2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■花火をやれる場所について■

1 :はなこ:2006/07/18(火) 15:57:31 ID:fg9AqUCg
10人くらいで花火やろうと思ってるんだけど、
いかんせんやれる場所が見当たらない。
都内でやれる場所あったら教えてください!
多摩川とかやっても大丈夫なのかな?

2 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 17:44:41 ID:APT70rZt
10人乗れるいかだを作って多摩川から太平洋に出ると出来ますよ
帰ってこなくていいです

3 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 19:18:24 ID:0I2cq3qK
家の風呂なら水もあるし安全バッチシじゃないですか?

4 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 20:40:40 ID:R7wD4UVf
そうですね

5 :スターマイン774連:2006/07/22(土) 22:42:11 ID:GwDkDqWp
さらに消防署の前なら、火事が起きてもおk。

6 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 22:25:44 ID:dM98aRhe
Excite Bitニュース/結局、花火はどこで遊べばいいのですか
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091153675716.html
[ 2006年07月26日 10時00分 ]

結局、花火はどこで遊べばいいんですか。
社団法人日本煙火協会に、そうたずねてみると、
「基本的にはどこでやってもいいんですよ」
という、ちょっと意外な回答が。
「誰でも許可なく遊ぶことができる、というのが基本なんです」
でも、テレビで「23区内で打ち上げは禁止」って言ってましたが、というと、
「べつに禁止されていない」とのこと。なんだよ、あやうく信じるところだった。
「ただ、“音モノ”や“ロケット花火”などは、夜遅くにやると、
近所迷惑になったり、狭いところで遊ぶと危険だったりはするので、
注意は必要です」

隣接する住宅の2階の窓にロケット花火が飛び込んだりする事故も、
実際にあるようなので。
つまり、ウチの近所の公園のように、「花火禁止」とうたってるような
ところでなければ、花火はどこで楽しんでもいいということだ。
ただし、超当たり前のことだが、そのためにはルールをちゃんと
守らないといけない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)