2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占い師になりたいのだが

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/01(日) 08:31:43 ID:C3lm1/lo
おまえら占い教えれ

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/01(日) 08:41:58 ID:+ytotMqp
余裕で人生初2GET





3 :a ◆avMN6qlGU6 :2006/10/01(日) 08:52:03 ID:C3lm1/lo
1だがやっぱいいや

これから1のチラウラになります

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/01(日) 09:03:16 ID:IdOa8aYq
1さん、おはよう。私も占い師目指してます。7月から勉強を始めました。
ちなみに1さんはどの分野?を目指されてますか?
私は西洋占星術を勉強中で、タロット・気学にも興味ありです。
1さんのチラウラ楽しみにしています!


5 :a ◆avMN6qlGU6 :2006/10/01(日) 09:15:47 ID:C3lm1/lo
とりあえず星占いが好きな程度なんだけど
血液型はシンプルすぎてつまらんね

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/01(日) 09:20:37 ID:IdOa8aYq
1さんこんにちは!隣板に遊びに行ってきました。
星占い楽しいですよね。知れば知るほどますます楽しくなってきました。
血液型はそれだけだとシンプルだけど、星座と+してみると
当たってるなと思う。

7 :a ◆avMN6qlGU6 :2006/10/01(日) 09:25:03 ID:C3lm1/lo
確かに血液型、まんざらでたらめでもなさそう


8 :a ◆avMN6qlGU6 :2006/10/01(日) 09:31:31 ID:C3lm1/lo
携帯でぐぐってみたら面白そうなので漫画喫茶いってみる

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/01(日) 09:36:50 ID:IdOa8aYq
A型=神経質 B型=マイペース とか言われると、場合によって
違うじゃん!と思うけど、血液型による雰囲気の違いや傾向というのは
やっぱりあると思いまする〜

10 :a ◆avMN6qlGU6 :2006/10/01(日) 10:56:15 ID:C3lm1/lo
着きました
http://d.pic.to/4g6cf
占い師になるには資格は必要ないのこと


11 :a ◆avMN6qlGU6 :2006/10/01(日) 11:01:01 ID:C3lm1/lo
道端で店をかってに開くなり(警察以外の武装組織の許可が必要な場合も)
本を出版するなり
ネットでサービスするなりするそうです

12 :a ◆avMN6qlGU6 :2006/10/01(日) 11:11:26 ID:C3lm1/lo
名乗った時点で占い師というわけです
なお、ネットでの鑑定は特定商取引法による規制があり、くわしくは産業通産省のホームページをどうぞ

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/01(日) 11:25:41 ID:IdOa8aYq
参考になりまする!産業通産省のHP見てみたいと思います!

14 :a ◆avMN6qlGU6 :2006/10/01(日) 11:33:46 ID:C3lm1/lo
占いの種類はたくさんあり過ぎてよくわからん


15 :a ◆avMN6qlGU6 :2006/10/01(日) 11:39:25 ID:C3lm1/lo
派遣かなんかで働きながら占い師目指してみっか
通信教育かな

16 :a ◆avMN6qlGU6 :2006/10/01(日) 12:10:30 ID:C3lm1/lo
ここの漫画喫茶2ちゃんに書き込めないorz
後で見やすいようにリンク貼ろうと思ったのに


17 :a ◆avMN6qlGU6 :2006/10/01(日) 12:22:57 ID:C3lm1/lo
こんな占い師は避けたほうがいいらしい

本人が運勢が悪そう
インターネットのみ携帯のみ所在があいまい
いろんな種類を占ってる(中途半端)
独学=パクリ・モグリと思われやすい
鑑定料が適当
物売りを最終目的にしないようにする
道路交通法違反


18 :a ◆avMN6qlGU6 :2006/10/01(日) 12:31:11 ID:C3lm1/lo
基本的に専門知識≠プロ占い師としての人気
半分は人気商売


19 :a ◆avMN6qlGU6 :2006/10/01(日) 12:36:16 ID:C3lm1/lo
占い手法

西洋占星術
タロット
カバラ数秘術
ルーン占い
四柱推命
夢心理系
姓名判断
手相
霊感神秘
風水 気がく
など

20 :a ◆avMN6qlGU6 :2006/10/01(日) 12:37:52 ID:C3lm1/lo
さて、今日は終了

21 :a ◆avMN6qlGU6 :2006/10/01(日) 12:58:26 ID:C3lm1/lo
産業通産省のHP難しす
解るひといない?
解説してくれ


22 :a ◆avMN6qlGU6 :2006/10/03(火) 18:05:26 ID:B5iraEl2
(;-_-+

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/14(土) 03:34:03 ID:kKmekV1Y
やっぱり顔なのかなぁ。
かわいい子に診てもらいたいし。

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/21(土) 20:31:51 ID:Woy+taDh
私も占い師になりたい身です。
がんばりましょう!

25 :1 ◆avMN6qlGU6 :2006/11/15(水) 19:57:25 ID:H1ark3sC
久しぶりです
タクドラすることにしました
追って連絡します

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)