:30 ID:r4Emjsa0
家に帰り私はひとりでゆっくり昼食をとりました
インターホンを狂ったようにならす金星人を傍目に。
確かに乱暴なやり方だったね。それでもYOUが悪いよ

152 :火星+:2006/11/15(水) 18:21:41 ID:fLHlMvOP
>>150-151
事情はどうあれ、やり方が卑怯だと、オレは感じたのだが…

153 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/15(水) 19:24:43 ID:piXsfYah
>>150-151
原因がよくわかんないけど、追い出す前に何か手立てはなかったんかなって思うよ。

154 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/15(水) 22:59:23 ID:M5Te7z2P
金星人にも色々いるけど、普段からその人にさめざめとした気持ちが積もっていたからなあ
でもちょっとひどかったかなあ 

155 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/16(木) 01:10:27 ID:M7xiN64Z
いろいろいるね

156 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/16(木) 08:28:58 ID:L5DgTNiZ
火星人って怒ったり傷ついたりすると
言い争ったりしないで無言で関係断絶!ってのが多いんだね。
うちの元彼も火星+私金星-
それ違うんじゃない?って言ったらカンに触ったらしく完全無視。終了。
自分に自信があって面子にこだわりちょっとした批判にも
耐えられない神経細い人々だと思う。
自分はそう言われて傷ついたんだとか嫌だったんだとか
心情吐露みたいのがプライド高くて無理なんだろうな。
ガラスのハートの火星人。
プライド高いだけあってイイトコは抜群にいいからそこは大好き。
火星人のイイトコとだけ付き合えば問題なし。
ただトラブったときもうちょっと話し合うチャンスを与えてくれ

157 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/16(木) 10:22:55 ID:T/N4bs+y
同意

158 :火+:2006/11/16(木) 10:54:10 ID:apP0Pn3K
>>156
プライド高いのは認めるけど、心情吐露しないのや、怒ると黙っちゃうのは、
怒ってる最中に心情吐露すると、必要以上に相手を傷付けちゃうからだと思う。
キレて感情のコントロールを出来ない自分が嫌なのと、しばらく一人で居ると
怒りが収まるのを判っているからじゃないのかな?
もっとも、言っても判らない(だろう)相手だと、話す気にすらならない。


159 :久々の110。:2006/11/17(金) 09:50:23 ID:Nym1AIUf
私は金+霊
>>156は共感できる部分あり。ちょっとツライんだよね。
>>158についてはそうなんだって金が理解してればイイ関係になるんでないかなって思う。ま、特に私は男だし。
ただ、傷つけるのが嫌で黙るのか、言っても判らないと思うから黙るのか。本心が少しでもが見えればイイのだが判断が難しいね。

以前、色々カキコしてみなさんにアド・批判いただきました。
先日、反省と今の想いを書手紙にして渡しました。避けられてると思ってるので話しかけるのもままならないので。
反応も特に無く、未だにこちらに気付くと猛スピードで顔を背けられて避けられてるんだって、ツライです・・・。
でも、同僚から彼女に対して起こした私の行動がとても嬉しかったと聞きました。
嬉しかったから進展があるかって、それはあればこちらも嬉しいですけど、そう簡単にはイカンと思ってます。
同僚から聞いて多少は気持ちが報われてますけど、少しでも彼女が緩和の態度を見せてくれたなら今の手探り試行錯誤状態から次のステップに進めると思うのですが。
そう思い込んでるだけですかね?同僚には意地になってるだけだよって言われてはいますが。

それでもダメなら本当にダメなんだって思ってます。
ま、早く知りたいけど、慌てない事にしました。

160 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/17(金) 10:01:12 ID:cuDb0OJR
>火星人って怒ったり傷ついたりすると
言い争ったりしないで無言で関係断絶!ってのが多いんだね。  

そうそう 火星人は自己完結型だよね
相手が自分にふさわしくないと判断すると
話し合うことをしないで黙って離れる
どなったり乱れたところ見たことない・・

161 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/17(金) 10:37:46 ID:vdkg2vtQ
>>110
自分は火星+だけど、ざっとしか文章みてないので
詳しい過程が分かりませんが、今はまだ彼女さんの中で、
心の整理が出来ていないんだと思います。
そうゆう場合、関係断絶(話とかしたくない)するの得意ですからw
今は第三者から助けてもらったりして、関係を徐々に修復できるといいですね。
自分のそうなった気持ちを正直に話せば許してくれると思います。

>>160
そうですねwまさに自己完結が多いです。
でも黙って離れたりとかはしません。そこはプライドが邪魔するので。
喧嘩の時は喜怒哀楽が激しいので、その場は無言が多いですが、
一人になって改めて気持ちを落ち着かせて話し合うのが一番ベストだと
思ってるので、喧嘩した場合は自分が落ち着くまで無言が多いです。
まぁエゴって言ったらそれでおしまいですけど、自分勝手だなって
自分でもよく分かっています。


162 :火星-:2006/11/17(金) 10:46:58 ID:naGkWHkN
お世話になった人がいて、すごく感謝してたけど、私の事をためしたり、その人と女の戦い系になってしまい… 汗
心底大嫌いなった。
彼女に愛想を振りまいて借りを返してから、突然完全拒否。
以来会っても、顔も見ない、挨拶もしない、メールも受信拒否設定。
大人げないと思うけど…無理なんです。
声も聞きたくないの

163 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/17(金) 11:23:16 ID:e+kDsIYD
金星−と金星+の友だちが仲たがいしてて・・・
つうか金星−が、一方的に避けてるかんじだけど
話し合いもないんだな。金星もいったん臍曲げると
頑固で融通利かないよね....orz

164 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/17(金) 11:25:44 ID:LXwYTMej
私の彼は(火星+)喧嘩すると猛烈に怒る。(それがまた怖いorz)

165 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/17(金) 11:44:15 ID:Ghs8oWDc
金星て怒られたとかばかりに執着して 相手をそこまで怒らせてる自分を省みようとはしないよね

166 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/17(金) 14:38:09 ID:LXwYTMej
そんなことないと思うよ。
省みてるから、明らかに自分が悪くて相手を怒らせてしまった時は
どっぷり凹んでしまうのですが・・・

167 :火星人:2006/11/17(金) 16:52:49 ID:Va8JbZjj
>>166
上手く言えないから気分悪くしたらごめんなさい。
金星人って、へこんでる自分に酔ってる人が多いと思う。
「俺はこんなに傷ついた」とか「俺はこんなに悲しいんだ」とか
そういう姿を見ると申し訳ない反面、正直ウザイな〜と思う。
火星人はそんな姿は一切見せないで自己完結させるから、よりそう思うんかな。
金星人にそんな奴ばかりじゃないと思うんだけど、俺の周りはそんな感じなんだ、ごめんね。


168 :火星人:2006/11/17(金) 16:58:23 ID:Va8JbZjj
>>164
猛烈に怒るうちが華かも知れないw
本当にどうでもよくなったら怒る事すら面倒になるから。
くだらない事で怒ってしまう事に後々申し訳なかったと思っていると思うよ。
けれどなかなか直せなくて怒っちゃうんだな。俺はまさにそんな感じ。

169 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/17(金) 23:09:30 ID:bybat7Sy
火星人は聞く耳をもたない部分がある。
その思い込みを誇大化して人を悪く思う所あるから少し面倒。


170 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/18(土) 00:05:06 ID:qq8TWoDc
>>167-168
ありがとうー。参考になった!

喧嘩しても、いっぱい怒鳴られても、
ちゃんと理由を言えば、ちゃんとわかってくれるから
今のところ問題ないかな。

そのうち猛烈に怒られない日がくるのか・・・。ガクブル

171 :火+:2006/11/18(土) 18:13:51 ID:GO7/FD9v
このスレを読んでて、「火星人と金星人って似てるのかな?」って思うよ。
オレの彼女は金−霊合なんだけど、ここで「火星人って〜」「金星人って〜」
って言うのが、二人ごちゃ混ぜに当てはまってる気がするんだよね。
他の人達ってどうですか?この意見に共感できる人は居ます?

172 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/19(日) 01:05:29 ID:pAMVIDMw
火星人-だけど今日金星-霊合にふられたwww
おもわせぶりな態度が多すぎだよ・・

173 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/20(月) 09:18:25 ID:lyCqT3jq
>>171さん
私も同感!!私、火星マイ主人、金マイです。
本当に、混ぜてあたってる感じです。

174 :火星人−:2006/11/20(月) 19:05:11 ID:SKKG5gUF
>>171
分かるw
内面の心の動きは全然違うんだけど、
表面に出る言動が何か似てる。

175 :110です。:2006/11/23(木) 09:47:17 ID:Zzq7I+WO
私→金+霊 彼女→火−
みなさんもう忘れてるかもしれませんが、110から登場した者です。
彼女に無視され続け、愛嬌あるけど内気な子なので意地になっているだけだと自分に言い聞かせて、何とかならんもんかと色々動いてきました。
昨日、自分はもっと動いていいのではと思い、すれ違いざまの挨拶だけではなく、思い切って直接話掛けてみました。
その内容は、彼女の部署の誰に問いてもよかったのですが、あえて彼女に問いたのです。

しかし、あっちで聞いたらどうですか?と、それすらも完全に拒否されてしまいました。

そこで私はもう彼女への気持ちが切れてしました。もう、疲れました。
私は凹むと深いのでそれでも前向きに自分を奮い起こしてやってきました。
また、同僚から聞いた、以前、話しかけられて嬉しかったと聞いてそれをも糧にして望みをつないできたのですが何だったのでしょうか。
本当にもうダメなようです。

アドバイスいただいた皆さん、ありがとうございました。

176 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/23(木) 10:54:56 ID:UIZynKXT
相性いいね

177 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/23(木) 10:58:39 ID:ALm+vaWC
>>175
男(金+申)
>>110>>116>>121>>123>>124>>125>>127>>135>>136>>142>>159
アドバイス(ほぼ金と火の方)
>>131>>132>>133>>139>>161
アドバイスをくれた金と火の方のほとんどは、金+霊は申なので避けるべき相手。

【+】《申年生まれ》
気短で即断即決で事をすすめる行動派。
偏屈で頑固な面もあるが、考え方は伸縮自在で柔軟性を持ち、常に前向きな姿勢で前進するタイプ。
霊合星人の場合は優柔不断な面ももっていて、誰か頼りになる人が必要になる。
また、霊合星人が自分を知るまでの人生は、天国と地獄の繰り返しになるので、相性が良くないと疲れる。

★ちゃんとした六星占術の使い方

天運:ケンカを報告した時点
男(金+申) 2006年:種子&再会 10月:種子
女(火−酉) 2006年:緑生     10月:緑生

地運(相性)
男(金+)→女(酉)=減退:避けるべき相手:堅実な女が、男の自由を奪う。
女(火−)→男(申)=減退:避けるべき相手:粘着質タイプの男が、女のフィーリングに合わない。

星別相性
金と火
:金は家庭に興味がない。火は温かい家庭が最高。だから、結婚にこだわらなければ良い関係。
:金が火の玉の輿に乗る場合が多い。

178 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/23(木) 11:19:43 ID:ALm+vaWC
>>177から
お互いに最悪の相性殺界だけど
その部分をお互いに抑えて理解しあえば、寒い関係でも付き合える。
だだし、無理をしないと、温かくならないので、非常に疲れる関係になる。

179 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/23(木) 11:30:57 ID:H7NobgeP
金星(男)と火星(女)が結婚したら金星は家に落ち着く。火星は三代運と言って水星、金星、木星の部分を持ち合わせてる、だから変人が多い。火星がいったん溶けこめばすごいマッチするんだよ。

180 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/23(木) 17:00:57 ID:JhGXl8zC
夫婦ではないが、金星人と火星人との組み合わせで活動していた(している)芸能人

B&B
ピンクレディー

ところで、以前♪火〜火金金火〜金金・・・っていうCMありましたよね。このスレ見ると、この歌を思い出す・・・

181 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/23(木) 17:35:38 ID:UIZynKXT
なるほど

182 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/23(木) 18:37:57 ID:UIZynKXT
そんなCMあったけ

183 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/23(木) 19:47:05 ID:JhGXl8zC
アンかフロムエーのCMだったと思う。要するに火曜と金曜に発売されるから。

184 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 17:56:44 ID:HXjZDrso
20年くらい前のCMだな・・・

185 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 19:13:28 ID:CtAmr0WR
火星人(+)とは合うけど(−)とは合わない金マイです

マイナス同士は良くないのかなー?


186 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 20:36:55 ID:K/+ePLUZ
ここ2、3ヶ月火星人の友達の怒り(?)の沸点が低い。今までなかったのにメールをしても返答なかったり、会話の途中で気付くと厳しい目をしていたり、自分は凄いんだと見下される事もあり、けど無言の怒りで今まで凄く仲良かったので正直どうしていいものか混乱してます。
今年までは金が大殺界で火とは良くない時期に入ってるそうだけど、これも時間を置いた方がいいって事かな??

187 :金星人−霊:2006/11/27(月) 02:25:40 ID:lpwsitBY
火星人の所為にせず、自分に問題ないかまず考えてみては?
他人は自分の鏡っていうし、占いだけの問題ではないかもしれないよ。
相手が怒ってるには何か理由があるわけでしょ?
ただ火星人に無理して怒ってる理由を聞いたり、
話し合いとかはしないほうがいいと思う。
あなたの付き合いの深さにもよるだろうけど、
逆に溝が出来てしまうかもしれない。
火星人なら気まぐれだと思うので、自分で自己完結させると思う。
きっとそのうち全て無かったことになってると思うよ…(火星人の人ごめんなさい)

それと貴女自身が彼女に対して感謝の気持ちや
ごめんなさいって思える気持ち
とか素直にならないとダメだろね。
悪いことしてなくってもそうゆう気持ちが伝われば、
相手も変わると思うし、信頼も得るのでは?

私は火星人(+)の姉とは、すごく上手くいってるよ。
一番仲のいい友人が火星人(−)の子だけど
よくマジ喧嘩とかするし、たまに見下される事もあるよ、
でも人間だもの。しょうがないよ。

全部自分に返ってくると思って、大切な人なら尚更頑張ってみて。

188 :186:2006/11/27(月) 07:37:54 ID:cSqA4/Fi
>>187さん
ありがとうございます。
気付くと自分が空回りばかりして関係を悪くしてしまっていたような気がします。その友達には本当に辛い時に近くに居て貰ったから何かの形で恩をを返したいと思っていました。
思い立ったら自分を写す鏡に正直に感謝の気持ちを伝える事からしてみます。

189 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 09:17:01 ID:AEdz4vFg
火星人は「人を許す」ということを少し学んだ方が良いと思う。
なぜなら人間は色んなタイプがいて、色々な考え方を持って生きているわけだから。
火星人の正しいと思ったことが、この世で「一番」正しいとは思うべきじゃないと思う。

火星人自身も完璧な人間では決してない。第一、完璧な人間など何処にも存在しない。
それでもあなた達は周りの人達に許され受け入れられている事を悟るべき。
自分は許されて、他人を許す事ができないというのは都合の良い言い訳だと思う。

By 通りすがりの木星人

190 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 09:23:48 ID:AEdz4vFg
あと何か仲たがいになった時、自分がどう思っているか、どうして腹を立てているかを説明しないで、
いきなり相手に最高裁判決を下すのは、全くもってフェアじゃない。
人間関係は喧嘩したり色々話し合ったりして除々にお互い分かり合っていくものだと思うけどな。

全ての火星人の人達がそうだとは思わないけど、関係断絶系の人がどうも多いような気がするのでコメントさせて頂きました。

191 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 10:39:38 ID:9DwVOtXp
勉強になります

192 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 10:42:09 ID:Y73VaeLb
>>189-190
「火星人と金星人」のスレで、木星人に言われてもねぇ…

せっかく良い意見なんだから、火星人スレかアンチスレに書いたらどうかな。
そもそも、木星人がここを見てる事こそ謎だけどね。

193 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 10:52:56 ID:9DwVOtXp
火プラ霊だからなぁ〜
誰とも合わない。。。

194 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 14:26:35 ID:G9gUY1De
そうでもない

195 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 18:37:21 ID:XBxQEKsX
♪えぇがな えぇがな まぁまぁ えぇがな

♪まぁまぁまぁまぁまぁまぁ えぇがな

♪超英人 超英人 超超超超超英人


196 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 01:34:26 ID:qOyqulwo
>>192
4年付き合ってた元彼が火星人。
今、彼氏になるかならないか曖昧な関係の男友達が金星人。
その金星人の彼とくっついたり離れたりしてなかなか切れない元カノ(?)が火星人。

このレスをみるとその彼と元カノの関係を見てるようでとても興味深いです。

火星人アンチスレに書き込まなかったのは、別にアンチではないからです。

197 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 01:35:58 ID:qOyqulwo
>>196 訂正
×→このレス
○→このスレ

198 :金(−)girl:2006/11/28(火) 03:41:15 ID:SjbjGiKB
このスレにクギ付けだわ〜
8年振りに興味を持った人間が火星(+)♂でして、何だか自分と似てる所が有り、好きなのね♪火星人に似てる物を
感じますよね?
金星人の方々?
火星人の変な所.大好き!結婚して下さいませ、

199 :192:2006/11/28(火) 11:08:15 ID:uAWs64Ua
>>196
なるほどね。
ちょっと辛口な文章のわけも、少しだけ解ったよ。
説明してくれて、ありがとう。

200 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 12:48:23 ID:IWkdolTN
200GET!

201 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 16:36:23 ID:M9msxMV9
>>200
          _∩ おっぱい!!
  おっぱい!!       /( ⌒) ̄\   ∩___
     / ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\ おっぱい!!
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
  _n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ
 ( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
  \\リ i `フ l´il l|(  ヽ     / ノリ i`フ i_"il l|    n
   ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ   ・) ・)二二⌒    \l  ( E)
    ノリノ( (   / ノ   \     ヽ   ヽ  ・) ・)ヽ_//
  _  ∩
( ゚∀゚)彡  おっぱい! おっぱい!
 ⊂彡
  _  ∩
( ゚∀゚)彡  おっぱい! おっぱい!
 ⊂彡
  _  ∩
( ゚∀゚)彡  おっぱい! おっぱい!
 ⊂彡
  _  ∩
( ゚∀゚)彡  おっぱい! おっぱい!
 ⊂彡
  _  ∩
( ゚∀゚)彡  おっぱい! おっぱい!
 ⊂彡
  _  ∩
( ゚∀゚)彡  おっぱい! おっぱい!
 ⊂彡
  _  ∩
( ゚∀゚)彡  おっぱい! おっぱい!
 ⊂彡


202 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 06:43:03 ID:rhxPn1IV
〜神のお遊び〜

神「そろそろ、地球にも高等生物を作るかな〜」
          ↓
        人間誕生
          ↓
神「善、悪〜様々な感情、意志を本能的に行動に移す人間を作ろう」
          ↓
        O型人間誕生
          ↓
神「おやおや、争いばかりを引き起こし少し醜い悪の部分が他の部分よりも
  でてきておるな〜善を少し多く持った温厚な人間を生み出そうかのう」
          ↓
        A型人間誕生
          ↓
神「おやおや、まだまだ、争いは止まらないのう、少し個性的な自分の信念を
  貫く個人の意見を曲げない人間をつくろうかのう〜」
          ↓
        B型人間誕生
          ↓
神「うむ、まだまだ争いは起こってはいるが、以前よりは少なく世界も
  落ち着いて来たようじゃ〜以前よりも平和じゃのう〜
  人間にも新たな娯楽などを取り入れるために私すら予想できない型に
  捉われない個性的な善悪どちらにも片寄らない人間作ろうかのう〜」
          ↓
        AB型誕生

神「ふおっふおっほっ!!まだまだ完全ではないが、世界がようやく安定してきたようじゃ〜」
  また地球が違う方向に進むときがあれば、人類以外の生物でも作ろうかのう〜」


203 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/01(金) 12:04:52 ID:M4LgMEAE
火星ー♂と金星+♀のカップルさんいらっしゃいますか?

204 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/01(金) 18:54:39 ID:yNgRKNsU
a

205 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 04:57:47 ID:cQeofUyp
>>203
火星−♀と金星+♂ならここにいますがノシ

206 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 12:20:22 ID:0pqDeDXZ
>>205
レスありがとうございます

火星が女性のパターンは、このスレでも何人の方を見かけてるのですが、
中々逆がいませんね・・・。
相性悪いからあまり書き込まれないのかなー?

207 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 13:04:14 ID:PwFNOiHD
昨日彼女できた〜!
金星−♂と火星−♀なんだけどうまくいくかねえ

208 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 13:05:40 ID:3KEM58u5
>>203
火星+♂と金星+♀ならここにいますが。


209 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 17:16:24 ID:0pqDeDXZ
金星女子と付き合ってる火星男子に質問。

金星女子と付き合うまで、どんな感じでしたか?
自分の気持ちに相手は積極的に答えてくれたか、
それともあくまでマイペースで振り回されましたか?

210 :火星ー:2006/12/03(日) 19:43:55 ID:i75RfMD1
>>209
前付き合ってたよ、僕はなぜか金星の女の子から告白されるケースが
異常に多いです。なんか好かれるものでももってるのかな〜?

211 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 10:15:11 ID:BXI1YrSB
金星女子のふりまわし、そして開き直りが
ガマンなりませんでした。

212 :火+:2006/12/04(月) 15:49:19 ID:1WMqVoy1
>>209
金−霊合の彼女とは、知り合って5年近くになるけど、今だに振り回されっぱなしだよ…
他にワガママ言える相手も居ないようだし、不器用な愛情の裏返しだろうから、
甘えられてるうちが華だと思って、受け入れてるよ。
それに、他の人に言われたり、されたらムカつくような言動でも、なぜか愛敬があって
可愛らしく感じちゃうんだよな…


213 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 22:44:16 ID:jgC9t3L3
+と−の方が惹かれあう事が多い・・・?
なんか、そんな気がするんだけど。

214 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 23:42:44 ID:jon0iwPl
金+霊の女子と
俺の強引なアプローチで押せ押せで付き合ったことあるけど
火星人の俺様より頑固で意固地だったぞー!
言っとくが、振られたのではない。

215 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 18:19:16 ID:LMYNTo3B
金星人なんですけど、火星人の方に1度嫌われると復縁は難しいのでしょうか。

216 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 01:44:01 ID:4NDDhc8r
>215
私は火星人だけど、復縁って考えたこともない。
でも時がたって懐かしいと思った時なら、なくもないのかなという感じ

217 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 02:41:21 ID:v1m6egUw
金星人の方が復縁なんて絶対になさそう

218 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/09(土) 02:30:56 ID:5j5JekOC
携帯から失礼します
>>203さん
まだ見ていますかね?
私金星+
彼火星ー
カップルですよ。
彼の熱い気持ちで復縁したばかりです

219 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/09(土) 08:18:00 ID:rvHL8iun
火星の玉に乗る金星は○

220 :203:2006/12/11(月) 09:21:54 ID:ykR+NqnA
218さん
まだみております
レスどもです。

一つ質問なのですが、一番最初に金+さんからアピールがあり、
押されて火ーも金+さんを好きになった(相思相愛)と
金+さんが確信したらもう押すのはやめて、彼(火ー)からの
押しを待つというスタイルに変わったりしますか?

単に自分に興味が薄れたのか、
攻めから待ちにかわったのか判断できません。
メールや電話はしてるし、会うこともできるのですが・・・。

221 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 02:51:17 ID:TB9T7vFv
>>220あなたの気持ちがはっきりしないので
脈ナシと思い込んだのかもよ〜
金星はとにかく切り替え早いので脈がないと思うと
かなりあっさり諦める。
あんまり待たないし長い間追ったりもない。
新しいものが好きなので
進展しない恋人未満の関係だと飽きて次の人にいっちゃうかも。
あなたはその金+さんが好きなの?

222 :220:2006/12/12(火) 09:07:27 ID:lnoEBIWC
〉〉221
好きだということも伝えてあります。

つまり、わかりやすくいうと金+さんは
釣った魚にはアプローチを自らせず、
待ちにかわるものなのかな、と。

何か知らないうちに地雷を踏んでいて、
興味がなくなっていたら、電話とかメールとかって
しなくなるものですか?
それとも友達として、ある程度は付き合ってあげるものなのかな?

223 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 18:09:41 ID:P3gw2Hhe
金+女だけど、ある程度気持ち伝えたら満足、待ちに入るかと思う。
後は相手の出方次第かも…変にプライド高いし様子見に入るからね、しかも金+がスタートでダッシュすると長期戦は苦手。
早くしないと気持ち薄れると思う。煮え切らないのは嫌いだよ、多分…

224 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 21:15:11 ID:a/d2NbNk
金+男の霊持ちなので参考になるかわかりませんが、金は223さん意見同様に長時間頑張れません。
なのでメールや電話が少し落ち着ちついた感があるのは仕方ないかもしれないです。だから冷めたように思うのも無理ないでしょう。
でも、連絡が続いているなら大丈夫だと思います。
恐らく220さんが考えているよりもライトな関係を望んでいるのではないでしょうか。
悪く表現するならば友達の延長線上みたいな。
六星の本には「金星人は好意を抱いた相手の気持ちを探ったり、心の触れ合いを確かめ合うという精神的な結びつきや、恋愛のプロセスにあまり価値観を見出しません。」とあります。
1度読んでみると参考になると思います。

アプローチしておいて、興味なくなったらポイするくらいなら相当の尻軽だと思いますが。
変な噂や情報がなければ大丈夫ではないかと私は思います。

225 :金+女:2006/12/12(火) 22:49:37 ID:P3gw2Hhe
火星さんは火星さんで自分から行かないんですね?
本にもそう書いてはありましたが…。

226 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 02:13:15 ID:OxZ0GYjD
>>222
確認したいんだけど
好きだって伝えたけど付き合おうとは言ってなくて
メールや電話なんかはしてる、って状態?
それだと金星からは
「好きだとは言ってたけど付き合おうとは言ってくれない
なんかはっきりしない。自分はアピールやるだけやったしもうダレてきた」
ってかんじかも〜
相思相愛確定って感じたのはあなただけで
相手は不安なままだと思う。

あとメールとか電話は主に雑談なんだよね?デートの約束とかじゃなくて。
>金星人は恋愛のプロセスにあまり価値観を見出しません
雑談メールがいくら来ても「私愛されてる」って思わないよ〜
あなたにとっては愛情表現でも金星にとっては単なるメールで
来れば返すし用があれば自分から送るしそれだけのこと。
完全にさめるとだんだん返信もしなくなるけどね。
早めに告るのをおすすめする〜

227 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 14:04:45 ID:ZaRVZGAb
>>226
金+女だけどかなり同感!まさにその通り…
私の気になる人も火星さんですごく煮え切らない。
周りに今の状況を話せばそれは相思相愛だよ!
と言われるけど、自分的には相手の気持ちはうやむや過ぎるし、好意はあるのかなぁ…
程度にしか思えない。
直球で来てほしい。
相手から好きでどうなりたいか(付き合いたい)とはっきり言ってほしい。
それこそ女の子なら相手から示して欲しいのは尚更。

228 :220:2006/12/13(水) 19:02:23 ID:3OkbuhBD
レスありがとうございます。

やっぱり待ちにはいってたんでしょうね。
こちらが追い始めたらぱったりとそっけなくなりましたし。

好きといったときは電話だったので
次に会ったときに改めて告白すると伝え
それまでは今まで通りでよろしくともいいました。
メールや電話は雑談もありますが、デートの誘いもずっとしてました。

今週末会う約束を取り付けたので、
玉砕覚悟で特攻してきます。

229 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 19:14:00 ID:bxGtPVBn
このレスに、「火星人の熱意に押されて」的な発言がいくつかあったよね。

だから大丈夫だ。がんばれ!

230 :かぷら♀:2006/12/13(水) 20:40:35 ID:qOf7Y26/
金−彼を天+女にとられちゃった…。


231 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 12:24:44 ID:x27O/dAu
金星♀さんは、メールで愛を語るとか嫌いですか?

大好きな君にあえるのを楽しみにしてます
みたいなことは全部スルーされるんですが('A`)

232 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 12:39:31 ID:UgEAq1ME
>>231
嫌いじゃないよー
嬉しいです。
でも、あまり言ってくれない人が言ってくれると嬉しいのであって
いつも言われるとスルーしちゃうかもw
自分がスキスキ言うのが好きってのもあるし。
金+♀でした。

233 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 22:14:42 ID:54ZluS1j
相手からスキスキなんて全くこない(´A`)

大して愛されてないんかなぁ

234 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 22:28:21 ID:jpt3QdZi
嫌いじゃないけどそんなに嬉しくはないかも。
実際週に何回デートしたか、何回Hしたかwとか
そういうどのくらい行動を共にしたかで愛情計るな〜

だから1日20通メールくれるけど
月に1回くらいしか会えない火星人彼とは
愛情を感じられずに別れてしまった・・。
メル友じゃねーよ!とか思った。
火星人の人は「メール=愛情表現の場、好きじゃなきゃしないこと」
とかあるのかな?
私はメールラリーは苦手だ〜用があるときだけでいい

235 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 22:36:06 ID:54ZluS1j
メールにウェイト置いてない金+さんは多いのかぁ

細かいことだけどメールの返信が最初はちゃんとタイトルあったのに最近はRe:〜
深読みしたくもなるぜ・・・そういうのが重なると

性格合わない気がしてきた


236 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 22:42:41 ID:54ZluS1j
>>234
>火星人の人は「メール=愛情表現の場、好きじゃなきゃしないこと」
これはないけど、メールラリーは好きだな
メールラリーをし始めるのが中々ないけど始まると回数は結構増える

会う機会は相手のが忙しいのでせめてメールや電話くらいと思ってはいるが
実行動が伴わないと駄目なら厳しいところだな




237 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 22:47:00 ID:mEqptM9S
 彼女(金星+)は俺(火星−)のすべてを受け入れてくれる。
本当に迷惑かけぱなっしで、俺のどこがいいのか分からない。
俺が「別れよう。」と言っても、彼女は「嫌だ。」と言って
ついてきてくれる。
 理解しあってるという感じではないのだけど、
一緒にいると、お互い落ち着くみたいだ。

238 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 00:15:52 ID:GsTiL+Bz
相対とか、声がききたいとか、二人きりの食事に誘うとか
ほんとに特別な好意だと取ってなかったと言われた。

タダのトモダチが会いたいつってメシ誘うかよ!!!
って感じなんだけどなあ、俺的にはwwww

鈍感にもほどがあるぞ。そして奥手にもほどがある。
単に面倒くさがりなだけかもしれんけどなー

直球棒球を3回ピーンボールでブツケルくらいしないと
マジで気持ちがとどかねーよ金プラには!!!

239 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 01:10:53 ID:TM8+hSfh
>>238
ごめん。読んでて面白いw

240 :火+:2006/12/15(金) 04:30:41 ID:Io8UIDcA
金−霊合の彼女の口から、直接「好き」なんて言葉は、まず聞けない。
オレが「好き」とか「可愛い」とか言うと、「恥ずかしい」「そう言えば
喜ぶと思ってるんでしょ?」なんて、つれない返事。
だからって言わないと、「今日は言ってくれない…」とスネる。

彼女の誕生日なんかのイベントデートでも、「好き」なんて言わない。
でも彼女を送り届けたオレが、自宅に着く頃に「世界で1番好き」なんて
メールが来る。
「素直じゃねぇなぁ」なんて言いつつ、にやけてるオレが居る。

いけね!最後はノロケになっちまった…

241 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 04:54:56 ID:okY2jH+U
>>235
メールや電話にウェィトは置いてない金+♀です。
タイトルは最初にこっちからメールする時だけ「おはよう」など。
あとはずっとRe〜ですw火星+の彼からのメールもずっとReです。
友達に対しても同じ。
特に意味はなく、タイトルなんてどーでもいいよ、的な考えw

メールラリーは基本的に苦手。ボキャブラリーが少ないのでorz
でも彼とのメールラリーならOK!

242 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 05:30:03 ID:kcQSBroH
火星さんってメールラリー好き?彼が電話苦手だけどメール派で困る。
REなんていちいち消してらんないwてか、気にしたことないよww
金ぷら女だけどはっきり言ってくれないと恋愛つーものが成り立たない!
そして自分からは告白なんかしません

243 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 06:42:35 ID:tezzS7l7
(・∀・)?!?!→

244 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 09:02:07 ID:4R0Bn7he
>>240
あなたの彼女の気持ちよく分かる!!
私も同じ行動する!金星人だからだったのか。
彼女はあなたのこと大好きだと思う〜

なんか金星人って打ってもすぐにはハートに響かないよね
打ってしばらくしてようやく相手の気持ちが響いてくるって言うか。
頭は一応回転してるんだけど
そういう気持ちのやり取りの部分ですごく間抜けw
だから火星人のソフトな表現だと気付かず流しちゃうのかも。

>>242
RE:なんて彼が消してるの見て初めて「あ、消すものなのか」
って思ったくらい私も気にしてなかった。超同意。

245 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 10:16:19 ID:5BVCZoPu
>>177だから合わないのか…。私(金+霊)彼(火−)
別れて→また、好きになって→嫌いになっての繰り返し。
縁は切れないと言うか、近づくと離れたくなり、離れると恋しくなる…

変な微妙な関係。

246 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :2006/12/15(金) 10:34:10 ID:MHahgqub
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1156083636/372
星人関係なく相性占える俺。

247 :火+:2006/12/15(金) 18:10:22 ID:Io8UIDcA
>>242
メールは苦手…大事な用件は、直接話した方が良いよ。
でも、ふとメールでアツく愛を語りたくなる事が有る。

>>244
そうなんだよ、オレの事が大好きなんだよ〜…ってノロケ再び!

248 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 14:54:00 ID:SIxe58RP
↑あ〜あ、ノロケで完璧流れ止まったわ…w

249 :火+:2006/12/18(月) 04:11:02 ID:tHtVyb2m
申し訳ない。

250 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 15:18:28 ID:y3flOCEo
火星人も金星人もちょっとばかぽくて心の芯が冷たいところが似てる☆
土星とか水星みたいな人間くささがないきがする☆

251 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 00:08:50 ID:YdTa/mmB
え?土星のどこが人間くさいの!?
冷徹だよー

252 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 22:29:07 ID:Q60GWlDt
>>235
それは細か杉だろ
俺(金星− 24歳)なんか物の売買や仕事上のメール以外ではタイトルなんか書いた事ないぞ
そんなせいかRe:が5、6個繋がってるメールなんてザラ
ってかタイトルを気にするヤシの方がわからん
大体、誰から来たかアドレス見ればわかるし重要なのは本文だろ本文
それと>>242同様、メールラリーとかも苦手
よく2、3分とかで返事してくるヤシとか連メしてきたり「なんでそんなにメールするの遅いの?」
とか言うヤシ、なんでそんな暇なんだと問い詰めたい
メールなんて一日3通交換すれば充分ジャマイカと
こっちはTV見たりとか趣味に費やす時間が欲しいんじゃボケと

253 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 05:36:24 ID:LZQiWhH0
私は火+ですが、
メール派ですよ。
返信速度はその場によりけり…
暇ならすぐ返すて感じですね
電話は親しい人ならまぁまぁしますが。
で、彼が金−なんですが
件名を消さないのは少し寂しい感じがします。
めんどくさいのかなとか思ったり…
ちなみに私は件名いつも自分の名前入れます。
「Re:○○」てかえってくるのはむなしいですね…

254 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 06:31:49 ID:KQrVoDh5
火星人好きです(´∀`)
私は金+寅、彼氏は火-丑で今日で1年2ヶ月。
金星人そのものな軽い私に火星人はいらつき、火星人のこだわりに私は辟易し…
喧嘩はたえないもののやはり均整とれてる気がします。
が喧嘩が多いのは困りもの。
金星火星カップルの方々は大丈夫ですか??

255 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 22:09:34 ID:+sAQQyAF
金星人と別れた火星人−です
金星人の彼女に振り回されるのに疲れたんでクリスマス前に別れました

三年半付き合ったけど相性はいいと思います

256 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 06:21:32 ID:NLbS0YFP
俺火星人+だけどマイペースでもないし人から言われれば気にしまくる。
細木はマイペースで気にしないと言ってたのに・・・やっぱ乙女座だからか?ABだからか?
火星人、乙女座、AB型と最悪がこうも揃った俺は長生きできそうにないな、親恨んじゃうよまったく。

257 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 09:57:27 ID:8CleG24E
火星人のこだわりが俺には理解できん…思えば火星人に散々言われたなぁ…さすがに疲れた。

258 :火+:2006/12/26(火) 11:40:13 ID:V1HyA0mc
>>256
人から言われた事を気にして、クヨクヨすることは無いけど、
他人と居ること自体が、ストレスになることがあるよ。
自分でも気付かないうちに、気を回してるのかもしれない。
だから、一人の方が気楽だったりするよ。

>>257
服装や持ち物、生き方に自分なりの「こだわり」はあるけど、
そういう「こだわり」は、人それぞれの個性だと思っているから、
他人に口出しすることはないよ。
ただ聞かれたら、ズバズバ言っちゃうから、「散々言われたなぁ…」
って思わせちゃうのかもね。

259 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 15:18:24 ID:xrVexK8R
私 火星人♀A型
彼 金星人♂AB型

超ラブラブでーす★(=^▽^=)

260 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 16:20:13 ID:We2x/cV+
私も火星人−(霊)
夫 金星人+
2ヶ月前に結婚したよ〜

私のマイペースな行動、こだわりまくりの性格に
大らかな彼があわせてくれてる。こーいう相性なのかな?たぶん。

261 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 16:25:27 ID:xrVexK8R
↑私もそんな感じだよ★★ 今かなりラブラブで、将来結婚するかもしれない(>_<)

262 :すまちー:2006/12/26(火) 18:23:03 ID:Uf5H4cOA
好きな人♂・・・火星人−酉
  私♀・・・金星人−酉 (霊)
って相性どうですか?

263 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 19:02:21 ID:KN3sw8Ez
相性いい

264 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 20:00:30 ID:UNamS3hx
火星人の女は偏屈で疲れる
by金星人

こだわりすぎなところは気をつけてほしい



265 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 09:30:15 ID:z2EBZxYm
>>264 賛成。金星人は何か損してる気がする。

266 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 21:36:14 ID:p3R8asPV
このスレ読んでると賛否両論なんだけど、干支が関係してるとかない?

267 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 22:22:58 ID:GN7S4iCj
256 火の気にする部分を金がおおざっぱに扱うからうまくいくとかゆってなかったかな 干支はそこまでこだわらなくてもいいかも とにかく火金は玉の輿カップル

268 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 01:47:30 ID:KB63gjdS
火星人が♂の場合の相性ってどうなんだろ

269 :金星− :2006/12/28(木) 02:06:10 ID:buwLC3pC
今年は火星人との相性がめちゃくちゃ悪かったよ…はぁ


270 :火星+:2006/12/28(木) 02:34:21 ID:cMtL1sTX
>>264
こだわりのブログ書いてますが何か?
レスがほとんどつきませんが何か?
自分以外の人には理解されませんが、、、

何か???

271 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 04:06:41 ID:DH+Q/WvC
>>269
私も金星−ですけど、まさに269さんと同じですたorz


272 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 04:17:37 ID:umvR/IzV
あたし火+
ダンナ金−

結婚して3年経ったけど仲良しだよ☆

273 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 16:42:49 ID:Tc0sdfKU
>>272
それは星座と血液型がいいからだ、実際血液型が相性悪いと他が良くてもダメになるケースが多いんじゃないか?
俺は六星も星座も相性良かった相手とケンカばかりになり別れた、血液型は犬猿の仲と言われるABとOだったな。

274 :火星+:2006/12/28(木) 23:28:41 ID:Ql2oFoFU
>>273
たしかに相性が良い方が、上手く行きやすいかもしれないけど、だからって
必ず上手く行くわけじゃないし、相性が悪くたって、上手く行くこともある。
六星だの星座だの血液型の相性なんて、くじの当選確率みたいなもんじゃないの?
何百倍の確率なのに当たる事があれば、2分の1の確率でもハズレる事もある。
人間関係がくじと違うのは、お互いの気持ちや努力で、確率は100%にも0%にもなる。
ダメになった理由を、占いの相性のするのは、レベルが低いね。

275 :火星-霊合:2006/12/29(金) 00:10:41 ID:RonN9MIl
漏れは相性悪いとされている火星-♀にアタックすることにした。
占いに翻弄されれば、変な先入観で偏見視してしまいそうだし、
仮に六星を信じるとしても、それを上手く活用しなければ、
意味が無い。
自分としては、そのために努力を惜しまないつもりだ。

276 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 00:28:43 ID:qjAbUlls
>>274
そんなの当たり前だろうに・・・君はここにいるべき人間ではない。

277 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 23:55:30 ID:Bl2LWvMm
>>272
私も火+
本に載ってた金−との来年の相性見てると不安になりませんか?
種子の相手まで巻きぞいにするて…


278 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 00:41:38 ID:JIpUHTi6
今日、年下の火マイ霊合♀にブチ切れた金マイ♂です。
何もしてないのにいきなり冷たくされ、睨まれましたよ。
金は返って来ないし、思わせぶりな言動と行動で振り回され我慢できなくなりました。
なんで好きになったんだろう?悲しくなった…

279 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 17:09:20 ID:i3xCleRB
勝手な想像かもしれないけど
最後まで話する前に決断して、言い返しちゃうことはなかった?
自分の価値観だけ押し付けるから、
プライドの高くこだわりのある火星によったら
言っても無駄だとそういう行動をとることがあるかもしれない。
その相手に対して間違っていると思った場合
言うことを聞かないのが正しい判断。
無理に自分を曲げてまで合わせるなら、被害は大きくなります。

お金の貸し借りについては具体的にどんな過程で貸したの?


280 :マドモアゼル名無し:2006/12/31(日) 19:11:32 ID:CirGPcvO
最近気になるのが、火星−零合♀
何だか自分とは対極にいるような子で、その意味不明さが魅力。
因みに自分は金星+♂なんだけど、相性はどうですか?

281 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 23:23:37 ID:Odgqtf5L
>>278です
確かにそうかもしれませんが、今まで通りのノリだったもので…
お金は一緒に遊んだときに貸しました。返すと言ってから会ったのにまったく返す気ゼロって感じです。

282 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 07:43:32 ID:+TSBQFFD
>278
それはおかしなものだよね。
相手は278さんに貸してほしいと頼んだから貸したのでしょう?
返してほしい期限と一緒にもう一度いくら返してほしいと
伝えてみたらどうかな?
お金の貸し借りの問題ならその返答や行動で相手の人間性が分かるよ。
本当に返す気があるかどうか分かるはず。

そのなんというか、相手が好意的に接してくれないから
キレるとかだと、どちらにも問題あるかもしれないけど。


283 :ゆい:2007/01/02(火) 23:04:59 ID:qpjLMAdg
私は火星+
好きな人が金星−
高校生で同い年なんだけど
両思いになりたいんです。
でも相性今年悪いんですよね?
心配や・・

284 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 23:42:15 ID:3f/SMwwJ
>>283
火星人に関わるな
ろくなことないぞ

285 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 23:43:41 ID:3f/SMwwJ
ヤベッ

今のはなかったことにしてくれ。
スレ違いだった

286 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 02:43:47 ID:FSOUlpq0
>>283
ウチその組み合わせで結婚3年目の夫婦だよ。
普通に仲いいけどなぁ〜?
別れそうな気配もないし。

287 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 17:21:31 ID:RYZQUeWr
俺火星人苦手やわ〜。

288 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 03:55:14 ID:XS8BQzf+
火星人に飽きた。

289 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 04:20:06 ID:odDSD3l7
父⇒火星人+
私⇒金星人−

自分では父とは性格が合わない気がする。火星人って自分を正当化するような・・

290 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 12:19:43 ID:e6CJA39W
お互いに、我が強いからな。

291 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 08:55:22 ID:a9yJO04a
あげ

三年前に初めて出会った彼が今頃気になります。
彼…金+(霊)
私…火−(霊)
出会った当初は彼が私のことを気にしてくれていたのですが、
そっけない態度をとってしまいました。
今は普通に友達な感じです。
霊合星人同士は相性良くないでしょうか?
金と火は良いようですが…

いつも私は気になる人に対して、思っていることと正反対の態度を取ってしまい
後悔ばかりです。
でも今回は努力して、少しでも改めたい。

アドバイスください。

292 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 09:10:48 ID:RHt35282
>>289 金星人に正当化とかいわれたくないわ〜w

293 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 21:09:48 ID:g9XQl6PA
お互いに、我が強いからな。

294 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 23:34:53 ID:lVqnXGzu
>>292
それは分かるw正当化してるのは自分ベースの金星人だよなw金星人いい奴も多いけど
自分ベースの価値観だから自分とあわない人を軽視したりするところがあるからねー。

295 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 23:40:36 ID:jZK1Lwsl
火星さんは悪いと思ってくれてるし、言ってくれるけどかえてはくれない感じ。

296 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 01:06:45 ID:TjiFj72h
無理矢理変えようとしても
かえってバランスが崩れてチグハグになるのが
火星人クオリティだからね

297 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 20:56:16 ID:/vue1UyZ
ナイナイって岡村が火プラで矢部が金マイだんだって。

仲イイよね。

298 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 01:44:40 ID:pZrTQRwB
だから‥相性の善し悪しは
干支だってば。

(例)金星人と火星人がいたとする。
金→未年、火→酉年ならお互い
“停止”じゃないの。

金→丑年、火→卯年ならお互い
“達成”じゃないの。

早く気付こう。

299 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 06:11:19 ID:WdtVUpBc
干支での相性の見方がイマイチわからない(´・ω・`)
金が寅で火が丑だとどうなりますか??

300 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 10:27:31 ID:xzHaEwC7
確かに干支は分かりにくいですね。
本を見てたら、自分にとって相手が悪くない干支でも
相手側の本を見たら自分の干支が相性悪いて書かれてたり…

301 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 11:36:33 ID:pZrTQRwB
>>299-300
占命盤でわかりますよ。

金寅(+)→火丑(−)は、金+の占命盤で見ると
丑は“健弱”

反対は“乱気”ですね。

そんな感じでは。

302 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 02:04:28 ID:at23PfE+
私金ーB亥 彼火+B寅 
付き合いを誤ると私のこれから先12年を台無しに。
セックスがからむ付き合いは禁物って…
どーすりゃいいんだ。

303 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 00:13:15 ID:h8JL3E8S
298 決め付けなくてもいろんな見方がある 細木はただし干支が とは説明してないし やっぱり目安だよね

304 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 20:27:17 ID:f3JN8kPv
節分から変わるとも言わないよね。

305 :298:2007/01/09(火) 23:08:29 ID:nQdP6oGp
>>303
確かに。
まぁあくまで参考なのは基本だね。
TVで言ってる相性ってたいがい干支みたいなんで。

1〜10まで信じちゃならんのは
占いってモンの基本中の基本でつね。

306 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 01:08:30 ID:OnxAqK6c
干支は最重要だと思うけどな・・・むしろ第一印象は干支のほうが強そうだし。
それに俺の見方では干支って結構顔にでない?何星人にもよるけど同じ干支だと同じ系統の顔の奴ばっかだよなw
子年は目がぱっちりな
丑はなぜか男女問わず肌が白い
虎は知らん
卯はやさしくて丸っこい
辰は目が切れ長
巳は目がキラキラ特徴的
午は容姿端麗、肌がしろい
羊は知らん
申はなんか猿っぽい顔つき
酉は顔が細長い感じ
戌はセクシー
亥はシュットした感じ、どちらかというと気難しそうな感じ


307 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 03:06:42 ID:+lZtZZRk
相性の良し悪しは
1.星人別の相性
2.地運(干支)による相性
3.天運(運気)による相性
・・・で決まるよ。

308 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 20:28:48 ID:CxmaMHMS
>>306
頭悪そうな書き込みだな…

309 :ゆい:2007/01/10(水) 20:43:19 ID:B7vhfuKJ
291さん

わかるっ!
全然違う態度とっちゃう。
あたし
落ち着いて話しするように頑張ってる。
そしたら
今日いっぱいしゃべれたよ!
でも恋って
違う態度とっちゃうもんだよね?
あたしの周りもみんなそうだし。
それが恋なんだと思うな。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)