2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【袋井】ふくろい遠州の花火【遠トラは神】

1 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 12:33:40 ID:0c3mCKjl
歴史も知名度もないところから始まって12年。
「ふくろい遠州の花火を日本一にする」の掛け声のもと協賛企業、商工会議所、地元の皆さんの協力で名実共に日本屈指の花火大会に成長しました。

メロディスターマイン、ワイドスターマイン、空中ナイアガラ大富士瀑布、全国花火名人による創作花火や選抜競技等魅力的なプログラム満載です。

観覧の際には必ずペンライトをお持ち下さい。

※地元で花火に興味がない方には大きな花火大会は迷惑なだけです。
 特にふくろいの様に急速に発展している大会では軋轢も生じやすくなります。
 大会関係者が花火大会の質の向上に全力を注げるよう観覧者の一人として協力しましょう。

※当日は激しく渋滞します。できるだけ公共交通機関でお越し下さい。
 止むを得ず自家用車でお越しの場合は駐車する場所に細心の注意を払って下さい。
 時間に余裕を持ってお越し下さい。

※ゴミは各自持ち帰りましょう。
 美しい花火を見た後にゴミが散乱した道路を歩くのは悲しくなります。
 ゴミ拾いや分別、焼却を地元の方がやっている事を忘れてはなりません。

※現地で購入できるものはなるべく現地で購入しましょう。
 花火大会は地元企業の協賛なくしては成り立ちません。
 花火大会を行うことで経済的なメリットがあれば大会は盛り上がっていきます。


2 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 12:34:08 ID:0c3mCKjl

(公式)ふくろい遠州の花火2006
http://www.fukuroi-cci.or.jp/H18hanabi/hanabi1.htm

(公式より)大会プログラム
http://www.fukuroi-cci.or.jp/H18hanabi/program.htm

会場
静岡県 袋井市 原谷川 親水公園
最寄駅 JR東海道線 袋井駅 または 愛野駅 共に徒歩15分
(公式より)
http://www.fukuroi-cci.or.jp/H18hanabi/kaizyouannnai.htm
(Mapfanより)会場
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E137.56.51.2N34.44.43.5&ZM=8

(公式より)桟敷席購入方法
http://www.fukuroi-cci.or.jp/H18hanabi/sazikiseki.htm



袋井商工会議所
http://www4.tokai.or.jp/fukuroi-yeg/

遠州トラックの株主になって桟敷をGet
http://www.enshu-truck.co.jp/newdata/kabunushi/kabunushi.html


3 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 12:34:36 ID:0c3mCKjl

今年のテーマは「美・感動『日本の心』」

メロディ花火は

・ラデッキー行進曲
ttp://pub.ne.jp/plalayoakepapa/image/user/1145949503.mp3

・美しく青きドナウ
ttp://classicmp3.iis.ne.jp/donau.mp3

・ウィリアム・テル序曲よりスイス軍の行進
(冒頭のみ)
ttp://shimizu-phil.hp.infoseek.co.jp/sound/williem.mp3
(MIDI)
ttp://homepage3.nifty.com/tbd-bake6022/midi/guillaumetell.html

の3曲。

今年は翌日に全国花火サミットが開催されます。
http://www.fukuroi-cci.or.jp/H18hanabi/samit.htm

以上スレ立て終了


4 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 12:39:18 ID:0c3mCKjl
今年の日付書き忘れた。orz

今年は8/5(土)ね。

5 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 13:45:24 ID:4VaFHvGh
袋井は毎年8月の第1土曜日に開催されるんだっけ?

6 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 15:12:09 ID:7dvMoUwX
その通り。
花火の開催日は日にち固定のところと曜日固定のところがあるけど
ここは曜日固定。

7 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 17:10:58 ID:YJPBeF/v
スレ立てお疲れ様です!
当日の天気はよさそうですね
遠方組みの方々、ついでにどこか観光されますか?

8 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 19:20:56 ID:8nzOHZCi
>>1乙です。今年も最高の花火が打ち上がりますように

9 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 21:17:36 ID:AsJIq0Dj
教えてクソで申し訳ないんですが・・
・有料以外で見るトコはどの辺りになりますか?

・現在買える有料席はAブロックみたいなんですが
Aブロックでの花火の観え方って、どんな感じですか?

10 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 22:01:41 ID:0c3mCKjl
おいらも遠方組なのであまり詳しくはかけないんだが・・・
>>9
>>6のmapfan地図を1/12500で見る。

「」は地図中の文字の書かれている位置を指しているとして、

東西に走る東海道本線・新幹線は高架を並走。
広愛大橋はその上を通っているためかなりの高さがある。
従って「原野谷川親水公園」あたりからは橋が邪魔になって観えない。

図中の「大塚ベバレジ」のあたりは山。まさに山。立ち入り不可。
「南中」〜「愛野公園」あたりも丘の頂点になっているが木や山や住宅があり観えない。

有料席以外で観える所は愛野公園の西側の丘状になっている部分。
袋井衛生センターの「ター」のあたり。カメラマン多数。場所取り熾烈。
ただ、この場所だと打ち上げ場所から距離が遠いのと、ワイドを横から見る構図になるのでワイド感が少なくなる。
ワイド展開は袋井の売りの一つなので正面から見ないと評価は大分下がると思う。

遠方から来るのであればチケットを買っておいたほうが良い。
その上で早めに来て来年無料で観えそうな場所がないか探した方が良いと思う。
この板に来るような方であればチケット代は高くないと感じると思う。


11 :9(名古屋人):2006/08/02(水) 22:48:10 ID:AsJIq0Dj
>>10早速のレス&詳細説明ありがとうございます。
チケットは押さえで買ってはみたものの・・いまだ長良川と迷い中です(汗
ふくろい行った方が幸せになれますよね??


12 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 23:01:18 ID:fliNDlVV
>>11
自分も名古屋からふくろいを選んで参加組
長良川も行ったことあるけど、同じ発数なのに感動がまるで違う
どこが違うかは見てのお楽しみに

13 :スターマイン774連:2006/08/03(木) 01:38:52 ID:+QoK5b07
>>11
同じく名古屋から参加
迷うまでも無いと思うけどね
マスコミ通して出て来る情報しかないと迷うんだろうね


14 :スターマイン774連:2006/08/03(木) 10:47:38 ID:HEMOOjwX
>>3の曲聞いてるだけで妄想脳内スターマインで脳汁出まくりなんですが、俺だけですか、そうですか。


15 :スターマイン774連:2006/08/04(金) 08:07:49 ID:RboGaeJK
>>11
俺も同じく名古屋でわないがその近郊。
5日はふくろいにしようか淀川にしようか悩んでる。
両方見たことある人いるかな?どっちがいいんだろ?

PL、熊野、諏訪湖どれか見たことある人なら長良川は対象外。


16 :スターマイン774連:2006/08/04(金) 08:42:28 ID:fgKaeCT6
結構名古屋から来る人がいるんだな、なんか嬉しい
愛知では有名な岡崎の花火もブッキングしているのに、ふくろいに来る人のこの多さ
これで判断してもらいたいわな>>11

17 :スターマイン774連:2006/08/04(金) 09:32:55 ID:EgfOLyIb
>>15
豊田も追加だな。

18 :スターマイン774連:2006/08/04(金) 22:14:34 ID:ZJfb5izx
>>15
両方見たことあるよ。淀川も悪くないけど俺は袋井かな。
袋井は「また来よう」って気になるけど、淀川はあまりならない。人が大杉なのも減点対象。

19 :スターマイン774連:2006/08/04(金) 22:46:05 ID:pwTgpgop
赤川と袋井だったらどっちがいい?

20 :スターマイン774連:2006/08/04(金) 22:52:02 ID:FTijYTnQ
 当日券はどんなものでしょうね。
 商工会議所TEL情報ですが、袋井駅、愛野駅、大会本部の3箇所で
発売とのこと。自分は名古屋から新幹線1番列車で行くつもりですが、
徹夜組で終わっていそうな予感・・・

21 :スターマイン774連:2006/08/04(金) 22:56:04 ID:FTijYTnQ
 もうひとつ。
 今日になって慌てて浜松の宿を予約しました。
 JTBの人いわく「全部満室なんて普通はあり
えない」とのこと。
 他の旅行会社でアクトタワーのホテルのみ空室
があったので予約しましたが、1万3千円・・・
 色々な意味で花火観覧歴10年の中でもかつてない
戦い(?)になりそうです。




22 :スターマイン774連:2006/08/04(金) 23:24:11 ID:97Z469Kb
>>19袋井>>>>>>>>赤川

23 :15:2006/08/04(金) 23:50:48 ID:rwYbJmAI
>>16
岡崎もいいんだけど2会場で打ち上げるからねぇ
ひとつにまとめてワイドにやるんなら見に行きたいな。

>>17
豊田は愛知で一番いいね。
一回見たことあるけどメロディスタマは感動した。

>>18
そかそかじゃあ明日はふくろいに行くことにするよ。
ラストの遠州トラック見てみたいし。


24 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 00:17:38 ID:6lhtM0kR
兄が袋井、弟が鶴岡、んでおれは豊田に住んでいる。
どこを応援すればいいの 俺!

25 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 00:55:36 ID:v1DCF5Ed
>>22
さすがにそれは言い過ぎ

26 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 03:17:59 ID:2IWAP8hN
さぁ、おまいら、いよいよ今日ですよ。

 ペ ン ラ イ ト は 持 ち ま し た か ?

>>20は最高の一夜だな。羨ましい。

27 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 07:42:18 ID:CDMzmwQF
>>19袋井はワイド約300メートル 赤川は700メートル

28 :20:2006/08/05(土) 07:44:09 ID:dWbjoCsw
会場着きました
誰もいません
当日券って買えるのかな?

29 :20:2006/08/05(土) 08:13:49 ID:dWbjoCsw
本部の方来ました
午前11時より
本部近くで売るとのこと
3000円だそうです

30 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 09:39:00 ID:vpNG5ulm
昼間は暑くなりますよ。
熱中症に気をつけて

31 :20:2006/08/05(土) 10:17:36 ID:dWbjoCsw
>>30
気を付けます
親水公園のベンチで休憩中です。
当日券まだかな

32 :20:2006/08/05(土) 10:27:56 ID:dWbjoCsw
当日券テント立ちました


33 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 10:55:19 ID:r6i7hPcI
毎年行っている漏れ様が今から参戦します
夕方からノコノコ出てきていい場所で見ようなんて甘すぎ
遅くとも2時には行かないと川原沿いのイイポイントは取れないね
ツレにはバカにされるがそれだけの価値があると思うよ
惜しむのは岡崎と同じ日ということだ
それにしても円トラは神だよな

34 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 10:55:47 ID:dWbjoCsw
当日券発売開始です
一般は3000円
今なら招待席も4000円で買えます

35 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 11:00:43 ID:9kYEFJxO
準備完了。逝ってくるぜ。

36 :20:2006/08/05(土) 11:47:50 ID:dWbjoCsw
愛野公園の見学終了しました
仕掛け花火は見にくいですが、
いいながめですね
先程の招待席の話ですが、大会本部です

37 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 12:37:39 ID:CDMzmwQF
風があり結構涼しい。このずっと流れてる曲はなんだろ?

38 :20:2006/08/05(土) 14:51:02 ID:dWbjoCsw
>>37
確かに気になりますね
袋井駅近くに戻って休憩し、再び会場着きました。
だいぶ花火大会の会場っぽくなってきましたね


39 :20:2006/08/05(土) 15:11:13 ID:dWbjoCsw
今歌っているアイドル下手すぎ

40 :20:2006/08/05(土) 15:22:19 ID:dWbjoCsw
おまいらさっきも
キューティーハニー
歌っていたよな
2周目かよw
と書いたところで終了した模様

41 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 15:43:14 ID:CDMzmwQF
ハッピーロケッツwww

42 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 16:02:26 ID:Q7CeJIuB
電車のったんだが、前の臨時がかなり空いてたのに混みすぎ(>_<)

43 :20:2006/08/05(土) 16:55:32 ID:dWbjoCsw
大会本部の当日券ですが3時時点で招待席はまだあり
4時30分時点で一般席はまだあり
意外に残っているものですね

44 :20:2006/08/05(土) 17:37:15 ID:dWbjoCsw
また下手すぎアイドルキターーー

45 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 18:01:51 ID:Q7CeJIuB
毎年のことだ、諦めろ

46 :20:2006/08/05(土) 18:16:32 ID:dWbjoCsw
書き込みすぎました
そろそろ席に戻ります
会場着が早すぎたかもしれませんが
初めてなので堪能しようと思います。

47 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 18:23:47 ID:Q7CeJIuB
楽しんでこぉ〜い

48 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 20:26:52 ID:tjrsTYyF
俺の部屋の窓(6階)から見放題
別に感動しないなー










だって一人だもん

49 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 21:32:40 ID:3tuYhhIF
駅前でやってるバンドいくらなんでも下手杉
祭りにオチつけなくていいから

50 :20:2006/08/05(土) 23:46:04 ID:dWbjoCsw
ホテルに帰還しました。
最後のスターマインを何と形容していいのか
考えていたのですが
あれは「発狂」ですね
名古屋からきたかいがありました

51 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 23:50:09 ID:CDMzmwQF
ふくろい最高〜!今年も遠州トラック最高でした!! メロディスターマインも見応えありで(^O^)/ さすが日本一!みんなお疲れっノシ

52 :淀川組:2006/08/06(日) 01:22:45 ID:x9w+2Gqc
やっぱ袋井だったか。一応地元ってこともあって淀川選択したが
ミスったかも。いや、それなりには良かったんだけどね…

53 :15:2006/08/06(日) 02:27:30 ID:es405pix
1時前に帰宅しました。
初めて見に行ったけどよかった!
>>18が言ってた通りまた来年も来ようって思いました。
観覧席で見たけど打ち上げ場所からも近く
メロディスタマ、ナイアガラ、ラストのワイドスタマ感動しました。
競技花火は青木煙火さんが綺麗だったな。

この花火大会で驚いたのがみんなマナーがよい。
ゴミが少ない。(みんな持って帰る)
仕掛けなんかでも立ち上がって見る人が少ない。

1つ不満だったのが、
帰りの電車の本数をもっと増やしてほしいかな。
あと駅までの道も人多すぎで迂回路にもっと誘導すべき。

まぁでも全体としては満足してます。

54 :温泉♪温泉♪:2006/08/06(日) 07:31:34 ID:pIkYuKWJ
豊橋経由の夜行バスで都内に戻ってきました。
初めて観戦(有料B)しましたが、花火で涙が出たのは人生初です。

全てのスターマインが、
普通の花火大会のラス2位の超ハイレベルやし、
発射台からの距離も近くて、8号の炸裂音が尺玉位に感じられました。

1部のメロスタで既にうるうるきてしまい、
最後のジャンボスターマイン直前はまわりにいた観客から
「きたよ〜遠トラ!!」という雰囲気になっていて、
火柱が20本くらいドドド〜ンと上がってからの景色は
この世のものではないですね。

夢を見てる感じで涙が出てきました。

ちなみに有料席の椅子はオシリが痛くなるので、
来年は座布団を持参しますです。





55 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 12:11:17 ID:nK+WPOII
あれだけの花火なのに感想が思ったより少ないな。


56 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 12:18:42 ID:t08RzfSA
>>55
言うまでもないからだろ

相変わらず円トラは神だな
やぱり日本一のスターマインだな
個人的にはナイアガラはもういらない気がするが、
アレが無いとふくろいじゃない気もするし
コレ見ると他の花火大会がショボク見えるから夏終了

57 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 12:26:49 ID:sw9wp1Ew
袋井の花火大会で無料駐車場を積極的に用意しないのは(交通渋滞対策もあると思うけど)
箱物施設の赤字を埋めるために、箱物施設の大きい有料駐車場を使わせたり
市営の有料駐車場を使わせたりと役人共の都合ですか?
それと、有料席の周りをシートで囲ったりして後ろから見え無くさせたりするのは(無断で入れさせないようにする為?)
有料席をどんどん売って金儲けしたいからですか?
まぁ、でもメロディースターマインとジャンボワイドスターマインは良かったです

58 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 12:59:10 ID:t08RzfSA
あんだけのモノ見せてくれるんだから小さいこというなよ
客のモラルもふくろいは最強だと思うぞ
もう少し昼間のイベントを工夫するのと、
JRの本数増やすのが今後の課題だろ

59 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 13:16:32 ID:sw9wp1Ew
確かにモラルは高そうですね
若い人達も「ゴミ捨てるところがないからもって帰るしかないな」とか言ってたし
去年栃木の足利行ったときはゴミが散乱してて悲惨だった
ところでどうして尺玉は禁止になったんですか?

60 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 13:20:06 ID:dpMzKnp+
数年前に最初に行った時は,近くの小学校や企業を駐車場にしていたのに
なぜ止めちゃったのかなぁ.無料じゃなくても1000円位なら出すのに.



61 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 13:40:29 ID:CvAgsZm0
>>59
保安距離をとれないから。

62 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 14:13:38 ID:CIYBma8O
感想を書こうと思ってるんだがあの感動をどう言葉で表現したらいいのか分からない。
文才のない俺はどんなに言葉を並べても伝える自信がない。だから書けない。
ただ一言、観覧者も含め関係したすべての人に「ありがとう」といいたい。

有料席をシートで囲ってるのは、囲わないと線路沿いの道路が観覧席になって人ごみでごった返すから。
明石歩道橋状態になってしまう。あそこを観覧席にしてしまったら桟敷席で急病人が出たときにどこから搬送するんだって話しになる。
桟敷席の焼きそば、200円だぜ?他の商品も花火会場としては破格に安い。俺は金儲け主義でやってるとは思わない。

駐車場に関しては俺も以前のように学校なんかを開放してもらいたいと思ってる。
ただ、いったんそれを行って取りやめにしたのには恐らく地元の方から何らかの苦情が出たのではないかと思う。
今のモラルを維持しつつ全国的にもっと名が知れれば地元の理解者も増え駐車場復活もあるかもしれないな。


63 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 14:15:21 ID:qrNte+im
ゴミ関連のモラルはいいのかもしれないけど
帰りの電車に関しては、乗れるまで〜乗ってからも
個人的に最悪な体験だった
たまたま今回だけ、周囲にそういう人が多かったんだと思いたい

肩車した子どもの足にガンガン蹴られ、
何事?と思い振り返ること数回
足を押さえるかせめて子どもに注意してくれよお父さん・・・
あの人ごみでベビーカー使うの止めてくれよお祖父さん・・・
普通畳んで子どもは抱えて移動でしょ
連れが先に流されそうになって、慌てて開いてた隙間を縫って
ついて行こうとしたらそこがベビーカー、危なく踏み込みそうになった
あ、いかんと思ってすぐ戻ろうとしたら
おそろしい剣幕でおじいさんに無言で押しのけられた
自分たちだけが大変だと思っている風情の家族だったな
駅に入るまでの大混雑、列を誘導するとか整理できなかったのかな?
乗ってからもいろいろあったけどまあ割愛

周囲の駅に直結するシャトルバス出してホスイ
掛川・静岡からなら、新幹線組の集客がかなり見込めるんじゃないのかな・・・
ていうかそういうの実はあったのか?

花火は良かった。最後は凄すぎて笑っちゃった

64 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 14:37:16 ID:KDpmjUce
>60

全て警察の指導。主催者は逆らえない

65 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 15:41:38 ID:z9XbCAmQ
>>55

わかってる人だけで結構!
 いまさら新たに人々に伝える必要はない・・・という感じ。 

66 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 20:28:00 ID://gGZpL1
ふくろいの凄さは「見ればわかる」に尽きるよな
日本一の花火にしたい主催者をよいしょしたい反面、
これ以上人手を増やしたくない思いがある

67 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 00:19:58 ID:cGaGoPY1
ビデオでは伝わらないが、会場に行ったことのある人なら想像できると思う。
ttp://www.u-roncha.net/hounou/video_1.html

ttp://video.u-roncha.net/hounou/video/mpg/13_7_1.zip


68 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 01:51:27 ID:nIeW5y58
東京から初めて見に行きました。
花火そのものは実を言うと期待したほどではなかったのですが、
なにしろマナーのよさと人口密度の少なさに感動しました。
関東では考えられません。
要望はやはりJR増発と近隣へのシャトルバス運行ですね。

69 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 05:09:24 ID:wK8ZyYxI
>>68
う〜〜ん、そうかぁ。
私(愛知)も中部・関西の主要な花火は殆ど行っていて、その中では袋井が一番好きなんだけど・・・

煽りとかではなくて、今後未開拓の関東地方を攻めるのに参考にしたいのですが、
・袋井はどの席からご覧になりました?
・袋井のどの点がよくてどの点が悪かったですか?
・お勧めの花火大会は?

以上、お暇なときにお答え頂けるとありがたいです。


70 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 05:28:58 ID:aNVM4MAN
>>24
全部行け!w。
今年のオレは全部行くwww。

ホント、どこ応援していいのか甲乙つけられんほど
3つとも質の高い大会だよなぁ。

71 :マニア:2006/08/07(月) 07:39:54 ID:phjDT1DB
>>1 名人コンクールの結果ってどこを調べてもわからないのですが分かります?

72 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 09:02:00 ID:wK8ZyYxI
>>71
ここはweb関係が弱いんだよなぁ・・・
http://www.fukuroi-cci.or.jp/
に「去年」のがまだ載ってるから、気長に待ってればそのうち更新される。

73 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 10:42:49 ID:eB7Djjes
>>69
総合的に見てふくろいを超える花火大会は関東にはないよ。

>>71
優勝はNo.12の小松煙火と放送してたよ。
ウイリアムテルの音楽でリンゴのスターマインでした。
準優勝以下ははわかりません。
ちなみに俺的には小幡花火店が1位。

あと、遠トラは神。

74 :マニア:2006/08/07(月) 11:15:25 ID:phjDT1DB
>>73 ありがとうございやすm(_ _)m 花火の魅力に取りつかれ早数年。袋井と土浦と大曲はここ五年ほど毎年いってます。エンディングの遠トラゎ絶句するばかりです ( ̄□ ̄;)!!距離も他大会より真近でみれるし!あの物質量?玉数はただごとではない!

最近は大玉に興味が沸き三重芯や四重芯を見極めるべくビールのみながらたのしんでます。んで最終的な結果が物凄く気になりまして(^-^;優勝情報ありがとでした!

75 ::2006/08/07(月) 12:20:08 ID:ulRtXdcR
袋井最高!
んで遠州トラックはネ申

76 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 12:22:27 ID:6kkqHhwa
燃料高騰などで、物流業界も厳しい世の中なのに
今年も大協賛ありがとうございます。

77 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 13:27:02 ID:ulRtXdcR
>>76本当ですね!各企業の皆さん有難うございました。

78 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 15:29:28 ID:iJ5lKOjR
そして来年までこのスレは保守され続けるのみであった

79 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 16:15:52 ID:RwIRKcOK
他のスレで書いちゃったけど・・・
ふくろい乳業のって牛の顔あったよね?
あれすごくない?


80 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 20:05:15 ID:cGaGoPY1
>>79
あった。スズキはSマークがあった。
あれを観るとふくろいだな〜って感じる。

81 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 22:20:00 ID:vNcAx3TN
>>69
・今年は愛野公園
・いいところ スケールがでかい
・悪いところ 帰りの交通アクセスの悪さ(袋井駅の大きさでは無理がある)
・ほんとは 手筒花火のほうが好き
>>59
尺玉不可になったんですか。気のせいか昔より わずかにスケールダウン
したみたいだと 感じていました。それでも十二分にすごい。

82 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 23:49:36 ID:yYUPfg/L
>>69
68です。自分は全然花火マニアでないので。。。
花火そのものは土浦の方が感動しましたが、どこがどうという説明はできません。
あくまで一般人の感想として正直なところを書きましたのでご了承ください。




83 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 00:50:42 ID:sXBA6t0m
まぁ尺は禁止になったんだが、ラストのスタマでは「大きな8号」がゴニョゴニョ。
尺が禁止になって尺玉100連発が大玉(8号)100連発になった年から連発途中の連発が始まったよね。
あ〜、連発途中でスタマみたいに連発するって意味ね。
主催者や花火師にはどうしようもない制約が出来てもそれを他の方法で魅せるようにしてしまうのは◎。

スレ違いだけど豊田花火で豊田大橋が出来たときもワイドが観難くなってショボーンだったけど橋自体を花火でライトアップするという手段で橋自体も花火の一部に取り込んだね。
制約が増えたから仕方ないんだよじゃなくて制約がある中で色々考えてくれるのは観てて楽しい。

84 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 00:59:58 ID:/Inyomtb
去年の追悼花火も大きな8号が混ざってたって話だね。
取り締まるお役人にはわかんねぇだろうけど、マニアのお役人がいたらヤバイね。

85 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 01:02:39 ID:Aef/8oug
まぁ8号玉だって玉皮を固く作れば尺玉くらいはじけるし(w

86 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 06:39:44 ID:h0+vHpUm
あの距離で尺は危険すぎ 実際上がってたみたいだけどw 所で花火サミットのスターマインが・・・

87 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 10:44:33 ID:b1bMoh3q
>>86 kwsk

88 :スターマイン774連:2006/08/09(水) 09:14:20 ID:Wd5hIgUO
物流業界の内情を考えると来年以降の
遠虎のラスト一手受けの協賛は厳しいかと思う。
ジョイントになるんじゃないだろうか。
今年だって当初はスポンサー企業に名を連ねていなかったからね。
地元だからまったく協賛しない訳じゃないだろうけれど、
1/2、1/3の金額になっても景気の実状を考えれば、
それがただしい経営者の判断と思う。

89 :スターマイン774連:2006/08/09(水) 13:44:54 ID:euodhhUR
>>88
会長の遺産を最期まで絞り上げるであります!

90 :スターマイン774連:2006/08/09(水) 15:01:59 ID:F0CZKheo
>>89
あれだけの功績を残した故人に対して冗談でも言って欲しくない。


91 :スターマイン774連:2006/08/09(水) 15:18:42 ID:euodhhUR
>>90
花火が会長の全てでございます!

92 :スターマイン774連:2006/08/09(水) 20:50:29 ID:8HbDWitH
何が日本一だ8号で笑わせんな
地域一番ってぐらいにしとけ
それとも他を見ないでほざいてんのか

93 :スターマイン774連:2006/08/09(水) 20:59:37 ID:gPP9NpWm
┐(゚〜゚)┌

94 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 08:44:05 ID:gm8Uql+t
>>92
誰も大きさで「日本一」と言っておらんだろうが
大体尺玉あげてたら観客席はもっと遠くなるだろ?
あの距離感一体感が丁度いい按配なんだよ

まあ、確かに言える事は一つ
お ま え の 心 の 狭 さ は 日 本 一 だ な w

95 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 18:00:47 ID:9MmX3RGD
確かにあの保安距離では尺は危険すぎるw 川裏の土手は穴場 花火は数やでかいのあげりゃいいってもんじゃない いかに限られた予算で演出出来るかじゃないかと思う。自分が感動した花火大会が日本一じゃねの? それと遠トラはネ申。

96 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 22:25:10 ID:b2oD3R33
>>92
「花火」が わかってない。

97 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 05:17:30 ID:g9Cg6LEU
尺ってあがってなかったの?
8号よりデカイ花火が何個か揚がってたように見えたけど?

98 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 08:21:41 ID:TsI5xVIX
>>97
多分それ、8号玉の本領発揮ver.

99 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 09:14:39 ID:2LIO3Kz0
玉の大きさより構成・演出が大切。

100 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 12:50:41 ID:fO+t2J/m
>>97
気のせいですよ(^ω^)

101 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 17:44:28 ID:IMJR/HNa
>>97
多分それ、ふくろい名物「大きな8号」。
星の数も大きさも到達高度も尺クラスなんだけど、8号。
誰が何と言おうが8号。
8号なら来年も上がる。

102 :97:2006/08/12(土) 05:02:32 ID:19MUqQph
なるほどね。
自分は観覧席の真ん中あたりで見たんだけど
明らかに自分の真上に星が飛んできてこれは尺か?
って思ったんだけどきっと気のせいですね(^ω^)
ふくろいだからできる尺のような8号だったんですね。

103 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 10:44:42 ID:4vyD/AAN
しかし信者多いいね。
尺でも盆の大きさはピンきり
8号は8号なんだって
無理して自分を納得させんなって
本当は尺見たいんだろ?

104 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 11:13:36 ID:WpgFJZFM
気のせいですよ(^ω^)

105 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 11:14:54 ID:xfT708YB
________.  |  ・・・「からけ」?
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^  ●Д゚,,)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
            ∧          .し`J,,.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
 空気読めてネーヨ

106 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 11:23:10 ID:ShjbP4pA
遠州トラックの株主優待のクラウンマスクメロンは尺玉なみにデカイ。

107 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 10:06:42 ID:cpPhe/S9
>>106
それ、もしかしてランク「冨士」?
一玉2万ってTVでやってた

108 :スターマイン774連:2006/08/15(火) 15:42:40 ID:yk0Pef6O
でも2万のメロンより遠トラの桟敷だな。俺は。
毎年本当に良い場所取ってるもんなぁ>遠トラ。
・・・まぁ寄付金額を考えれば当然なんだけどね。


109 :スターマイン774連:2006/08/16(水) 08:20:28 ID:o+mZSvc3
席欲しさに遠トラの株買いたいと思う
だけど今、とてもじゃないけど株を買う時期じゃない
ぐうう・・・

110 :スターマイン774連:2006/08/16(水) 13:24:04 ID:K83xR/4N
>>109
株主優待の権利落ち日に所有してればいいからそう悲観するな。

111 :スターマイン774連:2006/08/23(水) 23:42:51 ID:Ba1UjqK5
結局ここの花火が今年1番よかった。
来年も絶対いくだっちゃ♪

112 :スターマイン774連:2006/08/24(木) 02:59:04 ID:Il1a1LcB
また湧いたか 

113 :スターマイン774連:2006/08/24(木) 13:02:12 ID:X5woSlet
>>111
まだ今年は終わってないぞ。
これからがメインじゃないのか?


114 :スターマイン774連:2006/08/24(木) 16:06:04 ID:ik4RrlaU
普通の観覧客にとって、お盆を過ぎたら花火は終わり。
次は秋の行楽だよ。

115 :スターマイン774連:2006/08/30(水) 20:09:40 ID:pn8dJl/g
住友倉庫の傘下入り 遠州トラック
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060830-00000012-cnc-l22

来年のスターマインは、大丈夫か?

116 :スターマイン774連:2006/08/30(水) 20:18:31 ID:xAy34C7l
1社で1000万は無理だろう。

117 :スターマイン774連:2006/08/30(水) 21:08:39 ID:dAveeon6
株主総会でつつかれるからオワタな

118 :スターマイン774連:2006/08/30(水) 21:51:07 ID:xxm5izDG
つか会社が出してんじゃなく、社員が給料天引きで
積み立ててんだから株主だろうが文句言えんだろ。

119 :スターマイン774連:2006/08/30(水) 22:36:35 ID:oEYhRLeJ
そうだったな。
会社じゃなくて社員の寄付だったな(w

120 :スターマイン774連:2006/08/31(木) 01:43:17 ID:vUsuAxHU
嫌々寄付してる社員が多ければ良い機会だから止めようって流れになるかもな。
自ら進んで寄付してるとか買収ごときで花火を衰退させてたまるかと思う社員が多ければOKかな。
買収によって社員の給料が下がるとかだと現実的には厳しいけど。


121 :スターマイン774連:2006/09/01(金) 07:25:54 ID:KY+3Unnw
冷凍みかん花火がもっとも印象的。周りが皆笑ってた

122 :スターマイン774連:2006/09/01(金) 12:00:55 ID:6JeS/9K+
お日様も笑ってたね
ルールル・ルー

123 :スターマイン774連:2006/09/15(金) 09:38:45 ID:u1K2YV2o
有料観覧席ってやっぱ遠トラ内に配られる花火券が一番いい席なのかな・・・
遠トラと無縁な俺は金払っても端っこ・・・orz

124 :スターマイン774連:2006/09/17(日) 11:11:40 ID:Zrv97Rtt
遠トラは大体一番いい席を取ってる。
一般人でも良い席が取れる場合もあるが遠トラより良い席は難しいだろう。
俺は今年は良い席だった。十分満足。
他の大会でもそうだけど、とにかく早めに動くことかな。
袋井商工会議所のHPを5月ぐらいから更新チェックすれ。

125 :スターマイン774連:2006/09/19(火) 10:42:37 ID:mZsBqokF
>>124
へー、じゃあヘタな協賛席からゲトするより、一般で買った方がよさそうだね
いいこと聞いた、ありがとう

126 :スターマイン774連:2006/12/04(月) 11:16:47 ID:0NO82YqQ
あと8ヶ月・・・一年の3分の1が過ぎました(^^♪

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)